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  1. #3289
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    JUEVES 04 / MARZO

    Repollo con bacon



    Ingredientes

    1/4 de col (repollo)
    200 gr de bacon
    500 ml de agua
    1 pastilla de caldo (opcional)

    Preparación

    Pon a hervir una pastilla de caldo con el agua. Reservar.
    Cocina el bacon en una sartén.
    Una vez listo, añade la col (cortada en láminas) a la sartén con el bacon. Mezcla.
    Añade 1/4 del caldo, mezcla y deja cocinar.
    Repite esta operación durante 40 minutos, dejandolo cocinar a fuego medio/fuerte y añadiendo caldo poco a poco.
    Y listo

    Tarta a los cuatro quesos



    Ingredientes

    6 láminas de masa filo
    60 gr de ghee o mantequilla derretida
    150 gr de queso cheddar rallado
    75 gr de queso pategrás rallado
    75 g de queso reggianato rallado
    1 taza de queso crema
    2 huevos semi batidos
    1/2 taza de leche
    2 cucharadas de ciboulette picada
    2 cucharadas de perejil picado
    sal y pimienta negra a gusto

    Preparación

    Precalentar el horno a 180C.
    Pintar con ghee una tartera de 23cm y acomodar una lámina de masa filo en su interior, presionando los bordes hacia adentro y pintándola con más ghee. Poner otra lámina de masa filo sobre la anterior y untarla también. Repetir con todas las láminas.
    En un bowl mezclar el resto de los ingredientes y verter sobre el molde forrado. Hornear hasta que la tarta esté dorada y cocida, aproximadamente unos 35 minutos.

    Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla



    Ingredientes

    4 huevos
    200 gr de azúcar
    200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar)
    100 ml de leche
    300 gr de harina
    2 cditas (1 sobre) de levadura química (polvo de hornear)
    20 gr de cacao en polvo
    1 cdita de extracto de vainilla
    1 pizca de sal

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar + sal + aceite + leche. Divide la mezcla en 2.
    A una mitad, añade 175 gr de harina + 1 cdita levadura + extracto vainilla. Mezcla bien.

    A la otra mitad, añade el resto de harina (125 gr) + 1 cdita levadura + cacao. Mezcla bien.
    Engrasamos el molde.
    En el centro, coloca 3 cdas de la mezcla de chocolate.
    Luego, siempre en el centro, añade 3 cdas de la de vainilla.
    Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
    Hornea 40 minutos a 180°C.
    Y listo
    Última edición por Sorgin; 04/03/2021 a las 17:29

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    miguelpichardo (04/03/2021)

  3. #3290
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    VIERNES 05 / MARZO

    Rqaqat jibneh (rollitos de queso)



    Ingredientes

    300 gr de queso provolone, sardo o feta, rallado
    150 gr de pasta filo
    1 cucharada de menta fresca picada
    1 cucharada de perejil fresco picado
    100 gr de manteca clarificada ghee
    sal (al gusto)
    pimienta negra a gusto (al gusto)

    Preparación

    Cortar la pasta filo en pañuelos de 10x25cm, aproximadamente. En un bol mezclar el resto de los ingredientes, salpimentando a gusto.
    Extender los pañuelitos de pasta filo, pincelarlos con la manteca clarificada, poner un puñado del relleno en cada extremo de los pañuelitos y enrollarlos sobre sí mismo.
    Colocarlos sobre una fuente para horno, previamente enmantecada, y llevar a horno fuerte hasta dorar (el tiempo depende de cada horno)

    Calamares fritos con crema de aguacate



    Ingredientes

    1 kg de calamares
    2 limas
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    tabasco (o salsa de chile al gusto, para los aguacates)
    harina de freír pescado (Es la azul que lleva un pescado en el paquete. Inconfundible)
    Aceite de oliva abundante.

    Preparación

    Empezamos por el aguacate. Lo sacamos como te hayan enseñado de la piel y retiramos el hueso. Machacamos con un tenedor y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, zumo de lima y la salsa de chile picante. Todo al gusto. Es tu plato, no el mío. Reservamos
    Preparamos nuestros calamares, como hemos dicho, antes. No quitamos la piel, solo el interior y los de los ojos y bolsas de tinta. Si quitamos la piel, después de la fritura, el calamar queda triste y sin color. Aburrido en resumen.
    Enjuagamos, salamos y muy húmedos, para que la harina quede pegada en la piel, lo pasamos por harina de freír. Movemos y movemos con nuestras manitas y dejamos reposar un par de minutos tapados de esta, para que mantengan una textura crujiente tras la fritura.
    Una sartén profunda con aceite de oliva abundante a fuego medio/fuerte, caliente y sin humear, muy importante esto último. Escurrimos de harina y los palmeamos para que se elimine el sobrante de harina.
    Echamos en la sartén, en cantidad suficiente para no bajar en exceso la temperatura del aceite, pero lo suficiente, para que esta no se incremente salvajemente y se nos tueste en vez de freír. Por desgracia esto lo da la experiencia. Así que, a hacerlo hasta que os salga bien a los legos en la materia.
    Movemos pasados un par de minutos y dejamos que doren. Cuando veamos que tienen un color precioso, los retiramos con espumadera y los ponemos en papel de cocina.
    Montamos el plato. Una buena porción de crema de aguacate, y junto a esta los calamares fritos y un trozo de lima al lado para el que quiera.

