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Tema: Menu del dia

  1. #313

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    (...) le pongo fresas, porque no le va mucho la frambuesa; (...) Y también lo que suelo cambiarle es el queso de cabra por el fresco, vamos el de Burgos de toda la vida......
    Anda, eso no se me había ocurrido. ¡Hay que probarlo!.

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    djhasselfold (14/05/2015)

  3. #314

    Querer es poder
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    Ojalá todas las recetas tuvieran el nivel de dificultad que el smoothie de frutos rojos (el batido de toda la vida ), ¡qué feliz sería!

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    djhasselfold (14/05/2015)

  5. #315
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    VIERNES 15 / MAYO

    Arroz a banda fácil y delicioso



    Ingredientes:

    Para el caldo de pescado:

    1 Cabeza de rape
    20 cabezas y piel de gambas
    1 zanahoria
    1 puerro
    1 hoja de laurel
    Sal y pimienta

    Para el arroz:

    20 gambas peladas
    1 cebolleta mediana
    1 tomate
    2 tazas de arroz bomba
    Hebras de azafrán
    Sal y pimienta

    Acompañamiento:

    Ali-oli y perejil

    Preparación:

    Paso 1: Comenzamos pelando las gambas y reservando las cabezas y las pieles para el caldo. En una olla grande ponemos todos los ingredientes del caldo junto con 2 litros de agua y salamos un poco. Dejamos a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda. Apagamos, colamos y reservamos el caldo. Una vez fría, desmenuzamos la cabeza del rape, aprovechando los trozos de pescado que podamos para el arroz.

    Paso 2: Picamos la cebolleta en juliana y el tomate en dados. Sofreímos la cebolla en aceite y añadimos el tomate. Rehogamos un par de minutos y añadimos el arroz y las hebras de azafrán. Revolvemos todo unos segundos a fuego fuerte.

    Paso 3: Incorporamos 4 tazas del caldo de pescado, removemos y dejamos que comience a hervir. En este momento añadimos los trozos pequeños de pescado y las gambas peladas. Probar el punto de sal y rectificar si se necesitara. Dejamos al fuego fuerte 4 minutos, bajamos el fuego a la mitad y dejamos 10 más.

    Paso 4: Apagamos y dejamos tapado cinco minutos más antes de servir. Para emplatar colocamos una buena ración y acompañamos de un poco de ali-oli y perejil picado.

    Espaguetis con vegetales y gambas



    Ingredientes:

    - 250 g de espaguetis frescos
    - 250 g de espárragos trigueros
    - 1 manojo de ajetes tiernos
    - perejil picado fino
    - albahaca fresca picada
    - 50 g de piñones tostados
    - parmesano rallado
    - 250 g de gambas peladas
    - aceite de oliva virgen
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Cocemos la pasta en una olla con agua, sal y un poco de aceite de oliva, el tiempo que indique el fabricante.

    Paso 2: Mientras en una sartén grande, salteamos los espárragos previamente hervidos 5 minutos en agua con sal y los ajetes tiernos cortados en trozos de unos 5 cm.

    Paso 3: Agregamos las gambas, las hierbas y los piñones.

    Paso 4: Terminamos de saltear.

    Paso 5: Agregamos los espaguetis escurridos y mezclamos.

    Paso 6: Servimos espolvoreando el parmesano rallado.

    Super galleta gigante con chocolate



    Ingredientes:

    250 gr. de galletas tipo digestive.
    175 gr. de mantequilla derretida.
    2 cucharadas de cacao en polvo (opcional).
    2 ó 3 cucharadas de arándanos deshidratados.
    100 gr. de chocolate negro
    Leche condensada. (cantidad al gusto)
    Mermelada de limón. (cantidad al gusto)

    Preparación:

    1. Meter las galletas en una bolsa con autocierre y pasar un rodillo o una botella de cristal por encima para desmenuzarlas. (También se puede hacer a mano).

    2. Echar las dos cucharadas de cacao en la mantequilla derretida, mezclar y añadir las galletas molidas integrando bien todo.

    3. Forrar la base de un molde redondo (lo ideal es que sea de base desmontable) con papel de horno. Echar la mezcla de galletas y mantequilla. Aplastar bien para compactar la masa con una cuchara o con las manos humedecidas.

    4. Trocear el chocolate “groseramente”. Echar los arándanos y los trocitos de chocolate repartidos por la galleta.

    5. Con una cuchara coger leche condensada y dibujar líneas, zig zag... sobre la galleta (desaparecen con el horneado)

    6. Colocar “pegotitos” del tamaño de una alubia con la mermelada de limón repartidos por la galleta.

    7. Meter en el horno precalentado a 160º durante 20-25 minutos. Y dejarlas enfriar.

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    armarito (19/05/2015),djhasselfold (16/05/2015),miguelpichardo (15/05/2015)

  7. #316
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    Super galleta gigante con chocolate



    lo demás delicioso.........





