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  1. #553
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    ¿Será por las recetas apetitosas, será porque es ver salmón y comenzar a hacérseme la boca agua, será por ambas cosas?
    Yo creo que es por todo, jajajajajajaj....Y si te gusta el salmon, pues más aún, jajajaja

    Un saludo...

  2. #554

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    Bufff se me acumulan las recetas... Muchas gracias por tu trabajo, me haces mas fácil el cocinar muchos dias. Un saludo

  3. #555
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    Cita Iniciado por armarito Ver mensaje
    Bufff se me acumulan las recetas... Muchas gracias por tu trabajo, me haces mas fácil el cocinar muchos dias. Un saludo
    Me alegro de que te sirvan de algo...Y ya sabes si tienes preferencia por alguna cosa, o quieres alguna receta o lo que quieras, pues lo pones por aqui y seguro que algo podemos hacer........

    Que sigas disfrutando de las recetas, jajajaajajj

    Un saludo...

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    armarito (20/08/2015)

  5. #556
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    JUEVES 20 / AGOSTO

    Ensalada con paté de mejillones, atún y surimi



    Ingredientes:

    1 lata de Mejillones en escabeche
    1 lata de Atún al natural
    10 palitos de Cangrejo/ surimi
    1 cucharada de Salsa rosa
    80g de Queso crema
    Queso de cabrales
    1 cucharada de Almendras peladas
    1 Tomate
    Lechuga variada
    Huevo Hilado
    Aceite de oliva virgen extra
    Vinagre de módena*
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Tritura los mejillones, el atún, los palitos de surimi , la salsa rosa, el queso crema y queso cabrales (al gusto) hasta que obtengas un paté cremoso.
    Coloca el cortapasas sobre los platos y divide esta masa en los 4 platos.
    En una sartén saltea las almendras peladas y troceadas. Rocíalas con un poco salsa soja y saltéalas.
    Reparte las almendras sobre las 4 raciones de paté.
    A continuación coloca el tomate loncheado sobre las almendras.
    Es el turno de la lechuga.
    Una vez has servido la lechuga, prepara el aliño: en un bol echa 3 cucharadas de aceite y una de vinagre de módena.
    Remueve bien y riega la lechuga.
    Salpimenta y corona tu plato con huevo hilado al gusto.
    Sírvelo bien fresquito.

    Puré de Zanahoria



    Ingredientes:

    500g de Zanahoria (pelada)
    1 Puerro
    80gr de Queso de untar*
    50gr de Cebolla
    650gr de Agua
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la zanahoria, el puerro (sólo la parte blanca) y la cebolla y échalo en el agua con sal. Cuécelo durante 6-10 minutos (lo que marque tu olla exprés).
    Una vez cocido retira la mitad de agua y reserva.
    Tritura y vete añadiendo el agua que retiraste sin parar de triturar hasta obtener la cremosidad que quieres para tu puré.
    Antes de comerlo añade el queso de untar y remueve. El puré tiene que estar caliente para que se derrita.

    Pollo con verduras al vino blanco



    Ingredientes:

    1 Pollo pequeño troceado
    1 Cebolla
    3 Zanahorias
    2 dientes de Ajo
    2 cucharadas de Guisantes
    1 vaso de Vino Blanco
    1/2 vaso de Tomate
    Pimienta
    Perejil fresco
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Echa un chorro de aceite abundante en una cazuela y rehoga el pollo junto con los dientes de ajo. Una vez dorado, retira y reserva.
    En el mismo aceite, rehoga primero la zanahoria cortada en rodajas y luego añade la cebolla troceada. Póchalo a fuego medio.
    Añade el pollo y el ajo y salpimenta.
    A continuación, riégalo todo con el vino y deja que se evapore un poco.
    Es el momento de añadir el tomate, los guisantes y el peregil bien picadito, tapar la olla y dejar cocer todo a fuego lento durante unos 30 minutos.
    Remueve de vez en cuando y vigila que no se quede sin salsa. Si es así añade un poco de agua o de caldo de verduras.

