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Tema: Menu del dia

  1. #3133
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    JUEVES 27 / AGOSTO


    Gazpacho de Remolacha fácil



    Ingredientes

    1 kg tomates rojos bien maduros
    50 gr pan del día anterior
    3 remolachas cocidas
    50 gr aceite de oliva virgen
    30 gr vinagre de vino blanco
    350 ml agua fría
    1 sal al gusto
    6 hielos

    Preparación

    Lavamos y partimos el tomate por la mitad y las remolachas.
    Añadimos el pan, aceite, el vinagre, el agua y la sal.
    Trituramos progresivamente hasta dar una textura muy fina.
    Servimos en una jarra con 6 hielos para que el gazpacho esté muy frío.

    Cazuela de patatas con rape



    Ingredientes

    4 patatas medianas
    2 cebollas
    4 dientes de ajo
    1 pimiento rojo
    2 zanahorias
    4 colitas de rape pequeñas
    200 ml vino blanco
    1 hoja de laurel
    pimienta blanca y negra
    1 cucharadita de pimentón rojo
    colorante alimentario naranja en polvo
    aceite de oliva
    agua o caldo de pescado
    perejil picado
    sal

    Preparación

    En una cazuela con aceite ponemos la cebolla, los 2 ajos, zanahorias y pimientos a rehogar con un poco de sal, a los 10 minutos más o menos añadimos las patatas, la pimienta negra y blanca al gusto, el pimentón, la hoja de laurel y salamos, dejamos unos 15 minutos a fuego medio dando vueltas para que no se pegue.
    Pasado este tiempo vertemos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol, cocemos unos minutos y vertemos agua o caldo de pescado suficiente para cubrir las patatas, no más, añadimos una pizca de colorante para que tome un poco de colorcito y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego.
    Dejamos cocer y cuando veamos que les falta un poco a las patatas para estar tiernas añadimos los otros 2 ajos que machacaremos en un mortero con un poco de sal y una ramita de perejil y también añadiremos las colitas de rape. Cuando las patatas estén tiernas también lo estará el rape, ya que su cocción es bastante rápida al ser pequeñas.
    Lo ideal es ir removiendo la cazuela en círculo, no metiendo la cuchara dentro, si no desde fuera. Así haremos que el caldo quede espesito y buenísimo. Espolvorear con perejil picado. Es mejor añadir un poco más de caldo si fuera necesario que poner mucho desde el principio.

    Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa



    Ingredientes

    110 gr harina
    43 gr cacao
    75 gr azúcar
    1/2 cda levadura
    65 ml aceite de girasol
    275 ml agua (caliente)
    Materiales

    Preparación

    Tamizar la harina + cacao + levadura. Mezclar en un bol.
    Añadir el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite + agua. Unir bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una textura homogénea.
    En un molde engrasado y con la base cubierta con papel sulfurizado, verter la preparación.
    Cocinar al microondas 7 min a máx potencia.
    Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho.
    Desmoldar y retirar el papel sulfurizado de la base. Dejar enfriar. Puedes añadir un glaseado, ganache o simplemente espolvorear azúcar glas o cacao en polvo.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (27/08/2020)

  3. #3134
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  4. #3135
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    VIERNES 28 / AGOSTO


    Choux con salmón y queso



    Ingredientes

    Para la masa choux

    80 gr de harina
    50 gr de mantequilla
    130 ml de agua
    2 huevos
    1 huevo para pintar
    1 cdita sal

    Para el relleno

    250 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    150 gr de salmón ahumado
    pimienta
    eneldo

    Preparación

    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.

