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Tema: Menu del dia

  1. #349
    Me faltan horas!! O_o
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    A ti sí que te voy a dar yo salpicón @miguelpichardo pero del bueno además

    Gracias a Sorgin por la firma



    "La diferencia entre estupidez y genialidad es que la genialidad tiene sus límites."
    Albert Einstein.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a sandrona Por Este Mensaje:

    djhasselfold (22/05/2015)

  3. #350

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    Solo puedo decir

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    djhasselfold (22/05/2015)

  5. #351
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje

    Y si Miguel, salpicamos mucho la cocina, jaajajajjajaja



    Un saludo...
    no sera para tanto....

    Cita Iniciado por sandrona Ver mensaje
    A ti sí que te voy a dar yo salpicón @miguelpichardo pero del bueno además

    Uffff , esta visto que no se puede tirar una indirecta...






  6. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    djhasselfold (22/05/2015)

  7. #352
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    VIERNES 22 / MAYO

    Revuelto de huevos con gulas



    Ingredientes:

    1 paquete de 125 gr. de gulas salteadas al ajillo
    3 huevos de gallinas camperas
    Pimentón de La Vera
    Aceite de oliva virgen extra
    1 chorrito de leche
    Sal

    Elaboración:

    Primero casca en un recipiente los huevos y bátelos, añadiendo un chorrito de leche y dos pellizcos de sal.
    Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén, añade el huevo batido, apaga el fuego, y haz un revuelto rompiendo la tortilla con una espátula de palo.
    Mientras haces los huevos revueltos, pon en un cazo o cazuela de madera las gulas al ajillo para que se calienten.
    Pon un aro de emplatar sobre el plato, echa una parte de huevos revueltos, encima una de gulas y desmolda.
    Añade pimentón al gusto, espolvoreando sobre el revuelto o en un lateral del plato.

    Lechazo asado



    Ingredientes:

    Dos cuartos de lechazo
    40 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
    Sal gorda marina
    4 decilitros de agua
    4 dientes de ajo, pimienta molida, orégano
    Dos hojas de laurel

    Elaboración:

    Prepara primero el adobo. Pela los ajos y échalos al mortero junto con el aceite, la sal, el orégano y la pimienta. Machaca bien todo junto hasta que los ajos estén trituraditos.
    A continuación, añade las dos hojas de laurel. Para que esté más sabroso, te aconsejamos que dejes reposar el adobo al menos durante una hora.
    Mientras, calienta el horno a 210ºC y unta con un poco de aceite o de manteca de cerdo la base de la cazuela o fuente de barro donde vas a asar el lechazo.
    Riega el lechazo con el adobo y echa un poco de agua para que tenga más jugo.
    Introduce la carne a fuego fuerte (210ºC) durante unos 25 minutos.
    Mientras, pela las patatas y lávalas, cortándolas en láminas de un centímetro más o menos de espesor.
    Salpimenta ligeramente las patatas y cuando hayan transcurrido los 25 minutos, da la vuelta a las piezas de carne e introduce una cama de patatas.
    Introduce nuevamente la bandeja en el horno a un fuego ligeramente inferior, a unos 190 ó 200ºC durante otros 20-25 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, controla cómo va el asado y aprovecha para introducir el laurel que habías reservado.

    Helado de yogur con salsa de cerezas



    Ingredientes:

    - 500 g de yogur griego natural
    - azúcar
    - 200 g de azúcar
    - 200 ml de nata
    - 200 ml de leche entera
    - 200 g de Cerezas del Jerte
    - 150 ml de buen vino tinto
    - 15 a 20 g de azúcar moreno
    - Una pizca de jengibre en polvo

    Preparación:

    1.- Mezclar los ingredientes con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y poner en el congelador. Batir enérgicamente con una cuchara cada dos horas. Si se tiene heladora, la textura mejora.

    2.- Poner en un cazo de base gruesa las cerezas lavadas, deshuesadas y partidas en mitades, con el vino y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego medio -bajo durante 20 minutos, removiendo con frecuencia.

    3.- Añadir una pizca de genjibre en polvo, probar de azúcar y rectificar si fuera necesario. Dejar cocer a fuego lento otros 10 a 15 minutos, hasta que las cerezas hayan soltado todo su jugo. Servir el helado y cubrir con esta salsa.

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    armarito (22/05/2015),djhasselfold (22/05/2015),miguelpichardo (22/05/2015)

  9. #353
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    pami , pami , pami........

    pedazo de menú que nos traes hoy.......





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    djhasselfold (22/05/2015)

  11. #354

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    sensacional como siempre,deberias presentarte a master chef ,aver si hay suerte porque aqui ya has tocado techo guapa,saludicos!

  12. #355
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pami , pami , pami........

    pedazo de menú que nos traes hoy.......
    Luego para que me digas que solo pongo menus de operación bikini

    Gracias por pasaros por aqui....

    Un saludo...

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    miguelpichardo (24/05/2015)

  14. #356

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    Pero qué platos más ricos nos has traído hoy.

  15. #357
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    LUNES 25 / MAYO

    Redondo de pollo con manzana y queso



    Ingredientes para el redondo:

    Pechuga de pollo cortada, fina y alargada
    Jamón
    Bacon en tiras
    Queso para fundir
    Manzana
    Pasas
    Pimienta blanca molida

    Ingredientes para la cebolla caramelizada:

    2 Cebollas medianas
    2 cucharadas de Azúcar Moreno
    1/4 de vaso de Vinagre de Módena
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Cortamos film de plástico abundante, porque lo necesitaremos para dar forma al rollito.
    Cortamos la manzana en finas rodajas.
    Colocamos en la bandeja del horno el redondo: una capa de pechuga de pollo y encima el jamón, la manzana cortada, el queso, las pasas y la cebolla, espolvoreando el relleno con una pizca de sal y pimienta blanca molida. Enrollamos todo y ponemos por encima el bacon en tiras, envolviéndolo.
    Con ayuda del film, damos forma al rollito y amásalo un poco para que los ingredientes se compacten. Cierramos los extremos del film para que no se salga el jugo.
    Mételo en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos.
    Mientras, preparamos la cebolla caramelizada (En una sartén con aceite, pon a pochar la cebolla a fuego medio (10 minutos) y añádele una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añade las 2 cucharadas de azúcar moreno y remueve para que se reparta bien. Deja que cebolla se caramelice cocinándola a fuego lento junto con el azúcar durante unos 15-20 minutos. Tras este tiempo añade el 1/4 vaso de vinagre de módena y mantenlo al fuego unos 5-8 minutos más hasta que el vinagre se evapore)
    Una vez esté hecho el rollito, sácalo del horno, retira el film y pon por encima la cebolla caramelizada. También puedes añadir un poco de mermelada de manzana para que quede más dulce y jugoso.

    Solomillo al roquefort con patata panadera



    Ingredientes:

    Filetes de solomillo de ternera (1 filete por persona)
    1 brick de nata para cocinar
    1 cuña de queso roquefort
    Patatas grandes o medianas
    1 Cebolla grande
    Vino blanco
    Pimienta blanca molida
    Aceite de oliva y sal

    Elaboración:

    Primero hacemos las patatas panaderas. Pon el horno a calentar a 180º.
    Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 3 milímetros.
    Una vez cortadas, lávalas bien para quitarlas el almidón y colócalas en una fuente o bandeja de horno.
    Corta la cebolla en finas tiras y ponla junto con las patatas. Añade un poco de sal y pimienta blanca molida.
    Revuelve bien todo, cubre con aceite y remueve de nuevo para que se mezcle todo bien.
    Cubre la bandeja con papel de aluminio, asegurándote de que las patatas quedan bien tapadas, para que no se resequen. A continuación, mete la bandeja en el horno a 160º durante una hora.
    Saca las patatas del horno, escurre casi todo el aceite y añade un chorrito de vino blanco.
    Vuelve a introducir la placa de las patatas en el horno, pero esta vez sin tapar. Déjalas otros 20 minutos a 160º.
    Mientras se terminan de hacer las patatas, puedes preprarar la salsa roquefort. Echa en una cazuela medio brick de nata cocida y la cuña de queso desmenuzada (la cantidad dependerá de lo fuerte que te guste su sabor) y ponlo a fuego medio. Remueve bien y de forma constante con una cuchara de madera hasta que te quede una mezcla cremosa y sin grumos. Añade más nata si ves que está demasiado espesa.
    Por último, haz el solomillo: vuelta y vuelta. Echa un poco de pimienta molida y sal gorda. Sirve todo en un plato y, si quieres, puedes dar un toque con un tomate cherry y unos canónigos a un lado. También puedes dejar la salsa de queso aparte, en un recipiente o cuenco, para que cada comensal la sirva a su gusto.

    Batido de frambuesa y nata con oreo



    Ingredientes:

    500 g de Helado de nata
    650 ml de leche
    2 cucharadas de miel
    Sirope de frambuesa o fresa
    Galletas Oreo Mini
    Topping de Grano de Avellana Crocanti
    Nutella o Nocilla
    Hielo picado

    Elaboración:

    Escoge un vaso ancho, tipo jarra y echa en el fondo un poco de avellana crocanti y una cucharada o dos de Nutella (así te quedará un sabor muy dulce al finalizar tu batido).
    Pon el helado de nata (todo salvo un poco que dejaremos para el final de la receta) en tu batidora más la leche fría y 2 cucharadas de miel.
    Bate todo hasta que se deshaga completamente el helado y adopte una consistencia cremosa. Agrega ahora 2 de las fresas y bate un minuto extra.
    Vierte el contenido en la jarra o vaso.
    Echa un poco de hielo picado y un chorro de sirope de frambuesa o fresa.
    Encima, coloca una bola de nata sin batir.
    Decórala con cuatro o cinco galletas mini Oreo y, si quieres, un poco más de sirope, alguna fresa y una pizca de avellana crocanti.

  16. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (25/05/2015),miguelpichardo (25/05/2015)

  17. #358

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    excelente y muy sabroso como siempre,el redondo de pollo con frutas es para quitarse el sombrero saludicos

  18. #359
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    Me alegra que os guste, y siento lo del fin de semana, pero es que he estado malita; creo que he expulsado hasta la primera papilla que me dio mi amatxu, xdddddd

    La verdad es que la manzana la he usado en muchos asados, tanto en compota como en salsa y le da un sabor muy agradable a la carne......

    Un saludo....

  19. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (26/05/2015)

  20. #360
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    MARTES 26 / MAYO

    Ravioli con crema de cecina y champiñones



    Ingredientes:

    Un paquete de raviolis frecos de 250 gramos, rellenos de 4 quesos o de espinacas.
    250 gr de champiñones frescos
    1 1/2 cucharadas de crema de cecina para untar
    100 ml. de nata líquida
    Sal, aceite de oliva
    Queso parmesano
    Cebolla caramelizada

    Elaboración:

    Ponemos a cocer la pasta unos minutos, ya que al ser fresca no necesita mucha cocción.
    Corta los champiñones y saltéalos un poco en la sartén a fuego lento hasta que queden blandos.
    En un cazo, cuece los ravioli en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escurre bien.
    Pon la nata a calentar en otro cazo, añade la crema de cecina y el queso parmesano cortado en finas tiras. Remueve para que quede bien integrada la mezcla.
    Cuando esté lista, apaga el fuego y sirve por encima de los ravioli junto con los champiñones. Decora en el centro con un poco de cebolla caramelizada.

    Magret de pato con frambuesa y foie



    Ingredientes:

    Magret de pato
    Mermelada de frambuesa
    Foie
    1 naranja
    Sal y pimienta al gusto
    Tostas o panecillos

    Elaboración:

    Recuerda retirar el magret del frigoríco con 2 horas de antelación para que se ponga a temperatura ambiente, y realiza cortes de poca profundidad en forma de cuadrícula por el lado de la grasa antes de cocinarlo.
    Salpimenta el magret. Pon la plancha a calentar a fuego medio y prepara un recipiete para poder retirar el exceso de jugo producido por el magret.
    Cuando la plancha esté caliente, coloca el magret de pato con la parte grasa sobre la plancha. Déjalo durante dos minutos. Aparta el exceso de grasa y viértela en el recipiente que tenías preparado. Dale la vuelta al magret de pato y cocina durante otros dos minutos.
    Vuelve a darle la vuelta para que la grasa se acabe de dorar. Déjalo otros dos minutos y vuelve a girarlo. Cuando esté bien dorado, retíralo y córtalo en rodajas. Te recomendamos que la carne esté rojita, poco hecha, para aprovechar toda su jugosidad.
    Corta la naranja en rodajas y colócalas en el plato. Sobre ellas, pon el magret. A un lado, sitúa dos recipientes con un poco de foie y mermelada de frambuesa para acompañar. Puedes decorar el borde del plato con vinagre balsámico y perejil, y acompañar el plato con tostas o panecillos para untar el foie con la mermelada.

    Helado de tarta de queso con galleta caramelizada



    Ingredientes:

    250 gr de Queso de untar
    400 ml de Nata para montar
    115 gr de Azúcar
    35 ml de Azúcar invertido
    200 ml de Leche entera
    4 cucharadas de mMermelada de fresa (cuanto más artesanal sea, mejor)
    10 Galletas
    Heladera
    Galletas caramelizadas

    Elaboración:

    En primer lugar monta la nata con el azúcar normal. Una vez montada, resérvala en la nevera.
    Por otro lado, mezcla el queso con la leche cuidando de que no queden grumos.
    Añade el azúcar invertido y mezcla con cuidado la nata montada con la mezcla de queso y leche, de forma que no se pierda el aire de la nata. Refrigera todo durante 4 horas.
    Pasadas las 4 horas, pon la heladera en funcionamiento. Una vez la pala mezcladora esté moviéndose, vierte la crema para el helado en su interior a través de una abertura que tiene en la tapa.
    Pasados unos 40 minutos, vierte la crema helada en un recipiente apto para congelar, pon las 10 galletas troceadas y mezcla bien.
    Después, pon cuatro cucharadas de mermelada fresa y mezcla levemente para que se pueda apreciar la fresa al comerlo.
    Reserva en el congelador hasta el momento de servir.
    Desmenuza las galletas en un mortero y espolvorea sobre el helado en el momento de su consumo.
    Además, puedes aderezar este postre con un poco de sirope de chocolate blanco.

    Consejos: Si no tienes heladera: en el paso 3 mete tu mezcla directamente al congelador durante 1 hora. Tras este tiempo, añade las 10 galletas troceadas y después la mermelada de fresa. Y vuelve a meterlo en el congelador al menos 4 horas.

  21. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (07/06/2015),djhasselfold (26/05/2015),miguelpichardo (26/05/2015)

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