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Tema: Menu del dia

  1. #3037
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    VIERNES 08 / MAYO


    Espirales de hojaldre con salmón



    Ingredientes

    1 rulo de hojaldre
    crema agria o queso crema
    albahaca fresca
    salmón ahumado en láminas
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cortamos el rulo de hojaldre en forma de cuadrado (en el caso de que tu hojaldre sea redondo)
    Si el tuyo es cuadrado o rectangular, este paso puedes evitarlo.
    Untar la superficie del hojaldre con crema agria o queso en crema.
    Espolvorear la albahaca fresca picada
    Colocar las láminas de salmón
    Salpimentar y enrollar. Meter 30 min en el congelador.
    Cortar en discos, colocar en una placa y hornear 20 min a 180º C. Dejar enfriar y listo para comer.

    Merluza en cazuela a la gallega



    Ingredientes

    1 kg y medio de merluza (en rodajas)
    3 patatas (en tiras gorditas)
    200 gr de guisantes (yo congelados)
    1/2 vaso de albariño (u otro vino blanco buenecillo)
    10 0ml de aove
    1 hoja de laurel
    1 cebolla (picada)
    3 dientes de ajo
    sal
    1 cucharadita de pimentón ahumado dulce (La Chinata)
    1 cucharadita de pimentón ahumado picante (La Chinata; o media según gusto)
    1/2 vaso de caldo de pescado

    Preparación

    Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.
    Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.
    A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.
    Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.
    Añadir las patatas reservadas y la merluza ya con sal.
    Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está.

    Tarta de melocotón



    Ingredientes

    2 huevos
    60 gr de azúcar
    800 gr de melocotón en almíbar (1 lata)
    400 gr de leche
    2 sobres de cuajada
    caramelo líquido

    Preparación

    Cubriremos un molde con caramelo líquido. Reservamos.
    Escurre el almíbar y pon en un bol el melocotón, menos un trozo que lo dejaremos para adornar, lo trituramos y añadimos el resto de los ingredientes, los huevos, lo dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
    Una vez triturado ponemos todo en un cazo, lo pondremos al fuego removiendo hasta que empiece a hervir.
    Cuando empiece a hervir, sacamos del fuego y lo echaremos en el molde que tenemos con el caramelo.
    Lo dejaremos enfriar y lo meteremos al frigorífico, de un día para otro, queda mucho más bueno.

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    miguelpichardo (09/05/2020)

  3. #3038
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    LUNES 11 / MAYO


    Medallones de coliflor y brócoli al curry



    Ingredientes

    400 gr de coliflor
    200 gr de brócoli
    1 cdita de sal
    2 cditas de curry
    75 gr de maizena
    2 huevos
    aceite de oliva (para la cocción)

    Preparación

    Lava y corta el brócoli y la coliflor. Quita los troncos y quédate con los "arbolitos".
    Cuecelos al vapor hasta que estén blandos.
    Aplasta la verdura hasta formar un puré (o tritura en un mixer)
    Añade los huevos + maizena + sal + curry y mezcla todo bien.
    Calienta el aceite a fuego medio en una sartén.
    Haz medallones con ayuda de dos cucharas. Cocina en la sartén 2 min por cada lado.
    Y listo

    Arroz caldoso de verduras variadas



    Ingredientes

    200 gr de arroz corto
    1 calabacín
    1 pimiento rojo
    1 cebolla
    1 puñado de judías
    caldo de verduras (generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso)
    1 cucharada de concentrado de tomate
    colorante
    pimentón
    sal
    pimienta

    Preparación

    En primer lugar cortaremos en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín.
    En una sartén sofreímos el pimiento rojo, cuando esté blandito añadimos la cebolla, salpimentamos y sofreímos también. A continuación añadiremos el calabacín y las judias y sofreímos.
    Cuando la verdura esté blandita añadimos el tomate, una cucharadita de pimentón, y el colorante, pasados dos minutos añadimos el arroz al que daremos dos vueltas en la sartén y cubriremos con el caldo.
    En cuanto esté listo el arroz (unos 20 minutos e iremos moviendo para evitar que se quede pegado en el fondo) servimos sin reposar.

