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  1. #3145
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    VIERNES 11 / SEPTIEMBRE


    Focaccia con cebolla,romero y aceitunas negras



    Ingredientes

    375 gr. agua
    500 gr. harina de fuerza
    60 gr. semolina
    1 cucharadita de sal
    1 sobre de levadura seca de panadería
    25 gr. aceite de oliva, unas ramitas de romero
    1 trozo de cebolla
    3 ajos
    Rodajas de aceitunas negras
    Romero
    Escamas de sal

    Preparación

    Deshacer la levadura en el agua templada
    Hacer un volcan con la harina y la semolina y poner en el centro la levadura con el agua y el aceite. Mezclar y añadir la sal
    Amasar unos minutos hasta obtener una masa elástica
    Hacer una bola y colocar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen
    Una vez esté lista, pasa la masa a una mesa enharinada con semolina, y amasa brevemente.
    Estira con rodillo, con un grosor de 1 cm. o algo más. Pasa a una bandeja de horno y deja reposar unos 20 minutos, tapada con un trapo.
    Precalentar el horno a 220º
    Presionar en la masa, usando el dedo.
    Espolvorear con la sal, la cebolla en tiras finas, las aceitunas y los ajos picados, las ramitas de romero.
    Verter un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que empiece a dorarse.

    Solomillo de cerdo con salsa de naranja



    Ingredientes

    Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)
    1 cebolla
    2 zahorias
    1 diente de ajo
    30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)
    100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)
    100 ml. de zumo de naranja natural
    100 ml. de agua
    un poco de canela en polvo
    pimienta negra molida
    aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal
    unas rodajas de naranja
    guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada

    Preparación

    Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
    Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
    Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
    En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.
    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
    Poner la guarnición que nos guste.
    Y listo

    Cheesecake de mango



    Ingredientes

    Para la crema

    220 g de puré de mango (envasado o natural)
    50 g agua
    1 cucharada de zumo de limón
    80 g azúcar
    5 láminas de gelatina sin sabor (10 gr de gelatina en polvo)
    250 g crema de leche o nata (batida,montada)
    250 g queso crema tipo philadelphia
    Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)

    Para la gelatina de mango

    200 g puré de mango
    50 g agua
    2 cucharadas de azúcar
    3 láminas de gelatina sin sabor (6 gr de gelatina en polvo)

    Preparación

    La crema: Hidratar la gelatina en un poco de agua. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
    Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema. Aparte, batir bien la crema de leche o nata. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
    Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.

    Gelatina de mango: Hidratar la gelatina. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
    Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
    Sirva bien fría.

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    miguelpichardo (11/09/2020)

  3. #3146
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    LUNES 14 / SEPTIEMBRE


    Ensalada tailandesa de zanahoria



    Ingredientes

    500 gr de zanahorias en tiras
    300 ml de agua para el vaso
    20 gr de jengibre fresco pelado y en trozos
    unas ramas de cilantro
    2 cucharas de mostaza a la antigua en grano
    un cuarto de cucharita de pimienta molida
    1 cucharita de sal
    media de curry en polvo
    1 brick de nata para cocinar (200 ml)
    2 cucharas de sésamo tostado
    30 ml de aceite de girasol

    Preparación

    En un triturador poner el jengibre + cilantro. Triturar. Agregar el aceite + mostaza + pimienta + curry + nata + sal y mezclar triturando muy levemente. Reservar.
    Cocer la zanahoria con el agua en una cacerola 20 min a fuego medio hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar.
    Cortar la zanahoria en láminas y mezclar en un bol con la salsa que hicimos.
    Se puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnifico entrante.
    Espolvorear las semillas de sésamo por encima.

