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Tema: Menu del dia

  1. #433
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Excepto los garbanzos con orejas de cerdo... El resto
    La hambueguesa tiene que estar de muerte.
    los garbanzos para mañana , que con el calor hacen buen habiente..........
    armarito le gusta.






  2. #434
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    Yo la hamburguesa la he hecho de Bonito y la verdad es que esta de miedo.......Aunque también la puedes hacer de pollo, queda muy suave.....

    Un saludo....

  3. #435

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    yo tampoco votaría por los garbanzos...lo demás bien...
    Pero el helado lo voy a preparar en cuanto consiga los ingredientes...haber si nos refrescamos un poquito

  4. #436
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    JUEVES 25 / JUNIO

    Almejas en salsa



    Ingredientes:

    Perejil
    Ajo
    Cebolla
    Chirlas
    Agua
    Vino blanco
    Maicena

    Elaboración:

    Corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
    Fríe cebolla y el ajo a fuego lento. Añade un poco de agua y la maicena hasta que se reduzca.
    Añade más agua y vino. Cuando empiece a hervir, echa las almejas.
    Deja que se hagan y añade entonces el perejil.
    Si te gusta el picante, puedes echar un poquito.

    Lasaña de carne a la barbacoa



    Ingredientes:

    200g de Pasta para lasaña
    200g de Carne picada de ternera
    200g de Carne picada de cerdo
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    1/2 Pimiento rojo
    250ml de Salsa Bechamel
    1/2 vaso de Vino blanco
    1/2 vaso de Tomate triturado
    Salsa Barbacoa (unos 100ml)
    Queso rallado
    Pimienta
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Sigue las instrucciones que te danen el envase para cocer la pasta de la lasaña.
    Por otro lado, pica finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento y sofríelos en una sartén, a fuego medio, junto con el aceite de oliva.
    Cuando tu verdura esté lista, añade la carne picada y remueve.
    A continuación incorpora el vaso de vino y el tomat triturado y deja que se evapore el exceso de líquido. Es posible que en este paso tengas que echar un pelín de azúcar para suavizar la acidez del tomate.
    Una vez el exceso de líquido se haya evaporado, es el momento de añadir la salsa barbacoa. Aquí la cantidad depende un poco de lo que te guste esta salsa. Añade hasta que esté a tu gusto y deja reposar un poco la mezcla.
    Vete preparando la salsa bechamel mientras templa un poco la mezcla anterior.
    Y monta tu lasaña: coloca una base con bechamel, encima las placas de pasta, luego le toca a la carne, más pasta, más carne y así hasta que acabes con la pasta y con la carne. Finaliza el montaje con placas de lasaña, cúbrelas con el resto de salsa bechamel.
    Espolvorea el queso rallado y gratínalo todo 5 minutos en el horno a máxima potencia y precalentado, como siempre.

    Tacos mexicanos con aceite de chili



    Ingredientes:

    400g de Carne picada mixta ternera y vacuno
    Aceite de Oliva Virgen Extra con Guindilla de Aceites Maeva
    1 Tomate pequeño
    1/2 Cebolla
    1 Aguacate pequeño
    1/2 Yogur Natural
    4 Tortas mexicanas
    Sal
    Pimienta negra
    Perejil
    Orégano
    Albahaca
    Estragón

    Elaboración:

    Mancha la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra con guindilla de Aceites Maeva y añádele la carne picada. Déjala que se vaya haciendo a fuego lento.
    Mientras, pela y trocea el tomate y la cebolla en taquitos.
    Cuando la carne picada empiece a estar lista, añade el tomate y la cebolla y deja que se haga todo junto. Salpimenta y añade también el perejil, el orégano, el estragón y la albahaca. Tendrás que añadir un poco más de aceite para que quede jugosita.
    Por otro lado, pela el aguacate y con ayuda de un tenedor aplástalo junto con el yogur natural. Salpiméntalo, añádele un poco de aceite de oliva virgen extra con guindilla y reserva.
    Calienta tu tortilla mexicana y empieza a montar tu taco.
    Primero extiende una base con la crema de aguacate que has hecho. A nosotros nos gusta que el aguacate tenga grumos, por lo que no la hemos batido del todo.
    Rocíalo con un poco de aceite de oliva virgen extra con guindilla.
    A continuación coloca la carne encima con el tomate y la cebolla y rocíalo con otro poco de aceite.
    Cierra tu taco y disfruta de este bocado mexicano. El resultado no es para nada picante.

