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Tema: Menu del dia

  1. #529
    Speed Black Woman
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    VIERNES 07 / AGOSTO

    Ensalada de mar



    Ingredientes

    3 hojas de Lechuga Iceberg
    6 palitos de Cangrejo
    150g de Gulas
    50gr de Gambas
    3 Pimientos de piquillo
    75gr de Champiñones
    2 latas de Atún al natural
    1 diente de Ajo
    1 Cayena
    Eneldo
    Aceite de oliva virgen extra
    Salsa Soja
    Vinagre de módena
    Sal

    Elaboración:

    En una sartén fríe primero las gambas a la plancha. Cuando estén casi listas échales un chorrito de limón y retira.
    En esa misma sartén saltea el diente de ajo muy picadito a fuego medio, y cuando empiece a tomar colar añade las gulas y la cayena. Rehógalo y cuando esté listo retira y reserva. Asegúrate de quitar la cayena.
    Por último, saltea los champiñones en la sartén y comienza a montar tu ensalada.
    Primero echa la lechuga lavada y bien troceadita.
    Incorpora los palitos de cangrejo en tacos, los pimientos de piquilo en tiras, las gambas, las gulas y los champiñones.
    Añade el atún bien escurrido por último.
    Espolvorea el eneldo, el vinagre y el aceite y remueve.
    Y por último echa salsa soja al gusto.
    Remueve y disfruta de tu ensalada templada.

    Alubias con setas



    Ingredientes:

    400g de Alubias (pueden ser cualquier tipo de alubia)
    200g de Setas (tambien puede ser cualquier tipo de seta, no de champiñones)
    1 Cebolla
    1 Pimiento verde
    1 Zanahoria
    2 dientes de Ajo
    1 Hoja de Laurel
    Pimienta
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón
    Sal
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Tienes que poner las alubias en remojo la noche anterior.
    Pica finamente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo.
    Deposita las judias, junto con el agua donde han estado a remojo, en una cazuela. De las verduras que has troceado en el paso 2, añade la mitad de cada verdura (menos de la zanahoria, que la echarás entera) a la olla.
    Incorpora la hoja de laurel y sazona.
    Déjalo cocer todo 15 minutos en tu olla exprés.
    Mientras, limpia las setas.
    En una sartén sofríe el resto de verduras con un chorro de aceite de oliva. Salpimenta.
    Pasados 3 minutos, desde que empezaste con tu sofrito, añade las setas.
    Cuando tu sofrito esté prácticamente listo, incorpora el pimentón y rehógalo un poco.
    Por último riégalo todo con el vino blanco y deja que se evapore, a fuego bajo.
    Llegados a este punto, es el momento de mezlar las setas junto con las judías.
    Echa el contenido de la sartén (setas + sofrito) en la olla de las judías una vez haya pasado su tiempo de cocción.
    Déjalo a fuego bajo 5 minutos más para que se integren los sabores, y sirve tu plato bien caliente.

    Pizza de espinacas, gambas y atún



    Ingredientes

    Masa de Pizza
    Tomate frito triturado
    200g de Espinacas
    100g de Gambas
    100g de Atún en aceite
    100g de Champiñones laminados
    75g de Queso feta
    150g de Queso Mozzarella rallado
    Aceitunas negras
    Orégano

    Elaboración:

    Sofríe en un chorrito de aceite los champiñones laminados, y cuando estén prácticamente listos, incorpora las gambas para se salteen un poco.
    Extiende la masa de pizza y úntale el tomate triturado encima.
    Espolvorea orégano y la mozzarela.
    A continuación coloca las hojas de espinacas (lavadas y troceadas), el atún, las gambas y champiñones, y las aceitunas negras.
    Incorpora el queso feta y espolvorea un poco más de queso rallado y orégano por encima.
    Introdúcela en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ª.