    Club Sandwich italiano



    Ingredientes

    3 rebanadas de pan de molde (con cereales)
    2 lonchas de jamón serrano
    3 rodajas de mozzarella fresca
    2 cdas pesto verde
    3 hojas de espinacas frescas

    Preparación

    Tostamos 2 de las 3 rebanadas de pan.
    En la primera, extendemos el pesto. Encima colocamos la mozzarella.
    Ponemos la rebanada que no hemos tostado sobre la mozzarella. Justo encima ponemos el jamón serrano doblado.
    Por último, añadimos las hojas de espinacas y la segunda rebanada de pan que habíamos tostado.
    Y listo

    Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango



    Ingredientes

    250 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendra...)
    200 ml de leche de coco
    50 gr de azúcar moreno
    2 cdas de coco rallado
    2 gr de agar-agar
    Coulis de mango (Receta al final de la Preparacion)

    Preparación

    Poner todos los ingredientes (excepto el coulis) en una cacerola.
    Hervir durante 2 min mezclando.
    Verter en vasos de cristal. Refrigerar durante 4 horas mínimo.
    Añadir el coulis sobre cada panna cotta.
    Y listo

    Coulis de Mango: Ingredientes170 g de mango. 30 ml de agua. 15 ml de zumo de limón. 45 g de azúcar

    Preparación: Pelamos y troceamos el mango en trozo pequeños. En un cazo para poner al fuego, echamos el agua, el zumo de limón colado y el azúcar. Removemos bien, mezclamos y añadimos el mango. Dejamos a fuego lento hasta que al pinchar el mango con un tenedor esté muy blandito. Sacamos del fuego, dejamos enfriar y pasamos por un chino. Ya está listo para utilizar.
    Última edición por Sorgin; 14/09/2020 a las 15:41

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    miguelpichardo (14/09/2020)

  5. #3147
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    MARTES 15 / SEPTIEMBRE


    Albaricoques rellenos de atún y romero



    Ingredientes

    8 albaricoques frescos
    150 gr de atún (1 lata)
    50 gr de queso crema
    sal
    pimienta
    romero

    Preparación

    Preparamos el relleno: Escurrir el atún y desmigar. Añade el queso crema y mezcla. Incorpora sal + pimienta + romero y vuelve a mezclar.
    Lava y corta en dos los albaricoques. Quita el hueso y rellena con la preparación anterior.
    Refrigerar para tomar fresquitos. y
    Y listo

    Muslos de pollo al limón



    Ingredientes

    8 muslos de pollo.
    3 dientes de ajo.
    1 cucharadita de orégano.
    1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
    2 limones.
    100 ml. de vino blanco.
    Aceite de oliva virgen extra.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación

    Precalentamos el horno a 200 grados.
    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
    Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
    En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
    Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
    Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

    Cheesecake japonés ligero y esponjoso



    Ingredientes

    250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    125 gr de azúcar
    50 gr de harina
    20 gr de maizena
    90 ml de leche
    40 gr de mantequilla
    5 huevos
    sal
    vainilla (esencia, extracto o pasta)

    Preparación

    Con unas varillas eléctricas, mezcla en un bol el queso crema + azúcar + sal + vainilla.
    Añade la harina + maizena mezcla.
    Separa las claras de las yemas.
    Añade las yemas a la preparación anterior junto con la leche. Mezclar.
    Incorpora después la mantequilla fundida mezclando bien.
    Monta por otro lado, las claras a punto de nieve.
    Añade delicadamente las claras montadas a la preparación de queso.
    Esta etapa puede alargarse un poco hasta que añadamos todas las claras.
    Vierte la mezcla en un molde engrasado.
    Coloca el molde en una bandeja profunda y vierte agua caliente.
    Hornea 35 minutos a 160°C.
    Evita calor giratoria y usa sobre todo calor sólo abajo sin ventilador.
    Espera hasta que el cheesecake esté frío para desmoldarlo.
    Y listo

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    miguelpichardo (15/09/2020)

  7. #3148
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    MIERCOLES 16 / SEPTIEMBRE

    Higos al horno con queso de cabra y miel



    Ingredientes

    4 higos
    queso de cabra
    miel
    romero
    sésamo

    Preparación

    Precalienta el horno a 200°C. Corta los higos en cruz.
    Coloca media rodaja de queso de cabra entre los huecos. Vierte un hilo de miel y espolvorea romero.
    Por último, esparce sésamo.
    Hornea 5 minutos a 200°C.
    Y listo

    Dorada a la plancha



    Ingredientes

    2 doradas
    harina
    3 ajos picados
    unas hojas de perejil
    1/2 vasito de aceite (pequeñito)
    1 chorrito de vinagre
    una pizca de sal

    Preparación

    Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
    En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
    Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
    Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescados, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas, reservando un poco, y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescados cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.
    Una vez que estuvieron hechas, las puse en una bandeja y las rociee con el aliño reservado, para que quedaran más jugosas.

