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Tema: Menu del dia

  1. #3085
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    VIERNES 03 / JULIO


    Menestra de verduras con jamón y ajo



    Ingredientes

    1 coliflor pequeña
    1 ramillete brócoli
    2 zanahorias
    250 gr de judías verdes
    4 alcachofas
    8 espárragos trigueros
    1 calabacín mediano
    200 gr de Jamón Ibérico en tiras o tacos (yo Navidul)
    8 dientes de ajo
    aceite de oliva virgen extra
    sal

    Preparación

    Se lava la coliflor, se separa en ramilletes y se cuece con agua y sal durante diez minutos. Se escurre y reserva, y lo mismo se hace con el brócoli en agua diferente. Se pelan las zanahorias y se cuecen con sal durante quince minutos, se retiran, escurren y reservan. En el mismo agua se cuecen las judías verdes, previamente limpias de sus hebras laterales, y se dejan cocer unos diez minutos.
    De nuevo en el mismo agua se cuece el calabacín, ya torneado, durante cinco minutos y los corazones de alcachofas, en su caso durante diez minutos. Se sacan, escurren y reservan. Se guarda el caldo de la cocción. En otro cazo al fuego se pone agua y sal, dejando cocer los trigueros, libres de su parte leñosa, unos 5 minutos, que después se escurren y reservan.
    Las verduras verdes, si se desea, se pueden escaldar para que mantengan su color. Lla operación es sencilla: al sacarlas de la cocción se pasan por agua fría. Todas las verduras deben quedar al dente, sin cocer demasiado. Se pelan los ajos, se pican en un molinillo o con cuchillo para que queden como si fuera arena y se fríen en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados.
    Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorvente. En una sartén amplia y baja de altura se pone el aceite y se echa el jamón ibérico en tiras, se remueve brevemente y se añaden todas las verduras para que unan sus aromas y sabores. Se presenta el plato espolvoreándo la menestra con el ajo frito.

    Albóndigas de ternera y parmesano



    Ingredientes

    Albóndigas

    300 gr carne de ternera picada
    perejil fresco
    30 gr parmesano
    1 huevo
    1 cdita sal
    1 cdita pimienta
    1 cdita aceite de oliva

    Para acompañar

    pasta (macarrones o espaguetis)
    salsa de tomate
    parmesano en polvo

    Preparación

    En un bol ponemos todos los ingredientes menos el aceite: carne + perejil + huevo + parmesano + sal + pimienta
    Mezclar con las manos y hacer bolas de tamaño mediano/pequeño. Salen más o menos unas 13 unidades.
    Freimos las albóndigas en una sartén con aceite a fuego medio 4-5 min de cada lado más o menos.
    Servir sobre un plato de pasta y salsa de tomate. Espolvoreamos un poco de parmesano por encima
    Y listo

    Leche merengada helada



    Ingredientes

    750 ml Leche entera
    60 gr Azúcar
    35 gr glucosa (Opcional)
    1 peladura de limón (bien lavada y sin nada de blanco)
    1 rama de canela

    Para el merengue:

    2 claras de huevo
    50 gr azúcar
    una pizca de canela molida (una vez ya esté preparado)

    Para decorar:

    barquillos de galleta (opcional)

    Preparación

    En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje más sabor, las peladuras de limón, la glucosa (opcional) y el azúcar.
    Lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos minutos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo.
    Reservamos, tapando la olla para que siga infusionando, mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón).
    Guárdala en la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
    Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche, poco a poco y con movimientos envolventes.
    Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos.
    Servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo

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    miguelpichardo (04/07/2020)

  3. #3086
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    LUNES 06 / JULIO