    Buñuelos de yogur



    Ingredientes

    100 gr harina leudante
    1 huevo
    1 cucharada azúcar
    1 yogur natural
    aceite de girasol
    azúcar para rebozar

    Preparación

    Batimos el huevo y le añadimos el yogur y el azúcar y removemos bien. También podemos utilizar yogur natural azucarado y en ese caso, no pondríamos azúcar.
    Añadimos la harina y nos ha de quedar una crema semi espesita. Calentamos abundante aceite de girasol y vamos echando porciones con una cuchara. Pondremos el fuego al 5, de un total de 9, ya que si está muy caliente, se doran por fuera y se quedarían crudos por dentro.
    Cuando estén dorados por todos los lados, los sacamos a un plato con papel absorbente y los rebozamos en azúcar.

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    miguelpichardo (05/03/2021)

  5. #3291
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    LUNES 08 / MARZO

    Col o repollo con sofrito de tomate



    Ingredientes

    1 col pequeña
    sal
    aceite
    ajos
    patatas
    tomate frito casero
    cebolla
    puerro
    pimentón dulce

    Preparación

    Limpiar la col y trocearla. Colocarla en la olla con agua fría, sal, aceite y la patata pelada y cortada.
    Cuando suban las dos rayas de la válvula contamos 6 minutos. Apagar el fuego y cuando se haya ido todo el vapor, abrir la olla y escurrir bien la col, presionando con la rasera.
    En una sartén ponemos un chorro de aceite y doramos varios dientes de ajo a láminas. Los retiramos y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salamos y dejamos que se frían.
    Una vez fritos añadimos media cucharita de pimentón. Rehogamos y agregamos el tomate frito casero.
    Por último incorporamos la col escurrida y salteamos todo junto para que se mezclen los sabores.

    Pollo arrollado relleno



    Ingredientes

    1 pollo
    400 gr de bacon
    250 gr de queso gouda en lonchas
    20 gr de mantequilla
    1 pimiento rojo asado
    10-12 aceitunas verdes o negras
    Sal
    Pimienta
    Orégano
    Pimienta cayena molida o ají picante
    1 cda. de mostaza

    Preparación

    Lo primero que hay que hacer es retirar la piel del pollo tratando de no romperla, hacer un corte en medio de la pechuga y despegar con cuidado, como si estuviéramos desvistiendo el pollo.
    Luego cortar las pechugas y los muslos, deshuesarlos y cortarlos como para filetes.
    También podéis pedir que os lo deshuesen al comprar el pollo.
    Colocar las lonchas de bacon sobre papel de aluminio.
    Sobre las lonchas de bacon encimar las pechugas y los muslos deshuesados.
    Pincelar con la cucharada de mostaza y condimentar a gusto y colocar unos trocitos de mantequilla.
    Colocar las lonchas de queso gouda.
    Por último agregar los pimientos, las aceitunas y espolvorear con más orégano.
    Enrrollar con la ayuda del papel de aluminio y colocar por encima la piel del pollo
    Cerrar bien y colocar en el horno precalentado a 190º. El tiempo de cocción es de aproximadamente 50 minutos.

    Bollitos con pepitas de chocolate



    Ingredientes

    250 gr de harina, preferencia harina de fuerza (proteínas mayor de 10)
    2 cditas de sal
    70 gr de azúcar
    10 gr de levadura de panadero fresca
    3 huevos
    100 gr de mantequilla pomada
    50 gr de pepitas de chocolate
    1 huevo para pintar

    Preparación

    En un bol de robot para amasar, mezclar la harina tamizada + sal + azúcar.
    Poner en el centro la levadura desmenuzada. Cuidado! asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina para evitar que entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo con la sal, la levadura puede "morir" y no levar la masa.
    Añadir los huevos y amasar a velocidad media/baja durante 8 minutos más o menos.
    Después, continuamos amasando mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada en trozos. Una vez toda la mantequilla incorporada, amasar durante 10 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Añadir las pepitas de chocolate y dejar amasar 30 segundos más hasta que estén incorporados.
    Poner en un bol engrasado y dejar que doble su volumen durante 45 min aprox. a temperatura ambiente (cerca de algún lugar cálido si es posible)
    Desgasificar la masa apoyando las manos por encima para quitar el aire sobrante.
    Tapar y refrigerar 1h30.
    Enharinar la mesa. Cortar trozos de 50 gr más o menos.
    Amasar ligeramente con las manos cada trozo. Luego, vamos a bolear la masa en la mesa o con la mano (con la mano izquierda, presionar la masa para que pase entre el pulgar y el índice de la mano derecha que estarán formando un círculo, como en la foto) Esta técnica te permitirá formar bolas algo más perfectas.
    Colocar los bollos sobre la placa de horno encima de papel sulfurizado. Cubrir con un paño y dejar doblar volumen cerca de un lugar cálido durante 1h30.
    Una vez levadas, pintar con huevo batido. Hacer un corte en la superficie en forma de cruz con ayuda de unas tijeras.
    Hornear 10 minutos a 180°C. Supervisar que no se hagan demasiado, ya que pueden quedarse secos por dentro.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 4 semanas)

