Página 49 de 183 PrimerPrimer ... 3947484950515999149 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 577 al 588 de 2190
Mostrar en forma de Arbol371Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #577
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 04 / SEPTIEMBRE

    Crema de puerros



    Ingredientes:

    4 Puerros
    2 Patatas grande
    1/2 Cebolla
    75gde Panceta
    100g de Espárragos Trigueros
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    2 hojas Hierbabuena
    Sal

    Elaboración:

    Pela y trocea los puerros, quitando la parte más verde y haz lo mismo con la cebolla. Sofríelo todo en un chorrito de aceite de oliva.
    Trocea las patatas y añádelo al sofrito 5 minutos después. Salpimenta.
    Cúbrelo todo con agua o caldo de verduras, añade las hojas de hierbabuena y déjalo cocer el tiempo que te pida tu olla o 50 minutos a fuego medio-bajo si lo haces en una cazuela.
    Cuando la verdura esté blanda, retira un poco de caldo (la mitad) y tritura bien. Rectifica de sal y pimienta.
    Lava y corta en tacos de 1cm los espárragos trigueros y sofríelos en una sartén.
    Cuando estén blandos añade la panceta troceada finamente. Sazona.
    Escurre el exceso de grasa y añade la panceta frita y los espárragos al puré de puerros.
    Sírvelo caliente.

    Guiso de patatas con sepia



    Ingredientes:

    5 Patatas Grandes
    1kg de Sepia
    1 Puerro
    1 Cebolla pequeña
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento verde
    2 Zanahorias
    1 Tomate Maduro
    3 dientes de Ajo
    1 hoja de Laurel
    Agua o Caldo de Verduras
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta
    1 Manojo de Perejil

    Elaboración:

    Pela y lava el puerro, la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el ajo, y sofriélo todo en un olla.
    Lava y quita la membrana fina que recubre el dorso de la sepia*, trocéala en tacos y añádela al sofrito 3 minutos después.
    Salpimenta y cuando la sepia adquiera un tono más oscuro, incorpora el tomate pelado y troceado junto con el vino.
    Pela y trocea las patatas en tacos y cuando el vino se haya evaporado, añádelas a tu guiso.
    Cúbrelo todo con agua o caldo, echa la hoja de Laurel, cierra la olla y déjalo cocer 20 minutos.
    Tras este tiempo rectifica de sal, espolvorea el perejil fresco por encima y que disfrutes de tu guiso.

    Pastel de carne, tortilla y verduras



    Ingredientes:

    150g Lonchas de Jamón Serrano
    100g de Carne picada de pollo/pavo
    1 Berenjena
    100g de Champiñones
    5 Espárragos Trigueros
    1/2 Cebolla
    4 Pimientos de Piquillo
    4 Lonchas de Queso Tranchete
    2 Patatas grandes (300g)
    3 Huevos grandes
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Pela la berenjena, trocéala en taquitos menudos, espolvorea sal abundante y déjala reposar 20 minutos.
    Mientras pica bien los champiñones, los espárragos y la cebolla y reserva.
    En una sartén sofríe ligeramente la berenjena, los champiñones y los trigueros. Salpimenta.
    Una vez el sofrito esté más o menos en su punto, añade la carne picada y remueve bien hasta que se mezcle bien y coja color.
    Báñalo con un chorrito de vino blanco y retira del fuego cuando se haya evaporado.
    Prepara la tortilla rápida: en un bol de cristal echa la cebolla muy bien picadita y métela en el microondas 3 minutos.
    Vete pelando y picando las patatas en lonchas finitas (como para una tortilla de patata).
    Añade la cebolla a la patata, remueve y mételo 5 minutos más en el microondas.
    Tras los 5 minutos, salpimenta, remueve para que se mezcle todo bien y mételo otros 8 minutos.
    Cocida la cebolla y la patata, bate los huevos y mézclalo con los dos ingredientes anteriores.
    Es el momento de montar tu pastel: en un molde rectangular, engrasado con mantequilla y apto para horno, coloca las lonchas de jamón serrano de forma vertical, cubriendo la base del molde y el lateral, de forma que la loncha cuelgue por fuera del molde (la idea es envolver el resto de ingredientes con el jamón serrano). Asegúrate de que la base esté bien cubierta de jamón.
    A continuación echa sobre la base de jamón la mezcla de carne picada y verduras. Aplasta bien.
    Añade los pimiento de piquillo estirados para que cubras bien la carne.
    Sobre los pimientos pon los tranchetes.
    Por último echa la mezcla de patatas, cebolla y huevo batido.
    Cúbrelo todo con la parte de las lonchas de jamón que colgaban, de forma que tu pastel quede envuelto por el jamón serrano.
    Mételo todo en el horno, durante 20 minutos a 180º. Y que disfrutes de tu delicioso pastel.

    Filetes de trucha con salsa de coco



    Ingredientes:

    2 Truchas (250g cada una)
    200ml de Salsa de Coco
    2 dientes de Ajo
    1 Cayena
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pica finamente 1 diente de ajo y sofríelo en una sartén, con una gota de aceite junto con la cayena.
    Cuando el ajo esté dorado, añade la Salsa de Coco y déjala espesar a fuego lento.
    En otra sartén echa el otro diente de ajo fileteado con otra gota de Aceite de oliva, y fríe a la plancha los 4 filetes de trucha salpimentados.
    Sirve el pescado bañado con la salsa de coco y acompáñalo todo con una ensalada, o unos trigueros y unas setas a la plancha.

