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Tema: Menu del dia

  1. #361

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Magret de pato con frambuesa y foie
    Me como la foto y todo.


  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Esihan Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (26/05/2015)

  3. #362
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    Jajjajajaj, que bueno, pues la foto no es comestible, jajajajajaj....Buscare una manera de que sea, jajajajajajaj

    Un salida....

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    djhasselfold (26/05/2015)

  5. #363

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    aunque me he criado en el mar,soy marengo lo reconozco pero soy soy mas de comer carnes,ese magred de pato

    me encanta,saludos

  6. #364
    ¥♫share is not a crime♫¥
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    estoy engordando solo pasarme por esta sección..........





  7. #365
    Speed Black Woman
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    MIERCOLES 27 / MAYO


    Crema fría de Bimi



    Ingredientes:

    500g de Bimi (Brocoli)
    1 Calabacín
    1 Cebolla
    1 Patata
    1 Quesito o tranchete
    2 rodajas de Jengibre
    1,5l Caldo de carne
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Pela la cebolla y la patata y trocéalas, junto con el calabacín en tacos.
    El calabacín no hace falta que lo peles, pero lava muy bien su piel.
    En la olla donde vayas a cocer tu crema echa un chorro abundante de aceite y rehoga,en primer lugar, la cebolla.
    Cuando empiece a dorarse incorpora la patata y el calabacín.
    Báñalo todo con el caldo de carne bien caliente. No echarás el litro y medio, pero el resto resérvalo para darle a tu crema la textura que necesites.
    Añade el jengibre, salpimenta y tapa tu cazuela. Déjalo cocer, a fuego medio, durante 20 minutos.
    A los 15 minutos de cocción, añade Bimi troceado en tacos también y déjalo 5 minutos más.
    Tras este tiempo, comprueba que tus verduras estén cocidas y si es así, incorpora el quesito y tritúralo todo bien.
    Es posible que necesites añadir un poco más de caldo de carne. Hazlo hasta que tu crema tenga la textura que te gusta.
    Deja que se enfríe y disfruta de esta deliciosa crema bien fresquita. También se puede tomar caliente

    Tortilla de espinacas y salchichas



    Ingredientes:

    300 Gramos de Espinacas congeladas (o de cualquier verdura que más os guste)
    100 Gramos de Salchichas
    1 Rama de Perejil
    6 Unidades de Huevos
    Un puñado de Piñones
    2 Cuchara sopera de Aceite
    1 Pizca de Sal
    1 Pizca de Pimienta

    Elaboración:

    Cuece las espinacas previamente lavadas, escúrrelas y pícalas en trozos pequeños.
    Corta las salchichas en taquitos pequeños y mézclalos con las espinacas más un puñado de piñones. También puedes añadir pasas si lo deseas.
    En un plato hondo, bate los huevos con un poco de perejil picado y sal al gusto. Cuando estén bien batidos, agrega las espinacas con las salchichas y los piñones y mézclalo todo de nuevo.
    Coge una sartén y pon a calentar un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, vierte la mezcla anterior y repártela por toda la sartén.
    Cuando empiece a cuajar, dale la vuelta con ayuda de un plato más grande que la sartén y cocínala por el otro lado. Tenla poco tiempo para que te quede jugosa.

    Sardinas a la cazuela



    Ingredientes:

    8 Sardinas grandes
    1 Pimiento rojo
    1 Cebolla
    2 Patatas
    175gr de Agua
    10gr de Vino Blanco
    Pimentón dulce
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Te recomendamos que pidas en tu pescadería las sardinas limpias (sin cola ni cabeza). Lávalas antes de usarlas en agua fría y ábrelas por la mitad.
    Corte el pimiento y la cebolla en taquitos y cubre con ellos la base de la cazuela.
    Trocea en rodajas no muy gordas las patatas y ponlas encima del pimiento y la cebolla.
    A continuación, coloca las sardinas, con la piel mirando hacia arriba.
    En un bol mezcla el agua, con el vino dulce, una cucharada de aceite, un poco de pimentón bátelo todo bien hasta que se mezcle.
    Riega con esta mezcla el contenido de la sartén y sazona.
    Tapa la sartén y ponlo a cocer todo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, calcula unos 15-20 minutos y tu plato estará listo para comer. Comprueba antes que la verdura y las patatas están listas.

    Tarta con forma de piano



    Ingredientes:

    2 brazos de plum cake ("brazos gitano")(Yo suelo utilizar el plum cake que vienen hechos del supermercado)
    1 cajita de mikados
    1 cajita de fingers de chocolate blanco
    3 onzas de chocolate blanco
    Lacasitos

    Elaboración:

    Corta los brazos de plum cake en mitades.
    Coloca una mitad sobre otra y una adelante para la parte frontal del piano.
    Sobre esta última, alterna mikados negros (introduciendo la parte de galleta por el brazo de gitano de detrás) y fingers de chocolate blanco para simular las teclas.
    Corta tres onzas de chocolate blanco y colócalas adelante del todo simulando el asiento del pianista.
    Decora la parte superior con lacasitos. También puedes colocar dos barritas de la galleta de los mikados y colocar algo encima que simule el libro de partituras.

    NOTA: Vamos a empezar una nueva etapa, como hasta ahora vamos a poner el Menu del Dia, pero como se haria en un Restuarante, es decir, tendremos Entrantes (que pueden consistir en entrantes propiamente dicho, Ensaladas, Cremas y Sopas), Primer Plato, Segundo Plato (alternaremos Pescado y Carne) y como no puede faltar el Postre. Espero que os guste, asi que la operación bikini, como muchos dicen, la vamos a dejar un poco de lado, jajajajaj....
    Si queréis añadir algo más, pues tan solo lo tenéis que decir y se hace.......Igual hasta podemos confeccionar una carta de Menus Forocer, jajajajaj
    armarito le gusta.

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    armarito (07/06/2015),djhasselfold (28/05/2015),miguelpichardo (28/05/2015)

  9. #366

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    la crema vale me la como,las espinacas no las quero ni disfrazadas en chocolate o salchicha,pastel (es mi criptonita) como la de Superman jaja,las sardinas si entra dentro de mis planes y el piano enviamelo por correo,pero sin cobrarme el porte,besicos

  10. #367
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    Ya se DJ que las espinacas, no te van con nada, pero ya te pongo que la puedes hacer con cualquier verdura, aunque creo que a ti las verduras como que ni fu ni fa, jajajajaj...

    En cuanto al piano, lo vamos a tener un poco crudo, ya que se desafina en un plis y no merece la pena mandarlo por portes, jajajajaajajajajajajajajaj

    Un saludo...
    djhasselfold le gusta.

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    djhasselfold (28/05/2015)

  12. #368

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    no si de verduras todo en ensalada me encanta,ademas de gran variedad en comidas,pero las espinacas ufffffff no puedo con ellas desde niño eran el veneno mio ,la tortura diaria,mi madre me las camuflaa en tortilla francesa y luego me iba a tener una charla con el señor roca jajajajaaj ,bueno si no puedes enviarme el piano entero,me lo envias por piezas,ya sabes las teclas,la tapa asi sucesivamente,ya ves me gusta la musica dulceeeeeeeeeeeeee,

  13. #369
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    JUEVES 28 / MAYO

    Sopa con judías pintas, patatas y repollo



    Ingredientes:

    250gr judías pintas
    1/2 Repollo
    2 Patatas
    1 litro de agua

    Elaboración:

    Cuece las judías por un lado.
    Cortar el medio repollo en trozos pequeños.
    Por otro lado, pela las patatas y pártelas en 4 partes. Cuécelas en el litro de agua.
    Cuando este cocida la patatas añade el repollo.
    Añade también las judías a la patata y el repollo. Deja calentar todo junto a fuego lento durante 10-15 minutos.

    Arroz con gambas



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz Blanco (de grano largo)
    300g de Gambas
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    Media cebolla
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela echa un litro de agua, un chorrito de aceite y sal, y cuece el arroz. Tendrás que controlarlo para que quede al dente, así que remueve de vez en cuando y cuando el arroz esté codido pero un poco duro, retíralo del fuego y escúrrelo.
    Mientras se cuece el arroz, corta los pimientos y la cebolla en finas tiras.
    Pon en una sartén el pimiento y la cebolla a fuego lento, con un poco de aceite.
    Pela las gambas y friélas en la sartén cuando el pimiento y la cebolla estén ya casi blandos.
    Cuando las gambas estén también doradas, incorpora a la sartén el arroz bien escurrido.
    Echa una pizca de sal y saltéalo todo unos segundos.

    Pollo a las hierbas provenzales



    Ingredientes:

    Un pollo de aproximadamente kilo y medio
    Sal, orégano, perejil y hierbas provenzales
    Dos dientes de ajo
    Un limón
    Patatas
    Zanahorias

    Elaboración:

    Coloca el pollo (límpialo previamente si no lo estaba) en la bandeja del horno con una pizca de sal.
    Corta en rodajas un limón y un par de zanahorias.
    Pela y corta en rodajas gruesas las patatas.
    Dentro del pollo, coloca las rodajas de limón y alrededor, las patatas y las zanahorias. Enciende el horno para que se vaya calentando.
    Machaca en un mortero los dos dientes de ajo con perejil, un poco de orégano y hierbas provenzales, añadiendo agua al mortero un par de veces mientras machacas bien todo.
    Esparce esta mezcla por encima del pollo y enciende el grill superior e inferior.
    Tras una hora mas o menos, saca el pollo de la bandeja y deja que se temple. Puedes ir pinchando el pollo para ver cuándo está tierno y no pasarte así con el tiempo que lo tienes en el horno.

    Flan casero



    Ingredientes caramelo:

    4 cucharas grandes de azúcar
    1 cucharada de agua

    Ingredientes flan:

    6 huevos
    1 litro de leche
    150 gramos

    Elaboración caramelo:

    Poner cuatro cucharadas de azúcar y una de agua en una cazuela y remover.
    Una vez esté, echar en la horma en la que luego irá el flan.

    Elaboración flan:

    Hierve la leche en un cazo y apártalo.
    En otro recipiente, bate los huevos y añade después el azúcar.
    Añade la leche a la mezcla de los huevos y azúcar y remueve poco a poco.
    Incorpora todo a la horma junto al caramelo.
    Pon una olla con agua a hervir para hacerlo al baño maría y coloca el recipiente donde está el flan dentro, teniendo cuidado con que el agua solo tape un cuarto del recipiente donde esta el flan.
    Déjalo 10 minutos a fuego lento sin hervir y, después, apaga el fuego y déjalo hasta que el agua se enfríe.
    armarito y djhasselfold les gusta.

  14. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (29/05/2015),miguelpichardo (28/05/2015)

  15. #370

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    una sopa ligerita,un arroz que en casa mi mujer y yo he mos echo muchas veces y esta delicioso,el pollo a las hiervas una delicia que no se pueden perder y el flan todo un clasico,como siempre maravilloso besos

  16. #371
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    VIERNES 29 / MAYO

    Sandwich de pollo, canónigos y queso



    Ingredientes:

    2 rebanadas de pan de molde Avena y Maíz
    Pollo en lonchas (o pavo, lo que prefieras)
    1 huevo
    1 tomate en rama o kumato
    Queso emmental
    Canónigos (o dúo de canónigos y rúcula)

    Elaboración:

    En un cazo, pon a cocer el huevo. Estará listo en unos 10 minutos.
    Mientras, coloca dos rebanadas de pan en un plato.
    Corta el queso emmental en lonchas finas y colócalas sobre una de las rebanadas de pan.
    Corta el tomate en rodajas y colócalo sobre el queso.
    Para entonces, ya se abrán hechos los huevos. Pélalos y córtalos en rodajas, añadiéndolos al queso y el tomate.
    Después, coloca dos o tres lonchas finas de pollo y unos canónigos.
    Si te apetece, puedes untar un poco de mahonesa en la rebanada superior.

    Hamburguesa de tofu con verduras a la plancha



    Ingredientes:

    1 hamburguesa de tofu
    1 calabacín
    1 pimiento amarillo
    1 pimiento verde
    3 o 4 espárragos trigueros
    Aceite y sal

    Elaboración:

    En una sartén para plancha, rocía un poco de aceite (te recomendamos aceite en spray para no pasarte con la cantidad y cubrir solo la superficie de la sartén) y pon el fuego en el máximo nivel.
    Trocea el calabacín en lonchas y el pimiento rojo y verde en tacos, al igual que los espárraos trigueros.
    Cuando la sartén esté caliente, échalo todo y baja un poco el fuego. Ve dándolo vueltas con ayuda de un tenedor de madera o similar.
    En el momento en que veas que se está dorando, retíralo del fuego y sírvelo a un lado del plato. Espolvorea bien de sal, preferiblemente sal gorda.
    Entonces, haz la hamburguesa en la misma sartén o en una nueva si se ha ensuciado mucho. No necesita aceite. Vuelta y vuelta.

    Merluza al horno con lactonesa



    Ingredientes

    1kg de Merluza limpia y sin espinas
    Pan rallado
    Pimienta
    Sal

    Para la Salsa Lactonesa:

    100ml de leche temperatura ambiente
    200ml de Aceite de oliva
    Sal

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es la lactonesa o mayonesa sin huevo. Echa en un recipiente apto para batidora la leche con un poco de sal y el aceite.
    Con mucho cuidado coloca la batidora, apagada, en el fondo del vaso, y sin moverla empieza a batir.
    Cuando la mezcla haya emulsionado, sube lentamente la batidora por un lateral y bájala por otro. Repite esta operación lentamente hasta que tu salsa tenga textura. Una vez conseguido, reserva.
    Sazona los filetes de merluza y úntalos en la salsa lactonesa.
    Después rebózalos en pan rallado y coloca cada porción sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
    Mete el pescado en el horno (precalentado) y deja que se ase durante 20 minutos a 200ºC con calor por arriba y por abajo.

    Natillas de chocolate blanco



    Ingredientes:

    200 gr de chocolate blanco (mejor si es en pepitas)
    3 huevos
    1 chorrito de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)
    600 ml de leche
    Harina de maíz
    Mini gofres de caramelo

    Elaboración:

    Si el chocolate es en tableta, primero deberás trocearlo para que se disuelva mejor.
    Calienta en un cazo 300 ml de leche con el chocolate hasta que se funda, a fuego suave.
    Por otro lado, bate los huevos con la harina de maíz disuelta en la leche restante, más un chorrito de vainilla.
    Vierte la mezcla en el cazo con la leche y el chocolate, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que la crema se espese un poco.
    Déjalo enfriar y mételo en la nevera hasta que se enfríe del todo.
    Puedes decorarlas con unos mini brownie de caramelo

  17. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (29/05/2015),miguelpichardo (29/05/2015)

  18. #372
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    LUNES 01/ LUNES

    Saquitos rellenos de queso y miel



    Ingredientes:

    Pasta filo (hojas de pasta brick)
    Rulo de queso de cabra
    Miel (mejor si es artesanal)
    Mantequilla
    Puerro o cebollino

    Elaboración:

    Coge una lámina de la pasta filo y pártela con un cuchillo por la mitad, y ésta a su vez por la mitad.
    Coge las dos mitades y coloca una encima de la otra. En el centro, pon un poco de queso de cabra desmenuzado y un chorrito de miel.
    Mientras, calienta en un cazo a fuego lento unos 100 gr. de mantequilla, hasta que se derrita.
    Con un pincel de cocina unta muy ligeramente la hoja con la mantequilla derretida.
    Cierra la pasta en forma de saquito. Para cerrarlo lo mejor es coger los extremos de arriba y abajo a la vez, y meter los lados izquierdo y derecho hacia dentro, atándolo arriba con una tira de cebollino o puerro. También puedes atarlo con un trozo de jamón serrano, que combinará muy bien con el queso (eso lo dejamos a tu gusto).
    Una vez hecho el saquito, pasa otro poco de mantequilla con el pincel por su exterior, para que quede más doradito al final.
    Coloca los saquitos en tu bandeja del horno y tenlos durante unos 10-15 minutos a unos 180 grados, hasta que veas que se doren. Un truco es poner el calor solo por arriba, para evitar que se rompa la base.
    Sirve con un chorrito de miel decorando el plato para una presentación gourmet que sorprenderá a todos.

    Huevos benedictinos con salmón



    Ingredientes salsa holandesa:

    4 yemas de huevo
    1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
    1/2 taza de mantequilla (1 barra).
    Una pizca de sal

    Ingredientes huevos benedictinos:

    2 rebanadas de pan inglés o tostas
    Salmón ahumado
    2 cucharadas de vinagre blanco
    4 huevos
    Sal, perejil y/o pimienta molida al gusto

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es cortar la mantequilla en numerosos cubitos y meterla al congelador.
    Entonces, comienza a pepara la salsa holandesa. Bate vigorosamente las yemas y el jugo de limón en un tazón mediano hasta que la mezcla sea espesa, doblando su volumen.
    Coloca el tazón sobre una olla pequeña con agua apenas hirviendo a fuego lento (el fondo del tazón no tiene que tocar el agua). Continua removiendo la mezcla constantemente y no permitas que se caliente demasiado (sino, harás huevos revueltos y no es lo que queremos).
    Añade los cubos de mantequilla previamente congelados. Sigue revolviendo hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla se haya espesado de nuevo doblando su volumen.
    Retira la salsa del calor y reserva en un recipiente, cubriéndola con una tapa hasta que sea el momento de utilizarla.
    Coloca los panecillos o las tostas en un plato. Puedes calentarlos o tostarlos previamente para que quede una textura más crujiente. Pon una o dos lonchas de salmón ahumado sobre ellos.
    Haz en una sartén a la plancha los espárragos trigueros. Saltea con sal gorda y déjalos en un plato.
    Para hacer los huevos, coge una sartén con cubierta de teflón y llénala hasta la mitad con agua.
    Añade el vinagre blanco al agua mientras se calienta. Hierve el agua a fuego lento.
    Rompe uno de los huevos en un tazón pequeño con cuidado para no romper la yema. Lentalmente, pon en contacto el borde del tazón con el agua de la sartén, dejando que un poco del agua entre al tazón. Entonces desliza el huevo hacia el agua. Repite rápidamente el mismo proceso con los demás huevos. Baja el calor a fuego mínimo.
    Cocínalos durante tres minutos aproximadamente, hasta que la clara esté firme y la yema aún un poco suave.
    Retíralos del agua y ponlos sobre los panecillos o tostas. Encima, dos espárragos trigueros y un poco de rúcula.
    Finalmente, vierte la salsa holandesa sobre el conjunto y espolvorea un poco de perejil o pimienta molida al gusto.

    Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y calabacín



    Ingredientes:

    1kg de Solomillo de Cerdo
    1 Calabacín
    1 Cebolleta
    3 cucharadas de Mostaza Antigua
    100ml de Vino Blanco
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    El primer paso es marcar o sellar la carne. Salpimenta la carne y en un sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, dórala, a fuego fuerte, por todos los lados. No se tiene que hacer por dentro.
    Una vez dorada reserva.
    Pica muy finamente la cebolla y el calabacín y sofríelo con otro chorrito de aceite. Salpimenta.
    Cuando tu sofrito esté listo, riégalo todo con vino blanco y añade la mostaza.
    Remueve bien hasta que se consuma un poco y reduzca.
    Después cubre con esta salsa tu solomillo y mételo al horno (precalentado) durante 20 minutos a 180ºC.
    A mitad de la cocción gíralo.
    Lo bueno de esta receta es que puedes dejar el solomillo preparado hasta el paso 5 y realizar el paso 6 justo cuando lleguen tus invitados. Entre que degustáis el aperitivo y el primero el solomillo se termina de hacer y lo coméis caliente.

    Magdalenas de chocolate y caramelo



    Ingredientes:

    230gr de Harina de repostería
    1 sobre de Levadura
    150gr de Azúcar
    50gr de Cacao sin azúcar
    2 Huevos
    2 Yogures griegos
    75gr de Aceite de girasol
    4 cucharadas de Leche
    12 mini gofres de caramelo de Mary Lee

    Ingredientes para el frosting de queso:

    75gr de mantequilla a temperatura ambiente
    100 gr de azúcar glas
    230 gr de queso philadelpia
    1 cucharada de extracto de vainilla
    150 ml de nata fria para montar

    Elaboración:

    Primero, mezcla la harina con la levadura, el azúcar y el cacao en polvo. Déjalo aparte.
    En otro recipiente echa los huevos, la leche, los yogures y el aceite y bátelo todo muy bien hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.
    Después, añade los ingredientes del primer bol: harina, levadura, cacao y azúcar.
    Remueve con energía hasta que la mezcla quede compacta y algo espesa.
    Rellena 3/4 de cada molde con esta masa. Deja un dedo de molde vacío, ya que aumentará de tamaño al hornear.
    Decora por encima con más pepitas de chocolate.
    Introdúcelas en el horno precalentado, durante 25 minutos, a 180ºC.
    Mientras, puedes ir preparando el frosting. Primero, bate la mantequilla hasta obtner una crema, incorpora poco a poco el azúcar glas y continua batiendo a velocidad baja hasta que quede bien integrado.
    Una vez que la mezcla esta ya lisa, ve añadiendo el queso y la cucharada de extracto de vainilla y batelo todo junto hasta que se mezcle bien.
    Incorpora la nata y bátelo junto para que quede integrada y comience a montar. El resultado tiene que ser algo ligero, pero no muy liquido.
    Después, conserva el frosting en la nevera un rato para que se asiente bien y se endurezca un poco.
    Saca el froting de la nevera y decora con él los cupcakes con ayuda de una manga pastelera. Añade un mini gofre de caramelo en la parte superior.
    Una vez finalizada tu obra de arte, guárdalas en el frigorífico. Antes de consumir, sácalas 10 minutos antes para que no estén muy frías.
    armarito le gusta.

  19. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (01/06/2015),miguelpichardo (01/06/2015)

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