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Tema: Menu del dia

  1. #481
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    y chocolate
    ya es hora que te acurdes de mi...............







  2. #482
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    JUEVES 16 / JULIO

    Tosta de jamón con queso Brie fundido



    Ingredientes:

    2 Rebanadas de Pan de hogaza
    Jamón serrano en lonchas
    Rulo de Queso Brie
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 diente de ajo

    Elaboración:

    Tuesta el pan en el horno hasta que coja color dorado.
    Después restriega el diente de ajo por la parte donde vayas a colocar los ingredientes.
    Añade un chorrito de aceite y coloca encima el jamón serrano al gusto.
    Cúbrelo con rodajas del queso y gratínalo en el horno unos minutos (puedes gratinarlo en el microondas también).
    Y listo, trocea tu tosta y sírvela rapidito para que no se enfríe.

    Canelones de pollo y calabacín



    Ingredientes:

    1 paquete de Placas de canelones
    500g de Pechuga de pollo
    2 Zanahorias
    1 Calabacín
    1 Cebolla
    Tomate triturado
    Azúcar
    150g de Champiñones
    1 Puerro
    Salsa Bechamel
    Queso rallado
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva
    1/2 vaso de Caldo de Verduras

    Elaboración:

    Picha finalmente la zanahoria, la cebolla y el calabín.
    En una sartén profunda, echa un chorro de aceite y sofríe primero la zanahoria y el calabacín a fuego medio.
    Cuando la zanahoria empiece a estar blandita, añade el calabacín y remueve.
    Incorpora a continuación la pechuga troceada y salpimentada y márcala.
    Riégalo todo con el caldo de verduras y deja que cueza unos minutos, hasta que la carne esté hecha y reduzca el caldo.
    Una vez esté lista la carne, desmígala, ríegala con tomate frito al gusto y mézclalo bien con la verdura. Echa al menos una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate y reserva.
    Por otro lado cuece las placas de canelones tal y como te indican en el paquete. Cuando estén cocidas, extíendelas en un trapo húmedo y rellénalas con la mezcla de pollo y verduras. Reserva.
    En otra sartén fríe los champiñones troceaditos.
    Cuando estén casi listos, añade el puerto picado finamente.
    Una vez el sofrito esté listo, tritúralo todo y reserva.
    Haz la bechamel, y cuando esté casi listo, incorpora el champiñón y puerro triturado en el paso 10.
    Remueve bien y espesa tu salsa bechamel.
    Y para presentar tus canelones: coloca una cucharada de tomate triturado en la base de una bandeja apta para horno.
    Encima distribuye los canelones y báñalos con tu salsa bechamel de champiñones.
    Espolvorea por encima queso rallado al gusto y gratínalo unos minutos en el horno.

    Tortilla campesina



    Ingredientes:
    3 Huevos L
    75g de Menestra descongelada o cocida
    4 lonchas de Pavo cocido
    Ajo y cebolla en polvo
    Pimienta
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y añade la menestra y las lonchas de pavo troceadas. Y rehógalo todo un poquito.
    Por otro lado, bate los huevos junto con la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo.
    Añade al huevo la menestra rehogada con el pavo y sazona.
    Echa un poco de aceite la sartén anterior y fríe tu tortilla.
    Sírvela caliente junto con una ensalada

    Rollitos de lenguado con cebolla caramelizada y pimiento



    Ingredientes

    4 filetes de Lenguado
    1 Cebolla grande
    1/2 Pimiento asado
    1/2 cuchara de Azúcar moreno
    1/2 vaso de Vino blanco
    Vinagre de Módena
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la cebolla en juliana y sofríela a fuego medio.
    Cuando comience a transparentar, añade la cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de módena y deja que se caramelice.
    En los últimos minutos de cocción añade el pimiento asado troceado también en juliana y reserva.
    Salpimenta los filetes de lenguado echa en cada uno de ellos un poco de la mezcla anterior y enróllalos. Ayúdate con un palilo para fijarlos.
    Colócalos sobre una bandeja, riégales con un chorrito de aceite y vino blanco y mételos en el horno, a 180ºC durante 20 minutos.
    Tras este tiempo, sírvelos junto con la salsa resultante y bien calientes.

