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  1. #3049
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    VIERNES 22 / MAYO


    Briouats de morcilla con manzana y de bonito



    Ingredientes

    pasta filo
    aceite girasol
    aceite oliva

    Para el relleno de morcilla:

    morcilla
    piñones
    manzana

    Para el relleno de bonito:

    bonito en aceite
    huevo cocido
    cebolla
    tomate frito
    pimiento rojo en conserva

    Preparación

    Relleno: Pelamos y troceamos la manzana en cuadaditos pequeños. La ponemos en una sartén con un poquito de aceite y la salteamos hasta que esté blandita. Añadimos los pìñones y a continuación la morcilla sin piel y chafada con un tenedor. Dejamos que se fría todo junto y reservamos.
    Ponemos aceite en una sartén y freímos cebolla troceada con sal. Una vez frita la retiramos y la mezclamos con el bonito desmigado, el huevo cocido picado, el pimiento en conserva troceado y el tomate frito. Reservamos.
    Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol.
    Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Cortamos tiras de unos 7 cm de ancho.
    En cada tira ponemos un puñadito de relleno y vamos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.
    Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazuelita y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.

    Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella



    Ingredientes

    330 gr de patatas (el puré de patatas especial es mejor)
    65 gr de harina de trigo (necesitaremos un poco más para dar la forma)
    1 yema de huevo
    1/2 cdita de sal
    63 gr de mozzarella (1/2 bola)
    1 cda de queso parmesano rallado (un poco más para decorar)
    2 cdas de pesto (casero mejor)
    1 cda de piñones
    1 cda de pistachos
    aceite de oliva
    pimienta (al gusto)

    Preparación

    Pela las patatas y cuécelas en abundante agua salada. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y el tamaño de la patata. Puedes comprobar la cocción pinchando con un cuchillo la patata si se desliza sin ninguna resistencia es que está lista. Escurrir las patatas y poner en un bol.
    Machaca las patatas cuando aún estén calientes. Quedan estupendas si las pasas por un tamiz o un colador de malla fina ayudándote de una cuchara, así nos quedará un puré de textura muy fina.
    Cortar el queso mozzarella en trozos pequeños y échalos poco a poco al puré mientras remueves.
    Luego, añade el queso parmesano + la yema de huevo + la harina y sazona al gusto. Mezcla bien y deja enfriar.
    Haz una bola con esta masa y enharínala. Divide la masa y, sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Enharínalos también.
    Pon un cazo con agua salada a hervir. Corta en trozos (pequeños rectángulos). Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
    Pon los ñoquis a hervir en la cacerola llena de agua con sal hirviendo. Y, mientras pon a calentar una sartén a fuego bajo/medio con un poco de aceite de oliva y saltea ligeramente los piñones y los pistachos.
    Los ñoquis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos). Escurrir y echarlos también a la sartén.
    Asegúrate que los gnocchis estén dorados por ambos lados. Cuando se vean crujientes, es el momento de añadir la salsa pesto y mezclar.
    Y ya están listos. Sólo nos quedan servirlos calientes espolvorearles un poco de queso parmesano rallado por encima.

    Pan de plátano y coco



    Ingredientes

    1 plátano (el mía estaba muy maduro)
    50 gr de azúcar morena (opcional)
    1 huevo
    50 gr de aceite de oliva
    50 ml de leche de coco
    2 cdas de coco rallado (necesitaremos un poco más para decorar)
    100 gr de harina
    1 cda de polvo de hornear (levadura química royal)
    1 cda de semillas de chía (opcional)

    Preparación

    Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré. Añadir el azúcar moreno + huevo + aceite de oliva + leche de coco + coco rallado + harina + polvo de hornear + semillas de chía y mezclar con las varillas.
    Vierte la masa en un molde engrasado y espolvorea la parte superior con coco rallado.
    Hornea durante unos 25 minutos en un horno precalentado a 180°C. Verifica la cocción. Para ello puedes aplicar la técnica del palillo. Pincha el centro del bizcocho con un palillo y si sale limpio es que está cocinado.
    Y listo

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  3. #3050
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    LUNES 25 / MAYO


    Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia



    Ingredientes

    300 gr de lomo de salmón limpio de espinas y pieles
    100 gr de sal gorda
    100 gr de azúcar.
    20 gr de hojas de hinojo
    150 gr de pasta
    150 gr de tomatitos cherry
    300 gr de lechugas variadas

    Salsa vinagreta de Philadelphia:

    300 gr de Philadelphia Finas Hierbas
    10 ml de vinagre de Jerez
    70 ml de aceite de oliva