  7. #3292
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    MARTES 09 / MARZO

    Ensalada de berenjenas marroqui



    Ingredientes

    2 berenjenas (grandes)
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    1 diente de ajo
    Zumo de 1 limón (mediano)
    Pimienta molida

    Para la mezcla de especias

    1 parte de comino molido
    1 parte de cilantro semilla (molidas)
    1 parte de jengibre en polvo
    1 parte de pimentón
    ¼ parte de cayena molida

    Preparación

    A partir de aquí es muy sencillo. Una vez que tenemos la mezcla de espacias lista, encendemos el horno, por arriba y por abajo a 150ºC. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y luego, las cortamos en cuartos, longitudinalmente también, obteniendo 8 gajos largos. Colocamos en una bandeja de horno y salpimentamos rociándole un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. Metemos en el horno, unos 15 minutos y sacamos.
    Mientras está en el horno vamos a preparar el aliño. En un vaso de batidora, ponemos un diente de ajo pelado, el zumo de un limón mediano y el doble de cantidad de aceite que de limón, junto con dos cucharadas rasas de especias. Trituramos. La cantidad de aceite y limón es orientativa, podéis prepararlo según os guste con más sabor a limón o menos.
    Una vez se temple la berenjena, cortamos cada tira en gajos, como de 2 cm de grueso, salpimentamos y vertemos el menjunje, removemos y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.Sacamos y dejamos atemperar fuera. Tiene que estar a temperatura ambiente a la hora de serivr, para que el frio no tape los sabores de la ensalada.

    Pastel de patata y atún con cebolla



    Ingredientes

    180 gr de patata
    2 cd aceite
    1 cebolla
    perejil
    2 latas de atun al natural
    2 huevos medianos
    2 claras
    1 diente de ajo
    sal
    pimienta

    Preparación

    Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.
    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
    En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
    Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.
    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
    Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.
    Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.
    Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
    Saca del horno y sírvelo caliente.

    Brazo de gitano de nutella



    Ingredientes

    4 huevos
    125 gr de azúcar
    125 gr de harina
    150 gr de nutella o cualquier otra crema de chocolate
    * azúcar glas para decorar

    Preparación

    Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
    Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar.
    Desenrollar delicadamente el bizcocho y extender la nutella por encima.
    Después, enrollarlo de nuevo (sin el trapo). Refrigerar.
    Cortar los extremos y espolvorear azúcar glas o untarlo también con un poco nutela o mermelada de albaricoque; o incluso con un poco de nata.
    Y listo.
    mago le gusta.

  8. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (Hace 4 semanas),miguelpichardo (Hace 4 semanas)

  9. #3293
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    MIERCOLES 10 / MARZO

    Ensalada egipcia con dukkah



    Ingredientes

    Para la ensalada

    1 pimiento rojo a tiras
    3 tomates medianos a gajos
    300g de judías blancas cocidas
    1 cebolla roja a rodajas finas (yo ese día no tenía cebolla roja y la puse blanca)
    12 aceitunas negras (se nos olvidaron y después de haber hecho la foto nos dimos cuenta!!!!, pero aún se las pusimos)
    2 huevos duros cortados en cuartos

    Para el aliño

    1 cucharada de cilantro fresco picado
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre

    Para el dukkah

    Se necesita un mortero
    50g de almendras o avellanas enteras
    40g de semillas de sésamo
    25g de semillas de cilantro
    5 g de semillas de comino
    1 cucharadita (de café) de sal gruesa o sal maldon
    1/4 cucharadita (de café) de pimienta negra picada

    Preparación

    Primero preparar el dukkah: calentar una sartén y añadir las almendras y semillas sin dejar de remover durante 30 segundo. Después pasarlas a un mortero y machacarlas. Agregar la sal y la pimienta y seguir machacando, dejando trozos irregulares.
    Colocar los ingredientes de la ensalada en la fuente donde se vaya a servir.
    Aliñar la ensalada con el aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvorear con el dukkah.