    Tortilla de patatas al horno



    Ingredientes

    1 kg. de patatas
    6 huevos
    1 cebolla

    Para el relleno:

    jamón york o chorizo
    queso mozarella rallado o en lonchas

    Preparación

    Lo primero de todo, pelamos las patatas y las cortamos a daditos. Las freimos en abundante aceite, añadiendo a mitad de la fritura, la cebolla troceada. El aceite no debe estar demasiado caliente, para que se queden blanditas.
    Mientras se fríen, batimos los huevos hasta que queden esponjosos. Cuando ya estén listas las patatas, las escurrimos bien con la espumadera, las echamos en el bol donde hemos batido los huevos y mezclamos todo bien.
    Respecto al molde, puedes utilizar los de añuminio, pero a mi me gustan más los de silicona, porque con solo mojarlos un poco con mantequilla o aceita, los desmoldamos todo mucho mejor, tanto tartas como cualquier cosa que hagamos
    Ahora procedemos a echar las mezclas: Primero: Echo la mitad de la mezclade la tortilla de patata.
    Segundo: Cubro con el relleno que quiero: jamón en taquitos o cuadraditos, o chorizo en taquitos
    Tercero: Tapo el jamón york o el chorizo con queso mozarella rallado o queso en lonchas.
    Cuarto: Vierto el resto de la mezcla presionando con un tenedor para que el huevo quede bien mezclado con las patatas y se quede todo bien compacto.
    Por último, meto el molde en el horno precalentado a unos 180º durante unos 20 o 25 minutos (yo no la coloco a la mitad del horno, si no un poco más abajo).
    Hacia mitad de la cocción, bajamos la temperatura a 150º.
    Si vemos que se nos dora demasiado la podemos tapar con papel de aluminio para que no se queme. Antes de sacarla del horno, tenemos que ver si está cuajada introduciendo un palillo y si sale limpio es que está lista.
    Para desmoldarla, esperamos un poquito aunque no demasiado para que no se nos enfríe mucho.
    Es una manera original de hacer una tortilla de patata y que se sale de lo normal.

    Muslos de pollo asados con limón, orégano y ajo



    Ingredientes

    12 muslos de pollo con piel
    3 cucharadas de mantequilla o margarina fundida
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharaditas de orégano seco
    1 cucharadita de pimentón ahumado
    4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    2 cucharadas de limón
    Sal y pimienta
    1 limón en rodajas
    Tomillo fresco justo en el momento de servir (yo puse seco)

    Preparación

    Poner en una bolsa de congelar los muslos de pollo, la mantequilla fundida, el aceite, los ajos triturados, orégano, pimentón, zumo de limón, sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar mucho, masajear la bolsa para que se impregne bien el pollo de la marinada. Y meter en la nevera toda la noche.
    Calentar el horno a 230º.
    Volcar el contenido de la bolsa en una fuente de horno grande. Colocar rodajas de limón entre muslo y muslo.
    Meter la fuente al horno y dejar 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 180ºF.
    Cuando estén hechos sacarlos del horno y espolvorear con tomillo fresco o seco.
    Servir con arroz, puré de patata, ensalada, patatas asadas.

    Cannoli con crema pastelera de vainilla



    Ingredientes

    1 masa de hojaldre
    250 ml de leche
    2 yemas
    1 vaina de vainilla
    60 gr de azúcar
    30 gr de maizena
    1 yema para pintar
    azúcar glas para espolvorear

    Preparación

    Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.
    Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.
    Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.
    Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas.
    Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.

    Crema pastelera:Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Dejar enfriar.
    Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.
    Y listo

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    miguelpichardo (06/07/2020)

  5. #3087
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    MARTES 07 / JULIO


    Coleslaw, ensalada de col



    Ingredientes

    1/2 col o repollo
    2 zanahorias
    1 manzana
    Un puñado de nueces
    8 cucharadas de nata de cocina
    4 cucharadas de mayonesa
    2 cucharadas de mostaza dulce
    1 cucharilla de azúcar
    1 chorrito de vinagre
    Sal y pimienta

    Preparación

    Separamos las hojas del repollo, las lavamos bien y las cortamos en juliana muy fina. Hacemos lo mismo con las zanahorias.En un bol, mezclamos todos los ingredientes del aliño, aumentando o disminuyendo las proporciones según la cantidad de ensalada o según queramos que predomine mas un sabor u otro.
    Corregimos de sal y añadimos unas vueltas de pimienta. Añadimos la salsa a las verduras, tapamos y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 5 horas. De un día para otro está genial. Justo antes de servir la ensalada, añadimos la manzana cortada en bastones finos.