    Brownie Bounty



    Ingredientes

    Para el brownie

    200 gr de chocolate negro
    85 gr de mantequilla
    50 gr de azúcar
    50 gr de harina
    4 huevos

    Para la capa de coco

    250 gr de coco rallado
    400 ml de leche condensada

    Para la ganache de chocolate

    200 ml de nata (30% MG)
    200 gr de chocolate negro (también se puede utilizar chocolate con leche o blanco, como más guste)

    Preparación

    Preparar el brownie: Derretir el chocolate y la mantequilla. Con una varilla batir enérgicamente los huevos con el azúcar. Añadir la harina y batir. Agregar la mezcla derretida y mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla. Hornear durante 30 minutos a 180°C. Dejar que se enfríe.

    Preparar la capa de coco: Mezclar leche condensada + coco rallado mezclar hasta formar una pasta. Extender la masa sobre el brownie y alisar la capa con una cuchara. Refrigerar 30 min.

    Preparar la ganache de chocolate: Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. En un cazo calienta la nata, cuando hierva, viértela sobre el chocolate. Mezcla suavemente con una varilla hasta obtener una crema de chocolate de textura suave.
    Verter la ganache sobre la pasta de coco. Refrigerar 2 horas.
    Y listo
    mago le gusta.

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    mago (16/09/2020),miguelpichardo (16/09/2020)

  9. #3149
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  10. #3150
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    MIERCOLES 17 / SEPTIEMBRE


    Champiñones con huevos de codorniz



    Ingredientes

    12 champiñones grandes
    12 huevos de codorniz
    sal
    pimienta
    hierbas

    Preparación

    Limpia los champiñones y quita la base, para dejarlos huecos por el centro.
    Pon huevo por cada champiñón.
    Añade sal, pimienta y algunas hierbas (a tu gusto, yo uso las Hierbas Provenzales)
    Hornea 15 minutos a 180°C (o hasta que el huevo esté cocinado)
    Y listo

    Pizza de rúcula, jamón serrano y parma



    Ingredientes

    500 g de Harina de fuerza
    30 g de levadura de panadería
    ½ cucharadita de sal
    1 vaso de agua
    1 dl de Aceite de Oliva

    para la Pizza

    1 bolsa de Mozzarella de búfala fresca (aprox 125 g escurrida)
    1 bolsa de Mozzarella rallada (aprox 200 g)
    1 bolsa de Rúcula fresca
    50 g de Jamón Serrano.
    Queso Parmigiano . Aceite picante al gusto.

    Preparación

    Preparación de la masa: En un bol ponemos la harina de fuerza, la levadura, el agua y el aceite, en este orden. Mezclamos bien con una espátula y empezamos a trabajarla un poco hasta que quede una masa bien uniforme y no muy pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos en el bol, tapado con un trapo de cocina en un lugar cálido un mínimo de 30 minutos.
    Normalmente con este tiempo ya os puede quedar una buena masa de pizza, pero yo os recomiendo que la dejéis reposar como mínimo 1 hora. Estará mucho más esponjosa y se podrá trabajar con más facilidad. Cuando nos decidamos a estirarla, ponemos la masa encima de una superficie silpat, es ideal para la pizza, evitas que se rompa y se estira muy bien. Trabajamos hasta el grosor deseado y colocamos una lámina de papel de horno encima de la masa.
    Apretamos bien y giramos 180 º, quedando la silpat arriba. Empezamos a retirar la silpat Ttapete de silicona para horno) de la masa de pizza con mucho cuidado, ayudando a la masa a reposar sobre el papel de hornear. Una vez tenemos nuestra masa transferida al papel, la colocamos en una bandeja para pizza. Siempre usar unas de l circular con pequeños agujeros en la base. Dejan que transpire la pizza y queda muy crujiente.

