VIERNES 14 / AGOSTO
Bolitas de atún con queso fritas
Ingredientes
atún en conserva (1 lata pequeña por comensal, yo utilizo las latas grandes para este tipo de recetas. Te sale mas baratoy no tienes que andar con medidas exactas)
quesitos (Tipo la "Vaca que rie", la cantidad depende de la cantidad de atún)
pan rallado
huevo
Preparación
En un bol mezclar el atún escurrido con el queso. Con la ayuda de un tenerdor mezclarlo todo hasta que nos quede una especie de puré. Yo la última vez que los hice no tenia quesitos y lo hice con la mezcla de "4 Quesos" que hay en el supermercado y me quedo también muy bien, pero hay que tener cuidado a la hora de cortarlas para comer, pues el queso se estira, lo que no ocurre con los quesitos.
Se hacen bolitas.
Pasamaos cada una de las bolitas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Freir en una sartén con abundante aceite caliente.
Al sacarlas, quitaremos el exceso de aceite dejando las bolitas en un plato con papel de cocina absorbente.
Pechugas de pollo con salsa de soja
Ingredientes
3 pechugas de Pollo
1 cebolla
1 pimiento Verde
sal (al gusto)
pimienta
jengibre en polvo
salsa de soja
Preparación
Cortamos las pechugas de pollo en tiras del tamaño 1x1cm de grosor. Salpimentamos y echamos jengibre por encima, reservamos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeñitos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos a fuego bajo para que no se nos queme.
Cuando empiece a dorar añadimos el pollo y damos vueltas. Añadiremos 2 cucharadas de salsa de soja por cada pechuga de pollo, bajaremos el fuego y dejaremos cocinar durante unos minutos hasta que reduzca la salsa.
Y listo
Batido de sandía y yogur
Ingredientes
500 gr de sandía limpia
medio vaso de leche
2 cucharadas azúcar
1 yogur griego natural
Preparación
Pelamos la sandía y la troceamos. La colocamos en un vaso batidor.
Agregamos el azúcar, la leche y el yogur. Batimos bien.
Pasamos la crema por un colador para dejarla bien fina. Guardamos en la nevera.
Cuando vayas a servirlo, lo puedes decorar con un poco de nata y unas hojitas de menta trituradas