    Pastel de zanahoria



    Ingredientes:

    400g de Zanahorias peladas
    250g de Harina
    4 cucharadas de Levadura en polvo
    280g de Azúcar
    4 Huevos M
    1 cucharada pequeña de Canela
    Nuez Moscada
    Piel de 1 Naranja
    Sal
    200gr de Aceite de girasol
    1 cucharada pequeña de extracto de Vainilla
    Frosting:
    300gr de Queso de untar
    80gr de Chocolate blanco
    50gr de Azúcar glasé
    2 cucharadas de Margarina
    2 cucharadas de zumo de Naranja

    Elaboración:

    Tritura el azúcar junto con la piel de naranja y reserva para que se aromatice el azúcar.
    Mientras trocea y tritura la zanahoria.
    Bate los huevos junto con el azúcar, la naranja, el extracto de vainilla y el aceite.
    Añádele la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la ssal, todo ello tamizado.
    Remueve bien para que se integre y añádele a continuación la zanahoria triturada.
    Unta un molde con mantequilla e incorpora la masa.
    Mételo todo en el horno precalentado, durante 40 minutos a 180ºC.
    Una vez horneado, deja que se enfríe tu bizcocho.
    Prepara mientras el frosting: derrite el chocolate al baño maría (o en el microondas muy poco a poco).
    Una vez derretido mézclalo con el queso, el zumo de naranja y el azúcar glasé. Deja que se enfríe esta mezcla.
    Una vez el bizcocho esté frío, extiende por encima el frosting bien fresquito y disfrútalo.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/09/2015)

  3. #578
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 07 / SEPTIEMBRE

    Setas al ajillo



    Ingredientes:

    800g de Setas
    2 dientes de Ajo
    50g de Jamón serrano
    100ml de Vino blanco
    Peregil fresco
    Romero (si es fresco mejor)
    Tomillo (si es fresco mejor)
    1 Cayena (opcional)
    2 cucharadas de zumo de Limón
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Limpia las setas, si no son muy grande la variedad elegida, no hace falta que les trocees.
    Pica muy finamente el ajo y dóralo en la sartén con un chorro de aceite.
    Cuando empieza a tomar color añade las setas y la cayena y deja que se hagan a fuego medio, lentamente.
    Cuando estén casi hechas, añade el vino blanco, el zumo de limón, el perejil, el romero y el tomillo.
    Una vez se reduzca el vino incorpora el jamón serrano en tacos pequeños.
    Remueve bien, comprueba si necesita sal y si es así añádele un poco.
    Retírale la cayena antes de servir

    Potaje



    Ingredientes:

    250g de Garbanzos
    150g de Judías Blancas
    150g de Morcillo
    1 Hueso de Jamón
    200g de Bacalao
    250g de Espinacas Frescas
    2 Huevos Cocidos
    1/2 Cebolla
    1 Puerro
    1 diente de Ajo
    1 cucharada pequeña de Pimentón
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Desala el bacalao: unas 36 horas antes de preparar este plato, pon el pescado en agua para quitarle la sal. Cambia el agua cada 8 horas aproximadamente.
    Introduce los garbanzos y las judías en agua tibia la noche anterior, en recipientes separados y sin sal.
    Lava el morcillo y el hueso y mételo en la olla exprés con unos 2l de agua y sal. Ponlo a cocer (sin cerrar la olla).
    A medida que el agua tome temperatura empezará a espumar. Vete quitando la espuma hasta que deje de aparecer.
    En ese momento echa los garbanzos y las judías escurridos, cierra la olla y cuécelo unos 40 minutos (dependerá de las instrucciones de tu olla).
    Mientras se cuecen las verduras, trocea finamente el puerro (sólo la parte blanca), la cebolla y el ajo y sofríelo a fuego medio en una sartén.
    Cuando tengas el sofrito prácticamente listo, incorpora el pimentón y saltéalo un poco hasta que se cocine, a fuego medio y sin parar de remover para evitar que se queme.
    Retira el bacalao del agua y trocéalo en tiras o desmígalo.
    Una vez que el contenido de la olla está listo, retíralo del fuego y abre la olla exprés.
    Tras unos minutos, colócala de nuevo a fuego medio y echa a la olla el bacalao y las espinacas frescas. No la tapes.
    Cuando dé el primer hervor, añádele el sofrito con el pimentón.
    En el siguiente hervor añádele los huevos picados, remueve, baja el fuego al mínimo y espera al siguiente hervor para retirar tu Potaje del fuego y servirlo.

