MIERCOLES 16 / SEPTIEMBRE
Higos al horno con queso de cabra y miel

Ingredientes
4 higos
queso de cabra
miel
romero
sésamo
Preparación
Precalienta el horno a 200°C. Corta los higos en cruz.
Coloca media rodaja de queso de cabra entre los huecos. Vierte un hilo de miel y espolvorea romero.
Por último, esparce sésamo.
Hornea 5 minutos a 200°C.
Y listo
Dorada a la plancha

Ingredientes
2 doradas
harina
3 ajos picados
unas hojas de perejil
1/2 vasito de aceite (pequeñito)
1 chorrito de vinagre
una pizca de sal
Preparación
Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescados, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas, reservando un poco, y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescados cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.
Una vez que estuvieron hechas, las puse en una bandeja y las rociee con el aliño reservado, para que quedaran más jugosas.
Brownie Bounty

Ingredientes
Para el brownie
200 gr de chocolate negro
85 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
50 gr de harina
4 huevos
Para la capa de coco
250 gr de coco rallado
400 ml de leche condensada
Para la ganache de chocolate
200 ml de nata (30% MG)
200 gr de chocolate negro (también se puede utilizar chocolate con leche o blanco, como más guste)
Preparación
Preparar el brownie: Derretir el chocolate y la mantequilla. Con una varilla batir enérgicamente los huevos con el azúcar. Añadir la harina y batir. Agregar la mezcla derretida y mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla. Hornear durante 30 minutos a 180°C. Dejar que se enfríe.
Preparar la capa de coco: Mezclar leche condensada + coco rallado mezclar hasta formar una pasta. Extender la masa sobre el brownie y alisar la capa con una cuchara. Refrigerar 30 min.
Preparar la ganache de chocolate: Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. En un cazo calienta la nata, cuando hierva, viértela sobre el chocolate. Mezcla suavemente con una varilla hasta obtener una crema de chocolate de textura suave.
Verter la ganache sobre la pasta de coco. Refrigerar 2 horas.
Y listo