    El relleno: Corta el salmón en pequeños trozos. Reserva un tercio para decorar. Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
    Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
    Y listo

    Fideua de gambas al ajillo



    Ingredientes

    200 gr de fideos para fideuá
    4 dientes de ajo
    250 gr de langostinos o gambas cocidos
    1 guindilla de Cayena
    pimentón

    Preparación

    Pelamos los langostinos.
    Picamos 2 dientes de ajo y los ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva. Añadimos las cabezas de los langostinos y la guindilla y rehogamos.
    Retiramos las cabezas de los langostinos de la tartera y las ponemos a cocer, junto con el resto de las pieles de los langostinos, en un cazo con 400 ml. de agua y un chorrito de aceite. Lo dejamos cocer durante 5 minutos. Pasamos este fumet por un colador de malla y reservamos.
    En la misma tartera donde hemos rehogado las cabezas de los langostinos, echamos 2 dientes de ajo picados y las colas de los langostinos peladas. Rehogamos un par de minutos y añadimos una pizca de pimentón de la Vera y un poquito de vino blanco.
    Incorporamos los fideos y los rehogamos un poco. A continuación añadimos el fumet que hicimos con las pieles y cabezas de los langostinos. Salamos. Dejamos cocer unos 8 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos más.

    Tartaleta de manzana y compota



    Ingredientes

    Compota:

    4 manzanas golden
    1 sobre de azúcar vainillado
    un poco de agua

    Tartaleta:

    1 rulo de masa de hojaldre
    compota de manzana
    3 manzanas golden
    1 cda de azúcar moreno

    Preparación

    Para la compota: Pelar y cortar las manzanas en trozos. Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
    Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando. Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego. No pasa nada si quedan trozos.
    Pon el hojaldre en un plato para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba con el horneado.
    Esparcir la compota por toda la superficie.
    Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en la parte superior en forma de círculo.
    Espolvorear azúcar moreno sobre las manzanas que después se caramelizarán.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

  5. #3136
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    LUNES 31 / AGOSTO


    Paté de sardinas



    Ingredientes

    1 lata de sardinas en aceite (135 gr)
    70 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    1 cdita de mostaza
    cebollino fresco
    Materiales
    tenedor
    bol

    Preparación

    Coge las sardinas sin el aceite y retira las raspas.
    Aplástalos con un tenedor.
    Añade el queso crema, la mostaza y el cebollino picado. Mezcla bien.
    Y listo

    Bonito en escabeche



    Ingredientes

    1 cola de bonito de tamaño mediano
    1 cebolla blanca
    1 hoja de Laurel
    15 granos de Pimienta negra
    vinagre de Jerez
    vino blanco
    aceite de oliva virgen extra
    1 ramita de tomillo
    6 o 7 dientes de ajo
    sal

    Preparación

    Si no lo ha hecho el pescadero, quitamos la espina al bonito, lo limpiamos bien de espinas y de piel y lo separamos en cuatro lomos.
    En una cazuela ponemos suficiente aceite de oliva como para cubrir todo el fondo de forma generosa.
    Cortamos la cebolla en medios aros y la rehogamos junto con los ajos (enteros y con piel, sólo hay que hacerles un pequeño corte). Cuando empiece a estar dorada la cebolla, añadimos el laurel, la pimienta y el tomillo, damos unas vueltas y metemos el bonito con un poco de sal.
    Ahora lo cubrimos con la misma cantidad de vinagre que de vino blanco, y cuando rompa a hervir, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutos, depende del tamaño de los lomos de bonito, pero no mucho más tiempo para que no se reseque.
    Listo

    Tarta de zanahoria y nueces



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    100 gr mantequilla
    3 huevos
    150 ml aceite de girasol
    2 cucharaditas de levadura
    1 cdita de canela
    1 cdita de esencia de vainilla
    1 cdita de sal
    125 gr de azúcar moreno
    125 gr de azúcar normal
    250 gr de zanahorias
    250 gr de harina
    100 gr de nueces

    Para la crema:

    100 gr de mantequilla sin sal
    200 gr de azúcar glas
    300 gr de queso crema tipo philadelphia