    Empanada con berenjena y calabacín



    Ingredientes:

    Masa para Empanadas * (al final de la receta)
    150g de Berenjena pelada
    150g de Calabacín pelado
    3 latas pequeñas de Atún en Escabeche
    50gr de Manteca de Cerdo
    15 Aceitunas Verdes en dados
    2 Huevos Cocidos
    1 cucharada de Sal

    Elaboración:

    Trocea la berenjena y el calabacín y friélos en una sartén grande junto con la manteca de cerdo. Sazónalo.
    Cuando estén sofritos correctamente, añade las latas de atún (muy bien escurridas) y las aceitunas.
    Aparta del fuego, remueve bien y deja enfriar.
    Una vez frío, pon la primera lámina de la masa de empanada, encima el relleno y sobre él, los huevos cocidos laminados.
    Pon la otra lámina de masa, cierra tu empanada, píntala con huevo batido y métela en el horno precalentado.
    Cuécelo a 180º unos 30 o 40 minutos. Cuando veas que está dorado retíralo.

    Masa de Empanada: 300g de Harina
    1 cucharada de Mantequilla
    1/2 vaso de Aceite
    1/2 vaso de Agua
    1/2 vaso de Vino Blanco
    1 Huevo
    1/2 sobre de Levadura
    Azúcar
    Sal

    Elaboración:

    En un bol echa la mantequilla, el aceite, el vino, al agua, el huevo, una pizca de azúcar y un poco de sal y vete echando la harina mezclada con la levadura poco a poco.
    Amasa hasta obtener una masa blanda que no se pegue. Utiliza para ello la harina que te pida la masa.
    Tápala con un trapo y déjala reposar a temperatura ambiente unos 20-30 minutos.
    Después amásala y extiéndela bien para utilizarla con tu empanada.

    Alitas de pollo al horno con salsa de miel y mostaza



    Ingredientes:

    16 Alitas de pollo
    400g de Patatas en gajos
    3 cucharadas de Mostaza
    2 cucharadas rasas de Miel
    1 cucharada de Tomate frito
    1/2 cucharada de Salsa Barbacoa
    Pimienta
    1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Coloca las alitas sobre papel de horno y mételas durante 15 minutos, en el horno precalentado, a máxima temperatura.
    Mientras vete preparando tus patatas y la salsa.
    Salsa: en un bol echa la mostaza, la miel, el tomate, la salsa barbacoa y la pimienta. Rectifica de miel y mostaza hasta que el sabor esté a tu gusto.
    En ese momento incorpora el aceite y remuévelo bien para que se integre.
    Una vez hayan pasado los 15 minutos, pinta las alitas con la salsa de miel y dales la vuelta.
    Píntalas por el lado contrario, baja el horno a 180ºC y déjalas otros 15 minutos.
    Tras este tiempo sírvelas junto con las patatas.

    Tarta de los domingos



    Ingredientes:

    Galletas cuadradas
    Crema Pastelera
    500ml de Nata líquida para montar
    80g de Azúcar glasé
    150g de Azúcar normal
    2 cucharadas de Agua
    2 cucharadas de Queso Mascarpone (que se puede cambiar por queso de untar tipo Philadelphia)
    1 vaso de leche

    Elaboración:

    Prepara la crema pastelera.
    Una vez lista y bien espesita, extiende una primera base de galletas en tu molde (si es desmoldable mejor).
    Echa encima la crema pastelera bien calentita. Con una lengua intenta alisar la superficie todo lo que puedas. Después déjalo reposar hasta que se enfríe, primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
    Una vez está fresquita monta la 350g de nata junto con el azúcar glasé y el queso mascarpone.
    Pon encima de la crema pastelera otra fila de galletas, esta vez mojadas en leche un segundo.
    Encima de las galletas echa la nata montada y estírala bien.
    Mételo de nuevo en la nevera para que enfríe otra media hora.
    Mientras prepara la cobertura de toffe, el toque final.
    En un cazo echa el azúcar normal con el agua y prepara caramelo.
    Cuando empiece a oscurecer incorpora el resto de Nata (150ml) y remueve bien hasta que se integre todo bien y espese un pelín.
    Después deja enfriar.
    Una vez el toffe esté frío, échalo sobre la capa de nata, extiéndelo bien y vuelve a dejarlo en la nevera unos 15 minutos más antes de servirlo.

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (07/09/2015)

  5. #579
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,235
    Gracias
    10,433
    Menciones
    245 Post(s)
    Citas
    836 Post(s)

    Predeterminado

    ufff los potajes cuando empiece a refrescar..........






  6. #580
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 08 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de pasta con salsa rosa



    Ingredientes:

    400g de Pasta (macarrones, espirales...)
    2 Huevos cocidos
    2 latas de Atún en escabeche
    1 lata pequeña de Maíz dulce
    8 palitos de Cangrejo
    100g de Pavo cocido en tacos
    2 rodajas de Piña en almíbar
    Aceitunas verdes y negras al gusto (opcional)
    Pimienta
    1 hoja de Laurel
    Sal
    Salsa rosa al gusto * (Al final de la receta)
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Pon a cocer en agua abundante la pasta, junto con la hoja de laurel, un chorrito de aceite y sal.
    Cuando la pasta esté al dente refréscala con agua fría para cortar la cocción, escúrrela y déjala que se enfríe a temperatura ambiente.
    Mientras trocea en taquitos los huevos, los palitos de cangrejo, el pavo y la piña.
    Deposita los tacos en un bol junto con el atún desmigado y el maíz.
    Añádele ya la pasta fresca y empápalo con la salsa rosa al gusto.
    Por último decora con las aceitunas y sirve tu ensalada bien fresquita.