    Pan relleno de jamón, queso y aceitunas



    Ingredientes:

    Para el pan:

    500gr de Harina de trigo de media fuerza
    200ml de Leche evaporada
    50gr de Mantequilla
    30gr de Levadura prensada de panadería
    1 Huevo L
    Sal
    1 Huevo para pintar

    Relleno:

    12 lonchas de Jamón serrano
    200gr de Jamón York
    10 lonchas de Queso de sandwich
    100gr de Aceitunas verdes o negras
    1 cucharada de Pasas
    1 cucharada de Mantequilla derretida
    1 cucharada de azúcar

    Elaboración:

    Pon las pasas a remojo en un vaso de vino blanco, mosto o agua.
    Disuelve la levadura en cuatro cucharadas de agua templada. Desmenúzalas y déjalo reposar unos 5 minutos.
    Mientras echa la harina, tamizada, en un bol. Añade la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la sal y vete integrando.
    A continuación incorpora la levadura disuelta junto con la leche, poco a poco, mientras vas removiéndolo todo.
    Cuando la masa esté integrada esparce un poco más de harina sobre una superficie lisa y empieza a amasar. Añade la harina que te vaya pidiendo para que sea aún más manejable.
    Un vez has llegado a ese punto, tras unos 15 minutos de amasado, introdúcela en un bol de cristal, cúbrela con film de plástico y déjala reposar, dentro del horno apagado, durante 1 hora. Tiempo suficiente para que leve la masa y fermente.
    Tras este tiempo coloca una lámina de papel de horno sobre una superficie lisa y echa encima la masa.
    Con un rodillo estírala hasta formar un rectángulo de 1cm de grosor. Nosotros te recomendamos que dividas la masa en dos y hagas dos panes.
    Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar del relleno y pinta la cara interna del pan.
    Coloca encima las lonchas de jamón serrano.
    A continuación coloca el jamón cocido, el queso y las aceitunas troceaditas.
    Escurre las pasas y espárcelas junto con las aceitunas.
    Y ahora, con ayuda del papel de horno, enrolla tu pan hasta darle forma de barra.
    Una vez dada la forma, píntala con el huevo batido y métela en el horno precalentado, durante 25 minutos a 200ºC.

    Bizcocho de manzana y chocolate



    Ingredientes:

    6 Manzanas golden
    6 Huevos M
    350g de Harina
    1 sobre de Levadura en polvo
    300g de Azúcar
    6 cucharadas de Cacao para desayunar
    150g de Queso de untar
    80g de Aceite de girasol
    1/2 cucharada de Canela en polvo
    Sal

    Elaboración:

    Pela las manzanas y rállalas. Riégalas con un chorrito de limón para que no se oxiden y reserva.
    Bate los huevos con el azúcar.
    Incorpora el queso batido y el aceite.
    Y a continuación añade las manzanas ralladas y bate con la batidora hasta que se integre todo muy bien. No es necesario que la manzana quede triturada del todo, puede, de hecho quedarán grumos y es normal.
    Añade a esta mezcla la harina, la levadura y la canela tamizándolas. Remueve con una cuchara de madera para que se integre bien.
    Tras este paso, divide la mezcla en dos y en una de las dos mitades, echa el cacao en polvo.
    Embadurna un molde con mantequilla y vierte las dos masas, a la vez, primero una y luego otra... como quieras.
    Con un cuchillo o un palillo largo remueve la masa para que tengas un resultado como el nuestro.
    Y después, mételo en horno (precalentado) a 180ºC durante 50 minutos, con calor sólo por abajo.
    Tras este tiempo pínchalo para comprobar que esté listo y déjalo enfriar antes de degustarlo.

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (20/08/2015),miguelpichardo (21/08/2015)

  7. #557
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    VIERNES 21 / AGOSTO

    Crema de espárragos trigueros



    Ingredientes:

    500gr de Espárragos Trigueros (2 manojos)
    100g Cebolla
    300g de Calabacín
    500ml de Caldo de Verduras
    150ml de Leche Evaporada
    25g de Queso de Azul
    50g de Queso Rallado Emmental
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava los espárragos, quítales la parte final, trocéalos en 4 trozos y reserva 16 yemas.
    Pela y pica finamente la cebolla y el calabacín.
    Echa en la cazuela/olla un chorro de aceite y rehoga los trigueros, la cebolla y el calabacín.
    Cuando la cebolla esté transpartente y los trigueros algo más blandos, salpimenta, cúbrelo con el caldo, cierra la olla y cuécelo durante 20 minutos (o lo que te pida tu olla).
    Mientras se cuecen las verduras, rehoga las puntas de los espárragos reservadas en un chorrito de aceite y reserva.
    Una vez cocidas las verduras, retira la mitad del caldo y tritúralo todo.
    Añade la leche evaporada y el caldo que te pida la crema hasta que alcances la textura deseada. Deberás obtener una crema muy fina. Echa también el queso y remueve para que se derrita.
    Rectifica de sal y sirve tu crema junto con las puntas que reservaste como decoración.