    Preparación de la pizza: Cortamos la mozzarela de búfala en pequeñas rodajas que vamos colocando en la base de la pizza. A continuación añadimos la mozzarela rallada. Que cubra toda la superficie. No pecareis nunca de exceso. La metemos en el horno aproximadamente 10-15-20 minutos. Depende mucho del grosor de la masa.
    Sacamos la pizza del horno y empezamos con los ingredientes secos. Colocamos una buena cantidad de rúcula bien esparcida por toda la pizza. A continuación añadimos una tiras de jamón serrano y para finalizar rallamos una virutas de parma en la cima. Si os gusta el toque picante, añadimos un poco de aceite de guindilla y especias.

    Kuchen de mora



    Ingredientes

    80 g mantequilla
    1/2 taza de azúcar
    1 huevo
    2 tazas de harina cernida
    2 cucharaditas de polvos de hornear
    5 cucharadas de leche fría
    1 tarro de leche condensada
    3 yogurts naturales de 227 g u 8 oz cada uno aproximadamente
    200 g de moras

    Preparación

    Relleno: mezclar los yogurts con la leche condensada, dejar reposar unos 20 minutos en el refrigerador.

    Masa: batir la mantequilla con el azúcar y el huevo. Agregar la harina con polvos de hornear, alternando con la leche. Poner en un molde enmantequillado.
    Extender la masa con la mano, dejando una pestaña por los lados.
    Precocer la masa por unos 10 a 15 minutos dependiendo del horno a temperatura media.
    Agregar las moras directo a la masa y encima cubrir con la mezcla de yogurth y leche condensada.
    Poner al horno nuevamente a temperatura media por unos 20 a 25 minutos, o hasta que la crema no se pegue en los dedos.

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  12. #3151
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    VIERNES 18 / SEPTIEMBRE


    Muffins de chorizo y zanahoria



    Ingredientes

    1 zanahoria rallada
    100 gr de queso crema
    100 gr de chorizo en lonchas
    6 cucharadas soperas de leche
    1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
    1/2 cucharadita de curry
    130 gr de harina
    1 huevo
    2 cucharadas de levadura quimica en polvo
    1 pizca de tomillo molido
    1 pizca de orégano molido
    sal
    2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado

    Preparación

    Precalentamos el horno a 180º. Troceamos el chorizo muy finito (yo con la picadora). Se bate el huevo con el queso crema, se añade el aceite, la zanahoria rallada, el orégano, el curry, el tomillo, una pizca de sal, el chorizo picado y la leche.
    Después añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Ponemos unas cucharadas de esta mezcla en moldes de mini magdalenas sin llenarlos del todo. Los espolvoreamos con el queso rallado.
    Los horneamos 20 minutos aproximadamente a 180ºC. El tiempo como siempre es aproximado, depende de cada horno. Los pinchamos con un palillo para comprobar que están hechos.
    Los dejamos enfriar.

    Ensalada de lentejas con queso feta



    Ingredientes

    80 gr de lenteja verdina
    250 ml de agua fría
    1/2 cebolla morada
    1/4 pimiento amarillo (opcional)
    150 gramos de tomates cherry
    perejil
    queso feta
    sal
    pimenta

    Preparación

    En una cacerola, cubrir las lentejas con agua fría. Tapar y cocinar a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos (o seguir las instrucciones indicadas en el paquete). Colar y reservar hasta que se enfríen.
    Picar la cebolla y el perejil. Corta los tomates, el pimiento y el queso en pequeños cuadraditos. Añádelo todo a un bol.
    Aliñe al gusto con sal y pimienta y añade, y si quieres, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

