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Tema: Menu del dia

  1. #505
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    MARTES 28 / JULIO

    Crema de berberechos y maíz



    Ingredientes:

    500ml de Caldo de Ave
    700ml de Leche
    1kg de Berberechos
    250g de Maíz
    150g de Bacon en lonchas
    1 Cebolla pequeña
    5 Patatas grandes (1kg)
    Aceite de Oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Echa agua y sal en un bol y pon a lavar los berberechos la noche anterior.
    Tras este tiempo lávalos con agua nueva y reserva.
    Extiende el bacon sobre papel de cocina en un plato. Ordénalo en filas y cubre cada fila con papel de cocina para así poner otra encima. Mételo en el microondas 3 minutos para que el bacon quede crujiente y elimines casi toda la grasa. Reserva.
    Pela y corta muy finamente la cebolla y sofríela en la olla exprés.
    Cuando esté pochada añade las patatas peladas y cortadas en tacos y el maíz.
    Riégalo todo con el caldo y sazona.
    Cierra la olla y deja cocer todo 10 minutos.
    Tras este tiempo destapa y con un tenedor aplasta la patata y remueve para que tu crema espese. No hace falta que la tritures toda.
    Añade a la olla el bacon troceado y los berberechos escurridos y deja que cueza todo unos 5 minutos más, hasta que se abran los berberechos.
    Mientras, hierve la leche y añádela al final a la crema.
    Remueve bien para que se integre todo, rectifica de sal y disfruta de este plato bien caliente.

    Espaguetis pulpo



    Ingredientes

    250g de Espaguetis
    10 Salchichas
    Agua
    1 hoja de Laurel
    1 diente de Ajo
    Orégano
    Nuez moscada
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Tomate frito

    Elaboración:

    Trocea en taquitos de unos 2 centímetros las salchichas.
    Pincha en cada taco de salchicha unos 6-8 espaguetis.
    En una olla grande echa agua abundante, el diente de ajo pelado sin cortar, la hoja de laurel, nuez moscada, orégano y sal. Cuando empiece a hervir echa los espaguetis clavados en tus salchichas (si te han sobrado espaguetis, añádelos también ahora).
    Deja cocer la pasta (desde que empieza a hervir) unos 10 minutos o hasta que esté al dente.
    Tras este tiempo tendrás unos divertidos pulpos que degustar junto con abundante tomate frito.

    Huevos rellenos de jamón



    Ingredientes:

    8 Huevos
    3 lonchas de Jamón cocido
    2 cucharadas de Maíz
    1 hoja de Lechuga
    3 Tomates Cherry
    Mayonesa al gusto
    1 lata de Atún
    Aceitunas negras sin hueso

    Elaboración:

    Pon a cocer los huevos.
    Mientras pica muy finamente la lechuga, los tomates y el jamón y mézclalos en un bol.
    Añádeles el atún y el maíz y reserva.
    Cuando los huevos estén cocidos, pélalos y pártelos por la mitad (a la larga).
    Quítales la yema, desmenúzala y añádeselas a la mezcla de los pasos 2 y 3.
    Remueve bien e incorpora la mayonesa para compactar el relleno de los huevos y salpimenta.
    Vete rellenando las medias claras con esta mezcla.
    Decóralos con arañas: necesitarás 2 aceitunas negras por cada medio huevo relleno. Pon la primera aceituna en el centro y la otra pártela primero por la mitad y después, cada mitad en 3 trozos. Colócalos como en la foto para que parezcan sus patas.
    Por último mete los huevos en la nevera y deja que se enfríen bien para degustarlos muy fresquitos.

    Lubina al horno con guarnición



    Ingredientes:

    4 Lubinas de 250g cada una
    2 Patatas
    1 Tomate
    1 Cebolla
    100g de Champiñones
    2 dientes de Ajo
    1 vaso de Vino Blanco
    Perejil fresco
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva
    Limón

    Elaboración:

    Pela y trocea la cebolla en juliana y colócala en una bandeja, apta para horno, y pintada con un chorro de aceite de oliva.
    A continuación coloca los champiñones lavados y laminados.
    Lo siguiente en colocar es la patata, laminada en finas rodajas.
    Pela el tomate, córtalo en rodajas y ponlo encima de la patata.
    Salpimenta todo.
    A continuación salpimenta las lubinas, hazle unos cortes transversales en el lomo e introdúceles a cada una, 1 rodaja de limón partida en 2.
    Rocíalo todo con un chorrito de aceite y el vaso de vino, y mételo en el horno (precalentado) durante 20 minutos a 200º. A los 10 minutos dale la vuelta a las lubinas.