    Filloas de chocolate



    Ingredientes

    1 litros de batido de chocolate (yo, La Asturiana)
    270 gr de harina
    5 huevos
    zumo de una naranja
    80 gr de azúcar
    1 cucharada colmada de esencia de limón
    aceite de oliva
    Una pizca de sal

    Preparación

    Vertemos el batido dentro de un bol, al que le añadimos los huevos batidos. Mezclamos bien, y agregamos el zumo de naranja, junto con el pellizco de sal,y la esencia de limón. Volvemos a batir de nuevo.
    Sin dejar de batir, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una crema homogénea. La dejaremos reposar durante 30 minutos, removiéndola de vez en cuando con un cucharón o cazillo de cocina.
    Conviene también, al hacerlas, el remover de vez en cuando el amasado, para que no se le baje la harina al fondo, debido al reposo. Transcurrido ese tiempo, ponemos una sárten al fuego, y la pintamos ligeramente con un poco de aceite de oliva con ayuda de un pincel.
    Una vez bien caliente, vamos tomando cucharones (no demasiado llenos) della mezcla, y los vamos echando en la sárten, moviéndola a la vez, para que el líquido cubra toda su base.
    La damos la vuelta una vez los bordes de la filloa, comiencen a desprenderse. Dejamos que se haga por la otra parte.
    Solo queda ya rellenarlo con lo que mmás nos guste. A mi me gusta con diferentes mermeladas y sobre todo de cereza.
    Y listo

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    miguelpichardo (11/05/2020)

  5. #3039
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  6. #3040
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    MARTES 12 / MAYO


    Puerros en Vinagreta



    Ingredientes

    4 puerros (grandes semigruesos)
    medio pimiento verde
    medio pimiento rojo (un poco menos que medio)
    media cebolleta
    2 pepenillos en vinagre
    1 huevo duro (cocido)
    6 cdas de vinagre balsámico (mejor de Módena)
    2 cdas de vinagre de vino blanco
    6 cdas de aceite de oliva
    sal al gusto

    Preparación

    Quitar la piel sobrante de los puerros y lavar y cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual). Puedes cocerlos al vapor o cocerlos en agua hirviendo. Yo opté por hacerlo en la fussioncook. Puse una medida de agua, un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo. Aproveché para cocer el huevo (bueno aproveché para cocer varios a la vez que siempre vienen bien para hacer una ensalada por ejemplo).
    Se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando. Mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos; en un bol se bate los vinagres, el aceite y la sal.
    Una vez hecho esto, se mezcla el picado y la vinagreta, se pela el huevo y se mezcla a la salsa. Finalmente, se vuelca ésta sobre los puerros ya tibios.
    Podemos servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.

    Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco



    Ingredientes

    180 gr de noodles de arroz
    1 chalota pequeña
    2 cdas aceite de oliva
    1 zanahoria
    1 pimiento rojo
    180 gr de gambas peladas
    200 ml leche de coco
    cilantro
    sal
    pimienta
    sésamo

    Preparación

    Pochar la chalota picada en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Corta la zanahoria y el pimiento en tiras.
    Añade la zanahoria y pimiento a la cacerola.
    Tapa con una tapadera y deja cocinar 10 min a fuego lento.
    Incorpora las gambas y la leche de coco. Salpimenta al gusto y añade el cilantro.
    Por último, incorpora el zumo de limón y deja cocinar sin tapar otros 10 min.
    Mientras, preparamos los noodles según las instrucciones del envase. Escurrir e incorporar a la cacerola.
    Antes de servir, espolvorea sésamo y cilantro por encima

    Milhojas de fresas, crema y nata



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre (250 gr)
    crema pastelera
    2 cdas de azúcar
    100 ml nata para montar
    200 gr de fresas
    azúcar glas (para espolvorear)

    Preparación

    Cortar el hojaldre en dos partes iguales. Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no se deforme al hornearlo.
    Hornear durante 15-20 minutos a 180º hasta que esté dorado. Dejar enfriar los hojaldres en una rejilla y cuando estén fríos, cortarlos por la mitad.
    Lavar las fresas enteras, escurrirlas, retirar lo verde y cortarlas en trocitos pequeños. Reservar en un bol.
    Montar la nata con dos cucharadas de azúcar. Mezclar la crema pastelera con la nata con movimientos envolventes.
    Con la ayuda de una manga pastelera, decorar una capa del hojaldre con la mezcla de nata y crema. Añadir las fresas encima.
    Poner otro hojaldre encima y repetir el proceso con la crema y las fresas.
    Poner la última capa de hojaldre y espolvorearla con azúcar glas.

