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  1. #3301
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    VIERNES 19 / MARZO

    Espárragos con vinagreta



    Ingredientes

    espárragos en conserva (Tambien se pueden hacer con frescos)
    pimiento rojo
    pimiento verde
    cebolla
    nueces
    almendras tostadas
    huevo cocido
    sal
    vinagre
    aceite
    mostaza
    olivas negras
    pimienta molida

    Preparación

    Picamos muy pequeñito el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.
    Añadimos los frutos secos troceaditos y el huevo cocido también picado. Y los aliñamos con sal, aceite, vinagre al gusto y una chorrada de mostaza.
    Removemos bien y con una cuchara vamos cubriendo los espárragos que habremos colocado en una fuente, con la vinagreta.
    Decoramos con olivas negras y pimienta molida.

    Sloppy Joes



    Ingredientes

    1 cucharada de aceite de girasol
    454 gr de carne picada de ternera
    1/2 cebolla finamente picada
    3 ajos triturados con prensa ajos
    226 gr de tomate frito
    1 cucharada de tomate concentrado
    2 cucharaditas de mostaza
    2 cucharadas de kétchup
    1 cucharada de azúcar moreno
    1 cucharadita de vinagre de manzana
    1 cucharada de salsa Worcestershire
    2 cucharaditas de salsa picante, use Sriracha
    1/2 cucharadita de sal
    1/4 de cucharadita de pimienta

    Preparación

    Se calienta aceite en una sartén a fuego alto.
    Se añade la carne picada pero no se tritura, no se mueve. Se deja así sin mover en la sartén para que se forme una costra tostada, 4 minutos. De este modo se consigue una textura de hamburguesa.
    Se le da la vuelta y se deja otros 4 minutos sin moverlo:
    Una vez pasados los 4 minutos se baja el fuego a medio y se añade la cebolla picada y ahora sí, se tritura la carne con la espátula de cocina y se termina de cocinar la carne:
    Se añade el ajo triturado y se cocina durante 1 minuto.
    Se añade el resto de los ingredientes y se mezcla todo. No se deja espesar mucho la carne para que no quede muy seca la salsa y especialmente si se va a recalentar en otro momento:
    Se unta mantequilla en las dos mitades de los panecillos y se tuestan sobre el grill o sartén grande.

    Tarta de requesón con aroma de lima



    Ingredientes

    Para la masa

    600 gr de requesón (Que tendremos escurriendo en un colador desde la noche anterior)
    5 huevos
    100 ml de nata
    1 yogur blanco
    Zumo de 1 lima y ralladura de 1/2 lima
    Unas gotas de extracto de vainilla
    180 g de azúcar

    Para la base

    200 gr de galletas María trituradas
    100 gr de mantequilla fundida
    Ralladura de ½ lima

    Preparación

    Mezclamos la galleta con la ralladura y con la mantequilla. En un molde desmontable, ponemos papel vegetal en la base y echamos la mezcla de galleta. Distribuimos y vamos apretando con el puño, hasta que nos queda consistente. Metemos en la nevera al menos una hora
    Mientras, vamos a mezclar con varilla los huevos con la vainilla, zumo y ralladura de lima, el azúcar y el yogur. Una vez blanqueado, añadimos, la nata y el requesón. Mezclamos a varilla, pero evitando que se deshaga el requesón completamente, porque queremos encontrar después esa textura al comerlo. Han de quedarnos pequeños trozos. Vertemos en la base de galleta
    Metemos en el horno a 160ºC 30 minutos y luego unos 35 minutos más a 180ºC. Así lo he visto en otras versiones de esta tarta y así os lo trasmito. Probamos con una brocheta de madera. Es una tarta húmeda, no seca, así que saldrá con restos de tarta, pero no líquida. Dejamos enfriar unas horas en la nevera y listo

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    miguelpichardo (Hace 3 semanas)

  3. #3302
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    LUNES 22 / MARZO

    Pizza muffins con mozzarella



    Ingredientes

    300 gr de harina todo uso
    1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
    1 cucharadita de sal
    250 ml. de leche
    1 huevo
    80 ml. de aceite de oliva
    150 gr de queso mozzarella rallado
    2 tomates maduros
    2 cucharaditas de orégano molido.
    50 gr de queso feta rallado

    Preparación

    Precalienta el horno a 190 ºC, prepara y engrasa un molde para elaborar muffins, también puedes utilizar capacillos para cupcakes o magdalenas, de esta manera las preparé yo.
    Mezcla la harina, la levadura, la sal, agrega la leche, el huevo y el aceite hasta que queden bien mezclados e integrados.
    Corta los tomates en cuadritos pequeños, agrégalos a la mezcla junto con los quesos mozarella y feta rallado y el orégano molido.
    Hornea durante 20 minutos hasta que los muffins hayan subido y estén dorados.

    Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)



    Ingredientes

    Para la carne

    2 cdas aceite de oliva
    2 cebollas
    70 gr de concentrado de tomate
    500 gr de carne de ternera picada
    sal
    pimienta
    15 gr de perejil fresco

    Para el puré de patatas

    800 gr de patatas
    50 ml de leche
    60 gr de mantequilla
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
    Mientras, pocha la cebolla picada con aceite en una sartén. Cuando quede transparente, añade el tomate + carne picada. Salpimentar.
    Cuando la carne esté cocinada, añadir perejil picado y mezclar.
    Colocar en una fuente (apta para horno).
    Precalentar el horno.
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremoso.
    )Incorpora el puré sobre la carne (ya sea con ayuda de una manga pastelera o con una espátula)
    Hornear 20 minutos a 200°C.
    Y listo

    Brownie de chocolate



    Ingredientes

    Para el brownie

    125 gr chocolate negro 70%
    220 gr mantequilla
    4 huevos medianos
    220 gr azúcar
    70 gr harina

    Para decorar
    azúcar glas

    Preparación

    Derretir chocolate + mantequilla
    Batir huevos
    Añadir azúcar y batir
    Añadir harina y batir
    Añadir mezcla derretida y batir
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
    Hornear 30min a 170ºC

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    miguelpichardo (Hace 3 semanas)

  5. #3303
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  6. #3304
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    MARTES 23 / MARZO

    Tortilla al horno con espinacas y queso



    Ingredientes

    300 gr de espinacas frescas
    4 huevos L (grandes)
    125 gr de queso feta (yo usé Arla Apetina classic)
    1/2 cucharilla de comino en polvo
    unas hojas menta (yo puse hierbabuena)
    aceite
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una sartén grande, rehogamos las espinacas con un poco de aceite hasta que estén tiernas.
    Batimos los huevos y añadimos las espinacas salteadas, el queso feta desmenuzado, unas vueltas de pimienta, el comino y la hierbabuena. Mezclamos. No poner nada de sal ya que el feta es bastante salado.
    Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo tendremos unos 15 minutos (o hasta que esté cuajado) en el horno precalentado a 180º. Desmoldamos y servimos caliente, templado o frío

    Shakshuka o Chakchouka



    Ingredientes

    4 huevos
    1 cebolla
    1 pimiento rojo
    1 pimiento amarillo
    1 pimiento verde
    4 tomates grandes
    6 ramas de perejil
    8 ramas de cilandtro
    2 cucharadas de café de comino
    2 cucharadas de café de pimentón
    1 pizca de pimienta cayena (opcional)
    1 rama de tomillo (opcional)
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pela la cebolla y córtalas en trozos pequeños. Limpia y despepita los pimientos y cortarlos también en trozos. Pica los tomates en dados.
    Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén y rehoga las cebollas
    Paso 3 - Shakshuka o Chakchouka fácilCuando estén translucidas, echa los pimientos, el perejil picado y la mitad del cilantro picado. Tápalo y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
    Echa las especias, remueve y añade los tomates. Déjalo que se cueza lentamente y a fuego medio durante 20 minutos
    Rompe los huevos y échalos en la sartén, tapa y déjalos que se cocinen.
    Espolvorear con cilantro picado y servir

    Trufas de dulce de leche y galleta



    Ingredientes

    75 gr de galletas (Yo usé galletas Maria hojaldrada y equivalen a 11 galletas)
    100 gr de dulce de leche
    Cacao puro (para el rebozado)

    Preparación

    En primer lugar trituramos las galletas, yo lo hago manualmente, metiendo las galletas en una bolsa de tipo zip y pasando un rodillo por encima.
    Añadir a las galletas trituradas, el dulce de leche y mezclar muy bien, hasta que la galleta esté bien ligada con el dulce de leche.
    Dejar reposar un par de horas en la nevera.
    Hacer bolitas y pasar por cacao puro.
    Comer de un solo bocado o mordisquitos.

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  8. #3305
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    MIERCOLES 24 / MARZO

    Ensalada de naranja y bonito



    Ingredientes

    4 naranjas
    1 lata de aceitunas negras, aunque también valen manzanilla
    1 cebolleta, morada a ser posible
    2 latas de bonito en aceite
    Sal
    Aceite
    Vinagre
    Pimienta negra recién molida

    Preparación

    Vamos a empezar con la cebolleta. A los niños también les molesta el sabor y siempre dicen: ¡esto pica!. Casi todo tiene solución. La cortamos en juliana, vamos, tiras finitas, y la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá textura ni el crujiente.
    (Tampoco perderá sabor. Lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor. Para este tipo de ensalada viene bien hacerlo.)
    Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada.
    También es una buena manera de preparar la naranja a los niños cuando son pequeños. Se les pueden hacer formitas con los trozos, solecitos, etc., además les has quitado la cáscara y la piel y la comen mejor.
    Bueno, pues, colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito.
    El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada.
    Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre.

    Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)



    Ingredientes

    Para la masa

    375 ml de agua
    1 pastilla de caldo de pollo
    230 gr de harina

    Para el relleno

    300 gr de pechuga de pollo
    1 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    perejil
    sal
    pimienta

    Para el rebozado

    1 huevo
    pan rallado
    aceite para freir

    Preparación

    Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.
    Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Guarda la masa en papel film y refrigera.
    Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.
    Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.
    En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.
    Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.
    Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.
    Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)
    Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.
    Y listo

    Bizcocho de limón relleno de crema de limón



    Ingredientes

    Para el bizcocho

    125 gramos de mantequilla
    150 gramos de azúcar
    4 huevos
    150 gramos de harina
    75 gramos de maicena
    2 cucharaditas de levadura química en polvo (tipo royal)
    la ralladura de dos limones

    Para la crema de limón

    100 ml de zumo de limón
    150 ml de agua
    100 gramos de azúcar
    2 yemas de huevos
    2 cucharadas de maicena

    Preparación
    Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.
    Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.
    En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.
    Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.
    Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.
    Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.
    Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.
    Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.

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  10. #3306
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    JUEVES 25 / MARZO

    Bizcochitos de calabacin y quesitos



    Ingredientes

    300 gr calabacines
    80 gr harina
    90 gr parmesano
    2 huevos
    80 ml leche
    10 ml aceite
    6 quesitos
    sal

    Preparación

    En un bol mezclar harina + parmesano + huevos + leche + aceite + sal.
    Limpiar a conciencia los calabacines, cortarlas en trozos y triturar directamente.
    Si tu prefieres pelar los calabacines, puedes hacerlo perfectamente.
    Añadir los calabacines triturados a la preparación anterior.
    Engrasa los moldes y rellena hasta la mitad con la masa. Después colocar un quesito en el centro y volver a verter más masa hasta el borde.
    Hornear durante 25 minutos a 200°C.
    Y listo

    Zarangollo Murciano con patatas



    Ingredientes

    1 Kg calabacín
    1/2 Kg cebolla
    1/2 Kg patata
    4 ud huevo
    50 gr aceite de oliva
    cucharada de sal

    Preparación

    Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
    La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
    Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
    Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

    Bocaditos de yogur



    Ingredientes

    2 yogures naturales ( 1 vaso de yogur es de 125 gr)
    2 medidas del vaso de yogur de harina
    4 medidas del vaso del yogur de leche
    1 medida y media del vaso del yogur de azúcar
    medio sobre de levadura química (polvo de hornear)
    3 huevos
    75g de mantequilla

    Preparación

    Mezclamos todos los ingrediente menos la mantequilla hasta que tengamos una masa sin grumos, añadimos entonces la mantequilla derretida y la integramos en la preparación.
    Nos saldrá una masa bastante liquida, podemos elegir verterla en moldes individuales, o como a mi me gusta, hacerlo en un molde cuadrado o rectangular y luego cortar cuadraditos una vez horneada.
    Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.
    Podemos espolvorear con azúcar glass para adornar, un poco de cacao o canela.

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    VIERNES 26 / MARZO

    Garbanzos con espinacas



    Ingredientes

    350 gr de garbanzos puestos a remojar la noche anterior
    2 bolsas de espinacas frescas (600 gr en total)
    4 dientes de ajo cortados en láminas (divididos en dos veces)
    2 rebanadas de pan de molde (60 gr en total, de cualquier tipo de pan)
    1 cucharadita de comino en grano
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1/2 cucharadita de cilantro en grano
    1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
    1 cucharadita de sal gruesa
    2 cucharadas de tomate frito
    2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    10 cucharadas de aceite de oliva (unos 100 ml, divididos en 2 veces)
    2 litros de agua

    Preparación

    Los garbanzos los tendremos puestos a remojar desde la noche antes. A la mañana siguiente se cuela el agua y se pasan los garbanzos bajo el grifo.
    En un mortero se machacan los cominos, pimienta y cilantro en grano y la sal, hasta que quede un polvo fino. Reservar.
    Se ponen 2 litros de agua a hervir en una olla grande. Cuando este hirviendo se añaden los 600 gr. de espinacas. Se empujan las espinacas un poco hacía abajo para que se cubran de agua. Se tapa la olla y se cuecen a fuego medio durante 10 minutos.
    Pasado este tiempo se escurren muy bien las espinacas en un escurridor sobre la olla rápida:
    Se añaden los garbanzos a la olla rápida con el agua caliente de hervir las espinacas. En mi olla los garbanzos se hacen en 10 minutos a partir de que suba la segunda anilla naranja pero en esta ocasión es mejor apagar el fuego a los 9 minutos porque luego terminarán de hacerse.
    Mientras esperamos a que se enfríe la olla para poder abrirla, vamos calentando 5 cucharadas de aceite en una sartén y 2 dientes de ajo fileteados. Dorar lentamente porque el ajo se quema enseguida. Cuando el ajo esté dorado se pone en el vaso de la batidora.
    En ese mismo aceite se fríen las rebanadas de pan de molde hasta que estén bien doraditas y crujientes. Se añaden también al vaso de la batidora junto con las especias trituradas del mortero, el pimentón, el tomate frito, vinagre de vino blanco y 1/2 vaso de agua. Se tritura bien con el brazo de la batidora. Reservar:
    Cuando hayan pasado los 9 minutos de cocción de los garbanzos y una vez que la olla esté fría se cuelan los garbanzos. No tires el agua.
    En mi olla Le Creusset (que tiene capacidad para saltear las espinacas y los garbanzos), se ponen 5 cucharadas de aceite y a fuego bajo se doran 2 dientes de ajo fileteados:
    Cuando los ajos empiecen a tomar color se añaden las espinacas bien escurridas y se saltean durante 5 minutos.
    A continuación se añade el sofrito triturado y se dejan otros 5 minutos:
    Y por último se añaden los garbanzos bien escurridos. Se mezclan suavemente para que no se rompan mucho. Se prueba de sal (para mi estaban perfectos tal cual). Se dejan al fuego otros 5 minutos para que los sabores se integren bien.
    Puedes tomarlo más o menos caldoso añadiendo más o menos caldo de hervir los garbanzos. Pero insisto que este guiso no es caldoso, se toma con unas rebanaditas de pan tostado.

    Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína



    Ingredientes

    500 gr migas de bacalao desaladas
    Sal
    Ajos
    Perejil
    2 huevos
    Miga de pan remojada en leche
    Pan rallado
    Harina
    Aceite
    1 Cebolla grande
    Medio pimiento verde
    1 puerro
    2 rebanadas de pan
    Medio vaso de vino blanco
    Fumé
    Tomate frito casero
    2 cucharadas pimiento choricero

    Preparación

    Desalamos las migas de bacalao y desmenuzamos.
    En una sartén ponemos aceite y freímos 2 dientes de ajo troceados, media cebolla picada y medio pimiento verde picadito. Salamos. Una vez fritos, los escurrimos y los añadimos al bol del bacalao.
    En esa misma sartén doramos las dos rebanadas de pan y las reservamos.
    Mezclamos las migas y el sofrito con el perejil, huevo crudo y miga de pan remojada en leche y escurrida. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos hacer las bolitas.
    Hacemos bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.
    Para hacer la salsa vizcaína ponemos una sartén con aceite y añadimos 1 cebolla grande troceada, el puerro troceado y dos dientes de ajo. Dejamos 10 minutos que se fría un poco y añadimos el vino blanco.
    Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el fumé, una chorrada de tomate frito casero y dejamos que hierva todo unos 15 minutos.
    Transcurrido el tiempo añadimos las rebanadas de pan frito y dos cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos que hierva suave todo junto unos 5 minutos.
    Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos de sal.
    Incorporamos la salsa a la tartera con las albóndigas y dejamos a fuego suave que se cocine todo junto unos minutos.

    Coca de anís y piñones



    Ingredientes

    4 huevos
    200 gr. de azúcar
    250 ml de leche
    200 ml de aceite de oliva suave
    2 sobres dobles de gaseosas el tigre
    5 cucharadas soperas de anís
    375 gr de harina
    Piñones
    Azúcar

    Preparación

    En primer lugar encenderemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
    En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.
    Después iremos echando la leche y batimos, el aceite y el anís,mezclaremos todo bien.
    Por último echaremos la harina y los sobres de gaseosa.
    En una placa para horno untaremos con mantequilla y un poco de harina o podemos poner papel para horno.
    Echaremos la masa que tenemos preparada, cubriremos con los piñones y espolvorearemos azúcar, lo meteremos al horno, yo lo baje a 150º
    Lo dejaremos hasta que este hecho, cuando pinchando con un palillo este salga seco.

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    miguelpichardo (Hace 2 semanas)

  14. #3308
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    LUNES 29 / MARZO

    Buñuelos de acelgas



    ingredientes

    2 atados de acelga
    1 taza de harina
    3 huevos
    1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
    4 cdas de queso rallado
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    orégano
    perejil
    1 taza de leche o agua

    Preparación

    Se colocan las acelgas lavadas y cortadas en una cacerola con agua y una cucharadita de sal, cuando los tallos pierdan el blanco, se retira y se escurre.
    Se baten bien los huevos y se les agrega lentamente media taza de harina, media de leche y una cucharadita de polvo de hornear.
    Se pica bien la acelga, el orégano y el perejil y se agrega lentamente. Según la consistencia de la pasta se agrega más harina o leche. Se agrega el queso rallado. Finalmente se espolvorea pimienta y nuez moscada.
    En una sartén con aceite caliente o manteca de vaca o cerdo (según gustos) se fríe por cucharadas.

    Pollo asado a las hierbas



    Ingredientes

    Para el pollo:

    1 pollo grande
    1 taza de perejil picado
    2 cucharadas de tomillo
    1 cucharada de romero
    2 ajos troceado
    2 cucharaditas de sal
    1 cucharadita de pimienta negra

    Para la salsa:

    1-1/4 tazas (310 ml) de caldo de pollo
    1/4 de taza (60 ml) de vino blanco
    2 cucharadas de mantequilla o margarina
    1 cucharadita de pasta de hierba (bol número 3)

    Preparación

    Separamos muy suavemente la piel del pollo usando los dedos. Empezamos metiendo el dedo anular por el extremo del culete e ir separando la piel hasta llegar a los muslos (los del pollo). Ve lentamente para evitar romper la piel. Luego te explico por qué hacemos esto.
    En un robot de cocina poner el perejil, tomillo, romero, ajo, sal y pimienta.
    Triturar muy bien hasta que se forme una pasta:
    De esta pasta (bol número 1) vamos a sacar 2 cucharadas a otro bol (número 2) y le vamos a añadir 2 cucharadas de aceite. Mezclar bien para emulsionar
    De la pasta del bol número 1 sacamos 1 cucharadita a otro bol (número 3) y reservamos porque la utilizaremos al final para añadir a la salsa.