    Preparación

    Corta el lomo de salmón en dados de unos 2 cm x 2cm. Mezcla en un bol la sal con
    el azúcar e introduce los dados de salmón. Tapa el bol con papel film y resérvalo en la
    nevera unas 4h.
    Mezcla el aceite, el vinagre y Philadelphia Finas Hierbas con ayuda de una varilla y
    reserva esta vinagreta.
    Cuece la pasta en abundante agua con sal; una vez al dente, refréscala con agua fría y
    mézclala con una cucharada sopera de aceite de oliva.
    Lava los tacos de salmón para quitar el sobrante de agua, sal y azúcar que se ha
    formado. Una vez lavados, reserva los dados de salmón cubiertos en aceite de oliva.
    Mezcla el salmón con la pasta, los tomate cherry y las lechugas variadas y acompáñalo
    con la vinagreta de Philadelphia Finas Hierbas.

    Arroz con pollo Fussioncook



    Ingredientes

    1 taza de arroz
    2 tazas de caldo de pollo
    1 pollo cortados en trozos (usaremos las pechugas, los muslos y contramuslos. Dejamos las alas y el espinazo para hacer el caldo)
    Un trozo de pimiento verde en trozos
    Un trozo de pimiento rojo en trozos
    2 cucharadas de tomate
    unos trozos de chorizo

    Preparación

    Lo primero que hacemos es hacer el caldo del pollo, poniendo en una olla las alas, el espizano y un poco puerro y zanahoria. Lo dejamos hervir unos 15 minutos, apagamos la olla y lo dejamos que se enfrie poco a poco.
    Luego ponemos un poco de aceite en la sarten y sofreimos el pimiento rojo y verde.
    Cuando el pimiento se ha sofrito un poco, ponemos los trozos de chorizo y continuar rehogando.
    Añadimosr el pollo. Rehogar el pollo un par de minutos, poner el tomate, media taza del caldo de pollo. Cerrar la olla, y lo dejamos unos 10 minutos. Abrimos la olla, quitando primero la presion y añadimos el arroz,
    dar un par de vueltas y poner la taza y media del caldo. Cerramos la olla y en cuanto suba el boton de la olla, la retiramos del fuego y dejamos que se enfrie poco a poco.
    Abrimos la olla, la demos dos vueltas y lo servimos.

    Cheesecake de limón sin cocción



    Ingredientes

    Para la base:

    250 gr galletas saladas (tipo tuc)
    100 gr mantequilla

    Para el cheesecake:

    250 gr queso crema (tipo philadelphia)
    250 gr mascarpone
    2 yogures naturales (sin azúcar)
    200 gr azúcar glas
    2 cdas zumo de limón
    ralladura de 1 y 1/2 limón
    1 cdita vainilla

    Para la decoración:

    100 ml nata montada
    rodajas de limón

    Preparación

    Para la base: Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una pasta.
    Forramos el molde con papel sulfurizado en la base y acetato en el contorno (si no tienes acetato,usa tiras del mismo papel sulfurizado).
    Colocamos la mezcla anterior en la base presionando para que quede compacto. Subir por los laterales para que queden bien altos los bordes.
    Congelamos 10 minutos.

    Para el cheesecake: Mezclamos todos los ingredientes con unas varillas eléctricas.
    Verter la mezcla de cheesecake sobre la base de galleta. Alisar la superficie y refrigerar durante 2 horas. Luego, congelamos 1 hora. Esto hará que se mantenga la textura (ya que nuestro cheesecake no lleva gelatina).
    Otra opción es dejar toda la noche en el frigorífico hasta el día siguiente.
    Para decorar, montamos 100 ml de nata y colocamos alrededor de la superficie con una manga pastelera + una boquilla de estrella.
    Entre cada montoncito de nata, colocaremos media rodaja de limón.
    Esparcimos un poco de ralladura de limón.
    Y listo

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  5. #3051
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    MARTES 26 / MAYO


    Croque muffin de jamón y queso



    Ingredientes

    pan de molde sin bordes
    nqueso crema (tipo philadelphia)
    jamón york
    huevos
    sal
    pimienta
    queso gruyere rallado (u otro tipo de queso que más te guste)

    Preparación

    Coloca el pan de molde en el hueco a modo de nido
    Rellénalo con una cucharada de queso crema
    Corta el jamón york en cuadrados.
    Coloca cada cuadrado dentro del pan.
    Ahora, vierte un huevo por molde y salpimenta.
    Por último, espolvorea el queso rallado
    Y directo al horno. De 15 a 20 min a 180ºC, según como quieras la yema de cocinada.
    Y listo.

