Página 248 de 277 PrimerPrimer ... 148198238246247248249250258 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 2,965 al 2,976 de 3316
Mostrar en forma de Arbol801Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #2965
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 24 / FEBRERO


    Arroz integral basmati con zanahorias y shitakes



    Ingredientes

    300 g de arroz integral basmati ecológico
    1 cebolla ecológica XXL
    2 dientes de ajo ecológicos
    5 zanahorias ecológicas pequeñas
    150 g de shitakes ecológicos
    2 huevos ecológicos
    AOVE ecológico
    Sal y pimienta
    Opcional: salsa de soja

    Preparación

    Poner a hervir el arroz en agua salada. Es un arroz muy duro y le cuesta bastante. Yo lo tuve cerca de una hora. Lo mejor es probarlo.
    Sofreír en dos cucharadas de AOVE las verduras cortadas en juliana. Salpimentar al gusto. Al cabo de unos 10 minutos, añadir los shitakes cortados en láminas y dejar unos 10 minutos más.
    Hacer una tortilla con los huevos, cortarla en tiras y añadir a las verduras y setas. Incorporar el arroz cocido y sofreír ligeramente. Emplatar y añadir, si se desea, la salsa de soja.

    Conejo en salsa, receta andaluza



    Ingredientes

    Un conejo de algo más de 1 k cortado a trozos no muy pequeños
    1 cabeza de ajos
    1 rebanada de pan un poco gruesa del día anterior (yo le puse 2 rebanadas de pan de molde integral ya que nunca tengo pan seco, me lo como siempre todo...)
    1 vasito de vino blanco, tipo manzanilla (yo puse un simple vino blanco)
    1/2 vasito de coñac
    1 vaso grande de agua
    2 hojas de laurel
    Unas ramitas de tomillo fresco (yo seco)
    1/2 cucharadita de comino molido
    Una pizca de nuez moscada
    Vinagre de Jerez
    Sal y pimienta
    Aceite de oliva

    Preparación

    En una olla se pone aceite y se fríen las rebanadas de pan. Se sacan a un plato y se mojan con vinagre.
    En la misma olla se fríen las tajadas de conejo con los dientes de la cabeza de ajos, sin pelar. Se fríen en 2 tandas. Cuando hemos acabado la segunda volcamos en la olla la primera tanda. Dejamos en la olla sólo 4 ajos, el resto los ponemos en un mortero, pelados, y los machacamos junto con las rebanadas de pan mojadas en vinagre hasta formar una pasta.
    En la olla, ponemos las hojas de laurel y el tomillo. Añadimos el vino, subimos el fuego y vamos raspando el fondo para desglasar. Dejamos que se evapore. Añadimos el coñac y hacemos lo mismo. A continuación el agua, comino, nuez moscada y salpimentamos. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y lo dejamos 20 minutos.
    Pasado este tiempo añadimos el majado del mortero que podemos disolver con algo del líquido de la cocción. Mezclamos bien. Tapamos y volvemos a dejar 20 minutos más. Si ves que se te queda muy seco añádele un poco de agua. Yo no tuve que hacerlo.
    Una vez que ya se ha terminado de cocer lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar al menos 1 hora. Al servir espolvorear con perejil picado.

    Cookies de avena, plátano y chocolate



    Ingredientes

    2 platanos aplastados con un tenedor
    Media cucharadita de extracto de vainilla
    60 ml de aceite de oliva
    85 g de copos de avena aplastados
    60 g de almendra triturada
    30 g de coco rallado
    Una pizca de canela
    Una pizca de sal
    Media cucharadita de levadura royal
    100 g de chips de chocolate

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 g. Mezclamos el plátano, el extracto de vainilla y el aceite en un bol.
    Por otro lado mezclamos la avena, la almendra, el coco, la canela, la sal y la levadura. Unimos bien ambas mezclas y le añadimos el chocolate.
    Hacemos montoncitos sobre un papel vegetal y metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (24/02/2020)

  3. #2966
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,750
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  4. #2967
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 25 / FEBRERO