    Coliflor con pimentón



    Ingredientes:

    1 Coliflor mediana (1200g, tambien puedes utilizar la congelada del sueprmercado)
    4 dientes de Ajo
    1 cucharada pequeña Pimentón dulce (o si eres muy picanton, puedes utilizar el pimenton picante o incluso un poco de chili)
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Sal
    Agua
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava la coliflor y córtala en ramilletes.
    Echa en la olla exprés (o similar) la coliflor junto con el agua y sal y cuécela* durante 7 minutos. Saldrá al dente, ideal para que no se rompa.
    Una vez cocida la coliflor escúrrela y reserva.
    En la misma olla, echa un chorrito de aceite de oliva y sofríe los ajos fileteados, a fuego medio.
    Cuando empiecen a dorarse, añade la cucharada de pimentón y rehógalo un minuto.
    Tras este minuto incorpora el vino blanco y deja otro minuto para que se evapore.
    Echa la coliflor y déjalo cocer todo 5 minutos.
    Tras estos 5 minutos dale la vuelta a la coliflor, añade medio vaso de agua si lo necesita y deja cocer todo otros 5-10 minutos.
    Después sirve tu plato.

    Huevos rotos con jamón serrano



    Ingredientes:

    4 Huevos
    3 Patatas
    4 Lonchas de Jamón Serrano muy finas (si no te gustan con jamon serrano, lo puedes sustituirlo por Jamon York o incluso con un Jamon Serrano de Bodega o Jabugo)
    3 cucharadas de Queso Rallado
    Aceite de girasol
    Sal

    Elaboración:

    Pela las patatas y córtalas en tiras algo gruesas.
    En una sartén, echa abundante aceite de girasol a fuego medio-fuerte. Cuando empiece a hervir introduce las patatas y fríelas hasta que comiencen a dorarse.
    Una vez fritas, retíralas de la sartén y colócalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
    En otra sartén pon un chorro de aceite de girasol (que no llegue a cubrir los huevos del todo) a fuego medio. Cuando empiece a hervir echa los 4 huevos y friélos.
    Una vez fritos (evita que la yema se endurezca) sírvelos encima de las patatas.
    Echa sal.
    Coloca encima de los huevos el jamón serrano en lonchas muy finas y por último espolvorea el queso rallado.
    Sirve tu plato con pan suficiente y rompe los huevos antes de comerlo para que todo quede bien revuelto.

    Pionono inglés de atún



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    4 Huevos L
    80g de Azúcar
    120g de Harina
    1 cucharada pequeña de Levadura
    Sal

    Para el relleno:

    1 Tomate
    3 latas pequeñas de Atún en aceite
    4 palitos de Surimi
    1/2 Zanahoria Rallada
    Aceitunas verdes
    250g de Salsa Rosa

    Elaboración:

    Bizcocho: Bate los huevos junto con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa.
    Añádele la harina junto con la levadura y bátelo. Por último echa una pizca de sal.
    En una bandeja rectangular apta para horno, de 30x40cm coloca papel de horno y echa encima la mezcla. Estiéndela bien para que quede repartida uniformemente.
    Mételo en el horno precalentado durante 12 minutos a 180º.
    Tras este tiempo, saca el bizcocho resultante y enróllalo con ayuda del papel de horno*. Hazlo mientras esté caliente y luego déjalo enfriar.

    Relleno: en un bol mezcla el atún bien escurrido junto con el surimi muy bien picadito y la zanahoria rallada. Añádele una cucharada de salsa rosa y remueve.
    Una vez el bizcocho esté frío, desenrolla y unta una primera capa de rosa. Deja dos centímetros al principio y al final del bizcocho, para que a la hora de enrollar no se te salga el relleno.
    Encima de la salsa rosa coloca el tomate cortado en lonchas muy finitas.
    A continuación echa la ensalada de atún.
    Haz una fila de aceitunas, justo en la zona donde empiezas a enrollar el pionono, así cuando lo enrolles quedarán en el centro.
    Enrolla tu pionono y déjalo enfriar en la nevera, cubierto con film de plástico.
    Justo antes de servirlo pinta el exterior con el resto de salsa rosa y decora con surimi, aceitunas, pepinillos o espárragos.
    Sírvelo bien fresquito.

