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  1. #3313
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    JUEVES 08 / ABRIL

    Cuscús con garbanzos, coliflor y guisantes



    Ingredientes

    3 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 cebolla grande cortada en brunoise
    4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    4 tazas de coliflor cortada en pequeños floretes (350 gr. aprox)
    2 cucharadas de ras el hanut o una mezcla de estas especias:
    1 cucharada de comino
    1 cucharadita de cúrcuma
    1 cucharadita de jengibre en polvo
    5 cucharaditas de ajo en polvo
    2 cucharadas de pimentón
    2 cucharaditas de pimienta cayena
    1/8 de cucharadita de sal

    1 bote de garbanzos cocidos, escurridos del líquido y bien lavados bajo el grifo
    1 taza de guisantes congelados (140 gr. aprox.)
    1/4 de cucharadita de sal
    1 taza de cuscús (172 gr. aprox.)
    1-1/2 tazas de caldo de verduras o agua (cada taza tiene 250 ml.)

    Preparación

    Cortar la coliflor en floretes pequeños. En la foto no están cortados todo lo pequeña que luego la corté:
    Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio/alto y que sea lo suficientemente grande para que no te desborde a medida que vayas agregando ingredientes. Yo uso una cacerola honda, que esta muy bien.
    Una vez el aceite esté caliente añadir la cebolla y el ajo. Dorar durante 3 minutos.
    A continuación añadir la coliflor, los garbanzos escurridos, los guisantes y las especias. Cocinar durante 7 minutos, dando vueltas frecuentemente, la coliflor no va estar blanda, tendrá una textura crujiente:
    Pasado este tiempo, añadir el cuscús y mezclar bien.
    Volcar el caldo de verduras o agua. Mezclar y llevar a ebullición.
    Retirar la olla del fuego y poner la tapa. Dejar cubierto durante 5 minutos hasta que el cuscús absorba todo el caldo. Esto le dará al cuscús suficiente tiempo para cocinarse y asegurará que el resto de verduras también terminen de cocerse al vapor.
    Pasado este tiempo, quita la tapa de la olla y con un tenedor esponja el cuscús y a la vez mezcla de nuevo todas los ingredientes

    Pollo al limón al horno



    Ingredientes

    4 pechugas de pollo (Tambien se peuden hacer con los muslos y contramuslos)
    40 gr mantequilla (4 cdas)
    2 cdas zumo de limón
    6 dientes de ajo (4 enteros y 2 picados)
    2 cdas perejil fresco picado
    1 cda tomillo
    4 ramitas de tomillo
    sal
    pimienta
    1 chorreón de aceite de oliva
    rodajas de limón
    arroz basmati (para acompañar)

    Preparación

    En un bol mezcla la mantequilla derretida + zumo limón + 2 ajos picados + perejil + tomillo
    En una bandeja para el horno, vertemos la mezcla anterior y extendemos sobre la base. Encima, colocamos las 4 pechugas.
    Salpimentamos, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo y vertemos un chorreón de aceite de oliva por encima de las pechugas. Si no te gustanlas pechugas por ser un poco más secas, podemos utilizar los muslos y contramuslos, que son más jugosos. O incluso utilizar todo el pollo troceado, no solo las pechugas.
    Machacamos los 4 ajos con piel ligeramente con la hoja de un cuchillo (sin llegar a aplastarlos). Los añadimos a la bandeja + rodajas de limón (al gusto)
    Hornear 20 min a 200ºC (con ventilador)
    Picamos un poco más de perejil por encima y servimos acompañado de arroz basmati.

    Tarta de chocolate con mascarpone



    Ingredientes

    Para el pastel

    60 gr de chocolate negro
    1 cucharada sopera de leche
    75 gr de mantequilla ablandada
    75 gr de azúcar glas
    2 huevos medianos
    100 gr de harina de repostería
    1/2 cucharada de cacao en polvo
    1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
    una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)

    Para el frosting

    mascarpone (unos 150 gr)
    yogur griego (2-3 cucharadas)
    azúcar glas (2 cucharadas)

    Para la decoración

    cacao en polvo para decorar en el momento de servir

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
    En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
    Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
    Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
    Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
    Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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    miguelpichardo (Hace 4 días)

