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  1. #2905
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    VIERNES 17 / ENERO


    Ensalada con aguacate y calabaza asada



    Ingredientes

    500 gr Lechuga variada
    1 aguacate
    1 cebolla roja
    1 puñado nueces
    500 gr de calabaza
    sal
    pimienta

    Preparación

    Pelamos la calabaza y cortamos la calabaza. Puedes hacer los cortes como más te guste, pero si son finos, menos tiempo de horno necesitará.
    Ponemos la calabaza en el horno a 180º y horneamos unos 10-15 minutos, vigilando que no se queme.
    Cortamos el aguacate en tiras finas.
    Cortamos la cebolla roja en juliana.
    Cuando la calabaza este lista, dejamos enfriar un poco y ponemos todos los ingredientes en una bandeja o bol de ensalada.
    Aliñamos al gusto.

    Pollo asado a la sidra



    Ingredientes

    4 traseros de pollo
    4 patatas (medianas)
    1 vaso de sidra natural
    1 ramita de romero
    unas ramitas de tomillo
    aceite de oliva virgen extra
    sal

    Preparación

    Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, les ponemos un poquito de sal y las colocamos en la base de una fuente para horno.
    Limpiamos los traseros de pollo de cualquier pluma que pudieran tener, sobre todo en la parte del muslo, le ponemos sal y los colocamos encima de las patatas. Por encima del pollo ponemos las hojas del romero y del tomillo, un chorrito de aceite y un poquito de la sidra.
    Introducimos en el horno y dejamos asando de 60 a 75 minutos, depende del tamaño de los traseros y de la potencia del horno.
    Vamos regando con la sidra de vez en cuando mientras se va asando el pollo y cuando hayamos echado todo el vaso nos ayudamos de un cucharon para seguir sacando jugo del fondo y regando por encima, con mucho cuidado y cada 15 minutos.
    Cuando veamos que el pollo esta listo y doradito, lo pasamos a otra fuente junto con las patatas. Todo el jugo que haya quedado lo pasamos a un cazo, los llevamos a hervir, ajustamos de sal y luego lo colocamos y servimos en una salsera.

    Bizcocho de licor de Baileys



    Ingredientes

    250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    250 gr de azúcar
    4 huevos
    372 gr de harina
    1 sobre de levadura
    una pizca de sal
    200 ml de Baileys
    azúcar glass

    Preparación

    Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y batir. Incorporar la harina junto con la pizca de sal y la levadura y mezclarlo todo bien que no queden grumos.
    Incorporar el Baileys y batirlo todo junto. Verter en un molde previamente untado con aceite o bien forrado con papel de hornear.
    Meter en el horno, cuando este dorado pinchar con un tenedor y si este sale limpio retirar del horno. Espolvorear con azúcar glass por encima.
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    miguelpichardo (17/01/2020)

  5. #2907
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    karter (17/01/2020)

  7. #2908
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    Vamos a por ese bizcocho... que no sé yo....


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    mago (17/01/2020),miguelpichardo (19/01/2020)

  9. #2909
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    LUNES 20 / ENERO


    Bocaditos de calabacín y pollo



    Ingredientes

    250g de pollo picado (de contramuslo)
    1 calabacín (yo blanco)
    Perejil
    1 rebanada de pan de molde
    Leche
    Ajo en polvo
    Cebolla en polvo
    Sal
    Pimienta negra
    2 huevos batidos
    Pan rallado (yo con ajo y perejil)
    Aceite (para freír)

    Preparación

    Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
    Remojar el pan en leche.
    Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.
    Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.
    Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.
    Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.
    Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente

    Gratinado de calabacín



    Ingredientes

    4 calabacines medianos
    4 huevos
    200 ml de nata (normal o vegetal)
    70 gr de queso rallado
    sal
    pimienta

    Preparación

    Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
    En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
    Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
    Hornear 40 minutos a 180°C.
    Y listo

    Leche frita de baileys y canela



    Ingredientes

    1/2 litro de leche
    4 huevos
    150 grs de azúcar
    80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
    150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
    1 cucharada pequeña de canela
    Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
    Harina y Huevo para rebozar
    Azúcar y Canela para rebozar
    Margarina para untar el molde

    Preparación

    Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.
    Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.
    Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.
    Pasamos por harina y huevo batido
    Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.
    Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.
    mago y karter les gusta.

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    karter (22/01/2020),miguelpichardo (21/01/2020)

  11. #2910
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    Como nos estamos poniendo a baileys....




  12. #2911
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    MARTES 21 / ENERO


    Soufflé de parmesano y trufa negra



    Ingredientes

    250 ml de leche entera
    40 gr de parmesano recién rallado
    50 gr de harina de maíz
    50 gr de mantequilla
    2 huevos
    trufa negra al gusto
    aceite y harina para los moldes
    sal
    pimienta negra

    Preparación

    Llevar a ebullición la leche. En otra cazuela, fundir la mantequilla y añadir la harina de maíz. Mezclar con una cuchara de madera y cocinarlo unos 5 minutos a fuego medio. Cuando la leche esté hirviendo, añadirla poco a poco a la harina, sin dejar de remover en todo momento hasta incorporarla.
    Dejarla cocer, a fuego moderado hasta que se forme una bechamel densa. Retirar del fuego y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando. Cuando esté templada, añadir una yema de huevo, remover bien y añadir la segunda una vez la primera se haya incorporado por completo a la masa. Añadir el parmesano y la trufa picada, mezclando hasta que esté todo bien integrado.
    Probar y añadir pimienta.Calentar el horno a 180º, pintar con aceite y enharinar los moldes para el soufflé. Montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Poner una cucharada de las claras en la mezcla y mezclarlo enérgicamente.
    Después, añadir el resto de las claras con cuidado de no bajarlas, con movimientos envolventes, pero ligeros, hasta integrarlas completamente en la masa. Poner con una cuchara esta mezcla en cada uno de los moldes y llevar al horno unos 25 minutos, o hasta que suban y la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

    Conejo al horno con patatas



    Ingredientes

    1 conejo (partido en trozos grandes)
    1 cucharada sopera de finas hierbas
    1 vaso de vino blanco
    2 hojas de laurel
    sal
    pimienta molida
    aceite de oliva virgen extra
    patatas

    Preparación

    Aliñamos el conejo con todos lo ingredientes, incluidas las patatas partidas en trozos grandes, le ponemos un chorreón de aceite por encima y lo dejamos macerar 1 hora.
    Precalentamos el horno a 200ºC y lo metemos. Lo dejamos asar durante 30 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos 10-15 minutos más.
    Listo para comer.

    Flan de platano al microondas



    Ingredientes

    1/2 Kg platanos
    4 huevos (medianos)
    250 ml leche descremada
    80 gr azúcar
    1/2 cucharadita esencia de vainilla
    caramelo líquido

    Preparación

    Bate todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado y muy fino, e introduce en el frigorífico un buen rato, si no quieres que el flan tenga "agujeritos".
    Vertemos caramelo líquido en un recipiente apto para microondas, (que debe ser bastante alto, ya que durante la cocción aumenta bastante de tamaño), y vamos moviendo para extenderlo por el fondo y paredes. Al ser de bote, puede estar un poco espeso, así que introduce el recipiente en otro mayor con agua caliente, y será más fácil.
    Incorporamos nuestra masa al recipiente caramelizado, con ayuda de un cazo y vertiendo cerca del fondo y poco a poco, e introducimos en el microondas a 800W, 20 mts.
    Dejamos enfriar, e introducimos en la nevera. Sacamos del recipiente volteando en un plato o fuente.
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    karter (22/01/2020),miguelpichardo (22/01/2020)

  14. #2912
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    Y el baileys????

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  15. #2913
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    MIERCOLES 22 / ENERO


    Patatas salteadas con nata agria y salsa de chile



    Ingredientes

    350 gr de patatas tirando a pequeñas
    1 cucharada de aceite de oliva

    Mix de especias:

    1/2 cucharadita de pimentón
    1/4 de cucharadita de ajo en polvo
    1/8 de cucharadita de cebolla en polvo
    1/4 de cucharadita de sal
    1/8 de cucharadita de pimienta negra

    Servir con:

    Nata agria y salsa dulce de chile

    Preparación

    Se mezclan todas las especias y se reservan.
    Se cortan las patatas por la mitad y cada mitad a su vez en dos mitades o en tres si fueran más grandes. Se pone agua a hervir, con sal. Una vez que rompa a hervir se vuelcan las patatas y se dejan hervir 15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
    Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande, a fuego alto. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Saltearlas hasta que estén doradas. Puedes añadir un poco más de aceite si fuera necesario.
    Cuando estén bien doraditas añadir las especias. Remover con frecuencia para que no se quemen y que a la vez vayan cubriendo las patatas.
    En una salsera poner la nata agria y encima la salsa dulce de chile.

    Albóndigas en salsa



    Ingredientes

    Albóndigas:

    250 gr de carne picada de ternera
    250 gr de carne picada de cerdo
    1 huevo
    2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    1 cucharada de perejil picado
    2 rebanadas pequeñas (o 1 grande) de pan de molde troceadas
    30 ml de leche
    Sal
    pimienta negra
    Harina para rebozar las albóndigas

    Salsa:

    100 gr de aceite de oliva
    150 gr de cebolla picada
    100 gr de zanahoria cortada a dados
    1/4 de taza (60 ml) de vino blanco
    4 cucharadas de tomate frito
    500 ml de caldo casero de pollo

    Picada:

    1 diente de ajo
    10 gr de almendras
    4 ramas de perejil

    Preparación

    En un bol se mezcla el pan con la leche y se deja un rato para que se empape bien el pan.
    En un mortero se pican todos los ingredientes de la picada. Reservar.
    En otro bol grande se mezclan las 2 carnes, sal, pimienta, perejil, ajo picado, el huevo y la mezcla de pan y leche. Amasa para mezclar todo muy bien. Yo no necesité añadir pan rallado para darle más textura a la mezcla. Se forman bolitas de 40 gr. y se pasan por harina antes de freírlas ligeramente. En la web de Gallina Blanca utilizan 100 ml de aceite pero a mi me pareció excesivo, usé menos. Una vez fritas se reservan. No tienes que freirlas mucho, sólo para sellarlas, ya que se terminarán de cocinar más tarde.
    En este mismo aceite se fríe la cebolla picada a fuego bajo durante 20 minutos. Añadir sal para evitar que se queme. Pasado este tiempo añadir la zanahoria y cocinar 8 minutos más:
    Añadir el vino blanco y dejar reducir. Añadir 2 cucharadas de tomate frito y cocinar 5 minutos más:
    Añadir las albóndigas y cubrir con el caldo de pollo. Se lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer 20 minutos:
    Añadir la picada antes de acabar la cocción.

    Buñuelos de hojaldre con crema pastelera de chocolate blanco



    Ingredientes

    1 rulo hojaldre
    250 ml leche
    2 yemas
    1 vaina de vainilla
    1 tableta de chocolate blanco
    60 gr de azúcar
    30 gr de maizena
    1 huevo para dorar
    azúcar glas

    Preparación

    Desenrolla las masa de hojaldre. Con un cortador redondo haz discos.
    Coge un disco de hojaldre y aplica un poco de huevo batido por los bordes. Coloca otro disco encima y dese y presiona los bordes para pegarlos.
    Pon los discos en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Pintar los discos con huevo batido y luego espolvorear azúcar glas.
    Hornear 20 minutos a 180°C.

    Crema pastelera de chocolate blanco:Derretimos en chocolate blanco.
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min. Una vez que tenemos la crema pastelera hecha, le añadimos el cocholate blanco, lo mezclamos con la crema y dejamos enfriar.
    Ponemos la crema en una manga pastelera. Cortamos un poco los buñuelos (por una esquina) con el cuchillo para poder introducir la boca de la manga y echamos un poco de la mezcla. Lo hacemos con todos y ya estan rellenos los buñuelos.
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    karter (24/01/2020),miguelpichardo (23/01/2020)

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  19. #2915
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    JUEVES 23 / ENERO


    Tomates cherry al horno



    Ingredientes

    300 gr. de tomates cherry de distintos tipos
    Sal
    Pimienta negra molida
    Orégano
    2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    Hojas de albahaca fresca
    Queso mozzarella

    Preparación

    Lavar y secar los tomates. Echarlos en una bandeja de horno tipo Pirex.
    Añadir el vinagre, las especias. Remover. Echar por último el aceite y remover todo para que se impregnen los tomates con todo el aliño.
    Precalentar el horno y hornear 50 minutos a 180º calor arriba y abajo.
    Colocar el queso mozzarella en trozos y la albahaca y a la mesa.

    Fideua de gambas al ajillo



    Ingredientes

    200 gr. de fideos para fideuá
    4 dientes de ajo
    250 gr. de langostinos o gambas cocidos
    1 guindilla de Cayena
    pimentón

    Preparación

    Pelamos los langostinos.
    Picamos 2 dientes de ajo y los ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva. Añadimos las cabezas de los langostinos y la guindilla y rehogamos.
    Retiramos las cabezas de los langostinos de la tartera y las ponemos a cocer, junto con el resto de las pieles de los langostinos, en un cazo con 400 ml. de agua y un chorrito de aceite. Lo dejamos cocer durante 5 minutos. Pasamos este fumet por un colador de malla y reservamos.
    En la misma tartera donde hemos rehogado las cabezas de los langostinos, echamos 2 dientes de ajo picados y las colas de los langostinos peladas. Rehogamos un par de minutos y añadimos una pizca de pimentón de la Vera y un poquito de vino blanco.
    Incorporamos los fideos y los rehogamos un poco. A continuación añadimos el fumet que hicimos con las pieles y cabezas de los langostinos. Salamos. Dejamos cocer unos 8 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos más.

    Mousse de limón express y light



    Ingredientes

    1 lata de leche evaporada Ideal
    100 grms de azúcar (puedes poner menos)
    El zumo de dos limones

    Preparación

    Meter en el frigorífico la lata de leche evaporada mínimo 24 h, cuanto más fria esté mejor.
    Montamos la leche con un batidor de varillas, empezará a tomar volumen como la nata.
    Cuando haya montado y espesado añadiremos el azúcar y el zumo de los dos limones.
    Seguimos batiendo un poco más hasta que quede bien montada.
    Ponemos nuestra mousse en el recipiente elegido, hay montones de opciones por eso os he puesto varias, incluso se puede usar la manga pastelera.
    Meter al frigorífico varias horas hasta que cuaje bien.
    mago y karter les gusta.

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    karter (24/01/2020),miguelpichardo (24/01/2020)

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