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Tema: Menu del dia

  1. #2917
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    VIERNES 24 / ENERO


    Mini volovanes calientes de bonito



    Ingredientes

    · 12 mini volovanes
    · 90g de bonito o atún en aceite de oliva
    · 1 pequeño huevo cocido
    · 100g de salsa de tomate (estilo casero)
    · 12 cucharaditas de bechamel
    ·queso emmental rallado

    Preparación

    Picar el huevo cocido. Mezclar el bonito con el huevo. Añadir la salsa de tomate.
    Rellenar los volovanes con la mezcla anterior.
    Añadir una cucharadita de salsa bechamel sobre cada uno de los volovanes.
    Rallar por encima el queso emmental.
    Introducir en el horno a 190ºC hasta que la superficie esté dorada.
    Servirlos decorados con unas hojas de cogollos de lechuga cortadas en juliana y unos taquitos de queso emmental.

    Mejillones en salsa de vino



    Ingredientes

    1 Kg. de mejillones
    1 zanahoria (carlota) grande o 2 medianas
    1 cebolla grande
    1 diente de ajo
    200 ml. de vino blanco
    2 hojas de laurel
    2 clavos de olor enteros
    1 cucharada sopera de harina
    1/2 cucharadita de granos de pimienta negra o molida
    Aceite y sal

    Preparación

    En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
    Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
    Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
    Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
    Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
    Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
    No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.

    Pastel de vainilla y limón



    Ingredientes

    112 gr harina
    140 gr azúcar
    500 ml leche
    125 gr mantequilla
    4 yemas
    4 claras
    ralladura 1 limón
    1 vaina vainilla

    Preparación

    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar.
    Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.
    Añadir la mantequilla y mover.
    Incorporar poco a poco la leche.
    Después añadir la harina + ralladura de limón.
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
    Engrasar y enharinar el molde.
    Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    Hornear 50 min a 150ºC
    Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    Decorar con azúcar glas o con cacao
    Y listo
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  2. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (24/01/2020),miguelpichardo (25/01/2020)

  3. #2918
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  4. #2919
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    LUNES 27 / ENERO


    Gofres salados con parmesano



    Ingredientes

    4 huevos
    2 tazas de leche (250ml)
    2/3 de taza de mantequilla fundida (yo suelo cortar un taco a ojo y fundirlo...)
    Queso parmesano rallado (al gusto)
    Perejil picado fino (pongo bastante)
    Otras hierbas al gusto (romero, cebollino, cebolleta...)
    2 1/3 de taza de harina bizcochona (uso la harina Blancaflor, o harina más 2 cucharaditas de polvos de hornear)
    1 cucharadita de sal

    Preparación

    Primero separamos las yemas de los huevos de sus claras y reservamos estas.
    En un bol grande unimos las yemas, la leche, la mantequilla fundida, las hierbas y el queso y mezclamos con un batidor
    Mezclamos en un bol aparte los restantes ingredientes (harina con leudante y sal) y vamos incorporando gradualmente. Después batimos las claras de huevo a punto de nieve flojo.
    Las añadimos también suave y gradualmente a la mezcla, hasta obtener una masa fluida adecuada para gofres. En caso de ser necesario, podemos rectificar añadiendo un poco de leche o harina.
    Usamos esta masa para hacer nuestros barquillos en la gofrera precalentada y engrasada según sus instrucciones.

    Pollo marinado con soja y miel



    Ingredientes

    2 pechugas de pollo (250gr)
    2 cucharadas de salsa de soja
    1 cucharada de aceite de sésamo (u otro neutro como el de girasol)
    1 cucharada de miel
    1 cucharadita de jengibre fresco (o en polvo)
    1 cucharadita de sésamo (+ un poco más para decorar)
    Algunas hojas de cilantro fresco

    Preparación

    Preparación de la marinada o adobo:
    En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el pollo.
    Cortar el pollo en tiras y meterlas en el adobo. Mezclar bien.
    Cubre el bol con papel film y déjalo reposar en la nevera toda la noche.
    Si quieres hacer esta receta el mismo día, entonces déjalo reposar al menos durante 1h30.

