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  1. #3193
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    LUNES 09/11/2020


    La ensalada del pastor



    Ingredientes

    uva tinta (se puede poner blanca también, o una mezcla de las dos)
    queso de cabra en rulo
    1 cucharada sopera de piñones ibéricos
    1/2 guindilla roja
    zumo de medio limón
    sal
    pimienta recién molida
    pizca de oégano (si es fresco mejor)
    aceite de oliva virgen extra (variedad Koroneiki)

    Preparación

    Primero tostamos los piñones en una sartén, sin aceite y sin dejar de vigilar y remover, porque se queman con facilidad. Reservamos.
    Partimos los granos de uva por la mitad y quitamos las semillas.
    Partimos el queso con las manos a trocitos y lo añadimos a las uvas.
    Cortamos unos aros de guindilla y los añadimos también.
    Añadimos los piñones, que ya se habrán enfriado.
    Salpimentamos, sazonamos con orégano y regamos con el zumo de limón. Si el orégano es fresco lo añadimos directamente y si es del seco lo pulverizamos un poco frotándolo entre las palmas de las manos.
    Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y removemos todo.

    Rollitos de lenguado en salsa de gambas



    Ingredientes

    8 filetes de lenguado
    300 gr gambas
    1 l de fumet
    1 ajo
    1 bote pequeño de tomate natural
    2 cucharadas de Maizena
    1 copa de coñac
    1 copa de jerez ó vino blanco
    1 cucharada de pimentón dulce
    1 cebolla
    sal
    aceite de oliva

    Preparación

    Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite.
    Una vez cocinada la cebolla, trituramos con la picadora las gambas.Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos.
    Añadimos el coñac y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.
    Agregamos el tomate triturado y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo un litro de fumet de pescado.
    Cuando esté todo cocido diluimos la maizena en el vino blanco ó jerez y vertemos a la salsa. Dejamos que espese la salsa.
    Se pasa la salsa por la batidora.Enrollamos el lenguado y colocamos dentro unas gambitas, poniendo rollos en una bandeja de horno.
    Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 grados. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado, y servimos con un poco de arroz salvaje frito.

    Limoncello casero, licor de limón italiano



    Ingredientes

    4 limones
    500 ml de vodka
    400 gr de azúcar
    500 ml de agua

    Preparación

    Pela los limones con ayuda de un pelador. Reserva las cáscaras.
    Pon las cáscaras en un bote, añade el alcohol y ciérralo. Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
    Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación de limón.
    Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
    Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras.
    Luego verter el limoncello en una botella. Cerrar y refrigerar algunas horas.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 3 semanas)

  3. #3194
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  4. #3195
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    MARTES 10 / NOVIEMBRE


    Papas con mostaza y tomillo



    Ingredientes

    4 papas grandes
    2 cucharas mostaza
    2-3 dientes ajo
    2-3 ramitos de tomillo (fresco o seco)
    3-4 cuchara de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Limpiamos bien las papas con un cepillo y las cortamos por la mitad.
    Limpiamos y trituramos el ajo y mezclamos todos los ingredientes. Esparcimos por encima de las patatas.
    Las metemos en el horno a 190Cº.
    Tapamos con papel del horno humedo.
    Cuando se ablanden las papas, en unos 30 minutos, quitamos el papel y dejamos dorar.

    Solomillos de pollo al horno



    Ingredientes

    9 solomillos
    ajo en polvo
    pimentón
    sal
    pimienta negra recién molida
    1 clara de huevo
    1 puñado de nachos troceados
    1 puñado de pistachos (sin cáscara y picados groseramente)

    Para guarnición

    sandía
    reducción de vinagre balsámico de Módena

    Preparación

    Salpimentar los solomillos, ponerles el ajo deshidratado y el pimentón por todos los lados y dejar macerar como una hora dentro del frigorífico.
    Forrar una bandeja con papel de horno. Batir ligeramente la clara de huevo y pasar los solomillos por ésta y seguido por los pistachos y nachos que habremos mezclado.
    Colocar sobre la bandeja y hornear de 12 a 15 minutos con el horno precalentado a 200ºC.
    Los trozos de sandía los pasamos por sartén bien caliente con unas gotas de aceite y servimos echando un chorro de reducción de Módena.