    La pasta del bol número 1 la ponemos debajo de la piel de las pechugas y los muslos. Previamente habremos separado la piel del pollo para poder meter la pasta.
    La pasta de hierbas y aceite del bol número 2 la extendemos por todo el pollo. Lo colocamos en una bandeja con rejilla y guardamos en la nevera toda la noche. La sal de la pasta va a secar parte de la humedad del pollo, la sal se disolverá y el pollo la absorberá con lo que conseguiremos un pollo bien sazonado.
    A la mañana le atamos los muslos para que no estén separados. Queda feo asar un pollo todo abierto. Las alas las recogemos por debajo del pollo.
    Se le da la vuelta al pollo, es decir pechugas mirando el fondo de la bandeja. Yo inserto un termómetro de sonda entre el muslo y la pechuga para chequear la temperatura interna del pollo. Se mete a horno precalentado a 230º durante 35-45 minutos hasta que el pollo alcance una temperatura de 60º centígrados o 140ºF. Yo coloco el pollo en las rejillas de abajo del horno.
    Cuando el pollo alcance los 60º lo sacamos del horno para darle la vuelta. Le quitamos la sonda del termómetro y una vez que está con las pechugas boca arriba volver a insertar la sonda entre el muslo y la pechuga.
    En este momento añadimos 1 taza (250 ml) de agua a la bandeja y volvemos a meter en el horno durante 25-30 minutos hasta que el pollo alcance 80º centígrados o 175ºF.
    Pasado este tiempo, sacamos del horno y cubrimos con papel de aluminio porque hay que dejarlo reposar 20 minutos.

    Vamos a hacer la salsa: Volcar los jugos que quedan en la bandeja en un bol.Con una cuchara vamos pasándola por la superficie tratando de retirar el aceitazo o grasa.
    Separamos 1/2 taza (125 ml) y lo añadimos a un cazo junto con 1-1/4 tazas (310 ml) de caldo de pollo y 1/4 (60 ml) de vino blanco. Llevamos a ebullición. Una vez que hierba bajamos el fuego y dejamos reducir 10 minutos con la tapa puesta.
    Añadimos 2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua. Seguimos cocinando 5 minutos más.
    Y finalmente se agregan 2 cucharadas de mantequilla o margarina y la pasta de hierbas del bol número 3. Con una varilla mezclamos bien para ligar la salsa. Se vuelca en una salsera.
    Ahora se trincha el pollo. Cuando lo hayamos trinchado, echamos un poco de salsa por encima y servimos.

    Tarta de Queso Alemana



    Ingredientes

    Masa para la base:

    250 gramos de harina
    60 gramos de azúcar
    125 gramos de Margarina
    1 Huevo

    Masa de Relleno:

    3 botes (750 gramos) de Quark (Queso fresco)
    Ralladura de limón o lima
    6 yemas de huevo
    6 claras de huevo montada a punto de nieve
    6 cucharadas de azúcar
    Pasas de Corinto según gusto

    Preparación

    Preparación masa para la base: Pre-calentar el horno a 150 grados
    Se echan todos los ingredientes en un bol.
    Se forma la masa en forma de pelota y se deja una hora en la nevera envuelta en un film.
    Se unta la base del molde con mantequilla por todos los lados y se le echa un poco de harina en la base y en las paredes del molde, así no se pegará la tarta en las paredes ni en la base.
    Sacamos la masa de la nevera, la estiramos y forramos el molde por la base y por las paredes.
    Untamos con un pincel la masa por todos los lados con un poco de clara del huevo.

    Preparación Masa de Relleno: En un bol se echa el Quark (Queso fresco), las 6 yemas de huevo separado de las claras, las pasas, y un poco de lima o limón y se bate todo.
    En otro bol se baten las 6 claras de huevo y las 6 cucharadas de azúcar que se añaden poco a poco, mientras se montan las claras a punto de nieve.
    A continuación se mezclan los dos rellenos, es decir, el contenido de los dos boles y se vierte sobre la masa del molde, lo metemos en el horno y esperamos unos 60-80 minutos. El tiempo de horneado puede variar de 60 – 80 minutos aproximadamente.
    Antes de sacarla del horno, comprobaremos si por dentro está bien hecha. Si vemos que aún no está lista, la dejaremos unos minutos más y volvemos a comprobar.
    Una vez que esté en su punto, la sacamos del horno, la dejamos enfriar un poco y después la metemos en la nevera dos o tres horas para que se enfríe y adquiera la textura adecuada.