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    miguelpichardo (12/05/2020)

  8. #3041
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    MIERCOLES / MAYO


    Alboronía



    Ingredientes

    500 gr de calabaza cortada en cubos
    175 gr de garbanzos secos puestos a remojar la noche antes (si utilizas garbanzos de bote usa 350 gr.)
    250 gr de tomates, sin piel y troceados finamente
    2 pimientos verdes picados finamente
    1 cebolla picada finamente
    8 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    2 hojas de laurel
    1 cucharada de pimentón dulce
    1 cucharada de comino
    100 ml de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Se prepararan los ingredientes: Se cuecen los garbanzos en la olla rápida. Una vez que la segunda anilla naranja suba, dejar cocer durante 12 minutos.
    Una vez que la olla se enfríe y puedas abrirla, se cuelan los garbanzos y en esa misma agua se cuece la calabaza durante 15 minutos, a fuego alto.
    Pasado este tiempo, colar la calabaza. Reserva el líquido para más tarde por si lo pudieras necesitar aunque este guiso no lleva caldo:
    En una olla se calienta el aceite, se añade la cebolla y el pimiento. Se sofríe durante 10 minutos:
    Se añaden los ajos y se dejan sofreír unos 3 minutos. A continuación se añade el tomate y se deja cocer todo durante 5 minutos:
    Añadir el comino, el pimentón y el laurel. Mezclar todo muy bien:
    Volcar los garbanzos cocidos y dejar cocer durante 15 minutos a fuego bajo:
    Añadir la calabaza, sal y pimienta y dejar cocer otros 15 minutos a fuego bajo. Durante este tiempo la calabaza se irá deshaciendo poco a poco. Se va dando vueltas al guiso para que no se pegue al fondo pero con mucho cuidado para que no se rompan los garbanzos.
    Retirar del fuego, quitar el laurel y servir. Puedes comerlo caliente o a temperatura ambiente.

    Garbanzos con arroz



    Ingredientes

    200 gr de garbanzos (secos) (remojar 10 horas)
    600 ml de agua
    unas rodajas de chorizo
    1/2 tira de panceta cortada en trozos
    1 puñado de arroz
    un chorro de aceite de oliva

    Preparación

    Poner en remojo los garbanzos al menos 10 horas antes
    Poner todos los ingredientes en una cazuela y cocer a fuego lento durante 5 horas o hasta que se estén los garbanzos cocidos. Un cuarto de hora antes de comer añadir el arroz. Se pueden hacer también en olla a presión, acorta mucho el tiempo de elaboración.

    Snickers caseros



    Ingredientes

    Para el caramelo:

    150 gr de dátiles picados
    1 cda de mantequilla de cacahuete
    1 cda de leche vegetal (yo almendra)
    1 cda de yogur vegetal (yo soja)

    Para la "masa":

    80 gr de copos de avena
    2 cdas de polvo de almendra
    2 puñados de cacahuetes sin sal
    150 gr de chocolate para postres

    Preparación

    Remoja los dátiles picados en agua caliente durante unos 10 minutos. Este paso los ablandará y facilitará el siguiente paso.

    Preparación de la "masa": en una licuadora, añadir los dátiles escurridos + la mantequilla de cacahuete + el yogur vegetal. Mezclar y reservar.

    Preparación de la "crema": en una licuadora, añadir los copos de avena + polvo de almendra + 2 cucharadas del "caramelo" que hemos hecho antes. Mezclar todo hasta obtener una pasta untuosa.

    ]Montaje: en un molde rectangular, ponemos un papel de horno sulfurizado (esto nos facilitará desmoldarlo después) y extendemos la "masa" presionando bien toda la superficie.
    Encima, añade el caramelo, extendiéndolo bien por toda la superficie.
    Por último, espolvoreamos la superficie con cacahuetes sin sal. Aplanar ligeramente para que se incrusten en el "caramelo".
    Poner en el congelador durante una hora y media.
    Una vez que este tiempo haya pasado, sácalo del congelador y desmolda.
    Corta barritas de unos 2 cm de ancho.
    Derrite el chocolate al baño maría y empapa las barritas en él.
    Cubre bien toda la superficie de chocolate y déjalos reposar en una rejilla para quitar el excedente.
    Reserva en un lugar fresco durante unos 20 minutos y a disfrutar.

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    miguelpichardo (13/05/2020)

  10. #3042
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    JUEVES 14 / MAYO


    Patatas asadas al pimenton



    Ingredientes

    patatas (nuevas)
    ajo en polvo
    orégano
    perejil seco
    pimentón dulce (picante o mezcla de ambos; el toque de picante les va genial)
    aceite de oliva virgen extra
    sal

    Preparación

    Lavamos muy bien las patatas y cortamos a lo largo en dos mitades. Intenta escoger patatas nuevas de mediano tamaño, que sean alargadas y planas y que tengan la piel fina, ya que también se come si quieres. Hacemos unos cortes en forma de rejilla.
    Mezclamos en un recipiente el aceite con 1/2 cucharadita de cada uno de los restantes ingredientes.
    Pincelamos con la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
    Volvemos a pincelar por encima, y dejamos 20 minutos más.

