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Tema: Menu del dia

  1. #3205
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    LUNES 23 / NOVIEMBRE


    Guiso de garbanzos con salmón



    Ingredientes

    500 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
    2 dientes de ajo
    10 almendras crudas y sin piel
    1/2 cucharadita de colorante alimenticio
    1 cebolla pequeña, cortada en brunoise
    1/2 pimiento italiano, cortado en brunoise
    3 tomates maduros triturarados o rallados
    1/2 pastilla de caldo
    Lomos de salmón 250 gr
    20 colas de gambas congeladas.
    1 litro de caldo de pescado
    Perejil picado
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal y pimienta
    La punta de cuchillo de comino

    Preparación

    En una olla se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y todavía frío, se añaden las almendras enteras y se doran en el aceite lentamente. Una vez doradas se sacan de la olla y se dejan enfriar ya que en caliente no se pican bien porque no están muy crujientes (las podemos dejar preparadas el día antes)
    Mientras esperamos a que se enfríen, se machacan en el mortero los ajos y más tarde se añaden las almendras frías. Se reserva.
    La cebolla y el pimiento se cortan en brunoise. El tomate se tritura o se ralla.
    En la olla donde se han dorado las almendras se prepara el sofrito con la cebolla y el pimiento. Pasados 15 minutos se añade el tomate, 1/2 pastillita de caldo de pescado, el comino, sal y pimienta. Se mezcla bien. Se sigue cocinando a fuego medio durante 20 minutos:
    Cuando ya está listo el sofrito se añaden los garbanzos, las colas de gamba, la picada de ajos y almendras, perejil picado y se cubre con el caldo de pescado. Personalmente creo que es mejor no añadir las gambas en este paso, ya que se suelen quedar un poco rsecas, así que es mejor añadirlas cuando añadimos el salmon.
    Se añade el colorante alimenticio
    Y ahora cubrir con 1 litro de caldo de pescado caliente. Puedes poner menos caldo dependiendo de como te guste de espeso el guiso. Hay que tener en cuenta que si dejamos el guiso para el dia siguiente, deberemos de echar un poco más de caldo, ya que tienden a espesar pasado un tiempo. O también si lo vamos a comer al dia siguiente, a la hora de calentarlo, podemos añadir un poco más de caldo.
    Llevamos a ebullición. Una vez que empieza a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30-45 minutos.
    8 minutos antes de que termine la cocción se añade el salmón. Dependiendo de como os guste la textura del pescado, también lo podemos añadir cuando apagamos el fuego, ya que si no lo retiramos del fuego, el guiso sigue guisandose. A mi me gusta que este muy hecho el pescado, por eso lo pongo como dice la receta e incluso, lo suelo dejar un poco más, pero como ya hemos dicho depende de como os guste la textura del pescado.

    Filetes rusos jugosos



    Ingredientes

    500 gr carne picada
    sal
    ajo
    perejil
    miga de pan
    leche
    aceite
    cebolla
    huevos
    harina
    pan rallado

    Preparación

    En un recipiente ponemos la carne picada con sal. Añadimos un diente de ajo picadito, perejil picado, un huevo crudo, miga de pan untada en leche y escurrida y media cebolla troceadita y frita. Mezclamos bien.
    Formamos bolas y las aplanamos formando una especie de hamburguesa. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente, para que se cocinen bien por dentro.
    Para no manipular en exceso los filetes, una vez aplanada la bolita de carne, podemos pincelar los filetes con el huevo batido ayudándonos de papel de horno para darles la vuelta y luego pasarlos por pan rallado.Otra opción es no empanarlos, de manera que nos quedarán como hamburguesas.

