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Tema: Menu del dia

  1. #517
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    la Pizza de atún mola , y eso que no soy muy de pizza...





  2. #518
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    la Pizza de atún mola , y eso que no soy muy de pizza...
    Pues nada, a intentar hacerla y luego ya nos diras, jajajajjajaja

    Un saludo...

  3. #519
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    MARTES 04 / AGOSTO

    Puré de patata al jamón con espinacas



    Ingredientes:

    500g de Espinacas
    500g de Patatas
    120g de Jamón Serrano en tacos
    1/2 vaso de caldo de Jamón
    1/2 vaso de Leche
    1 diente de Ajo
    1 Cayena
    50g de Piñones
    4 Champiñones grandes
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Lava las patatas y cuécelas con la piel durante 40 minutos a fuego medio.
    Cuece también las espinacas en un poco de agua y sal durante 5 minutos. Retira del calor, escurre y reserva.
    Sofríe en una sartén el jamón cortado en taquitos, y cuando comience a dorarse riégalo todo de leche y déjalo que se cueza a fuego medio-bajo unos 4 minutos.
    Tras este tiempo añade el caldo del jamón, remueve, tritura y reserva.
    Una vez que la patata esté cocida, pélala y aplástala con un tenedor.
    Mézclalo con el contenido triturado de la sartén (el jamón, la leche y el caldo) y remueve hasta que se integre todo bien. Reserva.
    En otra sartén echa un chorro de aceite de oliva y sofríe los ajos y los champiñones bien laminadosy la cayena.
    Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorpora los piñones, y unos minutos después (cuando tu sofrito esté a punto) las espinacas escurridas. Rehoga a fuego medio.
    Sirve primero el puré de patatas al jamón y sobre él, la guarnición de espinacas.

    Quiché de pollo y espárragos



    Ingredientes:

    1 lámina de hojaldre o masa quebrada
    150g de Espárragos trigueros
    200g de pechuga de Pollo
    1 Cebolla
    2 cucharadas de Mostaza Dijon
    350ml de Nata
    3 Huevos
    Queso rallado
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Trocea la cebolla y los trigueros en taquitos y sofríelos en una sartén a fuego medio. Salpimenta.
    Saca las verduras de la sartén y reserva.
    En la misma sartén en la que has sofreído la verdura, añade un poco más de aceite y dora el pollo cortado en tiras y salpimentado. A fuego fuerte y vuelta y vuelta, no te interesa que se haga del todo, solo sellarlo. Retira de la sartén y reserva.
    En un bol bate los huevos junto con la nata. Añade la mostaza, el queso rallado al gusto y salpimenta.
    Coloca la masa de hojaldre en el molde (si lo haces con masa quebrada ya estará colocada).
    Echa encima el sofrito y el pollo. Y a continuación incorpora la mezcla de nata, huevos, mostaza y queso.
    Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mételo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC.
    Los últimos 5 minutos gratina.

    Pimientos del Piquillo rellenos de pollo y espinacas con salsa



    Ingredientes:

    150g de Piquillos Landare Enteros
    400g de carne picada de Pollo
    100g de Espinacas
    1/2 Cebolla
    80g de Maicena
    50ml de Vino Blanco
    400ml de Caldo de pollo
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva neutro
    Aceite de Oliva

    Para la Salsa de Piquillos:

    150g de Piquillos
    1/2 Cebolla
    50ml de Vino blanco
    100ml de agua

    Elaboración:

