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  1. #3241
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    VIERNES 08 / ENERO


    Crujiente de Brie con Compota de Manzana



    Ingredientes

    masa de hojaldre
    4 manzanas
    1 cebolla grande
    2 cucharadas de azúcar moreno
    1 cucharada de miel
    sal
    pimienta
    1 porción de queso brie
    1 huevo
    tostadas o pan para acompañar

    Preparación

    Pelar, descorazonar y trocear la manzana. En una cazo con 2 cucharadas de aceite( en la receta original usan mantequilla) saltear la cebolla cortada en juliana, salpimentar. Cuando esté pochada, transparente, unos 10 minutos, unir las manzanas, unir el azúcar y la miel, añadir un chorrito de agua y dejar cocer, hasta que todo el líquido se haya evaporado y la manzana esté bien blanda, otros 15-18 minutos. Reservar y dejar enfriar.
    Extender la lámina de hojaldre ( mejor si es redonda) e ir colocando rodajas de queso brie, cubrir con la compota de manzana, otra capa de queso brie, más compota, queso brie y terminar con la manzana. Cerrar el hojaldre como si fuera un saco. Colocarlo con el papel sulfurado sobre un recipiente bajo y resistente al calor ( yo use una cazuelita de barro) para que una vez en el horno y por efecto del calor no pierda su forma. Pintar con el huevo batido.
    Hornear a 190ºC 40 minutos. Servir inmediatamente.

    Merluza de la Abuela Adela



    Ingredientes

    1,5 kg de merluza fresca
    1 lata de espárragos blancos
    1 lata de guisantes
    1 Kg de almejas
    1 botella de sidra
    1 huevo
    2 ajos
    mantequilla
    harina
    perejil

    Preparación

    En una Cazuela con poca agua hervir los huesos de la Merluza con el caldo de los espárragos, mantequilla y la sidra
    Abrir las almejas, reservar y el caldo colarlo y verterlo al fumet de antes y reservar
    En una cazuela, echar mantequilla, el ajo picado y la merluza enharinada y con la piel hacia arriba durante 3minutos.
    Verter el Fumet y remover 3 minutos.
    Añadir las almejas, espárragos y guisantes, remover sin romper la merluza durante 3 minutos
    Recuperar un poco de caldo y verter yema del huevo, integrar y verter en el caldo.
    Decorar con Perejil
    Servir calentito.

    Flan bicolor con café



    Ingredientes

    1 caja de 4 raciones de Flan Royal
    500 ml de nata 30% MG (yo Pascual)
    3/4 de vaso lleno de café

    Preparación

    Calienta la nata en un cazo. Añade el sobre de Flan Royal cuando humee la nata.
    Añade el café y no pares de remover hasta que hierva.
    Pon el caramelo que viene en la caja de Flan en los moldes, repartelo bien por toda la superficie.
    Vuelca la mezcla en el molde y deja enfriar de 1 a 3 horas según la medida del molde.

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    miguelpichardo (08/01/2021)

  3. #3242
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    LUNES 11 / ENERO

    Ensalada de papas tibias con hierbas



    Ingredientes

    8 papas medianas
    1 echalota picada en medias rodajas finas
    Media taza de perejil picado
    Media taza de cebollín picado
    Media taza de cilantro picado
    Media taza de hojas de apio picado
    2 cucharadas soperas de ciboulette o ciboulette oriental picada
    1 ajo
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de vinagre de vino tipo Jerez
    1 pizca de paprika (pimentón dulce)
    1 pizca de ajo seco cacho de cabra (guindilla o chile seco)
    sal
    pimienta

    Preparación

    Lavar y cepillar las papas con la piel , ponerlas en una olla, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer junto con el ajo entero.
    Por mientras pasar la echalota picada por agua caliente para que suelte un poco de su jugo y luego enfriarla bajo el agua fria. Reunir todos los ingredientes en una fuente y reservar.
    Una vez cocidas las papas, dejarlas entibiar un poco, picarlas en cubos. Mezclar con las hierbas picadas y la echalota.
    Recuperar el ajo cocido, pelarlo y machacarlo hasta obtener un puré. Mezclarlo en un bol junto al aceite de oliva, el vinagre y los condimentos.
    Mezclar y verter la salsa a la ensalada de papas. Corregir la sazòn y servir la ensalada tibia.