    Salsa Rosa: 1 bol pequeño de Mayonesa
    3 cucharadas de salsa de tomate frito (o Ketchup)
    1 cucharada pequeña de whisky o brandy.
    Zumo de 1/2 naranja
    1 cucharada de leche entera o nata líquida
    1 cucharada pequeña de mostaza al estragón
    1 pizca de Sal
    1/2 cucharada de Azúcar

    Elaboración:

    En un bol más grande que el de la mayonesa, vete echando todos estos ingredientes poco a poco y remuévelos hasta que consigas una mezcla ligada y no muy espesa.
    Justifica de sal y guárdalo en la nevera.

    Macarrones con salsa de coco



    Ingredientes:

    600g de Macarrones
    150g de Salmón Ahumado
    100g de Setas

    Para la Salsa de Coco:

    200ml de Leche de Coco
    150ml de Nata
    1 cucharada pequeña de Zumo de Limón
    Pimienta Negra en grano
    Cebollino
    Cominos
    Sal

    Elaboración:

    Lava las setas. Trocéalas en tiras y fríelas en una sartén. Sazona.
    Una vez fritas, escurre el exceso de aceite en papel de cocina y reserva.
    En una olla echa agua, un chorro de aceite y un poco de sal y cuece la pasta hasta que esté al dente. Escúrrela y reserva.
    Para la Salsa de Coco: echa en un cazo la Leche de Coco, la nata junto con las especias y el limón y deja que cueza todo 30 minutos a fuego bajo. Remueve de vez en cuando.
    5 minutos antes de que finalice la cocción de la salsa, añade las setas.
    Trocea el salmón en taquitos.
    Echa en una cazuela la pasta, con el salmón y báñalo todo con la salsa de coco con setas. Déjalo cocer todo junto unos minutos, rectifica de sal y sirve tu plato.

    Calzone de setas y mozzarella



    Ingredientes:

    Masa de Pizza
    100g de Setas Variadas
    1 puñado de Espinacas
    1 Tomate
    1 bola de Mozzarella
    1 cucharada de Tomate Frito
    1 diente de Ajo
    Orégano
    Tomillo
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava y escurre bien las setas.
    Sofríe los hongos en una sartén con un chorro de aceite y cuando lleven unos minutos de cocción, añade el ajo triturado.
    Cuando tu sofrito esté prácticamente, añádele el tomate pelado y en taquitos, el manojo de espinacas y espolvorea un poco de tomillo, orégano, sal y pimienta. Mantenlo a fuego bajo hasta que el tomate deje de soltar líquido.
    Extiende la masa de pizza con un rodillo y en una mitad (sin tocar los bordes) esparce la cucharada de tomate frito. Espolvorea un poco de orégano por encima.
    Echa encima del tomate el sofrito y el queso mozzarella en taquitos bien repartidos y cierra la pizza en forma de calzone.
    Introdúcela en el horno a 180º durante 20-30 minutos y sírvela caliente.

    Bacalao de cuaresma



    Ingredientes:

    4 lomos de Bacalao (800g)
    1 Cebolla
    1 Puerro
    3 Tomates maduros
    2 dientes de Ajo
    Perejil fresco
    1 vaso de Caldo de Pescado
    100ml de Vino Blanco
    100g de Piñones
    50g de Pasas
    4 Ciruelas Pasas
    Harina
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Con 36 horas de antelación, pon a desalar el bacalao en agua. Cambia el agua cada 8 horas máximo.
    Tras este tiempo, seca el pescado y rebózalo en harina.
    Friélo en una sartén con aceite y reserva.
    Pica finamente la cebolla y el puerro (sólo la parte blanca) y rehógalo en un sartén a fuego medio.
    Cuando esté casi listo añade el ajo y el perejil picados muy finamente y el tomate pelado y troceado finamente. Echa sal, déjalo cocer a fuego medio y reserva.
    En un cazo echa el vino y cuece los piñones, las pasas y las ciruelas. Una vez rompa a hervir, mantenlo a fuego medio-bajo unos 15-20 minutos.
    Tras este tiempo, añádeselo al sofrito (que ya estará listo) junto con el bacalao y el caldo de pescado.
    Déjalo cocer 15 minutos hasta que los sabores se integren.

    Panellets de chocolate



    Ingredientes:

    250g de Almendra molida
    200g de Boniato (o patata cocida)
    230g de Azúcar
    150g de Chocolate
    100gr Almendras molidas
    1 Huevo
    1 Yema de huevo
    Ralladura de 1/2 Limón

    Elaboración:

    Cuece el boniato con piel. Después pélalo y tritúralo.
    Mézclalo con el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón.
    Añadele a continuación la yema del huevo y compáctalo todo bien.
    Después dale forma a los panellets.
    Haz bolas y déjalas en una bandeja cubierta con papel de horno.
    Una vez tengas todos tus panellets, píntalos con el huevo batido que te sobra y hornéalos durante 10 minutos a unos 180ªC.
    Mientras se hornean, derrite el chocolate al baño maría.
    Moja los panellets en el chocolate y luego en almendra molida (si quieres) y déjalos enfriar.
    Pegasus01 le gusta.

