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Tema: Menu del dia

  1. #301

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    ¿Tarta de chocolate al microondas? Oh dios, salvación!!!! Postre en el que no hace falta horno!!! Y encima de chocolate gracias gracias y más gracias

  2. #302
    "El diablillo"
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    Jajaja aquí la operación bikini se convierte en operación flotador Jajajajaja

    Gracias por la firma neleb96

  3. #303
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    Cita Iniciado por Pegasus01 Ver mensaje
    Jajaja aquí la operación bikini se convierte en operación flotador Jajajajaja
    Que dicesssssssss, aquí siempre hacemos operación bikini, no ponemos nada que pueda engordar

    Un saludo....

  4. #304
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    MARTES 12 / MAYO

    Sopa de tomate



    Ingredientes:

    1 kilo de tomates pera maduros y firmes.
    500 gramos de tomates cherry maduros.
    3 dientes de ajo pelados.
    6 ramas de albahaca.
    50 ml de aceite de oliva virgen extra
    1 trozo de pan de corteza dura de hace unos días.
    Sal gruesa al gusto

    Preparación:

    Paso 1: Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja al horno durante 20-25 minutos a 180º con varias hojas de albahaca y rociadas generosamente con aceite de oliva y sal.

    Paso 2: Corta finamente los ajos, las hojas y tallos de la albahaca y ponlas con aceite de oliva en una cazuela y sofreir por un par de minutos revolviendo con frecuencia.

    Paso 3: Pon los tomates pera en una licuadora o thermomix a licuar, luego pásalos por el colador de metal e incorpora toda esa mezcla al sofrito que estás haciendo con los ajos y la albahaca, agrega 2 tazas de agua, deja cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.

    Paso 4: Corta el pan en trozos pequeños y los echas a la cazuela, mezcla todo bien y corrige la sazón y deja cocinar por otros 10 minutos, verás como el tomate va cogiendo un color rojo intenso, muy apetitoso.
    Ahora incorpora a la cazuela los tomates cherry que tenias al horno, junto con todo el jugo de la cocción y no dejando nada en la bandeja, revuelve todo, cocina por un par de minutos mas, lograrás una mezcla mas menos espesa pero consistente. Corrige la sal.
    Ahora sirve bien caliente en tazas o en cazuelas individuales, no dejes de poner pan para acompañar o incluso con un poco de parmesano rallado.

    Lomo al horno con calabaza



    Ingredientes:

    - Un kilo de lomo de cerdo
    - Una cebolla
    - 400 g de calabaza
    - Media copita de vinagre de jerez
    - Una cucharada de curry
    - Una cucharada de pimentón
    - Una cucharada de comino
    - Aceite de Oliva Virgen Extra
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.

    Paso 2: Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.

    Paso 3: Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.

    Paso 4: Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.

    Paso 5: Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.

    Tarta de cerezas



    Ingredientes:

    - 100 g mantequilla, blanda
    - 100 g azúcar
    - 1 paquete azúcar avainillado
    - 3 huevos, separadas claras de yemas
    - 1 cucharada sopera de cacao en polvo
    - 60 g cola-cao
    - 200 g avellanas tostadas y molidas
    - 1 cucharada sopera levadura química

    Relleno:

    - 2 botes de cerezas negras en conserva
    - 6 cucharadas fécula de patata

    Preparación:

    Paso 1: Para hacer el bizcocho, mezcla todos los ingredientes en el orden en el que están, excepto las claras.

    Paso 2: Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla, con movimientos envolventes.

    Paso 3: Enciende el horno a 180º. Engrasa bien el molde. Cuando creas que tiene suficiente mantequilla, añádele más. Espolvoréalo con pan rallado.

    Paso 4: Vierte la masa en el molde y cuécelo durante 30 a 40 minutos. Al sacarlo del horno, cúbrelo con un rodillo de cocina húmedo y frío.

    Paso 5: Vamos a hacer el relleno. Coloca el líquido de las cerezas en un cazo a fuego mediano. Añade las seis cucharadas de fécula de patata y remueve hasta que espese.