    Gulash de Ternera



    Ingredientes

    1 y 1/4 kg de carne de ternera de buena calidad
    1 sobre de Gulash
    1 kg de cebolla (si se quiere un poco menos no pasa nada)
    3-4 zanahorias
    2 hojas de laurel
    1 chorrito de vino blanco
    Pimienta negra molida
    Harina
    Aceite
    Sal
    Guindilla (opcional)

    Para acompañar

    patatas (cocidas, fritas)
    arroz...etc (el acompañamiento al gusto de cada uno)

    Preparación

    Trocear la carne de ternera y añadir un poco de harina, remover bien.Añadir el sobre de Gulash y remover bien, la carne queda envuelta en este adobo. Ella dejar toda la noche, hacer en el mismo momento, suponer de quedarla así toda la noche coge más gusto la carne pero de todas formas a mí me quedó muy sabrosa.
    Poner en la cubeta aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la carne con el adobo, ir removiendo hasta sellarla bien, sacar la carne y reservar en un plato. Añadir otro poquito de aceite y poner las cebollas y zanahorias cortadas en juliana, ir mareando todo hasta que la cebolla se poche bien.
    Agregar el chorrito de vino, las dos hojas de laurel y la pimienta y en este momento se vuelve a añadir la carne y se remueve todo para que se mezclen bien los ingredientes. Ella poner un poco de agua pero como la olla no pierde líquido y la carne suelta al cocinar no poner nada de agua y la salsa quedó perfecta, si se hace en olla express si que hay que añadir por la pérdida de vapor, de todas formas si queda demasiado caldoso ponerla a reducir.
    Antes de cerrar la olla probar de sal y rectificar si es necesario. En olla programable menú carne 20 minutos, en olla express como cada una es de su padre y de su madre el tiempo que se acostumbre para que la carne quede tierna. Se puede despresurizar al momento o dejarla a ella sola, según el tiempo que se tenga. Ahora es el momento de poner la guindilla si se desea, en mi caso no la puse entera sino que le dí un toquecillo de guindilla molida, si te gusta el picante allá tú con las consecuencias.

    Strudel de manzana



    Ingredientes

    1 masa para Strudel: masa filo
    500 gr de manzanas peladas y despepitadas. El libro recomienda de la variedad Cox.
    30 gr de pasas
    30 gr de azúcar
    30 gr de pan rallado
    30 gr de mantequilla
    1 cucharada de canela en polvo
    un podo de mantequilla para pintar la superficie
    azúcar glasé

    Preparación

    Picamos muy pequeño las manzanas y las mezclamos con las pasas, la mantequilla, el azúcar, la canela y el pan rallado. Precalentamos el horno a 200º.
    Mi masa era bastante gordita, así que tener que extenderla con el rodillo para que quedase más fina. Una vez bien estirada, la colocamos sobre un paño de cocina limpio. Colocamos el relleno en un extremo de la masa, y con un pincel, pintamos los bordes con mantequilla, para que se peguen al doblarlos.
    Doblamos los laterales hacia dentro, y después el extremo más cercano a nosotros sobre el relleno. Luego, con ayuda del trapo, vamos dándole la vuelta sobre el resto de la masa, para que se cierre sobre sí mismo. En las fotos podéis ver el procedimiento.
    Cuando lo tengamos bien cerrado, lo colocamos sobre una fuente de horno y lo volvemos a pintar con mantequilla. Horneamos a 200º unos 25 minutos. La masa tiene que quedar crijiente y la manzana blandita. Mi manzana quedó muy entera, pero en realidad estaba bien hecha, es sólo que no usé un tipo de manzanas adecuado.
    Lo colocamos sobre una fuente, volvemos a pintar con mantequilla, y espolvoreamos con azúcar. Se sirve templado, y se puede acompañar con helado de vainilla. Aquí lo típico es servirlo con una crema templada de vainilla.