    Natillas de queso



    Ingredientes:

    100g de Queso semicurado (o cualquier tipo de queso que os guste)
    250ml de Leche
    250ml de Nata líquida
    4 Yemas de huevo
    1 rama de Vainilla
    100g de Azúcar
    1/2 cucharada de Harina de Maíz
    Piel de Limón
    Canella en Polvo

    Elaboración:

    Cuece la leche (menos un vaso) junto con la nata, el queso rallado, una rama de vainilla y la piel de limón. A fuego medio y sin que llegue a hervir.
    En un bol echa el vaso de leche restante junto con la harina de maíz y disuélvela. Añade las yemas y el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla se compacte.
    Cuando la mezcla del paso 1 esté a punto de hervir, retírala del fuego y deja que infusione un poco la vainilla y el limón. Déjala templar unos 5-10 minutos.
    Después echa la leche y la harina de maíz con la mezcla que tenías templado.
    Ponlo a fuego medio y remueve hasta que tus natillas adquieran la textura densa típica. No tiene que quedar excesivamente líquida ni tan espesa como una crema pastelera.
    Comprueba su punto en la cuchara de madera con la que remueves, cuando se quede manchada sin que la mezcla caiga, querrá decir que tus natillas están listas.
    Déjalas enfriar a temperatura ambiente cubiertas con un film de plástico para que estén en contacto con las natillas. De esta manera no se formará la costra típica de las natillas.
    Después mételas en la nevera para que se refresquen. Con un par de horas bastarán.
    Sírvelas y espolvorea un poco de canela en polvo si te gusta.
    Acompáñalas con la típica galleta maría, con un poco de fruta, o ellas solas.

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (21/08/2015)

  9. #558
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    Huevos rotos con jamón serrano

    las natillas las echas chocolate por encima y a gozar.........









  10. #559
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    LUNES 24 / AGOSTO

    Pan italiano



    Ingredientes:

    Para el pan:

    300g de Harina de fuerza
    15gr de Levadura de panadería
    240ml de Agua templada
    1 Huevo
    2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada pequeña de Orégano
    1 cucharada pequeña de Albahaca
    Sal

    Guarnición:

    50gr de Anchoas enlatadas
    1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
    1 cebolla
    25 Aceitunas negras

    Elaboración:

    Mezcla la levadura con el agua templada para que se disuelva. Tiene que estar unos 5 minutos.
    En un bol mezcla el huevo ligeramente batido, con el aceite, el orégano y la albahaca.
    Añade la harina tamizándola, hasta que obtengas una mezcla algo pegajosa junto con la harina disuelta. Si tienes que añadir un poquito más de harina, hazlo poco a poco.
    Una vez la mezcla esté bien compacta, tápala con un trapo húmedo y déjala reposar unos 20 minutos en el horno apagado y cerrado.
    Tras este tiempo, y con las manos mojadas, manipula tu masa y échala sobre una bandeja de horno previamente engrasada con aceite. Dale forma de focaccia, es decir cubre la base de la bandeja con la masa y aplástala un poquito y déjala reposar mientras elaboras la cobertura de tu pan.
    Pica muy finamente la cebolla y sofríela en el aceite de las anchoas un poco más que le agregues de oliva.
    Una vez empiece a transparentar, añade las anchoas troceadas y deja que sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla caramelice y las anchoas se deshagan.
    Incorpora en este punto las aceitunas picaditas y rehoga unos minutos más.
    Después retira del fuego y deja que se enfríe.
    Una vez la masa ha reposado bien y la guarnición está fría, ha llegado el momento del horneado.
    Primero extiende, sobre la parte de arriba del pan tu guarnición y deja reposar otros 30 minutos más.
    Tras este tiempo introduce tu pan en el horno precalentado, y déjalo hornear durante 30 minutos a 180ºC, o hasta que se dore.
    Retírala del calor y déjala reposar unos minutos.
    Después sírvela caliente o templada en trocitos con lo que te apetezca.

    Alcachofas rellenas de verduras



    Ingredientes

    12 Alcachofas grandes
    100g de Cebolla
    1 Puerro
    1 Pimiento verde
    1/2 Calabacín
    1 vaso de Salsa de Tomate
    1 vaso de Vino Blanco
    1 cucharada de Harina
    Pan rallado
    Ajo molido
    Perejil
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Quita las hojas más duras de las alcachofas y el tallo y cuécelas en la olla expres con agua y sal.
    Una vez cocidas, escúrrelas bien, quítales el centro para rellenar y reserva.
    Pela y trocea las verduras en tacos y sofriélo en una sartén con un chorro de Aceite de oliva. Añade el calabacín cuando las otras verduras empiecen a ablandarse y los corazones de las alcachofas.
    Cuando las verduras estén sofritas, incorpora la harina y remueve hasta que se mezcle.
    A continuación echa el tomate y el vino blanco y deja que espese un poco. Salpimenta.
    Rellena las alcachofas con este sofrito.
    Por otro lado, mezcla el pan rallado con ajo en polvo y perejil espolvoreado.
    Echa la mezcla sobre las alcachofas y gratínalo todo en el horno 5 minutos a máxima potencia.

