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Tema: Menu del dia

  1. #2941
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  2. #2942
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    JUEVES 13 / FEBRERO


    Fideos de arroz chinos salteados




    Ingredientes

    1 paquete de fideos de arroz chinos (de 250 gr)
    100 gr col (aprox)
    1 zanahoria
    300 gr de pechuga de pollo
    2 huevos
    30 gr de vino blanco seco (1 chorr )
    50 gr de salsa de soja (4 - 5 cucharas)
    30 gr de aceite de oliva
    1 cuchara de aceite de sésamo (Le da muy buen sabor pero si no teneis no pasa nada)
    cebolleta (la parte verde para adornar)

    Preparación

    Poner los fideos en remojo en agua fría una o dos horas. Si teneis prisa, cocerlos segun las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar.
    Batir los huevos con un poco de sal y hacer un revuelto o una tortilla, en la sartén donde vayamos a saltearlo todo. Si haceis tortilla la cortais en trocitos. Reservar.
    En la misma sartén poner el aceite de oliva y el de sésamo y rehogar el pollo, cortado en trozos, hasta que blanquee. Añadir la col en tiras finitas y saltear un minuto.
    Agregar la zanahoria rallada y saltear un minuto.
    Verter el vino y dejar evaporar mientras removemos.
    Poner la salsa de soja y dar una vuelta.
    Escurrir bien los fideos , que habrán aumentado un poco su volumen y echarlos en la sarten donde saltearemos a fuego fuerte unos minutos hasta que se empapen bien del sabor.
    Servir inmediatamente, con los tallos de cebolleta picados por encima.

    Ternera con Bambú y Setas



    Ingredientes

    300 gr de ternera
    1 bote de bambú laminado
    250 gr setas chinas
    2 dientes de ajo picado
    1 cebolla
    1 puerro
    1 cucharadas de maizena
    3 cucharada de salsa de soja
    1 vaso de agua
    3 cucharadas de aceite
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cortar la ternera en tiras. Freir en el wok con aceite, hasta conseguir un color dorado. Añadir y saltear la cebolla cortada en juliana, el puerro cortado en rodajitas y el ajo.
    Ahora salteamos los brotes de bambú. Añadimos las setas y salteamos todo.
    En un vaso de agua disolvemos la cucharada de maizena y añadimos la salsa de soja y vertemos sobre el salteado de carne y verduras, removemos y esperamos que espese la salsa.
    Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos perejil picado. Servimos muy caliente con arroz blanco fríto.

    Natillas de naranja y merengue italiano



    Ingredientes

    Para las natillas:

    1/2 litro de leche entera
    3 yemas de huevo
    110 gr de azúcar
    ralladura de naranja
    una cucharada de maicena
    zumo de dos naranjas

    Para el merengue

    1 clara
    12 gr de azúcar
    1/4 de taza de agua
    50 gr de azúcar

    Decorar

    Virutas de chocolate de colores

    Preparación

    Poner el zumo de naranja al fuego a reducir unos minutos, y reservar. Calentar toda la leche con la piel de naranja menos medio vaso.

    Batir las yemas, y la maicena en ese medio vaso de leche. En cuanto la leche del cazo esté caliente, agregar el azúcar sin dejar de remover. Cuando rompa el hervor, colar esa mezcla sobre las yemas, y la maicena.
    Poner esa mezcla de nuevo al fuego, sin dejar de remover. Ahí ya notaremos como empieza a espesar. Lo último es agregar el zumo de naranja (no es necesario que esa mezcla hierva, se nota que empieza a espesar antes)
    Se coloca en los vasitos, y cuando se templen se meten al frigo a enfriar.
    Poner en un cazo los 50 gr. de azúcar con el agua, dejar que hierva y alcance la temperatura de 120ºC.
    Esto lo teneis que hacer sin dejar de remover la mezcla, ya que sino se caramelizaría. Para saber la consistencia del almíbar, meteis las puntas del tenedor en el cazo sin remover, levantais el tenedor, y si las gotas se quedan bien adheridas, está listo para usarse.
    Por otro lado, ponéis la clara en un bol con los 12 gr. de azúcar y comenzáis a batir. Cuando la clara esté casi montada comenzais a añadir el almíbar en forma de hilo, y nunca todo de golpe, ya que sino se bajaría todo.
    Colocais en merengue en una manga pastelera y decorais por encima de las natillas y luego lo decoramos con las virutas de chocolate.
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  4. #2943
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  5. #2944
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  6. #2945
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    VIERNES 14 / FEBRERO


    Pie pops, empanadillas de corazón en palitos



    Ingredientes

    Atún en lata
    Tomate frito
    Jamon york troceado
    Queso rallado emmental
    1 huevo ( para pintar)
    Semillas sésamo
    1 corazón de cartón
    Palos de brocheta
    1 rulo de masa para empanada

