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Tema: Menu del dia

  1. #289
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    SABADO 09 / MAYO

    Ensalada de canónigos y champiñones



    Ingredientes:

    - 200 g de champiñones
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 1 cucharada de mantequilla clarificada
    - sal
    - pimienta
    - perejil
    - 1 diente de ajo
    - 150 g de canónigos
    - 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
    - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - 2 cucharadas de semillas de calabaza

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos los champiñones, los lavamos, escurrimos, cortamos por la mitad y rociamos con el zumo de limón. Calentamos la mantequilla clarificada y sofreímos en ella los champiñones unos 2 minutos si dejar de remover. Salpimentamos al gusto.

    Paso 2: Lavamos el perejil, escurrimos y picamos. Pelamos el ajo, majamos en un mortero y añadimos junto con el perejil al sofrito de champiñón.

    Paso 3: Limpiamos los canónigos, lavamos, escurrimos y ponemos en un cuenco. Preparamos un aderezo con el vinagre de frambuesa, el aceite de oliva, sal y pimienta, y vertemos sobre los canónigos.

    Paso 4: Tostamos las semillas de calabaza en una sartén con aceite. Presentamos los canónigos junto con los champiñones y las semillas de calabaza tostadas.

    Langosta con salsa pesto y borrajas



    Ingredientes:

    - 2 langostas medianas
    - 125 ml de aceite de oliva
    - 10 almendras
    - 1 diente de ajo no demasiado grande
    - 25 g de queso parmesano
    - 100 g de borraja cocida
    - una pizca de pimienta
    - una pizca de sal
    - patatas baby cocidas

    Preparación:

    Paso 1: Cocemos la langosta. Abrimos por la mitad en sentido longitudinal.
    Trituramos en un procesador de alimentos todos los ingredientes de la salsa.

    Paso 2: Presentamos las medias langostas con unas patatitas baby cocidas y la salsa de pesto y borrajas.

    Tortitas con pepitas de chocolate, pancakes



    Ingredientes:

    - 2 huevos
    - 200ml de leche
    - 250gr de harina
    - 20gr de azúcar
    - 50gr de pepitas de chocolate
    - 20gr de mantequilla
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharadita de levadura

    Preparación:

    Paso 1: Batir los huevos.

    Paso 2: Añadir vainilla + azúcar + mantequilla y batir de nuevo.

    Paso 3: Incorporar la harina + sal + levadura, y mezclar

    Paso 4: Añadir la leche y volver a batir hasta obtener una mezcla cremosa.

    Paso 5: Echar a la mezcla las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.

    Paso 6: Poner una cucharada de masa en una sarten a fuego medio.

    Paso 7: Cuando empiecen a salir burbujitas por los laterales y a estar dorado por abajo, dar la vuelta y dorar la otra parte.

    Paso 8: Hacer el mismo proceso con el resto de masa. Acompañarlo con fresas, nata, siropes o mermeladas.

  2. Los Siguientes 4 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (11/05/2015),djhasselfold (10/05/2015),Esihan (10/05/2015),miguelpichardo (10/05/2015)

  3. #290
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    DOMINGO 10 / MAYO

    Papas arrugás con mojo picón



    Ingredientes:

    1 kg de patatas.
    250 g de sal gorda.
    Sal de mesa.
    Pimienta.

    Para el mojo picón rojo:

    Pimiento rojo, ajo y comino
    Aceite de oliva.
    Agua.
    Vinagre de vino.

    Preparación:

    Paso 1: Papas arrugás:
    Lavamos bien las patatas y las ponemos en una cazuela grande con un litro de agua. Añadimos un puñado de sal gorda . Podemos seguir la siguiente regla, añadir la cuarta parte del peso de las patatas que vamos a cocer. Si cocemos un 1kg de patatas, pondremos 250 g. de sal.

    Dejamos hervir unos 30 minutos a fuego bajo, de todos modos, para ver el tiempo exacto, vamos pinchando de vez en cuando las patatas con un tenedor para hasta que estén blandas (pero que no queden como puré...).

    Cuando estén tiernas, retiramos el agua que quede de la cazuela, la ponemos de nuevo en el fuego y esperamos hasta que las papas queden secas. Veréis que se ponen blancas y arrugadas por la costra de sal residente.

    Paso 2: Mojo picón rojo:

    Freímos los dientes de ajo con piel y todo en aceite de oliva. Cuando estén dorados los ajos los retiramos del apite y les quitamos la piel. Reservamos.
    En el mismo aceite, echamos pan en trocitos pequeños hasta que queden dorados. Retiramos el pan y lo ponemos con los ajos.
    En un bol, echamos el aceite sobrante de los ajos y el pan frito. También añadimos los cominos (mejor molidos), el pimentón, la sal, la pimienta y la cayena. Echamos un poco de agua y batimos todo hasta que quede una pasta como de puré.
    Lavamos los pimientos morrones e incorporamos con el aceite, vinagre y un chorrito de vinagre de Módena (para dar color) al recipiente anterior. Pasamos todo por batidora. Probamos el mojo y si hace falta añadimos sal.

    Salchicha alemana con chucrut



    Ingredientes:

    - 4 panecillos de brioche integrales
    - 1 cebolla dulce de Fuentes
    - 4 pepinillos grandes
    - 4 salchichas alemanas de buena calidad
    - 4 cucharadas de mahonesa light
    - 4 hojas de lechuga
    - 1 bote pequeño de chucrut
    - 40 g de queso emmental

    Preparación:

    Paso 1: Cortamos cada panecillo de brioche por la mitad y untamos con la mahonesa previamente mezclada con los pepinillos escurridos y cortados en trocitos, y la cebolla picada muy fina.

    Paso 2: Cortamos las salchichas alemanas en tiras finas o láminas. Aparte, lavamos la lechuga y la cortamos en juliana. Escurrimos y secamos.

    Paso 3: Rellenamos cada brioche con la lechuga en contacto con la mahonesa para que no se desmorone, el queso emmental en láminas, las salchichas y, finalizamos con el chucrut por encima.

    Tartaleta de arándanos y crema pastelera



    Ingredientes:

    - 1 rollo de masa de hojaldre
    - 200-250gr de arándanos
    - 3 yemas
    - 100gr de azúcar
    - 1 vaina de vainilla
    - 400ml de leche
    - 40gr de maizena
    - Un poco de mantequilla (alrededor de 20gr)

    Preparación:

    Paso 1: Poner la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 15-20 minutes a 200°C (hasta que se dore).

    Paso 2: En una cacerola calentar a fuego medio la leche y la vaina de vainilla sin llegar a hervir.

    Paso 3: En un bol mezclar las yemas + azúcar + maizena.

    Paso 4: Apagar el fuego de la leche. Escurrir y quitar la vaina de vainilla.
    Verter la mitad de la leche templada en el bol con la mezcla de yemas.
    Mezclar bien, y volver a verter en la cacerola con la otra mitad de leche.
    Encender de nuevo el fuego y mover con unas varillas el contenido de la cacerola hasta que espese.
    Añadir la mantequilla y mezclar.

    Paso 5: Una vez la mezcla bien espesa (aunque no demasiado) verter sobre la masa de hojaldre ya horneada.

    Paso 6: Añadir los arándanos sobre la crema pastelera.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la tartaleta se enfríe. Después refrigerar durante 20 minutos antes de servir.

  4. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

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  5. #291

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    ¡Oh, por favor pero qué bueno todo!

  6. #292

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    la tipica salchichas alemanas y sus acompañamientos es una delicia y la tarta de arandanos,es para comerse la imagen ,un verdadero placer,saludicos

  7. #293

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    Bufff ¡¡¡¡que estresss!!! se me acumulan las de chocolate....... esas de oreo

  8. #294
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    LUNES 11 / MAYO

    Biscottini de nueces con orejones de albaricoque



    Ingredientes:

    - 100 g de nueces
    - 125 g de harina de trigo integral tipo 1050
    - 125 g de harina de trigo tipo 405
    - 1 cucharadita de levadura en polvo
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 pellizco de pimienta negra
    - 50-75 g de orejones de albaricoque
    - 3 huevos
    - 50 ml de agua

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC. Distribuya las nueces de manera uniforme en la bandeja de horneado y las asamos en el horno hasta que estén doradas. Dejamos las nueces a enfriar. Tamizmos la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol. Añadimos pimienta, los cubos de orejones, los huevos y el agua, mezclamos y amasamos bien. Añadimos nueces picadas en trozos grandes y trabajamos la masa con las manos.

    Paso 2: Dividimos la masa en cuatro piezas. Damos forma de rollito a cada pieza de masa. Pintamos la bandeja de horneado con aceite y espolvoreamos un poco de harina.
    Colocamos los rollitos de masa en la bandeja de horneado y horneamos durante 25 minutos hasta que estén firmes al tacto. Sacamos los rollitos del horno y dejamos que se enfríen.

    Paso 3: Utilizamos un cuchillo de pan para cortar los rollitos en rodajas en oblicuo. Volvemos a poner las rodajas en la bandeja y horneamos durante otros 12 minutos hasta que estén secas y crujientes. Dejamos que los biscottini se enfríen en una bandeja de enfriado.

    Penne nero di sepia con frutos del mar



    Ingredientes:

    200 gr de penne nero di sepia
    1 huevo
    20 gambas peladas
    300 gr de mejillones
    1 tentáculo de pulpo cocido
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de harina
    Azafrán en hebras
    Perejil, sal, aceite y pimienta.

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel.
    Cuando todos estén abiertos les quitamos las cascaras y reservamos el agua de cocción que hemos colado previamente.

    Paso 2: En una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite cocemos la pasta siguiendo los tiempos de cocción que nos indique el fabricante.
    Escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.

    Paso 3: Cortamos la cebolleta en juliana y la sofreímos en un poco de aceite. Cuando esté pochada incorporamos el ajo laminado. Salpimentamos al gusto antes de añadir la cucharada de harina y las hebras de azafrán.
    Rehogamos medio minuto e incorporamos el caldo donde hemos cocido los mejillones. Removemos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.

    Paso 4: En esta salsa introducimos primero el pulpo cortado en rodajas, después las gambas y por último las gambas.
    Rehogamos medio minuto y añadimos la pasta bien escurrida. Removemos todo bien y dejamos que se integren los sabores un minuto más.

    Paso 5: A la hora de emplatar ponemos una buena ración y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Acompañamos de medio huevo duro

    Tarta de chocolate fondant al microondas



    Ingredientes:

    - 100 g de chocolate con al menos 50% cacao
    - 2 huevos
    - 30 g de azúcar blanco
    - 60 g de mantequilla
    - 60 g de harina
    - 1 cafe solo corto (puede ser descafeinado)

    Preparación:

    Paso 1: Derretir el chocolate con la mantequilla y el café en el microondas, 1 minuto. Mezclar bien con una espátula. Volver a introducir 30 segundos si no se ha derretido, y mezclar de nuevo hasta tener una crema líquida y homogénea.

    Paso 2: Por otra parte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir la harina poco a poco. Incorporar la mezcla de chocolate, café y mantequilla y verter en un molde apto para microondas.

    Paso 3: Cocer a 500 W durante 2 minutos. Dejar reposar 2 minutos y volver a cocer 1 minuto más. Servir tibio o frío.

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  10. #295
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    pero que es esto.....
    Penne nero di sepia con frutos del mar

    me quedo con la tarta aunque sea al microondas.......









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  12. #296

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    menudo cocktail el nero de sepia del mar y los ingredientes,debe saber de escandalo,me encanta

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    miguelpichardo (11/05/2015)

  14. #297
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    Es un plato muy marinero, y si lo tomáis a temperatura ambiente esta de rechupete......Me alegro de que os guste el menu...

    Un saludo....

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    djhasselfold (12/05/2015)

  16. #298
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    pero que es esto.....
    Penne nero di sepia con frutos del mar


    me quedo con la tarta aunque sea al microondas.......




    Pues en los ingredientes hay un huevo tambien ,que lo he visto yo con estos dos ojitos
    Vamos, que como miguel, mejor me quedo con la tarta

  17. #299
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    Cita Iniciado por piratazul Ver mensaje
    Pues en los ingredientes hay un huevo tambien ,que lo he visto yo con estos dos ojitos
    Vamos, que como miguel, mejor me quedo con la tarta
    A que va a ser afrodisíaco....






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  19. #300
    Volver a empezaaaaaaaaar
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    A que va a ser afrodisíaco....
    No sé no sé,yo por si acaso solo comeré tarta


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