    Pollo relleno con salsa de zanahorias



    Ingredientes

    uno o dos redondos de pollo (comprados ya preparados)
    1 cebolla grande
    2 tomates
    4-5 zanahorias
    1 atado de hierbas
    1 vaso de vino o coñac 150ml.
    1 vaso de agua o caldo 250ml.
    aceite
    sal
    pimienta

    Preparación

    Ponemos una cazuela a calentar con un buen chorro de aceite, cortamos las verduras y las ponemos en la cazuela junto a los redondos , el atado de hierbas , la sal y la pimienta.
    Lo dejamos que se vaya dorando el pollo por todos los lados y a la vez se van haciendo las verduras.
    Cuando veamos que el pollo está bien dorado, echamos el vino, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y echaremos el vaso de agua o caldo.Lo dejamos cocer unos 30 minutos, o hasta que estén las verduras. Sacaremos los redondos.
    Nos queda toda las verduras y lo trituraremos o pasaremos por el chino. Si queréis podéis dejar algunas rodajas de zanahorias para acompañar.
    Si queda una salsa muy espesa , podéis aligerarla con un poco mas de agua o caldo.
    Lo pondremos a punto de sal y cortaremos el pollo.
    Y ya está listo.

    Galletitas Belgas Spéculoos



    Ingredientes

    300 gr harina 000
    160 gr azúcar moreno
    100 gr azúcar blanca
    120 gr mantequilla pomada
    2 huevos
    15 gr de mix de especias para speculoos
    1 pizca de Sal

    Preparación

    Empezamos por batir/blanquear los dos tipos de azúcar con la manteca. Luego incorporamos los huevos, y seguimos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
    Añadimos el mix de especias y la pizca de sal, mezclamos.
    Poco a poco vamos añadiendo la harina y mezclando hasta obtener una masa húmeda medio pegajosa, pero manejable.
    Colocamos la masa entre papel manteca o film, y con un palo de amasar, la estiramos hasta lograr un grosor de entre 3 a 4 mm. Guardamos la masa así mismo en el refrigerador hasta el día siguiente.
    Pasado un día, corta las galletitas con el molde que desees, y ve acomodándolas en una placa para horno.
    Hornéalas entre 8 a 10 min a 170°C. Luego déjalas reposar sobre una rejilla de enfriamiento.
    Y listo

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  7. #3052
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    MIERCOLES 27


    Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    300 gr de verduras (yo le puse calabacín, cebolla, ajo, tomate, calabaza...)
    1 yogurt natural light
    1 huevo
    100 gr de harina
    50 ml de aceite de oliva
    1 cucharadita de levadura
    1 pizca de sal
    pimienta negra
    una pizca de nuez moscada

    Relleno:

    queso roquefort
    100 ml nata
    2 hojas de gelatina neutra
    6 lonchas de jamón serrano

    Preparación

    Pochar las verduras. Se escurren bien las verduras. Se separa la yema de la clara del huevo. Se bate la yema hasta que coja un poco de consistencia y se añaden las verduras. Batimos todo y mezclamos también el yogurt, el aceite, la sal, pimienta y nuez moscada.
    La clara se monta a punto de nieve y se incorpora a lo anterior con movimientos envolventes procurando que no baje la clara. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas siguiendo con movimientos envolventes.
    Esta masa, se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende. Metemos al horno unos 10 minutos a 180º C
    Pasado este tiempo, se retira el papel del horno y se extiende el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Una vez extendido, se enrollan los dos unidos y se deja que se enfríe el rollo.
    En este momento preparamos el relleno. Hidratamos la gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras en un cazo calentamos la nata y deshacemos en ella el queso. Se echa la gelatina ya hidratada y se deshace todo junto. Dejamos que espese la salsa en el congelador como unos 20 minutos.
    El jamón lo cortamos en trocitos pequeños y una vez que tenemos la salsa roquefort un poco espesa, desenvolvemos el rollo y untamos con queso, sobre él ponemos el jamón, y a enrollar.
    Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente.
    Se sirve cortado en rodajas finas.

    Lubina al horno con verduras



    Ingredientes

    2 lomos de merluza (o en este caso, 1 lubina en lomos)
    2 patatas medianas
    1 pimiento verde
    1 pimiento Rojo
    1 cebolla
    sal
    pimienta
    aceite

    Preparación

    Se corta la patata en panadera y los pimientos y la cebolla en aros. Se coloca todo en la bandeja de horno o en una fuente para horno. Se sal-pimenta y se añade un buen chorro de aceite, se remueve para que el aceite llegue a todas las verduras.
    Metemos la fuente en el horno a 175ºC durante 25 minutos.
    Cuando la verdura esté lista colocamos sobre ella los lomos de pescado, sal-pimentamos, echamos aceite y al horno. Lo tendremos todo en el horno, a 175ºC durante 25 minutos más.