  3. #3314
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  4. #3315
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    VIERNES 09 / ABRIL

    Vasitos de remolacha y mousse de rúcula



    Ingredientes

    Crema de remolacha:

    100 gr de mascarpone
    200 gr de remolacha cocida
    80 ml de nata

    Mousse de rúcula:

    60 gr de rúcula
    150 ml de nata (30% MG)
    sal
    pimienta
    mantequilla

    Preparación

    En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
    Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
    En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
    Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
    Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
    Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito)
    Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
    Y listo

    Cazuela de Garbanzos con chorizo



    Ingredientes

    1 cebollas
    1 diente de ajo
    1 hojas de laurel
    1 Zanahoria
    400 gr de garbanzos
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 chorizo riojano o tu preferido
    2 patatas
    1/2 pimiento rojo
    1 cucharada de pimentón de la Vera (paprika)
    sal
    pimienta

    Preparación

    Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
    Mise en place (preparación):
    Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
    Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
    Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.

    Presentación: Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.

    Galletas de Chocolate Sin Gluten



    Ingredientes

    250 gr de harina sin gluten, (he utilizado la Mix Dolci de Shär, la podéis encontrar en Corte Inglés y sino harina de maíz o harina de arroz)
    50 gr de cacao en polvo sin azúcar añadidos Valor
    125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    125 gr azúcar glass
    1/2 cucharadita de sal fina
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 huevo tamaño L (grande)

    Preparación

    Mezclamos en un bol la harina junto con el cacao y la sal, tamizamos y la reservamos.
    Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa (usamos el robot, lo podemos hacer a mano, pero es mas trabajo)
    Agregamos el extracto de vainilla y el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo hasta que se integren por completo.
    Incorporamos nuestra mezcla tamizada de harina, cacao y sal poco a poco a nuestra masa.
    Seguimos batiendo hasta que se forme una masa, y veamos como la masa se despega de las paredes de nuestra batidora.
    Formamos una bola con nuestra masa de galletas y estiramos la bola de masa entre dos papeles de hornear utilizando un rodillo (así evitaremos que se nos pegue al rodillo) dándole un grosor de entre 5-6 mm (podemos utilizar unos listones de madera que tenga este grosor) y la metemos en la nevera mínimo dos horas.
    Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
    Sacamos nuestra masa de galletas estirada de la nevera y retiramos el papel de arriba y cortamos la masa con los cortadores elegidos, las ponemos en nuestra bandeja de horno que debe de estar fría.
    Si cuando preparemos las galletas hace mucha calor, mejor volver a meterlas en la nevera unos 5 minutos una vez cortadas, así evitaremos que se deformen.
    Introducimos nuestra bandeja en la parte media de nuestro horno aproximadamente unos 8-10 minutos. Tened en cuenta que el tiempo de cocción variará según el tamaño de la galleta, las más pequeñas necesitan menos tiempo y las más grandes un poco más, así que ojo al horno.
    Dejamos un par de minutos nuestras galletas en la bandeja que acabamos de sacar y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

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    miguelpichardo (Hace 3 días)

  6. #3316
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    LUNES 12 / ABRIL

    Empanadas napolitanas



    Ingredientes

    300 gr de ricotta
    200 gr de mozzarella rallada
    100 gr de parmesano rallado
    150 gr de longaniza calabreza picada
    1 huevo batido
    1 tomate en concassé
    sal y pimienta negra a gusto
    1 huevo para pintar
    20 tapas de empanadas

    Preparación

    En un bowl mezclar la ricotta, con la mozzarella, el parmesano, la longaniza, el huevo y el tomate. Salpimentar a gusto. Refrigerar la preparación durante dos horas para que adquiera más consistencia.
    Rellenar los discos de empanadas con 1 cucharada colmada de relleno y hacer el repulgue. Acomodarlas sobre una placa para horno ligeramente enmantecada, pintarlas con huevo y llevar a horno fuerte hasta que comiencen a dorar.

    Judias verdes salteadas con ajo



    Ingredientes

    judías verdes
    ajos laminados
    pimentón
    sal
    pimienta
    vinagre
    aceite de oliva virgen

    Preparación

    Preparamos las judías: primero cortamos las puntas y después eliminamos los laterales con un pela-patatas. A continuación se cortan en dos a lo largo y después en trozos.
    Las coceremos en abundante agua hirviendo bastante salada. Cuando hierva a borbotones añadimos las judías y las dejamos cocer destapadas hasta que estén hechas pero no blandas. De esta manera conseguiremos que conserven su bonito color verde.
    En una sartén con aceite de oliva freímos los ajos laminados y cuando empiecen a dorar añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos y rapidamente echamos las judias y una cucharada de vinagre. Rehogamos un par de minutos, ponemos un poco de pimienta y estarán listas para comer.

    Fraisier, tarta de fresas



    Ingredientes

    Crema muselina:

    420 ml de leche
    1 vaina de vainilla
    4 yemas de huevo
    125 gr de azúcar
    60 gr de maizena
    190 gr de mantequilla (90 gr + 100 gr)

    Bizcocho genovés:

    2 huevos
    60 gr de harina
    60 gr de azúcar

    Almíbar:

    60 gr de azúcar
    50 ml de agua
    500 gr de fresas
    150 gr de mermelada de fresa

    Preparación

    Crema muselina: Reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    Pon a hervir la leche + vaina de vainilla. Mientras tanto, batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir la maizena y mezclar bien.
    Cuando la leche haya hervido, quitar la vaina y añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Ponerlo todo de nuevo en la cacerola a fuego medio.
    Paso 3 - Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primaveraMezclar con las varillas hasta que la crema espese. Una vez fuera del fuego, añadir 90 gr de mantequilla y mezclar bien.
    Filmar con papel transparente a ras de la crema para evitar que se seque.
    Dejar enfriar.

    Bizcocho genovés: Precalentar el horno a 180°C.
    Pon los 2 huevos + el azúcar en el bol del robot de cocina, y batir a máxima velocidad durante 5 minutos, la mezcla debe doblar su volumen.
    Añadir la harina tamizada y mezclar delicadamente con ayuda de una espátula, para no perder el aire. Llegar hasta el fondo del bol para evitar que se quede la harina pegada.
    Poner en un molde de 18 cm de diámetro previamene engrasado, y hornear 20 min a 180ºC.
    Dejar enfriar.

    Almíbar: Pon el azúcar + agua en una cacerola a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, apartar del fuego y dejar enfriar.

    Montaje: Cortar el bizcocho en 2 a lo largo del mismo grosor.
    Coloca el disco de pastelería sobre un plato o bandeja. Poner la tira de papel de acetato en el borde interior.
    Colocar la parte de arriba del bizcocho en el fondo. Con ayuda de un pincel, almíbalo. Piensa bien en almibar los bordes, suelen quedarse más secos.
    Limpia 2/3 de las fresas, córtalas en 2. Colócalas alrededor del bizcocho con la parte cortada hacia el exterior.
    Ahora, sacamos la crema del frirgo (no tiene que estar muy fría). Batirla con las varillas eléctricas o el robot para dejarla más cremosa. Añade poco a poco los 100 gr de mantequilla pomada mientras continuas batiendo a velocidad media. Una vez toda la manequilla incorporada, batir 2 min más a máxima velocidad.
    Aplica parte de la crema entre las fresas (asegúrate de que no dejas huecos vacíos entre ellas). Luego, extiende una capa sobre el bizcocho, cubriendo las fresas enteras con la crema muselina.
    Corta el resto de fresas en trozos y colocalas sobre la crema.
    Almiba el segundo bizcocho y colócalo del lado de la miga hacia abajo, con la crema.
    Presiona bien haciendo que salga un poco de crema por los lados. Con una espátula, cubrir el bizcocho con la crema y alísalo el máximo que puedas.
    Refrigerar mínimo 4 horas.

    Decoración: Calienta la mermelada en el microondas durante 30 segundos. Tamizar para quitar las semillas y verter directamente sobre la tarta. Girar el molde para que la mermelada se extienda por toda las superficie.
    Refrigerar al menos 1 hora.
    Desmolda delicadamente el fraisier. Si está demasiado frío, y que no se despega, dar un golpe de aire caliente con el secador de pelo para facilitar que se suelte.
    Corta fresas en circulos y colocalas en un lado de la tarta. Si te ha sobrado crema, puedes poner un poco por encima con ayuda de una manga pastelera.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 4 Horas)

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