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  1. #397
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  2. #398
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  3. #399
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    Un saludo...
    has cogido Tortícolis al leerlo ?? no me di cuenta que tenia el móvil al revés........






  4. #400
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    Ayyyyy Señor, es que se nos ponen los ojos al revés cuando vemos chocolate de por medio... Jajajajajaj

    Un saludo.....

  5. #401
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    VIERNES 12 / JUNIO

    Lacón con patatas y pimentón



    Ingredientes:

    3 Patatas grandes
    1 pieza de lacón de cerco fresco con hueso
    2 cucharadas pequeñas de Pimentón Dulce
    1 cucharada pequeña de Pimentón Picante
    Sal gorda
    Aceite de oliva virgen

    Elaboración:

    La noche anterior a preparar esta receta , pon el lacón a desalar cubierto de agua en un recipiente. Durante este tiempo, cambia el agua dos o tres veces.
    Al día siguiente, lleva a ebullición una olla con agua y una pizca de sal. Echa en ella el lacón y déjalo cocer según su peso: aproximadamente 1 hora por kilo.
    En otra cazuela, echa agua y sal y cuece las patatas durante 30-40 minutos, a fuego medio.
    Una vez cocidas , quítales la piel y córtalas en trozos bastante anchos. Colócalas en la fuente en la que vayas a presentar tu plato.
    Trocea el lacón en tiras anchas y colócalo sobre la base de patatas.
    Espolvorea sobre el lacón una pizca de pimiento picante y dos cucharadas de pimiento dulce, además de sal gorda. Por último, echa un chorro de aceite de oliva virgen.

    Fabes con sepia y almejas



    Ingredientes

    500g de Fabes
    500g de Almejas
    1 Sepia de 250g
    2 Tomates maduros
    2 Zanahorias
    1 Puerro
    1/2 Cebolla
    1 hoja de Laurel
    5 Dientes de Ajo
    Perejil fresco
    Sal
    Pimienta
    Vino blanco
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Agua

    Elaboración:

    El primer paso es poner a remojo las fabes el día de antes.
    Lava las almejas en agua con sal gorda. Cámbiaselas cada poco hasta que deje de soltar arena. Después retira y reserva.
    Al día siguiente retira ese agua y échalas, en la olla exprés, con agua limpia junto con la cebolla, las zanahorias, 1 diente de ajo, la hoja de laurel y el puerro (todos ellos pelados pero enteros, sin trocear). Sazona y ponlo a cocer todo 15 minutos desde que empieza a hervir.
    Tras este tiempo retira la cebolla, las zanahorias, el puerro, el diente de ajo y tira la hoja de laurel. Tritura la verdura y reserva.
    En una sartén pica finamente 2 dientes de ajo y dóralos con aceite de oliva.
    Cuando estén dorados retíralos y fríe a fuego muy fuerte la sepia previamente salpimentada.
    Dale vuelta y vuelta hasta que esté dorada y después y reserva (con caldillo y todo).
    En otra sartén sofríe los otros 2 dientes de ajo picados muy finamente junto con el tomate pelado y troceado también muy finamente, a fuego medio.
    Cuando el tomate empiece a estar blandito añade un chorrito de vino blanco y las almejas y déjalo cocer todo hasta que se abran. Espolvorea el perejil bien picadito.
    Una vez tienes las fabes por un lado, la verdura triturada por otro, la sepia y las almejas, es hora de mezclarlo todo.
    Añade a las fabes las verduras trituradas, después la sepia (con el jugo que haya soltado en la sartén) y por último las almejas (sólo las abiertas) también con el jugo que haya soltado en la sartén. Deja reposar 5 minutos para que se integren bien todos tus sabores y sirve tu plato.