    Bizcocho de mayonesa y chocolate



    Ingredientes

    Para el bizcocho

    290 gr harina
    230 gr azúcar
    2 cditas levadura química (polvo de hornear)
    60 gr cacao en polvo
    230 gr mayonesa (sin mostaza)
    290 ml café (o 290 ml agua)
    1 cdita vainilla
    100 gr pepitas de chocolate

    Para el ganache

    100 gr chocolate negro de tableta
    100 ml nata (30% MG)

    Preparación

    En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura química + cacao en polvo.
    En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos con unas varillas: mayonesa + café + vainilla.
    Por último, incorporamos en 3 veces la mezcla seca en la húmeda hasta que obtengamos una masa homogénea.
    Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos y vertemos en un molde rectangular engrasado.
    Hornear 55 min a 180ºC. Pinchar con un palillo antes de sacar. Una vez fuera, dejar enfriar el bizcocho.
    Para la ganache, calentamos la nata 1 min 30 sec en el microondas y vertemos sobre el chocolate cortado en trocitos. Mezclamos bien hasta que obtengamos una ganache cremosa.
    Vertemos la ganache sobre el bizcocho
    Y listo

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  9. #3053
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  10. #3054
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    JUEVES 28 / MAYO


    Endivias Sibaritas



    Ingredientes

    endivias
    queso para untar
    mermelada de tomate

    Preparación

    Separa las endivias en hojas, ayúdate con unas tijeras y corta en recto la parte final de cada hoja, cuidarás la presencia del plato, ya sabes que...se come mas por los ojos! las lavamos y las escurrimos.
    Con un cuchillo unta cada hoja con el queso, y con la ayuda de una cuchara por encima del queso haz una raya de mermelada de tomate.
    Presenta en forma de corona en una fuente y coloca en la mesa.

    Solomillo Wellington



    Ingredientes

    1 solomillo de cerdo
    1 plancha de hojaldre
    1 cebolla grande
    1 lata de un buen paté
    sal
    aceite de oliva
    pimienta
    1 huevo

    Preparación

    Salpimentamos el solomillo y calentamos una sartén con una gotita de aceite. Cuando esté bien caliente, doramos el solomillo por todas sus caras. No tiene que cocinarse por dentro, tan sólo sellarse, unos segundos por cada lado, dorarse ligeramente, para que los jugos queden dentro. Lo retiramos en un plato y dejamos que se enfríe.
    Aparte, en una sartén o cazo, pochamos la cebolla a fuego muy suave, con un chorro de aceite y una pizca de sal. La hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que esté muy blandita, casi caramelizada. Dejamos enfríar.
    Es importante que el relleno esté frío para que podamos manipular el hojaldre. Si no, con el calor se ablandará y se romperá. Por tanto, cuando esté todo frío, pasamos a montar los ingredientes.
    Precalentamos el horno a 190º. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos un poco más larga que nuestro solomillo, dejando margen para que cierre por los lados. Reservamos también unas tiritas para decorar.
    En el centro del hojaldre colocamos un poco de paté, como unos 3-4 mm de grosor, ocupando lo mismo que el solomillo. Sobre él, extendemos la cebolla, y terminamos poniendo el solomillo sobre ésta.
    Doblamos los extremos del hojaldre para cerrar el tubo por el principio y el final, y a continuación plegamos el hojaldre de un lado cubriendo el solomillo, cerrando bien los extremos. Repetimos con el otro lado del hojaldre y lo colocamos sobre una fuente de horno, con la junta hacia abajo.
    Decoramos como más nos guste con las tiritas de hojaldre que habíamos reservado y pintamos todo con huevo batido.
    Metemos al horno y cocinamos durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho.
    Una vez hecho, lo sacamos a una fuente y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

    Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake



    Ingredientes

    Para el cheesecake

    400 gr queso crema
    50 gr azúcar glas
    1 cdita vainilla

    Para el bizcocho de zanahoria

    250 gr harina
    3 cditas (11 gr) levadura química (polvo de hornear)
    1 cdita canela en polvo
    1/2 cdita nuez moscada
    1 pizca jengibre en polvo
    1 pizca de sal
    3 huevos
    100 gr azúcar moreno
    175 gr mantequilla
    320 gr zanahorias (ralladas o trituradas)

    Para el glaseado

    100 gr queso crema
    50 gr azúcar glas
    30 ml agua caliente
    Materiales
    varillas de mano
    varillas eléctricas
    molde tipo bundt de 22 cm de diámetro

    Preparación

    Para el cheesecake: Mezclar con unas varillas todos los ingredientes y reservar.