    Paso 6: Vierte las cerezas escurridas sobre el bizcocho. Ahora el jugo ya espeso. Deja que se enfríe. Puedes servir la tarta acompañada de nata montada.

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  6. #305

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    Menos mal que son casi las cinco porque vaya recetas más deliciosas.

  7. #306

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    la sopa de tomate aunque es conocida hay que darle el puntillo exacto,para que este rebuuuena,el lomo al horno con calabazas wohh me muero y el postre de tarta de cerezas para reventar el pantalon y lucir la panza!!!!!! ajjaajaaja,saludetes
    Última edición por djhasselfold; 12/05/2015 a las 18:21

  8. #307
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    Y si a la sopa de tomate le echas un poco de tabasco o de salsa picante, esta de ordago. A mi no me gusta el picante, pero en casa son picosos hasta la médula, y ponen picante hasta en la sopa de pescado, jajajajaajajaj

    Ya sabia yo que ibais a disfrutar con las recetas de hoy......jajajjajaja

    Un saludo....

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  10. #308

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    Dios mio, que hambre!!!!

    Pos anda que no iba yo atrasaaaa en ver recetas.

    Hora de merienda pero no, no, operacion bikini, yo me pongo ciega en verano para bajarlo en invierno jajajaja

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  12. #309
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    MIERCOLES 13 / MAYO

    Ensalada de judías verdes y almendras



    Ingredientes:

    - 300 g de judías verdes
    - Una zanahoria pequeña
    - Una cebolla dulce
    - 20 almendras tostadas
    - Aceite de oliva Virgen Extra
    - Vinagre
    - Sal

    Preparación:

    Paso 1: Hervimos las judías verdes al vapor. En olla expres serán 2 o 3 minutos desde que comience a salir vapor. A tu gusto.

    Paso 2: Mientras tanto, pelamos la zanahoria y la rallamos. Igualmente cortamos la cebolla en rodajas finas.

    Paso 3: Las almendras las puedes tostar en una sartén con una pizca de sal o comprarlas ya tostadas. Ya sabes que lo hecho por uno mismo está mejor.

    Paso 4: Cuando tengas todos los ingredientes listos, ya casi estará el plato terminado.

    Pechugas rellenas con champiñones



    Ingredientes:

    2 Pechugas de pollo fileteadas
    4 lonchas de jamón dulce
    4 lonchas de queso para sandwich
    1 brick de nata para cocinar (200 ml)
    150 gr de champiñón fresco laminado
    1 cebolla
    1 cucharada de tomate frito
    Pan rallado para empanar
    1 huevo
    1/2 cucharada de curry
    Sal, pimienta y aceite

    Preparación:

    Paso 1: Fileteamos el pollo y hacemos libritos con el jamón y el queso. Salpimentamos y empanamos.
    Los doramos en aceite muy caliente y los reservamos.

    Paso 2: Pochamos la cebolla en juliana. Añadimos el curri, los champiñones laminados y el tomate y rehogamos un minuto. Bajamos el fuego al mínimo e incorporamos la nata y removemos.

    Paso 3: Dejamos tres minutos cocinar y añadimos los libritos. Dejamos 4 minutos tapado y listo.

    Paso 4: Acompañamos con patatas cocidas al horno o una ensalada verde.

    Smoothie de frutos rojos delicioso



    Ingredientes:

    - 125gr de frutos rojos (congelados)
    - 125gr de yogur natural
    - 2 cucharadas soperas de azúcar
    - 40ml de leche

    Preparación:

    Paso 1: Poner todos los ingredientes en la batidora.

    Paso 2: Verter en el vaso que más te guste acompañado de una pajita. O incluso con un choretón de nata por encima.

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    armarito (19/05/2015),djhasselfold (13/05/2015),miguelpichardo (13/05/2015)

  14. #310
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    JUEVES 14 / MAYO

    Ensalada con queso de cabra y frambuesas



    Ingredientes:

    1 bolsa de hojas de lechuga variada.
    100 gr. de queso de cabra.
    80 gr. de frambuesas.
    50 gr. de nueces peladas.
    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
    1 chorrito de miel.
    ½ manzana.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación:

    Paso 1: El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.