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    miguelpichardo (11/01/2021)

  5. #3243
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    MARTES 12 / MARTES

    Arroz frito chino



    Ingredientes
    arroz basmati, salvaje o norma (hervido antes, al dente para que no se hga demasiado con el plato)
    Brocoli hervido (a gusto... puede ser al dente o bien cocido)
    Huevo revuelto
    Cebolla frita
    Champiñones sofritos con un poquito de ajo y perejil
    Apio cortado en ruedas
    Zanahoria en bastones y cuadritos
    Cebollin
    Flores de cebollin
    Pimentón rojos, amarillo o verde (a mi me gustan los rojos porque son mas dulces)
    Pedacitos de pollo
    Pedacitos de carne
    Calabacín en bastones o cuadritos
    Semillas de sésamo (al emplatar)
    Semillas de girasol
    Jengibre
    Cascara de limón

    Preparación

    Todo hay que mezclarlo junto (cuando estén todas las cosas cocidas), aderezar y al final, verter un poco de salsa de soja y condimento japonés o chino para "wok de verduras".
    Actualmente ya hay wok en casi todas las tiendas, si no se tiene, se puede utilizar una sarter honda, que hace las funciones de freidora. Pero siempre sera mejor cocinarlo en un wok.

    Medallones de pollo empanados



    Ingredientes

    300 gr de pechuga de pollo picada (o tambien se puede utilizar la carne picada de pollo que hay en los supermercados, la función es la misma)
    2 rebanadas de pan remojadas en leche
    80 gr de queso mozarella rallado
    una cucharita de orégano
    10 brotes de cebollino cortado fino
    ½ calabacín rallado con su piel
    ½ cucharita de pimentón o páprika
    un pellizco de ajo deshidratado
    sal
    pimienta
    un huevo
    pan rallado
    aceite para freír

    Preparación

    Como ya he puesto, todos los ingredientes estarán picados (se puede utilizar la pica pica o como yo, ultimamente, utilizo la carne picada de pollo del supermercado), se mezclan todos los ingredientes en un bol menos (el pan, huevo y aceite) y dejamos macerar unos 30 minutos.
    Formar unas bolas como para albóndigas, las aplastamos un poco y se pasan por el huevo batido y por pan rallado.
    En sartén y con el aceite no muy caliente se van friendo, dando más de una vuelta para que se hagan por dentro sin arrebatarse.
    Se sirven con la salsa que más nos guste, normalmente una salsa de cebolla, ajo, vino blanco y un poco de zanahoria y puerro, sofrito y triturado en la batidora. A mi me gusta que se terminen de hacer en la salsa para que cojan todo el gusto.

    Bizcocho de limón y semillas de amapola



    Ingredientes

    3 huevos
    100 gr azúcar
    200 gr harina
    11 gr levadura química
    140 gr mantequilla
    2 limones grandes
    1 cda de semillas de amapola

    Preparación

    Prepara el limón: ralladura 1 limón, zumo de 2 limones.
    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol, mezcla con unas varillas (de mano o eléctrica) el huevo + azúcar. Cuando la mezcla parezca mousse, incorpora la harina + levadura.
    Funde la mantequilla e incorpórala. Luego, añade el zumo de limón + ralladura + semimllas de amapola y mezcla.
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado (con mantequilla y harina). Hornea a 180°C durante 45 minutos.
    Y listo

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    miguelpichardo (12/01/2021)

  7. #3244
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    MIERCOLES 12 / ENERO

    Muffins de calabacín y queso de cabra



    Ingredientes

    1 calabacín (200 gr)
    100 gr de queso de cabra
    150 gr de harina
    2 huevos
    5 gr de levadura química
    50 ml de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezclar los huevos + harina + levadura + aceite de oliva + sal + pimienta.
    Pelar y rallar el calabacín. Añade el calabacín rallado y el queso de cabra en la eparación anterior.
    Vierte la masa en un molde para muffins previamente engrasados con un poco de mantequilla y mételos en el horno durante 30 minutos a 180°C.
    Y listo