    Bombones rellenos de naranja confitada



    [Ingredientes:

    500g de Chocolate de Cobertura
    3 rodajas de Naranja Confitada
    100ml de Almíbar de naranja
    2 moldes de silicona de 12 bombones cada uno

    Elaboración:

    El chocolate de cobertura no debe alcanzar una temperatura superior a los 45ºC, por lo que si no tienes un termómetro de cocina, te recomendamos que lo hagas de esta manera.
    Calienta agua para fundir el chocolate al baño María (ver técnica del Baño María).
    Un poco antes de que el agua comience a hervir, retira del fuego y echa en la olla (la que no tiene agua) 250g de chocolate y fúndelo con el calor del agua hirviendo. Si no es suficiente vuelve a poner al fuego.
    Una vez se haya derretido completamente, retira la olla de chocolate del calor comienza a rellenar el molde de los bombones.
    Con un cazo rellena uno a uno cada hueco para el bombón hasta arriba.
    Utiliza una espátula larga y plana para retirar el sobrante del chocolate por encima.
    Es el momento de voltear el molde para vacíar los bombones y que sólo quede chocolate en las paredes de cada hueco del molde. Para ello, vuelca el molde (del revés) sobre una bandeja de cristal o una alfombra de silicona para repostería. Dá dos golpes secos con el molde (y sin tocar la bandeja) para quitar la máxima cantidad de chocolate y vuelve a poner del derecho el molde.
    Las paredes de cada hueco del bombón deben haberte quedado cubiertas de chocolate. Si no es así intenta corregir lo antes posible antes de que se te enfríe la cobertura.
    Con la espátula retira el sobrante de la parte superior del molde y deja enfriar el chocolate, a temperatura ambiente. Si puedes evitarlo, no lo metas en la nevera, así tendrá más brillo.
    Mientras prepara tu naranja confitada (El primer paso es lavar súper bien las naranjas. Es importante que elimines toda la suciedad y restos de pesticidas que puedan tener. Córtalas en rodajas finas de 1cm aproximadamente. En una cazuela ancha echa el azúcar y el agua, ponlo a fuego medio. Una vez empiece a hervir, baja el fuego e introduce las rodajas de naranja una a una y ordenadamente para evitar que se amontonen demasiado. Deja que cueza durante aproximadamente 1 hora. Pasada media hora gira las rodajas.
    Es importante que, durante la cocción, vigiles que el agua no se evapore. Si es así, añade un poquito más. Pasado este tiempo, y una vez se haya evaporado considerablemente el almíbar y tus naranjas estén más oscuras de color, es el momento de ponerlas a enfriar. Con mucho cuidado de no romperlas, vete colocándolas con ayuda de unas pinzas o un tenedor, en una rejilla. Déjalas escurrir el exceso de almíbar y secar durante aproximadamente 1 hora. Tras este tiempo, reserva el almíbar sobrante)
    Una vez fría las 3 rodajas de naranja confitada, trocéalas en taquitos pequeños y mézclalas con el almíbar.
    Tras una media hora, el chocolate ya debe haberse enfriado. Es el momento de rellenar tus bombones.
    Con una cucharilla de café, rellena uno a uno tus bombones con la naranja confitada en almíbar.
    Después procede a cubrir con otra ronda de cobertura.
    Derrite los 250g restantes de chocolate al baño María, de la misma manera que lo hicste la primera vez en los pasos 2, 3 y 4.
    Una vez derretido, y con ayuda del cazo, rellena los bombones hasta que estén totalmente cubiertos con este chocolate.
    Da dos golpes sobre una superficie lisa con el molde para que se quiten las burbujas de chocolate que se hayan podido formar, rellena los bombones que no estén llenos del todo si se da el caso, y con una espátula plana retira el resto de chocolate sobrante en la superficie.
    Después deja que se enfríe a temperatura ambiente.
    Déjalo durante una hora y desmolda tus bombones.
    nono y armarito les gusta.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (28/07/2015)

  3. #506
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    creo que voy a empezar por el postre.........







  4. #507
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    creo que voy a empezar por el postre.........