    Pizza tropical



    Ingredientes:

    Masa de Pizza
    3 cucharadas de Tomate frito triturado
    150 Jamón cocido
    4 rodajas de Piña natural
    200g Queso Mozzarella Rallado
    Orégano
    Pimienta

    Elaboración:

    Extiende la masa de la pizza y pínchala por la cara superior con un tenedor.
    Echa las tres cucharadas de tomate en el centro de la masa y con la parte ovalada de la cuchara, extiéndelo por toda la masa uniformemente (también por los bordes).
    Espolvorea un poco de pimienta y de orégano.
    A continuación espolvorea el queso rallado.
    Coloca las rodajas de piña.
    Y por último el jamón. Si el jamón cocido es en tacos, mejor que en lonchas.
    Espolvorea un poco más de orégano sobre los ingredientes y mételo todo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC.

    Carpaccio de ternera con Sal Costa



    Ingredientes:

    500g de solomillo de Ternera
    2kg de Sal Costa
    Pimienta rosa molida Carmencita
    Pimienta negra molida
    1 cucharada pequeña de Romero
    50gr de Queso Parmesano rallado o en lascas
    Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada pequeña de Almendra molida

    Elaboración:

    Echa unos 50g de aceite en una bandeja, cazuela o bol de cristal junto conel romero y la pimienta negra. Mézclalo y echa encima la Sal Costa.
    Remueve bien para que la sal se impregne con esta mezcla.
    Después retira la mitad y cubre la base de ese recipiente con la sal.
    Coloca encima el solomillo de ternera y cúbrelo entero con la otra mitad de sal aromatizada.
    Cúbrelo con papel de plástico y déjalo marinar durante 6 horas en la nevera.
    Tras este tiempo, retírale la sal, envuélvela en papel fim y congélalo durante una media hora. Si lo dejas de un día para otro, asegúrate de sacarlo de la nevera 1 hora antes de cortarlo.
    Una vez lo hayas retirado de la nevera córtalo en lonchas muy finitas. Te será más fácil si lo has congelado, pero si tienes mandolina los cortes serán más precisos.
    Coloca los pedazos de carpaccio sobre una bandeja rocíalo con aceite de oliva, un chorrito de limón y unas gotas de salsa soja.
    Por último corta unas lascas de queso y espolvoréalo junto con la almedra molida y la pimienta rosa triturada.

    Panetone casero con pasas



    Ingredientes:

    Masa de arranque o Polish:

    250gr de Harina de fuerza
    25gr de Levadura prensada de panadería
    200ml de Agua
    Sal

    Segunda masa:

    500gr de Harina de fuerza
    25gr de Levadura prensada de panadería
    125gr de Azúcar
    200gr de Mantequilla
    4 Huevos M
    100ml de Leche
    200gr de Frutas confitadas
    200gr de Pasas (si no te gustan la pasas, las puedes cambiar por frutos secos o por bolitas de chocolate)
    Ralladura de piel de Naranja
    Ralladura de piel de Limón

    Elaboración:

    Con uno o dos días de antelación tienes que elaborar la masa de arranque o polish.
    Desmenuza la levadura y disuélvela en medio vaso de agua templada.
    En un bol echa la harina y mézclala con un poco de sal, añade la levadura disuelta y por ultimo vete echando poco a poco el agua.
    Amasalo hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
    Después deposita tu masa en un bol de cristal, cúbrela con film de plástico y déjala reposar hasta el día siguiente a temperatura ambiente (siempre y cuando no haga mucho calor en casa).
    Comienza con la segunda masa: desmenuza la harina y disuélvela en medio vaso de leche templada.
    En un bol echa la harina, el azúcar , la mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos enteros y 2 yemas y la levadura y amasa.
    Vete añadiendo el resto de la leche para que se vayan integrando los ingredientes.
    Una vez integrados, incorpora la masa de arranque a esta mezcla y amasa de nuevo hasta que se unifiquen en una sola masa.
    Es el momento de amasar enérgicamente hasta obtener una masa manejable y elástica que no se te quede pegada en tus manos.
    Una vez la masa esté manejable, añade la ralladura de naranja y de limón, las frutas confitadas en taquitos muy pequeños y las pasas.
    Intégralas bien en ella y deja reposar tu masa otro día, en un bol de plástico cubierto con film.
    Tras el tiempo de fermentación trocea la masa en las porciones que necesites para rellenar los moldes en los que presentarás tu panetone.
    Es importante que esos moldes estén previamente forrados con papel de horno.
    Introduce allí la masa y deja que fermente otras 3 horas, hasta que alcance el tamaño buscado, a temperatura ambiente.
    Después píntalos (la parte superior) con las claras de los 2 huevos batidas e introdúcelos en el horno precalentado a 180ºC, con calor sólo abajo y dejalos unos 30-35 minutos.
    Déjalo reposar una hora en la nevera con esta condimentación y después sírvelo bien fresquito.