    Muslos de pollo a la coreana



    Ingredientes

    1 kg de muslos de pollo sin piel (9 muslos)

    Salsa

    30 ml de salsa de soja
    30 ml de miel
    1/2 cucharada de aceite de girasol o cacahuete
    1 cucharadita de aceite de sésamo
    1/2 cucharada de vinagre de vino
    1/2 cucharada de sriracha o gochujang
    2 dientes de ajo triturados con el prensa ajo
    1/2 cucharada de jengibre rallado

    Para decorar

    1/2 cucharada de semillas de sésamo tostado
    1/2 cucharada de cilantro o perejil fresco picado

    Preparación

    En la misma fuente de horno que vayas a utilizar para asar los muslos de pollo, ve añadiendo los ingredientes de la salsa y mezcla bien. Coloca los muslos de pollo y mezcla bien con la salsa.
    Puedes dejarlos marinando toda la noche o meterlos directamente al horno precalentado a 190º.
    Hornear durante 20 minutos. Pasado este tiempo se saca del horno y se le dan vuelta a los muslos. Con una brochita de cocina impregnar bien con la salsa.
    Volver a meter al horno durante 20 minutos más.
    Para finalizar y una vez fuera del horno espolvorear con semillas de sésamo y cilantro o perejil picado.

    Tarta de fresas con nata



    Ingredientes

    Bizcocho genovés

    4 huevos
    125 gr de azúcar
    125 gr de harina de repostería

    Para el almíbar de mojar el bizcocho

    1/2 vaso de ron añejo
    1 vaso de agua
    4 cucharadas de azúcar

    Para el relleno y cobertura

    700 gr de nata la asturiana 35% M.G
    150 gr de azúcar glass
    750 gr de fresones hermosos
    mermelada de fresa
    3 hojas de gelatina neutra

    Preparación

    Se prepara un bizcocho genovés. Para ello se precalienta el horno a 180º. Se engrasa un molde de 24 cm con mantequilla y harina. Se baten los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con las varillas eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen. Se tamiza la harina con un colador sobre la mezcla, removiendo suavemente. Se pone en el molde y se deja de 15 a 20 min. a 180º.
    Cuando se enfrie del todo se corta por la mitad con un cuchillo. Se coloca en la fuente que vayamos a servir la tarta. Mientras se prepara un almíbar ligero con el ron, el azúcar y el agua, se deja cocer unos 10 min. Se deja templar y se empapa el bizcocho de abajo con ayuda de una brocha de pastelería.
    Se monta la nata con las varillas y a mitad del montaje se añade el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría (meterla una media hora antes en congelador) para que se monte bien. Se extiende sobre el bizcocho empapado, reservando la mitad para adorno.
    Se ponen sobre la nata unos fresones en trozos.
    Se coloca la otra mitad del bizcocho y se extiende una capa de mermelada de fresa por encima. Se colocan los fresones partidos por la mitad encima de la mermelada, para adornar la tarta.
    Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Se pone a calentar un vasito pequeño de agua y se le ponen un par de cucharadas de mermelada de fresa , cuando este caliente se pone las hojas de gelatina y se remueven bien. Se deja templar y se pintan las fresas con la gelatina y ayuda de una brocha.
    Con ayuda de una manga se adorna todo alrededor con la nata reservada.
    Y listo

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  11. #3294
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    JUEVES 11 / MARZO

    Rollos de salmón y galette de sarraceno



    Ingredientes

    1 galette de trigo sarraceno
    3 lonchas de salmón
    80 gr de queso crema
    1 cdita de cebollino picado

    Preparación

    Extender el queso por la galette.
    Espolvorear cebollino y luego colocar las láminas de salmón.
    Enrollar bien la galette. Filmar con papel transparente y refrigerar durante 1 hora mínimo.
    Cortar la galette enrollada en trozos de 1 cm de grosor más o menos.
    Y listo

    Caponata con Albóndigas de cordero



    Ingredientes

    Albóndigas de cordero (5-6 albóndigas pequeñas)
    200 g carne de cordero picada
    Tomillo
    Sal
    Semillas de cilantro en polvo
    Copos de chili

    Caponata

    1 berenjena cortada en trozos grandes
    1 cuch de té de orégano
    1 cebolla morada pequeña picada (yo he puesto 2 chalotas)
    2 dientes de ajo aplastados
    Perejil fresco picado
    1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas
    2 o 3 cuch soperas de vinagre (de cidra o de hierbas)
    2 tomates troceados
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Albóndigas: Mezclar la carne con las especias.
    Formar bolas pequeñas con las manos y freírlas en una sartén con aceite hasta que queden doradas.

    Caponata: Calentar un poco de aceite en una sartén. Envolver las berenjenas, el orégano y sal en el aceite y rehogar unos 5 minutos a fuego fuerte, para que las berengenas tomen color (ir removiendo la sartén de vez en cuando para no quemar, si necesario añadir un poco más de aceite).
    Añadir la cebolla, el ajo y el perejil, rehogar unos minutos más.
    Juntar las alcaparras y las aceitunas, regar con el vinagre e dejar cocer hasta que el vinagre se evapore totalmente. Añadir el tomate y cocer a fuego suave unos 15 minutos.
    Mezclar las albóndigas con la verdura, cocer un poco más y servir.

