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Tema: Menu del dia

  1. #3121
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    VIERNES 14 / AGOSTO


    Bolitas de atún con queso fritas



    Ingredientes

    atún en conserva (1 lata pequeña por comensal, yo utilizo las latas grandes para este tipo de recetas. Te sale mas baratoy no tienes que andar con medidas exactas)
    quesitos (Tipo la "Vaca que rie", la cantidad depende de la cantidad de atún)
    pan rallado
    huevo

    Preparación

    En un bol mezclar el atún escurrido con el queso. Con la ayuda de un tenerdor mezclarlo todo hasta que nos quede una especie de puré. Yo la última vez que los hice no tenia quesitos y lo hice con la mezcla de "4 Quesos" que hay en el supermercado y me quedo también muy bien, pero hay que tener cuidado a la hora de cortarlas para comer, pues el queso se estira, lo que no ocurre con los quesitos.
    Se hacen bolitas.
    Pasamaos cada una de las bolitas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
    Freir en una sartén con abundante aceite caliente.
    Al sacarlas, quitaremos el exceso de aceite dejando las bolitas en un plato con papel de cocina absorbente.

    Pechugas de pollo con salsa de soja



    Ingredientes

    3 pechugas de Pollo
    1 cebolla
    1 pimiento Verde
    sal (al gusto)
    pimienta
    jengibre en polvo
    salsa de soja

    Preparación

    Cortamos las pechugas de pollo en tiras del tamaño 1x1cm de grosor. Salpimentamos y echamos jengibre por encima, reservamos.
    Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeñitos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos a fuego bajo para que no se nos queme.
    Cuando empiece a dorar añadimos el pollo y damos vueltas. Añadiremos 2 cucharadas de salsa de soja por cada pechuga de pollo, bajaremos el fuego y dejaremos cocinar durante unos minutos hasta que reduzca la salsa.
    Y listo

    Batido de sandía y yogur



    Ingredientes

    500 gr de sandía limpia
    medio vaso de leche
    2 cucharadas azúcar
    1 yogur griego natural

    Preparación

    Pelamos la sandía y la troceamos. La colocamos en un vaso batidor.
    Agregamos el azúcar, la leche y el yogur. Batimos bien.
    Pasamos la crema por un colador para dejarla bien fina. Guardamos en la nevera.
    Cuando vayas a servirlo, lo puedes decorar con un poco de nata y unas hojitas de menta trituradas

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    miguelpichardo (14/08/2020)

  3. #3122
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    LUNES 17 / AGOSTO


    Ceviche de bacalao



    Ingredientes

    1 filete de bacalao
    zumo de 1 lima
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    1 pimiento verde
    1 tomate
    1/2 cebolla
    1/2 mango
    cilantro

    Preparación

    Prepara el marinado: corta el pescado en láminas finas.
    En un bol mezcla el aceite + zumo de lima + sal + pimienta + pescado.
    Tapa el bol con film transparente y refrigera al menos 3 horas.
    Pica los tomates + pimiento + mango + cebolla.
    Vierte todo en un bol + cilantro picado.
    Por último, añade la marinada que hicimos al principio a las verduras y mezcla.
    Sirve en recipientes individuales o sobre un plato desmoldado.
    Y listo

    Pollo al ajillo con patatas



    Ingredientes

    1 pollo
    5 dientes de ajos
    200 ml de vino blanco
    20 ml de vinagre (2 ó 3 cucharadas soperas)
    1 vaso de agua
    patatas (Dependiendo del peso del pollo, con 3 o 4 patatas medianas tendremos suficientes)
    1 cucharada de harina
    aceite
    sal
    pimienta
    perejil

    Preparación

    Cortaremos el pollo a trozos y echaremos sal y pimienta.
    En una cazuela echaremos aceite, mas o menos que cubra el fondo y echaremos el pollo para que se dore.
    Mientras se va dorando prepararemos en un mortero el ajo picado, el perejil y lo machacaremos un poco.
    Echaremos el vino y el vinagre y reservamos.
    Cuando este bien dorado el pollo. Echaremos una cucharada de harina y dejaremos unos segundo.
    Echaremos lo que tenemos en el mortero y un vaso de agua.
    Lo dejaremos cocer 20 minutos
    Mientras en otra sartén freiremos unas patatas a cuadrados.
    Cuando el pollo esté listo echaremos las patatas dejaremos unos minutos para que coja todo el sabor, probaremos de sal y ya estará listo.