    Tritura la mitad de la cebolla y sofríela en una sartén, con un chorro de aceite de oliva normal, a fuego medio.
    Cuando esté transparente añade el pollo salpimentado y remueve.
    Añádele seguidamente la maicena y remueve bien para que se mezcle.
    Una vez se haya rehogado un minuto, riégalo todo con el vino blanco y el caldo y comienza a remover para que puedas elaborar tu bechamel.
    Incorpora en este punto las hojas de espinacas troceadas y sigue removiendo hasta que tu mezcla espese.
    Tardarás unos 20 minutos a fuego medio.
    Una vez tu bechamel de caldo esté en su punto, deposita la mezcla en un recipiente de cristal. Cuando se haya enfriado, a temperatura ambiente, cúbrelo con flim de plástico y déjalo en la nevera unas horas. Si es de un día para otro mejor.
    Tras el tiempo de reposo de la bechamel, es el momento de rellenar tus piquillos, que lo puedes hacer con una cuchara pequeña o también con una manga pastelera.
    Una vez hayas rellenado todos, colócalos en un bandeja apta para horno, píntalos con un poco de aceite neutro y hornéalos a 180º durante 7 minutos.
    Mientras, elabora tu salsa de piquillos: sofríe la cebolla troceada en juliana en un chorro de aceite de oliva neutro.
    Cuando esté transparente añade los piquillos y rehógalos unos minutos.
    Báñalo todo con el vino y el agua y deja que reduzca.
    Una vez la salsa haya reducido bastante, tritúralo todo.
    Sirve una base de esta salsa, y encima coloca tus piquillos rellenos.

    Pollo asado a la sal de 5 pimientas



    Ingredientes:

    Sal marina 5 Pimientas
    2 contramuslos de Pollo
    1/2 vaso de Vino Blanco
    1 chorrito de Aceite de Oliva
    1 Manzana
    1 Cebolla

    Elaboración:

    Sazona el pollo con la sal Cinco Pimientas.
    Mételo en el horno precalentado, modo grill y máxima potencia, para que se tueste un poco la piel, durante 15 minutos.
    Mientras, pela y trocea la manzana y la cebolla.
    Tras los 15 minutos incorpora estos ingredientes al pollo, añade más sal marina Cinco Pimientas y vuelve a meter al horno.
    Esta vez con calor arriba-abajo y a 220ºC.
    Tras 5 minutos riégalo todo con el vino blanco y deja que se haga durante 25 minutos más.
    Pasado este tiempo, retira el pollo del horno y si te apetece, tritura la cebolla y la manzana para espesar la salsa, o déjala tal cual.
    Sirve tu plato y agrega como toque final una pizca más de Sal Marina Cinco Pimientas de Soso Factory si es necesario.
    Y disfruta de este plato y de los matices de su principal condimento.

    Chinoisse de crema y chocolate



    Ingredientes:

    700g Crema Pastelera
    200g Chocolate con leche
    2 Huevos
    100g de Queso de untar
    500gr de Harina de fuerza
    25gr de Levadura de panadería
    50gr de Mantequilla
    75g de Azúcar
    1 cucharada de Miel
    50ml de Leche
    1 cucharada pequeña de esencia de Vainilla
    Sal

    Elaboración:

    Disuelve la miel en la leche templada y deja que se enfríe.
    Tamiza la harina y deposítala en un bol.
    Desmiga con las manos, sobre la harina, la levadura fresca y mézclala con ella.
    A continuación echa la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos intégrala en la harina.
    Incorpora el azúcar y un poco de sal y con una espátula mézclalo todo bien.
    Es el momento de los huevos y el queso de untar.
    Y por último echa la leche con miel y la esencia de vainilla.
    Con ayuda de una espátula plana o una cuchara de madera, vete integrando los ingredientes de fuera para adentro. Es decir, raspa con la espátula el borde del bol y empuja la mezcla hacia adentro mientras giras el bol.
    Una vez los ingredientes se hayan integrado, sigue realizando este movimiento durante unos 2 minutos.
    Después deja la masa sobre una superficie lisa y amásala, de atras hacia adelante y estirandola hacia los lados, pero todo el proceso hacerlo con las manos. Tendrás que realizar este movimiento hasta que tu masa deje de pegarse y esté elástica. Es posible que necesites añadir un poco más de harina a la mezcla, pero si puedes evitarlo mucho mucho mejor, porque quedara la masa mucho más elastica; si por el contrario necesitara harina, hazlo poco a poco
    Una vez el amasado está listo, deja tu masa en un bol de cristal, cúbrelo con film de plástico y déjalo reposar 1,30 horas.
    Mientras vete preparando la crema pastelera. Es importante que la masa pastelera esté bien espesa. Una vez esté lista, déjala enfriar.
    Pasado el tiempo de reposo de la masa, déjala de nuevo sobre la superficie lisa, estírala con las manos y dóblala sobre sí misma 4 veces.
    Después estírala con ayuda del rodillo formando un rectángulo. La masa no debe tener un grosor superior a 5mm.
    Echa sobre la masa la crema pastelera templada.
    Y a continuación la tableta de chocolatte con leche troceada.
    El siguiente paso es hacer un rollo con esta masa, empezando por el lado más corto.
    Y por ultimo trocea el rollo en porciones de unos 4cm de grosor.
    Embadurna un molde con mantequilla y coloca las porciones, boca arriba (que se vea el relleno) y formando un círculo.
    No pegues las porciones unas a otras porque tendrás que dejar reposar la masa otros 30 minutos y la masa volvera a crecer. Tras este tiempo, las porciones se habrán juntado.
    Una vez pasado este tiempo, píntalo con huevo batido y mételo en el horno, durante 35 minutos a 180ºC.
    armarito le gusta.

  4. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (04/08/2015)

  5. #520
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    un buen postre es imprescindible.......






  6. #521
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    MIERCOLES 05 / AGOSTO

    Ensalada de calabacín, salmón y pasas



    Ingredientes:

    300g de Salmón marinado (1kg de Salmón. 1 vaso de Sal para ahumar salmón. 1 vaso de Azúcar. Para conservarlo es ecesario aceite de Girasol.
    Es importante que elimines todas las espinas del salmón, no es difícil porque las verás sin ningún problema. Mezcla en un bol la sal y el azúcar. En un recipiente cubre la base con un poco de la mezcla anterior.
    Coloca el trozo de salmón con la piel hacia arriba y cúbrelo con el resto de sal y azúcar sobrante. El pescado tiene que quedar bien cubierto. Con film de plástico envuelve el recipiente bien y déjalo marinar unos 3-4 días en la nevera. Ponle algo pesado encima.
    Cuando lo saques, el salmón habrá soltado toda su grasa y estará algo duro. Para conservar este pescado tendrás que envasarlo al vacío o en aceite, que quizás es más sencillo. Si te decides por la segunda opción, corta el salmón ahumado en lonchas finas, introdúcelo en un tarro con tapa, y cúbrelo con aceite de girasol. Consérvalo en la nevera)

    1 Calabacín
    50g de Rúcula
    100g de Canónigos
    50gr de Pasas
    2 cucharadas de Pipas peladas o nueces
    Eneldo
    Estragón
    Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharada pequeña Vinagre blanco
    3 cucharadas de zumo de Limón
    50ml de Vino blanco
    50ml de Agua
    Pimienta blanca
    Sal

    Elaboración:

    Recuerda que el salmón debe marinar al menos 24 horas. Así que tenlo preparado al menos el día de antes.
    Lava el calabacín y trocéalo en lonchas finas. Ponlas sobre un colador con sal y deja que repose media hora.
    Tras este tiempo lávalo bien para quitarle la sal y ponlo sobre un recipiente de cristal.
    Sazónalo con la pimienta y cúbrelo con 4 cucharadas de aceite, el zumo de limón y una cucharada pequeña de vinagre blanco.
    Cúbrelo con film de plástico y mételo en la nevera durante almenos una hora. A más tiempo de maceración más intenso será el sabor del calabacín. A nosotros con una hora nos resulta suficiente.
    Pon el vino blanco y el agua en un cazo junto con las pasas y cuécelo a fuego medio-bajo unos minutos, cuando empiece a hervir retíralas del fuego y deja que se enfríen. Reserva.
    Quita la piel al salmón y trocéalo en taquitos o lonchas.
    Y monta tu ensalada: en un bol echa los canónigos (córtales los rabitos) junto con la rúcula, las pipas peladas y las pasas.
    Añádele el salmón marinado y el calabacín. Espolvorea el eneldo y el estragón.
    Rectifica de sal y alíñalo con la mezcla en la que has marinado el calabacín.