    Empanadillas de atún y tomate



    Ingredientes

    1 huevo duro mediano (2pp)
    1 huevo para pincelar
    2 cd aceite (2pp)
    2 tomates
    1/2 pimento rojo
    3 latas de atún al natural (3pp)
    1/2 lata de tomate natural triturado
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo
    sal y pimienta
    1 paquete de obleas para empanadillas
    albahaca seca

    Preparación

    Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
    Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
    Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
    Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.
    Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
    Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.
    Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
    Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.
    Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes. No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.
    Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.
    Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.

    Tarta helada de galletas oreo



    Ingredientes

    1 litro de nata para montar (crema para batir).
    1 copita de licor Cointreau o Grand Marnier.
    30 galletas oreo de chocolate.
    9 cucharadas de azúcar.

    Preparación

    Trituras las galletas y reservas.
    Bates la nata para montar hasta que vaya espesando, le echas el azúcar y el licor y terminas de batir.
    Pones una taza y media de crema y la mezclas con las galletas.
    En un molde desmoldable empiezas a hacer capas, primero la crema luego las galletas que las vas poniendo por cucharadas poco a poco, con cuidado y así hasta terminar en crema. Deja un poco de las galletas trituradas para decorar al final.
    Metes en el congelador como mínimo por dos horas pero siempre queda mejor si puedes más tiempo

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    mago (07/07/2020),miguelpichardo (07/07/2020)

  7. #3088
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  8. #3089
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    MIERCOLES 08 / JULIO

    Bolitas de queso para el aperitivo



    Ingredientes

    250 ml de agua
    75 gr de mantequilla
    150 gr de harina (de todo uso)
    3 huevos
    sal
    150 gr de queso rallado (emmental, mozzarella...)

    Preparación

    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Por último, añadir el queso rallado y mezclar.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar bolitas del tamaño que deseemos encima de una placa con papel sulfurizado.
    Hornear 25 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
    Y listo

    Papillote de salmón jugoso



    Ingredientes

    2 lomos de salmón
    2 zanahorias
    1 puerro
    sal
    pimienta
    tomillo

    Preparación

    Corta un cuadrado de papel sulfurizado.
    Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
    Limpia el puerro y cortalo finamente.
    Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.
    Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.
    Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
    Debe quedar hermético.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Palomitas de caramelo



    Ingredientes

    Para las palomitas:

    45 gr granos de maiz (para palomitas)
    2 cdas aceite de girasol

    Para el caramelo:

    35 gr mantequilla
    165 gr azúcar
    1 cdita vainilla
    1 pizca de sal
    1/2 cdita bicarbonato

    Preparación

    Para las palomitas: En una sartén antihaderente poner el aceite a calentar. Luego, añadir los granos de maiz y tapar la sartén para que se puedan hacer las palomitas.
    Dependiendo de la fuerza de tu fuego, tardará más o menos en salir. Cerca de 5-7 min. Reservar.

    Para el caramelo: En una cacerola, poner la mantequilla + azúcar y dejar caramelizar (color dorado sin llegar a estar tostado).
    Luego añadimos la vainilla + sal, mezclamos, y por último añadimos el bicarbonato.
    Este provocará una reacción química en el caramelo que lo espesará aún más.
    Justo en este momento, lo verteremos directamente sobre las palomitas.
    Mezclar bien con ayuda de dos cucharas para que se reparta el caramelo antes de que se endurezca.
    Colocamos las palomitas sobre una placa con papel sulfurizado para que se enfrien.
    Las separamos ligeramente, y listo
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (08/07/2020)

  10. #3090
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    JUEVES 09 / JULIO


    Tabulé de coliflor



    Ingredientes

    1 coliflor
    2 tomates
    1 pepino
    180 gr aceitunas negras
    hojas de menta (al gusto)
    2 cdas aceite de oliva
    zumo de 1/2 limón
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta la coliflor (cruda) en trozos, y tritura hasta obtener pequeños granos.
    Te aconsejamos triturar en pequeñas fracciones de tiempo, ya que si trituras durante mucho tiempo, corres el riesgo de hacer una pasta.
    Coloca la coliflor desmigada en un bol.
    Añade los tomates y el pepino cortado en pequeños trozos + las aceitunas (cortadas en láminas) + hojas de menta (lavadas y picadas)
    Vierte el aceite + zumo de limón por encima. Mezcla y listo