    Preparación

    Batir los 3 huevos. Añadir cada ingrediente mientras batimos en este orden: aceite, mantequilla derretida (no caliente), esencia de vainilla, azúcar moreno, azúcar normal, la mitad de harina
    Mezclamos bien.
    Añadimos el resto de harina + canela + sal + levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Triturar las zanahorias y añadir a la mezcla con ayuda de una espátula. Mezclar bien.
    Por último incorporar las nueces y mezclar de nuevo con la espátula.
    Engrasar dos moldes del mismo tamaño y verter la masa en ambos.
    Hornear durante 30 min a 180ºC
    Mientras, haremos la crema.
    Mezclar con energía la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el azúcar glas. Volver a mezclar hasta que se haga una crema.
    Por último incorporar el queso en crema y mezclar hasta homogeneizarlo todo.
    Dejarlo unos 5 min en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
    Enfriar y desmoldar los bizcochos. Cortarle el exceso sobrante.
    Colocar el primer bizcocho abajo. Rellenar con la crema.
    Volver a colocar el segundo bizcocho arriba y decorar con la crema ayudándote de una manga pastelera.
    Por último espolvorear un poco de canela por encima y meter al frigorifico durante 10 ó 15 min antes de servir.

  6. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (09/09/2020),miguelpichardo (31/08/2020)

  7. #3137
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    MARTES 01 / SEPTIEMBRE


    Fish cake de salmón y perejil



    Ingredientes

    600 gr. de patatas
    500 gr. de salmón en filetes con piel, pero sin escamas ni espinas
    aceite de oliva
    una manojo de perejil fresco de hoja plana
    1 cda. de harina y un poco más para espolvorear
    1 huevo grande
    2 limones
    sal marina y pimienta negra

    Preparación

    Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
    Mientras ponemos los filetes de salmón con aceite y espolvoreados con una pizca de sal y pimienta. Coloca el pescado en un colador, cúbrelo con papel de aluminio y ponlo sobre la cazuela de las patatas, baja el fuego al mínimo y cuece las patatas y el salmón durante 10 o 12 minutos. Saca el salmón y déjalo a un lado. Termina de cocer las patatas si fuera necesario.
    Escurre las patatas, separa las hojas de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas, quita la piel del pescado y cuando las patatas estén frías desmenuza el pescado por encima, agrega 1 cda. de harina, añade el huevo y el perejil con una buena pizca de sal y pimienta. Ralla encima la cascara de limón y amasa el conjunto hasta que quede bien mezclado.
    Ahora para hacer las croquetas, divide en 8 partes iguales el preparado, da forma redonda de unos 2 cm de grosor, las harinas. Las ponemos en el frigorífico durante 1 hora.
    Para freírlas ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente las freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas. Servir de inmediato.

    Tortilla de setas y jamón



    Ingredientes

    4 Huevos
    250 gr. de níscalos
    50 gr. de jamón (a tacos pequeños)
    Pimienta negra (molida)
    Aceite
    Sal

    Preparación

    Limpiar, secar y trocear los níscalos, poner al fuego la sartén con aceite y cuando esté bien caliente saltear las setas.Salar y escurrir el aceite que sobre.
    Mientras batir los huevos, añadir el jamón, sal y pimienta negra molida.
    Echar las setas ya salteadas al huevo y mezclar.Con la sartén caliente y un poco de aceite cuajar la tortilla por los dos lados y servir enseguida.
    Yo le pongo el jamón al huevo directamente sin freírlo, porque me parece que si se frie se sala demasiado y además da un sabor demasiado fuerte a la tortilla.

    Batido de sandía y yogur



    Ingredientes

    500 gr de sandía limpia
    medio vaso de leche
    2 cucharadas azúcar
    1 yogur griego natural

    Preparación

    Pelamos la sandía y la troceamos. La colocamos en un vaso batidor.
    Agregamos el azúcar, la leche y el yogur. Batimos bien.
    Pasamos la crema por un colador para dejarla bien fina. Guardamos en la nevera.
    Cuando vayamos a servirla, la podemos decorar con un poco de menta, nata o trocitos de chocolate

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    mago (09/09/2020),miguelpichardo (01/09/2020)

  9. #3138
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    MIERCOLES 02 / SEPTIEMBRE