    Pavlova de primavera con fresas y arándanos



    Ingredientes

    Para merengue

    4 claras de huevo (L unos 160 gr, a temperatura ambiente)
    1 cucharadita de zumo de limón
    180 gr de azúcar
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    2 1/2 cucharadita de Maizena

    Para relleno

    400 gr de nata líquida (o crema de leche de 35% de materia grasa)
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    2 cucharadas de azúcar glasé
    100 gr de arándanos (frescos)
    250 gr de fresas

    Preparación

    En papel de hornear dibujamos dos círculos de 15 cm de diámetro, lo colocamos en una bandeja de hornear con la cara dibujada boca abajo, que nos servirá como guía para realizar las pavlovas. Precalentamos el horno a 180ºC.
    En un recipiente ponemos las claras de huevo y comenzamos a batir a velocidad baja- media hasta que las claras espumen con la ayuda de unas varillas eléctricas.. Cuando consigamos un merengue con picos suaves, comenzamos a añadir el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
    Continuamos batiendo hasta que los picos sean más duros, añadimos el extracto de vainilla y seguimos. Por último, cuando consigamos un merengue brillante y denso incorporamos la Maizena tamizada y el limón, seguimos batiendo hasta integrar. La Maizena y el limón harán que el merengue esté crujiente por fuera.
    Con la ayuda de una cuchara distribuimos el merengue dentro de los círculos dibujados en el papel de hornear, formando pequeñas montañas. Cuando introducimos la bandeja en el horno reducimos la temperatura a 120ºC calor arriba y abajo, y lo horneamos durante 60 minutos. Una vez finalizado el tiempo lo dejamos enfriar dentro del horno.
    En un recipiente ponemos la nata líquida y comenzamos a batir con la ayuda de las varillas eléctricas, cuando esté semi montada la nata añadimos el azúcar y el extracto de vainilla, y terminamos de montar hasta que esté firme la nata.
    Pelar y cortar las fresas. En un cazo he puesto 50 gr de arándanos con una cucharada de agua y azúcar al gusto a fuego bajo, cuando los arándanos están blanditos y han soltado su jugo lo he pasado por una batidora eléctrica, y esta salsa es la que he utilizado para decorar la Pavlova.
    El montaje es muy sencillo. Colocamos uno de los merengues horneados en el plato de presentación lo cubrimos con nata montada. Colocamos el segundo de los merengues y distribuimos la nata montada, las fresas y los arándanos, salseamos.

  13. #3152
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    LUNES 21 / SPETIEMBRE


    Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa



    Ingredientes

    Para la ensalada

    1 pechuga de pollo (250g aprox)
    1 bolsa de hojas de rúcula
    1 mango
    1 cebolla (morada)
    Queso parmesano
    Frambuesas
    1 huevo
    Pan rallado
    Sal

    Para la vinagreta

    50g de frambuesas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada de aceite (pequeña)
    Sal

    Preparación

    Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.
    Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
    Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.
    Batimos un huevo y añadimos el pollo.
    Lo rebozamos por el pan rallado.
    Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
    Ya sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta.
    Y listo

    Mejillones en salsa de vino



    Ingredientes

    1 Kg. de mejillones
    1 zanahoria (carlota) grande o 2 medianas
    1 cebolla grande
    1 diente de ajo
    200 ml. de vino blanco
    2 hojas de laurel
    2 clavos de olor enteros
    1 cucharada sopera de harina
    1/2 cucharadita de granos de pimienta negra o molida
    Aceite y sal

    Preparación

    En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
    Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
    Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
    Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
    Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
    Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
    No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.

