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Tema: Menu del dia

  1. #373
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    MARTES 02 / JUNIO

    Ensalada de piña y aguacate



    Ingredientes:

    300g de Canónigos y berros
    6 Rodajas de Piña natural
    1 Aguacate grande
    1 Cebolla roja pequeña (o una cebolleta)
    2 dientes de Ajo
    1 cucharada de azúcar
    Aceite de oliva virgen extra
    2 cucharadas de Limón
    Comino
    Canela
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es pelar la piña, sacar las rodajas que necesitas y trocearlas en tacos.
    Coloca los tacos en una bandeja, sobre papel de horno. Espolvorea un poco de azúcar sobre ella y un poco de canela y métela en el horno precalentado, unos 10 minutos a 180ºC. El objetivo es que la piña se dore un poco. Una vez llegado a este punto, retira del calor y deja que se temple.
    Por otro lado lava los berros y los canónigos y quítales los tallos.
    Escúrrelos bien.
    Añádeles el ajo muy bien picadito y el aguacate troceado en taquitos. Incorpora también la cebolla troceada en juliana.
    Incorpora la piña templada, salpimenta y añade también el comino.
    Aliña con el zumo de limón y el aceite al gusto.

    Tagliatelle con parmesano y trufa



    Ingredientes:

    Pasta tipo Tagliatelle
    Queso parmesano
    Aceite de olvia virgen aromatizado con trufa negra

    Elaboración:

    Pon una cazuela con agua y echa los puñados de pasta que consideres según los comensales. Deja cocer la pasta hasta el punto en el que esté blanda pero no de forma excesiva. Este plato queda mucho mejor si consigues que la pasta te quede al dente.
    Mientras se hace la pasta, ralla el queso parmesano en un recipiente.
    En cuanto la pasta esté lista, escurre el agua con un colador, vierte en un plato y rápidamente echa el queso para que se derrita con el calor. Remueve para que se funda. Después puedes espolvorear más por encima.
    Echa un chorro de aceite de trufa en cada plato

    Dorada en papillote con patatas a la mostaza



    Ingredientes:

    2 Doradas (de unos 300g cada una)
    1 Tomate grande
    2 Cebolletas
    Albahaca
    Ajo en polvo
    Pimienta
    Sal
    Zumo de Limón
    Vino blanco

    Para las patatas:

    2 Patatas grandes
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada de Mostaza
    Estragón
    Tomillo
    Romero
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón de la Vera
    Ajo en polvo
    Cayena en polvo (opcional).

    Elaboración:

    Lo que más va a tardar en hacerse van a ser las patatas, así que empieza por ellas. Trocéalas en gajos y mételas en una bolsa (de las que utilizas para congelar).
    Y condiméntalas con las especias que te recomendamos en los ingredientes al gusto: estragón, tomillo, romero, pimentón, ajo en polvo y la cayena.
    Después riégalas con un poco de aceite de oliva y con la mostaza.
    Cierra la bolsa y agítala para que todas las patatas se empapen bien con esta mezcla.
    Introdúcelas en un recipiente apto para horno y hornéalas durante 20-30 minutos a 180ºC. Remueve las patatas de vez en cuando y si ves que se empiezan a pegar o a quedar secas, echa un poquito de agua y sigue removiendo.
    La dorada en papillonte: pide que te abran la dorada por la mitad. Si le quitan las espinas mejor. Salpiméntala y entre medias de cada pescado introduce 1/2 tomate pelado y en rodajas y la cebolleta en rodajas también.
    Espolvorea la albahaca y el ajo en polvo y riégalo con un chorrito de zumo de limón y de vino tinto.
    Cierra la dorada y fórrala con papel de aluminio. Tendrás que envolver la dorada completamente y cerrar bien los bordes para evitar que se salga nada por ningún lado. La idea es que se ase al vapor.
    Cuando tengas las 2 doradas preparadas, mételas en el horno (deja las patatas abajo) y ásalas 20 minutos.
    Sabrás cuándo están listas porque empezará a oler divinamente tu plato, pero si tienes dudas, déjalo 5 minutitos más.
    Tras este tiempo, las patatas deberían estar listas y las doradas también. Abre las segundas con mucho cuidado (saldrá el vapor de golpe y quema) y comprueban que están en su punto.
    Sírvelas junto con las verduras y tus patatas (no hará falta que les eches sal, pero si lo consideras necesario es el momento) y disfruta de este plato tan sencillo.