    Chile con carne



    Ingredientes

    1 cucharada de aceite de oliva
    3 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    1 cebolla cortada en brunoise
    1 pimiento rojo cortado en brunoise
    500 gr de carne picada de ternera
    3 cucharadas de tomate concentrado
    1 lata de 800 gr de tomate triturado
    1 frasco de judías rojas cocidas o 210 gr de judías rojas secas puestas a remojar toda la noche
    1 cubito de caldo de carne
    1-1/2 cucharadita de azúcar
    1/2 taza (125 ml) de agua para el método express o 1-1/2 tazas (375 ml) de agua para el método lento
    sal
    pimienta

    Mezcla de especias:

    4 cucharaditas de pimentón dulce
    5 cucharaditas de comino
    2 cucharaditas de ajo en polvo
    2 cucharaditas de cebolla en polvo
    2 cucharaditas de orégano
    1/2 cucharadita de cayena (al gusto según se tolere el picante originalmente se usa 1-2 cucharaditas)

    Toppings:

    Queso rallado
    cilantro fresco picado
    nata agria (o yogur griego para hacerlo más ligero). Pero puedes añadir aguacate, doritos, cebolla roja, pico de gallo... todo opcional

    Preparación

    Si utilizas judías rojas secas puestas a remojar toda la noche, al día siguiente se ponen en la olla rápida y una vez que la 2ª anilla suba se deja cocer 4 minutos. Hay que tener en cuenta que luego van a seguir cociendo más tiempo en el guiso. Reservar las judías cocidas.
    Calentar aceite en una olla a fuego medio alto. Añadir el ajo triturado y la cebolla, cocinar 1 minuto. A continuación añadir el pimiento rojo y seguir cocinando 2 minutos más.
    Subir el fuego y añadir la carne picada:
    Con una paleta ir rompiendo la carne picada para que se quede suelto y dorado.
    Añadir la mezcla de especias:
    PSeguir cocinando para que las especias se tuesten y desprendan su aroma:
    Añadir el resto de ingredientes. La cantidad de agua variará según el método elegido:
    Método express 1/2 taza (125 ml) de agua: 40 minutos, sin tapar, sobre fuego medio bajo
    Método lento 1-1/2 tazas (375 ml) de agua: 1 hora y media o 2 horas, con la tapa puesta, sobre fuego bajo
    Pasado el tiempo de cocción que elijas, servir como más te guste en cuencos o platos.

    Bizcocho de zanahoria y avellanas



    Ingredientes

    200 gr de harina de repostería
    175 gr de avellanas tostadas
    200 gr de azúcar
    400 gr de zanahoria rallada
    125 ml de aceite de girasol
    4 huevos
    1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr)
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de vainilla liquida
    2 cucharaditas de canela molida
    20 ml de ron (opcional)
    25 gr de avellanas picadas grueso
    azúcar glass para espolvorear

    Preparación

    Necesitaremos un molde alargado para bizcochos (cake), el mio es de 30 cm de largo. Untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
    Empezamos por triturar las avellanas tostadas, no hace falta quitarles la piel, en un batidora o robot, lo mas fino posible. Que parezca harina.
    Rallamos también las zanahorias, con un rallador o en el robot de cocina. Tiene que quedar muy rallada para que luego no se noten los trocitos.
    En un cuenco grande mezclamos la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato y una pizca de sal. Añadimos las avellanas molidas y mezclamos todo.
    Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y añadimos después el aceite de girasol, la vainilla y el ron (si lo usas).
    Juntamos este batido con la harina y mezclamos con una espátula. Añadimos ahora la zanahoria rallada y volvemos a mezclar todo.
    Volcamos la masa en el molde preparado y esparzimos por encima unos 25gr de avellanas groseramente picadas. Esto es a efectos decorativos y es opcional.
    Introducimos el molde en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura a 170º. Lo dejamos dentro durante 45 minutos.
    Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y lo desmoldamos. Una vez que el bizcocho esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glass.