    Para el bizcocho de zanahoria: En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Reservar.
    En otro bol, batimos con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar hasta que doble de volumen.
    Incorporamos la mantequilla derretida poco a poco mientras continuamos batiendo.
    Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos con una espátula.
    Por último, incorporamos en 3 veces los ingredientes secos. Mezclamos bien a cada vez.
    En un molde tipo bundt, vertemos la mitad de la masa de bizcocho.
    Luego, con ayuda de una cuchara para helado, añadimos bolitas de la crema cheesecake.
    Alisamos con una cuchara la capa de cheesecake uniformemente.
    erminamos con otra capa de bizcocho.
    Hornear 45 min a 180ºC (con ventilador)
    Dejamos enfriar el bizcocho, y antes de servir (debe estar completamente enfriado) preparamos el glaseado.
    Para el glaseado, simplemente mezclamos los ingredientes con unas varillas de mano.
    Vertemos encima de nuestro bizcocho relleno
    Y listo

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    VIERNES 29 / MAYO


    Tartar de salmón con guacamole



    Ingredientes

    200 gr de salmón limpio
    1 limón
    3 cdasde aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta negra recién molida
    1 aguacate grande
    1 tomate pelado
    1/2 cebolla blanca
    1 pimiento verde pequeño
    el jugo de 1/2 limón
    chiles molidos
    el jugo de la maceración del salmón
    perejil picadito
    sucedáneo de caviar

    Preparación

    Hacer el tartar. Picar el salmón en taquitos lo más pequeñitos posible.
    Exprimir el limón, mezclar su jugo con el aceite, la sal y la pimienta y emulsionarlo todo muy bien. Verter por encima del salmón, remover y dejar reposar en la nevera por un mínimo de 24 horas. Congelar esta mezcla al menos 6 horas para evitar el anisakis.*Mirar observaciones.
    Descongelar y dejar que alcance la temperatura ambiente. Escurrir bien, reservando el jugo de la maceración para hacer el guacamole.Hacer el guacamole especial. Abrir el aguacate por la mitad; clavar la hoja del cuchillo en el hueso del aguacate y sacarlo; pelar el aguacate y aplastar su pulpa, mezclándola con el zumo de limón, el jugo de la maceración del salmón, el tomate y la cebolla muy picaditos, los chiles molidos y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
    Montar el plato. Con un molde o aro de emplatar, en mi caso cuadrado, colocar primero el guacamole, aplastar bien para nivelar y añadir encima el salmón marinado, nivelando igualmente. Retirar el molde, coronar con una cucharadita de sucedáneo de caviar y espolvorear con perejil picadito.

    Risotto cuatro quesos cremoso



    Ingredientes

    400 gr de arroz bomba
    50 gr de gorgonzola
    50 gr de gouda
    50 gr de chedar (por dar un poco de color)
    50 gr de parmesano
    1 litro de un buen caldo de verduras
    1 vaso de vino blanco seco
    1/2 cebolleta
    40 gr de mantequilla
    sal
    perejil
    aceite
    pimienta

    Acompañamiento:

    rúcula

    Preparación

    Comenzamos derritiendo la mitad de la mantequilla en una olla a fuego medio. Añadimos la cebolleta bien picada y sofreímos un minuto.
    Incorporamos el arroz y rehogamos todo junto un minuto más para empaparlo del sabor. Añadimos un poco de perejil picado y un toque de sal y pimienta. Introducimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
    Vamos añadiendo un vaso de caldo cada vez que se quede más o menos seco, esto nos suele llevar unos 20 minutos y 6 medios vasos, más o menos y tenemos que ir removiendo bien el arroz cada poco para que quede esa textura cremosa.
    Probamos de sabor cuando incorporemos el último vaso y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
    Al añadir el último vaso, también incorporamos los quesos en dados pequeños y mezclamos todo bien para que se derritan. En el último minuto introducimos la mantequilla que faltaba para darle un toque brillante a nuestro plato.
    Para emplatar hacemos una cama de rúcula aliñada en el plato y en el medio situamos una generosa ración de nuestro rico risotto. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos bien caliente.

    Tarta de crepes con crema de limón



    Ingredientes

    Para la crema de limón:

    1 limón
    4 huevos
    100 gr de azúcar
    20 gr de maizena
    70 gr de mantequilla

    Para la masa de crêpes:

    250 gr de harina
    4 huevos
    500 ml de leche
    2 cdas de aceite
    1 cdita extracto de vainilla
    1 pizca de sal

    Preparación

    Crema de limón: Sacar la ralladura y el zumo del limón. Poner a calentar en una cacerola. Pasado un tiempo, colar para quitar los grumos y volver a colocar en la cacerola.
    Por otro lado, batir los huevos + azúcar. Luego añadir la maizena. Mezclar.
    Añadir esta mezcla al zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
    Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
    Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.