    Far bretón, flan con ciruelas pasas



    Ingredientes

    750 ml de leche
    220 gr de harina
    130 gr de azúcar
    5 huevos
    20 gr de mantequilla
    1 sobre azúcar vainillado
    500 gr de ciruelas pasas

    Preparación

    Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
    Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida.
    Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
    Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    Y listo

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  6. #3196
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    MIERCOLES 11 / NOVIEMBRE


    Muhammara con pimientos



    Ingredientes

    300 gt de pimiento rojo asado
    1/2 cebolla tierna
    1 ajo grande (sin el germen para que no repita, el germen está en el centro del ajo)
    100 gt de nueces
    2 cucharadas de sirope de granada
    1/2 cucharadita de pimienta molida
    1/2 cucharadita de comino molido
    100 gt de aceite de oliva virgen
    el zumo de 1/2 limón
    una pizca de tabasco o pimentón picante
    2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
    sal

    Para hacer el sirope de granada

    1 vaso de zumo de granada y uva (no encontré ningún zumo que solo tuviese granada)
    1/2 vaso de azúcar

    Preparación

    Cocer hasta reducir a un tercio aproximadamente o cuando obtengamos un sirope cremoso. Este sirope se puede encontrar en tiendas de productos árabes y en la zona de productos extranjeros de las grandes superficies.
    Triturar los pimientos, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y la sal, añadir las nueces, las especias y el pimentón o tabasco y ligamos añadiendo aceite de oliva y el sirope de granada y espesamos ligeramente hasta obtener una crema con el pan rallado.

    Arroz con calamares



    Ingredientes

    2 chalotas
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    2 tomates
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de pimentón de la vera
    300 gr de calamar
    180 gr de arroz redondo (tipo bomba)
    700 ml caldo de pescado
    5 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 cucharadita de colorante alimentario en polvo (opcional)
    sal al gusto

    Preparación

    Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes para el sofrito. Para ello, pelar las chalotas y los ajos y picar en cuadraditos pequeños. Lavar, despepitar y picar el pimiento verde y rojo. Pelar y rallar los tomates. Reservar estos ingredientes.
    Limpiar el calamar y cortar en pequeños dados. Reservar.
    En una paellera, calentamos una base de aceite (5 cucharadas aproximadamente) y sofreímos, durante un par de minutos, a fuego medio la cebolla + ajo con una pizca de sal. Agregar los pimientos y cocinar a fuego vivo durante unos 8-10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
    Añadir una cucharadita de pimentón y sofreír para que se tueste un poco pero con cuidado de que no se nos queme porque podría amargar. Añadir también el tomate y cocinar hasta que veamos que el tomate evapora todo el agua y los azúcares comienzan a concentrarse. Añadir los calamares y sofreír unos minutos. Añadir el arroz y remover todo bien.
    Cuando el grano de arroz comience a estar translúcido verter el caldo de pescado y mezclar para repartir bien en toda la paellera. Añadir sal al gusto y agregar el colorante alimentario. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de arroz usado.
    Cuando el arroz esté listo, apaga el fuego y tapar la paellera con un paño limpio o con papel de aluminio. Dejar reposar durante 5 minutos
    Y listo

    Flan de coco



    Ingredientes

    Para el caramelo

    70 gr de azúcar
    un poco de agua

    Para el flan

    400 gr de leche condensada
    400 ml de leche de coco
    70 gr de coco rallado
    3 huevos

    Preparación

    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.

    Preparar el flan: Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
    Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
    Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
    Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
    Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.
    Y listo

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  8. #3197
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    JUEVES 12 / NOVIEMBRE


    Canapés de Anchoas y corazones de alcachofas



    Ingredientes

    panecillos
    mini-corazones de alcachofas
    anchoas (del Cantabrico en aceite)

    Preparación

    La preparación de este canapé no tiene ningún misterio. Basta con poner el corazón de alcachofa sobre el panecillo y enrollarlo con una Anchoa en Aceite de Oliva