    Bacalao encebollado



    Ingredientes

    2,5 kg de bacalao en su punto de sal
    4 cebollas grandes
    4 tomates maduros pequeños
    8 dientes de ajos
    1 pimiento rojo
    1 hoja de laurel
    1 cucharita de pimetón dulce
    1/2 cucharita de pimienta blanca
    1 paquete de aceitunas
    1 hoja de laurel
    harina
    aceite de oliva
    1 pellizco de sal gruesa
    1/2 vaso de vinagre de jerez (vaso de nocilla)
    2 vasos de agua (vaso de nocilla)

    Preparación

    Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos. En un plato ponemos el harina, untamos bien el bacalao por todos sus lados. Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados limpios de semillas y piel, dejamos sofreir y añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario. Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

    Tartaleta de kiwi y queso cremoso



    Ingredientes

    Para la masa quebrada

    1 1/2 tazas harina
    1/2 taza harina de maiz
    1 cucharada azúcar
    una pizca sal
    115 gr mantequilla fría
    1 cucharadita romero seco
    agua fría (la que necesitemos)

    Para el relleno

    1/3 taza yogur natural
    225 gr queso cremoso tipo philadelphia
    1/4 taza azúcar
    ralladura de un limón
    una pizca de sal
    2 cucharadas de mermelada (usé de ciruela)
    1 cucharada miel
    kiwis
    40 gr piñones

    Preparación

    En una sartén, tuesta los piñones a fuego medio. Reserva. Vamos a hacer la masa quebrada. Mezcla harinas, sal, azúcar y romero en un cuenco. Añade la mantequilla fría en trozos. Tríturalo todo con dos cuchillos hasta que parezcan migas. Añádele agua fría, primero una cucharada, si hace falta otra, etc.
    Hasta obtener una pasta homogénea que no se pegue a las manos. Hay que manosear lo menos posible. Haz una bola, envuélvela en papel transparente y deja que repose en la nevera por lo menos una hora. Mientras tanto, haz el relleno: mezcla yogur, queso, ralladura, azúcar y sal. Reserva.
    Enciende el horno a 200ºC. Prepara un molde con mantequilla y harina. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y extiende la masa quebrada. Cubre el molde con la masa, pasando el rodillo por encima para quitar la masa sobrante:
    Cuécela durante unos 30 min., hasta que esté dorada. Una vez fría, rellénala con la crema de queso y yogur. Reserva en la nevera. En un cazo pequeño, pon la mermelada y la miel a calentar a fuego medio. Deja que cocine unos minutos. Reserva.
    Corta los kiwis en rebanadas. Colócalos sobre la crema de queso, extiende la mezcla de miel y mermelada y espolvorea todo con los piñones. Sirve bien fría: un bocado de verano.

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    miguelpichardo (13/01/2021)

  9. #3245
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    JUEVES 14 / ENERO

    Ñoquis de pobre



    Ingredientes

    70 gr de polenta instantánea
    200 ml de leche caliente
    300 gr de harina
    3/4 cucharadita de sal
    3 huevos batidos
    mantequilla

    Preparación

    En una fuente se coloca la polenta y la leche caliente, se deja reposar por 10 minutos.
    Unir la harina y la sal, formar un volcán y en el centro añadir los huevos batidos, ir mezclando y añadiendo alternadamente la mezcla de polenta con leche.Unir todo muy bien, ayudándonos con un batidor manual.
    La mezcla deberá quedar espesa y ligosa.Dejar descansar por 30 minutos.Poner agua con sal a hervir y sacar el batido por cucharadas.
    Quedaran unas masitas deformes, las cuales deberán subir a la superficie una vez listas.Se retiran y se dejan sobre un colador.
    Idealmente este plato se prepara con antelación, ya que la idea es recalentar los ñoquis en la mantequilla.
    Al momento de servir, se calienta la mantequilla y se agregan los ñoquis picaditos, se dejan dorar y ya están listos.