    La cocción: A la sartén: Pon la marinada en la sartén a fuego medio. Cocina los filetes de pollo unos 5 ó 6 minutos por cada lado.

    Al horno: cocínalo durante 15 minutos a 210°C. También puedes optar por la barbacoa o a la plancha
    Una vez cocinado, acompaña las tiras de pollo con un poco de arroz y echa cilantro fresco (o picado) por encima; para finalizar, echa algunas semillas de sésamo.

    Brioche chinois de crema pastelera y chocolate



    Ingredientes

    Para el brioche

    500 gr de harina
    30 gr de azúcar
    15 gr de levadura de panadero fresca
    2 huevos
    220 ml de leche
    200 gr de mantequilla

    [b]Para la crema pastelera/b]

    500 ml de leche
    4 yemas de huevo
    125 gr de azúcar glas
    40 gr de maizena
    1 vaina de vainilla

    Para rellenar y pintar

    100 gr de pepitas de chocolate
    1 huevo

    Preparación

    Brioche: Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + levadura+ azúcar + huevos + leche
    Añadir la mantequilla pomada poco a poco mientras amasamos a velocidad mínima 7 min. Después, subir la velocidad hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes (esto puede tomar de 10 a 20 min)
    Refrigerar 1h30.

    Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Y la dejamos enfriar

    Realización: Sacar del frigo la masa y estirar sobre una mesa enharinada. Forma un rectángulo de al menos 30 x 40 cm.
    Extiende la crema pastelera fría dejándo un margen. Luego, esparce las pepitas de chocolate.
    Enrolla la masa de brioche sobre ella misma. Luego corta trozos de unos 4 cm cada uno.
    Coloca los trozos en el molde, presionando entre ellos. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.
    Hornear 40 minutos a 180°C.
    Y listo
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    karter (27/01/2020),miguelpichardo (27/01/2020)

  6. #2920
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  7. #2921
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    MARTES 28 / ENERO


    Coliflor con bacalao ajoarriero



    Ingredientes

    una coliflor
    200 gr de bacalado desalado
    una cabeza de ajos
    una guindilla
    2 cucharadas de ñora picada
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta

    Preparación

    Hervimos la coliflor troceada en agua con sal. Escurrimos y reservamos caliente.
    En una sartén calentamos el aceite a temperatura media, pelamos y troceamos los ajos en láminas. Echamos los ajos a la sartén y bajamos un poco la temperatura para que se doren sin quemarse.
    Añadimos el bacalao troceado y rehogamos, agregamos la ñora picada y la guindilla. Salpimentamos con moderación.
    Colocamos la coliflor en una fuente de servir y la cubrimos con el ajoarriero.

    Macarrones con verduras al parmesano



    Ingredientes

    200 gr de macarrones (penne rigatte)
    cebolla
    pimiento verde
    pimiento amarillo (opcional)
    calabacín
    2 tomates
    3 tomates cherry
    1 chorrito de tomate frito
    queso rallado parmesano
    orégano
    azúcar
    sal
    aceite
    agua

    Preparación

    Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
    Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
    En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
    Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
    Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
    Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir.

    Alfajores argentinos con dulce de leche



    Ingredientes

    150 gr de harina
    200 gr de maizena
    2 cditas de levadura química (polvo de hornear)
    2 yemas
    2 cditas extracto de vainilla
    100 gr de azúcar
    150 gr de mantequilla pomada
    Dulce de leche
    coco rallado

    Preparación

    En un bol mezcla las yemas + extracto de vainilla.
    En otro bol, mezcla la harina + maizena + levadura.
    En el robot, batir la mantequilla + azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
    Añade la mezcla de huevos poco a poco mezclando.
    Luego incorpora la mezcla de harina.
    Haz una bola con la masa y tapa con papel transparente. Refrigera durante 30 min.
    Pasado este tiempo, Saca la bola y deja atemperar un par de minutos.
    Enharinar la mesa y estira la masa con un grosor de 5 mm de grosor.
    Con la ayuda de un cortador, haz las galletas.
    Colócalas sobre papel sulfurizado en una bandeja (preferiblemente perforada)
    Hornear 10 min a 180°C con calor en ventilador.
    Deja enfriar las galletas sobre una rejilla.
    Las rellenaremos de dulce de leche y cerraremos con otra galleta presionando ligeramente hasta que salga un poco por los bordes.
    Rodar los alfajores por coco rallado.
    Y listo