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (08/09/2015)

  8. #581
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,235
    Gracias
    10,433
    Menciones
    245 Post(s)
    Citas
    836 Post(s)

    Predeterminado

    Panellets de chocolate






  9. #582
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Panellets de chocolate
    Ñam, Ñam, ajajajjajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  10. #583
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 09 / SEPTIEMBRE

    Sopa de Cebolla



    Ingredientes:

    4 Cebollas grandes
    2l Caldo de Ave o de Verduras bien caliente
    Pan tostado
    Queso rallado
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pica finamente las cebollas y póchalas en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Cuando estén transparentes repártelas en recipientes individuales (o no) aptos para horno.
    Agrégale el caldo bien caliente y a continuación los trozos de pan tostado.
    Espolvorea queso rallado por encima y gratínalo en el horno.
    Cuando esté dorado retíralo y sirve tu sopa bien caliente., Se le agrega el caldo el pan tostado y el queso rallado se pone al horno hasta que este gratinado.

    Arroz caldoso



    Ingredientes:

    350g de Arroz
    400g de Almejas
    300g de Gambas
    150g de Pimiento Rojo
    150g de Pimiento Verde
    150g de Guisantes
    2 dientes de Ajo
    150ml vino blanco
    50ml zumo naranja
    200g Tomate Natural triturado
    4 vasos de Agua
    Perejil fresco (sólo las hojas)
    70g de Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon las almejas en agua y sal durante 1 hora, para que suelten la arena.
    Pela las gambas, reserva su carne, y cuece las cáscaras y la cabeza en los 4 vasos de agua durante unos 20 minutos.
    Limpias las almejas, ábrelas: en una sartén o cazuela echa un dedo de agua, introduce los moluscos y cuécelo a fuego fuerte durante unos 10 minutos hasta que se abran.Tira las que se queden cerradas y reserva el agua de cocción.
    Una vez cocida las cáscaras y cabezas de las gambas (el resultado es casi una Fumet), cuela el caldo y júntalo con el agua en el que cociste las almejas.
    Añádele el perejil picadito, el zumo y el vino y reserva. Mantenlo caliente.
    Por otro lado, en una cazuela, sofríe el ajo y los pimientos troceados en tiras en un chorro de Aceite.
    Cuando tu sofrito empiece a estar listo, añade el tomate triturado y deja que reduzca un poco.
    A continuación, incorpora el arroz y remueve unos minutos.
    Déjalo cocer a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos. Remueve de vez en cuando y comprueba el arroz.
    5 minutos antes de que el arroz llegue al punto que a ti te gusta, añade los guisantes congelados y las gambas para que se cuezan.
    Al final incorpora las almejas sin cáscaras.

    Hojaldre de champiñones y espárragos trigueros



    Ingredientes:

    2 Láminas de Hojaldre
    250g de Champiñones
    250g de Espárragos Trigueros
    100g de Maíz Dulce
    100g de Bacon y Jamón Serrano en tacos
    1 Cebolla Pequeña
    1 diente de Ajo
    1 Pimiento verde pequeño
    150g de Queso Rallado (para fundir)
    2 cucharadas de Tomate Frito
    Orégano
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal
    1 Huevo para pintar

    Elaboración:

    Lava bien los espárragos y los champiñones y trocéalos en tacos no muy pequeños.
    Pela, lava y trocea en taquitos pequeños la cebolla y el pimiento.
    El ajo trocéalo mucho o tritúralo con un machaca-ajos
    Sofríe en una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio-fuerte los champiñones y los espárragos trigueros.
    Tras 5 minutos, añade la cebolla, el ajo y el pimiento y salpimenta.
    Cuando al sofrito le queden un par de minutos para estar en su punto, añade el baco y el jamón serrano y rehoga bien.
    Por último añade el maíz dulce, retira del fuego y reserva.
    Pinta con un huevo batido la base de una de las láminas de hojaldre y colócala en una bandeja apta para horno (la parte pintada con huevo tocando la bandeja).
    La cara superior de esta lámina de hojaldre, píntala con el tomate frito y espolovea orégano por encima.
    Añade sobre esta base el sofrito que tienes en la sartén (escurre bien el exceso de aceite o líquido) y a continuación el queso rallado. Muévelo un poco para que el queso se mezcle.
    Espolvorea si quieres un poco más de orégano y cúbrelo con una segunda lámina de hojaldre.
    Cierra los bordes, píntalo con huevo también, y mételo todo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 220º.
    Una vez dorado el hojaldre, retíralo y déjalo reposar todo 15 minutos antes de servirlo.

