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Tema: Menu del dia

  1. #3001
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    MARTES 31 / MARZO


    Tarta flor de york y queso



    Ingredientes

    2 planchas de hojaldre
    1 huevo
    jamón york en láminas finas
    sabanitas de queso

    Preparación

    Cortamos las láminas de hojaldre en forma circular.
    Colocamos una de ellas sobre papel de hornear y la cubrimos con láminas de jamón york. Sobre ellas colocamos sabanitas de queso y por último otra capa de jamón york dejando 1 cm. de borde sin cubrir.
    Superponemos la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes de ambas para cerrarlo. Colocamos un vaso pequeño en el centro del círculo para marcar un redondel y ayudándonos de un cuchillo cortamos el hojaldre en cuartos, sin llegar al círculo central. Luego cortamos en octavos y por último cada uno de ellos por la mitad, de manera que nos quedan 16 partes.
    Cogemos una de las partes y le damos un giro hacia el lado derecho. La siguiente porción la giramos hacia el lado izdo. Y así hasta terminar.
    Pincelamos la superficie con huevo batido
    Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 20 minutos aprox. o bien hasta que lo veamos dorado.

    Gallo al vino



    Ingredientes

    1.3 kg gallo
    sal
    pimienta
    80 gr mantequilla
    1 cda aceite de oliva
    80 gr tocino
    8 cebollas pequeñas
    750 ml vino
    1 ramillete hierbas
    2 dientes de ajo
    20 gr mantequilla
    130 gr champiñones
    1 cda harina

    Preparación

    Calentar 40 gr de mantequilla + aceite en una cacerola.
    Añadir las cebollas picadas + tocino. Pochar todo y apartar cuando estén doradas.
    En el mismo aceite, poner los trozos de gallo salpimentados y marcar por ambos lados.
    Volver a poner la cebolla y tocino. Remover.
    Vierte lentamente el vino + hierbas + ajos pelados y machacados.
    Hervir, cubrir y cocinar a fuego lento durante 1h 30 removiendo de vez en cuando.
    Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Pochar en una sartén con 20 gr de mantequilla.
    Luego incorporar a la cacerola y dejar cocinar 1h 30 más.
    Mezclar 20 gr de mantequilla + harina + una cucharada de salsa. Verter la preparación en la cacerola.
    Mezcla todo y cocina a fuego lento 5 min más.
    Servir bien caliente con el acompañamiento que más te guste.

    Brownie de chocolate y nueces americano



    Ingredientes

    200 gr chocolate negro postres
    110 gr mantequilla
    4 huevos
    120 gr azúcar
    1 cucharita vainilla
    1 cucharita bicarbonato
    85 gr harina
    100 gr nueces
    trocitos de chocolate

    Preparación

    En un recipiente ponemos el chocolate y la mantequilla y lo introducimos al microondas para que se derrita. Ir removiendo a menudo. Reservar.
    En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir vainilla,la harina, el bicarbonato y agregar el chocolate y la mantequilla derretidos pero que no estén muy calientes.
    Añadimos las nueces troceadas y los trocitos de chocolate y removemos.
    Untar una fuente con mantequilla. Verter la mezcla.
    Introducir al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, a media altura durante 40-45 minutos. Al pinchar con el palillo ha de salir un poco manchado.
    Desmoldar una vez frío.
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    miguelpichardo (31/03/2020)

  3. #3002
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  4. #3003
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    MIERCOLES 01 / ABRIL


    Zarangollo Murciano con patatas



    Ingredientes

    1 Kg calabacín
    1/2 Kg cebolla
    1/2 Kg patata
    4 ud huevo
    50 gr aceite de oliva
    cucharada de sal

    Preparación

    Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
    La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
    Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
    Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

    Torta pasqualina. Tarta con ricotta, huevo y espinacas



    Ingredientes

    Para masa :

    500 gr harina (para repostería)
    250 ml de agua
    4 cucharadas de aceite de oliva
    sal

    Para relleno :