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    miguelpichardo (28/01/2020)

  9. #2922
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    MIERCOLES 29 / ENERO


    Revuelto de habas con jamón serrano



    Ingredientes

    800 gr de habas pequeñas
    2 ó 3 dientes de ajo
    una cebolla mediana
    4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
    2 ó 3 lonchas de jamón serrano
    2 huevos
    1 hoja de laurel
    una poca de agua (menos de medio vaso)
    sal

    Preparación

    Se les corta las puntas y se les quita la hebra de los filos y se trocea y se lavan.
    Se laminan los dientes de ajo y en una sartén con el aceite. Mientras cortamos la cebolla en juliana y una vez tome color los ajos, le añadimos ésta.
    Cuando todo se dore, le añadimos las habas y se doren también, estas sueltan algo de agua. Una ves fritas le añadimos una poca de agua, sin apenas cubrirla (poca agua). Y la hoja de laurel.
    Cuando se halla reducido el líquido, troceamos el jamón y se lo añadimos, integrándolo todo bien Y a continuación los dos huevos batidos, removiendo todo, para que quede bien integrado.

    Cincinnati chili



    Ingredientes

    568 gr de carne picada de ternera
    170 gr de tomate concentrado
    14 gr de chocolate negro sin azúcar
    1/4 de taza (60 ml) de pimentón dulce
    1 cucharadita de canela
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de comino molido
    1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
    1/4 de cucharadita de clavo molido
    1/4 de cucharadita de copos de guindilla, la cantidad es opcional dependiendo de gusto de cada cual
    1/8 de cucharadita de pimienta negra
    3/4 de cucharaditas de sal
    1/2 cucharadita de azúcar
    2 cucharadas de vinagre de manzana

    Preparación

    Se pone el agua en una olla. Se añade el tomate concentrado y el chocolate. Se calienta a fuego medio. Se mezcla todo para integrar los ingredientes, durante 3 minutos aproximadamente.
    Añadir el pimentón, canela, ajo en polvo, comino, pimienta de Jamaica, clavos, copos de guindilla, pimienta negra, sal, pimienta negra, azúcar y vinagre.
    A continuación añadir la carne picada a pellizcos para que no se apelotone en el agua. Ayudándote de unas varillas o un tenedor, rompe la carne picada contra los lados de la olla.
    Subir el fuego a tope y una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer, sin cubrir con la tapa, durante 1-1/2 horas. Dar vueltas con frecuencia para evitar que se pegue al fondo de la olla.
    Servir sobre espaguetis o perritos calientes, junto con los toppings que prefieras. Yo sólo puse los espaguetis, la salsa chile y mucho queso rallado light por encima.

    Tarta de queso



    Ingredientes

    3 huevos
    500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
    100 gr de azúcar
    90 gr de harina
    Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla)

    Preparación

    Encience el horno a 180°C.
    Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.
    Añadir la harina
    Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.
    Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
    Hornear a 180ºC durante 30 min.
    Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
    La acompañamos con un poco de mermelada de albaricoque o una salsa de chocolate con leche.
    Y listo

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    miguelpichardo (29/01/2020)

  11. #2923
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    JUEVES 30 / JUEVES


    Tostas roquefort, nueces y miel



    Ingredientes

    12 rebanadas de pan de molde
    150 gr de Roquefort
    12 nueces
    miel

    Preparación

    Tostar el pan. Colocar un trozo de Roquefort encima.
    Añadir una nuez y rociar con miel.
    Y listo