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  12. #3043
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    VIERNES 15 / MAYO


    Coronado serrano de pan con aguacate



    Ingredientes

    pan
    aguacate
    aceite de oliva unas lonchas de jamón serrano

    Preparación

    Cortar el pan en rebanadas. Puedes optar por hacerlo tostado o no. Eso depende del gusto personal. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Corta el aguacate por la mitad, extrae el hueso. Puedes pelar el aguacate o sacarle la pulpa con la ayuda de una cuchara. Corta algunas tiras de aguacate y cólocalas sobre la tosta.
    Corona con alguna lonchas de jamón serrano.
    Y listo.

    Lasaña mexicana



    Ingredientes

    Salsa:

    Lata de 800 gr de tomate triturado
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 diente de ajo (troceadito o no, dependiendo de la potencia de tu robot de cocina)
    1/2 cebolla roja troceada
    1 taza de cilantro fresco (con sus ramas, que se triturarán en la salsa)
    1 cucharada de comino
    1 cucharada de orégano
    1 cucharada de pimentón dulce
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1/8 de cucharadita de cayena (al gusto)
    1 cucharadita de azúcar
    2 cucharaditas de cilantro en polvo
    Un poco de pimienta negra

    Relleno:

    1 cucharada de aceite de oliva
    1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
    1/2 cebolla de cebolla roja cortada finamente
    1 pimiento rojo cortado en cubitos (1-1/2 tazas)
    2 calabacines pequeños cortados en cubitos (1-1/2 tazas)

    Montaje de la lasaña:

    425 gr de judías negras en bote (yo puse la noche antes 210 gr de judías negras secas y las cocí en la olla rápida durante 3 minutos una vez que la 2ª anilla naranja sube)
    1-1/2 tazas de maíz dulce (usé algo menos de una bolsa de maíz congelado de 300 gr)
    6 tortillas de trigo
    200 gr de queso rallado light
    Cilantro fresco para decorar (opcional, pero queda bonito y le da un toque fresco final)

    Preparación

    Salsa: Pon todos los ingredientes de la salsa en el robot de cocina y tritura. Reservar:

    Relleno: Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla y el ajo durante 10 minutos:
    Añadir el pimiento rojo y seguir cocinando otros 10 minutos:
    Y ahora los calabacines a fuego alto para que pierdan su agua rápidamente:
    Una vez que la verdura ya está blanda retirar del fuego. Yo la pongo sobre un colador para escurrir todo el líquido que pueda haber y evitar que luego la lasaña esté acuosa. En estos casos yo suelo hacer el sofrito la tarde antes para que se escurra bien el aceite o agua. Por ejemplo cuando hago el sofrito de la empanada.

    Montaje: Poner un poco de la salsa en la fuente de horno:
    Empezamos con la primera capa. Colocar una tortilla de trigo en el centro de la fuente. Cortar por la mitad otra tortilla y poner las mitades en los extremos de la fuente.
    A continuación la mitad del relleno sobre las tortillas.
    Luego la mitad de las judías negras.
    la mitad del maiz.
    Encima se pone 1 taza de la salsa.
    Y luego 3/4 de taza de queso rallado.
    Repite los mismos pasos para la segunda capa.
    Finalmente pon el resto de la salsa, probablemente te sobrará.
    Y el resto del queso rallado, que de los 200 gr. también me sobró un poco.
    Hornear en horno precalentado a 180º. Dejar reposar 5 minutos. A continuación decorar con cilantro fresco picado y servir.

    Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros



    Ingredientes

    200 gr de sémola de trigo fina (semolina)
    100 gr de harina
    10 gr de azúcar
    1 cdita sal
    1 sobre levadura química (2 cditas)
    10 gr de levadura de panadero fresca ( o 1 sobre de levadura de panadero seca)
    500 ml de agua
    Miel para acompañar
    Materiales
    Triturador o batidora

    Preparación

    Verter todos los ingredientes (menos la miel) en un triturador o batidora.
    Dejar reposar la preparación durante 1 hora.
    Calentar una sartén pequeña engrasada ligeramente con una servilleta mojada en aceite. Verter una cucharada de la masa y cocinar a fuego fuerte hasta que se formen muchos agujeros. Entonces, baja el fuego ligeramente Deja el crepe hasta que se haga (sin darle la vuelta)
    Cuando sirvas los crepes, vierte miel por encima y acompáñalo de un delicioso té a la menta.
    Y listo

  13. #3044
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    LUNES 18 / MAYO


    Espárragos con aguacates y mayonesa al estragón



    Ingredientes

    espárragos blancos
    estragón picado muy fino
    sal
    pimienta
    unas gotas de vinagre de estragón
    un aguacate maduro
    mayonesa casera o comprada