    500 gr de acelgas (o espinacas frescas)
    400 gr de ricotta de vaca
    5 huevos
    media cebolla
    50 gr de parmesano (rallado)
    aceite de oliva
    mantequilla
    nuez moscada (opcional)
    pimienta negra
    sal
    mejorana (u orégano fresco)

    Preparación

    Mezclar la harina, el aceite, la sal y el agua y amasar hasta obtener una pasta homogénea.
    Dividir la masa en 4 panecillos iguales y dejar reposar en un paño de algodón durante media hora. Hervir las espinacas con agua y sal a gusto, escurrirlas bien y cortarlas muy pequeñas. Pochar lentamente la media cebolla cortada en cuadritos pequeños con una cucharada de mantequilla.
    Saltear las espinacas con la cebolla y media cucharadita de mejorana o orégano fresco. Poner la ricotta en un bol, salpimentar y añadir el parmesano rallado y, si desea, un toque de nuez moscada. Mezclar todo bien con un tenedor.
    Aplanar con un rodillo cada una de las bolas de masa. Deben quedar muy, muy finas.
    Colocar la primera lámina de pasta en el molde que para la torta. (molde de unos 24 cm de diámetro aprox. Si es un poco más grande o más pequeño, va bien igualmente).
    Pincelar el fondo y paredes de la primera capa con un poco de aceite. Colocar la segunda hoja de masa encima de la otra.
    Formar un primer estrato con las espinacas, que ocupe todo el fondo del molde. Poner encima la ricotta, como segundo estrato.
    Marcar 5 cavidades repartidas por encima de la ricotta con una cuchara. Separar las claras de las yemas de los huevos. Colocar delicadamente cada uno de las yemas en los 5 agujeros marcados en la ricotta. Precalentar el horno a 180 grados.
    Batir las claras a punto de nieve y añadir un último estrato de relleno a la torta. Cubrir la torta con la tercera hoja de masa. Pintar toda su superficie de la torta con aceite. Colocar la última capa de masa.
    Envolverlos los bordes de la masa que sobresalen del molde hacia adentro, para hacer el ribete de la torta. Pintar la superficie de la torta con un poco más de aceite. Hornear la torta durante una hora a 180 grados.

    Tarta de galletas portuguesa



    Ingredientes

    75 galletas redondas tipo maría
    200 ml de café
    1 cdita azúcar

    Para la crema de mantequilla:

    250 gr de mantequilla pomada (blanda a temperatura ambiente)
    250 gr de azúcar glas
    3 yemas (opcional)

    Preparación

    En un bol, batir con un robot o varillas eléctricas la mantequilla durante 5 min hasta volverla cremosa. Añadir el azúcar y batir 5 min más. Por último incorporar las yemas y batir una vez más durante 5 min.
    Añadir la cucharadita de azúcar al café. mojar rápidamente las galletas con el café. Con cuidado de no mojarlo más de 5 segundos, ya que puede que se desmenuce.
    Colocar las galletas mojadas en forma de flor sobre un plato.
    Extender una fina capa de la crema de mantequilla.
    Repetir la etapa 3 y 4 hasta que no te queden nada más que 5 galletas.
    Hacer una capa más espesa de crema de mantequilla y espolvorear las galletas sobrantes por encima.
    Refrigerar un par de horas y listo
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    miguelpichardo (01/04/2020)

  6. #3004
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    JUEVES 02 / ABRIL


    Sopa alemana de patata (Kartoffelsuppe)



    Ingredientes

    600 gr de patatas (peladas y cortadas en cubos)
    1 cebolla (cortada en brunoise)
    1 puerro (la parte blanca, cortado en rodajitas) Usé la parte verde para hacer un caldo de verduras)
    1 tallo de apio (cortado en rodajitas)
    2 zanahorias (cortadas en brunoise)
    1 hoja de laurel
    1 litro de caldo de verduras
    3 salchichas de Viena grandes
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharadita de mantequilla
    1 cucharadita de sal
    pimienta negra

    Preparación

    En una olla grande se pone a calentar el aceite de oliva y la mantequilla. Se añaden las cebollas, la zanahorias, el apio y el puerro y se pocha durante 15 minutos:
    A continuación se añaden las patatas y la hoja de laurel. Se mezcla todo y se sofríe unos minutos más.
    Se vuelca el caldo de verduras, la sal y la pimienta negra. Se sube el fuego y se lleva a ebullición.
    Una vez que empiece a hervir, se baja el fuego, se tapa la olla y se deja cocinar durante 25 minutos.
    Separar 2 cazos de las verduras y reservar. Triturar el resto en el vaso batidor. Las verduras reservadas se utilizarán al servir la sopa.
    Volver a calentar la sopa después de triturarla y añadir las salchichas que se cocinarán en este calor residual.
    Al servir, añadir en cada plato unas cucharadas de las verduras reservadas junto con unos golpes de molinillo de pimienta negra. 

    Ensalada de arroz



    Ingredientes

    Para la ensalada:

    200 gr de arroz blanco
    1 cebolla roja
    2 tomates
    50 gr de pepinillos
    280 gr de maiz
    140 gr de atún

    Para la vinagreta:

    3 cdas de mayonesa
    3 cdas de vinagre de módena
    5 cdas de aceite (de oliva preferiblemente)
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal. Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.
    Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
    Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.

    Para la vinagreta: Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien. Y listo

    Brownie de limón con glaseado



    Ingredientes

    Para el brownie:

    200 gr de azúcar
    ralladura de 2 limones
    4 huevos
    zumo de 1 limón
    180 gr de harina
    1 pizca de sal
    220 gr de mantequilla

    Para el glaseado:

    zumo de 1 limón
    100 gr de azúcar glas

    Para decorar (opcional):

    rodajas de limón
    ralladura de limón

    Preparación

    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol poner las ralladuras de limón y en otro el zumo. Reservar.
    Fundir la mantequilla.
    Mezcla los huevos + el zumo de limón.
    En otro bol, mezcla el azúcar + ralladuras. Añade la harina + sal. Mezcla
    Incorporar la mantequilla fundida + mezcla de huevos. Mezclar.
    Vierte la masa en un molde engrasado. Hornear
    30 min a 180°C. Dejar enfriar.

    Para el glaseado: Mezcla el zumo del limón + azúcar glas poco a poco hasta obtener una textura ligeramente espesa, pero no líquida.
    Vierte el glaseado sobre el brownie ya enfriado. Extender y alisar bien. Dejar secar el glaseado. Decorar como más te guste.
    Y listo
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  7. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (02/04/2020),miguelpichardo (02/04/2020)

  8. #3005
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    VIERNES 03 / ABRIL


    Empanadas de espinacas



    Ingredientes

    1 taza de espinacas cocidas (2 atados de espinacas crudas)
    40 gr de queso pategrás
    40 gr de queso reggianito rallado
    50 gr de aceitunas
    3/4 taza (190 cc) de salsa blanca (tipo crema fresca, yogur griego o philadelphia)
    2 huevos cocidos
    14 tapas para empanada
    1 huevo apenas batido
    1/4 taza (60 cc) de leche
    2 cucharadas de semillas de chía
    sal
    pimienta negra
    nuez moscada a gusto

    Preparación

    En un bowl mezclar las espinacas picadas, el pategrás y el reggianito rallados, las aceitunas y los huevos picados y la salsa blanca. Mezclar y salpimentar a gusto, perfumando con nuez moscada. Refrigerar una hora, para que el relleno esté frío y sea más fácil de manipular.
    Mezclar la leche y el huevo batido para formar la doradura. Con dos cucharas formar quenelles con la mezcla de espinacas y rellenar cada tapa de empanada, pincelando los bordes con la doradura (también se puede hacer con agua).
    Cerrar las empanadas y armar el repulgue a gusto. Pintar con la doradura y espolvorear con las semillas de chía. Colocar las empanadas en una placa ligeramente engrasada y hornear a 220°c hasta que estén levemente doradas.