    Calamares en salsa americana



    Ingredientes

    1 k de anillas de pota o de calamar
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cebolla grande
    1 cucharada de harina común
    1/2 taza (125 ml) de vino blanco
    1/2 taza (125 ml) de salsa de tomate casera preferiblemente o un buen tarro de tomate frito ya preparado. El guiso te lo agradecerá
    1/2 cucharada de tomate concentrado, que ayudará a afianzar el sabor de la salsa
    1 chupito de coñac
    1 cucharadita de azúcar moreno
    Unos golpes de molinillo de pimienta negra
    1/8 de cucharadita de cayena o copos de guindilla
    1 taza (250 ml) de agua o caldo de pescado o marisco
    2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    1 punta de cuchillo de tinta de calamar (en la pescadería venden bolsitas de tintas)

    Preparación

    Se ralla la cebolla o se tritura en el robot de cocina, de este modo la salsa queda mejor.
    Se calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela y se pocha la cebolla lentamente durante 10 minutos:
    Una vez que ya esté pochada se añade la harina y se tuesta bien para que pierda el sabor crudo de la harina.
    A continuación se añade el vino blanco y se deja que evapore el alcohol. Ayúdate de unas varillas de plástico para no rallar la cazuela e integrar bien el vino con la cebolla y la harina. Casi como si hicieras una velouté:
    Ahora añadimos la salsa y el concentrado de tomate:
    Añade el chupito de coñac. Espera que se caliente y flambea con es extractor apagado, esto es muy importante. Yo muevo la cazuela para que se flambee totalmente, o inclino la cazuela para que todo el coñac se vaya a un lado y le prendo fuego una y otra vez hasta que ya no haya alcohol que quemar. En la foto se puede ver unas llamitas:
    Añadir azúcar, pimienta y cayena. Mezclar:
    Añadir las anillas de pota o calamar, el agua o caldo de pescado y el ajo triturado. Se remueve y se baja el fuego:
    Se pone la puntita de tinta de calamar, fíjate que poca cantidad. No queremos hacer una salsa negra de tinta, sólo oscurecerla un poco y que tenga un aspecto más apetecible:
    Se pone la tapa y ya a fuego bajo se deja cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo verás que no se ha consumido mucho líquido pero es suficiente para que las anillas estén tiernas:
    Ahora se quita la tapa y se cuece a fuego fuerte otros 20 minutos pero vigila y da vueltas cada 5 minutos para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
    Y ya está. Ademas, si te queda algo puedes congelarlo para otro dia.

    Crema Catalana



    Ingredientes

    1/2 l de leche
    4 yemas de huevo
    125 gr de azúcar
    1 cucharada de maizena
    1 rama de canela
    piel de limón

    Preparación

    Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
    Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
    Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
    Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
    Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
    Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
    Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

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    VIERNES 10 / JULIO


    Tomates cherry caramelizados con sésamo



    Ingredientes

    20 tomates cherry
    100 gr de azúcar
    sésamo

    Preparación

    Prepara los tomates cherry pinchandolos en palillos de los dientes.
    En una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.
    Antes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.
    Pasar inmediatamente por el sésamo.
    Y listo

    Enchiladas de pollo con salsa de chili



    Ingredientes

    Para la salsa:

    2 cdas aceite de girasol
    2 cdas chili en polvo (o pimentón)
    2 cdas harina
    100 ml salsa de tomate (tomate frito)
    200 ml agua
    1/2 cdita de comino
    1/2 cdita de ajo en polvo
    1/2 cdita de pimienta
    1/2 cdita de sal
    1 cdita azúcar

    Para las enchiladas:

    6 tortillas de maiz
    1 pechuga de pollo
    mozzarella rallada

    Para la decoración:

    aguacate
    cilantro fresco
    queso cotija (o queso feta)

    Preparación

    Primero cocemos la pechuga de pollo en agua hirviendo unos 20-25 min.
    Dejamos enfriar, desmigamos en tiras y reservamos.