    Preparación

    Extender la masa y recortar corazones sirviéndonos de la plantilla de cartón.
    Colocarlos los corazones recortados en una placa de horno y poner los palos de brocheta encima presionando con los dedos.
    Mezclar el atún con el tomate frito y rellenar los corazones.
    Otra variedad sería con jamon york y queso.
    Taparlos y presionar los bordes con los dedos.
    Después, sellarlos con un tenedor.
    Pintar con huevo batido con la ayuda de un pincel o cualquier otra herramienta.
    Espolvorear las semillas de sésamo tostado
    Y hornear 10-15 min a 200ºC.
    Dejar enfriar en una rejilla y listo para comer

    Gnochis con gorgonzola y pera



    Ingredientes

    1 bolsa de gnochis de 500 gr o gnochis caseros
    1 pera conference
    100 gr de gorgonzola
    30 gr de piñones
    semillas de sésamo
    2 cucharadas de vino blanco
    sal
    pimienta
    aceite de oliva virgen
    cebollino

    Preparación

    En una olla con agua hirviendo y ligeramente salada, hervir los gnochis, cuando suban a la superficie ya los podemos colocar y reservamos.
    Pelamos la pera, quitamos el corazón y la cortamos a cubos
    En una sartén salteamos la pera junto con una cuchara de aceite de oliva, añadimos los piñones, cuando estén tostados, incorporamos el queso cortado a trozos y el vino. Salpimentamos.
    Esperamos a que se funda, añadimos los gnochis mezclamos, espolvoreamos con semillas de sésamo y retiramos.
    Antes de servir espolvoreamos cebollino.

    Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)



    Ingredientes

    Para la masa sablé :

    120 gr de mantequilla pomada
    80 gr de azúcar glas
    25 gr de almendra en polvo
    1 sobre de azúcar vainillado (7,5 gr)
    1 pizca de sal
    1 huevo
    200 gr de harina

    Para la crema mascarpone :

    250 gr de mascarpone
    400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
    60 gr de azúcar glas
    1 vaina de vainilla

    Para la decoración:

    1 Kinder maxi
    1 Kinder country
    1/2 Kinder bueno
    1/2 Kinder bueno blanca
    8 Kinder schokobons

    Preparación

    En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar bien todo. Añade el huevo y mézclalo bien.
    Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea. Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada. Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. Te aconsejamos que antes de guardarla la aplanes un poco, que no guardes tu masa en forma de bola, ya que tardará más en enfriarse.
    Separa la masa en dos mitades. Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro papel encima y, con la ayuda de un rodillo, estira finamente.
    Dibuja o imprime en un folio A4 la forma de medio corazón, recorta la forma y colócala en la masa estirada. Dibuja el contorno (sin quitar la masa) con la ayuda de un cuchillo. Haz lo mismo en el otro lado para obtener la forma de un corazón simétrico.
    Repita los pasos 3 y 4. Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después). 30 min después, elimina los sobrantes alrededor del corazón.
    Hornear 12 minutos a 180°C, y dejar enfriar.

    Para la crema mascarpone : En un bol (bien frío), vierte el mascarpone + nata (bien fría) + semillas de vainilla + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas a máxima potencia.
    Coloca el primer corazón de sablé sobre un plato para servir la tarta. Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre nuestro corazón sablé.
    Colocar la segunda capa corazón de masa sablé encima de la crema, y aplica otra capa de bolas de crema mascarpone.
    Decora la capa superior colocando pequeños trozos de kinder.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 5 días)

  8. #2946
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  9. #2947
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  10. #2948
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    LUNES 17 / FEBRERO


    Ensaladilla de gambas con Pringles



    Ingredientes

    300 gr de gambas frescas
    2 ó 3 patatas medianas
    sal
    mahonesa
    leche (opcional)
    1 paquete de Pringles

    Preparación

    Se pelan las gambas y se cuecen las cáscaras unos 3 minutos. Escurrir el agua y colarla en otro cazo.
    En ese agua echar sal y cocer las patatas cortadas en dados. Un minuto antes de retirar las patatas del fuego, añadir las gambas. Escurrir y mezclar con la mahonesa. A mí me gusta echarle un chorrito de leche a la mahonesa para que quede más ligera y sea más fácil mezclarla.
    Si queréis, podéis espolvorear una pizca de eneldo o cilantro o perejil o cebollino o lo que se os ocurra. Pero esto también es opcional. En esta ocasión elegí eneldo, aunque sin hierbas también os va a gustar
    Colocar una cucharadita encima de cada una de las patatas y disponerlas ordenadamente en un plato. También puedes optar por poner la ensaladilla en el centro y poner patatas alrededor.

    Alitas de pollo picantes



    Ingredientes

    20 alas de pollo
    3 cucharadas de salsa de soja
    5 cucharadas de miel fluida
    2 cucharaditas de jengibre molido
    2 cucharaditas de guindilla molida
    2 cucharaditas de cilantro molido
    1 cucharada de zumo de limón
    semillas de sésamo
    pimienta negra molida
    sal

    Preparación

    Lavamos las alas, las secamos con papel de cocina y las colocamos en una fuente.
    Preparamos una marinada mezclando la salsa de soja, la miel, el jengibre, la guindilla, el cilantro y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto, rociamos las alitas con el marinado y dejamos adobar 1 hora en el frigorífico.
    Transcurrido el tiempo colocamos las alas en una fuente para el horno. Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asar durante unos 60 minutos. Mientras se asan las vamos untando cada 15 minutos con la marinada y dándoles vueltas para que se doran por todos los lados.
    Colocarlas en una fuente y servir con semillas de sésamo por encima.