    Pudin de galletas integrales y frutos secos



    Ingredientes:

    150g de Galletas integrales
    50g de Frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas...)
    400ml de Leche
    200ml de Nata
    3 Huevos L
    100g de Azúcar
    1 puñado de Pasas
    1 rama de Canela
    Piel de 1 limón
    Caramelo líquido

    Elaboración:

    Tritura las galletas junto con los frutos secos.
    En un bol bate la leche, la nata, los huevos y el azúcar.
    Ponlo a cocer todo junto con las pasas en un cazo a fuego medio y remueve bien. Introduce la rama de canela y la piel del limón.
    Remueve bien hasta que la mezcla espese.
    Una vez lo haga, retira la canela y la piel del limón e incorpora las galletas y los frutos secos bien triturados.
    Remueve bien hasta que se mezcle todo.
    Embadurna el molde con caramelo líquido e incorpora la mezcla anterior.
    Puedes cocer tu pudin de 2 maneras. La más rápida es meterlo en el microondas durante 10 minutos a temperatura máxima. Necesitarás un molde apto para microondas.
    La segunda forma es lentamente al baño maría: llena un recipiente con agua y pon encima el molde con el pudin cubierto con papel de plata.
    Mételo en el horno precalentado, con calor por arriba y por abajo, y déjalo cocer durante 50 minutos o hasta que esté cuajado.
    Después deja que se enfríe, desmolda y disfruta.

  3. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (18/07/2015),miguelpichardo (16/07/2015)

  4. #483
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    y con todo esto tan rico voy a conservar el tipin??.......






  5. #484
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    y con todo esto tan rico voy a conservar el tipin??.......

    Seguro que si.............Total cuatro carreras y ya esta todo perdido, jajajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  6. #485
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    VIERNES 17 / JULIO

    Ensalada templada con aliños de lavanda + aceite de albahaca y de higos



    Ingredientes

    Aliño de Lavanda + Aceite de Albahaca + Aliño de Higos (son productos que los podemos encontrar en seccion groumet de los supermercados. Son un poco raros, pero son muy sofisticados para ensaladas raras o incluso con carnes y pescado. Una de las marcas en las que podemos encontrarlos es el La Montaña Aliños)
    150g de Espinacas
    150g de Canónigos
    1 ramillete de Espárragos trigueros
    1 pechuga de Pollo
    50g de Jamón serrano (en tacos o lonchas)
    2 cucharadas de frutos secos variados: pasas, nueces, almendras, avellanas...
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Limpia y lava los trigueros y fríelos a la plancha en una sartén. Una vez dorados retira del fuego y reserva en un plato para que se temple.
    En la misma sartén fríe, con un chorrito de aceite de oliva, el pollo en tiras. Sazónalo.
    Una vez dorado añade el jamón serrano y las espinacas (sin tallo) y saltéalo unos minutos. Resérvalo en un plato para que se temple.
    Una vez templado, echa en un bol las espinacas junto con los trigueros y la carne.
    Añade los canónigos (sin tallo) y los frutos secos. No hará falta más sal.
    Y es el momento del aliño: empieza con el aliño de higo. Y finaliza con el de Lavanda + Aceite de Albahaca.
    Remueve bien y disfruta de una ensalada natural, sin conservantes ni colorantes y llena de matices en su sabor gracias a estos aliños.