    Galletas integrales de miel



    Ingredientes:

    500 g de harina integral
    130 ml de aceite
    150 g de azúcar de abedul (xilitol)
    25 g de miel
    25 g de coco
    100 ml de agua
    1/2 cuaharadita de sal
    1/2 cucharadita de levadura
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    2 huevos

    Elaboración:

    1. Pon en un vaso el azúcar, el aceite, la miel, el coco, el agua, la cucharadita de esencia de vainilla y un huevo. Mezcla todo bien con la batidora.

    1. Añade la harina tamizada con la levadura y media cucharadita de sal. Continua mezclando y después amasa todo para que quede una masa uniforme.

    3. Saca la masa del vaso y estírala con ayuda de un rodillo, dejándola de unos 4mm mas o menos.

    4. Corta las galletas con la forma que desees, puedes utilizar moldes usar tu creatividad.

    5. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear

    6. Bate el huevo que ha sobrado y pinta con ello las galletas.

    6. Precalienta el horno a 200º, introduce las galletas y baja la temperatura a 160º. Hornea durante 15 - 20 minutos.

  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (15/06/2015),miguelpichardo (02/06/2015)

  3. #374

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    Qué rica la ensalada y la dorada tiene que estar exquisita.
    Estupendas recetas y el menú de ayer con los huevos Benedict...

  4. #375
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    me quedo con la dorada.........







  5. #376
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    MIERCOLES 03 / JUNIO

    Puré de verduras y pollo



    Ingredientes:

    350g de Pechuga de Pollo
    250gr de Judías Verdes
    300gr de Zanahorias
    1 Puerro
    1/2 Cebolla
    1 Tomate maduro y pelado
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta
    Agua
    Picatostes

    Elaboración:

    Limpia las verduras y trocéalas.
    En la olla exprés echa un chorrito de aceite de oliva y rehógalas todas junto con la pechuga de pollo.
    Salpimenta.
    Después cúbrelo todo con agua y cierra la olla rápida. Una vez empiece a hervir, calcula 5 minutos de cocción.
    Tras este tiempo abre la olla, retira un poco de caldo y tritúralo todo. Vete añadiendo poco a poco caldo si quieres una textura más líquida. Para que el pure te quede más suave, cuando lo hayas triturado, pasalo por el chino.
    Añade en el último momento los picatostes y disfruta de este plato bien calentito.
    Si no tienes tiempo de andar comprando y limpiando las verduras, yo suelo utilizar las bolsas de "Menestra de verduras" que hay en el supermercado y sale también muy rico.

    Pulpo a la vinagreta



    Ingredientes:

    Pulpo (fresco o cocido, en función del tiempo y las ganas que tengas para cocinarlo)
    Un pimiento rojo
    Un pimiento verde
    Una cebolla
    Vinage, aceite de oliva y sal

    Elaboración:

    Si has comprado pulpo fresco, descogélalo un día antes de cocinarlo y cuécelo.
    Llena en una cazuela agua suficiente como para cubrir el molusco entero y espera a que hierva. Antes de introducir el pulpo por completo en la cazuela tienes que "asustarlo": sujétalo con unas pinzas y mételo y sácalo rápido tres veces.
    Después, déjalo en la cazuela durante unos 40 minutos a fuego medio para que se cueza.
    Mientras se hace el pulpo, puedes ir preparanto lasalsa vinagreta. Primero, corta todo en trozos muy pequeños: la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.
    Mézclalo todo en un bol con una piza de sal y un chorrito de aceite de oliva y vinage al gusto.
    Cuando el pulpo ya esté tierno, córtalo en tacos pequeños.
    Aliña el pulpo con la salsa vinagreta que has preparado previamente. Deja que se enfríe en la nevera durante al menos una hora y sácalo un poco antes de su consumo para que no esté muy frío.

    Bocadillo de ternera



    Ingredientes:

    1 Chapata
    400g de falda de Ternera
    2 Cebollas grandes
    2 ramitas de Romero fresco
    5 hojas de Laurel
    20g de Mantequilla sin sal
    Aceite de Oliva virgen Extra
    70g de Azúcar Moreno
    125ml de Vinagre de vino tinto
    Mostaza
    Berros
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Coloca encima de la carne las hojas de romero y tápala con papel de horno o film de plástico.
    Con una sartén golpéala para que de esta manera quede más tierna y con un grosor uniforme. Reserva.
    Corta las cebollas en aros de 2 centímetros.
    En una sartén a fuego medio-bajo pon la mantequilla, un chorro de aceite de oliva, las hojas de laurel y el azúcar.
    Cuando la mantequilla se haya derretido, incorpora la cebolla. Intenta que la sartén sea grande para que la cebolla solo ocupe una capa.
    Salpimenta y deja que cueza todo 5 minutos.
    Tras este tiempo, incorpora el vinagre y deja que cueza todo, a fuego lento unos 30-35 minutos. Remueve de vez en cuando.
    Mete la chapata en el horno a 100ºC durante unos minutos para que se ponga un poco crujiente si lo consideras necesario. Nosotros utilizamos la chapata del día y está suficientemente crujiente, pero la metemos un ratito para que se caliente.
    En otra sartén echa aceite y fríe, a fuego fuerte, la carne previamente salpimentada.
    Una vez esté en su punto, trocéala en tiras y mézclala con el jugo que ha soltado.
    Parte la chapata por la mitad y en las dos caras echa los jugos que ha soltado la carne.
    Úntala con un poco de mostaza cada lado y vete colocando la cebolla que has caramelizado.
    A continuación coloca la carne y por último unos berros previamente aliñados con un chorrito de aceite y limón.
    Corta tu bocadillo en las porciones que quieras y sirvelo.

    Bizcocho para intolerantes a la lactosa



    Ingredientes:

    150 gr de harina
    Un sobre de levadura
    250 ml de zumo de naranja
    35 ml de aceite
    110 gr de azúcar

    Elaboración

    Precalienta el horno a 180º
    Pon por orden los ingredientes en un bol grande y mientras vas añadiendo los ingredientes ve batiendo con la varilla o tu batidora. Bate hasta que quede una masa líquida y sin grumos.
    Engrasa el molde en caso de que no sea de silicona.
    Mete la masa en el horno y déjalo durante 35 min a 180º .
    Sácalo y ponlo en un plato.
    Para decorar el bizcocho, añade un poquito de azúcar glass. Si tienes alguna plantilla con forma te quedará mucho más bonito. O incluso con un poco de mermelada de cualquier tipo

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (03/06/2015)

  7. #377
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    JUEVES 04 / JUNIO

    Crema de cangrejo



    Ingredientes:

    500g de Cangrejos
    100g de Gambones
    1/2 Cebolla
    2 Zanahorias
    1 Puerro
    2 Tomates maduros o 4 cucharadas de salsa de tomate casera
    1,5l de Caldo de pescado
    100ml de Nata
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 copa de Brandy
    Tabasco
    Picatostes

    Elaboración:

    Tritura los cangrejos junto con la cabeza y cáscara de los gambones junto con un baso de agua y cocer durante 10 minutos desde que empiece a hervir.
    Tras este tiempo cuela el caldo y reserva.
    Por otro lado pica muy finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria y sofríelo en un chorrito de aceite.
    Cuando tu sofrito esté listo, añade el tomate frito y unas gotas de tabasco y por último el brandy. Deja que cueza todo a fuego medio-fuerte hasta que reduzca el brandy.
    Cuando haya reducido incorpora el caldo de los cangrejos y a continuación 1l del caldo de pescado.
    Deja que cueza todo durante 20 minutos.
    Mientras, saltea los gambones hasta que se doren.
    Añade a tu caldo la nata, las gambas y el sofrito y tritúralo todo. Si se queda muy espesa, añade un poco más de caldo.
    Si por el contrario se queda muy líquida, deja que cueza un poco más para que reduzca.
    Echa los picatostes al gusto y disfruta de tu crema de cangrejos bien calientes.

    Quiche de acelgas, jamón y bacon



    Ingredientes:

    Masa Quebrada
    200g de acelgas
    150g de Queso Rallado
    150g de Bacon
    100g de Jamón cocido
    1 Cebolla
    3 Huevos M
    200ml de Nata líquida
    30g de Harina
    Nuez moscada
    Aceite de oliva virgen extra
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Pica muy finamente la cebolla y póchala lentamente en una sartén con un chorro de aceite, a fuego lento.
    Una vez transparente, retira y escurre bien el exceso de grasa.
    Dora el bacon y el jamón ligeramente en una sartén (sin aceite). Incorpora las acelgas bien escurrida, deja hasta que se consuma el agua removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y reserva.
    Forra un molde con la masa quebrada, pínchala bien con un tenedor y métela en el horno precalentado, a 180º durante 15 minutos.
    En un bol bate los huevos junto con la nata y añade la harina.
    Incorpora la cebolla, el jamón, las acelgas y el bacon, la nuez moscada y salpiméntalo todo.
    Échalo sobre la masa quebrada. Espolvorea más queso rallado por encima.
    Mételo en el horno de nuevo todo durante unos 20 minutos. Los últimos 5 en posición grill para que se tueste el queso. Y disfruta de tu quiché fría o caliente.

    Merluza en salsa de zanahoria con gambas, gulas y pulpo



    Ingredientes:

    2 rodajas de Merluza grandes
    100g de Gambas peladas
    100g de Pulpo en rodajas*
    100g de Gulas
    1 Puerro
    3 Zanahorias
    3 Pimientos de Piquillo
    4 dientes de Ajo
    1 cucharada pequeña de Pimentón dulce
    1 Cayena
    Pimienta
    Perejil
    500ml de Caldo de pescado o de verduras
    50ml de Vino Blanco
    1 chorrito de Zumo de limón
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Pela y trocea la zanahoria, el puerro y 2 dientes de ajos y sofríelos a fuego medio-bajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    En otra sartén sofríe los otros dos dientes de ajo junto con la cayena. Cuando empiecen a coger color incorpora las gambas y el pulpo descongelados y las gulas y rehoga unos minutos hasta que se doren. Salpimenta. Una vez dorados añádeles el pimentón, remueve bien para que se tueste un poco. Y después retira del fuego y reserva.
    Una vez tu sofrito esté prácticamente listo, agrega los pimientos de piquillos troceados, y báñalo con el caldo y el vino blanco. Déjalo cocer 8 minutos.
    Tras este tiempo incorpora las rodajas de merluza salpimentadas y deja que se cuezan durante unos 5 minutos.
    Una vez cocida, sácalas de la sartén, ríegalas con un poco de zumo de limón y reserva.
    Tritura el sofrito y baña con la salsa resultante la merluza, y el revuelto de gulas, gambas y pulpo.
    Déjalo cocer todo junto, a fuego medio-bajo 4 minutos más. Espolvorea perejil y sírvelo todo bien calentito.

    Ganaché de chocolate en el microondas



    Ingredientes:

    500g de pepitas de Chocolate puro
    400g de Leche condensada
    4 cucharadas de Mantequilla
    1 cucharada de extracto de Vainilla
    1/4 de cucharada de Sal

    Elaboración:

    En un bol de crital echa el chocolate, con la leche condensada y la mantequilla.
    Mételo todo en el microondas un minuto.
    Después con una lengua empieza a remover hasta que se derrita todo bien y se integre. Tardará unos 2-3 minutos en derretirse correctamente.
    Después añade la sal y el extracto de vainilla.
    Forra un recipiente con papel de horno o de aluminio y echa la mezcla.
    Déjala enfriar en la nevera al menos 2 horas.
    Después sácala, desmolda y trocéala en taquitos.
    Y presenta tu ganaché de chocolate bien fresquito para que lo disfruten todos.

  8. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (04/06/2015)

  9. #378
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    hoy me he quedado llenito..........






  10. #379
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    hoy me he quedado llenito..........

    Bien, osea que hoy hemos puesto un buen menu, jajajaajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  11. #380
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    VIERNES 05 / JUNIO

    Rabas



    Ingredientes:

    4 calamares grandes o 400 gr. de anillas de calamar
    1 botellín de 20 cl. de gaseosa, cava o cualquier otra bebida con gas (soda, kas de limón...). Aquí está el truco
    200 - 250 gr. de harina
    Medio sobre de levadura en polvo
    Colorante amarillo de paellas
    Leche
    Sal, azúcar (opcional) y aceite de oliva

    Elaboración:

    Limpia bien los calamares y córtalos en forma de anillas de medio centímetro de anchura o en tiras, lo que prefieras. Nosotros te recomendamos que los cortes en tiras, tal y como ves en la foto.
    Mételos en un recipiente con leche (la leche tiene que cubrirlos en su totalidad) y déjalos en la nevera durante toda la noche para que queden bien blanditos.
    Al día siguiente, saca el recipiente y pon los calamares sobre papel absorbente de cocina.
    Déjalos apartados y prepara mientras la masa del rebozado. En un recipiente, pon la harina, medio sobre de levadura en polvo y un botellín de gaseosa o de cava. Ve removiendo para que se mezcle todo bien. Añade el colorante para paellas y continua revolviendo. Poco a poco, ve añadiendo más harina y removiendo hasta que te quede una masa espesa pero no demasiado. Haz la prueba de verter la masa con una cuchara: tiene que caer despacio y de forma continua. Una vez esté con el espesor adecuado, echa una pizca de sal y, si quieres, otra pizca de azúcar.
    Sazona los calamares y échalos en el recipiente con la masa para que se impregnen bien por todas partes.
    Entonces, fríe las rabas en una sartén con abundante aceite a fuego medio (ve sacándolos del recipiente con ayuda de un tenedor y échalas en la sartén cuando el aceite esté muy caliente).
    Cuando estén dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel absorvente para quitar un poco de grasa de la fritura. Puedes echar un poco de limón sobre ellas o combinarlas con mayonesa o salsa alioli.

    Revuelto de setas, champiñones y pimiento



    Ingredientes:

    Setas
    Champiñones
    Pimiento verde y pimiento rojo
    Cebolla
    Sal y aceite
    Perejil

    Elaboración:

    Trocea todo en tiras, muy finito.
    Pon un poco de aceite en la sartén a fuego lento. Echa primero la cebolla y el pimiento.
    Cuando empiece a estar blandito el pimiento y la cebolla, echa las setas y los champiñones y déjalo sofreír todo a fuego lento.
    Espolvorea un poco de perejil y una pizca de sal al gusto

    Tosta de lomo y queso



    Ingredientes:

    4 filetes de Lomo adobado
    4 lonchas de Queso
    1 Tomate grande
    Rúcula
    Cebolla frita
    Mostaza
    2 rebanadas de Pan de centeno o rústico
    Aceite de Oliva virgen extra

    Elaboración:

    En un sartén fríe, en un chorrito de aceite, los filetes. Cuando les des la vuelta coloca la loncha de queso finita encima para que se funda con el calor.
    Y en otra sartén tuesta el pan de centeno por ambos lados.
    Trocea el tomate en rodajas.
    Y monta tu tosta: unta una primera base de mostaza, echa encima la cebolla frita al gusto, a continuación coloca el tomate, la rúcula y los filetes con el queso y sirve tu plato.

    Tarta Oreo



    Ingredientes

    300g de Galletas Oreo
    280gr de Queso de Untar
    200ml de Nata líquida para montar
    200ml de Leche
    120gr de Azúcar
    4 sobres de Cuajada en polvo

    Elaboración:

    Separa la crema de las galletas y resérvala.
    Tritura las galletas. Nosotros hemos dejado bastantes trozos grandes porque nos gusta notar la galleta.
    Mezcla las galletas trituradas con 80g de queso de untar hasta que la masa se compacte un poco. Si necesitar un poco más, añádeselo.
    En un molde desmoldable, coloca una primera base con la masa de la galleta, utilizando la mitad de la mezcla.
    Prepara la crema interior: mezcla el resto del queso de untar con la crema de las galletas, la nata y el azúcar y deja que se cueza todo a fuego medio.
    Mientras disuelve, en la leche, los sobres de cuajada.
    Cuando esté caliente y empiece a hervir añade la leche con los sobres de cuajada y remueve bien hasta que espese la mezcla.
    Con mucho cuidado, y muy lentamente, echa esta mezcla sobre tu base de galletas y deja que se temple a temperatura ambiente.
    Después métela en la nevera y déjala reposar 1 hora o 2.
    Cúbrela después con el resto de masa de galletas que tenías reservada y vuélvela a meter en la nevera al menos 3 horas más hasta que se termine de cuajar.
    Y después disfruta de tu oreo gigante en forma de tarta. Puedes acompañarla con un poco de helado, como hemos hecho nosotros.

  12. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),miguelpichardo (05/06/2015)

  13. #381
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    LUNES 08 / JUNIO

    Pastel de bonito y calabacín



    Ingredientes:

    300 g de bonito en aceite bien escurrido
    6 huevos
    4 cucharadas de tomate frito casero
    2 dl. de nata líquida
    2 rebanadas de pan de molde sin corteza
    1 pimiento rojo
    1 calabacín
    Mantequilla para untar el molde
    Aceite, sal y pimienta blanca molida

    Elaboración:

    Corta en trozos pequeños el calabacín (con piel), el pimiento y el puerro.
    En una sartén, echa un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pocha el puerro y añade posteriormente el calabacín y el pimiento.
    Después, desmenuza el bonito.
    Cuando las verduras estén bien pochadas, añade el bonito. Dale un par de vueltas hasta que cambie ligeramente de color, sin cocinarlo demasiado para evitar que pierda su jugosidad.
    Pasa todo a un bol y añade los huevos batidos. Después, hecha la nata, el pan de molde sin corteza, la cebolla, cuatro cucharadas de tomate frito, una pizca de sal y pimienta, y ve batiéndolo todo hasta obtener una crema fina pero sin triturar, con "tropezones".
    Llena con esta mezcla un molde previamente engrasado con mantequilla.
    Precalienta el horno a 170 grados y hornea la mezcla al baño María durante media hora aproximadamente.
    Deja enfriar una hora en el mismo recipiente antes de desmoldarlo.
    Sírvelo templado junto a unas mini tostas y un poco de mayonesa.

    Risotto con parmesano y bacon



    Ingredientes:

    Arroz blanco
    Una cuña de queso parmesano
    Bacon en tiras
    Caldo de pollo o caldo vegetal (lo que prefieras)
    Una cebolla
    Aceite y sal
    Pimienta molida
    Orégano
    Dos o tres espárragos trigueros (opcional, pero le da un toque de sabor riquísimo al risotto)

    Preparación:

    1. Corta la cebolla en finas tiras y fríela en una sartén.

    2. Cuando la cebolla esté prácticamente dorada, añade a la sartén las tiras de bacon.

    3. Mientras tanto, vierte la tercera parte del caldo en una cazuela. Echa uno o dos vasos de agua para que no esté tan espeso y enciende el fuego para que se temple. Añade entonces el arroz que necesites en función de los comensales. Ve vertiendo el caldo de poco en poco y remueve constantemente. De vez en cuando, echa también agua en lugar de caldo para que no coja un sabor excesivo. Lo importante es que lo vayas añadiendo de poquito en poquito.

    4. Añade los condimentos en la cazuela del arroz: un poco de pimienta molida, orégano y una pizca de sal. Remueve lentamente con una cuchara de madera mientras vas añadiendo más caldo paulatinamente.

    5. Cuando el arroz esté prácticamente hecho, añade el bacon y la cebolla que preparaste previamente en la sartén.

    6. Baja el fuego y añade el queso parmesano en trozos. Remueve bien hasta que el queso se funda.

    7. Si te gustan los espárragos trigueros, puedes añadirlos también a final del todo, cortados en pequeños trozos.

    8. Espolvorea un poco de parmesano rallado una vez lo has servido en el plato para darle un toque final tanto en la presentación como en el sabor.

    Pulpo a la gallega con crema de patatas



    Ingredientes:
    Pulpo 1,5 kg
    3 Patatas grandes
    2 Hojas de Laurel
    2 dientes de Ajo
    2 cucharadas pequeñas Pimentón Dulce
    1 cucharada pequeña Pimentón Picante
    1 cucharada de Mantequilla
    300ml de Leche
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal Gorda

    Elaboración:

    Descongela el pulpo un día antes de cocinarlo.
    Una vez descongelado, echa agua en una cazuela (lo suficiente como para cubrir el molusco entero) con los dientes de ajo pelados y las hojas de laurel. Cuando hierva asusta al pulpo 3 veces: sujétalo con unas pinzas y mételo y sácalo 3 veces antes de introducirlo en la cazuela y dejarlo cocer definitivamente.
    En otra olla cuece las patatas lavadas y sin pelar. El tiempo de cocción de ambos ingredientes rondará entre los 30-45 minutos.
    Tras este tiempo pon a escurrir el pulpo
    Refresca las patatas, pélalas y troceálas en rodajas.
    Mézclalas con la leche y tritura bien.
    Incorpora la mantequilla en punto pomada e intégralo todo bien hasta que tengas una mezcla muy cremosa.
    Coloca el puré de patatas en una fuente.
    Trocea el pulpo en rodajas y en una plancha caliente o en una parrilla, dóralo vuelta y vuelta para que tenga sabor a brasa.
    Espolvorea el pimentón sobre las patatas, coloca encima el pulpo, rocíalo con un con un buen chorro de aceite y después espolvorea el pimentón y la sal gorda.

    Tarta de limón



    Ingredientes:
    1 lámina de masa Brisa
    7 Huevos M
    400g de Azúcar
    70gr de Maicena
    100gr de Mantequilla
    100ml de Zumo de limón (sin pulpa)

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es poner a derretir la mantequilla y dejar templar. No la puedes utilizar caliente.
    Después coloca la masa brisa en un molde apto para horno que no sea muy bajo, porque vas a hacer un merengue que no te interesa que se caiga por los lados.
    Pinta la masa con un huevo batido y pínchala con el tenedor.
    Métela en el horno (precalentado), durante 15 minutos a 180ºC. Después saca y deja que se enfríe.
    Por otro lado separa las yemas de la clara de los 6 huevos que te sobran.
    Mezcla las 60 yemas con 250g de azúcar, la maicena, la mantequilla fundida pero que esté templada, no caliente y el zumo de limón. Bátelo todo bien hasta que espese un poco.
    Echa esta mezcla sobre la masa brisa.
    Por otro lado, bate las claras con el resto del azúcar (150g) a punto de nieve.
    Una vez llegado a este punto echa las claras sobre la mezcla con las yemas y mételo todo en el horno para que se doren un poco las claras, con gril por arriba a 200ºC.
    Saca la tarta de tu horno, deja que se temple y sírvela.

  14. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (17/06/2015),Esihan (08/06/2015),miguelpichardo (08/06/2015)

  15. #382
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    Predeterminado

    rico , rico.........






  16. #383
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    rico , rico.........

    Jaajajajja, mira que eres glotoncente, jajajajajajajaja

    Gracias por pasarte.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  17. #384

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    Una tarta de limón... Parece fácil, me la apunto, a ver qué tal está. (Nunca he probado una. ).
    Estupendos menús, Sorgin.

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