    Rollito de pavo con manzana



    Ingredientes:

    600g de pechuga de Pavo fileteada
    Lonchas de Jamón cocido
    1 Manzana
    Queso en lonchas
    Jamón serrano en lonchas
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva virgen extra
    1 Tomate maduro
    Orégano

    Para la salsa:

    2 Cebollas caramelizadas
    Aceite de Oliva
    50ml de Caldo de pollo

    Elaboración:

    Corta film de plástico abundante, porque lo necesitarás para darle forma a tu rollito.
    Encima haz una primera base con las lonchas de jamón serrano.
    Coloca a continuación la pechuga de pavo salpimentada. Cuanto más fininitas sean las pechugas, mejor.
    Es el turno de la manzana. Filetéala en rodajas muy finitas.
    Continúa con el jamón cocido y por último con el queso.
    Por último escalda el tomate para pelarlo mejor y filetéalo.
    Distribúyelo sobre el queso y espolvorea un poquito de orégano.
    Con ayuda del film de plástico ha llegado la hora de darle forma a tu rollito.
    Es importante que no se te quede el film de plástico por dentro del rollito.
    Una vez le hayas dado forma, amásalo un poco para que los ingredientes compacten (siempre con el film trasparente cubriéndolo) y cierra los extremos. Es importante que lo cierres bien para que la salsa que genere, se quede dentro del film.
    Mételo en tu vaporera y déjalo cocer durante 25 minutos. Si no tienes, mételo en el horno a 180º unos 40 minutos.
    Mientras, prepara tu salsa: carameliza la cebolla, tal y como te indicamos en nuestra receta de cebolla confitada. Una vez este lista, riégala con el caldo de pollo. Tritúralo.
    Para entonces el rollito estará cocido. Si es así, abrelo con cuidado, y echa la salsa resultante sobre la cebolla caramelizada.
    Tritúra la salsa y presenta tu plato.
    Trocea en rodajas el rollito de pavo con manzana, sírvelo y que cada comensa lo bañe con la salsa que desee.

    Tarta de queso y calabaza



    Ingredientes:

    300gr de Calabaza (pelada)
    150g de Azúcar
    200g de Queso de untar
    100g de Queso Mascarpone
    500ml de Nata líquida para montar
    3 cucharadas de Harina (CON horno) ó 3 sobres de cuajada (SIN horno)
    1 pizca de Canela en polvo
    1 pizca de Nuez moscada
    1 pizca de Jengibre molido
    1 paquete de Galletas
    100g de Mantequilla
    Sirope de chocolate

    Elaboración:

    Quita la cáscara y las pepitas a la calabaza y trocéalas en tacos.
    Métela en el horno o en el microondas hasta que se cueza y ablande.
    Mientras, tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla.
    Coloca esta mezcla en el molde que vayas a utilizar y aplástala bien para que tengas una base compacta, fina y consistente.
    Una vez blanda la calabaza, échala en un recipiente junto con los dos tipos de queso, la nata, el azúcar y las especias y la harina. Y tritúralo todo.
    Si finalmente la vas a hacer en el horno, añade también la harina al paso anterior.
    Echa la mezcla sobre la base de galleta y mételo todo en el horno, precalentado, a 180ºC durante 30 minutos. Una vez cocida, deja que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
    Si NO la vas a hacer en el horno: una vez triturado todo en el paso 5, disuelve los 3 sobres de cuajada en un poco de nata y añádeselo a la mezcla. Caliéntalo todo en un cazo hasta que espese un poco.
    Después échalo sobre la masa de galletas y deja que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera, durante al menos 2 horas.
    Una vez fría (tanto si la has hecho en el horno como si no), decora con el sirope de chocolate al gusto.

  11. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (09/09/2015)

  12. #584
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 10 / SEPTIEMBRE

    Burritos enrollados de jamón y queso



    Ingredientes:

    4 burritos o tortas de maíz
    25g de Queso Roquefort
    100g de Queso Parmesano
    200g de Queso de Untar
    13 lonchas de Jamón Serrano
    Albahaca

    Elaboración:

    Tritura el queso de untar, el Parmesano y el Roquefort hasta que se mezclen bien.
    Después unta esta mezcla de quesos sobre cada burrito y condimenta con la albahaca.
    Encima de los quesos coloca 3 lonchas de jamón serrano y enrolla los burritos.
    Córtalos en porciones.
    Con la otra loncha de jamón que te sobra, trocéala en taquitos y decora por encima los burritos troceados.
    Sírvelo fresquito o dale un calentón en el microondas, como más prefieras comerlas

    Garbanzos fritos con espinacas



    Ingredientes:

    200g de Garbanzos
    150g de Espinacas
    1 diente de Ajo
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón Picante
    Comino
    Pimienta Negra
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen

    Elaboración:

    Si no tienes garbanzos de cocido, déjalos en agua la noche anterior y cuécelos en agua con sal durante 25 minutos en tu olla exprés.
    Escúrrelos y friélos en una sartén con abundante aceite. Una vez fritos, déjalos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
    Cuece las espinacas* en agua con Sal, escúrrelas bien y sofríelas en una sartén con el diente de ajo partido por la mitad.
    Escurre el agua que suelten, retira el ajo y añade los garbanzos. Rehoga de nuevo y déjalo reposar nuevamente sobre papel de cocina absorbente.
    Sírvelo en un plato y aderézalo con el pimentón picante, la pimienta y el comino. Sazona tu plato y mézclalo todo.