    Pastel de gelatina de limón



    Ingredientes

    100 ml. de zumo de limón
    200 ml. de agua
    500 ml. de nata para montar
    150 gr. de leche condensada
    150 gr. de azúcar
    2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
    150 gr.azúcar para hacer caramelo

    Preparación

    Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo y las paredes de un molde. Dejar enfriar.
    Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.
    Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con paciencia, se consigue.
    Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.
    Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.
    Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.
    Última edición por Sorgin; 21/09/2020 a las 17:15

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    miguelpichardo (21/09/2020)

  15. #3153
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    MARTES 22 / SEPTIEMBRE


    Ensalada de patata a la vinagreta de cerezas



    Ingredientes

    4 patatas (medianas)
    2 ajos
    250g de langostinos (cocidos)
    2 kumatos (tomates oscuros)
    1 pepino
    Pimentón dulce
    Sal
    Cebollino

    Para la vinagreta

    150g de cerezas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada pequeña de azúcar
    Una pizca de sal

    Preparación

    Pelamos y troceamos en dados las patatas. Ponemos una olla con agua a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadimos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos. Reservamos.
    Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, hasta que empiece a dorarse.
    Añadimos los langostinos y un poco de pimentón, en 3 minutos estarán listos.
    Ahora ponemos en la sartén las patatas(previamente escurridas) y rehogamos bien para que se mezclen con el sabor de los langostinos y el pimentón, sazonamos.
    Por otro lado troceamos los kumatos y el pepino que después añadiremos con las patatas.
    Para finalizar haremos la vinagreta, deshuesamos las cerezas y las añadimos al vaso de la batidora. Ahora ponemos el vinagre, aceite, el azúcar y la sal, trituramos bien y ya estaría lista.

    Tortilla de pimiento y calabacín



    Ingredientes

    1/2 pimiento amarillo
    1/2 calabacín
    2 huevos
    sal
    pimetón
    curry

    Preparación

    Lava y pela el calabacín. Limpia, quita el pedúnculo y vacía la semillas del pimiento amarillo. Corta ambas verduras en trozos pequeños.
    Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade una pizca de sal, pimentó y curry. Mezcla y deja que se cocine durante unos minutos.
    Casca los huevos en un tazón y bátelos. Cuando las verduras estén cocinadas, añade los huevos batidos, asegurándote de que cubren toda la superficie de la sartén.
    Cocina durante 5 minutos a fuego medio.
    Y listo

    Panqueques soufflés japoneses



    Ingredientes

    2 huevos
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharada y media de leche
    Pizca de sal
    3 cucharadas soperas rasas de harina
    ¼ cucharita de levadura química
    ¼ cucharita esencia de vainilla
    1 cucharada maicena

    Preparación

    Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal y comenzamos a batir. Añadimos el azúcar en tres veces ye incorporamos la cucharada de maicena. Montamos hasta llegar a punto de nieve. Reservamos.
    En otro recipiente colocamos las yemas, el cuarto de cucharita de levadura química royal, el cuarto de cucharita de vainilla, la leche y la harina y mezclamos bien hasta conseguir una crema fina. Poco a poco incorporamos el merengue a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
    Volcamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha. Ponemos a calentar a fuego medio-bajo (4-5 de un total de 9) la sartén antiadherente que habremos untado con unas gotitas de aceite y posteriormente limpiado con un papel cocina.
    Una vez caliente, cogemos la manga pastelera verticalmente y formamos dos montones de unos 4 dedos de altura. Añadimos y una cucharada de agua a la sartén y ponemos una tapa. Dejamos 4 minutos.
    A los 4 minutos, damos la vuelta al panqueque con cuidado y lo volvemos a dejar otros 4 minutos añadiendo 1 cucharada de agua a la sartén y volviendo a tapar.
    Comprobaremos que están hechos tocando el lateral del panqueque y viendo que no se nos pega. Retiramos.
    Otra opción es hacer un aro con papel antiadherente de hornear y colocarlo en la sartén. Rellenamos el aro con la mezcla de panqueque y seguiremos el mismo procedimiento anterior. Comprobaremos que está hecho pinchándolos con un palillo y viendo que sale seco. Retiramos y quitamos el papel de alrededor.

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    miguelpichardo (22/09/2020)

  17. #3154
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    MIERCOLES 23 / SEPTIEMBRE


    Pseudo tabule con quinoa y aguacate



    Ingredientes

    6 Tomates (para ensalada)
    100 gr de quinoa
    3 cebolletas
    2 Aguacates (medianos)
    1 manojo de perejil (pequeño)
    1 manojo de hierbabuena (pequeño)
    8 limas (o limones)
    5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (5 o 6)
    Sal al gusto

    Preparación

    Lava la quinoa con un colador, hasta que suelte una especie de agua blanquecina.
    En una olla con agua la pones a hervir por unos 10 minutos para que ablande. Reserva y deja enfriar.
    Corta los tomates en cuadros de de unos 7mm por lado, la cebolleta en cuadritos pequeños, el aguacate en trocitos, el perejil y la hierbabuena finamente, para cortar estas hierbas puedes utilizar unas tijeras para lograr un corte fino.
    Une todos los vegetales cortados en un bol, ahora con un colador le exprimes los limones o limas. Ahora agrega la quinoa que tienes reservada (ya fría), le echas el aceite, la sal, revuelves y listo para servir.

    Bacalao con costra de parmesano y chorizo



    Ingredientes

    200 gr de bacalao fresco
    2 cda de parmesano rallado
    30 gr de chorizo
    10 gr de pan rallado
    Aceite de oliva

    Preparación

    Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.
    oCon la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.
    Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo en el horno 10 min. a 200ºC. Listo

    Profiteroles Rellenos de Crema



    Ingredientes

    1/4 l de agua
    95 gr de mantequilla
    1 pizca de sal
    1 pizca de azúcar
    159 gr de harina
    4 huevos
    1/2 l de leche
    2 yemas de huevo
    2 cucharadas de Maicena
    4 cucharada limón
    chocolate de cobertura
    dado de mantequilla
    agua
    azúcar

    Preparación

    Ponemos a calentar el agua en una cazuela, añadimos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando hierva retiramos la cazuela del fuego, añadimos la harina y removemos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Dejamos que temple un poco la masa y añadimos los huevos de uno en uno. Hay que tener en cuenta que para introducir cada huevo es muy importante que esté totalmente mezclado el anterior.
    Dejamos reposar la masa un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
    Del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando.
    Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
    En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla , el agua y el azúcar.
    Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.

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    miguelpichardo (23/09/2020)

  19. #3155
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    JUEVES 24 / SEPTIEMBRE


    Ensalada Griega de Tomates



    Ingredientes

    1 tomate mediano
    1 pepino mediano
    2 rábanos
    1 cebolla pequeña
    100 gr de queso feta
    ¼ taza de aceitunas negras sin hueso
    2 cucharadas de zumo de limón
    3 cucharadas de aceite de oliva
    ½ cucharadita de hojas de orégano secas

    Preparación

    Trocee los tomates corte el pepino, la cebolla y los rábanos en rodajas y el queso feta en daditos.
    Mezcla el tomate, el pepino, los rábanos, la cebolla, el queso feta y las aceitunas en una fuente de servir.
    Rocíalo con preparado de zumo de limón, aceite de oliva y orégano.

    Salmón con mousse de ajo blanco gratinado



    Ingredientes

    8 supremas de salmón o 4 lomos
    100 gr de almendra molida
    100 gr de agua
    50 gr de aceite
    25 gr de nata
    2 ajos
    1 hoja de cola de pescado (gelatina en hojas)
    1 clara de huevo
    sal
    salsa americana (comprada o hecha)

    Preparación

    Primero tienes que hacer la mousse para que no se te enfríe el pescado. Pon a remojar la gelatina en agua fría 2-3 minutos.
    Pon en el vaso de la batidora la almendra, el agua, el aceite, la nata y los 2 ajos (sin germen), tritura bien.
    Añade ahora la gelatina y la clara de huevo. Vuelve a batir hasta que monte y reserva en el frigo hasta que lo vayas a usar para que coja cuerpo y textura.
    Haz el salmón a la plancha dorándolo por los 4 lados, no lo hagas demasiado ya que tiene que quedar jugoso.
    Si tienes salsa americana (comprada o hecha), ponla en la base del plato, el salmón encima a tu gusto y cubre con la mousse de ajo blanco.