    Cuscús de verduras con champiñones rellenos



    Ingredientes:

    500g de Champiñones
    1/2 Calabacín
    1 Cebolla pequeña
    150g de Jamón Serrano
    1/2 vaso de Vino blanco
    Queso rallado
    200g de Cuscús
    1/2 Pimiento rojo
    1 Pimiento verde italiano
    1 Tomate
    2 dientes de Ajo
    500ml de Caldo de Verduras o agua
    Pimienta
    1 cucharada pequeña de Curry
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Vete preparando los champiñones rellenos. Lávalos y córtales los tallos. Reserva.
    En una sartén con un chorrito de aceite, sofríe primero la cebolla. Después agrégale el calabacín en taquitos, y por último incorpora el jamón serrano en tacos.
    Salpimenta y rocíalo con el vino blanco. Deja que se evapore.
    Una vez evaporado, rellena los champiñones con este sofrito. Corona el relleno con un poco de queso rallado por encima.
    Colócalos en una bandeja apta para horno, pintada con un poco de aceite de oliva.
    Hornéalos durante 20 minutos a unos 180º.
    A continuación, pela y trocea el ajo y sofríelo a fuego medio en un poco de aceite, en una cazuela.
    Añádele los pimientos en tacos.
    Cuando el pimiento se ablande, añade el tomate pelado y muy picadito. Déjalo 3 minutos al fuego.
    Después cúbrelo todo con el caldo, añade la cucharada de curry, remueve, tapa la cazuela y déjalo cocer unos 15 minutos a fuego medio. Salpimenta.
    Tras este tiempo, deja que temple la salsa.
    Echa el cuscús en una fuente y cúbrelo con 250ml de salsa bien calentita.. Remueve bien para que se empape todo el cuscús y cúbrelo con un film de plástico. Deja que repose 10 minutos, para que se hidrate y se empape del sabor.
    Una vez haya absorbido todo el agua, utiliza un tenedor para separar los granos y que el cuscús quede suelte.
    El resto de salsa con el sofrito puedes triturarlo un poco, sin que llegue a ser una crema.
    Monta tu plato: sirve el cuscús de verduras con 3 ó 4 champiñones rellenos.
    Echa por encima la salsa sobrante y cómetelo caliente.

    Kebab de falafel



    Ingredientes:

    2 panes de Pita

    6 Falafel (250g de Garbanzos. 3 dientes de Ajo. 1 Cebolla pequeña. 1 cucharada de Tahina (Aceite de Sésamo). 20g de Pan Rallado. 1 cucharada pequeña de Levadura. 1 rama de Perejil. 1/2 cucharada de Cilantro Fresco. 1/2 Cucharada de Comino. Una puntita de Pimentón Rojo. Una pizca de Canela (o nuez moscadda). Pimienta Molida. Sal. Aceite de Oliva
    Pon los garbanzos en remojo el día anterior, y déjalos al menos 15 horas. Tras este tiempo escúrrelos pero no tires el agua donde los dejaste en remojo. Échalos en un recipiente apto para batidora junto la cebolla, los dientes de ajo y el perejil y tritura. Añade después el resto de ingredientes: el aceite de sésamo, pan rallado, levadura, cilantro, comino, pimentón, canela, pimienta y sal. Sigue triturando hasta que obtengas una masa pastosa. Si se queda demasiado espesa que te cuesta triturar, puedes añadirle un poco del agua en el que dejaste reposando los garbanzos (sino, con agua normal también vale). Te tiene quedar una masa de falafel espesa y compacta. Llegados a este punto, deja resposar la masa unos 40-60 minutos. Tras este tiempo, mójate un poco las manos y haz bolas aplastada con la masa.
    Una vez hechas, pon a calentar un chorro abundante de aceite en una sartén (a fuego medio). Cuando empiece a burbujear fríe los falafel, dándoles vueltas hasta que estén dorados.)

