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  1. #3277
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    VIERNES 19 / FEBRERO

    Flan salado de atún



    Ingredientes

    3 huevos
    200 ml de nata líquida para cocinar (crema de leche)
    200 ml de leche semidesnatada
    1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
    1 lata de atún
    sal
    pimienta
    Perejil picado

    Preparación

    En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
    En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y
    añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
    Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima.

    Espinacas a la crema con huevos



    Ingredientes

    45 gr de mantequilla
    1 diente de ajo
    350 gr de hojas de espinacas crudas
    3 huevos
    80 gr nata
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una sartén, dora el ajo picado con la mantequilla. Añade las espinacas lavadas y escurridas. Pochar.
    Cuando las espinacas reduzcan de tamaño, añade la nata y mezcla bien. Salpimenta.
    Cuando la nata espese, añadimos los huevos sobre las espinacas, separados unos de otros. Cubre con la tapa y deja cocinar algunos minutos.
    Cuando las claras estén blancas, puedes apagar el fuego.
    Y listo

    Tarta red velvet o tarta terciopelo rojo



    Ingredientes

    300 gr Harina repostería
    20 gr Cacao puro en polvo
    1 cucharita levadura química royal
    1 pizca de sal
    2 huevos
    300 gr Azúcar
    200 ml aceite oliva
    1 cucharita vainilla
    120 ml leche
    1 yogur natural
    2 cucharitas vinagre
    1 cucharita bicarbonato
    2 o 3 cucharitas colorante gel rojo

    Frosting de queso

    200 gr Mantequilla
    300 gr Queso crema
    200 gr Azúcar glas
    1 cucharita vainilla
    * A mi me gusta que sepa más a queso que a mantiquilla, por lo que solo hecho 100 gr de mantequilla y 400 de queso Philadelphia (es el mejor queso para hacer reposteria)

    Preparación

    Para hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
    En un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos En otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos. En otro recipiente mezclamos la leche, el yogur, el bicarbonato, el vinagre y el colorante rojo. Reservamos.
    Ahora iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Mezclamos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en la base y untado con mantequilla por los laterales.
    Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos enfriar para poder desmoldarlo. Con un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
    El bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir dos planchas.
    Cubrimos una de las planchas con frostin de queso y superponemos la otra plancha de bizcocho. Cubrimos toda la tarta con frostin tanto por encima como por los laterales y dejamos enfriar media hora en la nevera.
    Decoramos con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta. Con una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con migas y espolvoreamos un poco por el resto

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  3. #3278
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    LUNES 22 / FEBRERO

    Ensalada japonesa de col



    bIngredientes

    1/4 de col (repollo)
    150 ml de vinagre de arroz
    30 gr de azúcar moreno
    1 cda de nuoc nam (salsa de pescado)
    1 cda de salsa de soja
    2 cdas aceite de girasol
    sésamo tostado

    Preparación

    Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
    Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
    Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
    Añade el nuoc nam + salsa de soja + aceite + sésamo y mezcla bien.
    Y listo

    Blanquette de ternera



    Ingredientes

    500 gr de ternera lechal para estofado
    3 zanahorias
    200 gr de champiñones
    1 cebolla
    2 cda harina
    15 cl de vino blanco
    1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...)
    1 pastilla de caldo
    100 gr de crema fresca o nata espesa
    1/2 limón

    Preparación

    En una cacerola grande, fundir la mantequilla, luego, poner la cebolla picada. Pochar. Añadir los trozos de carne y cocinarlos un poco.
    Incorporar la harina, mezclar, y después el vino blanco.
    Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
    Cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo.
    Cuando la mezcla hierva, añadir las zanahorias cortadas en discos + champiñones en láinas + el ramillete de hierbas.
    Poner a fuego lento durante al menos 2 horas.
    Al final de la cocción, mezclar en un bol la crema fresca + zumo de limón + yema.
    Añadir la mezcla a la cacerola y mezclar bien un par de minutos y apartar del fuego.
    Y listo

    Kasutera - Bizcocho Castella



    Ingredientes

    2 cucharadas de leche
    2 cucharadas de miel
    4 huevos
    3/4 de taza de azúcar
    3/4 de taza de harina leudante