    Flamenquines cordobeses



    Ingredientes

    filetes de lomo de cerdo
    jamón serrano (con tocino)
    sal
    huevo
    perejil
    ajo
    pan rallado
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Machacamos los filetes con una maza.
    Y los vamos aplanando.
    Ponemos unas tiras de jamón en el centro.
    O una loncha de jamón .
    Enrollamos.
    Pasamos por huevo batido, al que le he puesto un poco de sal, perejil y ajo picado.
    Después pasamos por pan rallado
    Y así con todos.
    Freímos en abundante aceite caliente.
    Y listo

    Galletas Twix - Cookies con chocolate y caramelo



    Ingredientes

    Masa sablé

    75 gr de azúcar
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    100 gr de mantequilla pomada
    1 huevo
    200 gr de harina

    Relleno

    100 gr de chocolate con leche

    Caramelo

    75 gr de mantequilla
    75 gr de azúcar
    200 ml de leche condensada

    Preparación

    Masa sablé:Con unas varillas de mano bate el azúcar + la sal + la vainilla + la mantequilla pomada. Añade el huevo y mézclalo todo bien.
    Añade la harina tamizada en varias tandas. Comienza mezclando con unas varillas y termina haciéndolo con las manos.
    Envuelve la masa en papel film de cocina y aplánala. Refrigera durante 15 minutos.
    Pasado este tiempo, retira el film de la masa y en una mesa de trabajo enharinada y, con la ayuda de un rodillo, extiende la masa. Corta rectángulos regulares de 9 x 4 cm.
    También corta pequeñas tiras de 0.5 x 9 cm y colócalas sobre los laterales del rectángulo. Presiona con las yemas de los dedos para que queden bien adheridas.
    Hornea durante 10 minutos en un horno precalentado a 180°C. Pasado este tiempo, sácalas del horno y deja que las galletas se enfríen por completo.

    Caramelo:En una cacerola, fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
    Cocina a fuego medio y remueve de forma constante hasta que logremos una mezcla caramelizada. Esto durará entre 10 y 15 min. La mezcla se volverá de un color más marrón.
    Unta la parte central de las galletas con el caramelo y refrigera en la nevera durante 15 minutos. Luego, agrega, sobre el caramelo ya frío, un poco de chocolate fundido (puedes hacerlo en el microondas o al baño maría). Refrigerar otros 15 minutos.
    Y listo.
    mago le gusta.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (14/01/2021),miguelpichardo (15/01/2021)

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  12. #3247
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    VIERNES 15 / ENERO

    Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros



    Ingredientes

    Para la base de la ensalada (crema de anchoas):

    130 gr de anchoas de lata
    130 gr de queso en porciones (quesitos)
    150 gr de aceite de oliva
    100 gr de agua mineral (para la primera mezcla y 100 g de agua mineral para la mezcla con todos los ingredientes)
    20 gr de mostaza

    Para la ensalada:

    100 g de jamón de pato
    Mezcla de lechugas y berros
    6 huevos (6-8 ; de codorniz)

    Para la vinagreta:

    15 gr de vinagre de jerez
    60 gr de aceite de oliva

    Preparación

    Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.
    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
    Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.
    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
    Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.
    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

    Tartiflette francesa



    Ingredientes

    1,2 kg de patatas
    200 gr de bacon ahumado
    2 cebollas
    1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo de queso que se funda bien)
    200 ml de creme fresh o nata espesa
    100 ml de vino blanco seco

    Preparación

    Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
    En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
    Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
    Repetir la operación una segunda vez.Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo.
    Verter por encima el vino blanco.
    Hornear 20 minutos a 220°C.
    Y listo

    Mini cupcakes de Oreo



    Ingredientes

    2 huevos
    140 gr de azúcar
    115 gr de harina
    120 gr de mantequilla
    2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey's Cocoa)
    1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    60 - 70ml de leche
    6 cucharadas de Oreo ralladas

    Para el buttercream de Oreo:

    220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    400 gr de azúcar glas
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    6 cucharaditas de leche
    4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

    Preparación

    Precalentamos el horno a 160º.
    Preparamos los papeles para cupcakes.
    En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
    En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
    En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
    Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
    Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
    Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
    Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
    Para el buttercream de Oreo: Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas si no, se os atascará la manga pastelera.