    Ensalada de pepino (1 Pepino. 1 Tomate grande. 1/2 Cebolleta (opcional). Lechuga. 1 cucharada pequeña de Ajo molido. Albahaca fresca. Cilantro. Salsa de yogur. Sal
    Lava y trocea todos los ingredientes.Espolvorea por encima las especias muy bien picaditas y báñalo todo con salsa de yogur al gusto)

    Salsa de yogur (1 Yogur Natural Cremoso. 1 cucharada de Aceite de Oliva. 1 cucharda pequeña de Mostaza en grano. Zumo de 1/2 Limón. Ralladura de piel de 1/4 Limón. Oregano o Perejil espolvoreado
    Sal. Pimienta
    Mezcla todos los ingredientes menos la ralladura de cáscara de limón y bátelo todo bien. Rectifica de sal y si lo crees oportuno, añade la ralladura de limón)

    50g de Queso feta.

    Elaboracion:

    Abre los panes de pita e introduce dentro la ensalada. A continuación incopora el queso feta en trocitos y los falafel. Es importante que tanto el pan de pita como los falafel estén bien calientes.
    Por último riégalo con un poco más de salsa de yogur y disfruta tu kebab.

    Merluza al horno con almejas



    Ingredientes

    2 lomos de Merluza
    300g de Almejas
    3 dientes de Ajo
    Zumo de medio Limón
    1 cucharada rasa de Harina
    Perejil fresco
    50ml de Agua
    100ml de Caldo de Verduras
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Salpimenta los filetes de merluza, pinta una bandeja de horno con aceite y colócalas encima.
    Echa un poco de aceite sobre el pescado y riégalo con el caldo de verduras.
    Introdúcelo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 200º.
    Pica finamente el perejil y el ajo y el zumo de medio limón y mezclar.
    Échalo en una sartén y cuando empiece a hervir introduce las almejas bien limpias. Déjalas unos minutos hasta que se abran, y recuerda, las que no se abran tíralas.
    Retira la merluza del horno y mezcla la salsa resultante del pescado con la que utilizaste para hervir las almejas.
    En una sartén echa la harina y deja que se tueste un poco.
    A continuación echa la salsa del paso anterior y remueve con una cuchara de madera hasta que espese un poco. Si la salsa te ha reducido demasiado, añade agua caliente.
    Coloca las almejas en la bandeja con la merluza, báñalas con la salsa, y sírvelo todo bien caliente.

    Fresas con leche y miel



    Ingredientes:

    Fresas
    Leche
    Miel

    Elaboración:

    Lava las fresas, córtales el rabito después (para que conserven todo su sabor) y trocéalas.
    Echalas en un bol y báñalas con la leche.
    Añade miel al gusto y remueve para que se disuelva bien.
    Cubrelas con film de plástico y déjalas reposar en la nevera. Si es de un día para otro mucho mejor, así las fresas impregnarán con su sabor a la leche y la mezcla será mucho más sabrosa.

  7. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),Esihan (06/08/2015),miguelpichardo (05/08/2015)

  8. #522

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    La ensalada tiene muy pinta.

  9. #523
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    La ensalada tiene muy pinta.
    Si, y ademas, puedes ir cambiando las verduras y el pescado por lo que mas te guste....La verdad es que esta muy buena.....

    Un saludo....
    Esihan le gusta.