    Preparación

    Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.
    Mezcla la miel con la leche caliente y dejala a un lado. Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar.
    Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve.Añade la harina tamizada poco a poco y mezclalo todo bien.
    Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.
    Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir.
    Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.
    Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  5. #3279
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    MARTES 23 / FEBRERO

    Ensalada tradicional griega



    Ingredientes

    Salsa acompañante:

    1 yogur griego
    6 cucharadas de zumo de limón
    1 diente de ajo majado (opcional)
    Una pizca de azúcar
    sal
    pimienta

    Para la ensalada:

    200 gr de queso feta cortado en cuadritos
    lechuga, escarola al gusto
    4 tomates divididos en cuartos
    2 pepinos cortados en ruedas finas
    aceitunas negras sin hueso
    hierbas frescas: puede ser orégano, hierbabuena, etc.

    Preparación

    Prepara la salsa mezclando todo y reserva.En un cuenco coloca todos los ingredientes y esparce por encima el queso feta y las aceitunas.
    Justo antes de servir échale la salsa y listo.

    Tortilla wrap estilo brunch



    Ingredientes

    1 tortilla trigo o maíz
    1/2 aguacate
    2 huevos
    sal
    pimienta
    1cucharadita de aceite de oliva
    1 loncha bacon
    1 puñado de canónigos
    2 lonchas de queso emmetal

    Preparación

    Pela y corta el aguacate en láminas. En un bol, bate los huevos y sazona con un poco sal y pimienta. En una sartén, vierte un poco de aceite y echa los huevos. Cocínalos a fuego bajo y, con una espátula vamos mezclando regularmente hasta conseguir unos huevos revueltos. Cocina el bacon. Reserva estas 3 preparaciones. Pon la tortilla de maíz en una superficie plana y con la ayuda de un cuchillo o un cortapizzas, haz un único corte desde la base hasta el centro.
    Coloca la parte que tiene el corte hacia abajo, (esto nos facilitará el plegado). Ahora, ve colocando los diferentes ingredientes en cada uno de los cuartos de la tortilla. Comenzaremos poniendo el aguacate en la parte baja izquierda. En el siguiente cuarto colocaremos los huevos revueltos y pondremos encima el bacon.
    En el siguiente cuarto pondremos los canónigos. Y en el último colacaremos las dos lonchas de queso.

    Plegado de la tortilla rellena:Comienza plegando la parte con el aguacate sobre la parte con el huevo y el bacon.
    Luego, repliega sobre la parte que tiene la ensalada y por último, vuelve a plegar sobre la parte que contiene el queso.
    Tuesta la tortilla wrap en una sándwichera caliente hasta que el exterior esté dorado. Si no tienes sándwichera puedes hacerlo en una sartén engrasada con un poco de mantequilla.
    Saca de la sándwichera, corta por la mitad y a disfrutar de un delicioso brunch

    Empanadillas de naranjas con chocolate



    Ingredientes

    1 masa de hojaldre
    2 naranjas
    1 cucharada de mermelada de melocotón
    100 gr de chocolate para fundir
    50 ml de leche
    azúcar glas
    3 cucharadas de leche

    Preparación

    Cortaremos las naranjas a trocitos pequeños y lo pondremos en un bol. En otro bol pondremos la mermelada con tres cucharadas de agua y calentaremos unos segundos al microondas, para que se disuelva y lo mezclaremos con los trocitos de naranja. Reservamos.
    Encenderemos el horno y lo pondremos a 200º para que se vaya calentando. Cogeremos la masa de hojaldre y cortaremos unos discos redondos como las empanadillas o la forma que más nos guste.
    Pincharemos la masa para que no suba mucho y las rellenaremos. Las cerraremos bien y las pintaremos con la leche, introduciremos al horno hasta que estén doradas aproximadamente unos 15 minutos.
    Cuando estén listas sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Cuando vayamos a servirlas fundiremos el chocolate y la leche en el microondas, cubriremos el fondo de un plato y colocaremos la empanadilla, espolvorearemos con azúcar glas.
    Lo podemos acompañar con rodajas de naranja muy finitas.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  7. #3280
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  8. #3281
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    MIERCOLES 24 / FEBRERO