    Muffins de yogurt y naranja



    Ingredientes

    3 Naranjas grandes
    ½ taza de azúcar
    2 cucharadas de agua
    5 cucharadas de mantequilla sin sal.
    2 tazas de harina
    1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    1/2 cucharadita de sal
    2 huevos
    3/4 de taza de yogurt
    3/4 de taza de leche

    Para el glaseado

    1 ½ taza y media de azúcar glass
    3 cucharadas de ralladura de naranja
    3 cucharadas de jugo de naranja fresco
    1 pizca de sal

    Preparación

    Precaliente el horno a 180°
    Colocar en una recipiente al calor ¼ de taza de ralladura de naranja y ¼ de taza de azúcar y las 2 cucharadas de agua caliente 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añada la mantequilla y mezcle hasta derretir 1 minuto más reserve esta mezcla.
    Aparte en otro recipiente mezcle el harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y el otro ¼ de taza azúcar y también reserve.
    Aparte unir en otro recipiente huevos, yogurt, leche y la mezcla de la naranja previamente reservada, agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta humedecer toda la mezcla.
    Vacié la mezcla a los moldes previamente preparados con capacillos o si lo desea desechables.
    Hornear a 180° de 20 a 30 minutos enfriar en una rejilla y desmolde.

    Para el glaseado: Combine todos los ingredientes en un pequeño recipiente y mezcle hasta homogenizar si queda reseco porque le falta jugo agregar gota a gota para no exceder.
    Cubrir los Muffins con el glasé mientras están todavía calientes

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  13. #3295
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    VIERNES 12 / MARZO

    Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta



    Ingredientes

    80 gr de calabaza (nosotros butternut)
    80 gr de patatas
    ensalada mézclum (canónigos, rúcula, espinacas, perifollo...)
    algunos rábanos
    50 gr de queso feta

    Aliño

    aceite de oliva
    vinagre balsámico
    sal
    comino

    Emplatado

    Semillas de sésamo
    Pipas de girasol

    Preparación

    Pelar la calabaza y la patata y cortalas en pequeños dados.
    Ponlos en un bol y añade una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de comino. Mezcla con una cuchara para que todo quede bien condimentado. Dispón los dados en una bandeja de horno y cocina durante 30 minutos a 180ºC en un horno precalentado.
    Mientras se cocina pon un puñado de ensalada mézclum lavada en un plato. Lava los rábanos y córtalos en finas láminas. Escurre el queso feta y córtalo en cubos.
    Cuando la patata y la calabaza estén cocinadas, esparce los dados sobre la ensalada.
    Añade algunas láminas de rábano y trozos de queso feta.
    Esparce algunas semillas de sésamo y pipas de girasol y aliña con un chorreoncito de aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto.
    Y listo

    Migas de sémola



    Ingredientes

    1 vaso de sémola de trigo para migas
    1 vaso de agua
    1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
    5 dientes de ajo
    sal

    Preparación

    Ponemos el aceite en la sartén, cuando está caliente añadimos los dientes de ajo sin pelar, a los que les hacemos una incisión con el cuchillo o también podemos machacar un poco.
    Cuando están hechos añadimos el agua y la sal, tened cuidado para que no salte mucho el aceite apartarlo un poco del fuego.
    Al romper a hervir añadimos la sémola. Debemos estar removiendo unos 10 o 15 minutos, esto dependerá de la cantidad de sémola que hagamos.
    Al ir removiendo se irán soltando. Hay quien primero fríe la panceta y el chorizo y en ese aceite hace las migas, pero a mí me gusta hacerlo aparte ya que así no le añadimos grasa innecesaria.
    Freímos los pimientos verdes cortados en trozos y servimos las migas con los pimientos, la panceta y el chorizo.

    Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra



    Ingredientes

    1 huevo
    70 gr de cacahuetes (o mantequilla de cacahuetes)
    60 gr de mantequilla pomada
    60 gr de azúcar moreno
    220 gr de harina
    1/2 sobre de levadura química tipo royal (6 gr)
    40 gr de almendras peladas
    100 gr de chocolate negro para postres

    Preparación

    Pon los cacahuetes en un mixer (una picadora) y tritura hasta obtener una pasta homogénea. Viértelo en un bol bate junto al huevo y la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa.
    Añade la harina, la levadura química y el azúcar moreno.
    Trocea el chocolate y añádelo a la preparación, también las almedras. Remueve bien.
    Una vez que la mezcla sea homogénea, haz pequeñas bolas y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizdo.
    Aplasta un poco cada una de las bolas y hornea de 10-12 minutos a 180ºC en un horno precalentado.
    Saca del horno, deja que se enfríen y listo
    Última edición por Sorgin; Hace 4 semanas a las 16:21

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  15. #3296
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    LUNES 15 / MARZO

