Conchos, con lo que les gusta el queso a mi tribu, se lo voy hacer, asi que con tu permiso Esihan me lo llevo puesto.....
Así me gusta que nos deis variantes de las recetas para hacerlas......Gracias....
Un saludo...
Conchos, con lo que les gusta el queso a mi tribu, se lo voy hacer, asi que con tu permiso Esihan me lo llevo puesto.....
Así me gusta que nos deis variantes de las recetas para hacerlas......Gracias....
Un saludo...
VIERNES 19 / JUNIO
Crema de mejillones
Ingredientes:
3kg de Mejillones
1 Cebolla
2 Puerros
2 Zanahorias
1 rama de Apio
200ml de Salsa de tomate
1 vaso de Vino Blanco
2 vasos de agua
1l de Caldo de pescado
1 cucharada de Arroz
1 cucharada pequeña de Curry
Perejil
Estragon
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Quita las barbas a los mejillones, con un cuchillo y tirando hacia abajo.
Después echa el vino y el agua y cuécelos.
Una vez se hayan abierto cuela el caldo y reserva. Y quita a los mejillones de su concha.
Trocea la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio y sofríelos en un chorro de aceite.
Una vez rehogado incorpora el arroz, la salsa de tomate, las especias, el caldo de pescado y el caldo donde cociste los mejillones.
Cuécelo todo a fuego lento durante unos 20 minutos.
Una vez cocido, retira la mitad del caldo y añade los mejillones (reserva alguno para decorar).
Tritúralo todo y vete añadiendo poco a poco el caldo hasta que alcances la textura buscada.
Sirve tu crema bien caliente.
Pollo al curry con arroz basmati blanco
Ingredientes:
250g de Arroz Basmati
4 Muslos de pollo
200g de Pechuga en tacos
1 Cebolla
1 Zanahoria grande
1 diente de Ajo
1 Manzana
50g de Rúcula
50ml de Nata
1 cucharada pequeña de Curry
Pimienta
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Para macerar el pollo:
Zumo de 1,5 Limón
2 cucharadas pequeñas de curry
Elaboración:
El primer paso es quitarle la piel y la grasa al pollo. Salpimenta y déjalo macerar durante 30 minutos en el zumo de limón mezclado con el curry.
Mientras pela y trocea en tacos la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Sofríelo todo en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio, hasta que se pochen las verduras.
Una vez el sofrito esté listo añade la manzana pelada y troceada y deja que se poche un par de minutos.
Después riégalo todo con la nata, incorpora la cucharada de curry y la rúcula y remueve todo. Sube el fuego y déjalo cocer.
Tras el tiempo de reposo del pollo, escúrrelo bien y ponlo a freir. La salsa en la que maceró añádeselo a la salsa que estás preparando con tu sofrito y deja que reduzca.
Una vez haya espesado la salsa, tritúrala bien.
Cuando tu pollo esté frito, escurre bien el exceso de grasa y añádeselo a la sálsa y deja que cueza como unos 15 minutos a fuego bajo.
El arroz: tendrás que lavarlo unas 2 ó 3 veces hasta que se limpie del almidón del todo. Una vez el agua salga limpia, cúbrelo con agua con sal y cuécelo durante 10 minutos hasta que esté al dente.
Después escúrrelo y sírvelo junto con tu pollo al curry.
Patatas asadas rellenas de nata, jamón y queso
Ingredientes:
2 Patatas grandes
150g de Jamón serrano en tacos
250ml de Nata
Queso rallado
Aceite de oliva
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal
Elaboración:
El primer paso es lavar muy bien tus patatas y hacerlas un corte por la mitad (a la larga) sin llegar a partirlas del todo en dos.
Envuélvelas con papel de aluminio y mételas en el horno precalentado, durante 1 hora a 180ºC o hasta que tú veas que están blanditas. Dependerá del tamaño real de tu patata.
Una vez asadas, retírales la carne, no del todo porque te interesa que tu patata tenga consistencia para ser el recipiente.
En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y rehoga en él las patatas con el jamón serrano.
Añade la nata y déjalo que cueza todo a fuego medio-bajo durante 10 minutos o hasta que la nata espese.
Condimenta con el tomillo, romero, sal y pimienta y tras este tiempo rellena las patatas con esta mezcla.
Espolvorea el queso rallado por encima y mételo en el horno todo para que gratine unos minutos.
Y tras este tiempo, disfruta de tu deliciosa patata asada.
Pastel de pimientos rellenos y puré de patata
Ingredientes:
Pimientos de piquillo (al menos 12)
400g de Carne picada
1 diente de Ajo
1/2 Calabacín
1/2 Cebolla
3 cucharadas de Tomate frito
Pimienta negra
Perejil
Estragón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1/2 vaso de Vino Blanco
Para el puré de patata:
800g de Patata
1 cucharada de Mantequilla
600ml de Leche
Sal gorda
Queso rallado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Tritura el ajo y mézclalo con la carne.
Añadele el perejil y el estragón al gusto y salpimenta. Reserva.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra sofríe la cebolla.
Tras unos minutos, añade el calabacín. Ambos ingredientes deben de estar muy picaditos en trozos menudos.
Cuando la verdura esté casi lista, añade la carne y mézclalo todo bien.
Antes de que la carne esté cocinada del todo, báñalo con el vino blanco y deja que reduzca.
Por último echa el tomate frito y déjalo cocer unos minutos.
Rellena con esta mezcla los pimientos de piquillos y colócalos en el fondo de una bandeja apta para horno.
Por otro lado, prepara el puré: en una olla echa las patatas lavadas y sin pelar y cúbrelas de agua (4 dedos por encima).
Añade un buen pellizco de sal gorda y deja que cuezan unos 40 minutos desde que empiecen a hervir.
Cuando esté blandas, sácalas, refréscalas y pélalas.
Con un tenedor aplástalas hasta que las hagas purés y mézclalas con la mantequilla.
Añade la leche mientras remueves. Añádela poco a poco hasta que obtengas la textura que te apetezca del puré. Si necesitas que se quede más liquido añade más leche.
Después salpimenta y cubre con el puré de patata los piquillos.
Espolvorea queso rallado al gusto por encima y mételo en el horno precalentado.
Los primeros 5 minutos tenlo a 180ºC con calor por arriba y por abajo y luego otros 5 minutos en posición grill a máxima temperatura. Cuando se dore el queso sácalo y sirve tu pastel.
Magdalenas de pasas y calabaza
Ingredientes:
250g de Calabaza pelada
50g de pasas
3 Huevos M
250g de Harina
200g de Azúcar
70ml de Aceite de girasol
1 sobre de levadura química
Una pizca de Sal
Jengibre
Elaboración:
Trocea la calabaza en taquitos y cuécela en el microondas hasta que esté lo suficientemente blanda como para hacer un puré.
Por otro lado bate los huevos junto con el azúcar.
Añádele el jengibre y el aceite.
Por otro lado mezcla la harina (menos una cucharada) junto con la levadura y tamízalo.
Añádeselo a la mezcla anterior y remueve hasta que desaparezcan los grumos.
Incorpora la calabaza triturada hecha puré y remueve hasta que se integre.
En la cucharada de harina que reservaste reboza las pasas y añádeselas a tu mezcla.
Por último incorpora la sal y deja reposar tu masa, en la nevera, 10 minutos.
Tras este tiempo, da dos golpes secos en una superficie lisa (para que se asiente las burbujas) y rellena los moldes de tus magdalenas, sólo 3/4.
Mételas en el horno, precalentado, con calor sólo por abajo, durante 20 minutos.
Después déjalas enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y disfruta de este dulce bocado.
armarito (22/06/2015),miguelpichardo (19/06/2015)
Bufff...que pasada, puedo dar fe de que el arbolito de hojaldre con nutella esta de muerte..hay algún postre de chocolate que ya he probado y no conocía ¡¡¡sin palabras!! y sin olvidar esas ensaladas............![]()
LUNES 22 / JUNIO
Nachos con guacamole y queso
Ingredientes:
Una pechuga de pollo
Nachos
Frijoles
Guacamole en crema (también puedes prepararlo tú misma)
Pimiento rojo y pimiento verde
Un tomate (mejor si es en rama o kumato)
Queso Emmental rallado
Nata para cocinar
Elaboración:
Primero prepara las pechugas a la plancha, en una sartén y con poquito aceite.
Trocea las pechugas lo más pequeño que puedas.
Del mismo modo, trocea el pimiento rojo y verde, y el tomate.
Mientras tanto, pon en un cazo pequeño medio brick de nata para cocinar y queso rallado. Remueve con una cuchara o tenedor de madera hasta que se derrita y quede una mezcla cremosa de queso.
Pon los nachos en una bandeja.
Encima de los nachos, echa el pimiento rojo, pimiento verde, la pechuga y el tomate que previamente has cortado en pequeños trozos.
Abre la lata de frijoles y échalos por encima con ayuda de un tenedor.
Echa el queso derretido por los nachos (la cantidad depende de lo quesero/a que seas).
Finalmente, abre el guacamole y espárcelo por los nachos en montoncitos.
Salsa Guacamole: 2 Aguacates maduros, 1 Tomate verde, 1 Cebolleta, Zumo de medio Limón, 2 dientes de Ajo, Cilantro 1 cucharada de Aceite de Oliva, Sal...
Pela los aguacates, el tomate, la cebolleta y los ajos y trocéalos. Deposítalo todo en un recipiente apto para la batidora.
A continuación añade el aceite, el zumo de limón y un par de ramitas de cilantro y bátelo todo bien.
Justifica de sal y de picante (si te gusta más picante añade más ajo o tabasco) y consérvala en la nevera.
Tarta de pisto y atún
Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre
1 Calabacín
2 Cebollas
1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento Rojo
3 dientes de Ajo
2 Tomates maduros
4 Huevos (opcional)
1/2 cucharada pequeña de Pimentón picante
1/2 cucharada pequeña de Pimentón dulce
3 latillas de Atún natural
1 latilla de Atún en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración:
Pela y trocea las verduras en tacos no muy grandes.
En una sartén echa aceite de oliva y sofríe, a fuego medio-fuerte primero la cebolla y los pimientos.
Una vez empiecen a reblandecerse incorpora el calabacín y el tomate (pelado y troceado) y deja que se sofría todo a fuego lento
Salpimenta y echa un poco de azúcar por si el tomate amargara.
Después deja que tu pisto se temple.
Una vez templado, forra una bandeja apta para horno con la lámina de hojaldre. Corta los sobrantes y resérvalos para hacer el enrejado.
Echa encima el pisto mezclado con el atún (bien escurrido), los 4 huevos (crudos) y con el sobrante del hojaldre cúbrelo haciendo un enrejado.
Pinta con huevo batido este enrejado y mételo en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Que los primeros 15 minutos el calor salga sólo por abajo, y los últimos minutos con calor por encima y por abajo.
Puedes servir tu tarta caliente, templada o fría.
Tosta de tortilla francesa con champiñones y jamón
Ingredientes:
2 Huevos L
80gr de Champiñones
1 cucharada de Jamón serrano en tacos
1 cucharada de taquitos de Queso Masdam
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
2 rebanadas de Pan de Centeno
Mostaza
Rúcula
1 Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sofríe los champiñones laminados en un chorro de aceite de oliva.
Cuando ya estén casi en su punto, añade los taquitos de jamón y rehógalo todo.
En un bol bate los huevos, añádele la sal, pimienta, el ajo en polvo y a continuación el queso en taquitos y el sofrito de la sartén.
En esa misma sartén añade un poco más de aceite y cuando esté caliente haz tu tortilla.
Mientras, en otra sartén tuesta el pan de centeno por ambos lados.
Y monta tu tosta: echa sobre el pan un poco de mostaza, encima coloca la rúcula y el tomate en lonchas y a continuación la tortilla.
Sírvelo inmediatamente para disfrutar de este bocado calentito.
Ensalada de cuscús con pimientos, pasas, guindilla y salmón a la plancha
Ingredientes:
250gr de Cuscús
250gr de Agua
Zumo de 2 Naranjas
1/2 Pimiento Rojo
2 Guindillas
60gr de Pasas
1 Cebolla pequeña
1/2 vaso de Agua
1/2 vaso de Vino blanco
1 hoja de Laurel
Aceite de oliva virgen extra
4 lomos de Salmón
Zumo de 1/2 Limón
1 cucharada pequeña de Eneldo
Sal
Elaboración:
Hierve el agua con una hoja de laurel y sal.
Echa el cuscús en un bol de cristal y añade la mitad del agua hiriviendo.
Cuando lo absorba añade el resto de agua junto con el zumo de naranja colado, poco a poco, hasta que lo vaya absorbiendo.
Deja que la sémola absorba todo el líquido(durante 5 minutos máximo).
Una vez haya absorbido todo el agua, utiliza un tenedor para separar los granos y que el cuscús quede suelto. Después, riégalo con un buen chorro de aceite de oliva. Remuévelo bien y reserva.
Incorpora a continuación un toque de sal y un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra y remueve bien.
Mientras en una sartén sofríe a fuego medio la cebolla y el pimiento verde muy bien picaditos.
En un cazo echa 1/2 vaso de agua y otro de vino blanco y ponlo a cocer a fuego bajo con las pasas dentro. Una vez se ablande, retira y escurre.
Cuando tu sofrito esté listo, deja que se temple junto con las pasas.
Una vez templado añádeselo a cuscús. Remueve para que se integre.
Por último incorpora las guindillas verdes. Deslávalas bien bajo el grifo y trocéala en taquitos pequeños.
Incorpóralas al cuscús, cúbrelo con un flim de plástico y deja que repose en la nevera.
Por otro lado, sazona el pescado y fríelo a la plancha. El salmón desprende bastante grasa, por lo que no necesitarás más aceite.
Una vez el pescado esté en su punto, ríegalo con un chorro de zumo de limón, espolvorea el eneldo y sírvelo junto con tu ensalada de cuscús.
Mermelada de mango
Ingredientes para 500ml:
2 Mangos maduros de unos 200g cada uno
4 cucharadas de Azúcar
Elaboración:
Pela y deshuesa el mango.
Trocea la fruta y echa la carne en un cazo junto con el azúcar.
Ponlo a cocer a fuego bajo durante 1 hora o hasta que la fruta esté suficientemente cocida y emulsionada con el azúcar.
Tras este tiempo y con ayuda de un tenedor, mezcla bien la mermelada y aplasta los trozos más grande. No necesitarás triturar con la batidora.
Mételos en botes de cristal y consérvalos envasados al vacío si no los vas a consumir enseguida.
Pues entonces habra que ponerlo en practica antes de lo debido, jajajajaj.....Aunque una variante e igual también esta rico es con Nocilla de dos colores, poner una parte con el chocolate blanco y la otra parte de las ramas con la de chocolate negro.....Ummmmm, habra que probarlo.....
Gracias por pasarte y hacer las recetas........
Un saludo...
armarito (23/06/2015)
estas en todo.........No ignores tus problemas de salud. Consume una dieta más sana y equilibrada
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MARTES 23 / JUNIO
Ensalada de remolacha
Ingredientes
2 Remolachas (utiliza la que viene embasada al vacio que ya esta cocida)
3 latillas de Atún en escabeche o Pollo escabechado
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez
Sal
Elaboración:
Trocea el taquitos la remolacha.
Añade el atún o el pollo escabechado bien escurrido.
Y por último el diente de ajo bien picadito.
Sazona, añade vinagre al gusto y por último báñalo con aceite.
Y lista, sírve tu ensalada bien fresquita.
Patatas guisadas con costillas
Ingredientes:
2 Patatas grandes
400g de Costilla de cerdo
1 Cebolla
3 Zanahorias
1 Pimiento verde
1 chorrito de Vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Estragón
2 hojas de Laurel
1 cucharada pequeña de Pimentón de la Vera
Sal
Elaboración:
Echa en una olla un chorro de aceite y rehoga la cebolla, las zanahorias y el pimiento troceadito en tacos.
Una vez la verdura esté rehogada, añade las costillas troceadas y salpimentadas.
Deja que se doren un poco mientras pelas las patatas.
Una vez doradita la carne, añade las patatas troceadas en tacos y el vino blanco.
Cuando se evapore el vino añade el pimentón y deja que se dore un poquito.
A continuación añade el estragón y las hojas de laurel y cúbrelo todo con agua.
Una vez empiece a hervir cierra la olla, baja el fuego y deja que cueza todo hasta que las patatas y la carne estén listas. Aproximandamente unos 40 minutos.
Calabacines luna rellenos de carne
Ingredientes:
2 Calabacines Luna
250gr de Carne picada de cerdo
1/2Cebolla
Salsa Bechamel
Salsa de Tomate
Queso Rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lava bien los calabacines y córtalos por la mitad (a la larga).
Con una cuchara vacíales dejando un borde de 1cm.
Pon una olla con agua a cocer y cuando hierva, introduce los calabacines vacíos 2 minutos.
Tras este tiempo riégales con un poquito de aceite y sazona y mételos en el horno precalentado, durante 10 minutos, a 200º con calor por arriba y por abajo.
Mientras prepara el relleno: sofríe primero la cebolla bien picadita. Cuando esté transparente añade el calabacín* bien troceadito y la carne. Salpimenta.
Cuando se dore la carne báñalo todo con salsa de tomate al gusto.
Rellena los calabacines con esta mezcla (escurre bien el exceso de grasa o líquido del tomate).
Cúbrelo con la Salsa Bechamel y un poquito de queso rallado y gratínalo unos minutos.
Lomo de cerdo con salsa de arándanos silvestres
Ingredientes:
600g de Solomillo de cerdo
100g de mermelada de arandanos (a poder ser la de arandanos acidos)
50ml de licor Sake
Pimienta negra
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Elaboración:
El primer paso es marcar o sellar el solomillo. Salpiméntalo y fríelo en una sartén con aceite de oliva, a fuego bastante fuerte y márcalo bien por todos lados de manera que esté doradito. No se tiene que hacer por dentro.
Una vez marcado, mételo en el horno precalentado, y déjalo 15 minutos a 180ºC hasta que se termine de hacer.
En la sartén que has marcado el solomillo, echa 2 cucharadas de agua y el saque y remueve bien para que los jugos de la carne se integren.
Espera unos minutos a que se reduzca un poco el saque y añade la mermelada de arandanos y déjalo todo a fuego lento hasta que se reduzca un poco. Después reserva.
Una vez el solomillo esté listo, mezcla la salsa que haya soltado con la mermelada de arandanos y filetea el solomillo en rodajas.
Decora por encima con la salsa y sírvelo bien caliente con unas patatas asadas o fritas o con una ensalada.
Pudin de frutas
Ingredientes:
250g de Pan duro
600ml de Leche
1 Plátano
1 Manzana
80g de Pasas
3 Huevos M
100g de Azúcar
1 vaina de Vainilla
Piel de Limón
Mantequilla
Elaboración:
Corta la vaina de vainilla por la mitad, con un cuchillo raspa en el centro para sacarle las semillas y échalo todo en un cazo.
Añade la leche un trozo de piel de limón (sin parte blanca) y déjalo cocer todo a fuego bajo.
Cuando hierva retira del fuego y deja reposar todo junto 20 minutos.
Mientras trocea el pan.
Cuando la leche haya reposado, retira las vainas de vainilla y la piel del limón.
Mezcla el pan con las pasas y cúbrelo todo con la leche. Déjalo reposar 30 minutos.
Por otro lado bate los huevos con el azúcar y pela y trocea las frutas en taquitos.
Una vez el pan mojado en leche haya reposado la media hora, incorpora las frutas y el huevo con azúcar y remueve hasta que todo se integre.
Engrasa un molde con mantequilla y echa esta mezcla encima.
Cuécelo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC.
Tras este tiempo deja que se enfríe y desmóldalo.
armarito (25/06/2015),miguelpichardo (23/06/2015)
ostras , el Pudin de frutas nunca le he probado........
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MIERCOLES 24 / JUNIO
Vichyssoise de pepino
Ingredientes:
200g de Pepino
200g de Puerro (solo parte blanca)
1 Patata mediana
1 Manzana pequeña
50ml de Vino Blanco
500ml de Caldo de Ave
50ml de Nata líquida
Pimienta Blanca
Albahaca
Estragón
Perejil
Sal
Aceite de Oliva
Elaboración:
Pela y corta los puerros finamente.
Sofríelos en la olla con un chorrito de aceite de Oliva, a fuego medio-bajo, hasta que se pochen.
Una vez el puerro esté listo, riégalo con el vino blanco.
Deja reducir y añade la patata pelada y la manzana, peladas y troceadas.
Condimenta con las especias y la sal al gusto, echa el caldo y tapa la olla. Déjalo cocer todo unos 20 minutos desde que empieza a hervir.
Mientras hierve, pela los pepinos y quítales las pepitas del centro.
Una vez el contenido de la olla está cocido, retira la mitad del caldo e incorpora el pepino troceado.
Tritúralo todo y vete añadiendo poco a poco el caldo que necesites hasta obtener la textura que buscas.
Pasa tu crema por un chino y agrégale por último la nata. Remueve y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera, y disfruta de esta crema bien fría.
Puedes condimentarla acompañarla de lascas de queso curado, o de jamón serrano crujiente, así como de taquitos de espárragos verdes a la plancha. Tú decides la guarnición de esta crema.
Garbanzos con oreja de cerdo
Ingredientes:
300g de Garbanzos
2 orejas
1 taquito de Jamón serrano
2 Chorizos para cocido
1 Puerro
1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento verde pequeño
1/4 de Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 dientes de Ajo
1 cucharada de Tomate frito
1 cucharada pequeña de Pimentón dulce
1 hoja de Laurel
Sal
Elaboración:
Pon a remojo los garbanzos el día de antes.
Quita la parte verde del puerro y quédate sólo la blanca, pela la cebolla, el ajo y la zanahoria, y lava los pimientos y mételo todo en la olla exprés, con agua hirviendo.
Incorpora los garbanzos escurridos, las orejas enteras y limpias, la hoja de laurel y el jamón serrano troceado en tacos.
Sazona, cierra la olla y déjalo cocer todo 30 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Mientras, en otra cazuela, cuece los chorizos enteros.
Tras los 30 minutos de cocción retira la verdura y tritúrala junto con la cucharada de tomate.
Retira también las orejas y cortalas en tacos. Trocea también el chorizo en rodajas.
Introduce ambos ingredientes en una sartén y rehógalos con un chorrito de aceite.
Incorpora el pimentón y sofríelo unos minutos hasta que se tueste el pimentón.
Después, regresa tanto las verduras trituradas como la carne a la olla y deja que cueza todo 10 minutos más, esta vez sin tapar.
Huevos al horno con batata, pavo y queso
Ingredientes:
1kg de Batata o boniato
6 Huevos M
150g de Pavo o pollo cocido y braseado
150g de queso Mozzarella
1 cucharada pequeña de Pimentón
Orégano
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Salsa de tomate o de pimientos asados (opcional)*
Elaboración:
El primer paso es lavar bien el boniato y meterlo en una cazuela. Cúbrelo con agua y cuécelo durante 15-20 minutos desde que empieza a hervir.
Tras este tiempo sácalo del agua y pélalo.
Trocéalo en rodajas finas.
En una fuente apta para horno, úntala con un poco de aceite y echa encima, sólo si quieres, la salsa de tomate o de pimientos asados.
Coloca encima las rodajas de bata, salpimenta y mételas un rato en el horno precalentado a 180ºC. Con 3 minutos bastará.
Mientras trocea el pavo cocido en taquitos y también la mozzarella.
Saca la bandeja del horno y echa los taquitos de pavo repartidos por la batata.
Encima casca uno a uno los huevos y a continuación añade la mozzarella.
Salpimenta un poco y espolvorea la cucharada de pimentón y el orégano.
Mételo en el horno, con calor sólo por arriba, a 180ºC durante 5-8 minutos. Hasta que los huevos tengan el punto que te gusta.
Retíralo del fuego y a disfrutar.
Hamburguesa de pez espada con salsa de pimientos
Ingredientes:
500g de Pez espada
1 Huevo
1 cucharada pequeña de Ajo molido
Perejil picado
1 cucharada de zumo de Limón
Sal
Pimienta blanca en polvo
1 Calabacín
200g de Pimientos de piquillo
Queso de cabrales
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Quita la piel y la espina al pescado y tritúralo en la picadora.
Añádele el ajo molido, el huevo, el perejil, el zumo de limón y salpimenta. Mézclalo bien.
Mójate las manos y dale forma a tus hamburguesas.
Después fríelas en una sartén, con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez tengas todas las hamburguesas fritas, déjalas reposar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y reserva.
Por otro lado, pela y lonchea el calabacín y fríelo en la sartén con un chorrito de aceite.
Enjuaga los pimientos de piquillo en agua, retirándoles todo el aceite en el que estén conservándose.
Escúrrelos y tritúralos junto con un poco de queso de cabrales (al gusto).
Y monta tu plato: pon una primera base de salsa, después unas lonchas de calabacín y por último tu hamburguesa.
Helado de nata y Huesitos Leche
Ingredientes:
500gr de Nata para montar
350gr de Leche Condensada
1 clara de Huevo
Huesitos Leche (las barritas de barquillo y chocolate de Valor)
Elaboración:
Monta la nata, que tiene que estar muy fría y cuando esté montada añade poco a poco la leche condensada y la clara de huevo sin parar de batir.
Mete tu helado a congelar durante al menos 6 horas. En este tiempo, puedes sacarlo cada hora y removerlo, de esta manera quedará más cremoso.
Sácalo de la nevera 10 minutos antes de consumir.
Para presentar tu helado de nata y Huesitos Leche: con un cuchillo trocea bien tus barquillos de Chocolate Valor, prepara en el recipiente donde vayas a servir tu postre una base de huesitos troceados.
Cúbrelos con el helado y a continuación espolvorea más Huesitos troceados.
Remuévelo todo bien y disfruta de un delicioso helado de Huesitos Leche.
armarito (25/06/2015),miguelpichardo (24/06/2015)
Excepto los garbanzos con orejas de cerdo... El resto![]()
La hambueguesa tiene que estar de muerte.![]()