    Para la salsa: En una cacerola, cocinamos ligeramente el chili en polvo + harina + aceite.
    Queremos que cojan un sabor tostado pero sin que amargue.
    Mientras, en un bol, mezclamos la salsa de tomate + agua + comino + ajo en polvo + pimienta + sal + azúcar.
    Añadimos esta preparación a la cacerola del primer paso y dejamos cocinar hasta que la salsa espese. Reservamos.

    Montar las enchiladas: Cogemos una tortilla de maiz y la rellenamos con mozzarella rallada + pollo desmigado.
    Enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente apta para el horno.
    Vertemos la salsa de chili por encima. Esparcimos mozzarella rallada y horneamos 20 min a 180°C
    Una vez sacado del horno decorar con aguacate en láminas, cilantro picado y feta desmigada.
    Y listo

    Galletas vienesas de chocolate



    Ingredientes

    170 gr de mantequilla pomada
    70 gr de azúcar glas
    20 gr de cacao en polvo
    1 clara
    185 gr de harina
    avellanas en polvo para decorar

    Preparación

    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
    Añadir la clara y mezclar bien.
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (10/07/2020)

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    LUNES 13 / JULIO


    Patatas salteadas con mantequilla



    Ingredientes

    1 bote de patatas en conserva (yo usé las de Auchan)
    30 gr mantequilla light
    ajo en polvo (al gusto)
    perejil seco (algusto)

    Preparación

    Escurrir el líquido de las patatas, lavarlas.
    Escurrirlas bien y ponerlas en una sartén con la mantequilla derretida, espolvorear con ajo y perejil de bote. Saltear a fuego vivo y servir bien calientes.

    Trucha al horno con tomillo y limón



    Ingredientes


    2 truchas (limpias y sin escamas)
    2 cdas de tomillo
    10 cdas aceite de oliva
    3 rodajas de limón
    algunas hojas de laurel
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
    Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
    Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
    Vierte el aceite restante sobre el pescado.
    Hornear 15 min a 200°C.
    Y listo

    Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada



    Ingredientes

    400 ml leche
    2 huevos
    2 cdas azúcar (25 gr)
    1/2 cdita vainilla
    rebanadas de brioche (o pan de molde)
    mermelada de frutos rojos
    mantequilla de cacahuete
    mantequilla

    Preparación

    En un bol mezclamos la leche + huevos + azúcar + vainilla.
    Cogemos 2 rebanadas de brioche, una la untamos con mantequilla de cacahuete y otra con mermelada.
    Cerramos el sandwich y empapamos en la preparación de leche.
    En una sartén derretimos un poco de mantequilla. Cocinamos el sandwich a fuego medio 2-3 min de cada lado o hasta que veamos que se dora.
    Partimos el sandwich en dos y listo
    Última edición por Sorgin; 13/07/2020 a las 17:43

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    miguelpichardo (14/07/2020)

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    MARTES 14 / JULIO


    Cupcakes de pepino y hummus



    Ingredientes

    1 pepino
    200 gr de hummus (Pure de garbanzos)
    pimentón dulce
    sésamo

    Preparación

    Pelar el pepino.
    Con la ayuda de un tenedor, marcar todo el pepino. Quitar los extremos y cortar el resto en 8 trozos.
    Vaciar cada trozo con la ayuda de una cuchara sin llegar al fondo.
    Poner el hummus (pure de garbanzos, al que añadimos 2 cucharadas de aceite, sal, una cucharita de pimenton y zumo de un limón) en una manga pastelera y rellenar el trozo de pepino cómo si fuera crema para un cupcake.
    Espolvorear pimentón dulce y sésamo.
    Y listo

    Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)



    Ingredientes

    Masa del ravioli

    250 gr de harina
    1 clara de huevo
    1 cda de almidón de yuca (o fécula de maíz/maizena)
    1 pizca de sal
    120 ml de agua

    Relleno

    300 gr de pollo picado
    1 cda de almidón de yuca
    1 pizca de sal
    3 cebolletas
    1 cda de salsa de soja
    1 pizca de pimienta

    Preparación

    Pasta: echa la harina, la clara de huevo, la sal y la maizena en un bol. Amasa y ve añadiendo agua, poco a poco, hasta que la masa te quede homogénea pero no pegajosa. Añade más agua si es necesario. Envuelve la masa, hecha una bola, con el film transparente y déjalo reposar en la nevera durante 20 minutos.