    Ensalada griega, "horiatiki"



    Ingredientes

    2 tomates
    1/2 pepino
    1/2 pimiento verde
    1 cebolla roja
    50 gr aceitunas negras sin hueso
    100 gr queso feta
    aceite de oliva
    orégano
    sal

    Preparación

    Corta los tomates y el pepino en trozos grandes. Pon en una ensaladera y añade el pimiento picado finamente.
    Añade la cebolla roja picada + aceitunas negras + feta cortado en cubos.
    Incorpora sal + un poco de orégano + aceite de oliva antes de mezclar.
    Y listo

    Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra



    Ingredientes

    300 gr de masa quebrada
    1 cucharada de aceite de oliva virgen
    15 gr de mantequilla sin sal
    4 cebollas medianas
    1 cucharada azúcar
    2 ramitas de tomillo, reservar un poco para espolvorear
    1 huevo
    100 ml de nata líquida
    4 rodajas de queso de rulo grande

    Preparación

    Precalentar el horno a 200º.
    Estiramos la masa quebrada y cortamos 4 círculos un poco más grandes que los moldes que vayamos a utilizar.
    Forramos los moldes, cubrimos con papel de hornear y ponemos en la base garbanzos secos para evitar que suba la masa. Horneamos durante 20 minutos. Cuando retiremos la masa, bajaremos el horno a 170º. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear.
    Mientras, en una sartén con tapa, ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, añadimos la cebolla cortada a juliana fina y dejamos pochar a fuego bajo, hasta que quede transparente, añadimos el azúcar, la sal y el tomillo desmenuzado y dejamos 5 minutos que la cebolla caramelice.
    Repartir la cebolla por la superficie de la masa quebrada, batir la nata y el huevo y repartir por encima de la cebolla, poner una rodaja de queso en cada tartaleta y llevaremos al horno, durante 20 o 30 minutos, hasta que la tarta haya cuajado.
    Servir espolvoreada con el resto del tomillo.

    Milhojas, crema de chocolate blanco y frambuesas



    Ingredientes

    1 rulo de hojaldre
    600 cc de leche entera
    400 cc de nata 35% mg
    200 g de azúcar
    4 yemas
    130 g de chocolate blanco
    100 g de maicena

    Preparación

    Estirar la masa muy fina y pinchar toda la superficie, cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 5 minutos, luego bajar la temperatura a 180º y cocinar durante 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    Colocar en un bowl el azúcar, la maicena, las yemas y dos o tres cucharadas de leche fría. Mezclar bien. En otro bowl colocar el chocolate blanco troceado. Reservar.
    Por otro lado poner a calentar la leche junto con la nata y cuando llegue a punto de ebullición, volcar sobre la mezcla de maicena. Mezclar bien y volcar nuevamente en el cazo, remover continuamente hasta que espese.
    Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco. Batir bien durante unos 5 minutos, de ésta manera conseguiréis una textura mas suave y cremosa, similar a una mousseline. Cubrir con film para que no se forme película.
    Cuando alcance temperatura ambiente, guardar en nevera para que enfríe bien. Cortar las porciones de hojaldre del tamaño deseado, con mucho cuidado de no romperlas, con un cuchillo de sierra.
    Colocar la crema en una manga y cubrir un rectángulo haciendo copitos, cubrir con otra rectángulo de hojaldre y terminar con las frambuesas.

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  11. #3139
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    JUEVES 03 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de pimientos asados y tomate



    Ingredientes

    pimientos asados
    tomates
    cebolleta
    ajo en polvo
    pimentón
    aceite de oliva
    sal

    Preparación

    Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.
    Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
    Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
    Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.