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    miguelpichardo (25/08/2015)

  12. #560
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    MARTES 25 / AGOSTO


    Ensalada de garbanzos con gulas y vinagreta



    Ingredientes:

    400g de Garbanzos cocidos
    1/2 Pimiento rojo
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Cebolla
    1/2 diente de Ajo
    4 Huevos cocidos
    Aceite de oliva virnge extra
    Vinagre de módena
    Sal

    Elaboración:

    Sofríe la cebolla en un chorrito de aceite a fuego lento.
    Cuando esté transparente, añade las gulas y sazona. Reserva y deja que se enfríe.
    Por otro lado prepara la vinagreta: tritura los dos tipos de pimiento junto con el ajo.
    Añádele, la sal, el aceite y vinagre al gusto (es mejor que te quedes corto/a de aliño y luego rectifiques) y mézclalo con los garbanzos cocidos.
    Incorpora la cebolla y las gulas y por último los huevos cocidos.
    Mételo en la nevera 1 hora para que se refresque y que disfrutes tu ensalada.

    Patatas en montón con pimientos



    Ingredientes

    4 Patatas grandes
    4 Pimientos verdes italianos
    2 Huevos cocidos
    1/2 vaso de Agua
    1/2 vaso de Vino Blanco
    2 dientes de ajo
    Perejil fresco
    Aceite de Girasol
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Pela las patatas y trocéalas en juliana.
    En una sartén echa abundante aceite de girasol y caliéntalo a temperatura media-alta. Cuando hierva incorpora las patatas y friélas. Baja un poco el fuego para que se frían lentamente y queden blanditas.
    Una vez fritas las patatas sácalas de la sartén y déjalas escurrir en papel de cocina.
    Mientras, en otra sartén echa un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego bajo.
    Lava los pimientos verdes, córtales la parte del tallo y saca las pepitas.
    Echa un poco de agua dentro de los pimientos y friélos en la sartén que tenías calentando, a fuego lento y tapados.
    Pica bien los ajos (si tienes machaca-ajos mejor) y dóralos a fuego bajo en una sartén en una gota de aceite de oliva.
    Añádele el perejil picadito y a continuación el agua y el vino y deja que cueza. Cuando comience a hervir y se haya reducido un poco el líquido, retira y reserva.
    Monta el plato: echa las patatas y añádeles un poco de sal. Riégalas con la mezcla de ajo, perejil, vino blanco y agua de la sartén y deja que se empapen.
    Añade los huevos cocidos troceados y decora con los pimientos verdes fritos.
    Para servir el plato tienes que romper bien las patatas y mezclar todo.

    Sandwich de pollo al curry



    Ingredientes:

    8 rebanadas de Pan de molde rústico
    2 pechugas de Pollo (4 filetes)
    1 cebolla
    100g de Queso de Untar
    2 cucharadas de Nata líquida
    2 cucharadas de Curry
    Rúcula
    Pimenta negra molida
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pela y trocea la cebolla en aros. Echa unas gotitas de aceite en una sartén y cocina la cebolla a la plancha. La idea es que se quede doradita.
    Trocea la pechuga, salpiméntala y cocínala también a la plancha. Si utilizas sobras de pollo cocinado (asado o frito), dale un caletón en la sartén también.
    En un cazo echa el queso y la nata y derrítelo. Añadele el curry, la pimienta y un poco de sal y remueve hasta que se mezclen bien los ingredientes.
    Tuesta las rebanadas de pan.
    Por último, monta tus sandwiches: pon primero un poco de salsa en la primera rebanada, coloca unas hojas de rúcula (al gusto), a continuación coloca el pollo y la cebolla y cúbrelo todo con más salsa.
    Tápalo con otra rebanada y repite la operación con el resto de sandwiches.