    Medallones de verdura



    Ingredientes

    150 gr de patatas
    1 calabacín
    2 zanahorias
    1 huevo
    2 cdas harina
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Pela y corta en trozos la patata. Cuece en agua hirviendo durante 15 min. Escurre y machaca hasta hacer puré.
    Salpimenta y añade nuez moscada + huevo y mezclar.
    Ralla el calabacín sin pelar, y las zanahorias peladas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 min.
    Añade las verduras a nuestro puré anterior y mezclar.
    Añadir harina y mezclar de nuevo.
    Haz pegotes de preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos.
    Hornear 20 min a 220°C.
    Y listo

    Gratinado de pescado



    Ingredientes

    600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao)
    500 gr de patatas
    200 gr de champiñones
    35 gr de harina
    35 gr de mantequilla
    500 ml de leche
    70 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.
    Engrasar con mantequilla la fuente y colocar las patatas cocidas en el fondo.
    Cortar el pescado en trozos grandes y colocar sobre las patatas. Por último, los champiñones lavados y cortados en láminas.

    Prepara una bechamel: Derrite en una c acerola la mantequilla. Añade la harina de un golpe. Mezcla con la varilla.
    Añade la leche caliente poco a poco mientras mezclas. Cuando la bechamel espese, salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
    Verter la bechamel sobre el resto de ingredientes. Espolvorear queso rallado.
    Hornear 40 minutes a 180°C.
    Y listo

    Bizcoflan de vainilla



    Ingredientes

    Caramelo

    150 gr de azúcar
    80 ml de agua

    Flan

    2 huevos
    200 ml de nata (crema de leche) con 30% de MG
    150 gr de leche condensada
    90 ml de leche
    1 cucharadita de vainilla (esencia o extracto)

    Bizcocho

    2 yemas de huevo
    20 gr de azúcar
    1 cucharadita de vainilla (esencia o extracto)
    35 ml de leche
    200 ml de aceite neutro (nosotros, aceite de girasol)
    50 gr de harina de trigo
    1/2 cucharadita de levadura química (impulsor químico tipo royal)
    1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    1 pizca de sal
    2 claras de huevo
    25 gr de azúcar

    Preparación

    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentaremos el azúcar. Si cuando empiece a derretirse se te queda azúcar por los bordes mueve la cacerola sobre su propio eje usando el mango. Añade el agua poco a poco y mezcla con la espátula.
    Cuando comience a burbujear retiramos del fuego y echamos el caramelo en el molde. Mueve el molde para que el caramelo quede distribuido uniformemente por toda la base. Refrigeramos unos 10 minutos para que el caramelo se enfríe y se endurezca. Mientras seguimos con el resto de las elaboraciones.
    Precalentemos el horno a 160°C y mientras alcanza la temperatura haremos el flan. Para ello, en un bol, mezcla: huevo + leche + nata (crema de leche) + vainilla + leche condensada. Reservar.

    Para el bizcocho: Monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue. Reservar.
    En otro bol, mezcla: las yemas de huevo + azúcar + vainilla + sal. Luego, añade la leche y el aceite y mezcla. Por último, incorpora: la harina tamizada + levadura química + bicarbonato. Mezcla de nuevo con unas varillas de mano.
    A esta preparación (de bizcocho) le incorporamos las claras montadas que teníamos reservadas. Y, con la ayuda de una espátula incorporamos ambas elaboraciones con movimientos envolventes y suaves.
    Vertemos esta mezcla con cuidado en el molde que teníamos con el caramelo. A continuación, sobre ésta, vertemos la mezcla del flan que teníamos reservada. Lo cocinaremos al baño María en el horno. Para ello: colocaremos nuestro molde en el centro de una bandeja de horno profunda y llenaremos dicha bandeja con agua caliente. Ten cuidado de no quemarte y de que no le entre nada de agua a nuestro bizcoflan.
    Cocinaremos en un horno precalentado a 160ºC durante 1h30mins. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico para que se enfríe por completo.
    A la hora de desmoldar para que te sea más sencillo puedes poner el molde en una bandeja con agua hirviendo y esperar unos 10 minutos. Otro truco sería calentar un poco los laterales del molde con un soplete.
    Y listo

  16. #3297
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    MARTES 16 / MARZO

    Galette de Brócoli, jamón y queso azul



    Ingredientes

    1 lámina de masa de hojaldre cuadrada
    225 gr de rosetas de brocoli pequeñas
    150 gr de jamon serrano (yo en hilos Espuña)
    1 cebolla roja en rodajas finas
    100 gr de queso azul en trocitos
    pimienta negra
    nueces

    Preparación

    Calienta el horno a 200 ºc. Pon la masa en una bandeja de horno y haz un corte por el borde de la masa, que solo llegue hasta la mitad de su grosor, haremos como si fuese el marco de un cuadro.
    Cocemos el brocoli al vapor 4 o 5 minutos hasta que es tierno y lo escurrimos. Freimos la cebolla y el jamon sin dejar de remover, hasta que se dore, añadimos el brocoli, salteamos ligeramente y lo sazonamos con la pimienta.
    Ponemos todo el el hojaldre pero sin cubrir los cortes. Ponemos las nueces cortadas en trozos y el queso. Horneamos entre 25- 30 minutos hasta que la masa haya subido y esté dorada.