    Club Sandwich americano



    Ingredientes

    3 rebanadas de pan de molde (blanco)
    3 cditas mostaza americana
    4 rodajas de tomate natural
    2 lonchas de queso cheddar
    4 tiras de bacon

    Preparación

    Primero, ponemos una rebanada de pan como base. Untamos la mostaza sobre el pan.
    Colocamos las rodajas de tomate y ponemos otra rebanada de pan encima. Ahora, le toca al queso.
    Para el bacon, vamos a tostarlo previamente en el microondas.
    Sobre un plato, pon papel de cocina absorbente (servilleta), luego las tiras de bacon, y por último otra servilleta. Cocina durante 1 min hasta que estén tostados.
    Esto hará que la servilleta absorba el exceso de grasa.
    Colocamos el bacon sobre el queso, y cerramos con la tercera rebanada de pan.
    PPor último, tostaremos el sandwich en una plancha para paninis. Si no tienes, puedes hacerlo directamente en una sartén.
    Y listo

    Helado light de pistacho



    Ingredientes

    100 gr de pistachos crudos + unos pocos para picar y caramelizar
    200 ml de leche desnatada, de coco o almendra
    3 cucharadas de sirope de agave
    unas gotas de vainilla
    chocolate sin azúcar para fundir

    Preparación

    Ponemos a picar los pistachos a máxima potencia en la batidora, hasta que queden bien triturados,y vigilar para no hacer una pasta aceitosa. Añadimos la leche, el sirope y la vainilla, bajar la velocidad a menos de la mitad para mezclarlos con el resto de ingredientes. Volcarlo en un tuper y llevarlo al congelador, cuando más plano mejor para que tarde menos en congelarse, batirlo de nuevo 30 minutos para romper los cristales de hielo, repetir esta operación dos veces más y luego dejarlo en el congelador sin volver a batir hasta que la mezcla esté firme
    Mientras se va congelando el helado picamos a cuchillo un puñadito de pistachos, para que nos queden los trozos más grandes, y los caramelizamos en una sartén a fuego medio con una cucharada de sirope de agave
    Lo servimos en copas con un buen chorro del chocolate sin azúcar derretido por encima y los pistachos caramelizados.

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    VIERNES 04 / SEPTIEMBRE

    Salmorejo cordobés casero



    Ingredientes

    Para el salmorejo:

    1 kg de tomates
    1 diente de ajo
    sal
    150 gr miga de pan
    100 ml aceite de oliva

    Para decorar:

    2 huevos duros
    jamón serrano

    Preparación

    En una batidora, poner los tomates frescos lavados, pelados y cortados+ el ajo (sin la parte del centro) Triturar todo.
    Cuando ya no queden trozos, añadir la sal y mezclar.
    Después incorpora la miga de pan. Deja en remojo unos 2 min para que absorba la humedad del tomate.
    Paso 3 - Salmorejo cordobés caseroTriturar hasta obtener una mezcla bien homogénea. Verifica la textura con una cuchara.
    Por último, incorpora poco a poco el aceite en forma de hilo mientras batimos sin parar. De esta manera, se crea una emulsión que hace que el salmorejo quede más cremoso.
    Ahora, servimos en boles individuales y decoramos con jamón serrano y huevo duro picados. Por último, un chorreoncito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
    Y listo

    Cake de aceitunas verdes, jamón y queso



    Ingredientes

    3 huevos
    150 gr de harina
    130 ml de leche
    100 ml de aceite de oliva
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
    100 gr de aceitunas verdes (deshuesadas)
    160 gr de jamón york
    70 gr de queso rallado (emmental, mozzarella...)
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta las aceitunas + el jamón en trozos pequeños.
    Calentar la leche. Precalentar el horno a 180°C.
    Bate los huevos en un bol. Añade la harina + levadura+ sal + pimienta y mezcla. Incorpora el aceite y mezcla. Añade la leche caliente y mezcla. Por último incorpora el jamón + aceitunas + queso rallado.
    Engrasa con mantequilla y harina el molde. Vierte la preparación y hornea 40-45 min a 180ºC.
    Sacar, dejar enfriar (si lo prefieres del tiempo)
    Y listo