    Coca de calabacín y queso



    Ingredientes

    2 láminas de masa de empanada
    1 calabacín
    1 cebolla (grande)
    250 gr queso de cabra fresco
    100 gr de tomate seco en aceite (1 bote)
    150 ml de nata de cocinar
    1 chorro de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla. Una vez la cebolla esté pochada salpilmentamos y añadimos la nata de cocinar, removemos hasta que ligue la salsa. Esta mezcla la pasamos por la batidora. Mientras en la sartén que hemos hecho la cebolla, aprovechamos y cocinamos un poco el calabacín cortado en láminas, lo mezclamos con la cebolla y esta será nuestra primera capa de la coca. Precalentamos el horno a 200º y extendemos sobre la bandeja del horno la lámina de masa encima del papel de hornear.
    Ahora comenzamos a preparar nuestra coca. En cada lámina de la masa extenderemos primero la mezcla de cebolla, calabacín y nata, a continuación extendemos el queso cortado en finos trozos y después el tomate también cortado en trozos pequeños.
    Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

    Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)



    Ingredientes

    Para la masa sablé

    120 gr mantequilla pomada
    80 gr azúcar glas
    25 gr almendra en polvo
    1 sobre azúcar vainillado
    1 pizca de sal
    1 huevo
    200 gr de harina

    Para el relleno

    3 manzanas
    2 huevos
    80 gr azúcar
    1 sobre azúcar vainillado
    40 gr almendras en polvo
    200 ml nata

    Para decorar

    Almendras laminadas tostadas
    Azúcar glas

    Preparación

    Empezaremos con la masa sablé.
    En un bol colocamos la mantequilla (pomada) + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar con una cuchara de madera o con la pala del robot de cocina.
    Añadir el huevo y mezclar. La mezcla quedará un poco granulosa.
    Incorporar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    No amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Envolver en film de plástico y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Te dejamos un truco en las observaciones al final de la receta. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
    Enrolla la masa en el rulo y desenrolla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.
    Usa el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta, o un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar 30 min antes de añadir el relleno.

    Para el relleno: En un bol, batir con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar normal y azúcar vainillado.
    Añadir las almendras en polvo + nata. Batir bien.
    Pelar las manzanas y cortar en dos. Quitamos la parte del centro y cortamos en láminas.
    Las colocamos extendidas en forma de abanico en vertical.
    Vertemos la preparación y horneamos 30 min a 190°C
    Dejar enfriar y decorar con almendras laminadas tostadas y azúcar glas
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 3 semanas)

  10. #3198
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    VIERNES 13 / NOVIEMBRE


    Crema de espinacas con picatostes y lascas de jamón ibérico



    Ingredientes

    1 kg de espinacas
    1 puerro
    1 cebolla
    4 rebanadas de pan del día anterior
    1 1/2 l de caldo de ave o verduras
    30 gr de jamón ibérico cortado en lascas
    1 yogur natural
    1/2 cucharada de azúcar
    aceite de oliva y sal

    Preparación

    Limpiamos el puerro y cortamos en rodajas finas. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Lavamos las espinacas y troceamos. Reservamos algunas hojas para decorar.
    Añadimos las espinacas a la cazuela y cocinamos unos minutos. Incorporamos el yogur, removemos y cocemos unos 15 minutos. Agregamos el azúcar y rectificamos el punto de sal. Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
    Cortamos el pan en daditos y doramos en una sartén antiadherente sin añadir grasa, sin dejar de remover para que se doren por todos los lados y no se quemen.
    También puedes tostarlo en bajo el grill del horno. Repartimos la crema en 4 cuencos; añadimos los picatostes y el jamón, decoramos con las hojas que reservamos y servimos.

    Tartiflette francesa, tradicional de saboya



    Ingredientes

    1,2 kg de patatas
    200 gr de bacon ahumado
    2 cebollas
    1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo de queso que se funda bien)
    200 ml de creme fresh o nata espesa
    100 ml de vino blanco seco

    Preparación

    Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
    En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
    Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
    Repetir la operación una segunda vez.
    Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo.
    Verter por encima el vino blanco.
    Hornear 20 minutos a 220°C.
    Y listo

    Florentinos de almendra



    Ingredientes

    100 gr de almendra cruda
    120 gr de naranja confitada
    6 cucharadas soperas de leche condensada
    2 cucharadas soperas de harina

    Preparación

    Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en agua hirviendo y retirarlas.
    Cortar con cuchillo las almendras y la naranja confitada en trocitos pequeños.
    Mezclar en un bol con la leche y la harina hasta que esté todo bien integrado.
    Poner cucharadas de la masa sobre una bandeja cubierta con papel de hornear, procurando que no estén muy juntas y dandoles una bonita forma redonda.
    Colocar en el horno a 170º hasta que estén doradas, pero no en exceso, para evitar que se endurezca la pasta.

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    LUNES 16 / NOVIEMBRE


    Pastel gratinado de mar con gambas



    Ingredientes

    1 cucharada de mantequilla
    1 chorrito de aceite de oliva
    100 gr de gambas
    400 gr de pescado en trozos (usé gallo)
    180 gr de palitos de surimi
    200 gr de espinacas blanqueadas
    1 cucharada de mantequilla
    2 cucharadas de harina
    1 hoja de laurel
    1 taza de fondo de pescado
    1/4 taza de vino blanco
    100 gr de crema de leche (nata)
    sal
    pimienta
    4 papas cocidas con piel

    Preparación

    Calentar la mantequilla junto al aceite de oliva, saltear el pescado y las gambas por unos 3 minutos, salpimentar y retirar del calor. Agregar los palitos de surimi troceados y la espinaca picada. Reservar.
    Dorar la mantequilla, disolver la harina en el fondo de pescado y añadirlo a la mantequilla caliente, revolver con un batidor de mano para evitar que se formen grumos, añadir la hoja de laurel, el vino y dejar espesar, incorporar la crema. Salpimentar, retirar la hoja de laurel y verter la salsa sobre la mezcla de pescado reservada.
    Colocar todo sobre una fuente refractaria o en pocillos individuales. Pelar las papas y rallarlas gruesas encima de la preparación, salpimentar.
    Llevar al horno con grill hasta que se dore completamente la capa superior.

    Lubina al horno con patatas y cebolla



    Ingredientes

    2 lubinas de ración (alrededor de los 300gr/ud)
    2 patatas
    1 cebolla mediana
    200 ml de vino blanco
    2 ajos
    perejil
    rodajas de naranja
    sal

    Preparación

    Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).
    Miraremos de vez en cuando que no nos quedemos sin liquido, en tal caso añadiremos el vino restante o caldo de pescado.
    Mientras en un mortero majamos el ajo con un poco de sal y perejil. Lavamos bien las lubinas, fijandonos que la zona de la tripa quede limpia. Ponemos el ajo que hemos machado en la zona de la tripa de las lubinas.
    Hacemos 2 rajas en cada uno de lo lomos de las lubinas y colocamos media rodaja de naranja en cada una de ellas.
    Pasados los 25 minutos que tenemos que tener las patatas en el horno colocamos las lubinas sobre ellas y volvemos a introducir en el horno rociaremos con el vino que nos queda por encima. Lo tendremos a altura media durante 20-25 minutos a 210ºC (dependiendo del tamaño de la lubina).

    Bocaditos de Limon



    Ingredientes

    260 gr de harina de reposteria
    75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    1/2 cucharadita de levadura en polvo
    1 pellizo de sal
    170 gr de azúcar
    1 huevo
    2 cucharadas de ralladura de limón
    2 cucharadas soperas de zumo de limón
    1 chorrito de esencia de vainilla
    azúcar
    ralladura de limón para rebozar

    Para el glaseado de limón

    50 gr de azúcar
    4 cucharadas soperas de zumo de limón

    Preparación

    Batimos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen hasta conseguir un mezcla esponjosa.
    Añadimos el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la esencia de vainilla y volvemos a batir.
    Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa. Si es así, añadir un pelín más de harina.
    Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
    Pasado el tiempo, vamos cogiendo porciones de masa, rebozándolas en la mezcla de azúcar y ralladura de limón y disponiéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanándolas un pelín con la palma de la mano.
    Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Mientras tanto vamos preparando el glaseado y para ello llevamos a ebullición el azúcar y el limón y vamos removiendo hasta que espese.
    Pintamos las galletas con el glaseado y dejamos enfriar.

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    MARTES 17 / NOVIEMBRE


    Ratatouille, un clásico de la cocina francesa



    Ingredientes

    4 tomates
    2 calabacines medianos
    1 berenjena
    1 cebolla
    1 pimiento
    1 diente de ajo
    algunas hojas de perejil
    20o ml agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    hierbas de provenza
    3 cda de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.
    Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.
    Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)
    Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.
    Cuando hierba, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.
    Y listo

    Pollo asado con miel y limón



    Ingredientes

    Número de partes: 3
    4 traseros de pollo
    2 ramitas de tomillo
    4 dientes de ajo
    2 limones
    4 cucharadas de miel
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Empezamos precalentando el horno a 180 grados. Salpimentamos el pollo y en la misma bandeja ponemos las ramitas de tomillo y los ajos. A los ajos les daremos un golpe y los dejaremos con la piel. Rociamos con el aceite por encima e introducimos el pollo en el horno durante 60 minutos.
    Mientras exprimimos limón y medio, y el otro medio lo hacemos rodajas finas para decorar los platos. En un cazo calentamos la miel y el zumo del limón, mezclamos bien y vamos pintando el pollo con esta mezcla cada 15 minutos.
    Transcurrido el tiempo, colar la salsa que ha quedado en la bandeja y servir el pollo calentito, con salsa por encima y alguna rodajita de limón para decorar.

    Tarta Mousse de Mandarina con base de galletas con nueces



    Ingredientes

    Para la mus

    6 mandarinas (de buen tamaño)
    200 ml nata (o crema de leche)
    6 hojas de gelatina (o 14 gramos de grenetina)
    100 gr azúcar
    1 yogur natural
    1 clara de huevo

    Para la base de galleta

    200 gr galleta molida
    80 gr mantequilla sin sal
    15 gr cacao puro en polvo
    40 gr nueces picadas

    Para decoración

    1 mandarina
    unas virutas de chocolate (para decorar)
    unos Emanen color naranja

    Preparación

    Ponemos el horno a precalentar a 200grados, preparamos la base de nuestra tarta poniendo en un bol la galleta triturada el cacao en polvo y la mantequilla, con las manos trabajamos la mezcla hasta que este toda la mantequilla bien húmeda incorporamos las nueces y mezclamos , en un molde o aro de 20 de diámetro y 5 de alto ponemos papel de hornear en el fondo y repartimos la mezcla de galletas por el fondo y hasta la mitad de las paredes apretando muy bien y dejándola lo mas uniforme posible, ponemos a hornear a 200grados de 5 a 7 minutos y dejamos enfriar por completo.
    Preparamos la mus, pondremos la gelatina a hidratar en agua fría unos minutos y mientras tanto exprimimos 6 mandarinas (no hace falta colarlo) del cual separamos en un bol apto para microondas un tercio de zumo y calentamos sin que llegue a hervir, disolvemos la gelatina bien escurrida y de una en una en el zumo caliente (si se enfría y no se disuelven bien la gelatina podemos volver a calentar un poco mas) dejamos enfriar un poco y mezclamos con el resto del zumo, le añadimos el yogur y mezclamos muy bien, batimos la nata bien fría con la mitad del azúcar y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
    Montamos la clara a punto de nieve y le añadimos el resto del azúcar seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante, lo incorporamos también ala crema con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado lo vertemos sobre la base de galletas que deberá de estar fría, dejamos en la nevera al menos 3 horas o mejor de un día para el otro. Desmoldamos y decoramos con las virutas de chocolate los Emanen y los gajos de mandarina pelados a nuestro gusto

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    MIERCOLES 18 / NOVIEMBRE


    Pastel de espinacas con patatas



    Ingredientes

    3-4 patatas
    1/2 bolsa de espinacas
    250 gr de carne picada (a elegir: pollo, ternera, cerdo o mixta)
    bechamel
    queso rallado
    aceite
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cortaremos las patatas finas como para tortilla, la pondremos en un molde apto para microondas echaremos un poco de sal y aceite de oliva la taparemos y meteremos en el microondas unos 10 minutos a 750º, según microondas, también podemos hacerlas en una sartén.
    Mientras se hacen las patatas, pondremos una sarten con 2-3 cucharadas de aceite y pondremos la carne picada con un poco de sal y pimienta.
    Cuando veamos que está la carne echaremos las espinacas, la cantidad a gusto, estarán enseguida echas u apagaremos.
    Prepararemos una bechamel.
    En un molde para horno, pondremos una capa de patatas, otra de la carne con las espinacas y lo cubriremos con la bechamel, echaremos un poco de queso rallado y lo introduciremos al horno hasta que esté dorado.
    Y ya estará listo.

    Estofado griego de cerdo



    Ingredientes

    500 gr de magro de cerdo
    125 ml de vino tinto
    1 cucharada de vinagre de módena
    1 cebolla blanca
    1/2 pimiento rojo
    1 zanahoria grande
    1 cucharada de orégano seco
    sal
    pimienta
    1 cucharada de concentrado de tomate
    el zumo de medio limón
    aceite de oliva
    perejil fresco

    Preparación

    Usaremos la olla rápida para esta elaboración, la receta original del libro utiliza una olla común y 2 horas de cocción pero en los tiempos que corren la olla rápida es la mejor opción.
    Añadimos un chorrito de aceite a la olla y doramos la carne, una vez dorada añadimos el vino y el vinagre. Dejamos reducir el caldo y apartamos en un bol.
    Cortamos la zanahoria a rodajas, el pimiento en trozos grandes y la cebolla en juliana. Añadimos más aceite y sofreímos las verduras hasta que queden blandas, reincorporamos la carne y salpimentamos.
    Añadimos el tomate y cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos. Abrimos la olla, añadimos el zumo de limón y corregir de sal y pimienta.

    Flan de coco y dulce de leche



    Ingredientes

    1 litro de leche
    250 gr de azúcar
    5 huevos
    100 gr de coco rallado
    100 gr de dulce de leche

    Preparación

    Poner a hervir la leche con el coco, para que esta infusione y el coco desprenda en ella todo su sabor y aroma.
    Batir los huevos con el azúcar y el dulce de leche. Una vez que la leche baje su temperatura, agregársela al batido de huevos.
    Acaramelar un molde y verter sobre él la preparación. Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 180º C y cocinar a baño maría por aproximadamente 45 minutos.

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    JUEVES 19 / NOVIEMBRE


    Crema de calabaza y cebolla



    Ingredientes

    800 gr de calabaza
    1 cda colmada de mantequilla
    1 cebolla
    200 ml de nata
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
    Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
    Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
    Servir acompañado de crutones de pan y listo

    Ternera strogonoff



    Ingredientes

    300 gr solomillo de ternera
    2 cdas de harina
    1 cdas pimentón o paprika
    1 cebolla
    200 gr de champiñones
    1 diente de ajo
    150 ml agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    1 cda de tomate concentrado
    1 cda de salsa Worcestershire
    4 cdas de crema agria (o nata si no encuentras)
    zumo de 1/2 limón
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta el solomillo en láminas.
    Mezcla la harina + pimentón y pasa cada trozode carne por esta mezcla.
    Cocina la carne en una sartén con aceite caliente.
    Cocinalo durante unos 3 minutos a fuego fuerte, sólo queremos sellarla.
    Pochar la cebolla en una sartén con aceite. Añadir los champiñones cortados en trozos + ajo aplastado.
    Cocinar todo hasta que los champiñones se vuelvan blandos.
    Añadir el agua + pastilla caldo + salsa Worcestershire + concentrado tomate + sal + pimienta.
    Mezclar bien y dejar cocinar unos 10 min hasya que reduzca la salsa.
    Por último, añadir la crema agria + zumo limón + carne. Mezclar y cocinar a fuego fuerte.
    Servir con arroz, patatas o pasta
    Y listo

    Tarta 3 Chocolates



    Ingredientes

    3/4 de un paquete de galletas normales, tipo María
    3 cucharadas soperas de margarina
    3 cucharadas soperas de cacao en polvo
    150 gr de chocolate negro
    150 gr de chocolate con leche
    150 gr de chocolate blanco
    3 sobres de cuajada
    600 ml de nata para montar
    600 ml de leche entera
    azúcar

    Preparación

    Para la base de galleta: Ponemos la margarina en el micro hasta que se deshaga, no hace falta que quede líquida del todo, sólo un poco derretida. Le añadimos el cacao en polvo y la galleta molida, que podemos moler en la batidora.
    Lo mezclamos todo y lo ponemos como base en un recipiente desmoldable. Meter al frogorífico.
    LLenamos un vaso con leche y añadimos los sobres de cuajada, disolvemos la cuajada. Lo vertemos en un recipiente más grande y le añadimos la nata. Mezclar y hacer 3 partes iguales de ésta mezcla.
    En un cazo ponemos a calentar la primera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate blanco troceado, remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde con la galleta que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.

    Repetir el paso anterior pero con el chocolate con leche: En un cazo ponemos a calentar la segunda de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate con leche troceado y 2 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.

    Repetir el paso anterior pero ahora con el chocolate negro:En un cazo ponemos a calentar la tercera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate negro troceado y 5 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera.

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  20. #3203
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  21. #3204
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    VIERNES 20 / NOVIEMBRE


    Pastel de patata y atún con cebolla



    Ingredientes

    180 gr de patata
    2 cd aceite
    1 cebolla
    perejil
    2 latas de atun al natural
    2 huevos medianos
    2 claras
    1 diente de ajo
    sal
    pimienta

    Preparación

    Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.
    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
    En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
    Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.
    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
    Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.
    Utiliza cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un pocode aceite.
    Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
    Saca del horno y sírvelo caliente.

    Burgers de sabores



    Ingredientes

    Base de las burger

    2 pollos enteros (deshuesados y pasados por la picadora)
    200 gr pan de masa madre
    30 ml leche
    4 huevos
    1 cebolleta

    Choriburger

    1 cucharada. pimenton de la vera
    1 diente ajo
    1 cucharadita orégano

    Viva Italia

    10 hojas albahaca
    2 tomates secos
    30 gr parmesano rallado

    Curryburger

    1 cucharada. curry en polvo
    1 cucharada jengibre fresco rallado

    Roqu-n-roll

    50 gr queso azul

    Preparación

    Para hacer la base de las burgers: mezclamos en un recipiente toda la carne de pollo, sazonamos y añadimos el pan remojado en la leche, los huevos y la cebolleta finamente picada. Yo siempre hago producciones grandes y las congelo después, pero podéis adaptarlo a vuestras cantidades fácilmente. Si queréis hacerlas de más de un sabor divididlo en partes iguales.

    Para la choriburge:r mezclamos las especias en un mortero, añadimos a la carne racionamos en burgers del tamaño que queramos, yo suelo hacerlas de 180-200 gr, por si queréis una referencia
    Para la viva italia picamos las hojas de albahaca, hidratamos el tomate y lo picamos, y mezclamos los dos ingredientes junto con la carne y el queso parmesano

    Curryburger: rallamos el jengibre pelado y mezclamos junto con la carne y el curry en polvo

    Cheesecake de calabaza y peanut butter



    Ingredientes

    Cheesecake de calabaza

    450 gr calabaza (asada o cocida)
    300 gr queso cremoso Eat lean
    100 gr clara de huevo pasteurizada
    4 huevos enteros
    5 gr sacarina
    1 cc jengibre rallado
    1/2 cc canela
    1/4 cc nuez moscada

    Frosting de Peanut butter

    100 gr mantequilla de cacahuete
    200 gr leche
    1 pizca sal

    Preparación

    Trituramos en una bol o robot procesador todos los ingredientes de la tarta de queso, hasta obtener una masa homogenea
    Introducimos en un molde, yo utilizo uno redondo desmontable de 20 cm y lo forro con papel, así me aseguro que no se pega. Podéis utilizar también uno de silicona y ahorraros el papel de horno
    Horneamos nuestro cheesecake a 160 grados durante 1 hora, lo hacemos a temperatura baja para que cuaje lentamente y así obtener una mejor textura
    Mientras se hornea el cheesecake podemos elaborar el frosting, para ello colocamos en un cazo la leche junto con la mantequilla de cacahuete y llevamos al hervor removiendo constantemente. Veremos como espesa al momento, ponemos a punto de sal y pasamos a una manga pastelera o bolsa de congelado
    Una vez tengamos el cheesecake y el frosting atemperados es momento de montar nuestra tarta. Para ello vamos a hacer sobre la tarta unos picos, cortamos la punta de la manga o una de las esquinas de la bolsa de congelado y ejercemos presión cuando estamos en contacto con la tarta, al levantar dejamos de presionar y veremos como se forman los picos.

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