    Risotto vegetariano con tomates secos y setas



    Ingredientes

    20 gr de setas deshidratadas
    40 gr de tomates secos deshidratados
    200 gr de arroz redondo
    1 cucharadita de hierbas de Provenza
    10 gr de piñones
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cebolla pequeña
    100 ml de vino blanco
    400 ml de caldo de verduras
    sal
    pimienta
    50 gr de queso parmesano rallado

    Preparación

    Corta una cebolla pequeña en brunoise (trozos pequeños). En una sartén añade un chorreoncito de aceite y pocha la cebolla en ella. Añade el arroz y mueve hasta que tenga un color translucido.
    A continuación, añade las hierbas provenzales + tomates secos + champiñones. Remueve.
    Echa el vino blanco y remueve hasta que se absorba completamente. Luego agrega la mitad del caldo + sal + pimienta y, a fuego medio, remueve hasta que el líquido se absorba completamente.
    Añade la otra mitad del caldo y remueve. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, añade el queso parmesano y mezcla bien. Por último, añade los piñones y vuelve a mezclar.
    Emplata y espolvorea algunos piñones por encima.
    Listo

    Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos



    Ingredientes

    Para la Tarta de queso de leche condensada:

    450 gr de queso crema
    400 gr de leche condensada (La Lechera Nestlé)
    3 huevos
    2 cdas de fécula de maíz (almidón de maíz)
    ralladura de 1 limón

    Para la compota de frutos rojos:

    400 gr de frutos rojos
    50 gr de azúcar
    zumo de limón
    2 cditas de fécula de maíz (almidón de maíz)

    Preparación

    Tarta de queso: En un bol, pon el queso + huevos + ralladura + fécula de maíz
    Añade la leche condensada
    Bate todo con un mixer o batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
    Vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 30 minutos a 180°C. Deja enfriar antes de desmoldar.

    Compota de frutos rojos: En una cacerola, pon los frutos rojos (frescos o congelados) + azúcar + zumo limón.
    Calienta a fuego medio mezclando regularmente hasta que hierva.
    Deja cocinar 8 minutos. Añade la fécula de maíz y mezcla todo bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
    Sirve la compota sobre la tarta de queso o al lado.
    Y listo

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  13. #2924
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    VIERNES 31 / ENERO


    Falafel



    Ingredientes

    400 gr de garbanzos en conserva
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    2 cdas de harina
    sal
    pimienta
    perejil fresco
    cilantro fresco
    1 cdita de cúrcuma
    2 cdita de comino

    Preparación

    Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
    Añade las hierbas picadas y las especias.
    Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
    Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
    Freir en aceite caliente durante 3 min.
    Y listo

    Calabaza Butternut rellena de quinoa y granada



    Ingredientes

    1 calabaza butternut
    1 cucharada aceite oliva
    1 cucharadita sal
    1 cucharadita pimienta
    100 gr quinoa lavada
    213 ml agua
    1 cucharadita sal
    1/2 granada
    15 gr de pipas de calabaza
    6 ramitas de cilantro

    Preparación

    Lava la quinoa, enjuagándola varias veces. Llena un cazo con agua y llévalo a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, echa la sal, vierte la quinoa, tapa el cazo y déjala cocinar, a fuego medio, durante 10 minutos.
    Retira el cazo del fuego y déjalo tapado durante 20 minutos más para que la quinoa termine de cocinarse con el calor residual.
    Precalienta el horno a 190ºC. Corta longitudinalmente la calabaza en dos mitades y desecha las semillas. Con la ayuda de una cuchara, retira el máximo de pulpa que puedas y extiéndela por toda la superficie.
    En un pequeño bol, mezcla: aceite de oliva + sal + pimienta. Con la ayuda de un pincel, extiende la mezcla en la parte superior de la calabaza. Coloca la dos mitades en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear durante 40 minutos a 190ºC.
    Desgrana la granada y reserva sus pepitas. Reparte la quinoa entre las dos mitades de la calabaza. Echa por encima pipas de calabaza, semillas de granada y decora con algunas hojitas de cilantro.
    Y listo