    Copa de mascarpone, mango y cava



    Ingredientes

    200 gr de queso mascarpone
    3 quesitos de porción
    175 gr de nata para montar
    2 yemas de huevo
    150 gr de azúcar
    150 ml de cava
    1 mango grande

    Preparación

    Mezclamos 100 ml de cava con 100 g de azúcar. Batimos los huevos en un bol sobre una cazuela con agua al baño María y vertemos poco a poco la mezcla anterior, removiéndola con las varillas hasta ligarla por completo. Hacer con las eléctricas.
    Dejamos que se enfríe esta mezcla y luego añadiremos el queso mascarpone y los quesitos y volvemos a batir con las varillas hasta que esté homogéneo. Integramos y agregamos la nata previamente montada mezclándola mediante una espátula y en movimientoas envolventes para que no se baje.
    Pelamos el mango y trituramos la mitad con el resto del cava y el azúcar. Reservamos esta crema. Troceamos la otra mitad en daditos y apartamos para el montaje de la copa.
    Presentamos en copas altas. Hacer en estas de cocktails porque me encantan. Repartimos los daditos de mango en el fondo de las copas, encima la crema de mascarpone y después la de mango.
    Alternamos capas hasta acabar con los ingredientes. Terminamos con unos trocitos de mango. Poner unas hojas de menta y virutas de chocolate.
    mago y karter les gusta.

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  13. #2950
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    MARTES 18 / FEBRERO


    Ensalada fresca de bulgur



    Ingredientes

    400 gr de bulgur
    1 zanahoria mediana rallada
    ½ cebolla morada
    ½ morrón o pimiento
    ½ zucchini mediano
    2 dientes de ajo picados
    1 cebollita de hoja
    hojitas de perejil a gusto
    hojitas de menta a gusto
    aceite de oliva a gusto
    jugo de limón a gusto (yo utilicé un limón mediano entero)
    salsa de soja (opcional y a gusto)
    sal
    pimienta

    Preparación

    Cocemos el bulgur (para la cocción del mismo, recomiendo seguir las instrucciones del fabricante, ya que podría variar). Cortamos el morrón (o pimiento) en brunoise, y lo salteamos a fuego muy bajo con un chorrito de aceite de oliva, por aprox 5 min. Luego retiramos del fuego y agregamos los ajos picados. Reservamos y dejamos enfriar.
    Preparamos todos los demás ingredientes cortándolos en brunoise.
    Picamos la cebollita, perejil y menta.
    Pasamos a mezclar en una ensaladera o bowl, todo lo que preparamos, con el Bulgur ya listo. Por último, aliñamos con un generoso chorro de aceite de oliva, limón, salsa de soja, sal y pimienta a gusto.

    Pollo en pepitoria



    Ingredientes

    1 pollo de corral troceado
    2 zanahorias
    1 cebolla
    1 puñado de almendras
    1 puñado de piñones
    2 ajos enteros
    1 bote de cerveza
    2 huevos duros
    2 rebanaditas de pan
    unas hebras de azafrán
    aceite
    sal

    Preparación

    Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén. Colocarlo en una cazuela y reservar. Retirar un poco de aceite de freír el pollo y rehogar en la misma sartén la cebolla y la zanahoria.
    Volcar por encima del pollo que hemos reservado en la cazuela. Añadir la cerveza y si hace falta un poco de agua (hasta que cubra el pollo), el azafrán y sal. Dejar cocer unos 20 minutos.
    Tostar las almendras, los piñones y freír los ajos y el pan. Con los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos y el pan frito hacer una majado y volcamos sobre el pollo. Añadir los piñones y dejar hervir otros 15-20 minutos a fuego lento.
    En el momento de servir cortamos las claras de huevo cocidas en trozos y las ponemos por encima.

    Fudge con avellanas (barritas cremosas de chocolate y avellana)



    Ingredientes

    100 gr de avellanas
    200 gr de tableta chocolate negro (especial postres)
    200 gr de leche condensada
    1 cda extracto vainilla
    Materiales
    1 molde rectangular o cuadrado tipo brownie (14 cm x 22 cm)

    Preparación

    Precalienta el horno a 170°C. Coloca las avellanas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    Hornear 15 min. Luego, dejar enfriar y picar ligeramente con el cuchillo.
    Funde el chocolate al baño maría, aparta del fuego y añade la leche condensada.
    Añade la vainilla y mezcla. Por último incorpora las avellanas picadas.
    Vierte esta preparación sobre el molde cubierto con papel sulfurizado.
    Alisa bien la superficie. Refrigerar mínimo 4 horas. Aunque es mejor hacerlo durante toda la noche.
    Saca del frigo, corta en barritas o cuadrados y listo
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