    Mini pizzas de jamón serrano y champiñones



    Ingredientes:

    1 Masa de Hojaldre para Pizza (Finita)
    4 lonchas de Jamón Serrano
    1/2 Lata de Aceitunas Negras
    200g de Queso Mozzarella fresco
    150g de Queso Rallado
    2 Tomates maduros
    Orégano
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Con ayuda de un rodillo, convierte la masa de pizza redonda en una masa cuadrada.
    Tritura las aceitunas (deshuesadas) junto con 1 cucharada de aceite.
    Extiende el puré de aceituna sobre la masa de hojaldre.
    Exparce sobre el pure un poco de queso rallado.
    Corta la masa en cuadrados de 8cm.
    Pela y parte los tomates en lonchas y repártelos en las porciones de minipizza.
    Es el turno del jamón serrano. Trocéalo en cuadrados y colócalos sobre el tomate.
    Por último reparte la Mozzarella.
    Mételo todo en el horno precalentado, a 200º durante 20-25 minutos.

    Sandwich vegetal marinero



    Ingredientes:

    4 rebanadas de Pan de Molde (o normal)
    2 lonchas de Salmón Ahumado
    1 Huevo Cocido
    75gr de Lechuga
    75gr de Tomate
    1,5 cucharada de Salsa Rosa*
    Queso de Untar
    Eneldo

    Elaboración:

    Pon a cocer en un cazo agua con un chorrito de vinagre. Cuando hierva mete el huevo y déjalo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir de nuevo. Después, baja a fuego medio y mantén la cocción 10 minutos.
    Unta la cara interior de las rebanadas de pan con queso de untar al gusto.
    Lava y trocea finamente la lechuga y el tomate.
    Mézclalo con la salsa rosa y coloca esta mezcla sobre la loncha base de pan de molde.
    Sobre esta ensalada coloca el salmón ahumado.
    Espolvorea un poco de eneldo por encima.
    Lonchea el huevo cocido y colócalo sobre el pescado.
    Tapa con la segunda rebanada de pan de molde.

    Bizcocho de pan duro



    Ingredientes:

    1 barra de Pan duro
    2 Huevos L
    4 cucharadas de Azúcar
    1 cucharada de Azúcar vainillado
    1 cucharada pequeña de Levadura en polvo
    Leche (solo la necesaria para que se empape el pan)

    Elaboración:

    Poner en un bol la barra de pan a remojo con la leche. El pan tiene que reblandecerse al completo, así que vete añadiendo leche hasta que se empape bien.
    Una vez el pan está blando, remueve con una cuchara para deshacerlo.
    Una vez deshecho, añade el azúcar de los dos tipos y remueve para que se integre bien.
    En un bol aparte, bate los huevos e incorporalo a la mezcla anterior.
    El último paso es incoporar la levadura y seguir removiendo.
    Unta un molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y echa encima la mezcla de tu bizcocho.
    Introdúcelo todo en el horno (precalentado) y déjalo durante 45-50 minutos a 190ºC.
    Después, déjalo que se enfríe a temperatura ambiente y disfrútalo bien fresquito.

    NOTA: si quereis dejarlo como esta, lo podeis hacer. Yo, a la masa le he añadido todo tipo de fruta y chocolate, para cambiarle los sabores. Tened en cuenta que si utilizais mermeladas de diferentes sabores, tendreis que equilibrar el azucar, para que no empalague.
    E incluso lo podeis emborrachar con un almibar de licor o de frutas.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (11/09/2015)

  14. #585
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 10 / SEPTIEMBRE

    Ensaladas de espinacas con salsa de mostaza y miel



    Ingredientes:

    150g de Espinacas frescas (o cualquier tipo de verdura verde)
    100g de Queso curado
    150g de Tomate seco

    Para la salsa:

    1 cucharada de Mostaza Dijon
    1 cucharada de Miel
    3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Lava y echa las espinacas en un bol.
    Trocea en taquitos el queso y el tomate seco y añádeselo a las espinacas.
    Mezcla todos los ingredientes de la salsa, añade en último término la sal y riega los ingredientes anteriores con esta salsa.
    Remueve bien, déjalo reposar en la nevera 10 minutos y disfruta esta fresquita y sencilla ensalada.

    Arroz negro



    Ingredientes:

    2 tazas de Arroz (unos 100g)
    75g de Calamar
    75g de Sepia
    50g de Gambas
    1 bolsa de Tinta de Calamar
    1 Cebolla pequeña
    1/2 Pimiento Verde
    4 Pimientos rojos de Piquillo
    1 diente de Ajo
    100g de Tomate Triturado
    600ml de Caldo de Pescado (o agua)
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pica finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la sepia.
    Cubre la paellera con aceite de oliva y echa primero la sepia.
    Un minuto después añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde y sofríelo 5 minutos.
    Añade a continuación el calamar y las gambas y rehoga otros 5 minutos.
    Por último incorpora el tomate y deja que reduzca un poco el líquido. Salpimenta.
    Vete calentando el caldo de pescado hasta que hierva.
    Diluye la tinta de calamar en un par de cucharadas de agua, vino blanco o caldo.
    Echa el arroz con el sofrito y rehoga unos segundos.
    A continuación incorpora la tinta diluída y remueve hasta que se tiña la paellera de negro.
    Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco.
    Es el momento de incorporar el caldo de pescado. Echa primero la mitad y deja que cueza todo a fuego fuerte unos 10 minutos.
    Añade el resto de caldo tras este tiempo y deja que cueza otros 10 minutos, esta vez a fuego bajo. El tiempo en esta última parte es orientativo, calcúlalo tú y dale al arroz el punto que más te guste.
    Mientras se termina de cocer el arroz, saltea los pimientos de piquillo en un poco de aceite.

