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Tema: Menu del dia

  1. #25
    Speed Black Woman
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    MIERCOLES 21 / ENERO

    Ensalada de habas, fresas y queso



    Ingredientes:

    1 latita de habas en aceite
    100 gr de fresas
    1 cebolleta tierna
    1 lata de espárragos
    queso feta en aceite a las finas hierbas
    unos brotes de lechuga y espinacas variadas
    sal ,aceite, vinagre de módena, una cucharadita de miel

    Preparación:

    Llimpiar las fresas y cortarlas en cuadritos, hacer lo mismo con la cebolleta, cortar los espárragos y añadirles el queso feta, añadir un poco de sal y unas gotas de vinagre de módena y un chorrito de miel aderezarlo todo y emplatar, fácil sencilla y muy rica, espero que os guste.

    Albóndigas con salsa de Pedro Ximénez



    Ingredientes:

    Para las albóndigas

    1 kg. de carne (picada mixta ; ternera y cerdo).
    1 huevo (grande)
    4 dientes de ajo
    2 rebanadas de pan de molde sin corteza
    Leche
    Tomillo fresco
    Harina
    Aceite (para freír)
    Pimienta negra
    Sal

    Para la salsa de Pedro Ximénez

    100 ml. de Pedro Ximénez
    300 ml. de caldo de carne
    1 cebolla
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Paso 1: Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.

    Paso 2: Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré o por la batidora y la tamizamos con un colador. Reservamos.

    Paso 3: Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.

    Pudin de almendras y galletas



    Ingredientes:

    200 g Galletas (molidas)
    200 g Almendra (cruda molida)
    200 g Azúcar
    6 Huevos (grandes)
    600 ml Leche entera
    100 ml Nata (o crema de leche)
    1 Caramelo liquido (para el molde)
    1 Molde (para Pudin)

    Para acompañar

    200 ml Nata montada (o Crema de leche batida)
    Azúcar (al gusto para la nata montada o crema de leche batida)
    Cerezas confitadas (o guindas al gusto)

    Preparación:

    Paso 1: Añadimos la leche con la nata a la galleta molida, añadimos el azúcar y con la ayuda de una batidora mezclamos. Le incorporamos los huevos de uno en uno batiéndolos muy bien, le añadimos por ultimo la almendra cruda molida y mezclamos muy bien.

    Paso 2: Untamos bien el molde con el caramelo liquido y le incorporamos nuestra mezcla, horneamos al baño maría con el horno precalentado a 180 grados durante 50 minutos pinchando con un palillo para comprobar que esta cocido (si la parte superior se empieza a dorar mucho tapamos con papel de plata), dejamos atemperar y pasamos a la nevera hasta que este bien frío.

    Paso 3: Montamos la nata con o sin azúcar (al gusto) hasta que este bien firme, decoramos nuestro pudin con la nata y las guindas.

  2. #26
    Speed Black Woman
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    JUEVES 22 / ENERO

    Crema de guisantes secos



    Ingredientes:

    500 gramos de guisantes secos (se consiguen en tiendas de alimentación árabes o latinas)
    1 rama de puerro
    1 cebolla (mediana)
    5 ramas de cilantro
    1 zanahoria (grande)
    1 diente de ajo
    1/2 cucharadita de comino molido
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 litro de agua
    Sal (al gusto)

    Preparación:

    Paso 1: Deja los guisante en remojo desde la noche anterior.
    Corta el puerro en rodajas finas, la cebolla en julianas, corta el ajo muy finamente y ralla la zanahoria, pon a calentar el aceite de oliva en la olla donde vayas a preparar la crema y rehoga todos estos vegetales por al menos 5 minutos,
    Ahora echa el agua en el guiso que has preparado,

    Paso 2: Cuela los guisantes que tienes en remojo desde el día anterior, para que salga el agua donde se remojaron para que no quede ese sabor ferroso de las legumbres.
    Agrega los guisante a la olla donde previamente guisaste los vegetales y echaste el agua, pon las ramas de cilantro, deja cocinar a fuego medio/alto por al menos 45-50 minutos, revuelve de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la olla y revisa que no falte líquido, si ves que el caldo se ha consumido, agrega una taza de agua, tantas veces como haga falta hasta que los guisantes ablanden.

    Paso 3: Una vez los guisantes están blandos y tiernos, pasa esta sopa por la licuadora o thermomix por unos 45 segundos, que queda cremosa y consistente, no muy líquida.
    Puedes servir con unos croutons, con trocitos de jamón serrano o con una gotas de salsa picante o de soja
    Tambien lo podeis hacer con guisantes congelados y si al pure de añadis un poco de leche, mantequilla y un poco de queso rallado y lo dejais fundir, esta muy rica. E incluso con la verdura que mas os guste o incluso con una buena menestra.