    Ensalada tailandesa de zanahoria



    Ingredientes

    500 gr de zanahorias en tiras
    300 ml de agua para el vaso
    20 grge de jengibre fresco pelado y en trozos
    unas ramas de cilantro
    2 cucharas de mostaza a la antigua en grano
    un cuarto de cucharita de pimienta molida
    1 cucharita de sal
    ñedia de curry en polvo
    1 brick de nata para cocinar (200 ml)
    2 cucharas de sésamo tostado
    30 ml de aceite de girasol

    Preparación

    En un triturador poner el jengibre + cilantro. Triturar. Agregar el aceite + mostaza + pimienta + curry + nata + sal y mezclar triturando muy levemente. Reservar.
    Cocer la zanahoria con el agua en una cacerola 20 min a fuego medio hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar.
    Cortar la zanahoria en láminas y mezclar en un bol con la salsa que hicimos. O también se pueden cocer las zanahorias hechas laminas con el pelador en forma de dientes (quedan como si fueran spaguetis) y dejarlas la dente y dejarlas enfriar como se dice. Es menos trabajo y quedan todas a la misma medida.
    Se puede servir como se ha hecho con el aro de emplatar y ser un magnifico entrante.
    Espolvorear las semillas de sésamo por encima.

    Trucha al horno con tomillo y limón



    Ingredientes

    2 truchas (limpias y sin escamas)
    2 cdas de tomillo
    10 cdas aceite de oliva
    3 rodajas de limón
    algunas hojas de laurel
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezcla el tomillo + aceite + sal + pimienta.
    Pon 2 cdas de esta mezcla dentro de la trucha (ya colocada en una fuente de horno)
    Dentro, coloca la mitad de 3 rodajas de limón. Añade el laurel.
    Vierte el aceite restante sobre el pescado.
    Hornear 15 min a 200°C.
    Y listo

    Buñuelos de carnaval franceses



    Ingredientes

    100 gr azúcar
    500 gr harina
    100 gr de mantequilla fundida
    1 sobre de levadura química
    1 sobre de azúcar vainillado
    3 huevos
    5 cdas de leche

    Preparación

    En un bol poner todos los ingredientes secos: el azúcar + harina + levadura + azúcar vainillado. Y mezclar
    Añadir los huevos y mezclar muy bien, si tienes un robot de cocina, colócale la pala en vez de las varillas.
    Incorpora ahora los ingredientes líquidos: mantequilla fundida + leche.
    Mezclar enérgicamente hasta que la masa se unifique.
    Hacer una bola y estirarla en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo de aproximadamente entre 1/2 cm ó 1 cm de grosor.
    Hacer lineas diagonales de izquierda a derecha
    Hacer lineas diagonales en dirección contraria. De derecha a izquierda.
    De este modo se crearán los rombos.
    Freirlos en aceite muy caliente. Cuando se pongan dorados por abajo, darle la vuelta. Cuando este completamente dorado, sacarlo.
    Suele tardar muy poco esta fase, se inflan muy rápido.
    Colocarlos sobre papel de cocina para que absorvan el sobrante de aceite.
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (25/02/2020)

  6. #2968
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 26 / FEBRERO


    Crema de calabacín suave



    Ingredientes

    500 gr de calabacín
    1 cebolla
    150 ml de agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    mantequilla
    2 quesitos
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
    Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
    Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
    Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
    Y listo

    Pechugas de pollo con salsa de champiñones



    Ingredientes

    filetes de pechuga de pollo
    1cebolla
    Unos champiñones
    harina
    caldo de verduras
    vino de oporto
    sal
    pimienta negra
    aceite
    agua

    Preparación

    Ponemos aceite en una sartén y doramos, casi cocinamos del todo, la pechuga.
    Las retiramos y en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a tiras.
    Añadimos los champiñones y salteamos.
    Ponemos media cucharada de harina en el aceite y la doramos, añadimos un poco de sal, pimienta, caldo, vino de oporto y agua, pero poca cantidad, lo justo para dejarlo hervir un poquito y que se nos haga una salsita.
    Agregamos también las pechugas. Emplatar y servir.

