MIERCOLES 22 / JULIO
Ensalada de arroz con piña
Ingredientes:
200gr de Arroz
3 rodajas de Piña
150gr de Nueces
40gr de Pasas
150g de Pavo cocido en lonchas
200ml de Caldo de pollo
1 cucharada de Salsa Soja
1 diente de Ajo
1 hoja de Laurel
Romero
Perejil
Pimienta negra
Aceite de Oliva
Vinagre de Módena
Elaboración:
Sofríe el diente de ajo bien picadito en un chorrito de aceite y cuando empiece a dorarse echa el arroz y rehoga unos minutos.
Incorpora la hoja de laurel y riégalo todo con el caldo de pollo y la salsa soja. Sazona con la sal, la pimienta y un poco de romero y perejil y deja que cueza todo a fuego medio.
Una vez el arroz esté listo, retíralo y escurre el exceso de agua. Deja que se temple.
En un bol de crista echa el arroz, las pasas, las nueces troceadas, el jamón troceado en taquitos y alíñalo con un poco de vinagre de módena y aceite de oliva.
Judias verdes con jamón y queso
Ingredientes:
600g de Judías verdes
200g de Jamón cocido
Queso rallado Emmental
1 Cebolla pequeña
Tomate triturado
1 diente de Ajo
1 cucharada de Azúcar
Orégano
Tomillo
1 hoja de Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cuece las judías junto con la hoja de laurel y sal*.
Mientras, pica el diente de ajo y sofríelo a fuego medio.
Añádele la cebolla muy picadita, para que luego sea prácticamente imperceptible.
Una vez la cebolla esté transparente, añádele el tomate triturado y cuécelo a fuego medio-bajo durante unos minutos.
Añádele el tomillo y el orégano durante la cocción para que las hierbas infusionen.
También incorpora el azúcar, y comprueba la acidez del tomate por si tienes que añadir más.
Salpimenta e incopora el jamón. Déjalo todo unos minutos más.
Escurre las judías y colócalas en una fuente de horno.
Añádele la mezcla de tomate, cebolla, jamón y especias y espolvorea por encima el queso rallado.
Gratínalo en el horno precalentado, durante 5 minutos a 200ºC.
Y sírvelo caliente.
Huevos rellenos Deviled Eggs
Ingredientes
8 Huevos L
6 cucharadas de Mayonesa
1 cucharada pequeña de Mostaza Dijon
1/2 cucharada de Vinagre
1/2 cucharada de salsa Worcestershire (opcional)
1/4 cucharada pequeña de salsa picante (opcional)
1 Cucharada pequeña de Cebolla picada
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Elaboración:
Cuece los huevos.
Una vez cocidos, pártelos por la mitad y separa la clara de las yemas.
Deposita las yemas en un bol y reserva las claras.
Mezcla en un bol la mayonesa, la mostaza, el vinagre, la cebolla bien picadita, la salsa Worcestershire y la salsa picante.
Añádele las yemas de los huevos y aplástalas hasta que estén desmigadas e integradas con las diferentes salsas. Salpimenta.
Rectifica de cualquier ingrediente hasta que tenga el sabor adecuado y comienza a rellenar las claras.
Esparce el pimenton dulce por encima y disfruta de tus huevos rellenos.
Empanada de salmón ahumado y queso
Ingredientes:
2 láminas de Hojaldre o de masa de empanada
300g de Queso de untar
50g de Queso de untar de Roquefort
200g de Salmón ahumado
1 Huevo para pintar
Elaboración:
Extiende la lámina de hojaldre.
En un bol mezcla los dos quesos y añádele por último el salmón troceado en taquitos menudos.
Cierra tu empanada asegurándote de que los bordes quedan lo más herméticos posible.
Píntala con huevo batido y hornéala durante 20 minutos a 180ºC.
Pop Cakes de chocolate
Ingredientes:
2 Huevos M
125g de Harina de repostería
125g de Azúcar
125gr de Margarina
1 cucharada pequeña de Levadura Química
1 cucharada de Cacao en polvo
1 cucharada pequeña de Extracto de vainilla
Sal
Para bañar los Pop Cakes:
300g de Chocolate negro para postres
3 cucharadas de Queso de untar
2 cucharadas de Mantequilla
Confeti de colores para decorar
Elaboración:
Con una batidora de varillas, bate la margarina con el azúcar hasta formar una masa compacta y cremosa.
Después añádele los huevos 1 a 1. Cuando se integre el primero incorpora el segundo. Añade el extracto de vainilla y reserva.
Mezcla en un bol la harina, la levadura y el cacao e incorpóralo a la mezcla anterior tamizándolo.
Intégralo con movimientos envolventes.
Después echa tu masa en un molde para bizcochos (úntalo con margarina si es necesario) y hornéalo. Precalienta el horno y cuécelo durante 30 minutos a 180ºC.
Tras este tiempo deja que se enfríe sobre una rejilla.
Una vez frío, desmiga tu bizcocho en un bol y añade las 3 cucharadas de queso de untar. Es posible que te pida alguna más. Añádelo muy poco a poco.
Remueve bien la mezcla hasta que compacte.
Después lávate bien las manos y empieza a hacer las bolitas, que no sean demasiado grandes para que el palito las soporte.
En un cazo derrite al baño maría el chocolate con la margarina.
Moja los palitos en el chocolate y vete clavándoselos a tus bolitas cake pop y deja que se enfríe.
Una vez solidificado el chocolate del palito, vete mojando la bolita de bizcocho entera en el chocolate derretido (escúrrelo bien) y luego decóralo con los confetis que te apetezcan.
Clávalos en un corcho o en una superficie que aguante el palito y déjalo que el chocolate se solidifique a temperatura ambiente.