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    djhasselfold (16/05/2015)

  9. #317
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Super galleta gigante con chocolate



    lo demás delicioso.........
    Ya sabia yo que a alguien le iba a gustar, ajajajajajajaja

    Un saludo...

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    armarito (19/05/2015),djhasselfold (16/05/2015),miguelpichardo (16/05/2015)

  11. #318

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    por supuesto que el galleton de chocolate mola cantidad,pero los espaguetis con gambas es una comida muy saludable si si.......pero volvemos a la galleta!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. #319
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    Golosones.......chocolateros.......jajajajajajaj.......

    Un saludo...

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    djhasselfold (17/05/2015)

  14. #320
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    SABADO 16 / MAYO

    Caracolas catalanas con pimientos y cebolla



    Ingredientes:

    - masa de pan
    - pimientos verdes
    - aceite de oliva virgen, sal
    - cebolla caramelizada
    - tomates
    - anchoas del cantábrico
    - queso rallado
    - huevo para pintar

    Preparación:

    Paso 1: Preparar la escalivada: lavar y secar los pimientos y los tomates, colocar sobre una bandeja de horno, salar y unir un buen chorrito de aceite de oliva virgen, hornear a 180°C unos 30-35 minutos, hasta que estén tiernos y hechos. Dejar enfriar cubiertos con papel film . Una vez fríos , pelar, despepitar y cortar en tiras muy finas . Pelar también los tomates y trocearlos. Colocar sobre un colador para que suelten todo el agua de cocción. Reservar.

    Paso 2: Si usamos masa de pan, después del primer levado, estiramos la masa sobre la mesa de trabajo dándole una forma rectangular, extender la verdura asada y colocando sobre ella las anchoas al gusto y la cebolla caramelizada. Enrollar como si se tratara de un brazo de gitano apretando bien para que no se salga el relleno, ir cortando porciones y colocarlas con el corte hacia arriba sobre la bandeja del horno, cubrir con un trapo limpio y dejar levar de nuevo hasta que doblen el volumen. Pintar con huevo batido y hornear 13-15 minutos a 200°C, hasta que estén dorados.

    Paso 3: En el caso de usar masa de pizza o masa de hojaldre, desempaquetar, desenrollar, extender sobre la superficie de trabajo, colocar la verdura asada, la cebolla caramelizada y las anchoas, enrollar apretando bien para que al cortar no se nos escape el relleno, cortar rodajas y colocar sobre la bandeja del horno, pintar con huevo batido,espolvorea queso rallado al gusto y hornearlas 13 -15 minutos a 200°C.

    Ensalada de pasta, salmón y salsa vinagreta de philadelphia



    Ingredientes:

    300 g de lomo de salmón limpio de espinas y pieles
    100 g de sal gorda
    100 g de azúcar.
    20 g de hojas de hinojo
    150 g de pasta
    150 g de tomatitos cherry
    300 g de lechugas variadas

    Salsa vinagreta de Philadelphia

    300 g de Philadelphia Finas Hierbas
    10 ml de vinagre de Jerez
    70 ml de aceite de oliva

    Preparación:

    Corta el lomo de salmón en dados de unos 2 cm x 2cm. Mezcla en un bol la sal con
    el azúcar e introduce los dados de salmón. Tapa el bol con papel film y resérvalo en la
    nevera unas 4h.

    Mezcla el aceite, el vinagre y Philadelphia Finas Hierbas con ayuda de una varilla y
    reserva esta vinagreta.

    Cuece la pasta en abundante agua con sal; una vez al dente, refréscala con agua fría y
    mézclala con una cucharada sopera de aceite de oliva.

    Lava los tacos de salmón para quitar el sobrante de agua, sal y azúcar que se ha
    formado. Una vez lavados, reserva los dados de salmón cubiertos en aceite de oliva.

    Mezcla el salmón con la pasta, los tomate cherry y las lechugas variadas y acompáñalo
    con la vinagreta de Philadelphia Finas Hierbas.

    Crema de chocolate suave



    Ingredientes:

    - 200 ml de leche entera
    - 200 ml de nata
    - 2 g de agar agar (gelatina vegetal de origen marino)
    - 60 g de chocolate negro
    - 45 g de azúcar blanco
    - 1 huevo

    Preparación:

    Paso 1: Calentar la nata con la leche, el agar agar y el chocolate y llevar a ebullición.

    Paso 2: Mantener a fuego medio unos 8 a 10 minutos.

    Paso 3: Mientras se cocina, batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen.

    Paso 4: Incorporar a la mezcla de chocolate, mezclar bien y distribuir en 4 moldes.

    Paso 5: Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el frigorífico al menos 4 horas antes de tomar. Y lo decoramos con un buen chorreto de nata por encima.