    Empanada de berberechos



    Ingredientes:

    Masa para empanadas
    700g de Berberechos (sin concha)
    1 Cebolla
    Salsa de Tomate
    1 Calabacín
    1 Pimiento Verde
    2 Huevos cocidos
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pela, y pica finamente la cebolla, el calabacín y los pimientos.
    Sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimenta.
    Mientras, pon a cocer un poco de agua en una cazuela.
    Cuando empiece a hervir introduce los berberechos, ya limpios, durante unos minutos hasta que se abran. Después saca la carne de las conchas y reserva.
    Parte la masa de la empanada en dos y extiende una primera mitad en una bandeja cubierta con papel de horno.
    Pinta esta primera mitad con la salsa de tomate y echa encima el sofrito de cebolla, calabacín y pimiento y los berberechos.
    Encima reparte los huevos cocidos y troceados en lonchas.
    Y a continuación ríegalo todo con un poco más de salsa de tomate.
    Tapa con la otra mitad de masa de empanada, cierra bien los bordes, píntalo con huevo batido y mételo en horno, precalentado, durante 20 minutos a 200ºC.

    Flan de queso



    Ingredientes

    100gr de Queso de untar
    100gr de Queso rallado Emmental
    50gr de Pasas
    4 Huevos L
    150gr de Leche Condensada
    1 cucharada de Azúcar
    250ml de Leche evaporada (o nata o leche entera)
    1/2 cucharada de Extracto de Vainilla
    Sirope de caramelo o caramelo

    Elaboración:

    Mezcla los quesos, con la leche evaporada, la leche condensada, el azúcar y el estracto de vainilla.
    Añade los huevos y bate con energía.
    En un vaso con agua calienta, en el microonda las pasas. Dejalas reposar 10 minutos y después escurre.
    Después añade las pasas a tu flan.
    Pinta con el sirope el o los moldes donde vayas a echar el flan y a continuación echa la mezcla del flan. Cubre los moldes con papel de aluminio.
    En el horno introduce una bandeja con la mitad de agua para cocerlos al baño maría.
    Cuando el agua comience a hervir, introduce el/los moldes y déjalo que cuaje durante al menos 35 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo comprueba que tu flan ha cuajado. Si no es así, déjalo un poquito más.
    Después deja que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera, durante al menos 3 horas. Y que disfrutes de tu flan de queso.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),Pegasus01 (07/08/2015)

  3. #530
    "El diablillo"
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    madre mia la de cosas que pones
    ya hacia tiempo que no miraba por aquí, esto es un sufrimiento

    Gracias por la firma neleb96

  4. #531
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    Cita Iniciado por Pegasus01 Ver mensaje
    madre mia la de cosas que pones
    ya hacia tiempo que no miraba por aquí, esto es un sufrimiento
    Pobre diablillo que le mando al Averno directamente sin pasar por la Tierra, jajajajajajajaja

    Un saludo.....
    nono le gusta.

  5. #532
    Speed Black Woman
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    LUNES 10 / AGOSTO

    Crema de melón, pepino y aguacate



    Ingredientes:

    3 rodajas grandes de Melón
    1 Pepino
    1 Aguacate
    1 cucharada de Miel
    Zumo de 1/2 Naranja
    250g de Yogur natural
    4 lonchas de Jamón Serrano

    Elaboración:

    Pela y trocea el melón, el pepino y el aguacate (reserva 1/4 del aguacate).
    Échalo todo en un recipiente junto con el yogur y tritúralo.
    Añádele el zumo y la miel y sigue triturando hasta que obtengas una crema muy fina.
    Coloca en un plato papel de cocina, coloca encima el jamón y tápalo con más papel de cocina. Mételo en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia hasta el jamón quede crujiente.
    Trocéalo y sírvelo sobre tu crema, que tiene que estar bien fresquita.