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    miguelpichardo (16/01/2021)

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    LUNES 18 / ENERO


    Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de Módena



    Ingredientes

    4 alcachofas frescas grandes
    2 cucharadas de aceite de oliva
    3 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadita de vinagre de Módena
    1 pizca de hierbas provenzales
    Sal gruesa al gusto

    Preparación

    Corta las alcachofas longitudinalmente en dos. Pon a calentar en una sartén o plancha el aceite y pones las alcachofas sobre el aceite caliente a fuego medio por al menos 7 minutos por lado, que veas que quedan doradas y tiernas a la vez.
    Si ves que le hace falta algo mas de cocción, déjalas un par de minutos más por lado.
    Mientras se asan las alcachofas, pones la mantequilla a derretir a fuego lento en una olla pequeña, una vez se haya vuelto líquida le echas el vinagre de Módena y las hierbas provenzales, revuelve por un par de minutos y retira del fuego.
    Ahora presenta en los platos y le echas a cada alcachofa la mezcla de la mantequilla por encima y un poco de sal gruesa.

    Sobameshi - Fideos y arroz fritos



    Ingredientes

    2 cucharaditas de aceite
    120 g de carne de cerdo o de ternera (cortada en trozos pequeños)
    1/4 de cebolla, finamente cortada
    1/2 taza de col china en trocitos
    1 paquete de fideos chuka o fideos de trigo (cocidos al vapor, cortados en trozos de longitud - 1,5 o 2 cm)
    2 tazas de arroz cocido al vapor
    2 cucharadas de caldo Dashi (caldo de pescado japonés)
    2 cucharadas y 1/2 de salsa Worcester

    Preparación

    Calienta el aceite en un sartén grande o wok a fuego medio. Frie la carne hasta que cambie de color.
    Agrega la cebolla, la col y fríelo todo hasta que se ablande. Agrega los fideos precocidos en la sartén. Vierte las 2 cucharadas de sopa dashi sobre los fideos y frie bien hasta que se evapore mientras va removiendo.
    Agrega el arroz y frie, removiendo de nuevo, hasta que se mezlcen bien todos los ingredientes. Vierte la salsa Worcester y remueve rápidamente. Apaga el fuego. Y a disfrutar

    Tartaletas de queso y mandarinas



    Ingredientes

    Base

    1 rulo de masa de chocolate (de la marca Rana)

    Relleno

    500 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    3 huevos (separamos yema y clara)
    ralladura de 2 mandarinas
    150 gr azúcar
    1 1/2 cucharada de harina
    1,25 dl de nata o leche

    Decoración

    frutas, chocolate, azúcar glass, etc.

    Preparación

    Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes del relleno y batimos con la batidora hasta que se forme una crema ligera.
    Agregamos las claras con movimientos envolventes, para evitar que se bajen. Forramos los moldes de las tartaletas con la masa de chocolate. A mí me llegó para cubrir cuatro moldes de 10 cms. de diámetro. Tambien se puede hacer en un molde grande si queremos.
    Llenamos los moldes casi hasta el borde con la crema y metemos a horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos o hasta que la crema haya cuajado.
    Los dejamos enfriar y los decoramos a nuestro gusto. En este caso, a una le puse mandarina, otro lo cubrí con chocolate, otro lo espolvoreé con azúcar glas y el último con unas líneas de chocolate.

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    MARTES 19 / ENERO


    Ensalada de bacalao ahumado y mandarina



    Ingredientes

    Brotes de escarola (+ col morada y lechuga; suelen venir juntas en bolsas de ensalada).
    2 mandarinas
    150 gr de bacalao ahumado
    Para la vinagreta:
    1 yema de huevo (duro)
    50 ml de aceite de oliva virgen extra
    Unas gotas de vinagre

    Preparación

    Lavamos y secamos bien la escarola, col y lechuga. Pelamos las mandarinas y quitamos gajo a gajo la piel con un cuchillo.
    Cocemos un huevo. Ponemos la yema cocida deshecha en un recipiente con tapa, con el aceite y vinagre. Agitamos bien para que emulsione
    Emplatamos. Colocamos los gajos de mandarina y láminas de bacalao ahumado sobre la ensalada. Echamos la vinagreta por encima de la misma o la servimos en una salsera para que cada comensal se la eche al gusto.