  10. #524
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    JUEVES 06 / AGOSTO

    Tosta de salmón ahumado con queso



    Ingredientes:

    2 rebanadas de Pan
    4 lonchas de Salmón ahumado
    Queso de untar azul
    1 Tomate
    1 Huevo cocido
    Aceite de Oliva Virgen Extra de hierbas
    Eneldo

    Elaboración:

    Echa un chorrito de aceite de oliva en la sartén y tuesta el pan.
    A continuación úntalo con el queso (al gusto) y coloca encima el tomate pelado y loncheado y el huevo, también loncheado.
    Cúbrelo con el salmón ahumado y espolvorea el eneldo al gusto.

    Arroz negro con alioli



    Ingredientes:

    2 tazas de Arroz
    200g de Pota
    1/2 Pimiento verde
    1 Cebolla
    1 diente de Ajo
    1/2 vaso de Salsa de Tomate
    600ml de Caldo de Verduras
    1 vaso de Vino Blanco
    Tinta de calamar
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Perejil
    Sal
    Alioli tradicional

    Elaboración:

    Pica finamente la cebolla y el pimiento en brunoise (cortar en forma de dados muy pequeños) y sofríela, a fuego medio, en un chorrito de aceite de oliva.
    3 minutos después, añade la pota troceada. Sazona.
    Maja el ajo con el perejil, mézclalo con medio vaso de vino blanco y añádelo a tu sofrito.
    Cuando tu sofrito esté prácticamente listo, incorpora el tomate y deja que reduzca.
    Mezcla mientras la tinta de calamar con un poco del caldo y el otro medio vaso de vino blanco, para que se disuelva bien.
    Es el momento de incorporar el arroz. Rehógalo 3 minutos.
    Después añade el medio vaso de vino blanco que mezclaste con el caldo y la tinta de calamar y déjalo durante 2 minutos.
    Echa más caldo (caliente) hasta que cubras el arroz y déjalo cociendo 4 minutos. Rectifica de sal.
    Añade el resto de caldo y déjalo a fuego medio unos 5 minutos más.
    Déjalo reposar todo 5 minutos y sírvelo junto con el alioli.

    Monte Cristo Sandwich



    Ingredientes:

    2 rebanadas de Pan de molde
    2 lonchas de Jamón Cocido
    2 lonchas de Pavo
    1 loncha de Queso suizo
    Mostaza de Dijon
    2 cucharadas de Mantequilla
    1 Huevo
    Guarnición
    Jarabe de arce, fruta, mermelada

    Elaboración:

    Bate el huevo y reserva.
    En una sartén echa 1 cucharada de mantequilla y derrítela a fuego medio.
    Mientras unta el interior de las 2 rebanadas de pan con la mostaza (al gusto).
    Coloca 2 lonchas de jamón y pavo, luego el queso y a continuación las otras 2 lonchas de jamón y pavo.
    Cierra el sandwich y moja las 2 caras exteriores del pan en el huevo batido.
    Colócalo en la sartén donde la mantequilla ya tendrá que estar hirviendo.
    Dora el pan por ambos lados (para el segundo lado tendrás que añadir otra cucharada de mantequlla.
    Una vez dorado, retira y sírvelo rápidamente junto con la guarnición elegida.

    Bocadillo de pollo



    Ingredientes:

    1 barra de Pan, si es rústico mejor
    2 filetes de Pollo finos
    Hojas de Lechuga
    1 Tomate
    2 láminas de Queso para fundir
    Mayonesa o Salsa rosa al gusto
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Fríe los en un chorrito de aceite. Después salpimenta.
    Lava la lechuga y el tomate. Trocea este último en rodajas.
    Corta la barra de pan, a tu gusto y luego por la mitad para rellenar.
    Tuéstala en la sartén donde has frito los filetes.
    Coloca las lonchas de queso sobre el pan caliente y encima los filetes.
    A continuación cúbrelo con la lechuga y el tomate.
    En la segunda rebanada de pan, unta la mayonesa y tapa el bocadillo.