    Bacalao con frutos secos y tomate



    Ingredientes

    tacos de bacalao desalado
    sal
    aceite
    harina
    1 diente de ajo
    media cebolla
    piñones
    pasas
    almendra tostada
    rebanada de pan
    coñac
    3 tomates
    almendra laminada
    fumé

    Preparación

    En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos ligeramente los piñones. Los reservamos.
    En ese mismo aceite tostamos la rebanada de pan por los dos lados y la ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas. Machacamos y reservamos.
    Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En la misma sartén ponemos se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
    En la misma sartén freímos un diente de ajo picado y la cebolla troceada. Salamos. Cuando esté frita añadimos el tomate. Dejamos que se fría bien.
    Vertemos una chorrada de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
    Agregamos las pasas y probamos de sal la salsa. Si hiciera falta, añadiríamos un poco de azúcar.
    Incorporamos la picada de pan y almendras.
    Agregamos fumé o agua y añadimos los trozos de bacalao fritos y los piñones.
    Dejamos a fuego suave unos minutos.
    En una sartén sin nada de aceite, tostamos ligeramente las almendras laminadas.
    Servimos y decoramos por encima con la almendra laminada tostada.

    Tarta de Yema- Tarta Capuchina



    Ingredientes

    Para el bizcocho

    1 huevo entero L
    8 yemas de huevo L
    40 gr de harina ó maícena

    Para el almíbar

    200 gr azúcar
    Agua para cubrir el azúcar

    Para la crema de yemas

    5 yemas de huevo XL
    6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
    Agua para cubrir el azúcar
    Azúcar glas para espolvorear

    Preparación

    Precalentamos el horno a 150º. Untamos y enharinamos un molde o lo rociamos con desmoldante.
    Montamos el huevo completo junto con las yemas en la K.A. o robot o a mano, debe quedar bastante firme ya que de lo contrario el bizcocho se acercara mas a un tocino de cielo que a un bizcocho. Cuando este bien montado, le vamos añadiendo la harina o maizena tamizada y en cucharadas mezclando bien hasta que se integre.
    Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno al baño maría hasta que el bizcocho este hecho, unos 20 minutos aproximadamente y dependiendo de cada horno
    Cuando lo pinchemos con una brocheta y salga limpia, ya esta. Dejamos que temple un poco sin desmoldarlo
    Preparamos el almíbar colocando al fuego el azúcar y cubriéndolo con agua justo por encima, removeremos continuamente hasta que comience a tomar el punto adecuado, que sera cuando pierda esa liquidez y espese un poquito y sin color. Retiramos del fuego.
    Pinchamos todo el bizcocho con una brocheta (el mio parecía que lo había ametrallado) y vertemos el almíbar por encima, a cucharadas para que vaya calando. Lo dejamos así, y el el frigorífico un minino de 12 horas.
    Al día siguiente desmoldamos y reservamos.
    Para la crema de yemas, en un bol batimos las yemas y reservamos. Ponemos el azúcar con la cantidad de agua justa que lo cubra y hacemos un almíbar no excesivamenete liquido, dejamos templar 2 ó 3 minutos y a continuación vertemos sobre las yemas sin dejar de remover estas hasta formar una crema.
    Es fundamental que el almíbar este caliente pero no tanto que cuaje las yemas, de ahí que haya que verterlo en forma de hilo sin dejar de batirExtendemos la crema de yemas sobre todo el bizcocho y lo espolvoreamos de azúcar glas.
    Se deja de nuevo en la nevera unas dos horas y lista para comer.

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    miguelpichardo (Hace 3 semanas)

  18. #3298
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    MIERCOLES 17 / MARZO

    Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)



    Ingredientes

    600 gr de batata (1 grande)
    340 gr de harina (de trigo o sin gluten)
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    salsa pesto
    queso rallado

    Preparación

    Pela, corta la batata y cuécela en agua con sal durante 10 minutos (tienen que estar blandas). Escúrrelas y machácalas hasta hacer puré.
    Deja enfriar. Salpimenta al gusto. Añade nuez moscada al gusto.
    Incorpora la harina y amasa hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
    Sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Corta en trozos (pequeños rectángulos).
    Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
    Aplasta ligeramente los gnocchis con un tenedor para dejarles la marca (tan conocida de los gnocchis)
    Hierve los gnocchis en una cacerola llena de agua con sal hirviendo.
    Los gnocchis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos).
    Escurrir y servir.
    Puedes acompañar los gnocchis con salsa pesto o salsa de tomate. Espolvorea queso rallado por encima.
    Y listo

    Pollo con miel y mostaza al horno



    Ingredientes

    4 pechugas de pollo
    2 cdas aceite de oliva
    2 cdas miel
    1 cda mostaza antigua
    1 cdita vinagre de manzana
    1 cdita pimentón dulce (o picante)
    1 cda romero
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezclar todos los ingredientes en un bol (menos el pollo)
    Añadimos las pechugas y mezclamos bien.
    Vertemos en una bandeja apta para el horno y refrigeramos 15 min para que las pechugas cojan más sabor. (puedes obviar este paso si deseas)
    Hornear 25 min a 200ºC.
    Y listo