    Pasta con gulas, jamón y nata



    Ingredientes:

    500g de Pasta
    400g de Gulas
    150g de Jamón Serrano en tacos
    2 dientes de Ajo
    1 cayena
    600ml de Nata líquida
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    1 hoja de Laurel
    Queso rallado (opcional)
    Nuez Moscada
    Orégano

    Elaboración:

    Pon a hervir agua con un chorrito de aceite de oliva, una hoja de laurel, nuez moscada y sal.
    Cuando empiece a hervir introduce la pasta y déjala cocer durante unos 10 minutos. Tienen que estar al dente.
    Mientras, dora en una sartén con un chorrito de aceite los dientes de ajo.
    Cuando empiecen a tomar color introduce las gulas, el jamón y la cayena y déjalo sofreír unos minutos.
    Después retira del fuego y quita la cayena y el ajo.
    Una vez la pasta está cocida, escúrrela y refréscala para cortar la cocción.
    Mézclalos con las gulas y el jamón y riégalo todo con nata.
    Dale un toque de calor poniéndolo de nuevo al fuego, ya que la nata estará fría y te interesa servir tu plato caliente. No pares de remover. Añade en este paso un poco de queso rallado si te apetece.
    Y el siguiente paso es espolvorear orégano y servir tu plato.

    Huevos con espinacas al horno



    Ingredientes:

    200g de Espinacas
    200g de Setas
    100g de Jamón Serrano en tacos
    2 Huevos
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    Salsa de tomate frito
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Sofríe el diente de ajo y la cebolla bien picaditas.
    Añade las setas troceadas y rehógalo. Salpimenta.
    Cuando tu sofrito esté listo, báñalo con el vino blanco y deja que reduzca.
    Incorpora las espinacas lavadas y troceadas y el jamón en tacos, y rehoga 2 minutos más. Reserva.
    Cubre la base de una cazuela de barro (si no tienes una bandeja apta para horno) con tomate frito al gusto.
    Echa encima el sofrito de espinacas y jamón y a continuación casca los 2 huevos crudos sobre ellas.
    Mételo todo en el horno (precalentado), durante 10 minutos, a 180ºC (o hasta que los huevos tengan el punto que te gusta.
    Sírvelo bien caliente.

    Pollo con champiñones y salsa de naranja y mostaza



    Ingredientes:

    2 contramuslos de Pollo
    1 Cebolla
    500g de Champiñones
    Zumo de 2 Naranjas
    2 cucharadas de Mostaza Dijon
    1 cucharada de Miel de brezo
    Aceite de Oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta
    1 hoja de Laurel

    Elaboración:

    Salpimenta los contramuslos y márcalos en una olla con un chorro de aceite de oliva. Una vez dorados por ambos lados, retíralos y reserva.
    En la misma olla echa la cebolla finamente picada y los champiñones enteros (corta un poco el tallo y previamente lavados).
    Una vez estén rehogados, incorpora el pollo, la mostaza, la miel, la hoja de laurel y el zumo de naranja (colado).
    Cierra la olla exprés y deja que cueza 10 minutos desde que empiece a hervir.
    Después retira del fuego, salca el pollo y deja la salsa a fuego fuerte unos minutos más hasta que reduzca.
    Sírvelo todo junto con unas patatas al horno picante y que disfrutes.

    Panna Cotta crocanti de chocolate y nata



    Ingredientes:

    1 paquete de Panna Cotta con salsa de frambuesa Dr. Oetker
    1 paquetito de 5 Galletas Germen de Trigo
    500ml de Nata o leche
    2 cucharadas de Cacao en polvo

    Elaboración:

    En el paquete de Dr. Oetker tendrás 2 sobres, el metálico que es la salsa de frambuesa échalo en el molde que vayas a utilizar, si es una flanera mejor. Y reserva.
    Divide el contenido del otro sobre en dos y reserva.
    Calienta 250ml de nata y/o leche por un lado y cuando llegue al punto de ebullición retírala del fuego y añádele la mitad del contenido del sobre.
    Remueve bien hasta que se integre y llévalo de nuevo al fuego. Deja hervir la mezcla durante 2 minutos sin parar de remover.
    Tras este tiempo retira del fuego y vierte la mezcla sobre la salsa de frambuesa que tenías preparada en el molde.
    Echa encima 2 galletas y media de Germen de Trigo trituradas o troceadas y deja que se enfríe la mezcla, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Déjala reposar al menos 2 horas hasta que cuaje.
    Tras este tiempo pon a cocer los otros 250ml de leche junto con el cacao en polvo.
    Una vez hierva retira del fuego y mézclalo con la otra mitad del contenido de sobre. Remueve hasta que se integre y ponlo de nuevo al fuego.
    Dejalo que hierva durante 2 minutos sin parar de remover.
    Tras este tiempo echa la mezcla sobre la primera mitad (la de nata), agrégale las otras 2 galletas y media trituradas y deja que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera, durante al menos 2 horas.
    Después desmolda y disfruta de este postre fresquito.

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    armarito (19/08/2015),miguelpichardo (10/08/2015)

  7. #533
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    la pasta la he probado , esta que se sale.........






  8. #534
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    la pasta la he probado , esta que se sale.........
    Uhhhhhh, y no te has fijado en el postre??????, muy malo estas Miguel, ajajajajajaaj

    Un saludo......

  9. #535
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    Uhhhhhh, y no te has fijado en el postre??????, muy malo estas Miguel, ajajajajajaaj

    Un saludo......
    pues claro que me he fijado , o no te has dado cuenta que le falta un trocito.....






  10. #536
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    MARTES 11 / AGOSTO

    Rollitos de puerro, pavo y queso



    Ingredientes:

    4 obleas grandes de Pasta Brick
    2,5 Puerros
    6 lonchas de Pavo
    125gr de Queso Emmental
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pica en juliana el puerro y sofríelo en una sartén con un chorrito de aceite.
    Cuando el puerro esté sofrito, incorpora el pavo en tiras y saltea unos minutos. Salpimenta. Después retira y deja que se temple.
    Una vez tu relleno esté templado comienza a rellenar los rollitos: trocea por la mitad las obleas (para obtener los 8 rollitos) y coloca primero el queso Emmental y encima el sofrito de puerro y pavo.
    Cierra tu rollito y repite la operación con el resto. Mételos en el horno precalentado, a 200º y cuando veas que se dora la pasta Brick, sácalos y disfruta.

    Piña rellena



    Ingredientes:

    1 Piña
    Lechuga variada
    8 lonchas de Pavo
    1 Aguacate
    8 Palitos de surimi
    150g de Gambas peladas
    75g de Gulas
    1 diente de Ajo
    Salsa Rosa

    Elaboración:

    En una sartén sofríe a fuego medio el diente de ajo picadito, junto con las gulas y las gambas.
    Mientras, parte la piña por la mitad (a la larga) y vacía la pulpa. Reserva la cáscara y la pulpa bien picadita.
    Trocea la lechuga, el pavo, el aguacate,y los palitos de surimi y mézclalos en un bol junto con las gambas y las gulas.
    Compacta la mezcla con salsa rosa y rellena con ella las 2 mitades de cáscara de piña.
    Consérvalo en la nevera y sírvelo bien frío.

    Bacalao al horno



    Ingredientes:

    8 trozos de Bacalao de la parte del lomo
    1 Cebolla grande
    4 dientes de Ajo
    2 Patatas grandes
    1 vaso pequeño de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Aceite de Girasol.

    Elaboración:

    Con 36 horas de antelación, pon a desalar el bacalao en agua. Cambia el agua cada 8 horas máximo.
    Pela las patatas y pártelas en rodajas gruesas. Reserva.
    Una vez hecho esto, parte la cebolla en medios aros y pela los dientes de ajo, pero déjalos enteros.
    Unta con aceite una bandeja apta para horno.
    Echa encima la cebolla y el ajo.
    Coloca encima el bacalao y báñalo todo con el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
    Déjalo cocer en el horno durante 25 minutos a 200ºC.
    Mientras, fríe las patatas en abundante aceite de girasol. Cuando empiecen a dorarse, retíralas e introdúcelas en horno junto con el resto de ingredientes.