    Masa de crêpes: En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
    Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
    Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
    Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
    Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
    Paso 9 - Tarta de crepes con crema de limónPoner el último crepe y presionar.
    Refrigerar durante 1 hora.
    Desmoldar delicadamente.
    Espolvorear azúcar glas por encima
    Y listo

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  14. #3056
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    LUNES 01 / JUNIO


    Bolitas de queso



    Ingredientes

    200 gr de queso rallado
    60 gr de aceite
    400 ml de agua
    110 gr de harina
    sal
    pimienta
    2 huevos (batidos)
    100 gr de pan rallado

    Preparación

    Calentamos en una olla mediana el aceite y, cuando esté bien caliente, añadimos 60 gr de harina, nos ayudaremos con una cuchara de madera para removerla. Cuando la harina se haya impregnado del aceite, vertemos poco a poco el agua mientras seguimos removiendo y dejamos hervir 5 minutos.
    Echamos el queso rallado, apagando el fuego, y salpimentamos. Tenemos que seguir removiendo hasta que hayamos conseguido una masa homogénea sin grumos y dejamos enfriar.
    Cuando la masa esté fría, nos pondremos a dar forma a las bolitas. Esto es lo más complicado de esta receta, como ya os dije mucho más arriba.
    Con dos cucharas soperas, cogéis una cucharada de masa y vais dándole forma -como si se tratara de croquetas-. Ahora rebozamos la "bolita" por un plato lleno de 50 gr de harina, la pasamos por los huevos batidos, volvemos a rebozar pero en el pan rallado y la dejamos en un plato. Así con todas, hasta que no quede masa.
    No os preocupéis si os salen churros en vez de bolitas: lo que podéis hacer, cuando hayáis terminado de hacer bolitas con la masa y ya estén rebozadas, es darle una forma más redonda con las manos.
    En una cazuelita, calentamos el aceite y freímos lo que nos quepa de las bolitas. Cuando vayamos a sacarlas, las dejaremos en un plato con papel de cocina para que éste absorba el aceite.

    Berenjenas rellenas al vino blanco



    Ingredientes

    4 berenjenas medianas
    1/2 kg de carne picada mixta
    1 cebolla
    2-3 cucharadas de tomate frito
    1/2 vaso de vino blanco
    queso que funda bien
    pimienta negra
    1/2 cucharadita de orégano
    aceite de oliva extra virgen
    sal

    Preparación

    Calentar el horno a 200ºC. Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
    No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel. Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
    Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite (2-3 cucharadas) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final) y el tomate frito.
    Rehogar hasta que la carne esté hecha. Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (en mi caso el Albariño). Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
    Rellenar las berenjenas (siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar). Poner el queso tierno por encima del relleno y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima (los tiempos dependen de cada horno)

    Pancitos tiernos de Leche



    Ingredientes

    455 gr de harina 000
    10 gr de levadura Instantánea (ó 30 gr de levadura fresca)
    10 gr de sal
    20 gr de miel
    30 gr de manteca a temperatura ambiente
    250 ml de leche a temperatura ambiente
    1 huevo
    *C/N (Cantidad Necesaria) de harina para espolvorear
    *C/N de aceite

    Preparación

    Mezclamos todos los ingredientes, menos la manteca. Si lo mezclan a mano, lo harían por 15 minutos hasta obtener una masa fina. Si utilizan una planetaria o amasadora, bastaría con unos 10 minutos.
    Luego incorporamos la manteca a la masa. Seguimos amasando hasta que quede todo integrado y obtener una masa suave. Serían otros 10 minutos aprox.
    Aceitamos un bowl, y llevamos la masa a leudar hasta que duplique su volumen. Lo tapamos con un film o un paño húmedo. Dependiendo del clima donde te encuentres, puede variar el tiempo entre 1 a 2 horas.
    Una vez que leudó la masa, la desgasificamos dándole unos golpecitos sobre una mesada de trabajo limpia, y le damos la forma que deseemos.
    Aceitamos o enmantecamos el molde que usaremos para llevar el pan al horno, colocamos los pancitos en los mismos, los cubrimos con film de nuevo, y los dejamos leudar 1 hora más.
    Precalentamos el horno a 150° C / 300° F.
    Paso 7 - Pancitos tiernos de LecheOpcional: Espolvorear los pancitos con un toque de harina antes de meterlos al horno. Horneamos los pancitos por unos 20 min, o hasta que estén cocidos. Ojo de no tostarlos mucho o te pueden quedar duritos y nada esponjosos.
    Una vez que quedaron listos, los sacamos de su molde o bandeja y los dejamos descansar sobre una rejilla de enfriamiento.
    Y listo.