    Mousse de limón



    Ingredientes

    2 limones (100-112 gr aproximadamente)
    14 cucharaditas de edulcorante (2 por persona)
    6 huevos
    500 gr de queso crema light
    2 sobrecitos de gelatina en polvo Royal

    Preparación

    Lavar, rallar y exprimir 2 limones. Reservar.
    Disolver la gelatina en 2 dedos de agua hirviendo y mezclar hasta que se disuelva la gelatina. Mezclar con el zumo de limón.
    Separar las claras de las yemas de los huevos.
    En un bol se mezcla el queso crema light, el edulcorante, las yemas de huevo y la ralladura de los limones. Con las barillas de la batidora mezcla bien hasta que quede una crema suave.
    Se montan a punto de nieve las claras. Ya sabes, cuando al volcar el cuenco las claras montadas no se caigan es porque ya están en su punto.
    Incorporar suavemente las claras montadas a la mezcla de gelatina con zumo de limón y agua caliente.
    A continuación añadir suavemente la mezcla de queso crema, huevos, edulcorante y ralladura. Mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
    Verter sobre vasitos o moldes individuales y llevar a la nevera durante 6 horas.
    Pasado este tiempo ya podrás hincarles el diente. En el momento de servir puedes decorar cada vasito con hojitas de menta y frutas del bosque, por ejemplo unas grosellas.

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    mago (09/09/2020),miguelpichardo (04/09/2020)

  15. #3141
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    LUNES 07 / SEPTIEMBRE


    Cogollos rellenos de salmón ahumado



    Ingredientes

    3 cogollos de lechuga
    50 gr de salmón ahumado
    1 tomate
    1 huevo duro
    1/2 cebolleta
    2 cucharadas de mostaza dulce
    1 cucharilla de azúcar
    2 cucharadas de mayonesa
    2 pepinillos en vinagre
    Sal, pimienta y eneldo

    Preparación

    Limpiamos y cortamos los cogollos en vertical y los vaciamos dejando las hojas externas más duras. El interior de los cogollos lo picamos finamente y lo introducimos en un cuenco grande.
    Cortamos el tomate, el huevo y la cebolleta en dados muy pequeños y lo añadimos al cuenco con el interior de los cogollos. Incorporamos 10 gr de salmón ahumado también finamente cortado.
    Preparamos la salsa mezclando la mostaza, la mayonesa y el azúcar. Cortamos los pepinillos en trocitos muy pequeños y los añadimos a esta salsa. Salpimentamos al gusto e incorporamos todo al cuenco y mezclamos bien.
    Rellenamos los cogollos con esta mezcla y los tapamos con un poco de salmón ahumado. Espolvoreamos con eneldo y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen.
    Emplatamos en un plato limpio y acompañamos de un pequeño cuenco con lo que haya sobrado del relleno.

    Albóndigas de merluza y gambas



    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    500 gr. de merluza fresca, limpia de piel y espinas
    200 gr. de gambas peladas, aproximadamente
    3 rebanadas de pan de molde
    1 vaso de leche fresca, para remojar el pan
    3 cucharadas soperas de pan rallado
    1 huevo
    1 diente de ajo finamente picado
    1 manojito de cebollino fresco picado
    1 manojito pequeño de perejil
    1 pizca de pimienta blanca
    Sal
    Harina para rebozar las albóndigas

    Para la salsa:

    1 cebolla finamente picada
    1/2 pimiento verde italiano finamente picado
    1 tomate mediano maduro, rallado
    1 cucharadas sopera de harina
    Pimienta negra recién molida
    1 hoja de laurel
    300 ml de caldo de pescado
    1 vasito de vino blanco
    Pimienta blanca molida
    Sal

    Preparación

    Se empieza preparando las albóndigas: Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
    Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
    Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
    Pasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
    Se rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.

    Y ahora la salsa: En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
    Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
    Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
    Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
    Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
    Se sirve con cebollino finamente picado por encima.