    Bacalao al pil pil



    Ingredientes

    800 gr de lomo de bacalao
    400 ml de aceite de oliva virgen extra
    5 dientes de ajo
    1 guindilla

    Preparación

    Pelar, laminar el ajo y ponerlo junto con la guindilla en una sartén alta donde habremos echado el aceite. Dejamos que se dore el ajo ligeramente a fuego muy suave y retiramos a un plato junto con la guindilla.
    Metemos el bacalao (con la parte de la piel hacia arriba) en el aceite y cocinamos a baja temperatura, mejor dicho lo "confitamos". Para que os hagáis una idea os diré que nuestra vitro tiene 6 niveles de potencia y lo cocinamos al 2.
    Pasados unos 5 minutos (dependerá del grosor del bacalao, el nuestro era super grueso y lo tuvimos 8) damos la vuelta a los trozos para que se cocinen por el otro lado.
    Durante este proceso movemos de vez en cuando la sartén cuidadosamente con movimientos circulares para ayudar a que el bacalao deje su "gelatina" en el aceite.
    Retiramos las tajadas a un plato y el aceite a un bowl y esperamos a que temple un poquito.
    Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
    Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador.
    Movemos, movemos y movemos y vamos echando aceite y "gelatina" que habrá dejado el bacalao en el plato.
    Así hasta terminar con todo el aceite.
    Enseguida conseguimos la salsa deseada, en unos 5 minutos estará lista. Os prometo que sale, y es super fácil.
    Emplatamos cubriendo el bacalao con la salsa y acompañándolo de unas láminas de ajo y la guindilla para adornar.

    Pestiños



    Ingredientes

    50 gr de levadura de panadería
    50 gr de aceite caliente
    100 gr de manteca de cerdo
    1 kg de harina de fuerza
    dos huevos
    medio vaso de vino blanco
    200 gr de almendra molida en polvo
    la punta de un cuchillo de sal
    medio vaso de ajonjoli frito y molido
    medio vaso de matalauva frita y molida
    raspadura de un limón
    raspadura de una naranja
    una cucharada de canela molida
    la punta de un cuchillo de nuez moscada
    la punta de un cuchillo de clavo molido

    Para el almíbar (opcional):

    250 gr de miel
    250 gr de azúcar (aproveché el azúcar con canela que me había sobrado)
    150 gr de agua
    1 hoja de gelatina neutra

    Preparación

    Freir en el aceite la matalahuga y el ajonjolí (en polvo y en grano), poner en un recipiente grande y echar el resto de los ingredientes excepto la levadura y el agua.
    Templar un vasito pequeño de agua y disolver la levadura, una vez disuelta mezclar con la masa anterior y amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Dejar reposar para que fermente y doble su tamaño.
    Amasar una bola grande en un silpat o lámina de cocina para que no se pegue, dejarla muy fina y cortar circulos con un vaso, cerrar los círculos pegando dos extremos "muy bien" y estirando los lados, si no pegan bien poner un vaso de agua y untarlos un poco para que peguen.
    Cuando tengamos todos los pestiños formados, calentamos aceite abundante y los freimos.
    Podemos servirlos rebozados de azúcar o de almíbar con miel (yo hice mitad de azúcar y mitad de miel)

    Para rebozarlos en azúcar: Ponemos 150 gr de azúcar y una cucharada sopera de canela en un bol, y los vamos rebozando una vez fritos para que se impregnen del azúcar.
    Para rebozarlos en almíbar de miel:
    Ablandar la gelatina en agua fría, mientras calentamos el agua, la miel y el azúcar en una olla y cuando esté caliente le añadimos la gelatina, mantenemos a fuego medio y metemos unos cuantos pestiños, los dejamos unos 3 minutos dentro y los sacamos, así hasta que se terminen.
    Se recomienda pasarlos por el almibar al día siguiente de hacerlos.

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    miguelpichardo (03/04/2020)

  10. #3006
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    LUNES 06 / ABRIL


    Ensalada Panzanella de la toscana



    Ingredientes

    2 pimientos rojos
    300 gr de pan duro de calidad
    250 gr de tomate kumato mini
    250 gr de tomates en rama (maduros y a temperatura ambiente)
    sal
    6 filetes de anchoas en aceite
    un puñado de alcaparras lavadas
    1/2 cebolla morada cortada en julina fina
    1 cogollo de apio
    un puñado de hojas de albahaca

    Para el aliño:

    1 cucharada de vinagre de vino tinto bueno
    5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1/2 diente de ajo picado fino
    sal
    pimienta recién molida

    Preparación

    Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
    Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
    También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
    El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
    Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
    Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
    Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.