    Porque sera que no me extraña nada, jajajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  5. #508
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    MIERCOLES 29 / JULIO

    Tosta de salmón ahumado con guacamole



    Ingredientes

    2 rebanadas de Pan
    4 lonchas de Salmón ahumado
    Salsa guacamole al gusto (2 Aguacates maduros. 1 Tomate verde. 1 Cebolleta. Zumo de medio Limón. 2 dientes de Ajo. Cilantro. 1 cucharada de Aceite de Oliva. Sal
    Pela los aguacates, el tomate, la cebolleta y los ajos y trocéalos. Deposítalo todo en un recipiente apto para la batidora. A continuación añade el aceite, el zumo de limón y un par de ramitas de cilantro y bátelo todo bien.
    Justifica de sal y de picante (si te gusta más picante añade más ajo o tabasco) y consérvala en la nevera.)
    1 Tomate pequeño
    Eneldo
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    En una sartén echa unas gotas de aceite y tuesta el pan.
    Después unta el pan con la salsa guacamole al gusto.
    Coloca sobre la salsa el tomate pelado y loncheado.
    Y cúbrelo todo con el salmón ahumado.
    Espolvorea un poco de eneldo y disfruta de tu tosta.

    Patatas guisadas a lo pobre



    Ingredientes:

    850g de Patata pelada
    200g de Pimiento verde
    250g de Cebolla
    1 Tomate maduro
    2 dientes de Ajo
    1 vaso de Vino blanco
    1 hoja de Laurel
    1 cucharada de Pimentón dulce
    1 cucharada pequeña de Azúcar
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Pela la cebolla y el tomate y trocéalos en tiras no muy grandes. Trocea también el pimieto y el ajo.
    En la olla donde vayas a cocer las patatas, echa un chorro de aceite de oliva y sofríe, primero, los ajos, la cebolla y el pimiento. Salpimenta.
    Cuando empiece a ablandarse tu sofrito, incorpora el tomate pelado y la cucharada de azúcar.
    Unos minutos después añade el pimentón y rehoga sin parar de remover.
    Cuando el pimentón se haya tostado, riégalo todo con vino blanco y vete pelando y troceando las patatas en tacos mientras se consume un poco.
    Añade las patatas y rehoga 2 minutos.
    Después cúbrelo con agua, añade la hoja de laurel y ponlo a cocer todo unos 45 minutos desde que empieza a hervir, con la cazuela tapada. Si utilizas olla rápida o exprés, el tiempo que te pida tu olla.
    Acompaña tus patatas a lo pobre con los huevos, bien fritos o cocidos, como prefieras.

    Berenjenas rellenas de jamón serrano



    Ingredientes

    4 Berenjenas pequeñas
    1 Cebolla pequeña
    150g de Jamón serrano en tacos
    100g de Setas
    Queso rallado
    Salsa Bechamel
    Pimienta
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava y parte las berenjenas por la mitad, a la larga.
    Pincha la pulpa, rocía la parte superior (la pulpa) con unas gotitas de aceite, e introdúcelas en el horno, a 200º, durante unos 15 minutos.
    Cuando se haya cocido, retira la pulpa de la cáscara y trocéala en taquitos. Reserva las cáscaras que serán tu recipiente.
    Por otro lado, trocea la cebolla en taquitos pequeños y sofríela a fuego medio.
    Cuando empiece a transparentar incorpora la pulpa de la berenjena y las setas finamente picadas.
    En el momento en que tu sofrito esté listo, incorpora el jamón en taquito y rehoga unos minutos.
    Incorpora la bechamel, para este paso es importante que el agua que suelten las setas y la berenjena se haya evaporado al máximo.
    Remueve bien, salpimenta y rellena las cáscaras de berenjena con esta mezcla.
    Colócalas en una bandeja, espolvorea el queso rallado por encimo y gratínanas en el horno unos 5 minutos a temperatura máxima.

    Albóndigas de curry



    Ingredientes

    250g de pechuga de Pollo
    250g de pechuga de Pavo
    4 lonchas de Bacon ahumado
    1 Huevo L
    6 dientes de Ajo
    1 Cebolla
    1 Manzana
    1 Zanahoria grande
    250g de Leche de coco
    250ml de Agua
    Gengibre fresco
    2 cucharadas de Curry
    Harina
    Sal
    Aceite de Oliva virgen Extra
    1,5 cucharada de Pan rallado

    Elaboración:

    En la trituradora introduce las pechugas, el bacon, 3 dientes de ajo, un poco de jengibre rallado y tritúralo todo.
    Añade el huevo y el pan rallado y sazona bien.
    Remueve hasta que esté todo bien mezclado.
    En un plato echa harina.
    Mójate las manos y vete dándole forma redonda a tus albóndigas.
    Rebózalas en la harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez estén doradas, retíralas, déjalas escurrir el exceso de grasa en papel de cocina y reserva.
    Vete haciendo la salsa: trocea la cebolla, la manzana, los 3 dientes de ajo, la zanahoria y un poco de gengibre (como una nuez) y fríelo en la sartén donde has dorado las albóndigas pero retirando un poco de aceite.
    Una vez tu sofrito esté listo añade el agua y el curry y deja reducir unos 10 minutos.
    A continuación incorpora la leche de coco, remueve hasta que se integre.
    Tritura la salsa e introduce dentro las albóndigas. Deja que cueza todo 30 minutos más y que disfrutes de tus albóndigas al curry.

    Torrijas de leche rellenas



    Ingredientes:

    1 Paquete de pan de molde rústico
    1 litro de Leche
    100ml de Nata líquida para montar
    Cáscara de 1 limón
    Rama de Vainilla
    6 cucharadas de Azúcar
    1 Manzana
    1 Plátano
    1 cucharada de Nueces
    1 cucharada de Pasas

    Para rebozar y freír:

    Huevos
    Azúcar
    Aceite de girasol

    Elaboración:

    En un cazo por a calentar la leche y la nata con la cáscara del limón y la vaina de vainilla a la que tendrás que haberla cortado con la punta de un cuchillo por la mitad. Vacia las semillas en la leche e introduce la vaina. Agrega también el azúcar y deja cocer todo a fuego medio hasta que hierva.
    Una vez haya hervido, retira y deja que se enfríe.
    En esta receta vamos a utilizar pan de molde (no para torrijas) porque al ser más finito nos va a permitir juntar dos rebanadas.
    Trocea en lonchas finas la manzana y el plátano.
    En una rebanada de pan de molde pon encima una de las frutas con un poco de pasas y nueces troceadas.
    Tápalo con otra rebanada de pan de molde (que coincidan), aprieta fuerte con las manos para que ambas rebanadas se peguen un poco y repite la operación con el resto hasta que acabes con la bolsa de pan de molde que traerá unas 14 rebanadas.
    El principio y el final del pan no lo puedes utilizar porque son muy gruesos, así que utilízalos por libre para hacer 2 torrijas de leche normal.
    Una vez el pan está relleno y la leche fría, echa en una bandeja grande (colándola) la leche. En el colador se quedarán tanto la vaina de vainilla como la cáscara de limón y algo de nata si se ha producido durante la cocción.
    Sobre la leche vete colocando las rebanadas de pan rellenas y déjalas durante 20 minutos en remojo.
    Mientras, bate en un plato hondo 2 huevos y pon a calentar abundante aceite en una sartén honda, a fuego medio.
    Pasados los 20 minutos, coge con cuidado la primera torrija rellena, rebózala en el huevo batido y échala en la sartén donde el aceite estará ya suficientemente caliente.
    Repite la operación con el resto.
    Déjalas escurrir todas en un plato forrado con papel de cocina que absorberá el exceso de aceite.
    Después rebózalas en azúcar y disfruta de tus torrijas rellenas.
    nono y armarito les gusta.

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/08/2015),miguelpichardo (29/07/2015)

  7. #509
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    me apuesto lo que queráis ,las torrijas están rellenas de chocolate
    nono le gusta.





  8. #510
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    me apuesto lo que queráis ,las torrijas están rellenas de chocolate
    Jajajjajajajaja, chocoadicto, ajjaajjaajja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #511
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    JUEVES 30 / JULIO

    Ensalada Waldorf



    Ingredientes:

    2 Manzanas Golden
    1 Apio
    1 cucharada de Nueces peladas
    1/2 cucharada de Piñones
    1 cucharada de Pasas
    100g de Pechuga de pavo ahumado
    Zumo de 1/2 Limón
    Salsa Mayonesa
    Lechuga variada (con canónigos, espinaca fresca, rúcula, o col... )
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Hemos añadido lechuga variada para darle más contundencia a nuestra ensalada. Trocéala y añádele el apio pelado y muy picadito, las nueces troceadas, los piñones, las pasas y la pechuga de pavo en tiras.
    A continuación incorpora la manzana bien picadita también (y pelada). Y salpimenta.
    Es importante que la salsa mayonesa tenga un buen toque ácido del limón, así que en el aliño tendrás que añadírselo.
    En ese caso, vete añadiendo la cantidad de mayonesa que creas conveniente en tu ensalada y rocía el zumo de limón hasta que consigas el punto buscado.
    Sirve la ensalada Waldorf bien fresquita y que tengas una feliz fin de año.

    Coliflor con bacon y bechamel



    Ingredientes:

    1 Coliflor mediana
    2 Cebollas
    2 dientes de ajo
    250gr de Bacon en lonchas
    500ml de Salsa Bechamel
    Queso rallado
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta
    Leche
    1 hoja de Laurel

    Elaboración:

    Pon la coliflor en agua con un chorro de leche y una hoja de laurel. Sazona y cuécela hasta que esté al dente.
    Por otro lado, trocea finalmente la cebolla y tritura el ajo, y sofríelo todo a fuego lento, en un chorro de aceite. Salpimenta.
    Cuando esté transparente, añade el bacon troceado y rehógalo 2 minutos.
    Coloca, en una bandeja apta para horno, primero el sofrito de cebolla, ajo y bacon.
    Encima sirve la coliflor cocida troceada en ramilletes.
    Y báñalo todo con la salsa bechamel.
    Espolvorea por último el queso rallado y gratínalo durane 5-10 minutos en el horno a máxima potencia.

    Milhojas de higo, jamón y queso



    Ingredientes:

    6 Higos colorados
    150g de Jamón serrano
    150g de Queso curado
    40g de Foie
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Albahaca

    Elaboración:

    Es importante que los higos estén muy fríos, para que su manipulación sea más fácil, así que introdúcelos en la nevera al menos 3 horas antes.
    Lava los higos y filetéalos (sin pelar) en lonchas finas.
    Lonchea también el queso y trocea las lonchas de jamón.
    Utiliza moldes individuales para montar tus milhojas: comienza con una primera capa de higo, después un poco de jamón y queso, otra loncha de higo, seguida de lonchas finas de foie, repite esta operación 1 vez más.
    Métela en la nevera durante un par de horas, desmolda y sírvela rociándola con un chorrito de aceite de Oliva y albahaca si quieres degustarla fría. Si la prefieres caliente, rocíala con el aceite y la albahaca y gratínalo unos minutos en el grill del microondas o del horno.

    Lenguado Meuniere



    Ingredientes:

    2 Lenguados de 600g
    2 cucharadas colmadas de Mantequilla
    Zumo de 1/2 Limón
    Perejil fresco
    Harina
    Leche
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Limpia el pescado, quitándole la pie. Salpimenta.
    Moja el pescado en un poco de leche (o huevo batido) y luego rebózalo en harina.
    Fríelo en la sartén con un chorrito de aceite. Una vez dorados, colócalos en una bandeja.
    En otra sartén derrite la mantequilla a fuego muy lento. Cuando se funda espolvorea el perejil picadito y el zumo de limón y déjalo al fuego hasta que dé el primer hervor.
    Después retira y baña con esta salsa el pescado.

    Torrijas de chocolate y leche de avena



    Ingredientes:

    1L de Leche de Avena ViveSoy
    1 paquete de Pan de Molde para Torrijas
    5 cucharadas de Cacao en polvo*
    3 cucharadas de Azúcar
    Unas gotas de extracto de Vainilla
    Para rebozar:
    2 Huevos L
    Azúcar
    Cacao en polvo
    Aceite de girasol para freir

    Elaboración:

    Disuelve el cacao y el azúcar en la leche de Avena. Si necesitas calentarlo, espera a que se enfríe para utilizar esta mezcla.
    Añade el estracto de vainilla.
    En una bandeja coloca el pan de torrija (no montes uno encima de otros, ponlos en fila para que se empapen todos bien) y báñalo con la leche de avena con chocolate.
    Déjalo reposar unos 20 minutos. A los 10 minutos dale la vuelta a tu pan de molde especial para torrijas para que se empape bien.
    Una vez están listos y bien empapados, es el momento de pepararlos para freir.
    Echa abundante aceite en una sartén y ponlo a calentar a fuego alto.
    Mientras bate los huevos y unta una a una las rebanadas de pan para torrija en el huevo, por las dos caras.
    Una vez el aceite esté caliente, fríe cada torrija. Espera a que se dore y dale la vuelta*.
    Después saca la torrija y deja que escurra en papel de cocina para que se elimine el exceso de grasa.
    El siguiente paso es mezclar en un plato hondo azúcar abundante con una cucharada de cacao en polvo y rebozar ahí las torrijas.
    Preséntalas en un plato o una bandeja y disfrútalas comiendo.
    Recuerda que llevan huevo, consérvalas en la nevera.
    Pegasus01 y armarito les gusta.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (30/07/2015)

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    por fin.........



    Torrijas de chocolate y leche de avena







  12. #513

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    Niña, menos la coliflor, te robo el menú.

  13. #514
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Niña, menos la coliflor, te robo el menú.
    Pues llevatelo todo, ajajajajaj....He probado con muchas verduras, porque la coliflor tampoco es muy agradecida en mi casa, y la verdad que el sabor no es el mismo, aunque con menestra de verdura esta bien y el sabor es agradable.......

    Un saludo...
    Esihan le gusta.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    Esihan (30/07/2015)

  15. #515
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    VIERNES 31 / JULIO

    Gazpacho de sandía



    Ingredientes

    500g de Sandía (pelada)
    490g de Tomates maduros
    60gr de Pepino
    75gr de Pimiento Rojo
    1 diente de Ajo
    1 cucharada de Vinagre
    4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Quítale las pepitas a la sandía y trocéala.
    Pela y trocea los tomates, el pepino, el pimiento y el ajo, añádelo a la sandía y tritura todo hasta que obtengas una crema ligera con algún que otro grumo.
    Añádele el aceite y sigue triturando.
    Incorpora el vinagre y la sal al gusto.
    Remueve bien y consúmelo bien fresquito.

    Lasaña de espinacas y pollo



    Ingredientes:

    Placas de lasaña precocidas (1 caja y media).
    750g de carne picada de Pollo
    200g de Espinacas freschas
    Salsa de Tomate
    Salsa Bechamel
    Tranchetes
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Lo primero que tendrás que hacer es la salsa bechamel, para que mientras haces el resto pasos, se vaya templando.
    Lava las espinacas y sofríelas en una sartén, con un chorrito de aceite y sal. Reserva.
    En otra sartén, fríe la carne de pollo y cuando esté prácticamente en su punto, báñala con salsa de tomate al gusto. Remueve bien y reserva.
    En un bandeja apta para el horno, extiende una primera base de salsa bechamel.
    Encima coloca las láminas de lasaña, cúbrelas con la mezcla de pollo y tomate, otra capa de láminas de lasaña, cúbrelas ahora con las espinacas. Y finaliza con otra capa de placas de lasaña, el resto de salsa bechamel y los tranchetes que cubran bien la superficio.
    Mételo al horno (precalentado) durante 20 minutos, a 180ºC. Gratina los últimos 5 minutos.

    Pizza de salchichas y champiñones



    Ingredientes:

    Masa de pizza
    200gr de Salchicas fresca de pollo
    10 Champiñones
    1 Pimiento verde italiano
    1 Cebolla pequeña
    Tomate Frito
    200g de Queso Mozzarella
    Orégano
    Aceitunas negras
    Aceite de Oliva Virgen

    Elaboración:

    Trocea el pimiento, la cebolla y los champiñones.
    Sofríe en una sartén, primero el pimiento.
    Tras unos minutos añade la cebolla en tacos y los champiñones fileteados y sofríelo todo durante unos minutos. Salpimenta.
    Añade por último las salchichas troceadas en tacos y deja que se doren un poco. Una vez la carne esté lista retira y reserva.
    Comienza a preparar la pizza: cubre la masa de pizza, bien estirada, con tomate frito.
    Espolvorea un poco de orégano.
    Echa el queso por encima. Y a continuación los ingredientes de la sartén.
    Colócalos de forma que tu pizza quede presentable.
    Introdúcelo en el horno precalentado, a 180º y durante 20 minutos.
    Sírvela caliente.

    Pollo al horno con verduras a la naranja



    Ingredientes:

    2 cuartos de pollo
    4 zanahorias
    1 calabacín
    150g de Champiñones
    1 pimiento verde
    2 naranjas
    150ml de caldo de pollo
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    pimienta blanca en grano
    tomillo
    romero
    ajo en polvo
    cebolla en polvo

    Elaboración:

    Salpimenta el pollo y mételo en una bandeja en el horno precalentado, al máximo. Ponlo en posición grill 30 minutos.
    Mientras pela y trocea la verdura.
    En un chorro abundante de aceite sofríe primero las zanahorias, después añade el pimiento, a continuación el calabacín en tacos y deja que sofría a fuego medio-bajo.
    Añade el caldo de pollo y a continuación el zumo de naranja cocido y deja que reduzca. Incorpora las especias al gusto para que coja sabor.
    Una vez el caldo haya hervido unos minutos, échalo sobre el pollo y con calor por arriba y abajo déjalo hacerse todo durante 15 minutos.
    Tras este tiempo retira del horno, y aparta en un bol el caldo con unas cuantas verduras. No tienes que echar todas, deja un poquito menos de la mitad como guarnición.
    Tritura las verduras con la salsa y cuélalo.
    Coloca una cama con las verduras de la guarnición, encima coloca el pollo y báñalo con la salsa.
    Disfrútalo junto con un poco de tomate cherry partido por la mitad y aliñado con sal y aceite de oliva.

    Galletas de avena



    Ingredientes:

    250gr de Copos de avena para desayunar (cereales)
    100g de Harina normal
    1/2 cucharada de Bicarbonato
    2 Huevos M
    100ml de Aceite
    2 cucharadas de Edulcorante líquido
    1 cucharada pequeña de esencia de Vainilla
    Sal

    Elaboración:

    Echa en un bol los copos de avena, la harina, el edulcorante, la levadura y echa un pooc de sal.
    Remueve para que se mezcle e integre todo.
    Por otro lado, bate los huevos, el aceite y el estracto de vainilla y añádelo a la mezcla anterior.
    Remueve y mezcla todo con una cuchara de madera.
    Una vez se ha integrado todo correctamente, forra una bandeja de horno con papel para horno.
    Haz bolas con la masa de las galletas del tamaño de una pelota de ping-pon, aplástalas y ponlas sobre el papel de horno.
    Colócalas todas y mételo en el horno precalentado, a 180º hasta que se doren tus galletas. Unos 10 minutos.
    Tras este tiempo enfríalas en la rejilla y disfrútalas.
    Si añadimos a la masa unas bolitas de chocolate blanco o negro, tendremos Galletas de avena con chocolate......
    nono le gusta.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (31/07/2015)

  17. #516
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    LUNES 03 / AGOSTO

    Crujientes de queso y aguacate



    Ingredientes:

    12 Palitos de queso sin gluten
    1 Aguacate
    Harina de maíz o sin gluten
    2 Huevos
    Crunchy Crumbs Sin Gluten de Esgir
    Perejil
    Pimienta negra
    Cayena molida
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Pela el aguacate y trocéalo en palitos.
    En una bolsa para congelar echa un poco de harina de maíz y los palitos de queso, agita la bolsa para que se rebocen bien. Sácalos y repite la operación con los palitos de aguacate. Sacude bien el exceso de harina después de esta operación.
    Bate los huevos y moja tus palitos de queso y aguacate en el huevo.
    Por último, en un plato hondo echa el Crunchy Crumbs de Esgir junto con un poco de pimienta y la cayena molida. Reboza en él los palitos.
    Es recomendable que los palitos de queso reposen unos 15 minutos en el congelador antes de freirlos..
    Tras este tiempo tienes dos opciones: freírlos con abundante aceite (tardas menos pero es más graso) O puedes espolvorearlos con aceite de oliva virgen extra y hornearlos durante 10 minutos a 200ºC en el horno precalentado.
    Sirve tus crujientes con salsa mostaza, barbacoa, ketchup... la salsa que te apetezca.