    Pastel de coco tres leches brasileño



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    4 huevos
    250 gr de azúcar
    250 gr de harina
    1 cda levadura química (polvo de hornear)
    250 ml de leche
    150 gr de coco rallado

    Para las tres leches:

    200 ml de leche normal (o vegetal)
    200 ml de leche de coco
    400 ml de leche condensada

    Preparación

    Precalienta el horno a 180°C. Separa las claras de las yemas.
    En un bol bate las claras a punto de nieve y luego añade el azúcar poco a poco mientras batimos.
    Después, añade las yemas a las claras batiendo.
    Añade la harina + levadura (tamizadas previamente) . Mezcla con unas varillas a mano.
    En una cacerola, calienta 250 ml de leche. Luego, añade a la preparación anterior y mezcla con energía.
    Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 180°C durante 40 min.
    Durante la cocción, preparamos la mezcla de tres leches:200 ml de leche normal (o vegetal) + 200 ml de leche de coco + 400 ml de leche condensada
    Sacamos el bizcocho del horno. Y agujereamos con el palo de brocheta todo el bizcocho (aun caliente y aun en el molde)
    Vierte la mezcla de tres leches poco a poco y deja reposar hasta que absorba todo el líquido.
    Espolvorea coco rallado por la superficie y deja enfriar un poco antes de tapar con aluminio y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
    Y listo

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  21. #3156
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    VIERNES 25 / SEPTIEMBRE


    Coliflor rebozada



    Ingredientes

    1 coliflor
    harina
    huevo
    sal
    aceite

    Preparación

    Se limpia y trocea la coliflor.
    Se pone agua a hervir con sal y se introducen los ramitos. Los dejaremos aproximadamente 15 minutos.
    Cuando estén blanditos, pero sin llegar a romperse, se sacan y se escurren con cuidado.
    Los pasamos por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite. Se sacan a una fuente con papel absorbente.
    Y listo

    Milanesa de pollo a la mostaza y romero



    Ingredientes

    8 filetes de pechuga de pollo gruesos
    pan rallado
    2 cucharadas de mostaza de Dijon
    2 cucharadas de mostaza antigua
    100 ml de aceite de oliva virgen extra
    Romero seco o fresco (según el gusto)
    3 ó 4 huevos para el rebozado
    harina de fuerza
    aceite de oliva para freír, abundante y caliente pero a fuego medio
    sal
    pimienta molida al gusto

    Preparación

    Empezamos con el macerado. Vamos a mezclar las mostazas, el aceite y el romero. Batimos con una varilla y producimos una emulsión. Reservamos. Mientras vamos a salpimentar las piezas de pollo. Embadurnamos los filetes y los dejamos tapados que reposen en la nevera unas dos o tres horas
    Sacamos el pollo y lo pasamos por harina, huevo batido y por pan rallado. En ese orden. No lo vamos a palmear para retirar los sobrantes de pan. Los queremos para que estén crujiente.
    Los iremos metiendo en el aceite caliente de uno en uno o de dos en dos, dependiendo del tamaño de la sartén, pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente.
    Dejamos freír unos minutos por cada lado, solo hasta que dore, no que tueste. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

    Pastel mágico de chocolate



    Ingredientes

    4 yemas de huevo
    4 claras
    150 gr azúcar (o 200 si lo queremos más dulce)
    1 cucharada de agua
    500 ml leche
    65 gr harina
    50 gr cacao puro en polvo
    110 gr mantequilla pomada
    unas gotas de limón

    Preparación

    En un recipiente ponemos las yemas con el azúcar, el agua y batimos hasta blanquearlas. Añadimos la mantequilla blandita y mezclamos. Por último agregamos la leche tibia y el cacao mezclado con la harina alternativamente hasta terminar todo. Mezclamos bien y reservamos.
    En otro bol ponemos las claras con unas gotitas de zumo de limón y montamos a punto de nieve.
    Incorporamos poco a poco el merengue a la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes.
    Untamos un molde con mantequilla y lo cubrimos con papel de horno. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 180 grados 10 minutos y a 160 grados 55 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar. Incluso lo dejaremos mínimo dos horas en la nevera.

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