    Pastel Salado



    Ingredientes

    125 ml de aceite
    125 ml de vino blanco
    125 gr de harina
    1/2 sobre de levadura (tipo royal)
    2 huevos
    sal
    1 lata de atún
    aceitunas picadas
    2 zanahorias (en su lugar le he puesto yamón york troceado)
    1 calabacín mediano a trocitos pequeños
    50 gr de queso rallado
    1 latita de pimientos morrones picados
    orégano

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 º. Batir los huevos, el aceite y el vino. Añadir la harina junto con la levadura y sal. Mezclar todo bien que no tenga grumos. Se van añadiendo el resto de ingredientes (menos el orégano) y se mezcla todo junto.
    Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la mezcla. Ponerle por encima el orégano y meter en el horno. Sacar cuando esté dorado y al pinchar la masa con un tenedor este salga limpio.
    Lo bueno que tiene este pastel es que lo puedes rellenar de cualquier cosa que te guste. Yo lo he utilizado con carne picada en vez de atun y esta riquisimo. O incluso cambiar la carne y el atun por toodo tipo de verduras.

    Caracolas de chocolate



    Ingredientes

    100 ml de leche
    1 cucharada sopera de miel
    1 cucharada sopera de mantequilla
    1 yema y media de huevos
    1 sobre de levadura de panaderia
    250 gr de harina de fuerza
    3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.

    Para el brillo:

    60 ml de agua
    60 gr de azúcar

    Preparación

    Hice la masa en la panificadora, poniendo los ingredientes en orden.
    Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
    También podemos utilizar el amasador, poniendo todos los ingredientes hasta que se ahga la masa, luego la dejamos reposar una media hora y hacemos lo siguiente.
    Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
    Así ya están rican, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo.
    Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.

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    miguelpichardo (19/01/2021)

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    MIERCOLES 20 / ENERO

    Saquitos rellenos de queso brie y frutas



    Ingredientes

    1 paquete de obleas de pasta brick
    frutas en conserva (las que más nos gusten)
    queso brie

    Preparación

    En cada oblea vamos poniendo el relleno. Una capa de queso brie en trocitos pequeños, encima ponemos otra capa de fruta cortada fina.
    Cubrimos con otra capa de queso y cerramos como si fueran unos saquitos. Procuramos cerrarlos irregularmente, que no queden perfectos.
    Los disponemos sobre una bandeja de horno con silpat o papel sulfurizado. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 10 minutos o hasta que estén dorados los saquitos..
    Enfriamos y servimos espolvoreados con azúcar glas.

    Pulpo guisado a la gallega



    Ingredientes

    1 pulpo
    6 patatas medianas
    1 puerro
    1 zanahoria
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1/2 calabacín
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    Aceite de oliva
    1/2 vaso de Albariño (vino blanco)
    Sal
    Perejil
    Pimentón dulce y picante

    Preparación

    Para la cocción del pulpo: Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva. Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele. Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pínchalo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción. Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que vas a servirlo. Trocéalo con unas tijera, sálalo con sal gorda, espolvoréalo con el pimentón y rocía con un poco de aceite de oliva virgen.
    Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
    Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
    Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos.Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
    Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
    Una vez listar, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.

    Tarta de huesitos



    Ingredientes

    1 paquete de obleas de pan de angel
    1 bote de Nutella grande 800gr (o nocilla de chocolate o de dos colores)

    Preparación

    Pondremos en un bol la Nutella y la calentaremos unos segundos en el microondas, para que quede mas blandita y poder manejarla mejor.
    En una bandeja o plato pondremos la primera oblea y la untamos con nutella, pondremos una capa muy fina.
    He iremos alternando obleas y Nutella hasta hacer la cantidad de capas que nos guste.
    Y la ultima será de Nutella, cubriremos todo y los bordes también.
    La adornaremos a nuestro gusto.

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