    Apple pie, pastel de manzana inglés



    Ingredientes

    1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
    1 kg de manzanas
    60 gr de azúcar
    30 gr de mantequilla
    1/2 cdita de canela
    1/2 cdita de nuez moscada

    Preparación

    Engrasar el molde, estirar 2/3 de la masa y colocarla en el molde. Pinchar la base con un tenedor.
    Pelar y cortar las manzanas en gajos.
    Colocar los trozos de manzana en un bol + azúcar + canela + nuez moscada. Mezclar
    Colocar las manzanas en el molde sobre la masa. Verter por encima de los trozos, la mantequilla fundida.
    Estirar el resto de masa y cubrir las manzanas. Presionar los bordes. Cortar el sobrante.
    Con la ayuda de una cuchara, deecorar los bordes. Por último, hacer un corte en cruz en el centro para dejar salir el vapor.
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    Y listo

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (26/02/2020)

  8. #2969
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 27 / FEBRERO


    Ensalada de pimientos asados y tomate



    Ingredientes

    pimientos asados
    tomates
    cebolleta
    ajo en polvo
    pimentón
    aceite de oliva
    sal

    Preparación

    Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.
    Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
    Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
    Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.

    Fideos a la marinera



    Ingredientes

    1 cebolleta grande
    2 vasos de fideos gruesos (300 gr aprox)
    2 tomates maduros
    200 gr de rape
    1 diente de ajo
    1/2 vaso de vino blanco
    300 gr de gamba
    300 gr de mejillones
    2 patas de pulpo cocidas
    1/2 puerro
    1 cucharada de pimentón (dulce o picante a elección)
    la espina del rape
    sal
    pimienta
    perejil
    aceite

    Preparación

    En la olla baja donde vayamos a hacer la receta echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente doramos vuelta y vuelta las gambas. Sacamos y escurrimos. Pelamos las gambas y reservamos la cabeza y las cascaras para el caldo.
    En una olla con dos dedos de agua y una hoja de laurel, llevamos los mejillones a ebullición para que se abran. Una vez conseguido apagamos y colamos el caldo. Eliminamos las conchas y reservamos los mejillones.
    En una olla grande incorporamos el caldo de los mejillones, añadimos la espina del rape, media cebolleta, medio puerro, las cascaras de las gambas, agua y un buen chorro de aceite. Llevamos a hervir y dejamos 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
    Picamos la mitad de la cebolla en pluma muy fina y la pochamos en el mismo aceite donde habíamos dorado las gambas. Cuando esté transparente añadimos entonces los tomates ya pelados y picados en dados pequeños y con ello hacemos un sofrito a fuego medio. Al cabo de un par de minutos añadimos el ajo cortado en trocitos muy muy pequeños y el vaso de vino.
    Rehogamos y removemos bien. Incorporamos la cucharada de pimentón y removemos antes de añadir el rape cortado den dados medios y los fideos. Rehogamos y añadimos tres vasos del caldo de pescado que habíamos hecho y que todavía estará caliente. Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y en ese momento incorporamos las gambas peladas, los mejillones sin concha y las patas del pulpo cortadas en rodajas. Probamos y corregimos el punto de sal.
    Dejamos hasta que el caldo se haya consumido y apagamos. Dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

    Buñuelos de Viento al anís



    Ingredientes

    125 ml de leche
    25 gr de mantequilla
    25 gr de azúcar para la masa y algo más para recubrir el buñuelo
    1/2 cucharadita de sal
    75 gr de harina
    2 huevos
    8 gr de levadura química
    1 pizca de anís en polvo
    1 l de aceite de girasol
    canela

    Preparación

    Se pone en una olla a fuego medio, la leche la mantequilla, el azúcar, y la pizca de sal.
    Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.
    Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
    Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.
    Se deja reposar una hora.
    Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.
    Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. Observaremos como la bola se hunde y acto seguido flota.
    Cuándo el buñuelo esté doradito, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.
    Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos en un plato que habremos preparado con azúcar y canela.