    Potaje de Semana Santa



    Ingredientes

    1 bote de garbanzos (cocidos)
    1/2 cebolla
    50 gr de gambas (pequeñas)
    200 gr de bacalao (desalado)
    100 gr de espinacas
    1 chorrito de tomate frito
    2 huevos
    sal
    agua
    aceite
    2 hojas de laurel

    Para el majado:

    2 rebanadas de pan duro
    2 ajos
    1 cucharada de pimentón
    perejil
    aceite

    Preparación

    Ponemos a pochar en una olla la cebolla durante 5 minutos, intentad trocearla lo más fino posible.
    Cuando veamos que la cebolla está lista añadimos las gambas. En este caso usé gambas de las más pequeñas, aquí la importancia la tiene el bacalao y los garbanzos, quería que pasasen desapercibidas en el plato.
    Pasados 3 minutos añadimos el chorrito de tomate frito y reservamos.
    Vamos a preparar el majado, podéis prepararlo ahora o al principio del todo, como véais. En un bol o tazón añadimos las rebanadas de pan y el perejil picado. Trituramos todo.
    En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo picado. En cuanto esté dorado añadimos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos a los 10 segundos para que no se nos queme.
    Vertemos el ajo picado al bol y trituramos todo bien. Reservamos.
    Ahora añadimos a la olla los garbazos cocidos(previamente lavados), el bacalao y las espinacas, removemos bien todo.Tan sólo nos queda añadir el agua o caldo de pescado (hasta cubrir), ahí a vuestro gusto, yo lo hice con agua pues no tenía caldo en casa, de por sí estaba muy bueno pero con el caldo de pescado hubiese estado mucho mejor.
    Añadimos también el majado que teníamos reservado y la hoja de laurel. Dejamos que cueza durante 25-30 minutos para que se mezclen bien los sabores. En ese tiempo ponemos a cocer los huevos en otro cazo y los picaremos al final sobre los platos ya servidos.

    Chocolate en hojaldre trenzado



    Ingredientes

    1 rulo masa hojaldre
    1 tableta de chocolate (200 gr)
    1 yema
    Materiales
    1 pincel

    Preparación

    Desenrolla la masa de hojaldre. Coloca la tableta encima en el centro.
    Corta las esquinas de la masa siguiente las lineas de la tableta.
    Corta en tiras los laterales (izquierda y derecha). Dobla hacia dentro la masa de arriba y de abajo. Luego, las tiras de los laterales.
    Por último, pinta con la yema toda la superficie.
    Hornear 15 a 20 minutos a 200°C.
    Y listo

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    Hummus con verduras



    Ingredientes

    Para el hummus:

    500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos)
    zumo de 1 limón
    1 pizca de sal
    100 ml de aceite de sésamo
    1 diente de ajo

    Verduras para el huerto:

    Tomates cherry
    Hojas de espinacas (pequeñas)
    Choliflor
    Rábanos
    Brócoli
    Champiñones
    Zanahorias (pequeñas)

    Preparación

    Tritura los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador. Rectifica aliño si hace falta.
    Rellena un recipiente de unos 6 cm de profundo (más o menos) con el hummus. Alisa la superficie.
    Lava todas las verduras. Colócalas alternándolas. Nosotros hemos hecho una linea de cada tipo. A mi me gusta cocerlas un poco al dente, para que no esten crudas; y para comerlas estan más gustosas.
    Y listo

    Terrina de salmón fresco y ahumado



    Ingredientes

    460 gr de salmón ahumado
    180 gr de salmón fresco
    3 huevos
    1 cdita de ajo en polvo
    200 ml de nata
    10 gr de cebollino fresco