    Tallarines de pollo



    Ingredientes

    500g de Tallarines
    300g de pechuga de Pollo
    1 Cebolla
    2 Zanahorias
    1 Pimiento verde italiano
    Salsa de Soja y miel
    Aceite vegetal*
    Sal y pimienta

    Elaboración:

    Corta en tiras la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el pollo.
    Salpimenta la carne.
    Saltea en el wok las verduras hasta que estén al dente, a fuego medio.
    Mientras cuece los tallarines en agua, con una gota de aceite y sal.
    Cuando la verdura esté casi lista, añade a tu wok la carne.
    Una vez estén al dente la pasta y la verdura, es el momento de incorpora la salsa de soja y miel.
    Saltea unos minutos para que se empape todo bien y disfruta de tu plato.

    Pastel del pan duro, queso, champiñones y jamón



    Ingredientes

    1 barra de Pan duro
    2 Huevos L
    1 cucharada pequeña de Levadura en polvo
    300ml de Leche
    150gr de Champiñones
    150gr de Jamón serrano en taquitos
    1 Cebolleta
    Queso de cabra
    Sal
    Pimienta
    Tomillo
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Pon en un bol la barra de pan a remojo con la leche. El pan tiene que reblandecerse al completo, así que vete añadiendo leche hasta que se empape bien. Las cantidades son orientativas.
    Una vez el pan está blando, remueve con una cuchara para deshacerlo. También puedes triturarlo.
    Mientras, en una sartén sofríe los champiñones laminados con la cebolleta.
    Incorpora el jamón en taquitos al final y salpimenta.
    Añade la mezcla al pan con leche y a continuación incorpora los 2 huevos batidos.
    Echa tu mezcla en un molde apto para horno.
    Encima coloca de forma decorativa el queso de cabra troceado y mételo todo en el horno (precalentado) drurante 40 minutos a 190ºC.
    Déjalo que temple, desmolda y disfruta de este pastel calentito.... aunque también lo puedes degustar fresquito.

    Tarta de albóndigas



    Ingredientes

    500g de Carne picada de pollo, pavo, vacuno o cerdo. La que mas te guste
    1 cebolleta
    1 Zanahoria
    1 diente de ajo
    Orégano
    Romero
    Pimienta
    1 Huevo
    Pan rallado
    Aceite de oliva
    Sal
    Harina para rebozar

    Guarnición

    Queso rallado
    3 Patatas grandes

    Para la salsa:

    2 Cebollas
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Pimiento rojo
    300g de salsa de tomate triturada
    1 diente de Ajo
    1/2 vaso de vino blanco
    Orégano
    Albahaca
    Sal
    Azúcar

    Elaboración:

    Empezamos elaborando las albóndigas. Sofríe en una sartén el diente de ajo con la cebolleta y la zanahoria picadas muy finamente.
    Una vez la cebolla y la zanahoria estén blanditas, retira y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
    Añádeselo a la carne picada y remueve bien. Incorpora el orégano, el romero y la pimienta y sazona. Añade también el huevo batido y por último un par de cucharadas de pan rallado.
    Si la masa te pide más pan rallado para compactar, añádelo poco a poco.
    Dale forma a tus albóndigas y pásalas por un poco de harina.
    Friélas en una sartén con abundante aceite caliente.
    Una vez doradas por ambos lados, retira de la sartén, escurre el exceso de grasa y reserva.
    Para la salsa: en la misma sartén en la que has sofrito la verdura, sofríe ahora las cebollas, el diente de ajo y los pimientos picados también muy finamente a fuego medio-bajo.
    Cuando la cebolla empiece a transparentar y el pimiento esté más blando, báñalo con el vino blanco.
    A continuación incorpora la salsa de tomate triturada y las especias al gusto.
    Por último incorpora la sal, y si la salsa está muy amarga, un poco de azúcar. Deja que cueza 3 minutos.
    Tras este tiempo, incorpora las albóndigas y déjalo unos 15 minutos a fuego lento.
    Mientras, prepara la base de tu tarta: pela y lonchea las patatas y sofríelas en una sartén con abundante aceite, a fuego medio-bajo. La idea es que queden blanditas.
    Escurre el exceso de grasa de las patatas en papel de cocina y después ponlas en una bandeja de cristal: cubre la base de la bandeja y los laterales.
    Sobre las patatas echa las albóndigas con su salsa.
    Y por encima espolvorea el queso rallado.
    Gratínalo todo en el horno unos minutos hasta que el queso se funda y disfruta de esta tarta.