    Relleno: Pica las cebolletas y el pollo (o usa pollo ya picado); y mezcla: la cebolla + el pollo + el almidón + sal + salsa de soja + pimienta.
    Con la mezcla, haz bolitas pequeñas, de unos 2-3 cm de diámetro, (lo que equivale más o menos a una cucharadita de café), cólocalas sobre una bandeja y déjalas reposar en la nevera 20 minutos.
    Con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que quede muy fina (aprox. 1 mm de grosor). Coloca las bolitas encima y recorta la masa de alrededor en cuadrados.
    En una olla grande, hierve agua con sal. Da forma a los raviolis, cerrándolos sobre sí mismos, y sumérgelos en el agua. Cuando floten, retíralos.
    Coloca los raviolis en una vaporera de bambú y déjalos cocinar unos 45 minutos.
    Y Listos

    NOTA: Yo no tengo la vaporera de bambu, así que uso la normal, donde hago la verdura al vapor. Pongo el agua a hervir en la cacerola y lo hago lo mismo que en la receta, lo que ocurre es que en vez de ponerlos en la vaporera de bambu, lo pongo en el recipiente de rejas de la olla y ya estan.

    Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)



    Ingredientes

    Para la masa sablé:

    120 gr mantequilla pomada
    80 gr azúcar glas
    25 gr almendra en polvo
    1 sobre azúcar vainillado
    1 pizca de sal
    1 huevo
    200 gr de harina

    Para el relleno:

    3 manzanas
    2 huevos
    80 gr azúcar
    1 sobre azúcar vainillado
    40 gr almendras en polvo
    200 ml nata

    Para decorar:
    Almendras laminadas tostadas
    Azúcar glas

    Preparación

    Masa sablé: En un bol colocamos la mantequilla (pomada) + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar con una cuchara de madera o con la pala del robot de cocina (o también lo podemos hacer a mano con la varilla, pero trabajas más)
    Añadir el huevo y mezclar. La mezcla quedará un poco granulosa.
    Incorporar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    No amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Envolver en film de plástico y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada (* Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado)
    Enrolla la masa en el rulo y desenrolla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.
    Usa el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta, o un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar 30 min antes de añadir el relleno.

    Para el relleno: En un bol, batir con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar normal y azúcar vainillado.
    Añadir las almendras en polvo + nata. Batir bien.
    Pelar las manzanas y cortar en dos. Quitamos la parte del centro y cortamos en láminas.
    Las colocamos extendidas en forma de abanico en vertical.
    Vertemos la preparación y horneamos 30 min a 190°C
    Dejar enfriar y decorar con almendras laminadas tostadas y azúcar glas. A mi me gusta pintarla con un poco de mermelada de albaricoque antes de poner las almendras tostadas y el azucar glas, queda con un sabor muy rico.
    Y listo
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (15/07/2020)

  19. #3095
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    MIERCOLES 15 / JULIO


    Tartar de jamón serrano, melón y tomate



    Ingredientes

    100 gr de jamón serrano (También se puede usar paleta de bellota o jamón de bodega)
    2 tomates
    1/4 de cebolla
    1 rodaja de melón
    cebollino
    aceite de oliva
    vinagre

    Preparación

    Pica el jamón. Haz lo mismo con la cebolla.
    Pela y corta el tomate en pequeños dados.
    Mezcla el jamón + cebolla + tomate + cebollino picado.
    Añade 1 cda aceite de oliva + 1 cda vinagre. Mezclar bien.
    Servir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.
    Corta 1 rodaja de melón y esta, a su vez, en finas láminas para colocarlas de un modo bonito encima.
    Y listo