    Preparación

    Corta el salmón fresco en trozos gruesos y tritura junto con el resto de los ingredientes (menos el samón ahumado) con los huevos + ajo + nata + cebollino hasta obtener una mezcla homogénea.
    Forra el fondo (engrasado) con láminas de salmón ahumado. Recubre con 1/3 de la preparación anterior. Vuelve a poner otra capa de salmón ahumado y repite la operación una vez más.
    Termina con la preparación de salmón en última capa.
    Coloca el molde sobre una bandeja con agua al baño maría. Recubre con papel de alumino (o papel de horno) y hornea a 180°C durante 50 minutos (previamente precalentado)
    Retira el papel de aluminio y prolonga la cocción 10 min más.
    Deja enfriar, desmolda y esparce cebollino picado por encima.
    Y listo

    Angel Food Cake de vainilla



    Ingredientes

    300 gr de claras de huevo (aproximadamente 9 claras de huevos M u 8 de huevos L)
    200 gr de azúcar glas
    100 gr de harina
    1 cucharadita de cremor tártaro
    1/4 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación

    Precalienta el horno a 170ºC. Tamiza el azúcar glas y reserva. Haz lo mismo con la harina.
    En un bol, pon las claras de huevo, la sal y tamiza el cremor tártaro por encima. Bate las claras a velocidad media hasta que estén blancas, espumosas, brillantes y formen picos blandos.
    Empieza a añadir el azúcar glas tamizado, cucharada a cucharada. Bate con unas varillas hasta que las claras formen picos duros (al levantar las varillas, se forma un pico en las claras y se mantiene firme).
    Con la ayuda de una espátula, ve añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes, (de arriba a abajo, como si formaras círculos).
    Al final, añade la esencia de vainilla, vuelve a mezclar y reparte la mezcla por el molde, (recuerda que el molde no debe engrasarse).
    Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas (molde especial angel food cake). Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.
    El Angel Food Cake se suele servir con frutas del bosque y nata o helado de vainilla.
    mago le gusta.

  14. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (16/04/2020),miguelpichardo (07/04/2020)

  15. #3009
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    LUNES 13 / ABRIL


    Nidos de pascua con patatas



    Ingredientes

    500 gr de patatas
    2 huevos
    5 lonchas de bacon (o panceta)
    70 gr de queso rallado
    12 huevos de codorniz
    sal
    pimienta

    Preparación

    Pela las patatas y rállalas. Ponlas en un colador para sacar todo el agua que tiene.
    Añade 2 huevos + sal + pimienta y mezclar.
    Coloca 1 cda bien colmada en cada recipiente del molde de muffins, previamente engrasado.
    Luego, con los dedos, monta las patatas hasta los bordes formando un nido.
    Hornear 12 minutos a 180°C.
    Corta el bacon en trozos pequeños y dóralos en una sartén caliente.
    Por otro lado, freiremos los huevos.
    Cuando los nidos estén horneados, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
    Coloca el queso rallado en el fondo, luego algunos trozos de bacon y por último los huevos.
    Y listo

    Moussaka griega



    Ingredientes

    2 berenjenas
    500 gr de carne de cordero picada
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 raillete hierbas
    aceite de oliva

    Salsa de tomate:

    5 tomates
    1 cdita de concentrado de tomate
    sal
    pimienta
    canela

    Salsa blanca:

    15 gr de mantequilla
    50 gr de harina
    500 ml de leche
    1 huevo

    Preparación

    Limpiar bien las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm de grosor aprox. Colocar en una placa de horno, rociar de aceite de oliva y salpimentar. Hornear 20 minutos a 200°C.

    Salsa de tomate:En una cacerola, poner aceite + tomates pelados y cortados + sal + pimienta + 1/2 cdita canela + concentrado de tomate.
    Mezclar y dejar reducir a fuego lento durante 15 min.
    En una sartén, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Luego, añadir la carne y cocinarla.
    Añadir la salsa de tomate + ajo picado + ramillete hierbas. Mezclar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 min.

    Salsa blanca:En una cacerola, fundir la mantequilla y mezclar con la harina.
    Incorporar la leche poco a poco mientras mezclamos con las varillas. Si la mezcla tiene demasiados grumos, pásalo por la batidora.
    Volver a llevarlo al fuego y mover hasta que espese.
    Retirar del fuego y añadir un huevo batido. mezclar.
    Con la fuente bañada en aceite de oliva, colocar en el fondo la mitad de las berenjenas. Seguidamente nuestra preparación de carne y tomate y alisar la superficie.
    Recubrir con la segunda mitad de berenjenas y por último cubrir con la salsa blanca.
    Hornear 35 minutos a 180°C, hasta que se dore.
    Y listo

    Cheesecake de pascua



    Ingredientes

    Para la base:

    125 gr de galletas normales (tipo María)
    80 gr de mantequilla
    Zumo de un limon

    Para la crema:

    450 gr de queso philadelphia
    200 gr de mascarpone
    150 gr de azúcar
    50 ml de nata
    2 hojas de gelatina
    200 gr de huevos pequeños de chocolate

    Para la decoración:

    200 gr de huevos pequeños de chocolate
    caramelo líquido

    Preparación

    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas junto con el zomo de limon. Mezclar bien.
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
    Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
    En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
    Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
    Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
    Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
    Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
    Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
    Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/04/2020)

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  18. #3011
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    MARTES 14 / ABRIL


    Salchichas envueltas



    Ingredientes

    12 salchichas de Viena
    12 tapas de empanadas
    6 fetas (lonchas) de queso barra
    mostaza

    Preparación

    En cada disco ponemos con un pincel una capita de mostaza.
    Sobre esta colocamos media loncha de queso y posicionamos la salchicha en un extremo.
    Enrollamos y sobre el final presionamos la masa para evitar que luego se abra.
    Ubicamos en una fuente y cocinamos en un horno fuerte 10 minutos o hasta que vean que la masa está dorada.

    Bacalao fresco a la portuguesa



    Ingredientes

    bacalao troceado (desalado o fresco)
    sal
    harina
    aceite
    pimiento rojo
    pimiento verde
    cebolla
    pimentón dulce
    vino blanco
    patatas

    Preparación

    Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se quita el agua que les sobra empapándolos con un paño. Si es bacalao fresco, simplemente secar y salar.
    En una sartén freímos la cebolla cortada en tiras finas. Una vez bien pochada le agregamos un poquito de pimentón dulce. Rehogamos y añadimos medio vasito de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
    Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento rojo y verde cortado en tiras finas. Salamos y una vez fritos retiramos y reservamos.
    En este mismo aceite de haber frito los pimientos, freímos los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
    Cortamos las patatas peladas en rodajas finas, las salamos y las pochamos en abundante aceite.
    Una vez fritas y blanditas, las colocamos en la base de una fuente de horno. Encima ponemos los trozos de bacalao frito y sobre ellos la cebolla con el aceite de pimentón. Por último colocamos encima las tiras de pimiento fritas.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura unos 15 minutos a 180 grados.

    Tarta de nueces y chocolate



    Ingredientes

    150 gr de nueces
    150 gr de azúcar
    100 gr de mantequilla o margarina
    3 huevos
    60 gr de harina para bizcochos
    pizca de sal

    Cobertura:

    100 gr de chocolate para postres
    25 gr de mantequilla o margarina
    nueces para decorar

    Preparación

    Preparamos el molde. La tarta es bajita y lo mejor es usar un molde de diámetro entre 22 cm y 24 cm. Mejor que sea desmontable, aunque yo ésta la hice en un molde de cristal tipo Pyrex. Ponemos papel de hornear en el fonde del molde y los laterales los embardunamos con margarina.
    En un robot de cocina, vamos a triturar las nueces y el azúcar. Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos bién.
    Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
    Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 30 minutos cociendo.
    La sacamos del horno y la dejamos enfriar unas dos horas, antes de desmoldar.
    Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla en el micro, al 50% de potencia, durante 1 minuto.
    Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla.
    mago le gusta.

  19. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (16/04/2020),miguelpichardo (14/04/2020)

  20. #3012
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