    Paso 2: Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.

    Paso 3: Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.

    Paso 4: En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces. Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.

    Ñoquis de boniato en salsa de nueces



    Ingredientes:

    - 500 g de patatas
    - 500 g de boniatos
    - 150 g harina
    - 1/2 huevosal
    - una pizca de canela
    - una pizca generosa de nuez moscada
    - 3 cucharadas sop. de mantequilla
    - 150 g de nueces trituradas en mortero
    - 2 ramas de romero frescosal pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Paso 1: Hervimos los boniatos lavados y con piel en abundante agua y los dejamos cocer unos 20 mints. o hasta que estén tiernos. Una vez cocidos,escurrimos, los pelamos, los hacemos puré con ayuda de un tenedor o una pasapuré y dejamos enfriar cubierto por un paño.

    Paso 2: En una superficie de trabajo con algo de harina, volcamos el puré, hacemos un hueco y añadimos la harina, hacemos otro hueco y vertemos el huevo y la sal. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos solo un poco, hasta que la masa se cohesione. Dividimos la masa en varios trozos, y cada trozo lo hacemos rodar por la superficie para crear unos cilindros largos y estrechos, de 1'5 o 2 cm. Cortamos los cilindros en cuadraditos de 2 cm.

    Paso 3: Derretir a fuego medio la mantequilla durante unos segundo. Agregar el romero y dejar infusionar 1 minuto.Seguidamente, añadir las nueces y dejar infusionar todo unos minutos más a fuego lento y sin quese que me la mantequilla.

    Paso 4: Añadir los ñoquis, salpimentar y dejar 1 min removiendo para que los ñoquis se impregnen de la salsa. Sacar del fuego y servir con parmesano rallado.

    Tarta de queso muy rápida



    Ingredientes:

    4 huevos
    60 gr de pan blanco (3 trozos de pan de sándwich sin corteza)
    370 gr de leche condensada (un bote pequeño)
    300 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)

    Preparación:

    Triturar todo junto con una túrmix (batidita con brazo)

    Hornear a 180º C, unos 35-40 minutos. Con el microondas, en la función de horno, también sale muy bien para todas las tartas que requieren el horno normal, la única dificultad que tiene es que suele necesitar algo mas de tiempo, pero el resultado es el mismo; esto es para todos aquellos que no tienen horno normal o que no se le da muy bien.

    Para decorar, con mermerlada de albaricoque y un poco de nata o con lo que más os guste, eso ya al gusto del personal. O incluso para los muy golosos, una capita fina de salsa de chocolate blanco o negro con leche, esta muy rica.

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  16. #311

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    JUEVES 14 / MAYO

    Ensalada con queso de cabra y frambuesas

    El resto de recetas tienen una pinta magnífica pero esta ensalada... mmm... está deliciosa. Es una de mis preferidas, la suelo hacer y estoy segura de que si la probáis, os encantará.

    Una variante, por si no queréis utilizar las frambuesas, es poner pasas e incluso, podéis cambiar las nueces por otro tipo de fruto seco como los anacardos o los pistachos. En cualquier caso, el resultado seguirá siendo sabroso.

    Gracias Sorgin, muy buen menú.

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  18. #312
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    El resto de recetas tienen una pinta magnífica pero esta ensalada... mmm... está deliciosa. Es una de mis preferidas, la suelo hacer y estoy segura de que si la probáis, os encantará.

    Una variante, por si no queréis utilizar las frambuesas, es poner pasas e incluso, podéis cambiar las nueces por otro tipo de fruto seco como los anacardos o los pistachos. En cualquier caso, el resultado seguirá siendo sabroso.

    Gracias Sorgin, muy buen menú.
    Yo la suelo hacer porque a mi ama le encanta el queso de cabra y en vez de frambuesas le pongo fresas, porque no le va mucho la frambuesa; pero mira lo que no había hecho es cambiar el fruto seco, pues tengo que hacerlo......Y también lo que suelo cambiarle es el queso de cabra por el fresco, vamos el de Burgos de toda la vida......

    Gracias Esihan, por la variedad.......

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