    Magdalenas caseras



    Ingredientes

    300 gr de harina
    200 gr de azúcar
    200 ml aceite de girasol (o de oliva para un sabor más intenso)
    100 ml de nata
    1 sobre de levadura
    1 pizca de sal
    4 huevos
    1 cdita extracto de limón (o ralladura de 1 limón)

    Preparación

    Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
    Añadir después el aceite y volver a mezclar.
    Terminaremos con la nata + extracto de limón ( o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
    Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
    Hornear 20 minutos a 190°C.
    Enfriar sobre una rejilla
    Y listo

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (31/01/2020)

  15. #2925
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    LUNES 03 / FEBRERO


    Pisto gallego



    Ingredientes

    100 gr. de jamón en taquitos
    2 pimientos verdes grandes (282 gr.) cortados en brunoise
    1 patata grande (387 gr.), cortada en brunoise
    1 calabacín (344 gr.), cortado en brunoise
    300 ml. de salsa de tomate
    2 huevos
    Aceite de oliva

    Preparación

    En primer lugar, y lo más aburrido, es cortar toda la verdura en brunoise, es decir, daditos pequeños.
    En una sartén grande se pone 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente se saltea el jamón, no mucho para que no esté muy duro. Mi jamón ya estaba duro inicialmente. Se saca y se reserva.
    En el mismo aceite se fríe la patata, pimiento y calabacín, todo junto. Se sazona con sal para que la verdura sude y ayude a freírla.
    Se va cocinando lentamente, dando vueltas constantemente para evitar que se pegue al fondo. Si es necesario añade más aceite. Sigue cocinando hasta que la patata esté blandita. Al menos 30 minutos estuve dale que dale.
    Cuando esté todo blandito, se añade el jamón reservado. A continuación el tomate frito, se remueve bien para mezclarlo.
    Batimos los huevos y a fuego muy suave se cuaja en el pisto. La verdad es que ni se nota el huevo en el plato, pero sí en la textura del pisto.
    Servir inmediatamente como guarnición o sólo, pero siempre acompañado de rebanadas de pan rústico o de molde

    Filetes al limon



    Ingredientes

    Filetes de pollo
    Ajo picado
    Perejil picado
    Sal
    Zumo de limón
    Aceite de oliva

    Preparación

    Sazona los filetes por ambos lados... , y porqué no, un poco de pimienta negra molida si quieres
    Introducelos en un cuenco y añade zumo limón, el ajo y el perejil picados.., y remueve bien.
    Déjalos macerar en la nevera un par de horas, moviendo de vez en cuando.
    Pasado el tiempo escurre, y seca con un papel de cocina.
    Sólo nos queda pasarlos por la plancha bien caliente, y engrasada con un poco de aceite de oliva

    Pancakes americanas



    Ingredientes

    200 gr de harina
    3 huevos
    2 cdas azúcar
    1 cdita sal
    1 sobre (2 cdas) de levadura química, polvo de hornear
    3 cdas aceite de girasol o vegetal (o mantequilla fundida)
    200 ml leche

    Preparación

    En un bol mezclar: harina + azúcar + sal + levadura.
    Añadir los huevos y mezclar. Después, incorporar el aceite y la leche poco a poco mientras movemos con unas varillas.
    Después de precalentar y engrasar un poco la sartén, colocar una cucharada de masa y cocinar a fuego medio. Cuando uno de los lados empiece a hacer burbujas, girar y dar la vuelta para terminar de cocinarlo 1 min más.
    Servir con sirope de ágabe y un trozo de mantequilla para un desayuno americano auténtico!
    Y listo

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    miguelpichardo (04/02/2020)

  17. #2926
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    Empezamos bien, pero al final....




  18. #2927
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    Buenoooo, a ver si ahora también me voy a tener que dar de mamporros con el donostiarra.....He dominado al cantabro, ahora tengo que sacar la escoba para otro.....

    Sera posible......

    Un saludo...
    karter le gusta.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/02/2020)

  20. #2928
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    Que viene la brujiiii!!!!



  21. El Siguiente Usuario Agradeció a karter Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/02/2020)

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