    Tarta de tiramisú de fresa y manzana



    Ingredientes

    38 Bizcochos de Soletilla
    250g de Queso Mascarpone
    180g de Bolsitas de fruta, sabor Manzana-Fresa (tipo zumos para niños)
    750ml de Batido de Fresa
    3 cucharadas de Azúcar
    200ml de Nata muy fría
    Cacao en polvo o fresas para decorar

    Elaboración:

    Es importante que tanto la nata, como el queso y las bolsitas de fruta estén bien frías. Una vez estén frías, móntalas junto con las 3 cucharadas de azúcar y reserva en la nevera.
    Vete mojando los bizcochos en el batido de fresa y colocándolos en el molde, formando una base compacta.
    Una vez tengas la primera base, echa por encima la mezcla de mascarpone, nata y concentrado de fruta.
    Moja otra ronda de bizcochos en el batido y cubre la mezcla con otra capa de bizcochos.
    Repite la operación una vez más: cubre los bizcochos con la crema, de nuevo coloca una última fila de bizcochos mojados en batido de fresa y por último una úlitma capa de crema.
    Espolvorea cacao en polvo por encima o decora con unas fresas laminadas y mételo en la nevera para que tu postre se enfríe bien.
    Después desmolda y sirve bien fresquito.
    Esihan, nono y armarito les gusta.

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    armarito (18/07/2015),miguelpichardo (17/07/2015)

  8. #486
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    LUNES 20 / JULIO

    Crema de castañas y setas



    Ingredientes:

    400g de Castañas peladas
    1 Cebolla grande
    200g de Setas
    50ml de Leche
    100gr de Jamón Serrano en lonchas
    1l de Agua
    1 pastilla de Caldo de Carne
    1 pastilla de caldo de Verduras
    Pimienta
    Perejil
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pon a cocer el agua y cuando hierva introduce las dos pastillas de caldo. Reserva.
    Pela las castañas (sólo la piel dura), córtalas por la mitad y cuécelas en agua abundante durante media hora - 40 minutos.
    Mientras, trocea la cebolla y sofríela con un chorrito de aceite.
    Cuando empiece a transparentar, incorpora las setas. Salpimenta.
    Cuando las castañas estén cocidas, quítalas del fuego, refréscalas con un poco de agua y quítalas la segunda piel.
    Añádelas al sofrito y saltéalas unos segundos.
    Echa todo el contenido de la sartén en un bol junto con la leche y un cazo de caldo y tritura.
    Vete añadiendo poco a poco el caldo hasta que alcances la consistencia deseada para tu crema.
    Pásalo todo por el chino.
    Coloca las lonchas de jamón serrano sobre un plato cubierto con papel de cocina.
    Tápalas con otra lámina de papel de cocina y mételo todo en el microondas durante 2 minutos.
    Una vez tostado el jamón, córtalo en tiras e introdúcelo en la crema de forma decorativa.
    Espolvorea un poco de perejil seco y sirve la crema bien caliente.