    Magdalenon o bizcocho de magdalena



    Ingredientes

    210 gr de harina (mejor si es de repostería)
    175 gr de azúcar
    un pizco de sal
    3 huevos grandes
    8 gr levadura royal
    60 ml de leche
    190 ml de aceite de oliva

    Preparación

    Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso y la mezcla casi haya doblado su volumen. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover suavemente con una espátula. Dejar reposar en la nevera 3 horas.
    Transcurrido ese tiempo, sacar la mezcla de la nevera y verter en un molde con papel antiadherente y con las paredes untadas con un poco de mantequilla. Espolvorear azúcar por encima.
    Precalentar el horno a 200 grados e introducir la bandeja en la segunda altura por abajo con calor arriba y abajo y bajar el fuego a 190 grados durante 40 minutos o bien cuando al sacarlas y las pinchemos con un palillo, salga seco.

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    miguelpichardo (17/08/2020)

  5. #3123
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    MARTES 18 / AGOSTO


    Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel



    Ingredientes

    5 langostinos grandes
    4 rodajas de piña fresca o en almíbar
    2 cucharadas miel suave de romero
    1 chorro de brandy
    4 cucharadas aceite de oliva
    25 gr mantequilla
    1 hoja de laurel
    pizca de canela
    sal
    cebollino

    Preparación

    Lavar y pelar los langostinos, conservando el cuerpo limpio con la cola.
    Reservar las cabezas. Cortar las rodajas de piña en cuadrados de tres centímetros aproximadamente.
    Ensartar cuatro brochetas, alternando los langostinos con trozos de piña y reservar.
    En una sartén grande con aceite, saltear las cabezas de langostinos con la hoja de laurel y sal; aplastarlas con un tenedor para que suelten bien el jugo y retirarlas.
    Freír las brochetas en este jugo, dorándolas por ambos lados y regar con el brandy. Reservar.
    Añadir a esta salsa la mantequilla y la miel, remover hasta ligar bien la mezcla cinco minutos a fuego lento.
    Cubrir las brochetas de langostinos con esta salsa.

    Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos



    Ingredientes

    Para la ensalada:

    200 gr garbanzos cocidos
    1 cebolleta
    1 tomate
    1/2 pimiento verde
    ¼ pepino
    1/2 cebolla
    1 cdita vinagre xerez
    aceite de oliva virgen

    Para la sopa:

    200 ml caldo de verduras
    1 lechuga romana o francesa
    sal
    pimienta
    1 cdita mantequilla
    unas gotas de lima

    Preparación

    Pica el tomate, la cebolleta, el pimiento y el pepino en brunoise (cuadraditos pequeños).
    En un bol pon los garbanzos y las verduras cortadas. Adereza con sal, pimienta, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclar y reservar.
    En un cazo, pon un poco de aceite y, a fuego lento, rehoga la cebolla. Cuando esté pocha, añade el caldo y déjalo a fuego medio durante unos 10 minutos. Corta la lechuga y añádela al cazo. Déjala pochar durante un par de minutos. Es conveniente no dejarla mucho tiempo para que no pierda la clorofila y nos quede un bonito color verde. Añade una nuez de mantequilla y deja que se derrita. Retira del fuego.
    Vierte las lechuga en la batidora y añade el caldo que desees (según lo líquida que quieras la sopa). Bátelo todo bien. Ahora, pásala por un colador o un chino con el fin de que nos quede una textura mucho más fina. Pon a punto de sal y pimienta y añade unas gotitas de limón.
    A la hora de emplatar, pon la ensalada de garbanzos en el centro y vierte la sopa alrededor.
    Y listo

    Mug cake en 1 minuto de chocolate y nutella



    Ingredientes

    2 cucharadas harina
    1 cucharada cacao puro en polvo
    1 cucharada y media de azúcar
    1 cucharada aceite girasol
    3 cucharadas leche
    1/4 cucharada levadura química royal (impulsor químico)
    1 cucharada nutella
    azúcar glas (para decorar)

    Preparación

    En una taza ponemos los ingredientes excepto la nutella y el azúcar glas.
    Removemos hasta conseguir una crema fina.
    A continuación, añadimos en el centro una cucharada de nutella y la cubrimos un poco con la crema.
    Introducimos al microondas 1 minuto.
    Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas

  6. #3124
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  7. #3125
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    MIERCOLES 19 / AGOSTO