    Bonito con tomate



    Ingredientes:

    700g de Bonito
    5 Tomates muy maduros
    2 Cebollas
    1 Pimiento verde
    2 dientes de Ajo
    1/4 vaso de Vino Blanco
    Azúcar
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Pela, lava y trocea las cebollas, el pimiento verde y el ajo y rehógalo en una sartén a fuego medio-bajo.
    Mientras, en una cazuela escalda los tomates.
    Cuando el sofrito empiece a estar blando, añade los tomates pelados y troceados y déjalo que cueza a fuego lento durante al menos 30-40 minutos. Sazona con sal, pimienta y un poco de azúcar.
    Mientras espolvorea pimienta sobre el bonito (echa sal pero poca) y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva fríelos, vuelta y vuelta hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.
    Una vez el tomate del sofrito esté blando, añade el vino, rectifica de sal y azúcar y deja que reduzca un poco.
    Seguidamente, añade el bonito y deja que cueza todo unos 5-10 minutos a fuego bajo.

    Copa de yogur, mango y moras



    Ingredientes

    4 Yogures desnatados azucarados
    200g de Mango
    200g de Moras
    20gr de Gelatina en polvo
    4 cucharadas de Azúcar
    400ml de Agua

    Elaboración:

    Pela y trocea el mango y cuécelo a fuego lento en un cazo junto 200ml de agua y el azúcar. Cuando empieze a ablandarse el mango añade la mitad de la gelatina.
    Repite esta operación con las moras.
    En ambos casos, la fruta se hará prácticamente puré. Una vez llegado a este punto, termina de triturar para que no haya ningún grumo, rectifica de azúcar y deja que se templen.
    Una vez templados los purés, comienza a montar tu copa.
    Echa una primera capa de yogur, después una capa de puré de mango, otra capa de yogur, otra capa de puré de moras y una última capa de yogur.
    Deja que se refresque aún más en la nevera y disfrútalos bien fresquitos.

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    miguelpichardo (25/08/2015)

  14. #561
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    el primer plato tiene que estar de lujo , algo diferente a lo tradicional......






  15. #562
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el primer plato tiene que estar de lujo , algo diferente a lo tradicional......
    Y más que de lujo, la he probado en casa con la familia y les ha encantado, lo unico que he cambiado ha sido los ajos y le he echado cebolleta roja y pepino, ñam ñam...

    Un saludo
    miguelpichardo y Esihan les gusta.

  16. #563
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    MIERCOLES 26 / AGOSTO

    Puré de patata



    Ingredientes:

    500ml de Agua
    800g de Patatas
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pela, lava y trocea las patatas.
    Mételo en la olla junto con el agua y un poco de sal y cuécelo 20 minutos. Tapa la olla.
    Tras este tiempo tritúralo todo (retira un poco de agua de la cocción y vete añadiéndolo al gusto para darle el punto de espesor que quieras).
    Rectifica de sal, sazona con pimienta y echa un poco de aceite justo antes de servir.

    Canelones de espinacas a los 3 quesos



    Ingredientes:

    16 placas de Canelones
    500g de Espinacas frescas
    300g de Queso de Untar
    50g de Piñones
    1 cucharada de Pasas
    75g de Jamón Serrano en tacos*
    50g de Queso Roquefort
    Queso Rallado Parmesano
    2 dientes de Ajo
    1/2 vaso de Vino blanco
    1/2 vaso de Agua
    500ml de Salsa Bechamel
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Lo primero que puedes ir haciendo, es la salsa bechamel, para que se vaya templando.
    Cuando tu salsa esté prácticamente terminada, añade el queso roquefort troceado y remueve hasta que se derrita y se integre. Deja que se temple.
    Mientras cuece las placas de canelones o hidrátalas, lo que te pida el fabricante, según el tipo de placas que compres.
    Por otro lado cuece las espinacas (si las tienes congeladas solo tendrás que descongelarlas) con un poco de sal. Déjalas escurrir bien y reserva.
    Pon a cocer, durante 10 minutos desde que comience a hervir, el agua, el vino blanco y las pasas.
    En una sartén dora los piñones. Retira y reserva.
    Echa un chorro de aceite en esa misma sartén y dora los dientes de ajo junto con los taquitos de jamón. Una vez el jamón está listo retira y reserva junto con los piñones.
    En esa misma sartén sofríe unos minutos las espinacas. Reserva.
    Tritura los piñones y el jamón y añádeselo a las espinacas.
    Incorpora a continuación el queso de untar (junto con una cucharada de leche si lo ves muy espeso) y remueve hasta que se mezclen.
    Por último añade las pasas cocidas y escurridas.
    La pasta ya estará lista, así que escúrrela y empieza a montar tus canelones.
    Vete echando en cada placa de canelón una cucharada colmada del relleno de espinacas y enróllalo.
    Echa en una bandeja un poco de la salsa bechamel para que cubra la base, y encima vete colocando los canelones enrollados.
    Una vez estén todos, cúbrelos con el resto de salsa bechamel, espolvorea un poco de queso rallado y mételos en el horno (precalentado) 5 minutos a máxima potencia para que se gratinen.