    Merluza con salsa de setas



    Ingredientes:

    8 rodajas de Merluza
    400gr de Setas
    1 Puerro
    1 Cebolla grande
    1 diente de Ajo
    50ml de vino Blanco
    100ml de Caldo de Pescado
    100ml de Nata líquida
    Queso rallado
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimienta Negra
    Perejil Fresco
    Sal

    Elaboración:

    Pela, lava y trocea finamente el puerro y la cebolla y sofriélos, junto con las setas también troceadas en una sartén, a fuego medio. Salpimenta
    En otra sartén, echa un chorro de aceite y fríe, a fuego fuerte la merluza salpimentada. Será un "vuelta y vuelta" para sellarla. Reserva.
    Cuando el sofrito de cebolla, puerro y setas esté prácticamente en su punto, incorpora el ajo muy picado y triturado con un machaca-ajos.
    Riégalo todo con el vino y deja que se evapore un poco.
    A continuación echa el caldo y la leche y déjalo unos minutos de cocción para que reduzca.
    Por último tritura la salsa. Nosotros hemos reservado a parte un poco de cebolla y puerro para decorar.
    Una vez triturada vuelve a depositar la salsa en la sartén, junto con la cebolla y el puerro que reservaste enteros y 2 cucharadas de queso rallado.
    Añade a la salsa las rodajas de merluza, y déjalo cocer todo unos 5 minutos más.
    Espolvorea perejil por encima y sirve tu plato.

    Tarta de crema



    Ingredientes:

    4 Huevos M
    500ml de Leche
    120gr de Harina
    150gr de Azúcar glasé
    100gr de Mantequilla
    1 cucharada de Agua
    1 cucharada pequeña de extracto de Vainilla

    Elaboracion:

    Derrite la mantequilla y deja que temple un poco.
    Mientras pon a templar la leche junto con el extracto de vainilla.
    Separa la clara de las yemas.
    Bate las yemas junto con el azúcar hasta que la masa doble su volumen.
    Incorpora poco a poco la mantequilla y el agua.
    A continuación incorpora la harina tamizándola y poco a poco mientras la vas integrando.
    Es el momento de añadir la leche vainillada.
    Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa con mucho cuidado y movimientos envolventes.
    Echa la masa en un molde previamente enharinado y untado con mantequilla e introduce en el horno (precalentado) durante 50 minutos a 180ºC. Tiene que estar doradita por encima.
    Sácala del horno y deja que temple antes de disfrutar de este dulce bocado.
    Esihan y armarito les gusta.

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/08/2015),miguelpichardo (11/08/2015)

  12. #537
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    MIERCOLES 12 / AGOSTO

    Ensalada de palitos de cangrejo



    Ingredientes

    500g de Palitos de cangrejo (surimi)
    100g de Lechuga
    200g de Piña (pelada)
    Salsa rosa

    Elaboración:

    Pica en taquitos pequeños el surimi, la piña y la lechuga.
    Mézclalo todo bien y añade la salsa rosa hasta que tenga la textura buscada.
    Sírvela bien fresquita.

    Macarrones con tomate, huevo y chorizo



    Ingredientes:

    500g de Marcarrones
    3 Huevos cocidos
    Chorizo
    Tomate frito
    Queso Rallado
    1 diente de Ajo
    1 hoja de Laurel
    Nuez Moscada
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon los macarrones a cocer en una olla con agua, sal, la hoja de laurel y una gota de aceite de oliva. En unos 10 minutos desde que empieza a hervir estarán listo, pero en cualquier caso compruébalo.
    Una vez al dente, escurre los macarrones y refréscalos con agua fría para que dejen de cocer. Retira el ajo y la hoja de laurel.
    En una sartén, dora los taquitos o rodajas de chorizo, a fuego fuerte. No eches aceite porque con la grasa que suelta el propio chorizo será suficiente. Cuando los saques de la sartén, déjalos reposar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
    Echa los macarrones en una bandeja apta para horno.
    Incorpora el chorizo y los huevos troceaditos y riégalo todo con tomate frito.
    Después espolvorea por encima queso rallado al gusto y mételo en el horno precalentado. Gratínalo durante 5 minutos y sirve tu plato estrella.