  9. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (27/02/2020)

  10. #2970
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 28 / FEBRERO


    Sopa de ajo y huevo



    Ingredientes

    1 cda aceite de oliva
    2 ó 3 ajos ( depende de lo grandes que sean)
    1/3 barra de pan del día anterior
    1/2 cdita paprika (pimentón dulce)
    500 ml agua caliente
    sal al gusto
    1 huevo

    Preparación

    En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
    Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
    Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
    Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
    Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
    Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
    Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
    Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
    Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
    Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
    Y listo

    Pimientos rellenos de carne con bechamel



    Ingredientes

    pimientos verdes (de asar)
    250 gr de carne picada de cerdo
    una cebolla mediana
    2 ó 3 dientes de ajo
    3 pimientos del piquillo
    1 cucharada de harina
    leche (la que admita)
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    aceite de oliva
    tomate frito (mejor casero)

    Preparación

    Se limpian bien los pimientos, se secan y los untamos con aceite de oliva. Los colocamos en una fuente y metemos en el horno a 200º C unos 10 ó 12 minutos. Lo suficiente para que se les pueda quitar la piel y aún estén enteros. Les cortamos con un cuchillo bien afilado el extremo del pedúnculo y reservamos.
    En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, los piquillos y el ajo muy picados. Cuando comiencen a dorar agregamos la carne, sal y pimienta. Continuamos rehogando hasta que la carne cambie de color que es cuando añadiremos la harina.
    Movemos bien y vamos añadiendo, poco a poco, la leche caliente hasta que se forme una masa un poco más ligera que la de croquetas. Añadimos un poco de nuez moscada. Rellenamos los pimientos y guardamos un poco de esta masa.
    Preparamos una fuente con una base de tomate frito y, sobre ella, vamos colocando los pimientos rellenos. Introducimos en el horno a 180ºC hasta que el pimiento esté tierno.
    A la masa que reservamos le agregamos un poco más de leche caliente para formar una salsa blanca, muy ligera. Con ella cubriremos los pimientos antes de servirlos.

    Tartaletas de caramelo y chocolate



    Ingredientes

    Masa Sable

    100gr azúcar
    140gr mantequilla fría
    280gr harina
    1 pizca de sal
    1 huevo

    Covertura

    100 gr de chocolate

    Caramelo :

    100 gr de azúcar
    40 gr de mantequilla salada
    150 ml de nata

    Preparación

    Masa Sablé: Mezclar el azúcar + harina + sal
    Añadir mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa
    Añadir el huevo y mezclar
    Verter el contenido sobre la mesa
    Prensar la masa con las manos hasta obtener una bola
    PColocar entre dos hojas de papel de horno y estirar la masa con un rodillo, hasta que tenga mas o menos 1cm de grosor
    Refrigerar mínimo durante 30 min antes de utilizarlo.

    Caramelo: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe (cuidado con no quemarte)
    Luego, verter la nata, debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min, mezclar para que no se pegue.
    Apartar del fuego. Dejar atemperar.
    Coloca los discos de masa sobre las bases del molde de cupcakes ( es esencial que esté engrasado)
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar y luego despegarlos.
    Rellenarlos de caramelo (si se ha endurecido demasiado, dale un golpe de microondas de algunos segundos)
    Refrigerar las tartaletas 1 hora.
    Fundir el chocolate y verter un poco sobre cada tartaleta. Inclunalos para que se extienda y quede bonito.
    Refrigerar de nuevo 1 hora para que el chocolate endurezca.
    Y listo
    mago le gusta.

  11. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (28/02/2020)

  12. #2971
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,750
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  13. #2972
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    Para que paseis un buen fin de semana.....Luego decís que os trato mal.....

    Un saludo...
    mago le gusta.

  14. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (01/03/2020),miguelpichardo (29/02/2020)

  15. #2973
    immune fools
    Mala hierba nunca muere
    Avatar de mago
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 12
    Género
    Mi Peli
    avatar
    Mi Serie
    hijos de la anarquia
    Mi Frase
    donde las dan las toman
    Mensajes
    6,306
    Gracias
    4,904
    Menciones
    32 Post(s)
    Citas
    244 Post(s)

    Predeterminado


  16. #2974
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 03 / MARZO


    Ensalada de naranja y bonito



    Ingredientes

    4 naranjas
    1 lata de aceitunas negras, aunque también valen manzanilla
    1 cebolleta, morada a ser posible
    2 latas de bonito en aceite
    Sal
    Aceite
    Vinagre.
    Pimienta negra recién molida.