    Preparación

    Elaboramos una mahonesa (o cogemos comprada) y le agregamos estragón picado muy fino, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de estragón.
    Ponemos los espárragos sobre una fuente, cubrimos los espárragos por el centro y a todo lo largo, con la mahonesa de estragón.
    Terminamos distribuyendo las tiras de aguacate y agregamos una ramita de estragón para decorar.
    Con un pelador de patatas cortamos un aguacate maduro en tiras.
    Y listo

    Hamburguesa estilo Sloppy Joes



    Ingredientes

    Para la salsa:

    75 ml ketchup
    1 cdita salsa worcesterchire (o salsa de soja)
    1 cdita vinagre de módena
    1 cda mostaza de dijon
    230 ml salsa de tomate (o tomate frito)
    1/2 cdita de siracha (o chili)
    1 cda azúcar moreno

    Para el relleno:

    3 cdas mantequilla
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1/2 pimiento rojo
    450 gr carne de ternera picada
    1 cdita pimienta
    1 cdita sal
    1 cdita pimentón dulce (o picante)

    Para el montaje:

    Bollos de leche

    Preparación

    Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y reservamos.
    En una sartén, pochamos el ajo + cebolla + pimiento con la mantequilla.
    Una vez la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada + sal + pimienta + pimentón. Removemos hasta tener cocinada la carne.
    Cuando esté, vertemos la salsa de tomate que preparamos al principio.
    Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio.
    Por otro lado, tostamos la parte interior de los bollitos.
    Rellenamos con la salsa de carne con tomate y listo.

    Galletas de mantequilla de cacahuete



    Ingredientes

    100 gr de mantequilla de cacahuete
    70 gr de copos de avena
    1 cda de compota de manzana (sin azúcar añadido)
    2 cdas de agua

    Preparación

    En una licuadora, poner los copos de avena y triturarlos hasta que queden pulverizados.
    Añade la mantequilla de cacahuete + la compota de manzana + el agua y mezcla hasta obtener una pasta.
    Precalienta el horno a 180°C.
    Con una cuchara de té, saca un poco de masa, haz una bola con las palmas de la manos y colócala en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
    Repite hasta que no haya más masa.
    Una vez que hayas colocado todas las bolas en la bandeja de hornear, aplánalas con las púas del tenedor, formando una rejilla vertical y luego horizontal.
    Hornear durante 10 minutos.
    Y listo

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    miguelpichardo (19/05/2020)

  15. #3045
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    MARTES 19 / MAYO


    Queso crema casero



    Ingredientes

    4 yogures naturales (sin azúcar)
    1/2 cdita sal

    Preparación

    En un bol mezclamos bien los yogures + sal
    Poner un colador dentro de un bol grande. Pero tienes que tener en cuenta, que haya un espacio suficiente entre los dos (será el espacio donde caerá el suero)
    Poner una gasa encima del colador y verter la mezcla de yogures.
    Cerramos la gasa. Para más presión, podemos atar con una goma, cuerda o pinza.
    Reservamos en el frigorífico toda la noche para que suelte el suero.
    Al día siguiente, habrá quedado todo el suero en el bol.
    Y dentro de la gasa nuestra philadelphia

    Merluza en hojaldre con espinacas



    Ingredientes

    3 filetes de merluza
    1 cebolla
    100 gr espinacas cocidas
    queso emmental rallado (o mozzarella)
    eneldo
    sal
    pimienta
    aceite
    mostaza antigua
    miel
    1 rulo masa de hojaldre
    un poco de leche

    Preparación

    Vamos a cocinar la cebolla de una manera express. Pelamos y cortamos la cebolla en laminas. Colocar sobre un platito con sal y un chorreoncito de aceite. Cocinamos al microondas durante 2 minutos tapada con una cubierta. Quedarán transparentes.
    Sobre una placa, ponemos papel de horno y encima colocamos los filetes de merluza salpimentados.Esparcimos eneldo picado (o de bote) y vertemos un chorreón de aceite de oliva sobre cada filete.
    Luego, ponemos una capa de cebolla. Seguidamente una capa de espinacas cocidas (y escurridas).
    Como última capa, queso rallado (la cantidad al gusto). Por encima del queso, ponemos un poco de miel (igualmente al gusto)
    Cortamos la masa de hojaldre en 3 a lo largo, pintamos cada parte con mostaza antigua y cubrimos cada una de nuestras merluzas.
    Hacemos unos cortes por encima y pintamos la superficie con un poco de leche.
    Hornear 25 min a 190ºC (calor con ventilador en preferencia)
    Y listo

    Trufas de chocolate blanco recubiertas con coco rayado



    Ingredientes

    100 gr leche condensada
    150 gr de crema para batir (nata 35% M.G)
    450 gr de chocolate blanco (5 barras de 100 gr)
    120 gr coco rayado

    Preparación

    En una olla echamos la leche condensada y vertimos la crema para batir y lo vamos a calentar hasta que de el primer hervor, una vez que ya está caliente la mezcla y en un bol colocamos y sobre el chocolate vertemos la mezcla que hicimos anteriormente y dejamos el chocolate derretirse, luego que pasen estos minutos vamos revolver con movimientos envolventes hasta que este perfectamente incorporada terminamos y esta mescla nos debe quedar espesa y brillante; vamos a meter esta mezcla por aproximadamente 1 hora cuando la saquemos el chocolate del congelador y agarramos una cuchara de helado y tomamos una bola y con las manos super limpias tomamos la bola y la ponemos en la charola con papel encerado y hacemos lo mismo con toda la mezcla y volvemos meter al congelador por 30 minutos; cuando ya las saquemos ponemos en un tazón los 120 gr de coco rachado y sumergimos nuestras trufas de chocolate blanco en en el coco y los ponemos en un plato decorativo y listo (los que ya no te vayas a comer metelos al congelador)

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    miguelpichardo (20/05/2020)

  17. #3046
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    MIERCOLES 20 / MAYO


    Ensaladilla rusa con atún claro y anchoas del Cantábrico



    Ingredientes

    1 frasco de atún claro (yo de conservas Serrats)
    1 lata de anchoas del Cantábrico (yo de conservas Serrats)
    1 bote de maíz
    1 bote de macedonia de verduras
    1 bote de aceitunas
    3 huevos
    5 patatas
    pimientos morrón
    lechuga
    mayonesa
    sal
    aceite de oliva

    Preparación

    En primer lugar, cocemos los huevos 10 minutos y las patatas 20 minutos. A continuación, pelamos las patatas y los huevos y los troceamos. Reservamos un huevo para decorar el plato.
    Cogemos una fuente y añadimos el atún claro, el maíz, aceitunas y los pimientos morrón.
    Escurrimos la macedonia de verduras y la añadimos junto con el resto de ingredientes. Mezclamos todo muy bien. Añadimos la mayonesa y una pizca de sal.
    Por último, sólo nos queda decorar el plato: colocar unas tiras de pimientos, unas anchoas del Cantábrico, el huevo cocido, un poco de lechuga alrededor del plato y cinco aceitunas en el centro.

    Sándwich croque monsieur



    Ingredientes

    4 rebanadas de pan de molde
    2 lonchas de jamón york
    140 gr de queso rallado
    6 cucharadas de salsa bechamel

    Preparación

    Unta las rebanadas de pan de molde con salsa bechamel (aproximadamente 1 cucharada grande por rebanada). Cubre con queso rallado (unos 25 gr más o menos en cada una).
    Pon el jamón york, doblado por la mitad, en las otras rebanadas. Cierra el croque Monsieur. De modo que el jamón york, el queso y la bechamel queden en la parte interior de nuestro sándwich.
    Unta la parte superior de los croques monsieur con salsa bechamel (alrededor de 1 cucharada grande en cada sándwich) y luego echa un poco de queso rallado por encima (unos 15-20 gr en cada uno).
    Precalienta el horno a 190°C. Coloca los sándwiches croques monsieur en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornea durante unos 15 minutos.
    Y listo

    Tarta rayada de trufa y chocolate



    Ingredientes

    PARA LA TRUFA COCIDA:

    500 ml. de nata para montar.
    70 grs. de azúcar.
    150 grs. de chocolate para coberturas.

    PARA LAS DOS PLANCHAS DE BIZCOCHO:

    10 huevos.
    100 grs. de azúcar.
    2 cucharaditas de miel.
    160 grs. de harina de repostería.

    PARA EL ALMÍBAR:

    100 ml. de agua.
    100 grs. de azúcar.
    20 ml. de ron blanco.

    PARA EL GANACHÉ (COBERTURA DE CHOCOLATE):

    150 ml. de nata para montar.
    150 grs. de chocolate para coberturas.

    Preparación

    DE LA TRUFA COCIDA: Comenzamos a hacer la trufa el día anterior, calentando en un cazo la nata y el azúcar hasta que empiece a hervir.
    Apartamos del fuego y añadimos el chocolate hasta que éste se deshaga.
    Volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que comience a hervir de nuevo, momento en que retiramos nuevamente y una vez enfriada la mezcla, guardamos en el frigorífico tapada con film hasta el día siguiente en que la montaremos.