    Quiché de espárragos verdes y bacon



    Ingredientes:

    1 lámina de pasta brisa fresca
    un manojo de espárragos verdes
    150 gramos de bacon ahumado
    50 gramos de jamón cocido
    200gr de queso rayado (tres quesos: Cheddar, Emmental y Mozzarella)
    200 ml de nata líquida para cocinar
    5 huevos
    sal
    pimienta
    una pizca de mantequilla

    Preparación:

    Paso 1: Quitamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y partimos por la mitad.

    Paso 2: En una cazuela, ponemos agua con sal y cuando rompa a hervir echamos los espárragos.Vamos controlando hasta que los podamos pinchar con un tenedor, escurrimos y reservamos.

    Paso 3: Mientras, untamos un molde apto para horno con un poco de matequilla, ponemos la lámina de pasta brisa en el molde y la pinchamos con un tenedor.

    Paso 4: Metemos la masa cubierta con papel de aluminio en el horno precalentado (200ºC)durante unos 10 min. Cuando hayan pasado los 10 min, le quitamos el papel de aluminio y lo dejamos durante unos 5 min mas.

    Paso 5: En un bol batimos los huevos y la nata con un poquito de sal y pimienta.

    Paso 6: Seguidamente incorporamos el queso rallado, el bacon y el jamón en taquitos a la nata y los huevos. Mezclamos y vertemos la mezcla sobre la masa.

    Paso 7: Ahora es el turno de los espárragos, los colocaremos por encima de la mezcla y lo meteremos en el horno durante 30 o 40 min a 200ºC. Como siempre os digo depende de vuestro horno. Cuando podáis pinchar la quiché con un tenedor sin que salga líquida pero si que se note una mezcla jugosa y ligeramente tostada por la superficie, ya lo podemos sacar del horno.Degustación: a gusto del consumidor, caliente o fría.

    Natillas al horno con manzana caramelizada



    Ingredientes:

    Para las manzanas caramelizadas:

    3 manzanas, golden a poder ser
    25 gramos de mantequilla.
    50 gramos de azúcar glas.

    Para las natillas:

    350 ml. de nata líquida.
    120 ml. de leche.
    70 gramos de azúcar glas.
    4 yemas de huevo.
    1/2 vaina de vainilla.
    40 gramos de azúcar moreno.

    Preparación:

    Paso 1: Preparación de las manzanas caramelizadas:

    Corta las manzanas en gajos más o menos grandes. Carameliza 50 gramos de azúcar glas en un cazo y añade las manzanas y la mantequilla. Remueve y cuece durante 5 minutos.

    Paso 2: Preparación de la crema:

    Corta la vaina de vainilla o en su defecto una cucharada de esencia de vainilla y agrega a la leche. Luego, calienta la leche en un cazo a fuego lento.

    Bate las yemas de huevo con el azúcar glas. Añade la nata fría y mézclala bien con las yemas. Finalmente, incorpora la leche caliente y mezcla de nuevo para homogeneizar.

    Enfría la preparación en la nevera, durante 2 horas aproximadamente.

    Paso 3: Cocción:

    Precalienta el horno a 95º. Distribuye la crema en cazuelitas de barro o de porcelana y mete al horno. Cuécelas durante una hora o un poco más según la capacidad de las cazuelitas.
    Las cremas deben quedar ligadas pero no duras.
    Una vez horneadas, déjalas reposar y luego enfríalas en la nevera.

    Paso 4: Caramelización:

    En el momento de servir, espolvorea con azúcar moreno o azúcar y quemalo un poco con un soplete.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    dan defensor (22/01/2015)

  4. #27

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    Gracias Sorgin.Pronto te veremos en Masterchef.

    Cortesía de Mago

  5. #28
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    Gracias Sorgin.Pronto te veremos en Masterchef.
    Esa mi amatxu, que no se pierde un programa, jajajajajaj.....Yo de cocinillas no paso.....

    Un saludo...

  6. #29
    Speed Black Woman
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    VIERNES 23 / ENERO

    Ensalada de cecina, rúcula y mandarina



    Ingredientes:

    Para la ensalada:

    200 gramos de cecina en lonchas finas.
    2 mandarinas.
    1 cebolla morada.
    100 gramos de tomates secos.
    200 gramos de rúcula.
    Sal al gusto.

    Para la vinagreta:

    250 ml. de zumo de frutos rojos.
    4 cucharadas de vinagre de módena.
    5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    Zumo de 1/2 limón.
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Paso 1: Preparación de la ensalada:

    Corta la cecina en trozos medianos, pela las mandarinas y corta los gajos en 3, quitándole las semillas, ahora corta la cebolla en rodajas muy finas y los tomates en cuadros pequeños, mezcla todos los ingredientes junto con la rúcula.

    Paso 2: Preparación de la vinagreta:

    Pon en una olla a fuego medio el zumo de frutos rojos por al menos 45-50 minutos, que veas que se haya consumido y quede una mezcla algo espesa color rojo intenso, una vez así échale el aceite y el vinagre, mezcla y deja enfriar y le echas el zumo del limón y un toque de sal.

    Paso 3: Ahora unes la preparación de la ensalada con la vinagreta, y sirves

    Croquetas de pollo



    Ingredientes:

    350 gr. Pollo (cocido ; aprox.)
    1 cebolla (mediana)
    30 gr. de mantequilla
    2 cucharadas de aceite de oliva (2-3)
    300 ml. de leche (aprox.)
    Un vaso de caldo (150-200 ml)
    3 cucharadas soperas de harina
    Nuez moscada
    Sal
    2 huevos
    Pan rallado

    Preparación:

    Paso 1: Picaremos el pollo, yo lo corto con la tijera. En una sarten ponemos a calentar el aceite junto con la mantequilla y echaremos la cebolla picada. uando empiece a tomar color la cebolla echaremos el pollo picado y lo rehogamos todo junto.

    Paso 2: Añadiremos la harina y lo dejaremos que se cueza un poco con todo el pollo, para que luego no sepa a harina cruda. Iremos añadiendo el liquido, empezaremos por el caldo, poco a poco y removiendo sin parar para que vaya espesando.

    Paso 3: Luego seguiremos con la leche, la cantidad es aproximada, seguiremos echando hasta que la masa se vaya despegando. No ha de quedar ni muy blandita ni muy dura, al enfriar la masa se endurece un poco.

    Paso 4: Pondremos la masa en un recipiente, lo taparemos con film transparente y lo dejaremos en la nevera unas 8 horas o de un día para otro.

    Paso 5: Prepararemos dos recipientes en uno pondremos los huevos batidos y en otro el pan rallado e iremos formando las croquetas. Primero lo pasaremos por huevo y luego por pan rallado. Las iremos colocando en una fuente.

    Paso 6: Las freiremos en una sarten con bastante aceite bien caliente. Las sacaremos y las iremos poniendo en papel de cocina, para que escurra el aceite sobrante.
    Estas croquetas son de pollo, pero se pueden hacer de cualquier cosa.

    Galette du roi soleil de almendra y chocolate



    Ingredientes:

    Para una galette (12 personas) :

    2 masas de hojaldre

    Para la crema de almendra:

    80 gr de almendra en polvo
    80 gr de azúcar
    20 gr de mantequilla
    5 cl de leche
    1 huevo
    1 cucharilla de Maizena
    1 cucharilla de ron
    3 cucharas soperas de pepitas de chocolate

    Para dorarlo:

    1 huevo
    10 gr de azúcar

    Preparación:

    Paso 1: Preparar la crema de almendras:

    Disolver la maizena en la leche fría.
    En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
    Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
    Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
    Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.

    Paso 2: Montaje:

    Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar, el haba.

    Paso 3: Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.

    Paso 4: Entonces gire suavemente cada tira una a una.
    Retire el vaso.
    Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
    Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.

    Consejo: Este paso permitirá que la masa se endurezca un poco. Esto garantiza un alivio (si está demasiado caliente, la masa perderá la forma
    Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.

    Paso 5: Hornear durante 20 minutos y servir

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    piratazul (24/01/2015)

  8. #30
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    SABADO 24 / ENERO

    Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones



    Ingredientes:

    7 hojas de pasta filo
    1 puñado de piñones
    1 calabacín mediano
    5 lonchas de queso de cabra
    40 gr de mantequilla
    aceite y sal

    Preparación:

    Si no tenemos demasiado tiempo para preparar, os aconsejo que hagáis el calabacín en el microondas. Lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de sal y lo ponemos 8 minutos a potencia máxima.

    Mientras se cuece el calabacín dorar los piñones con un poco de aceite.

    Seguidamente tomaremos la pasta filo y con un corta pastas hacemos 4 cuadrados del rectángulo grande. Separamos las hojas con cuidado y las pincelamos una por una con la mantequilla en pomada y las colocamos una sobre la otra de forma desordenada.

    Cogemos un trozo de queso de cabra y lo ponemos en la parte central y encima un poco de calabacín y piñones.

    Ahora con cuidado de que no se nos rompa vamos haciendo los paquetitos y los atamos con cordel de cocina y los vamos colocando también cuidado dentro de una fuente con un poco de mantequilla en el fondo.

    Y hornear unos 10 o 15 minutos a 180 º, hasta que queden dorados. Para servirlos no los cogeremos por encima ya que nos podrían romper, lo haremos con la ayuda de una espátula.

    Macarrones con salsa de tomate y carne



    Ingredientes:

    400 gr. Carne picada que puede ser de vacuno, cerdo, ave, o mezclada)
    400 gr. Macarrones
    2 Litros Agua (Para hervir la pasta)
    1 Cucharada sopera Sal (Se la pondremos cuando empiece a hervir el agua)
    400 gr. Tomate natural (triturado)
    400 gr. Tomate frito
    1 Cebolla (Troceada fina o picada)
    1 Cucharita de café Albahaca (Si puede ser fresca mejor)
    1 Cucharita de café Orégano (Si puede ser fresco mejor)
    3 Cucharadas soperas Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharita de café Azúcar (Para el tomate natural)
    Una pizca de sal
    Une pizca de pimienta molida
    Lonchas de mozzarella (para gratinar los macarrones)

    Preparación:

    Paso 1: En una sartén amplia con el aceite caliente pochamos la cebolla picada añadiéndole un poco de sal, a continuación la carne picada a la que salpimentaremos, cuando este bien sellada y doradita le pondremos el tomate natural triturado, removemos y le añadimos la albahaca y el orégano, removemos, le ponemos una cucharita de azúcar y sal, Tapamos la sartén y a fuego medio cocinamos durante 20 minutos. A cinco minutos del final le ponemos el tomate frito y removeremos

    Paso 2: Cuando tapemos la sartén para cocinar el tomate pondremos en un recipiente adecuado el agua para hervir los macarrones, cuando empiece a hervir le añadimos la sal y los macarrones, removemos al principio para que no se peguen al fondo del recipiente y entre ellos. Los cocemos siguiendo los tiempos que recomiende el fabricante.

    Paso 3: Transcurrido el tiempo escurrimos y sin enfriar se añaden a la sartén de la salsa de tomate y carne, removemos durante un par de minutos que se impregnen bien los macarrones con la salsa y la carne. Emplatamos, le ponemos una pizca de albahaca, si puede ser fresca mejor y gratinamos plato por plato con el queso.

    Tarta negra con frutas



    Ingredientes:

    Para la maceración de las frutas :

    350 gramos de uvas pasas sin semillas (puedes poner varios tipos de uvas pasas)
    100 gramos de higos (secos en trozos)
    150 gramos de orejones de albaricoque (cortados)
    200 gramos de naranjas confitadas (cortadas)
    250 gramos de ciruelas pasas
    100 gramos de guindas de cereza
    2 tazas y media de licores surtidos (ron,brandy,moscatel)

    Para la tarta :

    500 gramos de mantequilla
    450 gramos de azúcar moreno
    500 gramos de harina de repostería (más cuatro cucharadas)
    8 huevos (separados)
    2 cucharadas de melaza (o tintura de panela o papelón)
    1/2 taza del licor de la maceración
    1 cucharada de esencia de vainilla
    1 cucharada de polvo Royal
    1/4 cucharada de bicarbonato de soda
    1 cucharada de canela
    1 cucharada de clavo
    1 cucharada de de nuez moscada
    200 gramos de nueces (picadas)
    100 gramos de almendras (picadas y tostadas)
    1 taza de caramelo líquido
    Ralladura de una naranja

    Preparación:

    Paso 1: Preparación de las frutas maceradas:

    Las frutas una vez cortadas en trozos no muy grandes, se ponen a macerar con los licores en un frasco de vidrio tapado ( el frasco previamente pasado por el baño de maría por unos quince minutos para esterilizarlo) por lo menos durante unas dos semanas si es un mes todavía mejor.

    Paso 2: Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
    Se le agregan las yemas de los huevos con la vainilla; luego las claras batidas a punto de nieve, alternando con el 1/2 kilo de harina, las especias y el polvo Royal. la taza de caramelo líquido, por último las nueces, almendras, la ralladura de naranja, frutas coladas y pasadas por las cuatro cucharadas de harina (ésto es para que no se vaya al fondo del molde) y la media taza de del licor de la maceración.

    Paso 3: Se mezcla todo muy bien con cuchara de palo y se mete al horno en un molde enmantequillado y enharinado por 1 hora y 15 minutos aproximadamente.

    Paso 4: Adorna con azúcar glasé, nueces, guindas y naranjas confitadas.

  9. #31
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    DOMINGO 25 / ENERO

    Kiwis rellenos de queso al pimentón



    Ingredientes:

    4 Kiwis

    Para el relleno:

    Una cucharada muy grande de Queso Cremoso (entre 50 y 70 gramos)
    1 cucharadita (de café) de Pimentón
    Pimienta Negra
    Sal

    Para la vinagreta:

    1 cucharadita (de postre) de Zumo de Limón
    1 cucharada de Vinagre
    2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Cortar los extremos de los kiwis. Partírlos por la mitad y eliminar el corazón. Pelárlos. Mezlcar el queso, la pimienta negra y el pimentón. Si queréis podéis añadirle sal.

    Yo lo primero que hago es pelarlos y luego quitarles el corazo, mas que nada para que no se desarmen mucho y troceo los corazones y los mezclo con el queso, le da un gusto muy agradable.

    Paso 2: En otro bol mezclar el zumo de limón con vinagre, aceite y sal. Rellenar con el queso el interior de los kiwis y rociar con el aliño. Servir frío.

    Langostinos al horno



    Ingredientes:

    14 langostinos
    1 Cucharada de salsa de soja
    1 Cucharada de vinagre de Módena
    3 Cucharadas de vino blanco
    Media cuchara de finas hierbas
    Romero
    Papel albal (para el papillote)

    Preparación:

    Paso 1: Colocamos sobre una fuente de horno dos papeles albal que cubran la base de esta, ponemos nuestros langostinos y añadimos el romero con el resto de ingredientes mezclados previamente.

    Paso 2: Tapamos con otro papel de aluminio doblando los extremos y haciendo como un paquete. Sacamos de la fuente del horno nuestro paquete con los langostinos y horneamos en horno precalentado a 180-190 grados durante 12-13 minutos.

    Paso 3: Sacamos el papillote del horno con cuidado de no quemarnos. Ponemos los langostinos en una fuente y les añadimos por encima el jugo que hayan soltado.

    Es una variante de los langostinos a la plancha, lo bueno que tiene es que no se hace nada de humo en casa.

    Mayocake



    Ingredientes:

    - 2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal
    - 1 vaso de azúcar 2 vasos de harina
    - 5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
    - 1 sobre de levadura
    - 1 vaso de agua Aroma de vainilla

    Preparación:

    Paso 1: Hacemos la mayonesa con los ingredientes especificados y la vertemos en un cuenco grande.

    Paso 2: Incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta conseguir una masa homogénea.

    Paso 3: Engrasamos un molde en el que echaremos la masa. Introducimos el molde en el horno, previamente precalentado a 170º, unos 45 minutos aproximádamente. Sacamos y dejamos enfriar antes de servir.

  10. #32
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    LUES 26 / ENERO

    Ensalada de jamón, requesón y rúcula



    Ingredientes:

    - jamón serrano en lonchas o Jamon York
    - 200 g. de requesón o si no tenemos tambien vale queso para untar tipo Philadelfia y de diferentes sabores
    - albahaca
    - rúcula
    - pimienta negra y blanca
    - sal

    Preparación:

    Paso 1: Mezclamos el requesón con la albahaca bien picadita, salpimentamos y untamos una loncha de jamón. Ponemos unas hojas de rúcula (previamente lavada y bien seca) de tal forma que sobresalgan un poco por los bordes.

    Paso 2: Cortamos por la mitad y enrollamos para obtener 2 rollitos de cada loncha de jamón. Repetimos con las demás lonchas.

    Paso 3: Colocamos en un plato y ponemos pimienta negra y blanca por encima, mejor si es recién molida.

    Paso 4: Podemos sustituir el requesón con la albahaca por el queso a las finas hierbas que más nos guste, más fácil todavía de hacer e igual de bueno.

    Gratén de patatas



    Ingredientes:

    2 patatas (grandes)
    2 dientes de ajo
    50 gr. de queso gruyere (rallado, o el suficiente para gratinar)
    1 tetra de nata (pequeño ; para cocinar)
    Sal
    Pimienta (fresca molida)

    Preparación:

    Paso 1: Se cortan las patatas en rodajas no muy finas como 1 cm y se colocan en una fuente de horno.

    Paso 2: Se cortan los ajos muy finitos y se espolvorean por todas las patatas. Se salpimenta todo muy bien.
    Se cubren las patatas con el queso rallado hasta cubrir bien y se añade todo el tetra de nata. 

    Paso 3: Se mete a horno precalentado a 200º durante 1 hora. Si a los 30 minutos veis que se están quemando un poco cubrirlas con papel de plata

    Cheesecake con fresas y frambuesas



    Ingredientes:

    Para la base necesitaremos:

    - 200gr de galletas
    - 125gr de mantequilla

    Para el relleno necesitaremos:

    - 600gr queso crema tipo philadelphia
    - 1 taza de azúcar
    - 1 cucharadita de vainilla (esencia o pasta)
    - 3 huevos (medianos)
    - 3 cucharadas de leche condensada

    Para decorar:

    - Fresas
    - Frambuesas

    Preparación:

    Paso 1: Desmenuzamos las galletas. Derretimos la mantequilla.

    Paso 2: Hacemos una pasta con las galletas troceadas y la mantequilla derretida. La colocamos aplastándola en la base de nuestro molde. Refrigeramos.

    Paso 3: Batimos todos nuestros ingredientes en el orden de la lista.

    Paso 4: Vertemos sobre el molde. Horneamos 55 min a 160º

    Paso 5: Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico.

    Paso 6: Decoramos con fresas y frambuesas y listo

  11. #33
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    que buena pinta......





  12. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    Sorgin (27/01/2015)

  13. #34
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    MARTES 27 / ENERO

    Zanahorias de guarnición al microondas



    Ingredientes:

    - 500 g de zanahorias
    - 1 cucharada sopera de mantequilla
    - 1 C de perejil picado seco o 2 si es fresco
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 1 pastilla de avecrem o similar
    - agua

    Preparación:

    Paso 1: Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias en trozos regulares. Las disponemos en un recipiente con tapa apto para el microondas.

    Paso 2: Añadimos el resto de aderezos y echamos agua hasta que les falte 1 dedo para quedar cubiertas.

    Paso 3: Tapamos e introducimos en el microondas 7 minutos a 800W. Sacamos, removemos todo bien y cocinamos de nuevo otros 7 minutos a 800W.

    Lomo de cerdo con piña



    Ingredientes:

    Un lomo de 700 gr (a 1 Kilo para 4 comensales)
    Piña natural (también puede ser piña de lata en su jugo)
    1 cebolla (grande)
    Sal
    Pimienta blanca
    1/2 vaso de cava
    1 vaso de agua
    3 cucharadas soperas de azúcar moreno
    Sal
    Pimienta blanca
    Aceite de girasol (o Aceite de oliva suave)

    Para decorar :

    Una rodaja de piña
    Azúcar moreno
    Unas gotas de zumo de limón

    Preparación:

    Paso 1: Echamos el aceite en la misma olla en la que lo vamos a hacer, cuando esté caliente el aceite echamos la carne previamente salpimentada, a fuego medio alto para sellar la carne y quede dorada por fuera, apartamos y reservamos.

    Paso 2: En el mismo aceite que hemos sellado la carne añadimos la cebolla, la dejamos que dore y echamos a continuación la piña, la dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadimos la carne, el vaso de cava, el vaso de agua, el azúcar moreno, cerramos la olla y la dejamos cocer unos 15 minutos.

    Paso 3: En una sartén ponemos las dos cucharas de azúcar moreno, cuando empiece a volverse líquida le añadimos un chorreón de zumo de limón y a continuación la rodaja de piña, dejamos que se caramelice un poco por cada lado.
    Si quisiéramos más rodajas de piña caramelizada tendríamos que aumentar los ingredientes

    Bomba de turrón



    Ingredientes:

    Para Bizcocho grande:

    5 Huevos
    100 g Harina de repostería
    125 g Azúcar
    25 g Cacao en polvo
    Bandeja (para horno 42 cm X 28 cm y 3 cm de alto)

    Para bizcocho pequeño:

    3 Huevos
    65 g Harina de repostería
    75 g Azúcar
    15 g Cacao en polvo
    Bandeja (para horno 29 cm X 26 cm y 3 cm de alto)

    Para relleno del brazo de gitano:

    200 g Nata montada (o Crema de leche batida ; Chantilly)
    50 g Azúcar glass
    2 Cucharadas de licor de turrón (o licor de almendra)
    2 Cucharadas de caramelo líquido
    2 Hojas de gelatina (o Grenetina ; Cada hoja pesa 1,8 g)

    Para relleno de la Bomba:

    500 g Nata montada (o Crema de leche batida ; Chantilly)
    75 g Azúcar glass
    300 g Turrón de almendra (Del blando)
    3 Cucharadas soperas de nata (o crema de leche)
    4 Hojas de gelatina (o Grenetina ; Cada hoja pesa 1,8 g)

    Para del almíbar de canela para mojar los bizcochos:

    65 g Azúcar
    120 ml Agua (mineral o tratada)
    1 Rama de canela
    Preparación:

    Paso 1: Preparación del bizcocho (Brazo de gitano):

    Ponemos el horno a calentar a 190 grados, batiremos los con varillas eléctricas los 5 huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen , tamizaremos la harina con el cacao y los mezclaremos poco a poco con los huevos con movimientos envolventes hasta incorporar por completo, en una bandeja de horno pondremos papel de hornear y verteremos la masa y repartiremos para que quede uniforme, la horneamos a 190 grados de 10 a 12 minutos y una vez horneada enrollaremos utilizando el propio papel y dejaremos así hasta que se enfríe por completo.

    Haremos el bizcocho de 3 huevos de la misma manera pero no lo enrollaremos pues lo necesitamos recto.

    Paso 2: Preparación del almíbar de canela:

    En un cazo ponemos el agua el azúcar y el palo de canela y coceremos 4 minutos retiramos del fuego dejamos enfriar y reservamos

    Paso 3: Preparación del relleno de nata:

    Tenemos los 200 gramos de nata montada con 50gramos de azúcar glas, ponemos a hidratar dos hojas de gelatina, de la nata montada retiramos 2 cucharadas que calentamos en el microondas y derretimos la gelatina bien escurrida en esta nata caliente mezclaremos muy bien y le añadimos unas cucharadas de nata montada que mezclaremos para atemperar la mezcla de gelatina y la uniremos al resto de la nata poco a poco, añadimos el caramelo y el licor y mezclaremos bien.

    Paso 4: Montaremos el brazo de gitano:

    Desenrollamos el bizcocho y lo humedecemos con el almíbar ayudándonos de una brocha, rellenamos con la mezcla de nata que acabamos de preparar y enrollamos, lo envolvemos en el mismo papel y dejamos en el congelador de 30 a 60 minutos (para poder cotarla sin que se rompa)

    Paso 5: Preparamos la mus de turrón:

    Tenemos los 500 ml de nata montada con 75 gramos de azúcar glas, ponemos a hidratar las 4 hojas de gelatina, troceamos el turrón y lo ponemos en una picadora eléctrica le añadimos las 2 cucharadas de nata liquida caliente y picaremos hasta que quede una pasta bien triturada, de la nata montada retiramos 3 cucharadas y la calentamos en el microondas derretimos en ella las hojas de gelatina bien escurridas y esta mezcla la incorporamos al turrón picaremos un poco mas hasta que este todo bien mezclado lo vertemos en un bol y le vamos incorporando poco a poco el resto de nata montada hasta que este todo bien integrado.

    Paso 6: Montaje de la bomba:

    En un bol adecuado lo forramos por dentro con papel de platico o papel film, cortaremos el bizcocho pequeño del diámetro del bol y reservamos, troceamos en lonchas de 1 centímetro aproximadamente el brazo de gitano y lo colocamos en el fondo y las paredes del bol rellenamos hasta la mitad con la mus de turrón repartiéndola muy bien, colocamos encima una capa de lonchas de brazo de gitano y terminamos de rellenar con la mus, colocamos el bizcocho en la base presionando un poco para que quede bien recto y uniforme lo mojaremos bien con el almíbar y lo envolvemos en papel film y dejamos en la nevera de un día para el otro.
    Desenvolvemos del papel film y ponemos boca para abajo en una bandeja de servir y retiramos el resto del papel decoramos con unas frambuesas alrededor y unas hojas de menta y listo para disfrutar.

  14. #35
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    MIERCOLES 28 / ENERO

    Crujiente de pulpo



    Ingredientes:

    Pulpo en rodajas
    Pimientos del piquillo
    4 cucharadas de harina de tempura
    8 cucharadas de agua
    Pimentón picante
    Semillas de sésamo

    Preparación:

    Las rodajas de pulpo deben estar cocidas, para ser menos complicado, utilizaremos las tiras que venden en el supermercado, pueden ser congeladas o las que vienen envasadas al vacio

    En una brocheta se pincha una rodaja de pulpo y un trozo de pimiento del piquillo asado, así sucesivamente durante 3 capas. Reservar.

    Cuando tenemos montadas todas las brochetas haremos la tempura. En un bol ponemos las 4 cucharadas rasas de harina de tempura y mezclaremos con las 8 cucharadas de agua muy fría, si queda muy espesa podemos agregar unas cucharadas mas hasta que quede de una consistencia pastosa.

    Pasamos por la tempura las brochetas e inmediatamente después las freimos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las dejaremos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    Para adornar se pueden añadir por encima un poco de pimentón picante y semillas de sésamo.

    Fusilli con brócoli



    Ingredientes:

    - 500 g de brócoli
    - 500 g de fusilli
    - 30 g de nueces bien picadas
    - Aceite de oliva , a gusto
    - queso rallado a gusto
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Cocinar los brócoli al vapor o en agua hirviendo con sal hasta que este tierno, pero no pasado.

    Paso 2: Cocinar la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa. Respetar el tiempo que indica el paquete para que quede al dente.

    Paso 3: Por otro lado, poner un poco de aceite de oliva en una sartén -dos o tres cucharadas más o menos-, saltar el brócoli previamente picado bien grueso, y agregar la pasta cocida y escurrida.

    Paso 4: Mantener en el fuego dos minutos más. Por último, incorporar las nueces y un poco más de aceite de oliva crudo. Servir con queso rallado.

    Pasteis de nata



    Ingredientes:

    - 6 yemas de huevo
    - 250gr de azúcar
    - 500ml de leche
    - 60gr de Maizena
    - 1 sobre de azúcar vainillado
    - Cascara de limón ( al gusto)
    - 1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)

    Preparación:

    Paso 1: Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.

    Paso 2: Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.

    Paso 3: Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón

    Paso 4: Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal

    Paso 5: Separar claras de yemas

    Paso 6: Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.

    Paso 7: Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.

    Paso 8: Colocar la crema en los moldes.

    Paso 9: Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.

  15. #36
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    JUEVES 29 / ENERO


    Focaccia



    Ingredientes:

    Para la masa:

    240ml de agua (caliente)
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharita de sal
    425gr de harina
    Un dado de levadura (fresca)
    3 cucharadas de aceite de oliva
    3 cucharaditas de aceite vegetal

    Para condimentar:

    1 diente de ajo
    Orégano
    Tomillo
    1 cucharadita rasa de pimentón
    3 cucharadas de aceite de oliva

    Preparación:

    Paso 1: En la cubeta se van poniendo los ingredientes por el orden en que los he puesto los ingredientes de la masa. Y lo amasamos: Función 6 masas.
    Cuando termine el proceso, sacar la masa y estirarla sobre papel de horno en forma cuadrada o redonda, como prefiráis. Pintar la masa con la cucharada de aceite y tápala para que la masa suba otra media hora.

    Paso 2: Mientras reposa, picar en un mortero el diente de ajo y mezclar con el pimenton, las hierbas y las dos cucharadas restantes de aceite.
    Encender el horno a su temperatura máxima de 250º. Como es una masa de pan, el horno siempre tiene que estar super caliente y si se puede tener un horno de piedra mejor. También se puede poner una loseta de cerámica. Esta se tiene que meter en el horno al encenderlo para que se vaya calentando a la vez y cuando metamos el pan o lo que sea esté a una temperatura fuerte. Y para mejorar todo esto más, podemos pulverizar las paredes del horno con agua para que se genere vapor y el pan quede más crujiente.

    Paso 3: Pasada media hora que ya ha reposado la focaccia se hacen unos hoyelos sobre la masa y la frotamos con la mezcla que hemos hecho.
    La metemos al horno. Como la estiramos sobre papel de horno, sólo hay que ponerla sobre la bandeja de horno que habíamos dejado dentro al precalentar a 250º.
    Ahora bajamos a 220º y dejamos la focaccia como 25 / 30 minutos. En mi horno fueron suficientes 20 min.

    Ensalada fresca de quinoa con pollo y pomelo



    Ingredientes:

    1 pomelo
    2 escalopas de pollo
    2 tazas de Quinoa
    4 tazas de agua hirviendo
    2 ramitas de ciboulette oriental (ciboulette Thai)
    2 cucharadas soperas de Menta picada
    2 buenas cucharadas de Cilantro fresco picado
    Jugo de limon verde (o lima)
    1 echalota
    1 cucharadita de coco rallado (opcional)
    Aji rojo fresco (Chile o guindilla)(cantidad a gusto)
    Curcuma
    Citronnela (o lemongrass)
    1 dado de jengibre fresco rallado
    1 cucharadita de té de salsa de pescado (Nam Pla o Nuoc Mam)
    1 cucharadita de azucar de caña moreno (Chancaca o Panela rallada)
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Cortar el pollo en dados medianos, en una fuente ponerlos a macerar con media cucharadita de curcuma, el jengibre rallado y un tallo pequeño de lemongrass machacado en un mortero (o citronela). Reservar en el refrigerador.

    Paso 2: Lavar la quinoa bajo agua fria hasta que el agua salga limpia y escurrir en un colador. Una vez bien escurrida, calentar una cucharadita de aceite en una olla, dorar la quinoa, y agregarle el agua hirviendo.
    Salpimentar y cocer unos 15 a 20 minutos con la olla destapada y a fuego mediano. Cuando este cocida, transpasarla a una ensaladera y dejar enfriar. Puede tambien pasarla bajo agua fria si tiene prisa.

    Paso 3: Lavar y levantar los segmentos del pomelo reservar el jugo.

    Paso 4: Calentar una sartén antiadherente (teflon), puede pasar un poco de aceite esparcido con papel abosorbente, y echar a dorar el pollo revolviendo para que no se queme, debe justo dorar uniformemente, salpimentar y desglasar con parte del jugo de pomelo.
    Cocer hasta que reduzca el jugo, el pollo quedara dorado pero tierno, no tiene que secarse. Dejar enfriar y reservar.

    Paso 5: Calentar una sartén antiadherente y poner a dorar rapidamente el coco rallado hasta que cobre un lindo aspecto moreno, esto va muy rapido, asi que no hay que descuidarse.

    Paso 6: Picar las hierbas (menta, cilantro, ciboulette oriental), la chalota y el aji rojo (cantidad segunsu gusto). Incorporar la quinoa ya fria, el pomelo y el pollo perfumado dorado.

    Paso 7: Condimentar con la salsa de pescado (Nuoc Mam o Nam pla), el azucar de caña moreno (o chancaca o panela rallada) y el coco rallado.
    Agregar un poco de jugo de pomelo y de limon verde (o lima). Corregir la sazon segun su gusto, agregandole mas especies o mas hierbas. Esta listo para servir

    Vasitos de kiwi con queso mascarpone



    Ingredientes:

    4 kiwis
    1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
    2 cucharadas soperas de miel
    nueces peladas

    Preparación:

    Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.

    Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.

    Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.

    Lo adornamos con una nuez pelada.

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