    Salteado de espinacas y setas



    Ingredientes:

    200g de Espinacas frescas
    200g de Setas
    100g de Cebolla
    1 diente de Ajo
    1 cucharada de Vinagre de Jerez
    1 cucharada de Miel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta en polvo

    Elaboración:

    Pela y trocea la cebolla en taquitos y sofríela a fuego medio.
    Cuando empiece a transparentar, añade el ajo triturado y las setas lavadas y troceadas.
    Deja tu sofrito al fuego unos 3 minutos más.
    Cuando tus setas estén prácticamente en su punto, añade las espinacas lavadas y troceadas y rehógalo.
    Cuando las espinacas hayan reducido, ríegalo todo con tu aliño: la cucharada de miel, la de vinagre y una cucharada más de aceite de oliva bien removido todo.
    Déjalo al fuego un minuto más mientras remueves y sírvelo todo.
    Le va muy bien como decoración unas lascas de queso curado, pero es totalmente opcional.

    Pizza de atun



    Ingredientes:

    Masa de Pizza
    2 latas de Atún natural
    1 lata de Atún en escabeche
    3 Piquillos
    1 Cebolla pequeña
    50g de Champiñones
    Queso rallado de Mozzarella
    Tomate frito
    Aceitunas Negras
    Orégano
    Nuez Moscada

    Elaboración:

    Extiende bien la masa de pizza y unta tomate frito por toda la parte superior.
    Espolvorea sobre el tomate un poco de nuez moscada y orégano.
    A continuación incorpora el queso rallado y después el atún.
    Sigue con los champiñones troceados, las aceitunas negras y por último la cebolla en aros.
    Espolvorea un poco más de orégano y mételo todo en el horno precalentado, durante 30 minutos a 180ºC.

    Lubina con salsa curry



    Ingredientes:

    2 Lubinas de 250g cada una.
    2 dientes de ajo.
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Salsa Curry (1 Cebolla. 2 dientes de Ajo. 1 cucharada de Curry en polvo. 1/2 Manzana (reineta). 1/2 plátano. 1/2l de Carne. 1 cucharada de Harina de Maíz. 2 cucharadas de Nata Líquida. Aceite de Oliva. Sal
    Pica la cebolla en juliana y los ajos finamente y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añade la manzana y el plátano pelados y troceados. Después agrega la harina y el curry y remueve para que se doren un poco. Es el momento de añadir el caldo, salar, remover y dejarlo cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos para que se fundan todos los sabores. Tritura tu salsa hasta que quede muy fina, añádele la nata, remueve y acompaña tu plato.)
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal

    Guarnición:

    Patatas duquesa o parrillada de verduras

    Elaboración:

    Salpimenta los filetes de lubina y séllalos en una sartén. Es decir, a fuego fuerte, dóralos por ambos lados sin llegar a cocinarlos del todo.
    Colócalos en una bandeja apta para horno.
    Maja el ajo con el vino y riega las lubinas con esta mezcla.
    Hornéalo (en el horno precalentado) durante 10 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo, sirve tu pescado junto a la guarnición elegida, bañada todo ello de salsa curry al gusto.

    Quesada con Mascarpone



    Ingredientes:

    3 Huevos
    300ml de Leche evaporada
    150g de Queso Mascarpone
    2 Cuajadas
    1 vaso de cuajada de Azúcar
    2 vasos de cuajada de Harina
    75gr de Mantequilla
    Ralladura de 1 Limón
    Una pizca de Canela
    Una pizca de Nuez Moscada
    Una pizca de Sal

    Elaboración:

    Unta el molde en el que cocinarás tu postre con mantequilla.
    En un bol mezcla la leche, el queso y las cuajadas y reserva.
    En otro recipiente bate los huevos y el azúcar hasta que obtengas una mezcla blanquecina. Añádele la harina, la ralladura de limón, una pizca de canela y otra de sal y el resto de mantequilla que te sobró de untar el molde. Remuévelo todo bien.
    Mezcla los contenidos de ambos boles removiendo bien y con suavidad.
    Deposita la mezcla sobre el molde embadurnado de mantequilla e introdúcelo todo en el horno precalentado, durante unos 40 minutos a unos 180º.
    Comprueba con un cubierto que tu postre está listo cuando al pincharlo salga limpio, y si es así, pon el grill durante 5 minutos más y deja que se dore.
    Tras otros 5 minutos de reposo con el horno apagado, saca tu quesada, cúbrela con un trapo o film de plástico, déjala que se enfríe y después métela en la nevera para degustarlo bien fresquito.
    nono y armarito les gusta.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (03/08/2015)

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