    Puré de aguacate con salchichas



    Ingredientes

    400g de Puré de patata
    1 Aguacate maduro
    6 Salchichas frescas
    1/2 vaso de Vino blanco
    1 Puerro
    1/2 Tomate pequeño maduro
    Azúcar
    Pimienta
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Prepara el puré de patata en primer lugar, pero sáltate el último paso y aún no le eches el aceite de oliva.
    Una vez listo tu puré, reserva y deja que se temple.
    Ponte con el aguacate. Pélalo, quitalo la pepita central y trocéalo.
    Añádele el tomate pelado y sin pepitas, así como el puerro (sólo la parte blanca), pelado y troceado.
    Incorpora a continuación 2 cucharadas de aceite y tritúralo todo.
    Mézclalo con el puré de patata y salpimenta. Si el tomate está muy ácido, es posible que tengas que echar azúcar, incorpóralo poco a poco hasta que tenga el sabor deseado.
    Pásalo por el chino y sírvelo en un plato. Reserva.
    Por otro lado, fríe las salchichas con un chorrito de aceite. Una vez doradas báñalas con medio vaso de vino blanco y déjalas cocer hasta que se evapore.
    Coloca 3 salchichas por comensal y disfruta de tu puré de aguacate.

    Tortilla de patata sin huevo



    Ingredientes

    3 Patatas grandes
    1 Cebolla mediana
    6 cucharadas de Harina de Garbanzo
    4 cucharadas de Nata o Leche evaporada
    100ml de Leche
    Sal
    Aceite de girasol
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Pela las patatas, como si fueras a elaborar una tortilla de patata normal y fríelas en abundante aceite, a fuego medio para que no queden crujientes.
    Por otro lado fríe la cebolla bien picadita.
    Una vez ambos ingredientes esté fritos, retíralos del fuego y escurre el exceso de grasa con ayuda de pape de cocina.
    Por otro lado, mezcla la harina de garbanzo con la leche y la nata y bátelo bien. Sazona.
    En el momento en el que la cebolla y la patata estén bien escurridas, añádeselas a la mezcla anterior y rectifica de sal.
    En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente, echa la masa de tu tortilla y deja que se cuaje, primero por un lado, y luego dale la vuelta con ayuda de un plato para que lo haga por el otro.

    Merluza en hojaldre



    Ingredientes:

    600gg de Merluza limpia
    1 lámina de hojaldre
    2 puerros
    Salsa de piquillos y queso (200g de Pimientos de Piquillo enlatados, 150g de Queso de Cabra, 1 diente de Ajo, 1/2 vaso de Leche, 3 cucharadas de Aceite de Oliva, Sal, Pimienta. En una sartén sofríe el ajo troceado y cuando esté doradito añádele los pimientos. Rehógalo un poco y salpimenta. Introduce los ingredientes de la sartén junto con el queso de cabra troceado en un recipiente apto para la batidora y tritúralo. Añádele el aceite y la leche y sigue triturando hasta que obtengas una salsa espesa. Rectifica de sal si lo crees oportuno)
    1 Huevo
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pela y trocea la plante blanca del puerro.
    Sofríelo en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva. Sapimenta.
    Una vez el puerro esté sofrito, extiende la lámina de hojadre y repártelo por la mitad.
    Sobre el puerro coloca la merluza (limpia, sin piel ni espinas) y cierra con la otra mitad la lámina de hojaldre.
    Pinta con huevo batido el hojaldre y mételo en horno precalentado, durante 40 minutos a 180º.
    Tras este tiempo, sirve tu merluza junto con salsa de piquillos y queso, o con una ensalada ligera, lo que prefieras.

    Galletas con perlas de chocolate



    Ingredientes:

    2 Huevos M
    180g de Pepitas de chocolate
    125g de Harina
    200g de Azúcar moreno
    50g de Azúcar vainillado
    1 cucharada pequeña de Extracto de vainilla
    240g de Harina de repostería
    1 sobre de Levadura Química
    1 cucharada de Bicarbonato

    Elaboración:

    Bate los huevos con los dos tipos de azúcar y añádele la mantequilla en punto pomada (para ello sácala media hora antes de la nevera para que se reblandezca).
    Incorpora el extracto de vainilla y reserva.
    Por otro lado tamiza la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añádeselo a la mezcla anterior.
    Remueve bien para que se integren bien los ingredientes y no quede ningún grumo.
    Embadurna las pepitas en un par de cucharadas de harina e incorpóralas a la masa hasta que se repartan completamente.
    Deja reposar la masa, cubierta con film de plástico en la nevera una hora.
    Mientras precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel de horno.
    Vete haciendo bolas con la masa y aplástalas.
    Colócalas sobre el papel de horno, manteniendo una distancia entre cada galleta porque crecerán un poco. Para evitar que se peguen.
    Después mételas en el horno y cuécelas a 180ºC durante 15 minutos. Se tiene que dorar muy ligeramente. Si se doran demasiado se quedarán dura. Así que en cuanto empiecen a tomar color retíralas del horno y ponlas a enfriar.
    Consérvalas en un recipiente bien cerrado una vez estén frías y disfruta de tus galletas.

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  10. #487
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    una tortilla sin huevo.......






  11. #488
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    una tortilla sin huevo.......

    A que mola, ehhhhhhhh??????, si siempre se sabe alguna cosa más, jajaajjajaja

    Un saludo...
    nono le gusta.

  12. #489
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    MARTES 21 / JULIO

    Revuelto de champiñones



    Ingredientes:

    500g de Champiñones
    150g de tacos de Jamón Serrano
    4 Huevos M
    2 dientes de Ajo
    1 chorro de Vino Blanco
    Perejil
    Pimienta
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava muy bien los champiñones y escúrrelos.
    Trocéalos en rodajas finitas.
    Pica finamente los dientes de ajo y ponlos a freír, en una sartén a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color añade los champiñones y deja que se hagan.
    Cuando estén prácticamente listos, incorpora el vino blanco y deja que se evapore.
    A continuación incorpora el jamón y remueve.
    Una vez el jamón esté listo, añade los 4 huevos y remueve rápidamente para que se conviertan en revueltos.
    Salpimenta en este punto y añade el perejil.
    Y sirve tu revuelto bien caliente.

    Cuscús con pollo al curry



    Ingredientes:

    200gr de Cuscús
    250ml de Agua
    300gr de pechuga de Pollo (entera)
    1/2 Calabacín
    1 Cebolla
    1,5 cucharada pequeña de Curry
    Una puntita de la cuchara pequeña de Cúrcuma
    Pimienta
    1 hoja de Laurel
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Trocea la pechuga en tacos y salpimenta.
    Deposítala en un bol y añádela el curry y la cúrcuma. Remueve para que la carne se impregne bien con estas especias. Tápalo con film de plástico y déjalo en la nevera durante 40 minutos.
    Mientas, pon a calentar el agua junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando esté caliente, retira del fuego, quita la hoja de laurel y añádeselo al cuscús.
    Deja que la sémola absorba todo el agua (durante 5 minutos máximo).
    Una vez haya absorbido todo el agua, utiliza un tenedor para separar los granos y que el cuscús quede suelte. Después, riégalo con un buen chorro de aceite de oliva. Remuévelo bien y reserva.
    Mientras termina de macerar el pollo prepara la guarnición: pela y trocea el calabacín en rodajas y la cebolla en aros.
    Friélos en la sartén (por separado) con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén dorados sazona y colócalos en una fuente.
    Encima echa el cuscús.
    A continuación fríe la pechuga de pollo en la sartén donde freíste las verduras. Cuando esté dorada échalo encima del cuscús y sirve tu delicioso plato.

    Empanada de atún



    Ingredientes:

    2 láminas de Hojaldre
    Fritada de verduras (1 Cebolla grande, 1 Calabación grande, 1 Pimiento verde, 1/2 Pimiento rojo, 3 Tomates muy maduros, Pimienta negra molida, Albahaca, Estragón, Aceite de oliva virgen extra. Corta la cebolla, los pimientos y el calabacín en tacos muy menudos. Sofríe primero los pimientos, a fuego medio-bajo, con un chorro de aceite de oliva. Cuando empiecen a ablandarse incorpora la cebolla. En el momento que la cebolla esté transparente incorpora el calabacín y deja que todo se vaya terminando de hacer lentamente. Una vez esté bien pochado, es el momento de incorporar los tomates pelados y troceados en tacos. Deja que cueza a fuego lento hasta que el tomate esté listo. Salpimenta, echa la albahaca y rectifica la acidez del tomate con un poco de azúcar.)
    420gr de Atún claro al natural
    1 Huevo