    Preparación

    Vamos a empezar con la cebolleta. La cortamos en juliana, vamos, tiras finitas, y la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá textura ni el crujiente. Tampoco perderá sabor. Lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor. Para este tipo de ensalada viene bien hacerlo.
    Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada.
    También es una buena manera de preparar la naranja a los niños cuando son pequeños. Se les pueden hacer formitas con los trozos, solecitos, etc., además les has quitado la cáscara y la piel y la comen mejor.
    Bueno, pues, colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito.
    El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada.
    Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre y rociamos.

    Gratinado de patata, champiñones y cebolla



    Ingredientes

    2 patatas grandes.
    5 champiñones.
    1 cebolla blanca grande.
    1 pastilla de caldo de carne.
    2 cucharadas de philadelphia.
    1/2 vaso de leche.
    1 pizca de nuez moscada.
    1 huevo.
    1/2 cucharadita de tomillo seco.
    1 ramita de tomillo fresco.
    100 g de mozzarella rallada.
    50 g de parmesano recién rallado.
    Sal, pimienta.

    Preparación

    Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
    Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
    Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
    Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen.

    Bizcocho de chocolate al microondas



    Ingredientes

    3 huevos
    75 gr azúcar
    130 gr chocolate negro (especial postres)
    100 gr mantequilla
    50 gr harina
    6 gr levadura química (polvo de hornear)
    50 ml nata

    Preparación

    En un bol, batir con unas varillas de mano los huevos + azúcar.
    Derretir el chocolate + mantequilla 45 seg en microondas. Añadir a la preparación anterior y mezclar.
    Incorporar la harina + levadura y volver a mezclar. Por último añadir la nata y mezclar.
    Verter en un molde (apto para microondas) previamente engrasado. Cocinar en el microondas 5 min 30 seg a potencia máxima (800 w)
    Sacar, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas al gusto. Y listo

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/03/2020)

  18. #2975
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 Jul, 12
    Género
    Mensajes
    18,521
    Gracias
    15,750
    Menciones
    304 Post(s)
    Citas
    912 Post(s)

    Predeterminado






  19. #2976
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 Sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    16,554
    Gracias
    350
    Menciones
    89 Post(s)
    Citas
    291 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 03 / MARZO


    Palitos de queso con masa casera



    Ingredientes

    150 gr de harina
    5 gr de sal
    30 ml de aceite de girasol
    30 ml de leche
    45 ml de agua
    250 gr de queso emmental

    Preparación

    Mezcla todos los ingredientes (menos el queso) hasta formar una masa. Refrigerar 1 hora.
    Estira la masa y córtala en tiras de más o menos 1 cm de grosor.
    Corta el bloque de queso en barritas, no muy gruesas.
    Enrolla una tira de masa alrededor de cada barrita de queso, cerrando bien los extremos (para evitar que el queso salga cuando se fría)
    Freír en una freidora durante 4 minutos (190°C). Si no tienes freidora, puedes hacerlo en una cacerola pequeña llena de aceite caliente.
    Y listo

    Cocido clásico



    Ingredientes

    3,5 litros de agua
    1 hueso de canilla salado
    300 gr jamón serrano en bloque
    500 gr contramuslo pollo (sin piel)
    100 gr tocino fresco (o bacon natural en taquitos)
    1 zanahoria grande
    1 patata grande
    100 gr judias verdes frescas
    800 gr garbanzos conserva ( o en remojo de la noche anterior)
    2 cdita sal

    Preparación

    Ponemos el agua a hervir y cocinamos a fuego medio/fuerte durante 1h30 toda la carne (hueso + jamón + pollo + tocino). Tapamos.
    A mitad de la cocción, abrimos la tapa para desespumar. Y dejamos terminar la cocción.
    Añadir el resto de ingredientes: zanahoria en rodajas + patata y judías en trozos + garbanzos + sal. Remover y dejar cocinar a fuego medio 30 min más.
    Servir en una fuente toda la carne y en platos individuales el resto del cocido.
    Y listo

    Bizcocho de leche condensada



    Ingredientes

    1 bote de leche condensada (400 gr)
    4 huevos
    120 gr de harina
    50 gr de mantequilla
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal)

    Preparación

    En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
    Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
    Engrasar el molde y hornear 50 minutos a 160°C. Verificar la cocción pinchando con un palillo para ver si sale limpio.
    Y listo

Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 02:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 20:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 22:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •