VIERNES 19 / FEBRERO
Flan salado de atún
Ingredientes
3 huevos
200 ml de nata líquida para cocinar (crema de leche)
200 ml de leche semidesnatada
1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
1 lata de atún
sal
pimienta
Perejil picado
Preparación
En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y
añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima.
Espinacas a la crema con huevos
Ingredientes
45 gr de mantequilla
1 diente de ajo
350 gr de hojas de espinacas crudas
3 huevos
80 gr nata
sal
pimienta
Preparación
En una sartén, dora el ajo picado con la mantequilla. Añade las espinacas lavadas y escurridas. Pochar.
Cuando las espinacas reduzcan de tamaño, añade la nata y mezcla bien. Salpimenta.
Cuando la nata espese, añadimos los huevos sobre las espinacas, separados unos de otros. Cubre con la tapa y deja cocinar algunos minutos.
Cuando las claras estén blancas, puedes apagar el fuego.
Y listo
Tarta red velvet o tarta terciopelo rojo
Ingredientes
300 gr Harina repostería
20 gr Cacao puro en polvo
1 cucharita levadura química royal
1 pizca de sal
2 huevos
300 gr Azúcar
200 ml aceite oliva
1 cucharita vainilla
120 ml leche
1 yogur natural
2 cucharitas vinagre
1 cucharita bicarbonato
2 o 3 cucharitas colorante gel rojo
Frosting de queso
200 gr Mantequilla
300 gr Queso crema
200 gr Azúcar glas
1 cucharita vainilla
* A mi me gusta que sepa más a queso que a mantiquilla, por lo que solo hecho 100 gr de mantequilla y 400 de queso Philadelphia (es el mejor queso para hacer reposteria)
Preparación
Para hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
En un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos En otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos. En otro recipiente mezclamos la leche, el yogur, el bicarbonato, el vinagre y el colorante rojo. Reservamos.
Ahora iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Mezclamos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en la base y untado con mantequilla por los laterales.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos enfriar para poder desmoldarlo. Con un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
El bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir dos planchas.
Cubrimos una de las planchas con frostin de queso y superponemos la otra plancha de bizcocho. Cubrimos toda la tarta con frostin tanto por encima como por los laterales y dejamos enfriar media hora en la nevera.
Decoramos con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta. Con una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con migas y espolvoreamos un poco por el resto