    Mejillones a la marinera



    Ingredientes

    1 kg de mejillones
    1 cebolla
    1 ramillete apio
    1 diente de ajo
    tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...)
    100 ml vino blanco
    perejil
    1 cdita mantequilla

    Preparación

    Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
    En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
    Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto.
    Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
    Y listo

    Smoothie de fresas y cerezas



    Ingredientes

    200gr fresas congeladas
    100gr cerezas congeladas
    200ml nata
    300ml leche
    50gr azúcar

    Para decorar el vaso

    Jugo de cerezas
    Azúcar

    Preparación

    Triturar fresas + cerezas congeladas. Y disponer en un vaso batidor
    Añadir nata
    Incorporar leche
    Por último, el azúcar
    Batir todo.
    Decorar el vaso, primero mojar los bordes en el jugo y luego pasar por azúcar.
    Finalmente, verter el smoothie en nuestro vaso y listo
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (15/07/2020)

  21. #3096
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    Predeterminado

    JUEVES 16 / JULIO


    Ensalada de melón sobre melón



    Ingredientes

    1 melón cantipalo
    1 trozo de sandía
    6 bolitas de mozzarella fresca
    1/3 pepino
    6 tomates cherry
    2 lonchas de jamón serrano
    albahaca fresca
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Corta en dos el melón. Quita las pepitas y vacía en interior con ayuda de una cuchara para hacer bolas de frutas.
    Haz bolas igualmente con la sandía (unas 8 más o menos). Cortamos el pepino en trozos pequeños, cortamos en dos los tomates cherry, cortamos el jamón en tiras a lo ancho y picamos la albahaca.
    Ahora toca reunirlo todo. En un bol mezclamos: las bolas de melón + tomates + pepino + mozzarella + sandía + jamón + albahaca + sal + pimienta + aceite.
    Vertemos sobre cada melón y listo

    Merluza en salsa verde con almejas



    Ingredientes

    4 lomos de merluza
    200 gr de almejas
    2 dientes de ajo
    perejil
    harina
    aceite
    pimienta blanca
    1 vaso de vino blanco
    fumé (caldo de pescado)
    guisantes

    Preparación

    En primer lugar pelamos y picamos los ajos, así como el perejil.
    En una olla o wok añadimos un chorrito de aceite y doramos el ajo, con cuidado de que no se nos queme.
    Cuando empiecen a coger color, añadimos 2 cucharadas de cafe de harina y remover bien para tostarla levemente.
    Pasados unos 4 minutos, añadimos el vaso de vino blanco y llevamos a ebullición para evaporar el alcohol.
    Cuando ya no huela a alcohol añadimos un litro de fume y dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta
    Añadimos los lomos de pescado, las almejas y los guisantes y cocemos, a fuego flojo unos 10 minutos más. Para terminar, espolvoreamos el perejil.
    Y listo

    Crostata de membrillo. Pasta Frola



    Ingredientes

    300 gr harina
    150 gr mantequilla fría
    100 gr azúcar glas
    pizca de sal
    1 cucharita vainilla
    1 huevo y una yema
    8 gr levadura química royal
    300 gr membrillo (o cualquier fruta de temporada)

    Preparación

    Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada junto con la pizca de sal. Mezclamos y agregamos la vainilla y el huevo y la yema.
    Mezclamos y por último incorporamos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando con espátula. Al final, volcamos la masa en la encimera y formamos una bola. No hay que amasar, sino juntar los ingredientes.
    Envolvemos la masa en film y la dejamos en la nevera hasta que endurezca para poder trabajar con ella.
    Una vez haya endurecido, espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 4 mm.
    Superponemos la masa en el molde que vayamos a utilizar enmantequillado y presionamos bien para que coja la forma. Con un cuchillo recortamos los bordes.
    Introducimos en la nevera para que vuelva a endurecer si vemos que se ha ablandado. Sacamos y ponemos el membrillo sobre la masa y lo extendemos por toda ella.
    Con el exceso de masa que tenemos, hacemos tiras y con ellas formaremos un enrejado cubriendo la superficie de la tarta.
    Nuevamente introducimos en la nevera y a continuación precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 35 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

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    miguelpichardo (17/07/2020)

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