    Elaboración:

    Estira la primera lámina de hojaldre y encima echa la fritada de verduras fría.
    A continuación reparte el atún al natural bien por toda la empanada.
    Cúbrelo con la otra lámina de hojaldre.
    Cierra bien los bordes, píntala con el huevo batido y colócala sobre una bandeja forrada con papel de horno.
    Cuécela, durante 30 minutos, a 180ºC en el horno precalentado.

    Hamburguesa con salsa de yogur



    Ingredientes:

    500g de Carne picada
    1 Huevo M
    1 diente de Ajo
    1 cucharada de Menta picada
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón dulce
    1/2 cucharada pequeña de Comino
    Pimienta blanca
    Sal
    Pan rallado

    Para la salsa de yogur

    1 Yogur griego sin azúcar
    1/2 Limón
    1 cucharada de Mayonesa
    1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
    1/2 diente de Ajo (opcional)
    1 cucharada pequeña de Jengibre rallado
    1 cucharada pequeña de menta picada
    Comino
    Pimienta
    Sal
    1/4 Pepino

    Para la guarnición:

    1 Tomate
    Hojas de lechuga
    1/2 Cebolleta

    Elaboración:

    Mezcla la carne picada con el diente de ajo y la menta muy bien picadita. Añade el pimentón, el comino y la pimienta y sazona.
    A continuación incorpora el huevo batido e intégralo todo.
    Por último compacta con un par de cucharadas de pan rallado. Si te pide más, añade más. Y dale forma a tus hamburguesas.
    Fríelas en aceite de oliva hasta que estén doraditas.
    Por otro lado, prepara la salsa de yogur: pica el diente de ajo muy finamente (o tritúralo) si te decides a echarlo.
    Añádele el yogur con el zumo de limón, el aceite y la mayonesa y remueve bien. Condimenta con las especias y por último incorpora el pepino muy troceadito. Reserva en la nevera.
    Es el momento de montar tu hamburguesa: tuesta un poco el pan y coloca primero la lechuga, la cebolla y el tomate troceado estos dos últimos en lonchas.
    Riega la ensalada con la salsa de yogur y coloca encima la carne.
    Riégala con más salsa si te apetece y a disfrutar de tu hamburguesa.

    Palmeras de chocolate



    Ingredientes:

    1 lámina de Hojaldre
    Crema de cacao al gusto (nocilla, nutela o la que más te guste)
    1 Huevo

    Elaboración:

    Extiende la lámina de hojaldre sobre papel de horno.
    Unta encima la crema de cacao, dejando sin ella 1 cm en todos los bordes.
    después es el momento de enrollar la mezcla para darle forma de palmeras: enrolla por la parte más larga hasta la mitad por un lado, y luego por el otro, de forma que ambos se junte en el centro formando dos rodillos. De canto parecerá un corazón.
    Corta este doble rollito en tiras de unos 2 centímetros.
    Pinta la cara de arriba con huevo batido.
    Y hornéalo en el horno precalentado, durante 20-25 minutos a 200ºC.
    Una vez dorados, espera a que templen o enfríen y sírvelas.
    armarito le gusta.

  13. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/08/2015),miguelpichardo (21/07/2015)

  14. #490
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    Avatar de miguelpichardo
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    Predeterminado

    Palmeras de que ??????






  15. #491
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    Predeterminado

    Chocolate??????????, puede ser, jajajaajjaaj

    Un saludo......

  16. #492

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    Predeterminado

    Un menú estupendo y las palmeras está buenísimas y son tan fáciles...

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