    Magdalenas con corazón de chocolate



    Ingredientes

    80 gr de harina de arroz
    80 gr de harina de almendra
    80 gr de fécula de maíz (maizena)
    50 gr de azúcar moreno
    200 ml de crema de soja
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    12 onzas de chocolate
    zumo de 1/2 limón
    una pizca de sal

    Preparación

    En un bol profundo, tamiza y añade los ingredientes secos: harina de arroz + almendra en polvo + maizena + azúcar moreno + bicarbonato + sal. Mezclar.
    Ahora incorpora los ingredientes líquidos: 1/2 zumo de limón + crema de soja + extracto de vainilla. Con unas varillas de mano mezclar todos los ingredientes.
    Vierte la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar sólo 3 cuartas partes de su capacidad. Ahora pon una onza de chocolate en cada molde y cubre con el resto de la mezcla.
    Hornear las magdalenas durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sacamos las magdalenas de chocolate y las dejamos enfriar (preferiblemente sobre una rejilla).
    Y listo

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  20. #3299
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    JUEVES 18 / MARZO

    Espárragos verdes con patatas al horno



    Ingredientes

    500 gr de patatas nuevas
    300 gr de espárragos verdes troceados (yo usé congelados)
    4 ajos
    1/2 cucharadita de tomillo
    1/2 cucharadita de romero
    1/2 cucharadita de orégano
    1/2 cucharadita de perejil

    Preparación

    Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.
    Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
    Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.
    Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200ºC

    Salmón ahumado con mostaza y mandarina



    Ingredientes

    6 trozos de lomo de salmón (sin espinas)
    2 mandarinas
    1 cucharada de mostaza a la antigua (la que lleva las pepitas)
    Sal fina y gruesa al gusto
    Para el horno ahumador utilicé un poco de leñas pequeñas, de la que usamos en casa para la chimenea, para el humo unas ramitas de romero, unas cuantas ramas secas de pino y la cáscara de las mandarinas.

    Preparación

    Exprime y sácale el zumo a las mandarinas, a través de un colador, une con la mostaza, mezcla bien, pon los lomos de salmón en un bol y les echas por encima la mezcla que has preparado, agrega sal fina a tu gusto y deja macerar por al menos media hora.
    Ahora hay que preparar el horno ahumador, prendiendo bien las brasas para que la temperatura no sea muy alta dentro del mismo, enciende el fuego y deja que las brasas queden al rojo vivo y no con llamas, una vez así, ya estará listo para una temperatura ideal para la cocción, entre 120 y 130 grados, normalmente los hornos ahumadores tienen un termómetro interno que indican la temperatura dentro del horno.
    Ahora pones lo lomos de salmón en la rejilla de la parte superior del horno y le pones la tapa superior del mismo, estando ya los lomos en cocción, abres la puerta inferior del horno y echas las ramas de pino, el romero y las cascaras de las mandarinas a las brasas, para que se vayan quemando y soltando su humo, el cual será el que ahúme los lomos de salmón, no te olvides de cerrar la puerta inferior del horno, como te mencioné la temperatura interna del horno no debe sobrepasar los 130 grados, si la temperatura es mayor abre la tapa superior por un par de minutos y vuelve a tapar, deja cociendo los lomos de salmón en el horno por unos 15 a 20 minutos, según el grosor de los lomos, cuando veas que los lomos comienzan a sudar, ya estarán listos, jugosos y tiernos, saca del horno, échales sal gruesa a tu gusto y sirve.

    Tarta Sacher



    Ingredientes

    Bizcocho

    3 huevos
    280 gr azúcar blanco
    120 ml aceite de oliva suave
    160 ml leche
    1 cucharita extracto de vainilla
    150 gr harina de trigo
    30 gr almendra molida
    80 gr cacao puro en polvo
    1 sobre de levadura química royal
    100 ml agua caliente
    1 cucharita café soluble

    Almíbar
    100 ml agua
    50 gr azúcar
    ron
    Mermelada de albaricoque

    Ganache

    200 gr nata de montar
    250 gr chocolate negro postres
    60 gr mantequilla

    Preparación

    Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.
    Para hacer el bizcocho:
    Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.
    Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.
    Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
    Añadimos la harina de almendra y mezclamos.
    Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 50 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.
    Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad. Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar. Cubrimos una de las partes con mermelada de albaricoque y superponemos la otra capa.
    Preparamos la ganache:
    En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada.
    Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese ligeramente para verterlo sobre la tarta y cubrirla completamente.
    Con el chocolate que se vaya cayendo sobre la bandeja, lo recogemos y lo volvemos a verter sobre la tarta.
    Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
    Podemos decorarla con la palabra sacher que haremos derritiendo chocolate en el microondas.

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  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
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