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  1. #2953
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    MIERCOLES 19 / FEBRERO


    Crema de puerro y patatas



    Ingredientes

    2 puerros
    2 patatas
    1 cebolla
    4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal)
    1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua
    sal
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    En una olla ponemos un poquito aceite y rehogamos los puerros ya limpios y la cebolla picada.
    Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, las rehogamos y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
    Lo trituramos todo con la batidora y lo servimos calentito con un chorreón de aceite de oliva y pimienta molida.

    Gratinado de macarrones con queso y jamón



    Ingredientes

    300 gr de macarrones
    1 cucharada de aceite
    1 huevo
    200 ml nata
    1 cucharadita de pimienta
    1 cucharadita de sal
    4 lonchas de jamón cocido
    150 gr de queso rallado

    Preparación

    Cocina la pasta en agua hirviendo y siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y añade un chorreoncito de aceite. Mezcla y reserva.
    Corta el jamón cocido en pequeños trozos. En un bol echa: el jamón cocido + huevo + nata. Salpimienta al gusto. Añade los 100 gramos de queso rallado.
    Ahora, añade la pasta y remueve. Vierte el contenido del bol en una fuente refractaria (previamente engrasada) y echa por encima el resto del queso rallado.
    Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 15 minutos. Si prefieres un gratinado más intenso pon la función de grill hasta alcanzar el tostado deseado
    Y listo

    Brownie de limón y avena con glaseado de limón



    Ingredientes

    Para el brownie:

    100 gr copos de avena
    130 gr azúcar moreno
    1 pizca de sal
    100 gr mantequilla (pomada)
    2 huevos
    2 cdas zumo de limón
    ralladura de 1 limón

    Para el glaseado:

    70 gr azúcar glas (1 taza)
    ralladura 1 limón
    2 cdas zumo de limón

    Preparación

    Triturar los copos de avena.
    Batir con varillas (preferible eléctricas) la avena triturada + azúcar + sal + mantequilla (a temperantura ambiente)
    Añadir huevos + ralladura + zumo. Batir durante 2 min
    Engrasar molde con mantequilla y hornear 23-25 min a 180ºC. Dejar enfriar
    Para el glaseado ir añadiendo el zumo poco a poco mientras mezclamos hasta obtener una textura ligera.
    Incorporar la ralladura de limón.
    Verter encima del brownie y extender bien con cuidado, ya que la parte superior del brownie es algo delicada.
    Dejar secar y listo
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  7. #2956
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  8. #2957
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    Se nos va a enfadar la bruji Miguel.


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    Se nos va a enfadar la bruji Miguel.

    Porque tengo la receta ya hecha, que sino os quedais sin postre, por gandorabakos.......

    Un saludo...
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  12. #2959
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    JUEVES 20 / FEBRERO


    Pastel de Atún y Huevo



    Ingredientes

    atún (2 latas)
    2 huevos duros
    mahonesa
    tomate frito
    pan de sandwich sin corteza
    Materiales
    recipiente para el pastel
    plato para mezclar el atún con el huevo

    Preparación

    Comenzamos cociendo los huevos duros, mientras se cuecen vamos haciendo la mezcla del atún con el tomate y la mahonesa.
    Cuando los huevos estén cocidos, reservaremos las yemas y cortaremos muy pequeño el resto. Añadimos al atún y mezclamos muy bien.
    Colocar la primera rebanada en el fondo del recipiente y vamos alternando capa de relleno y rebanada... así sucesivamente. Una vez puesta la última rebanada, daremos una capa de mahonesa y decoraremos con las yemas picadas.