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  16. #3057
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    MARTES 02 / JUNIO


    Patatas gratinadas con bechamel



    Ingredientes

    1.2 kg patatas
    300 gr jamón cocido
    1 bote aceitunas verdes sin hueso
    3 huevos duros
    bechamel
    300 gr queso rallado (mozzarella o emmental)
    sal

    Preparación

    Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freírlas, reservar.
    Picar el jamón cocido y las aceitunas.
    En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.Después otra de jamón cocido y aceitunas. Encima una de huevo duro.
    Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro... así hasta terminar.
    Poner por encima bechamel y por encima poner el queso rallado.
    Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso.

    Pollo con miel y mostaza al horno



    Ingredientes

    4 pechugas de pollo
    2 cdas aceite de oliva
    2 cdas miel
    1 cda mostaza antigua
    1 cdita vinagre de manzana
    1 cdita pimentón dulce (o picante)
    1 cda romero
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezclar todos los ingredientes en un bol (menos el pollo)
    Añadimos las pechugas y mezclamos bien.
    Vertemos en una bandeja apta para el horno y refrigeramos 15 min para que las pechugas cojan más sabor. (puedes obviar este paso si deseas)
    Hornear 25 min a 200ºC.
    Y listo

    Tarta Mousse de Limon



    Ingredientes

    Número de partes: 3
    Para la base:
    150 gr de galletas maría
    80 gr de mantequilla
    1 cucharada de cacao en polvo

    Para la mousse:

    400 ml de nata
    200 gr de queso de untar
    120 gr de azúcar
    5 hojas de gelatina
    140 ml de zumo de limón

    Para el espejo de limón

    100 ml de zumo de limón
    6 cucharadas de azúcar
    1 y 1/2 hoja de gelatina
    6 gotas de colorante amarillo
    ralladura de limón
    20 gr de chocolate

    Preparación

    Triturar las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar con el cacao. Verter sobre las galletas y mezclar. En un molde desmontable de 16 cm de diámetro, verter el preparado de galleta, presionar y dejar en la nevera.
    Hidratar la gelatina en agua fría, Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar. En un bol, batir con la varillas manual el queso. Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar restante, añadir la gelatina y mezclar. Dejar enfriar un poco.
    Añadir al queso la mezcla del zumo de limón y mezclar. Incorporar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes. Verter sobre la base de galletas e introducir en la nevera unas 3 horas.
    Hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo poner la mitad del zumo de limón con el azúcar, llevar al fuego y calentar. Añadir la gelatina , mezclar , poner las gotas de colorante y el zumo de limón restante.
    Dejar enfriar y verter sobre la mousse y dejar de un día para otro en la nevera. Desmoldar pasando un cuchillo. Adornar con ralladura de limón y dibujos de chocolate derretido.

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  18. #3058
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    MIERCOLES 03 / JUNIO


    Chupito de gazpacho y gildas con anchoas del Cantábrico



    Ingredientes

    1 lata de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva
    tomates maduros
    pimiento verde
    cebolleta
    aceitunas rellenas de anchoas
    guindillas en vinagre
    pimienta
    sal
    vinagre
    aceite de oliva

    Preparación

    En primer lugar, trituramos los tomates maduros, el pimiento verde y la cebolleta.
    Agregamos un buen chorro de aceite de oliva y vinagre. Salpimentamos, mezclamos bien y lo reservamos en la nevera para que esté bien fresco a la hora de servirlo.
    A continuación, preparamos las gildas. Cogemos una brochetas largas e insertamos las anchoas del Cantábrico, la guindilla y una aceituna rellena de anchoa, tal y como podemos ver en la foto.
    Servimos el gazpacho en un vaso de chupito y colocamos una gilda sobre cada vaso.

    Gratinado de arroz con tomate



    Ingredientes

    Para la base de tomate

    4 zanahorias
    1 cebolla
    1 calabacin
    1/2 berenjena
    1/2 pimiento rojo
    400 gr tomate frito (o salsa de tomate)
    1 cdita sal
    1 cdita pimienta
    1/2 cdita canela
    2 cditas azúcar
    aceite

    Para el arroz

    3 tazas de arroz
    2 dientes de ajo
    aceite
    sal
    agua

    Para el gratinado

    150 gr queso enmental rallado
    un poco de mantequilla
    Materiales
    una fuente apta para el horno

    Preparación

    Para la base de tomate: Ponemos un poco de aceite en la sartén y cocinamos todas las verduras (cortadas en trozos pequeños): zanahorias + cebolla + calabacin + berenjena + pimiento rojo.
    Salpimentamos y añadimos la canela. Cuando esté toda la verdura pochada, añadimos la salsa de tomate + azúcar y dejamos cocinar unos 10 min. Cuando termine, vertemos sobre la base de nuestra fuente de horno.