    DE LAS PLANCHAS DE BIZCOCHO: Debemos dividir los ingredientes entre dos para hacer cada una de las planchas.
    En un bol, montamos 4 claras a punto de nieve.
    En otro bol, colocamos 3 yemas, 50 grs. de azúcar, la cucharadita de miel y 1 huevo entero, y batimos hasta triplicar su volumen. (Si realizamos ésta operación al baño maria, las yemas montarán mucho mejor y más rápido.)
    Vertemos la masa sobre un papel de hornear engrasado y enharinado y sobre una placa de horno e introducimos al mismo precalentado a 180º durante unos 10 minutos.
    Realizamos la misma operación para la segunda placa de bizcocho.

    DEL ALMÍBAR: En un cazo, llevamos a ebullición el agua junto con el azúcar y el ron y dejamos hervir durante 5 minutos hasta que reduzca y coja consistencia de almíbar. Reservamos.

    DEL GANACHÉ:Llevamos la nata a ebullición y una vez comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate y removemos hasta que se integre con la nata.

    MONTAJE DE LA TARTA: Montamos la trufa con unas varillas, como si estuvieramos montando nata, pero no en exceso para que no se convierta en mantequilla.
    Cortamos los bordes del bizcocho para cuadrarlos. Me salieron dos planchas de unos 27 centímetros de largo por 22 de ancho.
    Emborrachamos cada plancha con la mitad del almíbar y cubrimos con parte de la trufa cada una de las planchas.
    Dividimos cada plancha en dos, por lo que resultaron cuatro tiras de bizcocho de 27 cms por 11 cms. de ancho.
    Comenzamos enrrollando una de las tiras y una vez enrrollada, sobre ésta vamos enrrollando el resto hasta acabar con las tiras de bizcocho.
    Ponemos la tarta en pie y cubrimos la parte superior y los bordes con el resto de la trufa.
    Cubrimos la tarta con el ganaché de chocolate y adornamos

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    miguelpichardo (21/05/2020)

  19. #3047
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  20. #3048
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    JUEVES 21 / MAYO


    Tostadas francesas al pesto



    Ingredientes

    6 rebanadas de pan de molde
    6 cdas de pesto
    7 cdas de queso parmesano rallado
    1 huevo
    100 ml de leche
    aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Unta la salsa de pesto sobre la superficie del pan y espolvorea queso parmesano rallado por encima, más o menos 1 cucharada. Ahora, dobla el pan de molde en 3.
    Casca el huevo y échalo en un bol, añade la leche, la sal y la pimienta. Bate con unas varillas o con la ayuda de un tenedor.
    Baña en esta mezcla la rebanada de pan enrollada.
    Pon una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio.
    Cocina cada lado de la tostada durante 5 minutos. Vigila la cocción para que no se quemen.
    Retira del fuego y sírvelo caliente. Espolvorea un poco de queso parmesano rallado por encima.
    Y listo

    Tajine de kefta



    Ingredientes

    Para la kefta

    1 kg de carne de ternera picada
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 ramillete de perejil fresco
    1 ramillete de cilantro fresco
    2 cdas comino en polvo
    1 cda pimentón (dulce o picante)
    sal
    pimienta

    Para el tajine

    1 cebolla
    400 gr de puré de tomate
    1 cda perejil fresco picado
    1 cda cilantro fresco picado
    comino
    sal
    pimienta
    3 huevos
    aceite de oliva

    Preparación

    Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.

    Para la kefta: En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
    En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
    Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
    Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
    Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
    Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
    Y listo

    Cookies-Brownie



    Ingredientes

    90 gr chocolate negro postres
    20 gr mantequilla
    1 huevo
    55 gr azúcar
    1 cucharita vainilla
    media cucharita café soluble
    25 gr harina
    75 gr pepitas o trocitos de chocolate negro
    media cucharita bicarbonato

    Preparación

    Colocamos la mantequilla y el chocolate negro en un recipiente y lo derretimos en el micro.
    En un bol ponemos el huevo y el azúcar y batimos. Agregamos la vainilla, el café soluble, el bicarbonato y mezclamos. Añadimos la haría y mezclamos. Por último, incorporamos los trocitos de chocolate y mezclamos.
    En una placa de horno ponemos papel de hornear y colocamos montoncitos de la mezcla con una cuchara, dejando separación entre ellos ya que al hornearse se extienden.
    Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, 10 minutos con calor arriba y abajo.
    Sacamos y dejamos enfriar para poder tocarlas.

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