  15. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/05/2015),djhasselfold (17/05/2015),miguelpichardo (16/05/2015)

  16. #321
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    esto para merendar..........







  17. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    djhasselfold (17/05/2015)

  18. #322

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    25 mar, 15
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    es una comida no muy pesada me gusta,saludos

  19. #323
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    DOMINGO 17 / MAYO

    Ensalada balsámica de tomate



    Ingredientes:

    2 tomates.
    Un puñado de nueces.
    Un puñado de pasas.
    Queso de cabra al gusto.
    Aceite.
    Sal.
    Vinagre de Módena

    Preparación:

    Lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Añadimos las pasas, las nueces y el queso de cabra; y el vinagre de Modena con un chorrito de aceite.
    Los tomates, podeis utilizar tambien cherry normales o los de chocolate, es decir, los que son de dos colores, claro y oscuro. Y en cuanto al queso, un buen queso de Burgos o un queso blanco queda muy rico. Las pasas, si no os gusta, como a mi, las podeis cambiar por otro fruto seco que os guste, o incluso por higos secos o datiles.

    Pastel o rollo de carne picada



    Ingredientes:

    1/2 kg de carne de ternera picada
    1/2 kg de carne de cerdo picada
    Salsa barbacoa
    250 gr, de queso feta
    350 gr. de bacon ahumado
    sal
    Pimienta negra molida
    6 huevos cocidos

    Preparación:

    Preparamos 2 papeles de horno y sobre cada uno colocamos una fila de tiras de bacon ahumado procurando que cada tira quede un poquito montada sobre la anterior. Extendemos la carne sobre el bacon procurando que no sobresalga por los bordes ya que, al asarse, el bacon encoge un poco.
    Cortamos en lonchas el queso feta y ponemos la mitad repartido encima de la carne. Colocamos tres huevos un poco separados y, ayudándonos del papel de hornear, le damos forma de rollo a nuestra carne. Hay que procurar apretar y formar bien el rollo para que en el horno no se nos abra.
    Repetimos el procedimiento con la otra mitad de los ingredientes y montamos el segundo rollo,
    Una vez preparados, los colocamos en una parrilla de horno con bandeja debajo para que recoja la grasita que suelta el bacon y lo metemos al horno a 200 ºC entre 15 y 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos los rollos y los pincelamos con salsa barbacoa para que adquieran el color y el sabor de la salsa.
    Volvemos a meter al horno 5 o 10 minutos más y sólo queda emplatar. Si veis, en media hora tenéis hecha una receta que sirve estupendamente como cena fría y que, incluso, puedes congelar.

    En esta receta origial, cada carne picada va separada, pero a mi me gusta juntarla, y hacer solo un rollo de carne, lo único que pasa es que el rollo nos va a quedar un poco mas grande, pero la elaboración hay que hacerla igual.

    Mousse de frambuesas y crema de limón



    [img]Ingredientes:[/img]

    - ½ cucharada de gelatina sin sabor en polvo
    - 2 cucharadas de agua
    - 1 taza de frambuesas molidas
    - 3 cucharadas de azúcar
    - ¾ taza de crema
    - ½ queso crema a temperatura ambiente
    - ½ tarro de leche condensada
    - ¼ taza de jugo de limón
    - Gelatina de frambuesas
    - ½ cucharadita de gelatina sin sabor en polvo
    - 2 cucharadas de agua helada
    - 1 taza de frambuesas molidas
    - Jugo de un limón
    - 3 cucharadas de azúcar

    Preparación:

    Paso 1: Para el mousse, mezclar la gelatina con el agua y reservar para hidratar.Mezclar las frambuesas con el azúcar, dejar macerar un par de minutos. Derretir la gelatina hidratada a baño maría o en el microondas por 10 segundos. Dejar enfriar y mezclar con las frambuesas. Batir la crema y luego mezclar en forma envolvente con las frambuesas.

    Paso 2: Dividir la mezcla en seis vasos. Refrigerar mientras se prepara la segunda capa.Para la crema de limón, batir el queso crema con la leche condensada hasta tener una mezcla homogénea. Luego a velocidad baja agregar de a poco el jugo de limón. Poner la crema de limón sobre el mousse de frambuesas y refrigerar mientras se prepara la última capa. Para la gelatina de frambuesas, mezclar la gelatina con el agua y reservar para hidratar.

    Paso 3: Mezclar las frambuesas con el azúcar y el jugo de limón, mezclar bien y dejar macerar unos minutos. Derretir la gelatina hidratada a baño maría o en el microondas por 10 segundos. Dejar enfriar y mezclar con la mezcla de frambuesas. Dividir la mezcla de gelatina entre los vasitos preparados. Dejar en el refrigerador un par de horas o hasta que las mezclas hayan cuajado.

  20. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (19/05/2015),miguelpichardo (17/05/2015)

  21. #324

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    Oh, la, la! La mousse...
    Buen menú, gracias.

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