    Empanadillas de lomo adobado



    Ingredientes

    16 Obleas de masa de Empanadillas
    4 filetes de Cinta de Lomo adobado grandes
    1 Pimiento verde
    1 Pimiento rojo
    1 Cebolla
    210g de Tomate frito
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Pica finamente la verdura y sofríela a fuego medio en una sartén con aceite de oliva.
    Cuando la verdura esté lista añade los filetes de lomo troceados también en taquitos y por último el tomate frito.
    Deja que cueza 10 minutos y después retira del fuego y deja que se temple unos minutos.
    Rellena tus obleas con esta mezcla y ciérralas bien.
    Después mételas todas en el horno (píntalas con huevo batido si quieres que estén más brillantes) y hornéalo durante 10-15 minutos a 180ºC en el horno previamente calentado.
    Tras este tiempo, o cuando esté doraditas, retira tus empanadillas y sírvelas bien calientes.

    Bocados de chocolate blanco y helado



    Ingredientes:

    4 Masas de pasta Brick
    8 onzas de Chocolate Blanco
    6 cucharadas de Helado de Nueces de Macadamia

    Elaboración:

    Parte en dos cada masa y reparte en todas ellas el helado.
    Coloca una onza de chocolate blanco en cada una y enrolla tu rollito.
    Ciérralo bien para que no se salga el relleno por ningún lado y mételo en el horno precalentado, a 200ºC, hasta que la pasta brick empiece a estar dorada.
    Una vez listo retíralo y disfruta de tu postre.
    armarito le gusta.

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    armarito (26/06/2015),miguelpichardo (25/06/2015)

  6. #437
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    que rico todo..........






  7. #438
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    que rico todo..........
    Incluso me he acordado del chocolate, jajajaajajaj

    Un saludo....

  8. #439
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    VIERNES 26 / JUNIO

    Ensalada de puerros, ventresca y tomate



    Ingredientes:

    1 Puerro (sólo la parte blanca)
    1 Tomate grande
    150g de Ventresca
    2 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Romero
    Orégano
    Pimienta
    Sal
    Vinagre de Módena
    Vinagre de Jerez
    Aliño de Higo de La Montaña Aliños

    Elaboración:

    Pela el puerro, corta la parte verde y quita las primeras capas.
    Ponlo a cocer en una olla con agua y sal durante 10 minutos desde que empiece a hervir y después deja enfriar.
    En otra olla con agua hirviendo escalda los tomates, pélalos y trocéalos.
    Con todos los ingredientes bien fríos, comienza a montar tu ensalada.
    Primero coloca los tomates troceados, encima los dientes de ajo muy finamente picados, la ventresca, y en tiras finas añade el puerro.
    Salpiméntalo todo y espolvorea el romero y el orégano.
    Riégalo con un poco de vinagre de Jerez, unas gotas de vinagre de Módena y por último el aliño de higo.
    Por último báñalo con el aceite de oliva y remueve bien para que se integren los sabores.
    Sírvelas bien fresquitas.

    Arroz con pollo al curry



    Ingredientes:

    1 vaso de Arroz Super Sabroso Vaporizado Riso Gallo
    6 Alitas de Pollo
    1 Cebolla
    1 cucharada pequeña de Curry
    1/2 cucharada pequeña de Cúrcuma
    1 cucharada pequeña de Jengibre
    1/2 cucharada pequeña de Tomillo
    1/2 cucharada pequeña de Cayena en polvo
    500 ml de Caldo de Pollo
    2 cucharadas de Pasas
    2 cucharadas de Pipas*
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Corta en taquitos muy pequeños la cebolla y sofríela, a fuego medio-bajo. Sazona y deja que transparente.
    En otra sartén grande o cazuela echa un chorro de aceite y fríe las alitas previamente salpimentadas hasta que se doren bien.
    Cuando las alitas esté bien fritas (y echas por dentro), retira el aceite de la sartén si es necesario y añádele la cebolla frita.
    Incorpora a continuación el arroz Super Sabroso Vaporizado Riso Gallo y las especias.
    Rehógalo todo unos minutos y báñalo por último con el caldo de pollo.
    Remueve bien y dejalo cociendo a fuego medio hasta que se evapore el caldo.
    Mientras, echa las pasas en un bol, cúbrelas con agua y mételas en la nevera 1 minuto hasta que se hidraten.
    Escúrrelas y añádelas, junto con las pipas, al arroz.
    8 minutos de reloj después, el caldo habrá evaporado y el arroz estará en su justo punto para disfrutarlo.

    Ensalada de pollo con picatostes Esgir de ajo y perejil



    Ingredientes:

    200g de Pollo
    75gr de Picatostes Sin Gluten ajo-perejil Esgir
    Rúcula y canónigos al gusto o lechuga variada
    1/2 Granada

    Para el aliño:

    1 cucharada de Nueces
    1 Yogur griego
    2 cucharadas de Mayonesa
    2 cucharadas de Mostaza Dijon
    2 cucharadas pequeñas de Vinagre de Manzana
    1 Cebolleta pequeña
    Perejil
    Estragón
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    El primer paso es salpimentar y freír las pechugas de pollo, aunque como te hemos dicho en Consejos, si tienes ya restos de pollo asado, solo tendrás que quitarles la piel y los huesos y trocearlos en tacos.
    Una vez el pollo esté frito, trocéalo en taquitos y deja que se enfríe.
    Pela la granada, y lava y trocea los canónigos y la rúcula (o la lechuga variada) y déjalos escurridos y preparados.
    Por otro lado ponte con la salsa: en un bol mezcla el yogur griego con la mayonesa, la mostaza y el vinagre. Rectifica de estos ingredientes hasta que encuentres el punto.
    Añade la cebolleta muy troceadita junto con las nueces picadas. Salpimenta e incorpora el perejil y el estragón al gusto.
    Incorpora el pollo a la lechugas y a la granada y alíñalo con la salsa anterior.
    Por último añade los picatostes Esgir Sin Gluten y que disfrutes de esta crocanti ensalada.

    Rollitos de dorada con foie



    Ingredientes:

    4 filestes de Dorada
    80g de Foie
    1 Cebolla pequeña
    1 Pimiento verde pequeño
    1/2 Calabacín
    1 Zanahoria
    200gr de Tomate frito
    1 cucharada de Ketchup
    1/2 vaso de caldo de verduras
    1 diente de Ajo
    1 cayena
    1 hoja de Laurel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Salpimenta los filetes de dorada y filetea el foie.
    Pon un pedazo de foie en el centro de cada filete de pescado y enróllalos. Ayúdate de un palillo para mantener el rollito.
    Colócalo en una bandeja apta para horno, riégalo con un chorrito de aceite y mételo en el horno precalentado. Deja que se ase durante 20 minutos a 180º los 4 rollitos.
    Mientras se asa, ponte con el sofrito: corta en tacos pequeños la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el calabacín. Nosotros el calabacín no le hemos pelado, pero tú puedes hacerlo.
    Sofríen en una sartén con un chorro de aceite, y a fuego medio, la zanahoria, el pimiento y la cebolla.
    Cuando la cebolla empiece a transparentar añade el calabacín. Salpimenta.
    Una vez el sofrito está practicamente listo, báñalo todo con el caldo y deja que reduzca.
    Cuando el caldo haya reducido prácticamente, echa el tomate, el ketchup y la cayena y deja que cueza todo, a fuego bajo, 5 minutos. Después retira y reserva.
    Sirve tus rollitos de dorada y acompáñalos del sofrito y un pedazo de pan.

    Brazo gitano de calabaza



    Ingredientes

    Bizcocho:

    6 Huevo
    100g de Harina de Trigo
    80g de Maicena (Harina de Maíz)
    1 cucharada pequeña de Levadura
    175g de Azúcar
    1 cucharada pequeña de esencia de Vainilla
    1 pizca de Sal

    Relleno:

    450g de Calabaza
    150g de Coco Rallado
    130g de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Esencia de Vainilla
    100g de Queso Rallado
    50ml de Nata líquida para montar
    50g de nueces

    Cobertura:

    50g de Chocolate blanco
    25g de Chocolate negro

    Elaboración:

    Bizcocho: separa las yemas de las claras.
    Bate los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta que obtengas una mezcla cremosa.
    Llegado a este punto añade al batido la harina, la maicena y la levadura y bate con una varilla (si es eléctrica mejor) hasta que tu mezcla se duplique en volumen.
    Forra un molde rectangular con papel de horno engrasado y echa encima lo que será la masa del bizcocho. Extiéndela bien con ayuda de una espátula/cuchara y déjalo cocer durante unos 15 minutos a 180º. El grosor de tu masa no debe superar 1cm, así que utiliza un molde grande.
    Cuando empiece a dorarse el bizcocho retíralo y déjalo que se temple unos 3 minutos.
    Tras este tiempo, extiende sobre una superficie plana otra lámina de papel de horno y coloca encima el bizcocho. Por la parte de arriba se quedará la primera lámina de papel de horno que pusiste. Retírala con cuidado.
    Sólo te quedará una lámina en la parte de abajo, con ella te ayudarás para enrollar el bizcocho y darle forma de brazo gitano. Es importante que lo hagas cuando está caliente, porque si se enfría, se romperá.
    Una vez enrollado, déjalo enfriar, a temperatura ambiente unos 30 minutos.

    Relleno: cuece la calabaza (pelada y troceada) en un poco de agua unos 10 minutos.
    Tras este tiempo, retira del fuego, escúrrela bien y tritúrala. Déjala que se enfríe.
    Una vez fría mézclala con el queso, el queso rallado, la esencia de vainilla y el azúcar.
    Monta la nata y añádesela a la mezcla anterior.
    Incorpora también las nueces troceadas con las manos.
    Es el momento de rellenar tu brazo gitano, con cuidado extiende de nuevo el bizcocho sobre el papel de horno y rellena con esta mezcla. Deja libre como un centímetro al principio y al final de tu brazo.
    Después enróllalo de nuevo, retira el relleno que sobresalga por los bordes y preséntalo en una bandeja.
    Funde el chocolate blanco en un bol en el microondas. Poco a poco, mételo unos 10-20 segundos cada vez hasta que se derrita del todo.
    Y con ayuda de una lengua pinta la parte superior de tu brazo gitano.
    Funde a continuación el chocolate negro en otro bol (también en el microondas) y con una cuchara coge porciones del chocolate fundido y a una distancia de al menos unos 50cm de tu brazo gitano, vete soltando hilitos de chocolate y moviendo la mano para darle el aspecto que tiene en la imagen.
    Deja enfriar el chocolate a temperatura ambiente para que se solidifique y sirve tu bonito y delicioso brazo gitano.

  9. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (02/07/2015),miguelpichardo (26/06/2015)

  10. #440
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    joer que pinta.....










  11. #441
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    Si, la verdad es que esta muy rico, jajajajajajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  12. #442
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    LUNES 29 / JUNIO

    Crema de tomate y aguacate



    Ingredientes

    1kg de Tomates maduros
    1 Aguacate grande y maduro
    1 diente de Ajo
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Orégano
    Sal

    Elaboración:

    Lava los tomates, haz 1 corte en forma de cruz en la base de cada tomate y escáldalos.
    Pélalos, trocéalos y quítales las pepitas.
    Pela y trocea también el aguacate y el ajo y júntalo con el tomate.
    Tritura bien, sazona y añade el aceite de oliva poco a poco, al gusto.
    Por último espolvorea orégano y déjalo enfriar en la nevera una hora al menos, cuanto más fresquita mejor estará esta crema.

    Menestra de verduras



    Ingredientes

    2 Patatas
    200g de Habas pequeñas
    300g de Guisantes
    300g de Judías verdes
    6 corazones de Alcachofa
    2 Zanahorias
    1 Cebolla
    8 Espárragos trigueros
    200g de Jamón serrano
    2 dientes de Ajo

    Elaboración:

    Pon a cocer, por un lado las patatas (lavadas), por otro las judías, por otro las habas, los guisantes y los corazones de alcachofa, y por otro la zanahoria.
    Una vez cocidos, retira y guarda el caldo de todas las verduras menos las patatas.
    Pica la cebolla finamente y sofríela junto con el ajo.
    Cuando la cebolla esté transparente añade el jamón y la harina y rehoga.
    Incorpora 100ml del caldo en el que cociste las verduras y cuando empiece a espesar introduce las patatas cortadas en rodajas y el resto de verduras troceadas.
    Dejalo cocer todo 10 minutos más y después a disfrutar.

    Hojaldre de calabaza y nueces



    Ingredientes:

    2 Láminas de Hojaldre
    250g de Calabaza
    250g de Champiñones
    1 Puerro
    2 dientes de Ajo
    100g de Nueces
    100g de Queso Mozzarella
    1 Cayena (opcional)
    Romero
    Orégano
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Trocea el puerro, la calabaza y los champiñones en taquitos.
    En una sartén echa el aceite y sofríe, los dientes de ajo bien picaditos, el puerro y los champiñones.
    Agrega la calabaza en taquitos y la cayena cuando los champiñones empiecen a tomar color. Sazona.
    Cuando tu sofrito esté prácticamente listo incorpora las nueces, el romero y el orégano y reógalo todo unos minutos más.
    Una vez listo, retira la sartén del fuego y deja que temple. Quita la cayena.
    Extiende 1 lámina de hojaldre y echa el contenido de la sartén, templado, en el centro.
    Corta la mozzarella en taquitos y repártela por encima.
    Con la otra lámina de hojaldre cúbrelo todo y ciérralo.
    Píntalo con un huevo batido y mételo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC o hasta que se dore el hojaldre.

    Pastel de carne



    Ingredientes:

    350g de Carne picada mixta (ternera y cerdo)
    250g de Champiñones
    2 Zanahorias
    1 Cebolla
    Tomate frito
    1/2 Vaso de Vino blanco
    Pimienta negra en grano
    Ajo en polvo
    Albahaca
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Para el puré de patata:

    800g de Patata
    1 cucharada de Mantequilla
    600ml de Leche
    Sal gorda
    Queso rallado

    Elaboración:

    Pica finamente la cebolla, las zanahorias y los champiñones, en taquitos, y sofríelos con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
    Cuando la verdura esté prácticamente lista, incorpora la carne picada y remueve bien para que se integre.
    En el momento que la carne esté casi cocida, báñalo todo con el vino blanco y salpimenta. Incorpora el ajo en polvo al gusto.
    Una vez el vino blanco se haya evaporado, es el momento de echar el tomate frito al gusto. No escatimes en tomate frito, esta mezcla debe quedar lo menos espesa posible para que contraste con el puré de patatas.
    Espolvorea albahaca por encima y deja que reduzca un poco el tomate durante unos 10 minutos, cociendo a fuego bajo.
    Por otro lado pon a cocer las patatas, lavadas y sin pelar, cubiertas totalmente de agua y con un poco de sal gorda. En unos 40 minutos estarán cocidas.
    Tras este tiempo, refréscalas un poco para poder pelarlas.
    Una vez peladas y con ayuda de un tenedor o un machaca patatas tritúralas.
    Añádeles la mantequilla y remueve hasta que se derrita del todo.
    A continuación incorpora la leche poco a poco y vete removiendo hasta que se integre. Nosotros hemos echado 600ml para unos 800gr de patatas, pero si tú necesitas más, no dudes en echarlo hasta que alcances la textura buscada en tu puré. Salpimenta.
    Monta tu pastel: en un recipiente apto para horno, echa primero la base hecha con carne.
    Encima añade el puré de patata y y cúbrelo con queso rallado para gratinar.
    Mételo todo en el horno precalentado y déjalo cocer 10 minutos a 180ºC. Después ponlo en modo grill y gratínalo a 220ºC durante otros 10 minutos o hasta que tenga el doradito que buscabas.

    Brownie de chocolate y calabaza



    Ingredientes:

    300g de Chocolate Fondant negro
    75gr de Mantequilla
    100g de Azúcar
    1 cucharada de esencia de Vainilla
    100g de Nueces peladas
    5 Huevos
    1 cucharada pequeña de Maicena
    1 cucharada pequeña de café soluble
    1 pizca de Sal

    Para el relleno de calabaza:

    1 Huevo L
    150gr de Queso crema
    150gr de Puré de Calabaza (calabaza cocida y aplastada)
    70gr de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Esencia de Vainilla
    3 cucharadas de Harina

    Elaboración:

    Empezamos con la masa del brownie de chocolate: derrite, al baño maría, la mantequilla junto con el chocolate.
    Por otro lado bate los huevos junto con el azúcar hasta que tengas una mezcla muy espumosa.
    Añade la esencia de vainilla y las 3 cucharadas de maicena y bate hasta que se integre todo.
    Una vez el chocolate esté derretido añade el café soluble y las nueces troceadas. Remueve e incorpora la mezcla de huevo, azúcar y harina y remueve bien hasta que se integre todo bien.
    En un molde embadurnado de mantequilla y harina echa la mitad de esta masa y métela en el horno precalentado, a 180º durante 10-5 minutos. No tiene que quedar cocido, porque luego lo vas a volver a meter.
    Mientras prepara el relleno de calabaza: mezcla el huevo con el queso, el puré de calabaza y el azúcar y añade la esencia de vainilla. Mézclalo todo bien y por último incorpora la harina.
    Una vez la mitad del brownie haya cocido 10-15 minutos, echa encima esta mezcla, con mucho cuidado y lentamente.
    Mételo en el horno 5-8 minutos más con calor sólo por arriba para que se selle un poco la parte de arriba.
    Después, cubre este relleno con la otra mitad de la masa de brownie que tenías reservada, y mételo todo en el horno de nuevo durante 20-25 minutos.
    armarito le gusta.

  13. #443
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    Avatar de miguelpichardo
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    pa mi...

    nono le gusta.






  14. #444
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    Predeterminado

    Porque sera que no lo dudaba, jajajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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