    Albóndigas con sepia a la sidra



    Ingredientes:

    Albóndigas de ternera/cerdo o de pescado (500g)
    1 Sepia grande
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    1/2 vaso de Sidra
    1 vaso de Caldo de Pescado
    Salsa de Tomate
    Orégano
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar elabora las Albóndigas (de carne o de pescado), pásalas por harina y sofríelas en la sartén hasta que estén doradas (olvídate del paso de cocerlas con el tomate o la guarnición). Reserva.
    En una cazuela con un chorro de aceite pocha el ajo bien cortadito y la cebolla rallada.
    Cuando la cebolla esté transparente, incorpora la sepia troceada y rehógalo todo durante unos minutos.
    A continuación incorpora salsa de tomate al gusto y déjalo sofreir todo unos minutos más, hasta que el exceso de líquido de la salsa se reduzca un poco.
    Es el momento de añadir la sidra. Deja reducir nuevamente. Salpimenta y espolvorea el orégano.
    Seguidamente incorpora el caldo de pescado junto con las albóndigas y deja que cueza unos minutos para que reduzca el líquido y se mezclen los sabores.

    Guiso de ternera al vino tinto



    Ingredientes:

    1kg de Ternera para guisar
    1 Cebolla mediana
    200g de Zanahoria
    1 Pimiento verde
    1 diente de Ajo
    200gr de Tomate triturado
    500ml de Vino Tinto
    600ml de Caldo de carne o verduras
    Harina
    Pimienta
    1 hoja de Laurel
    Tomillo
    Perejil fresco
    Albahaca
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    El primer paso es salpimentar la carne de ternera y enharinarla.
    Séllala friéndola en un chorro abundante de aceite, dentro ya de la cazuela donde vayas a hacer tu guiso.
    Una vez la carne está dorada, retírala de la olla y reserva.
    Añade a continuación un poco más de aceite, y sofríe la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo muy bien picaditos a fuego medio.
    Una vez la zanahoria empiece a transparentar es el momento de añadir el tomate.
    Remueve bien e incorpora la carne, el vino, el caldo (bien caliente), la hoja de laurel, el tomillo, la albahaca y el peregil.
    Mézclalo y déjalo cocer todo unas dos horas a fuego bajo.
    De vez en cuando, remuévelo para evitar que se pegue.
    Una vez ha pasado el tiempo de cocción, la salsa habrá reducido y espesado bastante.
    Si prefieres que reduzca aún más, te recomendamos que retires la carne y dejes la salsa a fuego medio unos minutos más.
    También puedes triturar la salsa.
    Una vez esté en tu punto, sírvela junto con la carne.

    Flan de Platano



    Ingredientes:

    6 Plátanos
    6 Huevos M
    3 cucharadas de Leche Condensada
    Azúcar
    Caramelo líquido

    Elaboración:

    Vierte el caramelo líquido en un molde apto para horno y reserva.
    Bate los huevos con 4 cucharadas de azúcar y cuando tengas una crema espumosa, añade 4 plátanos pelados y troceados y la leche condensada. Tritúralo todo.
    Echa esta mezcla sobre el caramelo líquido y hornéalo, al baño María, durante 40 minutos a 180ºC.
    Mientras cuaja tu flan, echa 2 cucharadas más de azúcar en una sartén y encima coloca los 2 plátanos restantes pelados y troceados en rodajas finas. Fríelos a fuego medio-bajo mientras se caramelizan y reserva. Deja que se enfríe.
    Una vez el flan está cuajado, sácalo del horno y déjalo que se enfríe a temperatura ambiente.
    Cuando esté frío coloca el plátano caramelizado en la superficie y mételo en la nevera para que termine de enfriarse del todo.
    Después sírvelo bien fresquito.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (11/09/2015)

  16. #586

    Querer es poder
    Avatar de Esihan
    Fecha de ingreso
    20 jul, 12
    Género
    Mensajes
    10,926
    Gracias
    1,501
    Menciones
    126 Post(s)
    Citas
    175 Post(s)

    Predeterminado

    Excepto el postre porque los flanes, digamos que no me pierden mucho, lo demás vaya pinta tiene.

  17. #587
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    11,845
    Gracias
    344
    Menciones
    86 Post(s)
    Citas
    258 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Excepto el postre porque los flanes, digamos que no me pierden mucho, lo demás vaya pinta tiene.
    Pues yo era de tu opinión Esihan, los flanes ni fu ni fa, pero desde que he descubierto la leche condensada (light) y las frutas, no sabes como me gustan ahora......

    Un saludo....

  18. #588
    "El diablillo"
    Querer es poder
    Avatar de Pegasus01
    Fecha de ingreso
    07 jul, 12
    Mi Serie
    How I meet your mother!
    Mensajes
    20,054
    Gracias
    902
    Menciones
    130 Post(s)
    Citas
    328 Post(s)

    Predeterminado

    Leche condensada? Demasiado dulce

    Gracias por la firma neleb96

Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 02:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 20:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 22:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •