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Tema: Menu del dia

  1. #325
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    como se nota que empezó la operación bikini......

    en serio , muy buena pinta todo.....





  2. #326
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    Me alegro que os guste...

    Ya se Miguel, que son un poco light los menus, pero con el calor a quien le gustan unas alubias con sacramentos????....Bueno que hablo si en casa las pongo todos los dias, serian felices, xdddddd

    Gracias por pasaros...

    Un saludo....

  3. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/05/2015),djhasselfold (18/05/2015),miguelpichardo (18/05/2015)

  4. #327
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    Me alegro que os guste...

    Ya se Miguel, que son un poco light los menus, pero con el calor a quien le gustan unas alubias con sacramentos????....Bueno que hablo si en casa las pongo todos los dias, serian felices, xdddddd

    Gracias por pasaros...

    Un saludo....

    sabias que hay helado de fabada ?

    A ver si nos traes la receta..





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    djhasselfold (18/05/2015)

  6. #328
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    sabias que hay helado de fabada ?

    A ver si nos traes la receta..
    Tu siempre retándome para ponerme en un apuro, jajajajaj....A que te lo encuentro?????? jajajajajajaja

    Un saludo....

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    miguelpichardo (18/05/2015)

  8. #329
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    Tu siempre retándome para ponerme en un apuro, jajajajaj....A que te lo encuentro?????? jajajajajajaja

    Un saludo....
    mas que un reto , diría que es una petición....

    vi un docu de como lo hacían , pero la receta para hacerlo en casa no la debe tener mucha gente.





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    djhasselfold (18/05/2015)

  10. #330
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    mas que un reto , diría que es una petición....

    vi un docu de como lo hacían , pero la receta para hacerlo en casa no la debe tener mucha gente.
    Pues tranquilo que para mañana ya la tienes, la receta es con judia blanca, pero también se puede hacer con roja, así que este fin de semana ya puedes hacer helado....Es lo que tiene tener un montón de libros de cocina, jajajajajaja, que siempre encuentro alguna que otra cosa.....La verdad es que he hecho muchos helados y de un monton de frutas, pero de judias, nunca....Tendre que probarlo algun dia....

    Un saludo...

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    djhasselfold (18/05/2015),miguelpichardo (18/05/2015)

  12. #331

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    ¿De fabada? Habría que probarlo, puede que sorprendiera pero no sé yo. :nuse:

    ¡Ah, ya lo tienes! Te iba a decir que un helado de algún tipo de queso tal vez fuera interesante también...

  13. #332
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    ¿De fabada? Habría que probarlo, puede que sorprendiera pero no sé yo. :nuse:

    ¡Ah, ya lo tienes! Te iba a decir que un helado de algún tipo de queso tal vez fuera interesante también...
    Jajajajaja, vale eso para mañana que hoy ya tengo el postre cogido, jaajajajajaja

    Un saludo.....

  14. #333
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    LUNES 18 / MAYO

    Crema de zanahorias y naranja



    Ingredientes:

    800 gramos de zanahoria.
    2 patatas.
    1 cebolla.
    1 litro y medio de caldo vegetal.
    2 cucharaditas de azúcar.
    Aceite de oliva virgen extra.
    200 ml. de zumo de naranja.
    Cebollino para adornar.
    Sal y pimienta.
    1/2 vaso de leche o nata, es opcional, yo no se lo puse.

    Preparación:

    Paso 1: Lava bien las verduras; corta las zanahorias en rodajas, las patatas en dados y la cebolla muy fina.
    Sofríe en una cacerola a fuego lento con el aceite de oliva. Déjalas reblandecer durante unos minutos y añade el caldo caliente, el azúcar, sal y pimienta.

    Paso 2: Deja al fuego durante unos 45 minutos. Retira la cacerola del fuego y deja que enfríe. Bate todo con el zumo de naranja y opcionalmente la leche o nata, para hacerla menos calórica yo no le puse ninguna de las dos.

    Paso 3: Calienta la crema y sírvela con picatostes , almendras tostadas, cebollino o incluso nueces.

    Filetes de sardina rebozados



    Ingredientes:

    - 3 cucharadas de harina
    - Una cucharada de perejil picado
    - 1 huevo
    - 1/2 sobre de levadura
    - 1 cebolla
    - 3 dientes de ajo
    - 1/4 de una taza de agua templada
    - Sal
    - Perejil
    - 250 g de harina
    - 1 decilitro de cerveza (100 cc)
    - 1 cucharada de aceite
    - 2 ó 3 dientes de ajo muy picados
    - Un poco de pimentón
    - Orégano
    - 2 decilitros de agua templada (200 cc)
    - 1 clara de huevo
    - Sal.

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos las sardinas y quitándoles la espina central haciendo filetes que salpimentaremos. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del rebozado. Batimos y dejamos reposar en un lugar templado al menos media hora.

    Paso 2: Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos los filetes por el rebozado y los freímos hasta que estén dorados. Los colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.

    Paso 3: Una vez hechos los filetes de sardina, les ponemos sal con moderación y las rocíamos con un poco de vinagre y orégano al gusto. Dejamos reposar en el frigorífico.

    Paso 4: Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara, hasta formar una pasta cremosa. Dejamos reposar en un sitio templado una media hora. Pasado este tiempo añadimos la clara de huevo a punto de nieve sin batir demasiado.

    Paso 5: Pasamos los filetes por la masa y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva. Los iremos colocando sobre

    Helado de alubia (judia) blanca o roja



    Ingredientes:

    150 gr. de alubias rojas o blancas
    5 cucharadas de azúcar
    Zumo de medio limón
    250 ml. de nata espesa
    250 ml. de leche
    4 yemas de huevo
    150 gr. de azúcar
    Media rama de canela
    Unos granos de anís

    Preparación:

    La primera etapa es cocer las alubias. Este paso ya de por si requiere su tiempo, así que mejor hacerlo con antelación. Hay que tener en cuenta que las alubias necesitan como mínimo una noche en remojo. Al día siguiente las ponemos en una olla con agua que las cubra, 5 cucharadas de azúcar y el zumo de limón. Cocemos a fuego muy suave hasta que estén tiernas. Unas dos horas de cocción.

    Una vez tengamos las judías cocidas las pasamos por el pasapurés y por el chino para eliminar las pieles y dejar un puré con textura suave. Podemos incorporar una parte del agua de cocción para facilitar el proceso.

    Ahora toca la base del helado. Se trata de unas natillas. Calentamos la nata con la leche, añadimos también el azúcar -reservando una cucharada – y las especias para aromatizar.

    Hemos utilizado anís y canela, pero si preferís un toque de vainilla también le va de maravilla. Lo importante es no pasarse con los aromas porque puede predominar demasiado sobre un helado que tiene un sabor más bien suave.

    Por otro lado batimos las yemas de huevo con una cucharada de azúcar. Dejamos temperar un poco la leche y la nata. Colamos una pequeña cantidad sobre los huevos batidos y mezclamos bien. Agregamos la mezcla de huevo a la leche restante y volvemos a poner al fuego medio. Removemos durante unos 5 minutos o hasta que espese un poco.

    Una vez tibia la natilla, la mezclamos con el puré de judías y lo dejamos enfriar del todo en un bol. En este momento debemos empezar el proceso de congelación. Puede durar hasta tres horas y debemos estar pendientes, así que si no disponemos de tiempo en este momento podemos reservar en la nevera.

    Para hacer un helado cremoso sin heladora hay varios métodos. Nosotros vamos hacer el más tradicional. Esto es poner en el congelador el bol con la mezcladurante un par de horas, sacarlo y batirlo un poco, volverlo a congelar, durante otro par de horas, volverlo a batir y ya dejarlo congelado, hasta el momento de su uso (este proceso de batido, es para que la mezcla no cristalice), que es conveniente sacarlo al frigorífico 30 minutos antes, ya que el resultado es un helado un poco más duro que el comercial. Si no es posible que destrocemos alguna que otra cuchara en el intento de servir una bola.

    Ahora, si teneis la heladora, os la aconsejo, porque asi evitais todo este proceso del congelador, no es muy engorroso, pero si un poco pesado en el último proceso, ya que el helado se ha endurecido y dejarlo cremoso cuesta un poco más.

  15. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/05/2015),djhasselfold (18/05/2015),miguelpichardo (18/05/2015)

  16. #334

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    Mmm... Esa crema está deliciosa.

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    djhasselfold (18/05/2015)

  18. #335

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    pues yo me voy directo al pescao,ma la sardina me encantan! saludicos

  19. #336
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    para mi las sardinas.

    el helado tiene buena pinta , pero creo que el que te dije esta patentado.






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