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  1. #3157
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  2. #3158
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    LUNES 28 / SEPTIEMBRE


    Scones de salmón y eneldo



    Ingredientes

    125 gr de harina
    20 gr de mantequilla
    10 cl de nata líquida
    1 cdita de levadura
    Sal
    100 gr de salmón ahumado
    Eneldo (al gusto)
    Crema fresca, crema de queso o crema de yogur para acompañar

    Preparación

    En un bol, poner la harina + levadura + sal + mantequilla cortada en trozos. Trabajar a mano hasta mezclarlo todo bien, con una textura granulada.
    Añadir la nata y mezclar con la mano hasta obtener una masa. Si ves que la masa es demasiado pegajosa, añade un poco de harina.
    Por último añade el salmón cortado en trozos y espolvorea el eneldo. Mezclar bien
    Estirar la masa más o menos de 2 cm de grosor. Y con la ayuda de un vaso o un corta pastas, hacer circulos para formar los scones.
    Hornear 12 minutos a 200°C
    Para recrearnos aún más, cortar los scones por la mitad y colocar una cucharada de crema fresca espesa, o crema de queso o crema de yogur.

    Espaguetis de Calabacín



    Ingredientes

    300 gr calabacín
    10-15 langostinos crudos
    4 dientes de ajo
    2 huevos

    Preparación

    Cortamos el calabacín es espiral, o lo puedes comprar ya cortado.
    Cortamos el ajo en láminas y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite.
    Cuando el ajo esta casi frito, incorporamos los langostinos pelados y crudos.
    Cuando los langostinos estén listos, los retiramos de la sartén junto con el ajo.
    En la misma sartén ponemos los espaguetis de calabacín, dejamos un minuto sin remover y los giramos para que se hagan por el otro lado, otro minuto.
    Freímos el huevo con un poco de aceite de oliva o aceite de coco.

    Quesada de mango



    Ingredientes

    4 huevos
    300 ml de nata
    200 g de azúcar
    1 mango
    3 cucharadas de harina

    Preparación

    Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los trituramos.
    Vertemos la mezcla en un molde enharinado y horneamos a 200º C durante 10 minutos.
    Después bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos 30 minutos más.
    Se puede cambiar de fruta y hacerla con la que mas nos guste como melocotones o piña.

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    miguelpichardo (28/09/2020)

  4. #3159
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    MARTES 29 / SEPTIEMBRE


    Berenjenas crujientes con queso



    Ingredientes

    1-2 berenjenas
    1 taza de pan rallado
    2 tazas de queso rallado
    pimienta molida
    1 cucharadita de ajo en polvo
    perejil picado
    sal
    mayonesa

    Preparación

    Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas.
    Las untamos con mayonesa por los dos lados.
    En un bol ponemos el pan rallado, el queso, una pizca de pimienta, ajo en polvo, y perejil picado, mezclamos bien. Se rebozan las berenjenas.
    Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos hasta que se doren a 180ºC unos 15 minutos, pero depende del horno.

    Ternera en salsa de pera y zanahoria



    Ingredientes

    1 redondo de ternera de 1 kg y ½ aproximadamente
    1 fondo de aceite de oliva
    1 cebolla en aros
    4 o 5 zanahorias en rodajas
    2 peras peladas y cortadas en trozos
    1 chorro de vino blanco
    1 cacito de caldo de carne (yo usé Knorr)
    ½ vasito pequeño de agua
    pimienta blanca
    1 olla a presión
    1 batidora eléctrica
    4-6 peras
    1 sobre de puré de patata
    un poco de orégano
    queso rallado
    3-4 rebanadas de pan de molde
    un poco de aceite

    Preparación

    En una olla, o si lo prefieres en una sartén grande, dora bien el redondo por todos los lados en el aceite de oliva. Sácalo y resérvalo en una fuente. En el mismo aceite, fríe la cebolla y cuando ya esté dorada, añade la zanahoria y la pera y rehógalo todo junto un ratito.
    Incorpora el vino, el cacito de caldo, el agua y la pimienta blanca. Introduce de nuevo la carne en la olla, tápala y déjalo en la olla rápida unos 30 o 40 minutos (el tiempo lo determinará las características de tu olla).
    Cuando ya esté, saca la carne y déjala enfriar. Bate la salsa con la batidora. Corta la carne en lonchas y vierte parte de la salsa por encima para evitar que se seque. Sirve el resto de la salsa en una salsera o en un cuenco.
    Para adornar el plato, pela y corta las peras como si fueran patatas chips. Si lo deseas, fríelas en abundante aceite de oliva (no hace falta que las condimentes). Corta también unas rodajitas de pera en sentido horizontal.
    Haz un puré de patata siguiendo las instrucciones del envase. Déjalo enfriar y resérvalo. Debe quedar bastante espeso.
    Tuesta el pan en la tostadora o fríelo en el aceite. Corta cada rebanada en cuatro cuadrados, para que queden tipo canapés.
    Pon unas cucharadas de puré de patata en la manga pastelera y ve poniéndolo sobre las tostaditas de pan. Espolvorea encima un poco de orégano y de queso rallado. Mételo al horno hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

    Pionono de chocolate



    Ingredientes

    6 huevos
    60 gramos azúcar
    30 gramos harina de trigo 0000
    15 gramos Maizena
    15 gramos cacao amargo en polvo
    1 cucharadita miel
    Para el relleno
    150 gramos azúcar impalpable
    75 gramos queso crema
    75 gramos manteca
    esencia de vainilla

    Para la cobertura

    100 gramos chocolate negro

    Preparacion

    Batir en un bowl los huevoscon el azúcar hasta doblar su tamaño, con movimientos envolventes agregar la harina, la Maizena y el cacao tamizados.
    Volcar la mezcla en una placa enmantecada y cubierta con papel manteca (también enmantecado) y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos, o hasta que al intentar despegar el borde del pinono puedan hacerlo con facilidad.
    Sacarlo del horno, dejar enfriar un minuto y espolvorear con azúcar impalpable.
    Desplegar otro pedazo de papel manteca y apoyar sobre él el pionono de manera que la parte con azúcar impalpable se toque con el papel manteca.
    Despegar el papel que fué al horno, volver a espolvorear con azúcar impalpable y enrollar.
    Llevar a la heladera hasta rellenar.

    Para el relleno: En un bowl volcar el queso crema, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, batir hasta integrar bien todos los ingredientes y agregar unas gotitas de esencia de vainilla.
    Rellenar el pionono con la crema y volver a enrollar.
    Bañar con chocolate negro.
    Última edición por Sorgin; 29/09/2020 a las 17:46

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    miguelpichardo (29/09/2020)

  6. #3160
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    MIERCOLES 30 / SEPTIEMBRE


    Brochetas de gambas estilo chino



    Ingredientes

    16 gambas
    1 diente de ajo
    2 cda de aceite de oliva
    2 cda de salsa de soja
    1 cda de zumo de limón
    1 cdita de pimentón dulce ( o picante, según tus gustos)
    1 cdita de curry
    1 cdita de jengibre en polvo
    sésamo

    Preparación

    Picar el diente de ajo y mezclar junto con el aceite + salsa de soja + limón + pimentón + curry + jengibre.
    Añadir las gambas embadurnándolas bien. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.
    Montar las brochetas y dorar en una sartén a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por lado.
    Rebozar las brochetas en el sésamo por cada lado.
    Y listo

    Garbanzos con panceta y calçots



    Ingredientes

    2 botes pequeños de garbanzos cocidos o 1 grande
    2 patatas medianas
    2 calçots
    1 zanahoria grande
    3 tiras de panceta gorditas
    2 lonchas de bacon
    2 ñoras fritas y picadas
    aceite

    Preparación

    En una cazuela y con el aceite sofreír la zanahoria cortada en rodajas y añadir las patatas troceadas a cachos.
    Cuando estén doradas poner los calçots cortados finamente, la panceta y el bacon a trozos pequeños.
    Darle un par de vueltas e incorporar los garbanzos y la ñora. Mezclarlo todo bien y cubrir con agua suficiente para que se cuezan las patatas y las zanahorias (y todo lo demás, claro está). Rectificar de sal.
    Cuando la verdura esté cocida y el guiso trabado con su aceite ya podemos servirlo.

    Financiers de limón y jengibre confitado



    Ingredientes

    55 gr de azúcar glas
    40 gr de harina
    40 gr de almendra en polvo
    60 gr de mantequilla
    4 claras de huevo
    la ralladura de un limón
    50 gr de jengibre confitado en trozos

    Preparación

    Ponemos la mantequilla en un cazo a calentar, cuando este totalmente derretida la pasamos a un cuenco y dejamos enfriar.
    Mientras en otro bol grande ponemos la harina, la almendra y el azucar y batimos durante tres 4 minutos, la picadora, que es mas rápida y casi no manchas.
    Añadimos la ralladura de limón y el jengibre en trozos. Reservamos.
    Ponemos las claras de huevo en otro bol grande y montamos, pero sin llegar al punto de nieve, que se muevan bien por el recipiente pero que esten blancas y espumosas.
    Añadimos con mucho cuidado y con la ayuda de una espatula a la mezcla seca, movemos,hasta que esté bien incorporado y añadimos con cuidado la mantequilla. removemos.
    Untamos un molde, ponemos el papel de cocina.
    Añadimos la masa y horneamos unos 20 minutos hasta que este dorado.

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    miguelpichardo (30/09/2020)

  9. #3162
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    JUEVES 01 / OCTUBRE


    Mini pizzas de berenjena



    Ingredientes

    2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes)
    2 bolas de mozzarella fresca
    salsa de tomate
    sal
    pimienta
    aceite de oliva
    orégano

    Preparación

    Después de bien limpiar las berenjenas, córtalas en discos de 1 cm más o menos.
    Colocarlas en una placa sobre papel de hornear. Rociarlas con aceite de oliva + sal + pimienta + orégano.
    Hornear durante 20 minutos a 200°C
    Una vez horneadas, las sacamos y napamos con la salsa de tomate. Colocamos un tranchete de mozzarella encima de cada una.
    Paso 5 - Mini pizzas de berenjenaY las volvemos a meter en el horno a la misma temperatura (200°C) durante 5 minutos más.
    Y listo

    Salmón con salsa de soja y jengibre



    Ingredientes

    2 supremas de salmón sin piel ni espinas
    zumo de medio limón
    salsa de soja
    1 cucharada de pimienta verde en grano
    1 poco de jengibre en polvo
    125 ml de nata líquida

    Preparación

    De víspera ponemos el salmón a marinar con la salsa de soja y el zumo de limón y vamos dándole una vuelta de vez en cuando.
    Sacamos el salmón y ponemos el jugo de maceración en un cazó con la nata líquida, la pimienta en grano y el jengibre en polvo y dejamos reducir y espesar un poco..
    Añadimos sal si hiciera falta teniendo en cuenta que la salsa de soja ya es bastante sabrosa de por sí.
    Hacemos el salmón a la plancha y servimos junto con la salsita.

    Bizcocho de manzana



    Ingredientes

    5 manzanas Golden medianas (o las que puedas encontrar)
    130 gr de harina
    90 gr de azúcar
    50 gr de mantequilla
    100 ml de leche
    2 huevos
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal...) (el equivalente son 9 ó 11 gr = 2 cditas)

    Preparación

    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños.
    Mezclar los huevos + harina + azúcar + levadura.
    Añadir la leche y mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar todo.
    Verter esta mezcla sobre las manzanas en un bol. Mezclar bien para que las manzanas se impregnen de la preparación.
    Verterlo todo en un molde previamente engrasado. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar antes de desmoldar.
    Y listo

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  11. #3163
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    VIERNES 02 / OCTUBRE


    Ensalada Caprese



    Ingredientes

    Tomates 2
    Mozzarella fresca 1
    Albahaca
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Preparación

    Cortar tomate y mozzarella en laminas.
    Cortar albahaca en hojas.
    Colocar los ingredientes intercalados
    Salpimentar y añadir el aceite
    Y listo

    Macarrones con carne picada



    Ingredientes

    500 gr de macarrones
    500 gr de carne picada
    1 cebolla
    1/2 pimiento rojo
    1 bote de tomate frito (de 20ml)
    queso rallado
    sal
    azúcar
    aceite
    orégano

    Preparación

    En una olla ponemos a cocer los macarrones con un chorrito de aceite y sal durante 12 minutos, pasado ese tiempo los escurrimos sin lavarlos. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche la cebolla junto al pimiento rojo troceados muy finos durante 7-8 minutos, pasado ese tiempo lo retiramos a un plato.
    En esa misma sartén ponemos a freir el picadillo a fuego medio-alto, en 5 minutos estará listo.
    Añadimos sobre el picadillo la cebolla y el pimiento que habiamos frito anteriormente y removemos bien.
    Por último añadimos el tomate frito, el orégano, sal y una pizca de azúcar. Removemos bien. Sólo nos queda mezclarlo con los macarrones que previamente habiamos escurrido y añadir el queso rallado al servir para quien le guste.

    Crema de galletas maría y caramelo



    Ingredientes

    8 galletas "María" (Para decorar)
    12 galletas
    10 gr de Sacarina líquida (ó 100 gr de azúcar)
    40 gr de caramelo líquido
    500 gr de nata líquida
    500 gr de leche
    1 sobre de cuajada

    Preparación

    Pon en el vaso las galletas y tritúralas 7 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
    Agrega el resto de ingredientes y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4.
    Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.

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  13. #3164
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    LUNES 05 / OCTUBRE


    Mini pizzas en sartén



    Ingredientes

    300 gr harina normal
    10 gr levadura seca panadero
    20 ml aceite oliva
    media cucharita azúcar
    5 gr sal
    150 ml leche tibia

    Preparación

    Introducimos la leche en el microondas 30 segundos para templarla. Le añadimos el azúcar y la levadura. Removemos y reservamos.
    En un bol ponemos la harina y añadimos la sal y el aceite. Añadimos la mezcla de leche y vamos mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen. Aprox. 30 minutos.
    Una vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera enharinada y desgasificamos la masa.
    Ayudándonos del rodillo vamos extendiendo la masa procurando dejarla de un grosor de medio centímetro o un poco menos. Con un corta pastas redondo vamos cortando círculos en la masa. Los colocamos sobre papel de horno y los pinchamos con un tenedor para evitar que la masa suba mucho.
    Colocamos una sartén grande antiadherente al fuego y la pincelamos con una gotita de aceite. El fuego ha de ser bajo-medio, es decir un 4 o 5 de un total de 9.
    Colocamos 4 circulos de masita y los dejamos unos 3 minutos por un lado, hasta que veamos que cogen un poco de color dorado.
    A continuación damos la vuelta a los círculos y encima de ellos ponemos una cucharada de tomate frito, cebolla y pimiento verde y rojo fritos, orégano, unas anchoas troceadas, unas alcaparras y mozzarella. Otras las haremos con todo igual pero sustituyendo las anchoas por sobrasada o por bonito o jamón york.
    Colocamos una tapa a la sartén y dejaremos que se cocinen las mini pizzas unos 8 o 10 minutos. La mozzarella se tiene que derretir y antes de sacarlas, les colocamos en el centro de cada una, una oliva negra. Las sacamos y haremos lo mismo con el resto de pizzas.

    Estofado de ternera a la jardinera



    Ingredientes

    700 g de aguja de ternera o morcillo
    2 zanahorias grandes
    150 g de guisantes congelados
    2 cebollas grandes
    ½ vasito de vinagre de jerez
    1 cucharadita de maicena para espesar
    2 dientes de ajo picados
    Sal

    Preparación

    Se pone a carne salpimentada a dorar en la olla rápida, cuando tome color se añade la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en rodajas, y los guisantes.
    Se rehoga todo y se echa el vinagre y agua para cubrir la carne.
    Se tapa la olla y se deja 20 minutos desde que coge presión.
    Se destapa y se deja reducir el caldo si es necesario.
    Se le puede añadir un poco de maicena diluida para espesar.
    Se acompaña con patatas fritas en dado.

    Brownie fit chocolate-plátano coco



    Ingredientes

    2 plátanos maduros
    5 cucharadas de avena
    3 cucharadas de coco rallado
    1 cucharadita de bicarbonato
    3 huevos (o semillas de lino)
    3 cucharadas de cacao puro en polvo desgrasado
    200 ml de leche vegetal
    un puñado de nueves
    3 onzas de chocolate puro

    Preparación

    Machacamos los plátanos
    Añadimos los huevos y mezclamos
    Añadimos el coco, la avena, el bicarbonato, el cacao en polvo, la leche, y mezclamos
    Engrasamos el molde
    Vertemos la mitad de la mezcla
    Añadimos las nueves y las onzas de chocolate. Cubrimos con el resto de la mezcla
    Horneamos a 180 grados unos 20 minutos.
    Y listo.

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    MARTES 06 / OCTUBRE


    Muffins de quínoa y champiñones



    Ingredientes

    Para los muffins

    1 taza de quínoa, lavada
    100 gr jamón serrano
    3 cebollines
    picados (con un poco de parte verde)
    400 gr de champiñones (limpios y laminados)
    ½ taza de queso de cabra rallado
    2 huevos grandes
    2 cucharadas de crema
    ½ cucharadita de sal
    ½ cucharadita de pimienta
    2 cucharadas de perejil picado

    Para la salsa verde

    2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    1 cucharada de alcaparras
    1 cucharadita de mostaza
    Ralladura de 1 limón
    1 diente de ajo picado fino
    1 cucharada picada de cada uno de: perejil, albahaca y menta
    ½ taza de almendras picadas
    ½ taza de queso parmesano rallado
    ½ taza de aceite de oliva

    Preparación

    Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.
    Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).
    Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.
    Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
    Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca
    Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la batidora andando agregar la media taza de aceite; hasta que este todo bien triturado.

    Pollo asado a la mostaza con hierbas



    Ingredientes

    1 pollo entero
    4 a 5 cdas de mostaza de dijon
    hierbas de provenza

    Preparación

    Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
    Espolvorear hierbas de provenza por encima.
    Hornear 80 minutos a 180°C.
    Y listo.

    Tarta de Galletas María con Chocolate



    Ingredientes

    Para las natillas de vainilla

    1 litro de leche
    180 gr de azúcar
    130 gr de yemas
    50 gr de almidón (maizena)
    1 vaina de vainilla

    Para la crema de chocolate

    1 litro de leche
    150 gr de azúcar
    170 gr de yemas
    40 gr de almidón
    200 gr de chocolate

    Para la tarta

    4 paquetes de galletas rectangulares tipo María
    1 litro de leche
    60 ml de whisky

    Preparación

    Elaborar las natillas de vainilla: Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo. Poner en un cazo al fuego con la leche y la vaina de vainilla y las semillas.
    En un bol poner las yemas, el azúcar y el almidón. Mezclar. Cuando la leche hierva, introducir un poco de leche en la mezcla de yemas para equilibrar las temperaturas. Luego incorporarla a la leche, removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.

    Elaborar la crema de chocolate: Poner un cazo al fuego con la leche y el chocolate. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y el almidón ( maizena). Cuando la leche con el chocolate hierva, incorporar la mezcla de yemas equilibrando temperaturas. Cocer hasta que hierva sin dejar de remover.

    Montaje y presentación: Templar la leche con el whisky. Mojar las galletas hasta que estén bien empapadas y colocarlas en la base del molde. Cubrir con una capa de natillas de vainilla y de crema de chocolate. Volver a cubrir con galletas mojadas en leche y poner otra capa de natillas y chocolate. Así hasta obtener las capas deseadas. Terminar con una capa de crema de chocolate y adornar con un par de galletas mojadas.

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    miguelpichardo (06/10/2020)

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