    Para el arroz: En una cacerola, ponemos un poco de aceite + los ajos enteros y con piel (ligeramente machacados). Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el arroz.
    Removemos un poco y seguidamente, incorporamos el agua (no fría) hasta que cubra el arroz. Añadimos sal y dejamos cocinar unos 10 min.
    Pasados estos minutos, comprobamos el arroz y si le hace falta añadir algo más de agua rectificamos y dejamos 5 min más.

    Montaje: Retiramos los ajos del arroz. Y vertemos todo sobre la base de tomate. Alisamos la superficie del arroz.
    Añadimos un par de trozos de mantequilla por encima + el queso rallado.
    Hornear 15 min a 200ºC o hasta que veamos que el queso se ha fundido y está dorado.
    Y listo

    Vasitos de tiramisú de fresa



    Ingredientes

    200 gr de fresas
    bizcochos soletilla
    25 ml de sirope de fresa (o granadina)
    100 ml de agua
    250 gr de mascarpone
    50 gr de azúcar
    2 huevos

    Preparación

    Separar las claras de los huevos de las yemas.
    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
    Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes.
    Lava las fresas y quitar lo verde, el pedúnculo. Cortar cada una de las fresas en 4 partes. Cortar los bizcochos en dos y remojarlos en el sirope de fresa diluido en un agua.
    Ahora, rellena la manga pastelera (si no tienes puedes utilizar una cuchara) y pon un poco de crema en el fondo del vaso.
    Pon encima una capa de bizcochos soletilla humedecidos en la disolución del sirope y cubre con trozos de fresa. Pon otra capa de crema y otra de bizcochos y vuelve a echar crema.
    Para terminar, pon una última capa de fresas. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
    Y a disfrutar

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  20. #3059
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    Predeterminado

    JUEVES / JUNIO


    Calabacines rellenos al horno



    Ingredientes

    Número de partes: 6
    5 calabacines
    2 cebollas tiernas
    medio puerro
    1 diente de ajo
    1 trozo pimiento verde
    2 tomates maduros medianos
    perejil picado
    1 huevo batido
    pan rallado con perejil
    sal
    pimienta negra molida
    aceite de oliva suave

    Preparación

    Hervir los calabacines partidos por la mitad, 15 minutos en agua con sal. Cuando están listos dejar escurrir en la nevera toda la noche.
    Sacar la carne del calabacin. Reservarla.
    Colocar las barquitas vacías en el perol. Hacer un buen sofrito con las cebollas, el puerro y el diente de ajo, todo picado, sofreír un rato.
    Añadir el pimiento verde picado y al cabo de un rato los tomates también picados y el perejil.
    Sofreír. Antes de finalizar añadir la pulpa de los calabacines picada y sofreirlo todo junto.
    Apartar del fuego y cuando ha enfriado un poco poner el huevo batido, un poco de pan rallado y pimienta negra molida .
    Llenar las barquitas, ponerles pan rallado con perejil por encima, aceite y al horno, más o menos 1 hora. Tienen que quedar doraditos por encima.

    Cordon bleu



    Ingredientes

    4 escalopes de pavo (pechuga de pavo)
    4 tranchetes de queso emmental
    2 láminas de jamón york
    2 huevos
    pan rallado
    harina

    Preparación

    Pasar uno de los lados del escalope por harina.
    Colocar un tranchete de queso y medio de jamón por el lado que no está enharinado.
    Doblar por la mitad.
    Pasar por huevo batido y después por pan rallado. Asegúrate de impregnar bien los bordes, para que se sellen durante la cocción.
    En una sartén a fuego medio, con aceite ya caliente, cocinar 5 min por cada lado.
    Y listo

    Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas



    Ingredientes

    9 albaricoques
    3 huevos
    300 ml de leche
    1 cdita extracto de vainilla
    50 gr de harina
    100 gr de azúcar moreno
    100 gr de almendras en polvo
    50 gr de mantequilla
    2 cdas almendras laminadas

    Preparación

    Dorar las almendras en una sartén caliente durante 5 min, moviendo de vez en cuando.
    Reservar y dejar enfriar.
    Lava y corta en dos los albaricoques. Colócalos hacia arriba en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
    Mezcla los huevos + leche + vainilla.
    Mezcla por otro lado, las almendras en polvo + harina + 90 gr de azúcar moreno.
    Incorpora una preparación sobre la otra.
    Funde la mantequilla y añade a la masa. Vierte la preparación sobre los albaricoques en el molde.
    Esparce las almendras tostadas por encima y hornea 30 - 35 minutos a 180°C.
    Y listo

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