    Marquesa de chocolate



    Ingredientes

    200 gr de chocolate negro
    150 gr de mantequilla
    4 huevos
    75 gr de azúcar
    2 hojas de gelatina
    almendras laminadas

    Preparación

    Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pon los huevos + azúcar en un bol, y bate con unas varillas eléctricas durante 5-10 min hasta que doblen su volumen.
    Funde el chocolate + mantequilla. Añade a esta mezcla, aun caliente, la hoja de gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva.
    Vierte la mezcla de chocolate en los huevos, moviendo con ayuda de una espátula hasta que todo quede homogéneo.
    Forra el molde con papel film y vierte la mousse.
    Refrigerar durante 4 horas.
    Desmolda delicadamente la marquesa sobre la fuente donde vayas a servirlo ty esparce almendras laminadas por encima.
    Servir y listo

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    miguelpichardo (23/11/2020)

  3. #3206
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  4. #3207
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    MARTES / NOVIEMBRE


    Mini Babybels empanados



    Ingredientes

    12 mini babybels
    2 huevos
    pan rallado grueso
    harina
    mantequilla

    Preparación

    Quitar en envoltorio a cada babybel.
    Pasarlo en este orden:
    - harina
    - huevos ( batidos) y salpimentados
    - pan rallado
    - huevo
    - y pan rallado.

    Se pasa doblemente por huevo y pan para que estén más crujientes y el queso no se funda antes.
    En una sartén, fundir un poco de mantequilla, después, cocina los babybels a fuego medio poniéndolos 5 minutos de cada lado.
    Y listo

    Dorada al horno



    Ingredientes

    Una dorada grande (800gr) o 2 doradas de ración
    2 patatas
    2 tomates
    1 limón
    1/2 vasito de vino blanco
    1/2 vasito de agua
    aceite
    sal
    pimienta
    un poquito de pan rallado (opcional)

    Preparación

    Ponemos una sartén con aceite y freímos las patatas en rodajas no muy finas y las sacamos cuando le falte muy poquito para que estén blanditas. Si os gusta la cebolla las ponéis a pochar con las patatas.
    En una cazuela para horno pondremos como base las patatas pochadas y los tomates.
    Ponemos el pescado, en la pescadería me lo prepararon para horno, pero si no, lavamos el pescado y le hacemos unos cortes, introducimos unos trozos de limón en los cortes y rociamos de limón, sal y pimienta.
    Ponemos el vaso de vino, un poco de agua y un buen chorrito de aceite. Le pongo un poco de pan rallado por encima para que se vea doradito y lo metemos al horno a 160º unos 20-30 minutos.
    Hay que controlar el horno, ya que no hay que cocinarlo mucho para que no se quede muy seco.
    Espolvorear con un poco de perejil y servir enseguida.

    Manjar de coco con coulis de ciruelas



    Ingredientes

    1L de leche
    150 gr de maizena
    120 gr de azúcar
    200 ml de leche de coco
    80 gr de coco rallado

    Coulis de ciruelas

    400 ml de agua
    120 gr de azúcar
    150 gr de ciruelas

    Preparación

    En un cazo, pon la mitad de la leche y la maicena. Mezclar bien hasta diluir la maicena. Verter el resto de la leche y mezclar. Luego, agregar azúcar + leche de coco + coco rallado.
    Pon el cazo a fuego medio, e ir moviendo con las varillas de vez en cuando. Dejar en el fuego hasta que la mezcla espese (unos 20 minutos). Retirar del fuego y verter la mezcla en un molde previamente engrasado. Refrigerar durante 2 horas.
    En un cazo, pon: agua + azúcar + ciruelas pasas. Mezclar a fuego medio. Gradualmente, el agua irá tomando el color de las ciruelas pasas, cuando el agua esté bien teñida, escurrir las ciruelas pasas, retirarlas y reservarlas. Sigue espesando el coulis unos 15 a 20 minutos más.
    Desmoldar el flan en un plato bonito y verter el coulis en el centro osobre la superficie del flan. Poner las ciruelas en el centro.

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    miguelpichardo (25/11/2020)

  6. #3208
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    MIERCOLES 25 / NOVIEMBRE

    Camembert al horno con miel y frutos secos



    Ingredientes

    1 queso Camembert
    1 cda de miel de flores
    nueces
    avellanas
    pistachos
    pipas de girasol

    Preparación

    Precalentar el horno a 180°C. Saca el Camembert de su caja y colócalo en la cazuelita. Con un cuchillo, haz unos cortes en la parte superior.
    Verter la miel por encima. Espolvorear nueces + avellanas + pistachos triturados + semillas de girasol.
    Hornear durante 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Conejo al horno con patatas



    Ingredientes

    1 conejo (partido en trozos grandes)
    1 cucharada sopera de finas hierbas
    1 vaso de vino blanco
    2 hojas de laurel
    sal
    pimienta molida
    aceite de oliva virgen extra
    patatas

    Preparación

    Aliñamos el conejo con todos lo ingredientes, incluidas las patatas partidas en trozos grandes, le ponemos un chorreón de aceite por encima y lo dejamos macerar 1 hora.
    Precalentamos el horno a 200ºC y lo metemos. Lo dejamos asar durante 30 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos 10-15 minutos más.
    Listo

    Tartaleta de naranja



    Ingredientes

    1 rulo de masa sablé (casera o comprada)
    5 huevos
    120 gr de azúcar
    15 gr de maizena
    2 naranjas
    120 gr de mantequilla

    Preparación

    Coloca la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
    Haz el zumo de las 2 naranjas y ralla la cáscara de 1 naranja. Reserva.
    Mezcla los huevos + azúcar + maizena.
    Añade el zumo de 1 naranja y la ralladura. Mezclar bien y poner en una cacerola a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
    Una vez que la crema tiene la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo de la otra naranja y mezclar bien.
    Verter la crema encima de la base sablé ya enfriada. Alisar la superficie y refrigerar durante 1 hora.
    Y listo

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    miguelpichardo (25/11/2020)

  8. #3209
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    JUEVES 26 / NOVIEMBRE


    Soufflés de salmón ahumado y eneldo



    Ingredientes

    80 gr de mantequilla
    70 gr de harina
    250 ml de leche
    Sal
    pimienta
    5 huevos
    2 lonchas de salmón ahumado
    150 gr de queso crema (o nata)
    Eneldo picado

    Preparación

    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
    Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta. Mezclar.
    Separa las claras de las yemas.
    Incorpora las yemas a la preparación una a una mezclando bien.
    Corta el salmón en trozos. Pica el eneldo. Incorpora ambos a la preparación anterior + el queso crema.
    Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire
    Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 15 minutos a 180ºC. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
    Y listo

    Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    1 filet mignon (solomillo de cerdo) de 400 gr
    2 lonchas de jamón york
    100 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    yema

    Preparación

    Desenrollar la masa de hojaldre y cortar los lados (en el caso de que tu masa sea redonda) Aún así, corta un par de láminas por cada lado (lo usaremos más tarde)
    Colocar el jamón york y espolvorear el queso.
    Cocinar ligeramente el solomillo para marcar los lados.
    Paso 3 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldreColocarlo sobre la masa de hojaldre y enrollarlo.
    Utilizar los trozos que cortamos al principio, para hacer 3 tiras decorativas y colocarlas. Pintar con yema batida.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Turrón de chocolate



    Ingredientes

    175 gr tableta chocolate con leche
    200 gr tableta chocolate negro (o tambien chocolate blanco)
    1 cdita manteca de cacao en polvo
    75 gr de cereales de arroz inflado de chocolate (o cualquier fruto seco)

    Preparación

    Derretir las dos tabletas + la manteca de cacao al microondas en intervalos de 15 segundos.
    Usaremos una caja de leche como molde. Recortar el frontal y pegar las esquinas para perfeccionarlo.
    Verter un poco de chocolate fundido para hacer la base de nuestro turrón. ( Más o menos 0.5 cm)
    Refrigerar durante 15 minutos.
    Mientras, mezclamos el resto de chocolate fundido + cereales
    Sacamos nuestro molde del frigorífico.
    Añadimos la mezcla de chocolate + cereales. Y volvemos a meter en el frigorífico durante 15 min más.
    Desmoldar
    Y listo

    NOTA: Si quieres que el turron sea de chocolate blanco, tienes que poner las mismas cantidades de las tabletas de chocolate negro, cambiandolas a blanco.

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    miguelpichardo (26/11/2020)

  10. #3210
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  11. #3211
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    VIERNES 27 / NOVIEMBRE


    Sopa de espárragos y ajo



    Ingredientes

    1 ajo
    1 cucharada de aceite de oliva virgen
    3 espárragos
    2 rebanadas de pan frito (o tostado)
    1 huevo
    agua
    sal

    Preparación

    Primero tuesto el pan, si preferís freirlo ya sabéis que la operación bikini se hunde. En una cazuela de barro ponemos la cucharada de aceite junto con el ajo en rodajitas, lo asustamos; es decir, que le dejamos hasta que comienza a freirse. Lo apartamos ya que el barro aguanta mucho el calor
    Seguidamente cuando veamos que ha bajado un poco la temperatura, un minutillo escaso, añadimos agua y los espárragos cortaditos en trocitos pequeños
    Reservamos las puntas. El espárrago se corta primero la parte mas dura, vamos flexionàndolo hasta que se parte por si solo, la parte leñosa se desprecia y seguimos partiendo en trocitos pequeños, hasta llegar a la yema o punta que reservamos.
    Salamos y cuando vemos llevan unos minutillos, pocos, se ven mas verdes, le cascamos el huevo. Es conveniente cascar el huevo en un recipiente aparte por si las moscas no sale bien.
    Hay ue controlar el agua por si hay que añadirle, cosa extraña, pero el barro evapora y aguanta mucho el calor. Hay que apartarlo del fuego antes que cualquier cazuela normal.
    Cuando vemos el huevo casi pochadito añadimos las puntas y el pan. apagamos el fuego y dejamos reposar.
    Rectificar de sal. Una cosa, si no os gusta comer ajos antes de poner los espárragos podéis apartarlos con un tenedor, el sabor ya lo ha dejado.

    Merluza a la naranja



    Ingredientes

    4 filetes de merluza
    4 naranjas
    6 langostinos
    3 cucharadas de aceite de oliva
    sal
    un poco de perejil

    Preparación

    Rallamos la piel de dos naranjas y reservamos en un bol. Añadimos también el zumo de las tres naranjas después de exprimirlas y dos cucharadas de aceite de oliva.
    Cortamos una naranja en rodajitas muy finas, con un cuchillo muy afilado o con lo que nos resulte más sencillo. En una sartén con una cucharada de aceite le damos una vuelta y vuelta durante dos minutos por cada lado.
    Los filetes de merluza, una vez limpios, los salamos. A continuación los colocamos, junto con los langostinos, encima de la bandeja del estuche de vapor de Lékué y regamos la merluza con la preparación que tenemos preparada en el bol.
    Metemos en el estuche cerrado en el microondas. En mi caso lo puse a media potencia durante 5 minutos. Luego les di la vuelta dentro del estuche y los mantuve dos minutos más. El tiempo de cocción dependerá del microndas en cuestión.
    Por último nos queda emplatar. Colocamos las rodajas de naranja en el plato, los filetes de merluza y encima unos langostinos, regamos por encima con el jugo de la cocción y un poco de perejil picado.

    Leche frita



    Ingredientes

    1 litro de leche
    cáscara de 1 limón
    1 rama de canela
    200 gr de azúcar
    100 gr de maizena
    4 yemas
    aceite para freír

    Para el rebozado

    harina
    2 huevos
    50 gr de azúcar
    1 cdita canela en polvo

    Preparación

    Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
    En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
    Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
    Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
    Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
    Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
    Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
    lFreír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
    Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
    Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
    Tambien la podemos acompañar con un poco de mermelada de albaricoque, nata o salsa de chocolate.
    Y listo

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    LUNES 30 / NOVIEMBRE

    Sopa Minestrone



    Ingredientes

    pasta de estrellitas (media taza)
    1 calabacín pequeño
    2 zanahorias
    8 patatas pequeñas
    8 habichuelas
    unas hojas de acelgas
    unas ramitas de perejil
    1 puerro
    unos dientes de ajo
    1 tomate mediano
    aceite de oliva
    sal
    unas hojas de albahaca
    queso parmesano para rallar

    Preparación

    Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva y rehogamos el puerro, los ajos, y el tomate troceados, después añadimos el calabacín, las zanahorias, las papitas y las habichuelas cortadas en dados.
    Vertimos el agua que consideremos necesaria, la sal y las hojas de acelga picadas. Una vez que esté a media cocción incorporamos la pasta de estrellitas y dejamos hacer unos minutos.
    Servimos calentita con la albahaca picada por encima y el queso parmesano rallado

    Tarta tatin de tomates



    Ingredientes

    1 rollo de masa quebrada refrigerada.
    600 g de tomates cherry no demasiado pequeños.
    150 g de queso de cabra fresco.
    50 g de azúcar de caña.
    1 cucharada de agua.
    1 cucharada de vinagre balsámico, a ser posible afrutado (usé un vinagre de higos y me pareció excelente el resultado).
    1 cucharadita de tomillo seco, un poco más si es fresco.
    Aceite de oliva virgen, sal, pimienta.

    Preparación

    Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
    Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
    En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
    Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
    Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
    Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar

    Barritas de chocolate rellenas de coco



    Ingredientes

    1 taza de coco rallado
    1/2 taza de leche condensada
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    1 sobre de gelatina sin sabor (7,5 grs.) disuelto en 1/4 de taza de agua
    100 grs. de chocolate amargo

    Preparación

    Posiblemente el rallado del coco esté un poco grande. Si es así, una pasada por la procesadora de alimentos será buena, para quedar con un coco de tamaño pequeño. Mézclalo con la leche condensada, la vainilla y la gelatina. Enfriar hasta que sea modelable.
    Darle forma de barritas con forma de prisma. Derretimos el chocolate amargo. Cubrimos las barritas de coco con el chocolate derretido. Dejamos enfriar en el refrigerador hasta que el chocolate esté sólido.
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (30/11/2020)

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    peazo tarta la probare seguro

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    MARTES 01 / DICIEMBRE


    Sopa de verduras



    Ingredientes

    300 gr de col o repollo
    2 zanahorias
    1 puerro
    100 gr de judías verdes
    150 gr de brocolí (puede ser congelado)
    150 gr de coliflor (puede ser congelado)
    2 pastillas de caldo de verduras (o de pollo)
    4 cucharadas de aceite (4-5)
    2 litros de agua

    Preparación

    Lavaremos y picaremos las verduras, la col en juliana.
    En una olla alta pondremos el aceite y cuando este caliente echaremos el puerro y la col y lo rehogaremos lo dejaremos unos minutos para que suelte todo su sabor.
    Echaremos el agua y el resto de las verduras. Lo dejamos hasta que empiece a hervir.
    Cuando esté hirviendo echamos las 1-2 pastillas de caldo, lo dejaremos a fuego medio y dejaremos hervir unos 15 minutos.
    Pasado este tiempo lo probaremos y rectificaremos de sal si hiciera falta.
    Y ya estará lista la sopa.

    Pastel de carne inglés



    Ingredientes

    Para el relleno

    500 gr de ternera en dados pequeños
    1 cebolla
    2 zanahorias
    250 gr de champiñones
    150 gr de guisantes
    2 cucharadas de harina
    2 cucharadas de salsa de tomate
    1 lata de cerveza
    1 hoja de laurel
    1 vaso de agua
    aceite de oliva
    sal
    una pizca de pimienta negra
    una pizca de romero

    Para la masa quebrada

    200 gr de harina
    200 gr de mantequilla
    4 cucharadas de agua fría, para mezclar
    sal