    Tarta pez de chocolate



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    370gr de Leche condensada
    4 Huevos L
    120gr de Harina
    1 sobre de Levadura
    1/2 cucharada pequeña de Bicarbonato
    3 cucharadas de Cacao en polvo
    50ml de Aceite de oliva suave
    Una piza de sal
    1 cucharada pequeña de Extracto de vainilla

    Para el relleno:

    100ml de Nata líquida para montar
    100g de Queso de Untar
    5 cucharadas de Azucar glasé

    Para la cobertura y decoración:

    100ml de Nata líquida para montar
    100g de Chocolate de cobertura
    30g de Mantequilla
    2 bolsas de Lacasitos

    Elaboración:

    Empieza por el bizcocho: echa la leche condensada en un bolo y vete añadiendo uno a uno los huevos. Hasta que el huevo no esté bien integrado a la leche condensada, no añadas el siguiente.
    Incorpora a continuación el aceite, el extracto y bátelo todo con una batidora de varillas.
    Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao e incorpóralo a la mezca anterior tamizándolo con un tamizador o un colador. Remueve con insistencia hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Engrasa un molde desmoldable (imprescindible) con mantequilla, espolvorea un poco de masa y vierte la masa de tu bizcocho*. Déjala reposar 10 minutos en la nevera.
    Después, mételo en el horno precalentado, y deja que cueza a 180º durante 20 minutos por arriba y por abajo. Los siguientes 20 minutos de cocción sólo por abajo.
    Una vez tu bizcocho esté listo, deja reposar unos minutos dentro del molde, y después desmolda.
    Colócalo sobre una rejilla y deja que se enfríe.
    Una vez esté frío, comienza a preparar el relleno: monta la nata junto con el azúcar glasé.
    Cuando tu nata esté perfectamente montada, añade el queso de untar y sigue montándolo todo para que no pierda consistencia. Y tienes el relleno listo.
    Abre el bizcocho por la mitad, quita la parte de arriba y unta este relleno en la parte de abajo.
    Coloca encima de nuevo la mitad superior del bizcocho y reserva.
    Prepara la cobertura de chocolate: en un cazo pon a hervir la nata.
    Una vez hierva, retira del fuego, e introduce la mantequilla y el chocolate troceado. Y remueve hasta que se derrita.
    Si necesitas, ponlo de nuevo al calor para derretir completamente el chocolate.
    Una vez derretido empieza a construir tu pez.
    Parte una porción de tarta, en forma de triángulo de tu bizcocho y ponlo justo detrás del espacio vacío que deja esta porción, tocando con la parte puntiaguda con el bizcocho (como ves en la foto inferior).
    Con una "lengua" o espátula unta la cobertura por la parte superior del bizcocho y también por las paderes. Te recomendamos que cubras con la cobertura las paredes de la porción que has cortado y también el hueco que ha dejado libre para que no se seque.
    Una vez la cobertura esté aplicada a tu bizcocho, coloca, en la parte derecha, justo encima del hueco de la porción que has cortado (que hará las veces de boca) el ojo de tu pez. Utiliza para ello un lacasito de color azu, marrón o verde, y rodéalo con lacasitos blancos.
    Y después comienza a formar, desde el principio (antes del ojo) líneas de colores de lacasitos hasta el final, es decir, la cola, que será la porción que has separado del bizcocho.
    Esihan, nono y armarito les gusta.

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (06/08/2015)

  12. #525

    Querer es poder
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    Predeterminado

    El sandwich Monte Cristo es un pelín calórico pero está buenísimo y esa tosta...

  13. #526
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    El sandwich Monte Cristo es un pelín calórico pero está buenísimo y esa tosta...
    Ya, Esihan, unas pocas calorias, pero después de un dia de playa con toda la tropa, creo que nos merecemos un capricho, no??????, ajajajajajja

    Espera que Pichardo, vea el postre, alguna que otra babita se le va a caer por entre las esquinas, jajajajaajja

    Un saludo.....

  14. #527
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    que gracia me ha echo la imagen de la tarta..





  15. #528
    Speed Black Woman
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    que gracia me ha echo la imagen de la tarta..
    Si chistosa un monton, jajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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