    Tarta de higos y requesón



    Ingredientes

    1 lamina de hojaldre
    500 gr. de Requesón
    4 yemas de huevo
    2 cucharadas de Miel
    50 gr. de azúcar
    1 vaina de vainilla
    6 higos
    Cobertura para tartas de gelatina

    Preparación

    Mezclamos el Requesón, las yemas, vaina de vainilla, miel y azúcar. Y batimos con la batidora hasta que quede una crema sin grumos.
    Ponemos la lamina dde hojaldre en el molde y recortamos los bordes que hayan sobrado
    Vertemos la masa sobre ella y la aplanamos.
    Lo metemos al horno 190º unos 30 min. O hasta que al meter un palillo salga limpio.
    Quitamos la piel a los higos. Y los partimos de la siguiente forma. Primero por la mitad, cogemos una mitad y la apoyamos sobre la tabla de trabajo, cortamos un gajo. Volvemos a apoyar y cortamos otro.
    Y así hasta acabar con una mitad, coged la siguiente y seguir el proceso
    Vamos colocando los higos sobre la tarta. Cuando lo tengamos todo cubierto le ponemos la cobertura.
    Y la meteremos en el frigorifico hasta que tome temperatura la cobertura

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    mago (09/09/2020),miguelpichardo (07/09/2020)

  17. #3142
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    Predeterminado

    MARTES 08 / SEPTIEMBRE


    Camembert empanado, cremoso y crujiente



    Ingredientes

    1 camembert
    2 cdas de harina
    3 huevos
    150 gr de pan rallado
    aceite para freir

    Preparación

    Corta el camembert frío en 8 partes iguales.
    Pasa cada triángulo de camembert por harina. Luego mójalo en los huevos batidos con ayuda de 2 tenedores.
    Seguidamente, pásalo por pan rallado. Repite la acción huevo- pan rallado para que quede luego más crujiente y no se salga el queso mientras lo freimos.
    Congela los triángulos de camember durante 20 min.
    Frie durante 1 minuto en aceite caliente (190°C) o hasta que estén dorados.
    Y listo

    Pollo en pepitoria



    Ingredientes

    Pollo troceado
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    3 ajos
    6 almendras crudas
    Perejil
    1 huevo duro
    Vino blanco

    Preparación

    Freimos el pollo, la cebolla y ajo.
    Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que cueza, si nos falta caldo, añadiremos agua.
    Picamos en el mortero las almendras, 1 ajo y perejil. Añadimos la yema del huevo y con un poco de caldo de la cocción lo movemos y vertemos en la olla.
    Dejamos cocinar hasta que el pollo esté blandico.

    Cheesecake con fresas y frambuesas



    Ingredientes

    Para la base

    200gr de galletas
    125gr de mantequilla
    Zumo de 1 limon

    Para el relleno

    600gr queso crema tipo philadelphia
    1 taza de azúcar
    1 cucharadita de vainilla (esencia o pasta)
    3 huevos (medianos)
    3 cucharadas de leche condensada

    Para decorar

    Fresas
    Frambuesas

    Preparación

    Desmenuzamos las galletas. Derretimos la mantequilla.
    Hacemos una pasta con las galletas troceadas y le añadimos el zumo del limon, y la mantequilla derretida. La colocamos aplastándola en la base de nuestro molde. Refrigeramos.
    Batimos todos nuestros ingredientes en el orden de la lista.
    Vertemos sobre el molde.
    Horneamos 55 min a 160º
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en el frigorífico.
    Decoramos con fresas y frambuesas. Si no teneis la fruta, la podeis sustituir por mermelada de fresa o frambruesa o de la que más os guste.
    Y listo

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  19. #3143
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    Predeterminado

    MIERCOLES 09 / SEPTIEMBRE


    Crema de calabaza y puerro



    Ingredientes

    300gr calabaza
    2 patatas medianas
    1/2 puerro
    200 ml de nata
    2 cucharadas de aceite de girasol
    1 cdita de pimienta
    1 cdita de sal

    Preparación

    Cortar el puerro y las patatas en trozos
    Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
    Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
    Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
    Batir todo, añadir la nata.
    Y listo