    Huevos rotos



    Ingredientes:

    4 Huevos
    3 Patatas
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pela las patatas y córtalas en juliana (tiras).
    Echa abundante aceite de oliva en una sartén y cuando empiece a hervir, echa las patatas y baja un poco el fuego (medio-alto). Debe freírlas sin parar el hervor, si empieza a perder fuerza el aceite, súbe el fuego de nuevo al máximo.
    Una vez las patatas están hechas (no deben quedar muy doradas) dejalas escurrir bien el exceso de grasa.
    En una sartén con una gota de aceite muy caliente, fríe los 4 huevos a la vez. Es importante que esta sartén no se pegue para que puedas darle la vuelta sin problema.
    Echa los huevos sobre las patatas, extiéndelos bien para que se vaya rompiendo la yema y se derrame sobre las patatas. Añade sal y sírvelos bien calientes con su correspondiente pedazo de pan.
    Que los comensales partan los huevos y los mezclen con las patatas para que tengan su plato perfecto.

    Lomo de cerdo a la miel



    Ingredientes:

    600g de Lomo de cerdo
    1 Cebolla grande
    1 vaso de Vino Blanco
    1/2 vaso de Vinagre de módena
    2 cucharadas de Miel
    Pimenta
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Salpimenta el lomo de cerdo y sofríelo, a fuego fuerte en la sartén o cazuela donde lo vayas a cocer luego.
    Una vez la carne esté dorada por todas sus caras, retíralo y reserva.
    Trocea la cebolla y sofríela, en la misma sartén/cazuela en la que has dorado el lomo. Esta vez a fuego medio hasta que quede transparente.
    Una vez esté transparente incorpora el lomo troceado en lonchas gruesas, de unos 2 cm y rocíalo todo con el vino y el vinagre.
    Deja que hierva, a fuego medio-bajo y una vez lo haya hecho incorpora la miel y déjalo cocer, a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco.
    Llegado a este punto puedes servir tu lomo calentito junto con una ensalada como guarnición.

    Turrón de chocolate a la naranja



    Ingredientes:

    300g de Chocolate negro de postre
    150g de Chocolate blanco de postre
    200ml de Nata líquida para montar
    Piel de 2 Naranjas
    3 cucharadas de Arroz inflado
    6 lonchas de Naranja confitada (opcional)

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es quitar la piel de la naranja y cocerla con la nata a fuego lento hasta que hierva. Después dejarlo infusionar hasta que se enfríe y la nata se empape del sabor.
    También puedes rallar las naranjas y añadirlas directamente a la nata, en cuyo caso no tendría que infusionar pero se notaría los pedacitos de ralladura. Elige tú mismo/a como hacerlo y reserva.
    Por otro lado, derrite al baño maría 100g de chocolate blanco.
    Una vez derretido y fuera del fuego ya, añádele los 50g restantes y remueve hasta que se derritan con el calor.
    Cubre un molde (si tienes para tabletas de turrón mejor, sino uno de plumcake) con la mitad del chocolate blanco y mételo en la nevera para que se soldifique.
    Mientras, prepara la mezcla de chocolate negro a la naranja: si has infusionado la mezcla con la piel entera, retírala y añade el chocolate negro en trocitos y derrítelo a fuego medio.
    Si vas a echar la piel de la naranja rallada, hierve por primera vez, y después derrite el chocolate.
    Una vez derretido, quita la mezcla del fuego y deja que se temple.
    Cuando esté templada bátela con una batidora de varillas y añade el arroz inflado.
    Después echa sobre el chocolate blanco solificado la mitad de esta mezcla.
    Coloca encima la naranja confitada y cúbrela con la otra mitad del chocolate negro.
    Deja que se enfríe de nuevo introduciéndolo en la nevera.
    Una vez frío cúbrelo con la otra mitad del chocolate blanco derretido que tenías reservado y vuélvelo a meter en la nevera para que se solidifique durante 1 hora y tras este tiempo desmolda y disfruta tu tableta de turrón de chocolate a la naranja súper casera.
    Esihan le gusta.

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    El lomo de cerdo a la miel parece delicioso pero el turrón...

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