    Pan de Espinacas



    Ingredientes

    500 gr de hojas de espinacas
    15 gr de mantequilla
    3 puerros picados finamente
    2 cucharaditas de tomillo fresco
    2 tazas de harina preparada (con polvos de hornear)
    1 taza de queso parmesano rallado fino
    1 cucharadita de pimienta
    1 cucharadita de sal
    ¼ taza de albahaca fresca picada
    ¾ taza de queso de cabra en cuadritos
    1 taza de leche

    Preparación

    Calentar el horno a 190ºC. Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por unos minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
    Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
    Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
    Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra. Hornear en el horno por 40 minutos.

    Ternera encebollada con zanahorias baby y aceitunas verdes



    Ingredientes

    1 kg de carne de ternera a trozos para guisar
    1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoas
    1 o 2 patatas
    250 gr de zanahorias baby congeladas
    2 cebollas
    1 diente de ajo
    1 hoja de laurel
    Pimienta negra recién molida
    Vino blanco hasta la marca 12º del vaso medidor
    Agua hasta la marca 40 del vaso medidor
    1 pastilla de caldo de carne
    1 cucharada de tomate frito
    Perejil
    1 cucharada de harina
    Sal aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor

    Preparación

    Ponemos en el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos.
    Mientras se calienta el aceite cortamos las cebollas picaditas y se lo añadimos y dejamos que se pochen, mientras a la carne le añadimos sal, pimienta recién molida y perejil.
    Cuando la cebolla tenga color añadimos la carne y dejamos que se dore por todos lados.
    A continuación añadimos la hoja de laurel, el ajo picadito, la pastilla de carne, las zanahorias congeladas, las aceitunas verdes, el tomate frito, las patatas troceadas, el vino blanco.
    El agua y la harina removemos bien todo y cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú ternera/cerdo son 25 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.

    Tarta de zanahoria con frosting de queso y limón



    Ingredientes

    Para el bizcocho

    4 huevos
    200 gr de azúcar moreno
    150 gr de aceite de oliva
    250 gr de zanahorias peladas
    Ralladura de piel de una naranja
    40 gr de nueces
    20 gr de almendras
    250 gr de harina para repostería
    2 sobres de levadura química Royal
    Media cucharada rasa de postre de canela molida

    Para el frosting de queso

    125 gr de queso tipo Philadelphia
    300 grde azúcar glass
    60 grde mantequilla a temperatura ambiente
    Una cucharada de zumo de limón

    Preparación

    En un robot de cocina triturar en primer lugar las nueces con las almendras hasta obtener una textura granulada y reservar en un bol. Si horneáis los frutos secos una vez triturados quedan deliciosos en el resultado final, pero no es necesario.
    En el mismo robot triturar las zanahorias y reservarlas en un bol adicional.
    En un cuenco añadir los huevos con el azúcar y batir con un batidor de varillas eléctrico hasta que doblen su volumen.
    Incorporar el aceite y continuar batiendo durante un minuto más. Retirar el batidor eléctrico y pasar al manual.
    Incorporar los frutos secos triturados y a continuación las zanahorias con la ralladura de naranja, remover bien para que se integren bien por toda la masa.
    Tamizar la harina, la levadurara y la canela e incorporarlos a la masa con movimientos suaves y envolventes y reservar la mezcla obtenida.
    Engrasar el molde con mantequilla y hornear el bizcocho durante 30 minutos a 180º, finalizado el tiempo comprobar con un pincho si está bien horneado, si no es así dejar 5 minutos más (o los que vuestro horno pida). Dejamos que se enfrie

    Frosting: Batimos la mantequilla con el azúcar en la batidora. (Si usáis azúcar glass… cubrid la boca del recipiente, o el polvo lo ensuciara todo). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema y la cucharada de zumo de limón, el queso tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

    Luego lo partimos por la mitad, y ponemos el frosting en una manga pastelera y rellenamos el bizcocho. Ponemos la otra mitad por encima y ya decoramos como más nos guste.

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    miguelpichardo (Hace 6 días)

  10. #3282
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    JUEVES 25 / FEBRERO

    Crema de calabaza con gambas



    Ingredientes

    Un kilo de calabaza
    2 patatas (2 o 3
    Una cebolleta
    Gambas (peladas ; yo congeladas)
    Crema de leche (nata para cocinar)
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Pondremos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite, echaremos la cebolleta picada, la dejaremos hasta que empiece a tomar color.
    Pelaremos y trocearemos la calabaza y las patatas y lo echaremos junto a la cebolleta.
    Cubrimos con agua, no hay que echar mucha, lo justo que cubra.
    Y lo dejamos cocer hasta que quede todo bien cocido y lo trituramos todo.
    Lo probamos de sal y pimienta y le pondremos un poco de nata líquida, 6-7 cucharadas.
    Por otro lado en una sartén freiremos unas gambitas a trocitos y dejamos alguna entera para adornar y las echamos a la crema.
    Removemos todo y listo. Una crema muy suave y ligera.
    A mi me gusta acompañarlas con unos picatostes de pan frito.

    Croquetas de Jamón Ibérico Estilo Chicote



    Ingredientes

    600 ml de leche
    400 ml de nata líquida
    1 hueso de jamón
    1 cebolla
    45 gr de mantequilla
    65 ml de aceite de oliva
    250 gr de jamón ibérico a trozos
    4 cdas soperas de harina

    Rebozado

    3 huevos
    Pan rallado

    Preparación

    Ponemos al fuego en una cacerola, la leche y la nata. Y cuándo comience a hervir introducimos el hueso de jamón. Deberá cocer como 20 minutos.
    En una sartén, añadimos la cucharada de mantequilla, el aceite de oliva, y cuando esté caliente agregamos la cebolla picada.
    Debemos pocharla sin que de dore, ya que tiene que quedar transparente.
    A continuación, agregamos los trozos de jamón ibérico, y sofreímos, tenemos que conseguir sacar la grasa del jugo.
    Ahora introducimos la harina a la sartén, y la sofreímos. Tiene que quedar una masa amarillenta.
    Teniendo la leche cociendo en el fuego, con un cazo vamos añadiendo la leche a la masa de la sartén, poco a poco. Es importante que la leche esté caliente para que no queden grumos en la bechamel.
    Debemos mover constantemente, para que se vaya haciendo la bechamel. Dependerá de como queréis que quede, más fina o espesa.
    Tiene que quedar fina y jugosa, que al morder es como si se derrita.
    Una vez añadida toda la leche, volcamos la masa a una fuente y tapamos con papel film. Dejaremos enfriar como 4 horas. Y luego las amasaremos.
    Ahora batimos los huevos, echamos en otro plato pan rallado. Y vamos haciendo las croquetas, dándole formas.
    Pasamos primero por huevo, y después por pan rallado. Freímos en la sartén con abundante aceite de oliva. Y las iremos sacando, poniendo un papel de celulosa, para que suelten el aceite y no queden grasientas.

    Bizcocho con manzana



    Ingredientes

    3 huevos
    125 gr de harina
    2 cucharaditas de levadura química Royal
    3 manzanas reinetas
    ralladura de limón
    150 gr de azúcar
    125 gr de mantequilla
    100 gr de mermelada de albaricoque.

    Preparación

    En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
    Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
    Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
    En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.

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  12. #3283
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    VIERNES 26 / FEBRERO

    Crema de remolacha



    Ingredientes

    500 gr de remolacha cocida
    1 patata
    1 pastilla de caldo concentrado vegetal
    500 ml de agua
    100 gr de yogur natural
    sal (al gusto)
    pipas de calabaza
    algunas hojas de perejil fresco

    Preparación

    Diluir la pastilla de caldo en 500 ml de agua caliente. Reservar.
    Pelar y cortar la patata en trozos y rehogarlos, durante unos minutos, en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
    Añadir las remolachas cortadas en trozos + los 500 ml de caldo y cocinar con la tapa puesta y a fuego medio durante 15 minutos.
    Mientras, mezcla el yogur con la sal.
    Una vez que la remolacha esté cocinada, tritura con una batidora de mano y sirve la crema en un plato hondo.
    Decoración: Con la ayuda de una cuchara de café pon algunos puntos de yogur sobre la crema, esparce algunas pipas de calabaza y decora con unas hojitas de perejil.
    Y listo

    Buñuelos de merluza



    Ingredientes

    400 gr carne de pescado limpia de piel y espinas
    Huevos (yo usé dos)
    Harina
    Un diente de ajo
    Perejil

    Preparación

    Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
    Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
    Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
    Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
    Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.

    Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado



    Ingredientes

    Para el pastel

    5 huevos
    150 gr de azúcar moreno
    200 gr de chocolate negro
    200 gr de mantequilla con sal
    20 gr de harina
    2 cdas de caramelo de mantequilla salada

    [bPara el caramelo de mantequilla salada[/b]

    50 gr de azúcar
    20 gr de mantequilla con sal
    100 ml de nata

    Preparación
    PaMezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
    Funde el chocolate + mantequilla

    Prepara el caramelo de mantequilla salada: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
    Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente). Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
    Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo utilizalo para decorar el pastel.
    Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
    Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
    Y listo

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    LUNES 01 / MARZO

    Crumble de calabaza y avellanas



    Ingredientes

    350 gr de calabaza butternut
    25 gr de parmesano
    1 cucharadita de aceite de oliva
    1 chalota
    1 cucharadita de hierbas provenzales
    35 gr de harina de trigo integral
    10 gr de avellana molida
    40 gr de mantequilla fría
    sal
    pimienta
    20 gr de avellanas

    Preparación

    Pelar, despepitar, cortar la calabaza y cocinarla al vapor. En una sartén con un poco de aceite pocharemos la chalota pelada y picada. Añade las hierbas provenzales y mezcla. Por otro parte, tuesta la avellanas en una sartén caliente durante unos minutos. Hazlo a fuego medio y mueve las avellanas para que tomen un color dorado por todos los lados.
    Machaca la calabaza hasta conseguir una especie de puré. Añade el parmesano y mezcla. Luego, también las chalotas y vuelve a mezclar.

    Para el crumble: En un bol, mezcla la mantequilla fría junto a la harina de trigo integral, las avellanas en polvo y las avellanas tostadas y troceadas. Salpimienta al gusto.
    Distribuye el puré de calabaza en una refractario para horno. Encima, pon el crumble y hornea 180ºC durante 40 minutos.
    Y listo

    Salchichas en salsa con polenta



    Ingredientes

    Para las salchichas

    1 cda aceite de oliva
    1/2 cebolla
    2 salchichas (de charcutería, no industriales)
    50 ml vino blanco
    100 ml de salsa de tomate
    1 cdita de hierbas de provenza

    Para la polenta

    500 ml de agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    120 gr de polenta
    25 gr de queso rallado

    Preparación

    En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla picada. Reservar.
    Reutiliza la sartén para cocinar las salchichas. Freír con un poco de aceite hasta que se doren, justo después, añade el vino.
    Añade la salsa de tomate + hierbas + cebolla pochada. Tapar la sartén. Dejar cocinar durante 30 min a fuego lento.
    Por otro lado, en una cacerola hervir agua + pastilla de caldo (opcional). Añade poco a poco la polenta mientras mezclamos sin parar hasa que espese (de 3 a 5 min). Añade el queso y mezcla bien.
    Y listo

    Galletas de Chocolate con Licor de Naranja



    Ingredientes

    220 gr de harina de repostería
    5 gr de bicarbonato
    Una pizca de sal
    150 gr de mantequilla (sin sal)
    90 gr de azúcar glas
    35 gr de huevo (batido)
    20 ml de licor de naranja (opcional)
    40 gr de cacao en polvo

