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Tema: Menu del dia

  1. #385
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    Una tarta de limón... Parece fácil, me la apunto, a ver qué tal está. (Nunca he probado una. ).
    Estupendos menús, Sorgin.
    Uhhhhh, pues no sabes lo que te pierdes, a mi es la tarta que más me gusta, aunque esta es una de tantas formas que hay de hacerla...Sera porque me gusta lo ácido, jajajajaja

    Un saludo....

  2. #386
    Speed Black Woman
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    MARTES 09 / JUNIO

    Ensalada templada de pimiento asado y champiñones



    Ingredientes

    2 Pimientos rojos asados
    150gr de Champiñones
    2 latas pequeñas de Atún en aceite
    1/2 Cebolla (o una pequeña)
    1/2 Limón
    3 dientes de Ajo
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es poner a asar los pimientos en el horno. Lávalos bien y ponlos en una bandeja. Déjalos cocer a 180ºC el tiempo que necesiten. Después deja que templen y retírales la piel.
    Mientras se hacen los pimientos, en una sartén fríe los dientes de ajo bien troceaditos.
    Cuando empiecen a dorarse añade el champiñón troceado y déjalos freír a fuego medio hasta que estén listos.
    Cuando estén dorados y se haya evaporado todo el agua que suelta el champiñón, sazónalo y riégalos con el zumo del medio limón. Reserva.
    En otra sartén, sofríe la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté lista, añade los pimientos asados (pelados y cortados en tiras) y el atún y remueve unos segundos.
    Después mézclalo todo, rectifica de sal y sirve tu ensalada templada.

    Tosta de pescado y queso



    Ingredientes:

    250 gramos de merluza
    Queso parmesano
    Nueces
    Un tomate en rama
    Vinagre de módena
    Mostaza (no picante)
    Rúcula
    Orégano
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    1. Primero prepara el pescado. Lava la merluza y hazla a la la plancha, con una pizca de sal y orégano al gusto.
    2. Corta la merluza en trozos pequeños.
    3. Prepara la base de la tosta, untando un poco de mostaza.
    4. Encima de la mostaza, coloca una rodaja de tomate y un poco de rúcula.
    5. Corta varios trozos muy finos de queso parmesano y colócalos encima de la rúcula. Después, pon los trocitos de merluza que previamente habías cortado.
    6. Adereza la tapa con un chorrito de vinagre de módena y una nuez. Puedes también espolvorear un poco de orégano.
    7. Puedes decorar el resto del plato con un montoncito de rúcula, tomate cortado en trozos pequeños y nueces. Aliña el tomate con aceite de oliva y orégano.

    Rollitos de carne rellenos



    [b[Ingredientes:[/b]

    300g de Carne picada mixta (vacuno y ternera)
    6 lonchas de Jamón cocido
    6 lonchas de Queso
    1 bote de Aceitunas verdes sin hueso
    Pan rallado con ajo y perejil
    1 Huevo L
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta
    Ensalada de canónigos y aguacate con aliño de mandarina
    Salsa gorgonzola (200g de Queso Gorgonzola picante, 200ml de Leche Evaporada, 1 cucharada de Mantequilla ,Sal, Pimenta. Echa la mantequilla en un bol y derrítelo junto con el queso previamente troceado. Sazona con pimienta y agrega la nata. Remueve hasta que espese la salsa y sírvel caliente)

    Elaboración:

    Salpimenta la carne y añádele el huevo batido.
    Una vez esté todo integrado, incorpora 1 cucharada de pan rallado. Si necesita un poco más, añádeselo. Amasa bien la mezcla para que quede compacta y rectifica de ajo y perejil si crees que la masa necesita más.
    Coloca la carne sobre una lámina de papel de horno o film de plástico y extiéndela formando un rectángulo de no más de un centímetro de grosor.
    Coloca encima el jamón, luego el queso y por último las aceitunas troceaditas.
    Ayudándote del papel de horno o el film de plástico enróllalo, taponando bien las esquinas con la carne picada para que no se salga el relleno. Especialmente el queso.
    En una sartén grande, dora tu rollito a fuego fuerte.
    Y después mételo todo en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo retira tu rollito del horno y deja templar un poco.
    Córtalo en rodajas y sírvelo junto con tu ensalada y la salsa gorgonzola.

    Tarta de galletas y piñones



    Ingredientes:

    15 galletas tipo María
    1 bote pequeño de leche condensada 370 gr aprox
    600 ml de leche entera, semi o desnatada (según nos guste)
    100 gr de piñones (50 para el flan y 50 para decorar)
    2 sobres de cuajada

    Ingredientes para el caramelo

    4 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharada de agua

    Elaboracion

    Paso 1. Caramelizaremos el molde de pírex vertiendo el azúcar en la base y exprimimos unas gotas de limón con un par de cucharada de agua, las suficientes para mojar ligeramente el azúcar. Ponemos a potencia máxima en el microondas durante 1 minuto. Abrimos y comprobamos que el azúcar se está convirtiendo en líquido como si fuera jarabe y moveremos el molde para que este cubra toda la superficie. Dejaremos otro minuto o más dependiendo del microondas pero siempre vigilando cada poco tiempo hasta que el jarabe esté espesando y vaya cogiendo un tono más ocuro (color ámbar) en toda la base. Dejamos enfriar.

    Paso 2. Sobre el caramelo, colocamos la mitad de los piñones.

    Paso 3. En un bol, batiremos la leche condensada con las galletas, 50 gr de piñones, la mitad de la leche (300ml) y los sobres de cuajada.

    Paso 4. En un cazo, ponemos a calentar la otra mitad de la leche (300ml). Cuando esté templada, añadimos la mezcla anterior y removemos hasta tener una mezcla homogénea.

    Paso 5. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y lo vertemos sobre el caramelo y los piñones.

    Paso 6. Dejamos enfriar hasta que cuaje (mínimo 4-5 horas) y desmoldamos. Dejarla enfriar en la nevera

  3. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (09/06/2015),moreno21 (10/06/2015)

  4. #387

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    Tosta de pescado y queso.

    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Uhhhhh, pues no sabes lo que te pierdes, a mi es la tarta que más me gusta, aunque esta es una de tantas formas que hay de hacerla...Sera porque me gusta lo ácido, jajajajaja

    Un saludo....
    Jajaja, eres la segunda persona que me lo dice. Nada, lo dicho, tengo que probarla y no esperar más.

  5. #388
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    recetas de todo tipo , para comer variado.......





  6. #389
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    Así no os cansáis de comer, jajajajajaja

    Un saludo....

  7. #390
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    MIERCOLES 10 / JUNIO

    Puré de verdura con picatostes



    Ingredientes:

    1/4 de Repollo (o medio si es pequeño)
    2 Puerros
    1 rama de Apio
    1 Cebolla grande
    4 Zanahorias
    1 Patata grande
    1 Pimiento rojo
    2 ó 3 Tomates maduros
    1 Pimiento choricero
    2 hojas de Laurel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada pequeña rasa de Pimentón Dulce
    Sal
    Picatostes de Cebolla y Pimentón Esgir (o simplemente pan de molde frito)
    Pimienta molida (opcional)
    1 pastilla de caldo de carne (opcional)

    Elaboración:

    Limpia y trocea las verduras en tacos pequeños.
    Mételo todo en la olla rápida y añade el agua hasta que las cubras. No eches demasiado agua porque las verduras soltarán bastante.
    Incorpora también los tomates. A nosotros nos gusta pelarlos, pero puedes echarlos simplemente troceados y sin pelar.
    Incorpora también el pimiento choricero entero (no hace falta hidratarlo), las hojas de laurel, el pimentón, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
    Cierra la olla rápida y una vez empiece a hervir, calcula 5 minutos de cocción.
    Tras este tiempo, retira las hojas de laurel y saca, lo primero de todo, el pimiento choricero. Extrae su pulpa y añádesela a las verduras.
    Retira un poco de caldo (pero no lo tires) y resérvalo para darle el punto que buscas a tu puré.
    Tritura las verduras y si quieres que quede más líquido añade el caldo que retiraste. Si por el contrario aún retirándolo se te ha quedado muy líquido, puedes ponerlo al fuego, esta vez con la olla abierta, y dejarlo cocer a fuego medio unos minutos hasta que reduzca un poco.
    Rectifica de sal y si por alguna razón las verduras no le han dado un sabor demasiado intenso, es el momento de añadir el caldo de carne.
    El último toque lo darás con los Picatostes Sin Gluten Esgir de Pimentón y Cebolla (o pan de molde o del dia anterior frito)

    Kebab vegetal de humus, huevo y berenjena



    Ingredientes

    2 Panes de Pita
    Hummus
    2 Huevos cocidos
    1 Berenjena pequeña (o si no te gusta puedes sustituirlo por calabacin)
    1 Tomate
    1 Pepino
    2 Pepinillos pequeños
    1 Guindilla pequeña (opcional)
    Queso Feta
    1 diente de Ajo
    1 cucharada de zumo de Limón
    2 cucharadas de Yogur natural
    Jengibre rallado
    Perejil fresco
    Pimienta
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Pon a cocer los huevos y corta la berenjena en lonchas.
    Forra una fuente con papel de horno y y coloca encima la berenjena. Rocíalas con aceite de oliva y salpimenta.
    Ásala durante 20-25 minutos a 180º.
    Mientras prepara la ensalada del Kebab.
    Pica el tomate y el pepino muy finamente, y añádele la guindilla, los pepinillos y el ajo machacado.
    Mezcla el yogur con el zumo de limón, una cucharada de Aceite de Oliva, sal, pimienta y el perejil bien picadito y agrégaselo al la ensalada.
    Incorpora el queso en último lugar y resérvalo en la nevera.
    Mantén las berenjenas calientes mientras calientas al horno o en el tostador el Pan de Pita.
    Ábrelo por la mitad y úntalo con hummus.
    Después coloca las rodajas de berenjena y encima el huevo cocido loncheado también.
    Cúbrelo con la ensalada al gusto, rectifica de sal y pimienta si lo necesitas y que disfrutes este Kebab vegetal tan completo y delicioso.

    Dorada con vinagreta al horno



    Ingredientes:

    2 Doradas
    1 Pimiento rojo
    1 Pimiento verde
    1 Cebolleta
    1 Lima
    Zumo de 1 naranja
    1 cucharada de Mostaza Dijon
    1/2 cucharada de Miel
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Corta medio pimento rojo y medio pimiento verde en taquitos y la otra mitad en tiras.
    La parte verde de la cebolleta córtala en taquitos y la parte blanca en juliana.
    En un bol de cristal o un mortero echa la lima exprimida junto con un poco de sal y de aceite y la verdura en taquitos (pimientos y cebolleta). Machaca ligeramente la verdura para que se integren todos los sabores y reserva.
    Pídele a tu pescadero que te abra la dorada por la mitad, y si te puede quitar la espina central mejor.
    En el lomo superior realiza unos cortes transversales y coloca el pescado en una bandeja de horno.
    Abre las doradas por la mitad y rellénalas con la vinagreta del bol o mortero.
    El líquido que te sobre de la vinagreta échalo sobre la dorada.
    Mezcla en otro bol el zumo de naranja (colado, quitale la pulpa) junto con la mostaza y la miel y riega con esta mezcla las dos doradas.
    Esparce la verdura en tiras alrededor del pescado y mételo todo en el horno, a 200ºC durante 20 minutos.
    Por último pon el grill para que se dore por la parte de arriba y que lo disfrutes.

    Copa de leche con galletas y chocolate



    Ingredientes:

    200ml de Nata líquida para montar bien fría
    4 cucharadas de Azúcar
    1/2 paquete de Galletas
    Crema de cacao (nocilla o nutella o la que mas te guste del mercado)

    Elaboración:

    Tritura las galletas (al menos 4) y añádeselas a la nata junto con el azúcar. Remueve bien para que se integre y empieza a montar la nata.
    Cuando la nata está absolutamente montada, reserva en la nevera.
    En un bol echa 6 cucharadas de crema de cacao añádele 2 cucharadas de leche y mételo en el microondas 10 segundos. Remueve para que se integre todo y reparte la mezcla en 4 recipientes individuales. Deja que se enfríe.
    Una vez frío echa por encima la nata con galletas trituradas y por último decora con una galleta troceada.
    Y que disfrutes de este sencillo postre.
    nono le gusta.

  8. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (10/06/2015),moreno21 (10/06/2015)

  9. #391
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    Kebab , eso si que me llena......


    armarito le gusta.





  10. #392
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    A mi me gusta más el de carne, pero bueno, estamos en verano y hay que adaptarse, jajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  11. #393
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    A mi me gusta más el de carne, pero bueno, estamos en verano y hay que adaptarse, jajajajajajaj

    Un saludo...
    les habrá de chocolate ?
    armarito le gusta.





  12. #394

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    Madre mía, la dorada así está buenísima.

  13. #395
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    les habrá de chocolate ?
    Ya me parecia a mi que faltaba algo

    Un saludo...

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015)

  15. #396
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    JUEVES 11 / JUNIO

    Sopa de calabaza



    Ingredientes:

    350g de Calabaza
    250g de Zanahoria
    1 Puerro
    80g de Guisantes
    80g de Maíz dulce
    1l de Caldo de Verduras o de pollo
    Aceite de Oliva
    Sal
    Jengibre
    Pimienta
    1/2 cucharada pequeña Pimentón picante

    Elaboración:

    Trocea en taquitos el puerro, la zanahoria y la calabaza.
    En una cazuela sofríe primero el puerro con la zanahoria y añádele la calabaza.
    Rehógalo unos minutos y después cúbrelo con el caldo.
    Déjalo cocer todo durante 20-30 minutos.
    Tras este tiempo retira la mitad del caldo y tritúralo.
    Añade el caldo que consideres oportuno hasta darle la consistencia que deses a tu sopa.
    Incorpora, bien escurridos, los guisantes y el maíz dulce ambos previamente cocidos y déjalo cocer todo unos 5 minutos más.
    Después sirve tu sopa bien calentita.

    Lasaña de verduras



    Ingredientes:

    9 placas de Lasaña precocidas
    300g de Champiñones
    1 Calabacín
    1/2 Berenjena
    2 Zanahorias grandes
    1 Cebolla grande
    1/2 Pimiento Verde
    1 Pimiento Rojo
    12 Tomates Cherry
    Salsa de tomate triturado
    Queso azul, roquefort o de cabra
    Queso rallado
    Pimienta Negra en grano
    Ajo en polvo
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen extra
    500ml de Salsa Bechamel

    Elaboración:

    El primer paso es trocear todas las verduras en taquitos.
    Empieza por los champiñones, la cebolla, las zanahorias y los pimientos.
    Echalos en una bandeja de horno previamente embadurnada con un poquito de aceite. Rocíalos con otro poquito de aceite y déjalo cocer a 180ºC. Precalienta el horno antes!.
    Mientras trocea la berenjena en tacos. Y déjala reposar en un bol con abundante sal unos 15 minutos.
    Tras este tiempo, aclara, escurre y añádesela al resto de verduras que estás horneando junto con el calabacín y los tomates cherrys troceados en cuartos y pelados.
    Déjalo hornear todo unos 40 minutos, mientras remueves de vez en cuando.
    Mientras se hacen tus verduras prepara una bechamel espesita tal y como te explicamos en nuestra receta de salsa bechamel.
    Cuando tus verduras lleven cociendo 30 minutos, sácalas, salpiméntalas, añade el ajo en polvo al gusto y la salsa de tomate y déjalo cocer los 10 minutos que resta.
    Tras este tiempo retira y comienza a formar tu lasaña.
    Prepara una base de láminas de pasta de lasañas precocidas y encima cúbrelo con salsa bechamel.
    A continuación echa una capa de verduras y el queso que hayas elegido al gusto.
    Repite la operación con otra fila de láminas de lasaña, bechamel, verduras y queso.
    Acaba con otra fila de pasta y cúbrelo con la salsa bechamel restante y con queso rallado para gratinar.
    Mételo todo en el horno precalentado, y déjalo cocer 20 minutos a 180ºC. Pincha con un cuchillo o un tenedor tu lasaña para asegurarte que la pasta está lista.
    Después ponlo en modo grill y déjalo otros 10 minutos, esta vez a 200ºC.
    Tras este tiempo, saca tu lasaña y que la disfrutes.

    Francesiña



    Ingredientes:

    6 rebanadas de Pan de molde o de hogaza
    4 filetes de Ternera o de Cerdo
    8 Salchichas frescas
    8 lonchas de Chorizo
    8 lonchas de Queso
    2 Huevos

    Para la salsa:

    1 Cebolla
    1 diente de Ajo
    400g de Tomate triturado
    33cl de Cerveza
    100 ml de Vino de Oporto
    2 Chupitos de Whisky
    1 cucharada de Harina
    1 hoja de Laurel
    Salsa de Tabasco
    Sal
    Aceite de Oliva

    Guarnición:

    Patatas fritas

    Elaboración:

    Empieza por la salsa; sofríe lentamente la cebolla junto con el diente de ajo hasta que transparente.
    Tritúralo junto con la salsa de tomate y échalo de nuevo a la sartén.
    Cuando empiece a hervir incorpora la cerveza, el vino, el whisky, la hoja de laurel, sal y el tabasco que quieras.
    Incorpora también la harina mientras remueves bien hasta que se deshaga y déjalo cocer todo, a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
    Mientras prepara tu francesiña: tuesta el pan en el horno y fríe los filetes y las salchichas.
    Prepara una primera base con 2 rebanadas de pan y coloca primero los filetes de ternera o de cerdo, encima las salchichas, y después el chorizo. Cúbrelo con otras 2 rebanadas de pan de molde y repite la operación: primero los filetes, luego las salchichas y por último el chorizo.
    Cubre con las 2 últimas rebanadas de pan y estas cúbrelas con el queso.
    Mételo en el horno durante 10 minutos y gratínalo.
    Después retira del horno y cúbrelo con la salsa que has preparado.
    Encima ponle un par de huevos fritos y acompaña esta bomba con patatas fritas.

    Kebab de chocolate



    Ingredientes

    Pan de pita
    Chocolate blanco
    Chocolate negro
    Chocolate con leche
    Dulce de leche
    Nata
    Almendras (o el fruto seco que mas os guste)
    Azucar glass

    Elaboración

    Calentar levemente los panes pita, para que sea más fácil abrirlos. Separar las 2 tapas. Las dejamos enfriar.
    Hacemos virutas de los tres chocolates. Es decir, pasamos el cuchillo por el chocolate y nos saldran las virutas o también podemos utilizar la mandolina.
    Montamos la nata.
    Trituramos un poco las almendras (o los frutos secos que hayas escogido), lo podemos hacer con el cuchillo o con la batidora, pero no mucho, hay que dejar trocitos
    En una de las tapas del pan de pita ponemos, una cucharada sopera de dulce de leche, hechamos las almendras trituradas por encima y la nata. Y por ultimo las virutas de chocolate.
    Lo envolvemos como un kebab normal y lo espolvoreamos con azucar glass. O incluso un poco de coco rallado.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (11/06/2015)

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