    Bombitas de pescado



    Ingredientes:

    800g de Merluza o pescadilla
    1 rebanada de Pan de molde
    1 Cebolla pequeña
    4 Tomates Cherry
    4 Quesitos
    100ml de Leche
    1 Huevo M
    Pan rallado
    Sal
    Pimienta
    Perejil
    1 hoja de Laurel
    Aceite de Oliva
    Aceite de girasol

    Elaboración:

    Echa un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y sofríe la cebolla bien picadita.
    Una vez este doradita rehoga un minuto el pescado (salpimentado), añade la hoja de laurel y cúbrelo con agua.
    Tapa la cazuela y deja que cueza durante 10 minuto.
    Tras este tiempo retira la hoja de laurel, quítale la piel al pescado y escúrrelo bien junto con la cebolla.
    Mezcla el pescado y la cebolla muy bien escurridos, añade la miga de pan empapada en leche y el huevo. Si queda demasiado espesa, añade más leche.
    Despues mójate las manos y comienza a darle forma redonda a tus bombitas de pescado.
    Trocea los tomates cherry y el queso en tacos pequeños y mete un pedazo de tomate y de queso en el centro de cada bolita.
    Después rebózalas en pan rallado con perejil y fríelas en una sartén con aceite de girasol abundante y muy caliente.
    Escurre tus bombas de pescado en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y sírvelas junto a una rica ensalada.

    Mousse de caramelo



    Ingredientes:

    1 lata grande de Dulce de Leche (450g)
    6 Huevos M

    Elaboración:

    Separa la yema de las claras y bate, por un lado las yemas mientras vas añadiendo poco a poco el dulce de leche.
    Mézclalo todo muy bien.
    Por otro lado bate las claras a punto de nieve.
    Cuando hayas alcanzado este punto, añádeselas a las claras y al dulce de leche poco a poco y con cuidado para que tengas un resultado espumoso.
    Mételo todo en el frigorífico y deja que repose hasta que tu postre quede consistente. Mínimo 3 horas.
    Si no tienes dulce de leche pero sí leche condensada, abre la lata y ponla a cocer, al baño maría durante al menos 4 minutos. Y se convertirá en Dulce de Leche.
    Esihan y armarito les gusta.

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (12/06/2015)

  7. #402

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    ¿Fabes con sepia y almejas? Mmm... Interesante.

  8. #403
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    ¿Fabes con sepia y almejas? Mmm... Interesante.
    Aqui en Bizkaia no es muy conocido, pero por Asturias ya las hemos comido nosotros, bueno, yo no porque no me gustan pero la familia si; y segun ellos estan bien.....

    Un saludo...

  9. #404
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    LUNES 15 / JUNIO

    Ensalada de otoño



    Ingredientes:

    500g de Calabaza
    200g de Remolacha cocida
    100g de Lechuga
    100g de Rúcula
    100g de Queso Feta
    50g de Nueces
    Aceitunas negras
    Pimienta negra
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada de Vinagre de Módena
    1 cucharada pequeña de Salsa Worcestershire
    Vinagre de Jerez
    1/2 cucharada de Miel

    Elaboración:

    Pela y corta la calabaza en cubos.
    En un plato hondo echa 1 cucharada de aceite, la de vinagre y la de salsa Worcestershire y baña en esta mezcla la calabaza.
    Después métela en el horno precalentado, unos 15 minutos a 180ºC. Tiene que cocerse pero quedar al dente.
    Vete cortando la remolacha y el queso también en taquitos. Y si lo requiere, la lechuga.
    Agrega la rúcula y las nueces un poco troceadas con las manos.
    Cuando la calabaza esté lista y templada incorpórala junto con las aceitunas y salpimenta tu ensalada.
    En un bol pequeño o en una taza mezcla un poco de vinagre de jerez, aceite y la cucharada de miel y remueve rectificando de aceite y el vinagre hasta que obtengas el punto de dulzor deseado.
    Riega tu ensalada con este aliño y ya está lista para disfrutar.

    Espaguetis de calabacín con verduras



    Ingredientes:

    2 Calabacines
    1 Pimiento Verde Italiano
    1/4 de Cebolla
    Salsa de Soja
    200gr de Carne Picada de pOllo
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Pica en taquitos el pimiento y la cebolla y póchalo en la sartén con un chorrito de aceite.
    Una vez tu sofrito esté listo, añade la carne picada y salpimenta.
    Mientras se hace tu carne, utiliza tu máquina para hacer los espagueti de calabacín.Te recomendamos que peles los calabacines.
    Una vez tengas los espaguetis hechos, añádeselos a la carne y deja unos 4 minutos a fuego medio que se cueza todo.
    Si suelta mucho líquido, quítale un poco para que no se te cuezan demasiado.
    Añade la salsa de soja al gusto y disfruta de tu plato de pasta falsa.

    Nota: el aparato de espaguetis vegetales es como una especie de sacapuntas, que lo puedes encontrar en cualquier tienda de chinos o también en un supermercado. La maquina es esta



    O también puedes utilizar una especie de pelador que te hace la forma de los espaguetis como esta



    Yo tengo el sacapuntas y lo compre en un mercadillo, es más facil y más rapido, además de que lo puedes utilizar con cualquier tipo de verdura.

    Cochifrito



    Ingredientes:

    1kg de carne de Lechón
    4 dientes de Ajo
    Aceite de oliva virgen extra
    1 hoja de Laurel
    Sal

    Elaboración:

    Trocea el cochinillo en tacos de unos 4x4cm... no los hagas mucho más pequeños porque entonces no conseguirás la textura del cochifrito: crujiente por fuera y jugoso por dentro.
    Pon agua a hervir en tu olla, junto con la hoja de laurel y poco de sal.
    Introduce dentro la carne de lechón y déjalo cocer todo 10 minutos si tienes olla exprés y 30 si tienes normal. Si lo haces en una olla normal, asegúrate de retirar la espuma que irá apareciendo en la superficie del agua.
    Tras este tiempo, escurre bien la carne sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de agua.
    En una sartén pon a calentar abundante aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo partidos por la mitad.
    Cuando estén dorados retíralos e introduce la carne de cochino.
    Tardará en dorarse pero paciencia porque hasta que no llegue a ese punto no tendrás que sacarlo.
    Remueve de vez en cuando y cuando tu pedazo de carne esté doradito, retíralo y déjalo escurrir sobre papel de cocina.
    Y por último, sirve tu cochifrito con una ensalada o unas patatas fritas o asadas.

    Tarta huesito de chocolate



    Ingredientes:

    1,5 bolsa de Obleas redondas (puedes hacer de forma rectangular con los barquillos de toda la vida que se utilizan para acompañar a los helados. Aquí necesitarás 4 bolsitas)
    2 botes de Crema de cacao casera (puedes utilizar nutella o nocilla o alguna crema de cacao, pero si quieres hacerla casera, abajo te dejo la receta)

    Elaboración:

    La elaboración de esta tarta es fácilísima pero requiere que la crema de cacao esté un pelín derretida para que las obleas no se rompan mucho, así que métela unos segundos en el microondas.
    Coloca la primera oblea sobre una bandeja y échale la crema de cacao. No hace falta que esta la extiendas del todo, solo un poco por el centro. Si tu oblea no está recta del todo, te recomendamos que eches una primera base de crema de cacao para que se asiente bien.
    Coloca a continuación la siguiente oblea y extiende por ella la crema de chocolate.
    Repite la operación hasta que acabes con todas y si se te rompen tranquila, cúbrelas con el chocolate, no pasa nada.
    Cuando acabes con todas las obleas, pinta con la crema también las paredes y métela en la nevera al menos 2 horas para que se enfríe bien y coja consistencia.
    Después sírvela, se cortará divinamente y estará todavía mejor.

    Crema de cacao casera: 100g de Avellanas tostadas, 100g de Chocolate negro Fondant, 100g de Chocolate blanco Fondant, 100g de Chocolate con leche Fondant, 200gr de Leche, 75 gr de Aceite Girasol, 75gr de Leche condensada
    Elaboración: Tritura las avellanas junto con los 3 chocolates. En un cazo derrite, al baño maría, los chocolates con la leche y el aceite. Incorpora también la leche condensada y remueve para que se integre todo bien. Una vez derretido, mete tu crema de cacao en un recipiente de cristal y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después mételo en la nevera para que espese y quede más sólido, ya que suele quedar un poco más liquida que las comerciales.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015)

  11. #405
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  12. #406
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    No sera por la Tarta de Huesitos, verdad????????? jajajajajajaj

    Un saludo....

  13. #407
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    No sera por la Tarta de Huesitos, verdad????????? jajajajajajaj

    Un saludo....
    que va , me refería a la ensalada.........






  14. #408
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    que va , me refería a la ensalada.........
    Seguro, eso pensaba yo también, jajajajajajaja

    Un saludo....

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