    Tortilla de acelgas



    Ingredientes:

    100g de acelgas limpias
    2 Huevos
    1 Patata (200g)
    3 cucharadas de Queso Rallado
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Cuece la patata bien lavada, sin pelar y con un poco de sal, durante 20 minutos.
    Por otro lado, cuece las acelgas durante 5 minutos, con sal también.
    Una vez esté ambos cocidos, pela la patata y aplástala con un tenedor para hacer puré.
    Añádele la acelga bien escurrida y remuévelo todo para que se mezcle.
    A continuación incorpora los huevos batidos y el queso rallado y remueve.
    Salpiméntalo todo.
    En una bandeja pon papel de horno y coloca encima 4 bolas de esta masa. Aplástalas para que tengan aspecto de hamburguesas.
    Mételas en el horno precalentado, durante unos 25 minutos a 180ºC.

    Pimientos rellenos a la japonesa



    Ingredientes:

    4 Pimientos medianos
    250g de Carne picada mixta (ternera y cerdo)
    1 Cebolla
    100g de Champiñones
    2 Zanahorias
    1 vaso de Sake
    Salsa Soja
    100g de Tofu o queso fresco

    Elaboración:

    Sofríe la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en tiras.
    Añade los champiñones en rodajas y rehoga.
    Báñalo todo con 1/2 vaso de sake y la salsa soja y deja que reduzca un poco.
    Añade la carne picada y remueve para que quede todo bien integrado.
    Salpimenta la mezcla y retírala del fuego cuando la carne haya tomado un poco de color y la salsa haya reducido.
    Agrégales el tofu o el queso fresco en taquitos y reserva.
    Lava los pimientos y quítales la parte superior (como si fuera una tapa), vacíales por dentro y rellénalos con el contenido de la sartén.
    Tápalos con la parte superior de pimiento que quitaste y colócalos en una bandeja apta para horno.
    Échales por encima el resto del Sake y mételos en el horno precalentado durante 40 minutos a 180ºC.
    A los 20 minutos dales la vuelta a los pimientos.
    Sírvelos junto con un arroz blanco.

    Magdalenas de horchata



    Ingredientes:

    250ml de Horchata
    3 Huevos L
    150g de Azúcar
    1 cucharada de Azucar vainillado
    400g de Harina
    1 sobre de Levadura química
    150ml de Aceite de girasol
    Canela en polvo

    Elaboracion:

    Bate los huevos junto con el azúcar normal y vainillado hasta que duplique el volumen.
    Añade a continuación la horchata, el aceite y la canela.
    Mezcla por otro lado la harina con la levadura e incorpórala a la mezcla anterior tamizándola.
    Remueve con una paleta para que se integren bien todos los ingredientes.
    Echa la masa en tus moldes para magdalena (llena 3/4 del molde, no los llenes hasta arriba porque la masa crecerá) y mételos en el horno precalentado, a 180ºC, con calor sólo por abajo, durante 10 minutos.
    Deja que se enfríen un poco antes de desmoldar tus magdalenas y que las disfrutes.
    armarito le gusta.

  13. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/08/2015),miguelpichardo (13/08/2015)

  14. #538

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    Mmm... curiosos pimientos.

  15. #539
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    JUEVES 13 / AGOSTO

    Salmorejo de espárragos trigueros



    Ingredientes:

    500g de Espárragos verdes (limpios)
    1/2 vaso de Aceite de Oliva
    100g de miga de Pan (o pan tostado)
    1/2 diente de Ajo
    sal

    Elaboración:

    Corta los espárragos trigueros y cuécelos en agua hasta que estén blandos (unos 10-15 minutos).
    Una vez cocidos, reserva el agua, escurre los espárragos y ponlos en un recipiente apto para batidora.
    Tritúralo junto con la miga de pan, el aceite y un cazo de agua de cocción.
    Añade un poco más de agua si queda muy espeso y sigue triturando hasta obtener una crema fina.
    Quizá sea necesario que lo pases por el chino (o un colador) para quitar posibles hebras de los espárragos.
    Echa sal al gusto y déjalo reposar en la nevera para que se enfríe, mientras preparas tu guarnición: huevo cocido y jamón serrano.

    Risotto de verduras



    Ingredientes:

    300g de Arroz
    1 Calabacín pequeño
    200g de Espárragos trigueros
    2 dientes de Ajo
    1 Cebolla pequeña
    1 Zanahoria
    1l de Caldo de Verduras
    1 vaso de Vino Blanco
    100g de Queso Parmesano
    Perejil
    Pimienta Negra
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon a cocer, a fuego bajo, el caldo. Lo necesitarás caliente cuando lo vayas a incorporar al arroz.
    El sofrito: trocea muy finamente la cebolla y comienza a sofreirla a fuego medio.
    Una vez empiece a estar transparete añade el ajo y la zanahoria laminados.
    Trocea mientras los espárragos (reserva a parte las puntas) y añádelos al sofrito.
    Unos 5 minutos después, incorpora el calabacín troceado también en pequeños taquitos.
    Deja que sofría todo otros 5 minutos y sazona con la pimienta y la sal.
    Tostar el arroz: es el momento de añadir el arroz. Déjalo sofreir unos 3 minutos mientras remueves.
    Incorpora el vino poco a poco, remueve y deja rehogar, a fuego lento y sin que llegue a hervir, hasta que el arroz lo absorba.
    El caldo: a continuación vete echando el caldo. Recuerda que tiene que estar caliente. Echa una cazada y no incorpores la siguiente hasta que el arroz lo absorba. Como con el vino, la mezcla no tiene que llegar a hervir, así que remueve de vez en cuando.
    Una vez hayas echado todo el caldo, y antes de que se absorba la última cazada, espolvorea el perejil y añade el queso parmesano rallado. Remueve con la cuchara para que se integre bien y deja que que se evapore el resto del caldo fuera del fuego, mientras reposa tu risotto unos 5 minutos.
    Mientras fríe a la plancha las puntas de los trigueros.
    Y sirve tu risotto decorando con las puntas.

    Pastel de merluza y salmón



    [b]Ingredientes:[b]

    400g de Merluza
    8 de Palitos de Surimi
    500g de Salmón Ahumado
    2 Huevos cocidos
    1 Tomate
    Salsa rosa
    1 Hoja de Laurel
    1/2 cucharada de Azúcar
    Eneldo
    Aceite de oliva virgen

    Elaboración:

    Pon a cocer los huevos en agua.
    En otro cazo pon a cocer la merluza junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Unos 5 minutos desde que empiece a hervir.
    Una vez cocidas deja que temple un poco y desmenuza la merluza en un bol. Añade los palitos de surimi también picaditos.
    Trocea una loncha de salmón e incorpórala a esta mezcla.
    Compacta la masa añadiendo salsa rosa al gusto y remueve bien.
    Pela el tomate, trocéalo y sofriélo en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Cuando empiece a ablandarse añade el azúcar y remueve hasta que se caramelice.
    A continuación comienza a montar tu pastel: cubre el molde con film de plástico abundante, tiene que sobresalir bastante para que luego puedas desmoldar tu pastel con facilidad.
    Sobre el film de plástico coloca las lonchas de salmón ahumado, cubre la base de manera que el salmón sobresalga por el molde, para que luego con esas mismas lonchas puedas cubrir el pastel por encima.
    Pon una primera base (sobre el salmón) de tomate caramelizado.
    A continuación coloca el huevo loncheado.
    Sobre el huevo, coloca la mezcla con la merluza y aplasta bien para que se ajuste al molde (como en la imagen).
    A continuación cúbrela con las lonchas colgantes del salmón hasta que no se vea el interior de merluza.
    Espolvorea un poco de eneldo.
    Consérvalo en la nevera para servirlo bien fresquito.

    Dorada a la sal



    Ingredientes:

    2 Doradas (250g cada una)
    1kg de Sal fina (Yo suelo usar sal marina y queda muy bien todo tipo de pescado)
    1 clara de Huevo
    Agua
    2 Tomates
    1/2 Limón
    Perejil

    Elaboración:

    Mezcla la sal, con la clara de huevo y un poco de agua mientras remueves para que los tres ingredientes se mezclen y obtengas una masa compacta.
    Cubre la bandeja en la que vas a hornear tu plato con papel de horno y encima echa una primera capa de sal.
    Coloca encima las doradas ya limpias y cúbrelas con el resto de sal del bol. Es importante que estén bien cubiertas.
    Mételo todo en el horno precalentado, durante 20 minutos, a 200ºC.
    Mientras, parte por la mitad los tomates, y con la pulpa boca abajo, fríelos en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, para que se cueza un poco a la vez que le das un toque dorado. Dales la vuelta para freirlos por los dos lados.
    Retira los tomates del fuego y salpiméntalos, por la parte de la pulpa. Reserva.
    Una vez la dorada esté lista, sácala del horno y con un cuchillo quita la parte superior de la sal. Tendrás que golpear un poco para que salga bien.
    Después quita la piel y retira los lomos de la dorada, hazlo con cuidado, lleva su tiempo pero no es complicado. Colócalos en un plato y acompáñalos con el tomate frito.
    Espolvorea un chorrito de aceite de oliva sobre la dorada, un poco de limón y de perejil y disfruta de tu plato.

    Milhojas de crema frambuesa



    Ingredientes:

    330g de Mermelada de Frambuesa
    10 sticks de Sirope de Ágave Sunny Via
    2 placas de Hojaldre
    125ml de Leche
    125ml de Leche evaporada
    100ml de Nata montada
    1 cuchararda de Maicena
    3 yemas de Huevo
    1 cucharada pequeña de extracto de Vainilla
    Cacao en polvo para decorar

    Elaboración:

    Pon a cocer la leche normal con la evaporada a fuego medio y el extracto de vainilla. Reserva medio vaso de cada leche normal.
    Por otro lado bate las yemas con el sirope.
    Cuando la mezcla esté integrada añade la harina de maíz y el medio vaso de leche que reservaste.
    Intégralo todo bien y añade a continuación 2 cucharadas de la leche normal y evaporada que están al fuego ya caliente.
    Incorpora esta mezcla a la leche normal y evaporada que tienes al fuego y comienza ha remover suavemente hasta que consigas que espese. Es una crema pastelera así que ya sabes el procedimiento. En este caso necesitas una crema bastante espesa así que paciencia, remueve y evita que hierva.
    Cuando tu crema pastelera esté lista, deja que temple fuera del fuego y reserva.
    Extiende las placas de hojaldre sobre una bandeja de horno que tienes que cubrir con papel de horno.
    Pínchalas con un tenedor y mételas en el horno precalentado, durante 20 minutos, a 180ºC o hasta que estén doradas.
    Es el momento de mezclar tu crema pastelera con la nata montada. Hazlo con movimientos suaves y envolventes y recuerda que la crema pastelera tiene que estar templada-fría para que el resultado sea el buscado.
    Es el momento de montar tu milhoja: corta por la mitad las 2 placas y pon la primera mitad de hojaldre (frío) y cúbrelo con una capa abundante de crema pastelera con nata.
    Encima pon otra capa de hojaldre que tendrás que cubrir, generosamente, con la mermelada de frambuesa .
    Pon la tercera capa de hojaldre, cúbrelo con crema pastelera y nata y por último culmina con la última capa de hojaldre.
    Espolvorea un poco de cacao en polvo por encima y disfruta de este delicioso postre.
    armarito le gusta.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/08/2015),miguelpichardo (13/08/2015)

  17. #540
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