    Ensalada de pasta con calabacín y berenjena



    Ingredientes

    1/2 calabacín
    1/2 berenjena
    100 g de espirales integrales
    rúcula
    Reker o quisquillas peladas
    Mayonesa
    Mostaza
    Limón
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Corta el calabacín y la berenjena en láminas y dóralas en la plancha. Retira y reserva para que se enfríen un poco. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté lista. Escurre, refresca y seca con papel.
    Mezcla la pasta con la rúcula, el calabacín y berenjena a la plancha y unas gambitas. Prepara el aliño, mezcla una cucharadita de mayonesa con un poco de mostaza, un chorrito de limón, sal y pimienta. Añade un poco de agua para aligerar, remueve y riega la ensalada con el aliño.

    Oranais de albaricoque y crema pastelera



    Ingredientes

    Para la crema pastelera

    120 ml de leche
    1 yema
    1 vaina de vainilla
    30 gr de azúcar
    15 gr de maizena

    Para los oranais

    1 rulo masa hojaldre
    crema pastelera
    1 bote (500gr) albaricoques en almíbar (o melocotones)
    1 huevo
    azúcar glas

    Preparación

    Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min. Dejar enfriar tapada con film.

    Montaje: Corta la masa de hojaldre para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño. Aplica un poco de crema pastelera fría en diagonal sobre cada hojaldre.
    Coloca 3 medios albaricoques sobre la crema. Luego, pliega los 2 extremos sobre la fruta.
    Pinta con huevo batido y luego espolvorea azúcar glas.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

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  21. #3144
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    Predeterminado

    JUEVES 10 / SEPTIEMBRE


    Huevos rellenos de atún con pimientos



    Ingredientes

    5 huevos
    1 lata de atún escurrido
    1 lata de pimientos del piquillo
    1 lata pequeña de aceitunas sabor anchoa
    2 cucharadas de mayonesa
    Lechuga iceberg
    Sal y pimienta

    Preparación

    Cocer los huevos en agua con una cucharada de sal durante 15minutos y partiendo de agua fría(este es consejo de suspiros, yo le pongo un chorro de vinagre).
    Pelar los huevos cuando aún estén tibios, si no son frescos será más sencillo separar la cáscara.
    Dividimos los huevos en dos partes longitudinalmente, y colocamos las yemas en el vaso de la batidora. Importante reservar un huevo para la decoración. Las claras las reservamos.
    Añadimos el atún a las yemas junto al pimiento, las aceitunas y la mayonesa. Trituramos bien y salpimentamos.
    Rellenamos los huevos (la zona de la yema) con la crema resultante, rayamos el huevo que habíamos reservado sobre la preparación y decoramos con más pimiento y aceitunas.
    Colocamos una cama de lechuga iceberg y los huevos para la presentación.

    Pastel salado de calabacin y queso



    Ingredientes

    * 1 masa quebrada
    * 100g de mayonesa
    * 60g de leche
    * 1 huevo
    * 2 cucharadas soperas rasas de harina
    * 1 cucharada de café de levadura royal
    * 150g de calabacín rallado
    * Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
    * Una cebolla picada
    * 30g de queso rallado
    * Sal, pimienta y nuez moscada
    * 2 calabacines grandes

    Preparación

    Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
    En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.
    Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
    Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
    En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
    Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
    Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
    Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
    Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos. O cuando introduzcamos un cuchillo y nos salga limpio, pues depende de cada horno que tengamos.

    Cubo de rubik de fruta, ensalada de frutas con estilo



    Ingredientes

    1 rodaja de sandía
    2 kiwis
    2 rodajas de melón

    Preparación

    Corta la fruta en pequeños dados del mismo tamaño.
    Coloca la fruta intercalada hasta formar un cubo de 3x3
    3 niveles de 9 dados de fruta, teniendo en cuenta de no poner 2 dados del mismo color.
    O tambien se pueden hacer de la fruta de temporada o de la que más nos guste

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    mago (10/09/2020),miguelpichardo (10/09/2020)

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