    Alitas de pollo picantes



    Ingredientes

    20 alas de pollo
    3 cucharadas de salsa de soja
    5 cucharadas de miel fluida
    2 cucharaditas de jengibre molido
    2 cucharaditas de guindilla molida
    2 cucharaditas de cilantro molido
    1 cucharada de zumo de limón
    semillas de sésamo
    pimienta negra molida
    sal

    Preparación

    Lavamos las alas, las secamos con papel de cocina y las colocamos en una fuente.
    Preparamos una marinada mezclando la salsa de soja, la miel, el jengibre, la guindilla, el cilantro y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto, rociamos las alitas con el marinado y dejamos adobar 1 hora en el frigorífico.
    Transcurrido el tiempo colocamos las alas en una fuente para el horno. Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asar durante unos 60 minutos. Mientras se asan las vamos untando cada 15 minutos con la marinada y dándoles vueltas para que se doran por todos los lados.
    Colocarlas en una fuente y servir con semillas de sésamo por encima.

    Mini tarta choco express



    Ingredientes

    300 ml leche desnatada
    1 poco más de media pastilla de chocolate de postres
    un sobre de gelatina en polvo
    2 cucharadas soperas colmadas de leche condensada desnatada
    4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
    bizcochos de soletilla
    nutella
    sirope de chocolate
    un gran lazo

    Preparación

    Ponemos a calentar la leche, azúcar, leche condensada y el chocolate troceado para que se deshaga.
    Añadimos el sobre de gelatina y, apartado del fuego, mezclamos con la batidora para evitar grumos.
    Colocamos de nuevo al fuego y removemos hasta que hierva un poco. Vertemos sobre un molde y dejamos enfriar.
    Introducimos en la nevera hasta que está cuajado del todo.Desmoldamos separando con cuidado los bordes con la punta de un cuchillo y adornamos cortando los bizcochos de soletilla por la mitad y pintándolos con un poco de nutella para que se peguen a la tarta.
    Decoramos son sirope de chocolate y un clavel de azúcar y rodeamos la tarta con un gran lazo.Para servirla, quitamos el lazo y cortamos las porciones cuidando que no se despeguen los bizcochitos.
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  13. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (20/02/2020),miguelpichardo (21/02/2020)

  14. #2960
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    Un saludo...
    Última edición por karter; 20/02/2020 a las 16:09

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    miguelpichardo (21/02/2020)

  16. #2961
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  17. #2962
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    VIERNES 21 / FEBRERO


    Cous cous con salsa de tomates secos



    Ingredientes

    cuscus
    qgua (para cocinarlo)
    2 tomates rojos secos
    50 gr de aceite de oliva virgen extra
    unas gotas de vinagre de jerez
    sal
    pimienta

    Preparación

    Picamos los tomates que queden pequeños pero no en exceso, los ponemos en un vaso, añadimos la sal y la pimienta, añadimos el vinagre y cubrimos con el aceite, tapamos con film y dejamos reposar un par de horas.
    Cocemos el cuscus según las indicaciones del fabricante, extendemos en una fuente para que quede suelto.
    Vamos echando a cucharadas la salsa y moviendo que quede todo el cuscus con salsa pero sin excedernos.
    Emplatamos con un molde y servimos decorando con unas hojas de perejil.

    Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)



    Ingredientes

    Para la kefta :

    1 kg de carne de ternera picada
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 ramillete de perejil fresco
    1 ramillete de cilantro fresco
    2 cdas comino en polvo
    1 cda pimentón (dulce o picante)
    sal
    pimienta

    Para el tajine:

    1 cebolla
    400 gr de puré de tomate
    1 cda perejil fresco picado
    1 cda cilantro fresco picado
    comino
    sal
    pimienta
    3 huevos
    aceite de oliva

    Preparación

    Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.

    Para la kefta: En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
    En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
    Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
    Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
    Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
    Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)

    Tarta de queso, chocolate y baileys



    Ingredientes

    Para la base:

    mantequilla
    galletas

    Para la tarta:

    270 gr queso crema philadelphia
    300 ml nata
    1 yogurt natural azucarado
    azúcar (al gusto)
    75 gr de chocolate con leche
    50 gr de mantequilla
    7 hojas de gelatina
    50 ml de baileys
    75 ml de leche
    50 gr mantequilla

    Preparación

    Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría. Vamos a preparar la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclándolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.
    Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina. Montamos la nata. Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.
    Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50 ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.
    Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate, terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico.
    Y a disfrutar.
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