    Patatas paja al horno



    Ingredientes

    1 patata (grande)
    1 cucharada de aceite de oliva
    1/2 cdita de vinagre

    Preparación

    Pela la patata, córtarla en rodajas muy muy finas (puedes ayudarte de una mandolina o laminador). A continuación, córtalas en bastoncitos.
    Pon las patatas en un bol y echa el agua y el vinagre. Déjalas en remojo durante 10 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 220°C. Escurre bien las patatas y sécalas con un paño o servilleta. Ponlas en un bol y mézclalas con 1 cucharada de aceite de oliva.
    Pon un papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y esparce sobre él las patatas. Hornea durante 20 minutos. Es importante que las muevas un poco una vez transcurridos los primeros 10 minutos.
    Sácalas del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Y listo

    Tartar de ternera con huevo



    Ingredientes

    300 gr de ternera picada (fresca)
    1 cebolla
    25 gr de alcaparras
    50 gr de pepinillos
    1 cdita mostaza
    1 cda de ketchup
    sal
    pimienta
    3 yemas (de huevos frescos)

    Preparación

    En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
    Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
    Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
    Haz un surco leve en cada tartar.
    Coloca las yemas
    Y listo

    Chouquettes, choux con azúcar perlado



    Ingredientes

    120 ml de agua
    50 gr de mantequilla
    1 pizca de sal
    75 gr de harina
    2 huevos
    azúcar perlado

    Preparación

    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
    Esparcimos el azúcar perlado por encima
    Hornear 20 min a 180ºC.
    Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
    Dejar enfriar y listo
    mago le gusta.

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  9. #3126
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    JUEVES 20 / AGOSTO


    Arroz con pollo y especias para fajitas



    Ingredientes

    Especias para fajitas:

    1-1/2 cucharadas de pimentón dulce
    1/2 cucharadita de cayena, según el gusto de cada cual
    1-1/2 cucharaditas de cilantro en polvo
    2 cucharaditas de comino
    2 cucharaditas de pimienta negra
    2 cucharaditas de cebolla en polvo
    2 cucharaditas de azúcar moreno

    Marinada:

    1/2 taza (125 ml) de zumo de naranja, como 1 naranja
    3 cucharadas de zumo de limón o lima
    1 cucharada de cilantro fresco picado
    1/4 de taza (60 ml) de aceite de oliva
    2 cucharadita de sal

    Arroz con pollo:

    6 contramuslos sin piel ni hueso (guarda los huesos para hacer caldo)
    2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    1 cebolla grande cortada en brunoise
    2 pimientos rojos grandes cortados en tiras
    1 taza de arroz de grano largo
    555 ml de caldo de pollo, casero o comprado
    3 dientes de ajo triturados
    2 paquetes de Sazón Goya de cilantro y tomate
    425 gr de tomate troceado de lata
    3 cucharadas de cilantro fresco picado

    Preparación

    Mezclar todas las especias para las fajitas. Te saldrá más de lo que necesitas para la receta pero puedes aprovecharlas para otras preparaciones.
    Seca el pollo con papel de cocina y añade 2 cucharadas de las especias fajitas y frota el pollo con ellas.
    Mezcla todos los ingredientes de la marinada en una bolsa de congelación y añade el pollo con las especias fajitas. Anuda la bolsa y masajéala para que se mezclen bien los sabores. Pon la bolsa sobre un bol y mete en la nevera toda la noche.
    Prepara el caldo de pollo con los huesos de los contramuslos. Yo puse como 700 ml de agua con los huesos.
    A la mañana siguiente colar el pollo de la marinada y secar el pollo con papel de cocina. Reservar la marinada.
    Pon 1 cucharada de aceite en una sartén lo suficientemente grande para que quepa el pollo y el arroz.
    Cuando esté el aceite caliente se ponen los contramuslos, se dejan sin tocar 5 minutos. Se les da la vuelta y se dejan otros 5 minutos. Reservar.
    Limpiar la sartén con papel de cocina.
    Añadir la otra cucharada de aceite restante y sofreír la cebolla y el pimiento durante al menos 5 minutos. Pasado este tiempo apartar hacia los lados la mezcla y en el centro sofreír los ajos durante 30 segundos.
    Añadir el arroz.
    A continuación añade el tomate, los sobres de Sazón Goya, caldo de pollo y el líquido de la marinada.
    Llevar a ebullición y cuando rompa a hervir dejarlo 30 segundos.
    Colocar el pollo sobre el arroz. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego bajo durante 35 minutos.
    Pasado este tiempo, quitar la tapa y dejar destapado otros 10 minutos hasta que se evapore todo el caldo. Bajar un poco más el fuego si te parece que se va pegando.
    Quitar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo remover el arroz con un tenedor para airearlo y que los granos queden sueltos.
    Espolvorear con cilantro fresco picado.

    Roti de pavo en salsa



    Ingredientes

    1 roti de pavo de 1 kg
    1 cebolla picadita
    1 dientes de ajo picadito
    1 zanahoria en rodajas
    1 hoja de laurel
    1 vaso de los de agua de vino blanco
    1 vaso de agua
    pimienta al gusto
    aceite de oliva
    sal

    Preparación

    En una sartén con aceite bien caliente doramos el roti por todos los lados y reservamos.
    En la olla rápida, doramos la cebolla y el ajo, añadimos la zanahoria y el laurel y damos unas vueltas.
    Introducimos el Roti en la olla y agregamos el vino, el agua, el pellizco de pimienta y la sal; a continuación cerramos la olla y ponemos el selector al 2. Cuando salga el vapor, bajamos un poco el fuego y lo dejamos cocer todo durante 8 minutos si la olla es super-rápida o 15 si la olla express es de las que tiene el pitorro que gira.
    Cuando se ha enfriado la olla, se saca el roti y se deja que se enfríe antes de cortarlo para que no se rompa. La salsa, se pasa por la batidora (previamente habremos retirado el laurel) y la volvemos a poner al fuego para que espese a nuestro gusto.
    Cuando hayamos cortado el Roti, lo ponemos en los platos de servir y lo cubrimos con la salsa bien caliente. También se puede introducir dos minutos en la salsa caliente una vez cortado, pero no mucho mas tiempo para que no se rompa.

    Brazo gitano de naranja portugués



    Ingredientes

    8 huevos
    180 gr de azúcar
    2 naranjas
    2 cdas maizena
    1 cdita levadura química
    60 gr de mantequilla
    20 gr de azúcar para decorar

    Preparación

    Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
    Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
    Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
    Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.
    Y listo

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    VIERNES 21 / AGOSTO


    Cuarteto de aperitivos con embutido



    Ingredientes

    Para los conos:

    4 hojas de masa brick
    200 gr de queso crema
    6 lonchas de lomo
    1 chalota
    1 puñado de piñones
    albahaca fresca
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Para los rollos:

    8 lonchas de lomo
    100 gr de queso crema de cabra
    cebollino fresco

    Para los wraps:

    2 fajitas
    4 lonchas de jamón serrano
    4 cdas de queso crema
    50 gr de rúcula

    Para las brochetas:

    16 bolitas de mozzarella
    3 lonchas de jamón serrano
    2 a 3 tomates secos
    aceite de oliva
    albahaca fresca

    Preparación

    Para los conos:Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triangulo.
    Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono
    Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
    En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.
    Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayudate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.

    Para los rollos: Sobre cada loncha de lomo, extiende sobre una 1/3 parte, una generosa cda de queso crema.
    Encima de la crema, esparce el cebollino picado. Enrolla el lomo. Y listo.

    Para los wraps: Extiende 2cdas de queso crema sobre la fajita.
    Coloca algunas hojas de rúcula y encima, 2 lonchas de jamón serrano.
    Enrolla la fajita bien estrecha. Córtala en rodajas y listo.

    Para las brochetas: En un bol pon las bolitas de mozzarella + un chorreón aceite + albahaca picada. Mezcla bien.
    Pincha una bola de mozzarella en cada palo de brocheta. Añade un trozo de jamón y otro de tomate seco.

    Almejas en salsa verde con alcachofas y jamón



    Ingredientes

    500 gr. de almejas
    400 gr. de corazones de alcachofas (en conserva)
    2 dientes de ajo
    Caldo de pescado (fumet)
    150 gr. de jamón serrano
    3 cucharadas de harina
    Sal
    Pimienta
    Aceite
    Perejil
    1/2 vaso de vino blanco

    Preparación

    Primeramente picamos el ajo y el perejil lo más pequeño de podamos.
    En una cazuela, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos (que nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina.
    Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina se haga.
    A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos el vaso de vino blanco. Subimos un poco el fuego para que el vino evapore todo el alcohol.
    Obtendremos una pasta medio espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.
    Lo dejamos todo hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta.
    Pasado ese tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos haciendo chup chup a fuego medio.
    Añadimos las almejas y cocinamos solo un par de minutos más.

    Pizza de sandía



    Ingredientes

    1 rebanada de sandía
    1/2 manzana
    1 kiwi
    1/2 plátano
    frambuesas
    arándanos

    Preparación

    Corta una rebanada de 1,5 cm de espesor en el centro de la sandía.
    Corta finas rebanadas de manzana y colócalas en el centro.
    Haz lo mismo con el kiwi
    Luego con el plátano
    Y por último, decora los bordes con frambuesas y arándanos.
    Y listo

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    LUNES 24 / AGOSTO


    Patatas fritas aliñadas



    Ingredientes

    500 gr de patatas para freir
    suficiente aceite de oliva Arberquina
    2 dientes de ajo
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 ccuharadita de cayena molida
    2 cucharaditas de comino molido
    1/2 cucharadita de cúrcuma molida
    1 cucharadita de pimentón dulce en polvo
    sal

    Ingredientes para el alioli con orégano

    3 dientes de ajo
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 puñado de hojas de orégano (puede ser seco)
    200 gr de mayonesa suave
    el jugo de medio limón
    sal
    pimienta negra al gusto

    Ingredientes para la salsa de guindilla

    1 pimiento rojo
    3 o 4 guindillas rojas secas
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    4 cucharaditas de aceite de oliva
    4 cucharaditas de vinagre
    2 cucharaditas comino molido
    2 cucharaitas de azúcar
    sal

    Preparación

    Pela las patatas, lava y corta en láminas muy finas con un cuchillo afilado. Pela los ajos y májalos .En un cuenco, mezcla el ajo con el aceite, la cayena, el comino, la cúrcuma, el pimentón y la sal. Impregna bien las láminas de patatas con la mezcla. Déjalas escurrir y ponlas sobre papel de cocina.
    En un caldero pon a calentar suficiente aceite de oliva para freír las patatas; una vez caliente, vas friéndolas y dejándolas secar sobre papel de cocina.
    Las puedes acompañar con la salsa que prefieras.

    Salsa Alioli con oregano: Pela los dientes de ajo y májalos. Sofríe el ajo a fuego medio sin que se dore demasiado. Corta las hojas de orégano en tiras finas, si no tienes hojas de orégano puedes usarlo seco o incluso con albahaca.
    En un cuenco, mezcla la mayonesa con el ajo, un poquito del aceite de la sartén, orégano, y el zumo de limón. Salpimienta la salsa y lista para servir. Se conserva una semana en la nevera.

    Salsa de guindilla: Lava el pimiento y las guindillas, quítales las semillas, la membrana blanca y el rabito. Corta el pimiento en dados, pica las guindillas. Pela la cebolla, los ajos y pícalos pequeños. Calienta el aceite y rehoga los pimientos en dado, las guindillas, la cebolla y el ajo unos 10 minutos. Tritura. Sazona la salsa con el vinagre, comino, azúcar y sal. Se conserva bien en la nevera 2 o 3 semanas

    Calabacín con tomate y queso al microondas



    Ingredientes

    2 calabacines (grandes)
    Tomate frito
    Queso enmental
    Orégano
    2 latas de atún

    Preparación

    Pelamos y cortamos el calabacín en tacos. Le añadimos el atún sin el aceite , el tomate frito y un poco de sal. Mezclamos y metemos en el microoondas durante 10 minutos a máxima potencia. El tiempo dependerá de la cantidad de calabacín y de la potencia del microondas.
    Una vez que está cocido, escurrimos muy bien el agua que haya podido soltar, le añadimos el queso rallado y el orégano y metemos un par de minutos más hasta que se funda el queso.

    Palomitas de chocolate y marshmallow



    Ingredientes

    Para las palomitas:

    45 gr granos de maiz (para palomitas)
    2 cdas aceite de girasol

    Para el topping:

    120 gr chocolate (tableta)
    50 gr marshmallow (esponjitas)

    Preparación

    Para las palomitas: En una sartén antiadherente poner el aceite a calentar. Luego, añadir los granos de maiz y tapar la sartén para que se puedan hacer las palomitas.
    Dependiendo de la fuerza de tu fuego, tardará más o menos en salir. Cerca de 5-7 min. Reservar.

    Para el topping: En un bol ponemos el chocolate en trozos + esponjitas. Derretir al microondas 1 min.
    Remover y añadir rápidamente a las palomitas antes de que se enfrie la mezcla.
    Unir con ayuda de dos cucharas (engrasadas con aceite de girasol) hasta que todas las palomitas estén impregnadas de la mezcla de chocolate.
    Colocar las palomitas sobre una bandeja con papel sulfurizado y dejar secar.
    Y listo

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    miguelpichardo (24/08/2020)

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    MARTES 25 / AGOSTO


    Brochetas aperitivo de mozzarella, jamón serrano y tomates secos



    Ingredientes

    16 bolitas de mozzarella
    3 lonchas de jamón serrano
    2 a 3 tomates secos
    aceite de oliva
    albahaca fresca

    Preparación

    En un bol pon las bolitas de mozzarella + un chorreón aceite + albahaca picada. Mezcla bien.
    Pincha una bola de mozzarella en cada palo de brocheta. Añade un trozo de jamón y otro de tomate seco.
    Repite la acción terminando con el tomate seco.
    Y listo

    Rabas fritas con tártara



    Ingredientes

    500 gr de calamares
    125 gr de harina común
    125 gr de harina de maíz
    sal (al gusto)
    pimienta (al gusto)
    aceite de maíz o de girasol para freir
    1 taza de mayonesa
    2 cucharadas de alcaparras
    2 cucharadas de pepinitos en vinagre
    2 cucharada de jugo de limón
    1 cucharada de cebollitas en vinagre
    1 cucharada de perejil picado

    Preparación

    Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
    Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freirlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.

    Para la salsa tártara:Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.

    Armado: Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.

    Pantera rosa caseras



    Ingredientes

    Para el bizcocho genovés:

    4 huevos
    60 gr de azúcar
    sal
    1 cda vainilla líquida
    100 gr de harina

    Para la crema:

    80 gr de mascarpone
    120 ml de nata (30% MG)
    20 gr de azúcar glas (opcional)
    1 cda mermelada de fresa

    Para el graseado:

    340 gr de azúcar glas
    50 ml de leche
    colorante alimentario rosa

    Preparación

    Bizcocho genovés:En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
    Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
    Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
    Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
    Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
    Refrigerar mientras preparamos la crema.

    La crema:En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
    Añade la mermelada.
    Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
    Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
    Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.

    El glaseado: Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
    Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
    Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
    Y listo

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    miguelpichardo (25/08/2020)

  19. #3132
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    MIERCOLES 26 / AGOSTO


    Paté de salmón ahumado



    Ingredientes

    50 gr de salmón ahumado
    100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
    1 cucharada de jugo de limón
    1 cucharada de cebolleta

    Preparación

    Pon todos los ingredientes, excepto la cebolleta, en el vaso de la picadora.
    Mezclar hasta obtener una pasta cremosa.
    Pica la parte verde de la cebolleta en pequeños aros y espolvorear por encima.
    Y listo

    Pasta con pollo y salsa gorgonzola



    Ingredientes

    200 gr pasta (lacitos o macarrones)
    200 gr pechuga de pollo
    150 gr queso gorgonzola
    1 chalota
    200 ml nata
    30 ml vino blanco
    50 gr nueces
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.
    Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.
    En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.
    Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.
    Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.
    Vierte la salsa encima de la pasta escurrida.
    Y listo

    Empanadillas dulces con mermelada



    Ingredientes

    Para la masa:

    300 gr harina
    1/2 cdita sal
    30 ml aceite de girasol
    150 ml agua (caliente)

    Para el relleno:
    mermelada de frutos rojos (o la mermelada que mas guste)

    Para dorar:

    1 yema
    1 cda leche

    Preparación

    Para la masa: En un bol mezclar la harina + sal y añadir el aceite. Mezclar hasta incorporar.
    Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminamos de remover con las manos hasta obtener una bola.
    Si ves que la masa lo necesita, puedes añadir un poco más de agua (fría).
    Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
    Enharinar la mesa y estirar la masa muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, al reposar los 30 min se volverá elástica.
    Marcamos con un cortador. Saldrán unas 22 obleas.
    Rellenar con 1 cda de mermelada. También las he hecho utilizando fruta natural de temporada y quedan muy bien. En vez de una cucharada ponemos la fruta triturada en la batidora.
    Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar. Hacer dos cortes en la superficie (para dejar salir el vapor)
    Pintar la superficie con la mezcla de yema y leche.Volver a marcar con el cuchillo los cortes de la superficie para que no se queden taponados con el huevo.
    Hornear 20-25 min a 190ºC.
    Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas si lo deseas por encima.
    Y listo

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    miguelpichardo (26/08/2020)

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