    Preparación

    Primero mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y la pizca de sal. Reservamos. A continuación mezclamos en otro bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y el licor.
    Cuando la masa esté esponjosa, añadimos el huevo batido y lo seguiremos integrando hasta obtener una masa homogénea.
    Por último agregamos el resto de los ingredientes secos tamizándolos en dos o tres tandas y continuamos integrando todo hasta que la masa sea homogénea y suave. Si no vamos a usar pistola de galletas dejaremos reservada la masa en la nevera unos 30 minutos.
    Después ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
    Extendemos la masa y la dejamos con un espesor aproximado de 6 mm y vamos cortándola con nuestro cortador y poniéndolas sobre la bandeja de horno a la que habremos puesto papel sulfurizado.
    Si queréis hacerlas más rápido podéis ir cogiendo porciones de masa y hacer bolitas de unos 2 cm de diámetro, las ponéis en la bandeja separadas entre sí unos 5 cm y después las aplastamos con la palma de la mano hasta convertirlas en un disco.
    Las tendremos en el horno 10 minutos y después las dejaremos enfriar sobre la rejilla.

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    MARTES 02 / MARZO

    Tortas de salmón ahumado y cebolla roja



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre rectangular
    1 huevo ligeramente batido con 1 cucharada de leche
    1 cebolla roja mediana cortada en rodajas
    queso de cabra desmigado (yo compré rulo de cabra de President)
    4 lonchas de salmón ahumado
    Pimienta y eneldo

    Preparación

    Pre-calentamos el horno a 200ºC. Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear y cortamos en 4 cuadrados iguales. Con un cuchillo trazamos un cuadrado por dentro para que el hojaldre no suba. Luego pintamos ligeramente el hojaldre con el huevo.
    Repartimos las rodajas de cebolla sobre las tortas y colocamos encima el queso de cabra sin salirnos del cuadrado que hemos trazado con el cuchillo.
    Horneamos entre 20 y 25 minutos o hasta que la masa haya subido y se haya dorado. Ponemos el salmón encima y aderezamos al gusto con la pimienta y el eneldo.

    Penne negro de sepia con frutos del mar



    Ingredientes

    200 gr de penne nero di sepia
    1 huevo
    20 gambas peladas
    300 gr de mejillones
    1 tentáculo de pulpo cocido
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de harina
    azafrán en hebras
    perejil
    sal
    aceite
    pimienta

    Preparación

    Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel. Cuando todos estén abiertos les quitamos las cascaras y reservamos el agua de cocción que hemos colado previamente.
    En una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite cocemos la pasta siguiendo los tiempos de cocción que nos indique el fabricante. Escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.
    Cortamos la cebolleta en juliana y la sofreímos en un poco de aceite. Cuando esté pochada incorporamos el ajo laminado. Salpimentamos al gusto antes de añadir la cucharada de harina y las hebras de azafrán.
    Rehogamos medio minuto e incorporamos el caldo donde hemos cocido los mejillones. Removemos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
    En esta salsa introducimos primero el pulpo cortado en rodajas, después las gambas y por último los mejillones. Rehogamos medio minuto y añadimos la pasta bien escurrida. Removemos todo bien y dejamos que se integren los sabores un minuto más.
    A la hora de emplatar ponemos una buena ración y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Acompañamos de medio huevo duro.

    Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos



    Ingredientes

    Para la Tarta de queso de leche condensada

    450 gr de queso crema
    400 gr de leche condensada (La Lechera Nestlé)
    3 huevos
    2 cdas de fécula de maíz (almidón de maíz)
    ralladura de 1 limón

    Para la compota de frutos rojos

    400 gr de frutos rojos
    50 gr de azúcar
    zumo de limón
    2 cditas de fécula de maíz (almidón de maíz)

    Preparación

    Tarta de queso:En un bol, pon el queso + huevos + ralladura + fécula de maíz
    Añade la leche condensada
    Bate todo con un mixer o batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
    Vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 30 minutos a 180°C. Deja enfriar antes de desmoldar.

    Compota de frutos rojos: En una cacerola, pon los frutos rojos (frescos o congelados) + azúcar + zumo limón.
    Calienta a fuego medio mezclando regularmente hasta que hierva.
    Deja cocinar 8 minutos. Añade la fécula de maíz y mezcla todo bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
    Sirve la compota sobre la tarta de queso o al lado. Y listo

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