    Para el puré de patata

    5 patatas
    1/2 vaso de leche
    mantequilla o aceite de oliva
    sal

    Preparación

    Empezamos haciendo la masa quebrada (también la podemos comprar congelada). Mezclar la harina, la sal y la mantequilla en punto pomada con las manos durante cinco minutos (o a máquina), añadir el agua hasta que quede un bola de masa compacta, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora, mientras preparamos el relleno.
    En una olla poner un dedo de aceite de oliva y freír a fuego fuerte la carne durante 2 minutos. Sacar la carne de la olla y en ese mismo aceite rehogar la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos pequeños. Añadir la hoja de laurel y los champiñones cortados en tiras.
    Remover. Incorporar la harina y remover durante un minuto. Añadir la salsa de tomate y remover. Añadir la carne, y sazonar con sal, pimienta y romero. Añadir la cerveza y dejar hervir 5 minutos.
    Añadir el agua, tapar y dejar cocer durante 20 minutos (si los trozos de carne son grandes cocer 40 minutos), añadir los guisantes y cocer 15 minutos más. Pasar a un bol para que se enfríe.
    Precalentar el horno a 180º. Sacar la masa quebrada de la nevera y reservar un tercio para la tapa. Estirarla sobre una superficie enharinada. y enrollarla con el rodillo y luego desenrollarla sobre el molde previamente untado con mantequilla, cortamos el sobrante y pinchamos la base con un tenedor.
    Echar el relleno, estirar el trozo de masa reservado, untar el borde de la masa del molde con huevo batido y tapar. Hacer sobre la masa unas cruces con la ayuda de un cuchillo, y con la punta del mismo abrir para que salga el vapor durante la cocción.
    Untar la tapa con huevo batido. Cocer en el horno hasta que el pastel esté dorado, unos 40 minutos aproximadamente.
    Para el puré de patata, pelar y cortar las patatas en trozos pequeños y cocerlos en agua con sal durante 15-20 minutos, hasta que se empiecen a romper. Poner las patatas en un bol con un poco de agua de la cocción. Aplastar con un tenedor.
    Añadir sal, un poco de mantequilla y seguir aplastando con el tenedor, e ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada; se puede añadir más leche si es necesario, pero hay que hacerlo poco a poco, ya que si nos excedemos nos quedaría demasiado líquido.
    Para servir, preparar una base de puré de patata en un plato y espolvorear al gusto con pimienta negra recién molida. Poner un trozo de pastel sobre el puré.

    Lionesas de nata



    Ingredientes

    300 gr de harina
    500 ml de agua
    150 gr de mantequilla a trocitos (de la nevera)
    1/2 cta de sal
    1/2 cta de azúcar
    7 ó 8 huevos (dependiendo del tamaño que tengan)

    Preparación

    Poner en una olla el agua, la mantequilla, la sal y el azúar. Llevar a ebullición y entoncesechar la harina de golpe. Remover hasta que la masa se despege de las paredes de la olla.
    Entonces apartar del fuego, y empezar a echar los huevos uno a uno. Hasta que el huevo no está bien unido a la masa no echar el otro.
    Dependiendo de la harina, se pueden utilizar 7 ú 8 huevos. La masa debe quedar espesa, tipo pasta de dientes, fuerte pero suave. Lo sabrás si cuando pones la masa en la manga pastelera, te cuesta de sacar la masa, entonces será que necesita otro huevo, debe salir fácil pero los montoncitos que hagas no se deben desparramar.
    Dejar las lionesas en el horno arriba y abajo a media altura a 175º durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar, rellenar de nata dulce, trufa, salsa de chocolate o crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.
    mago le gusta.

  18. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (02/12/2020),miguelpichardo (01/12/2020)

  19. #3216
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    MIERCOLES 02 / DICIEMBRE


    Alcachofas al horno con parmesano



    Ingredientes

    2 alcachofas
    1/2 limón
    50 ml aceite de oliva
    1 diente de ajo
    hierbas de provenza
    sal
    pimienta
    2 cdas de parmesano rallado
    1 cda de pan rallado

    Preparación

    Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
    Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
    Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
    Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min.
    Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
    Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
    Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
    Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Papillote de salmón



    Ingredientes

    2 lomos de salmón
    2 zanahorias
    1 puerro
    sal
    pimienta
    tomillo

    Preparación

    Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
    Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
    Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
    Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Pastel de chocolate negro mousse



    Ingredientes

    175 gr de chocolate negro
    150 gr de mantequilla
    200 gr de azúcar
    35 gr de cacao en polvo
    7 huevos

    Preparación

    Precalienta el horno a 210°C. Engrasa con mantequilla y harina el molde.
    Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas + 150 gr de azúcar.
    Funde el chocolate + mantequilla. Añade a la mezcla de yemas. Mezclar. Incorpora el cacao en polvo y volver a mezclar.
    Monta las claras a punto de nieve + los 50 gr restantes de azúcar. Incorpóralas en la preparación de chocolate mezclando con movimientos envolventes ayudándote de una espátula.
    Vierte la preparación en el molde y hornea de 15 a 20 min a 210°C. (debe quedar con textura de mousse. Se terminará de hacer fuera del horno)
    Por último, espolvoreamos cacao por encima.
    Y listo
    mago le gusta.

  20. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (02/12/2020),miguelpichardo (02/12/2020)

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