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  16. #3309
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    MARTES 30 / MARZO

    Ensalada de espárragos y naranja



    Ingredientes

    2 manojos de espárragos verdes
    3 naranjas
    25 g de piñones
    6-8 hojas de repollo blancas
    25 gr de margarina light
    2 cucharadas de aceite
    Pimienta negra molida
    Sal

    Preparación

    Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.
    Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.
    Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.
    Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.
    En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.
    Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

    Gratinado de Patatas y Bonito



    [b]Ingredientes

    4 patatas grandes
    una lata de bonito en aceite de oliva (o lata de atún)
    500 ml de leche (aprox)
    2 cdas de harina
    1 cda de margarina
    1 cda de aceite de oliva virgen extra
    sal
    nuez moscada (opcional)
    30 gr de queso rallado (emmental y cheddar)

    Preparación

    En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.
    Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
    Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
    Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
    Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
    Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
    En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
    A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
    Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
    Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).

    Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada



    Ingredientes

    400 ml leche
    2 huevos
    2 cdas azúcar (25 gr)
    1/2 cdita vainilla
    rebanadas de brioche (o pan de molde)
    mermelada de frutos rojos
    mantequilla de cacahuete
    mantequilla

    Preparación

    En un bol mezclamos la leche + huevos + azúcar + vainilla.
    Cogemos 2 rebanadas de brioche, una la untamos con mantequilla de cacahuete y otra con mermelada.
    Cerramos el sandwich y empapamos en la preparación de leche.
    En una sartén derretimos un poco de mantequilla. Cocinamos el sandwich a fuego medio 2-3 min de cada lado o hasta que veamos que se dora.
    Partimos el sandwich en dos y listo

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  18. #3310
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    MIERCOLES 31 / MARZO

    Pan bao, bollitos de pan al vapor



    Ingredientes

    Para la masa de pan bao:

    390 gr de harina
    15 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca)
    1/2 cdita de sal
    1 cdita de azúcar
    2 cdas aceite de oliva
    250 ml de agua

    Para el relleno:

    3 zanahorias
    1 cebolla
    150 gr de champiñones
    1 calabacín
    1 cda sal
    250 gr de carne de cerdo picada
    2 dientes de ajo
    1 cda salsa de soja
    1 cda aceite de oliva
    cebollino fresco

    Preparación

    En un bol, pon todos los ingredientes de la masa (intenta que la sal no toque la levadura, ya que esta "matará" el efecto de la levadura)
    Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Luego, amasa durante 5 minutos.
    Forma una bola, cubre con un paño y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.

    El relleno: Pela y corta las zanahorias finamente. Haz lo mismo con la cebolla, el champiñón y el calabacín (sin pelar).
    Añade la sal, mezcla todo y deja reposar 5 minutos.
    Escurre el agua que han soltado las verduras y cocina unos 10 minutos en una sartén con aceite de oliva.
    Reservar.
    Por otro lado, en un bol añade los dientes de ajo machacados con la carne. Incorpora la salsa de soja + aceite de oliva. Mezclar
    En una sartén caliente, cocina la mezcla de carne.
    En un bol, mezcla la carne + las verduras + pimienta + cebollino picado y mezclar.
    Reserva.
    Presiona la masa para quitar el aire.
    Luego, coge un trozo de masa y haz una bolita de unos 50 gr.
    Estírala sobre la mesa enharinada y forma discos de 10 cm de diámetro más o menos.
    Coloca la masa sobre tu mano y rellena con 2 cdas del relleno ( más o menos) en el centro.
    Cierra el bollito sellando la masa con los dedos en la marte superior.
    Coloca los bollos en una olla vapor, sobre un trozo de papel sulfurizado (para que no se peguen)
    Deja reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
    Cocina al vapor durante 20 minutos.
    Truco: coloca un paño sobre la olla vapor para evitar que caigan gotas de agua sobre los panes y los dañen.
    Y listo

    Bacalao con crema de espárragos



    Ingredientes

    600 gr de bacalao desalado
    1 manojo de espárragos verdes
    1 cebolla grande
    1 patata mediana
    4 o 5 dientes de ajo
    un poco de vino blanco
    aceite de oliva
    sal
    pimienta recién molida
    nata de cocina

    Preparación

    Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
    En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
    Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
    En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
    Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
    Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
    Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
    Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

    Cheesecake de pascua



    Ingredientes

    Para la base:

    125 gr de galletas normales (tipo María)
    80 gr de mantequilla

    Para la crema:

    450 gr de queso philadelphia
    200 gr de mascarpone
    150 gr de azúcar
    50 ml de nata
    2 hojas de gelatina
    200 gr de huevos pequeños de chocolate

    Para la decoración:

    200 gr de huevos pequeños de chocolate
    caramelo líquido

    Preparación

    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
    Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
    En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
    Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
    Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
    Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
    Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
    Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
    Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.
    mago le gusta.

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    mago (Hace 1 semana),miguelpichardo (Hace 1 semana)

  20. #3311
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    MARTES 06 / ABRIL

    Escudella catalana



    Ingredientes

    Para el caldo:

    1 nabo
    2 zanahorias
    1 rama de apio
    150 gr de garbanzos
    4 patatas
    4 hojas de col
    ¼ de pollo
    250 - 300 gr de galets
    opcional: 1 hueso de jamón (procurando que no sea rancio)

    Para la carn d'olla (''carne de olla''):

    250 gr de jarrete de ternera
    4 huesos de espinada
    ¼ de gallina
    50 gr de tocino
    50 gr de oreja y morro de cerdo.
    50 gr de butifarra negra.
    2 pies de cerdo

    Para la pilota (''pelota'',albóndigas):

    200 gr de carne de cerdo picada
    100 gr de carne de ternera picada
    1 ramita de perejil
    1 huevo
    pan rallado
    sal

    Preparación

    Empezaremos limpiando todas las verduras y cortándolas en pedazos más o menos grandes, ya que si las cortamos a trozos pequeños, acabaran deshaciendose. Vamos a preparar una olla grande, a la que incorporaremos todos los ingredientes para el caldo, cubiertos totalmente por agua (exceptuando la patata, que la añadiremos cuando tengamos la cocción casi lista). Cuando la preparación hierva, añadiremos los huesos, la gallina y el cerdo. La butifarra negra no la añadiremos hasta finalizar la cocción.
    Deberemos tener paciencia ya que el truco de este plato, es que la escudella hierva poco a poco, para evitar que el agua termine evaporándose.Por otro lado, vamos a preparar las "pelotas", la estrella del plato. Son muy parecidas a las albóndigas pero de mayor tamaño. Picaremos el ajo y el perejil bien finos, y los mezclaremos con la carne mixta, una cucharadita de pan rallado, huevo y una pizca de sal. Trabajaremos la masa y haremos pelotas de tamaño ligeramente superior al de un huevo. Cuando las tengamos listas, las reservaremos.
    El periodo óptimo de cocción es de entre 2 1/2 y 3 horas, siempre a fuego lento. Unos 40 minutos antes de que termine la cocción añadiremos las pelotas al caldo, junto con las patatas (aunque estas, las podemos hervir en una olla a parte, para evitar que se deshagan, y añadirlas a la olla justo al terminar la cocción). Por último, añadiremos la butifarra negra, unos diez minutos antes de terminar la cocción del caldo.
    Cuando lo tengamos todo listo, lo vamos a colar, separando la parte sólida de la líquida. Vamos a echar caldo en un cazo. Sacar la capa de grasa superficial. Lo pondremos al fuego hasta que hierva y añadiremos los galets (pasta).
    La presentación de la escudella, varía en cada casa. Hay quien inluye los garbanzos, la butifarra y las pelotas a la sopa junto con los galets, aunque en mi casa es típico tomar la sopa de primero, y servir en el centro de la mesa una fuente o bandeja, con las verduras, los garbanzos, las patatas, los huesos, la carne, la butifarra y las pelotas, a las que le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para potenciar el sabor

    Albóndigas con pimiento en salsa



    Ingredientes

    Para hacer las albóndigas:

    600 gr. de carne picada de ternera (puedes preparar mitad ternera y mitad cerdo)
    2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
    2 huevos
    3 ajos triturados en el prensa ajo
    Perejil
    1 cucharadita de levadura química Royal
    Sal, pimienta y una punta de cuchillo de nuez moscada
    Pan rallado
    Harina

    Para la salsa:

    1/2 cebolla cortada en brunoise
    1 pimiento verde pequeño cortado en brunoise
    4 cucharadas de salsa de tomate frito
    1/2 cucharada de harina
    250 ml de vino blanco
    375 ml de agua o caldo de carne
    Colorante alimenticio

    Preparación

    Albóndigas: se pone la carne picada en un bol y se mezcla con el resto de ingredientes: ajos triturados, pan de molde mojado en leche y escurrido, sal, pimienta, nuez moscada, levadura química y huevos. Se mezcla todo muy bien para que se integren los ingredientes. Dependiendo de la consistencia de la mezcla añadiremos más o menos pan rallado. Yo sólo añadí 2 cucharadas.
    Se preparan las albóndigas, de 40 gr. cada una (yo soy así, lo peso casi todo). Se rebozan en harina. Y ahora tienes dos opciones que yo alterno, dependiendo de la estación del año:
    . Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten al horno a 200º durante 20 minutos. A mitad de tiempo se les da la vuelta.
    . Se fríen en sartén con aceite de girasol. Yo sólo cubro la sartén con aceite y las voy girando hasta que estén todas doradaditas.
    En ambos casos, una vez cocinadas se ponen en una cazuela.
    Para hacer la salsa: Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Se sofríe la cebolla y el pimiento todo muy picado durante 10 minutos.
    Si ves que se está quemando añade un chorrito de agua y sigue cocinando hasta que esté blanda. De este modo te ahorras ir añadiendo tanto aceite.
    Añade ahora el tomate frito ya sea casero o envasado.
    Cuando está todo bien mezcladito se agrega la media cucharada de harina y se cocina para que no sepa a harina cruda (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa).
    Se añade este sofrito a la cazuela donde hemos puesto las albóndigas.
    Se cubre con el vaso de vino y agua o caldo de carne que es lo que yo usé esta vez. Mi madre siempre le ponía agua.
    Se cuece a fuego lento 20 minutos.

    Tarta conejo



    Ingredientes

    Para los brownies:

    6 huevos
    160 gr de azúcar moreno
    100 gr de harina
    300 gr de chocolate
    300 gr de mantequilla
    2 pizcas de sal

    Para la decoración:

    200 gr de chocolate blanco
    100 ml de nata
    colorante alimentario rosa
    100 gr de coco rallado
    150 gr de lacasitos (ó m&ms)
    3 mikados

    Preparación

    Ganache chocolate: Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate.
    Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz)
    Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.

    Prepara la masa para brownies : Mezclar huevos + azúcar + harina.
    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien.
    Separa la preparación en 2.
    Verter las mezclas en 2 moldes redondos engrasados.
    Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.

    Preparación conejo: Colocar uno de los brownies sobre una tabla. Cortar como indica la foto (o como en el video)
    Esto formará las orejas y la pajarita.
    Coloca todas las partes encima de una bandeja o tabla para servir.
    Aplica el ganache sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no queda liso, luego se tapará.
    Espolvorea coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. Piensa en hacerlo también por los bordes.
    Con la ayuda de una manga pastelera, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.
    Corta los mikado por la mitad y colócalos por debajo de la nariz. Esto formará los bigotes.
    Coloca 2 lacasitos marrones para hacer los ojos.
    Por último, vamos a pegar los lacasitos en la pajarita, siguiendo los colores del arcoiris.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 6 días)

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    MIERCOLES 07 / ABRIL

    Samosas de ternera



    Ingredientes

    8 hojas de brick
    350 gr de ternera picada
    1 cebolla
    100 gr de guisantes
    3 cdas salsa de soja
    sal
    pimienta
    curry
    jengibre
    cilantro fresco
    aceite para freir

    Preparación

    En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
    Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
    Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
    Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
    Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
    Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
    Y listo

    Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup



    Ingredientes

    500 ml de agua
    1 pastilla de caldo de verduras concentrado
    1 cebolla roja
    250 ml de agua
    7 gr de jengibre fresco
    4 dientes de ajo
    1 cucharadita de sal
    150 gr de acelgas fresca
    180 gr de cacahuetes (maní)
    225 gr de tomate concentrado
    1 cucharada de salsa sriracha

    Preparación

    Pela y pica la cebolla, el ajo y el jengibre. Desecha el tallo de las acelgas y corta la parte más verde en tiras.
    El caldo:En cazo pon medio litro de agua y lleva a ebullición. Disuelve en ella la pastilla de caldo. Ahora, añade la cebolla, el ajo, la sal y jengibre. Cocina durante 20 minutos a fuego medio.
    Tritura los cacahuetes. En otro cazo, mezcla el tomate concentrado y los cacahuetes. Añade un cucharón de caldo. Esto nos ayudará a ligar mejor los ingredientes. Añade esta mezcla al caldo. Remueve bien.
    Añade los 250 ml de agua adicionales y mezcla bien. Por último, añade las acelgas y la salsa sriracha y remueve. Cocina durante 15 minutos a fuego lento – medio. Remueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
    Y Listo

    Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake



    Ingredientes


    Para el cheesecake

    400 gr queso crema
    50 gr azúcar glas
    1 cdita vainilla

    Para el bizcocho de zanahoria:

    250 gr harina
    3 cditas (11 gr) levadura química (polvo de hornear)
    1 cdita canela en polvo
    1/2 cdita nuez moscada
    1 pizca jengibre en polvo
    1 pizca de sal
    3 huevos
    100 gr azúcar moreno
    175 gr mantequilla
    320 gr zanahorias (ralladas o trituradas)

    Para el glaseado:

    100 gr queso crema
    50 gr azúcar glas
    30 ml agua caliente

    Preparación

    Para el cheesecake:Mezclar con unas varillas todos los ingredientes y reservar.

    Para el bizcocho de zanahoria: En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Reservar.
    En otro bol, batimos con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar hasta que doble de volumen.
    Incorporamos la mantequilla derretida poco a poco mientras continuamos batiendo.
    Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos con una espátula.
    Por último, incorporamos en 3 veces los ingredientes secos. Mezclamos bien a cada vez.
    En un molde tipo bundt, vertemos la mitad de la masa de bizcocho.
    Luego, con ayuda de una cuchara para helado, añadimos bolitas de la crema cheesecake.
    Alisamos con una cuchara la capa de cheesecake uniformemente.
    Terminamos con otra capa de bizcocho.
    Hornear 45 min a 180ºC (con ventilador)
    Dejamos enfriar el bizcocho, y antes de servir (debe estar completamente enfriado) preparamos el glaseado.

    Para el glaseado: simplemente mezclamos los ingredientes con unas varillas de mano.
    Vertemos encima de nuestro bizcocho relleno y listo.

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    miguelpichardo (Hace 5 días)

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