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  1. #2893
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    JUEVES 09 / ENERO


    Milhojas de salmón y manzana



    Ingredientes

    1 manzana verde
    90 gr de salmón ahumado en lonchas
    150 gr de queso de cabra en crema
    Eneldo

    Preparación

    Lavar la manzana y cortar en finas láminas.
    Aplica un poco de queso crema sobre la manzana.
    Con ayuda de un cortador redondo corta 3 discos de las lonchas de salmón. El resto, córtalo en trocitos.
    Coloca algunos trozos de salmón sobre el queso. Luego repite la operación (manzana + queso + salmón)
    Por último, coloca una lámina de manzana, aplica un poco de queso y coloca la loncha redonda de salmón.
    Con ayuda de una manga pastelera, decora con el resto de queso. Espolvorea hierbas por encima tipo eneldo.
    Y listo

    Codornices Rellenas de foie al Oporto



    Ingredientes

    8 codornices
    300 gr de foie
    1 vaso vino Oporto
    250 gr de champiñones
    1 vaso caldo de verduras
    aceite oliva
    sal
    pimienta
    perejil

    Preparación

    Limpiamos bien las codornices, retirando todos los restos de plumas. Los salpimentamos, les introducimos un trocito de foie dentro y las atamos con hilo de cocina.
    En una cazuela de barro, calentamos un poco de aceite y doramos las codornices por ambos lados. Una vez doradas, añadimos el vino oporto y dejamos que hierva para que el alcohol se evapore. Pasados 5 minutos añadimos el caldo de verduras y tapamos la cazuela para dejarlo hervir unos 20 minutos.
    Mientras, limpiamos los champiñones, y los cortamos en láminas finas. Calentamos aceite en una sartén y salteamos los champiñones previamente sazonados.
    Para servir el plato, presentamos la codorniz, unos pocos de champiñones y regamos con un poco de salsa.

    Bizcocho jugoso y esponjoso de chocolate



    Ingredientes

    200 gr de chocolate de cobertura
    100 ml de agua
    70 ml leche
    90 gr harina
    5 gr levadura en polvo
    1 pizca de sal
    35 gr mantequilla (temperatura ambiente)
    85 gr azúcar
    1 huevo grande
    35 gr miel
    4 gr vainilla líquida
    3 claras de huevo

    Salsa:

    chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)
    nata
    leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)

    Preparación

    Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
    En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
    Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
    Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.
    Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
    Para hacer la salsa:
    Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.
    Servir con la salsa.
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (10/01/2020)

  3. #2894
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    madre mía , después de las fiestas....






  4. #2895
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    VIERNES 10 / ENERO


    Mini tatins de foie gras y manzanas



    Ingredientes

    4 medallones de foie gras
    4 tranchetes de pan de especias
    3 manzanas golden
    50 ml de ron
    10 gr de azúcar
    sal
    pimienta
    mezcla de 4 especias (canela, pimienta, nuez moscada y clavo)

    Preparación

    Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.
    Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
    Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
    Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
    Desmoldar y listo

    Shakshuka o huevos en salsa de tomate



    Ingredientes

    1 lata de tomates perita (400 gr) ó 5 Tomates frescos perita pelados
    1 Cda. pasta de tomate
    1 morrón/pimiento
    1 cebolla morada grande
    4 huevos (esto es opcional, si queres comer más huevos les metes más)
    2 dientes de ajo (si les gusta el ajo como a mí, pueden ponerle toda una cabeza también!)
    1 Cda de azúcar (yo usé azúcar morena)
    2 Cditas. de paprika o pimentón dulce
    ½ Cdita de comino
    1 Cdita de ají molido
    1 chorrito de aceite (yo utilizo Aceite de Oliva)
    sal
    pimienta a gusto

    Para decoración:

    1 cda de perejil picado
    unas hojitas de Albahacas Frescas
    queso Feta

    Preparación

    Picamos la cebolla, el ajo y morrón. Ustedes pueden picar todo esto como quieran, tómense la libertad de realizar un plato a su gusto. Yo piqué la cebolla en Brunoise*, el ajo lo deje super picadito, y el morrón lo dejé en corte Julienne* o Juliana.
    En una sartén (con un poquito de profundidad) echamos el chorrito de aceite y lo llevamos a fuego medio. Vamos a sofreír la cebolla con el morrón. (Acuerdense de agregar la sal en este paso) Luego cuando la cebolla quede translúcida, agregamos el ajo y sofreímos todo por un par de minutos más. OJO, no quemen los ajos!
    Luego agregamos los tomates y la pasta de tomate, y el azúcar, a nuestro sofrito. Bajamos el fuego un poco, y con la ayuda de la cuchara o espátula que estén utilizando, vayan aplastando los tomates hasta que queden medio como un puré. Dejamos reducir un poco el agua que van a ir largando los mismos.
    Agregamos los condimentos y mezclamos bien. Cuando noten que la preparación no está ni seca ni líquida, hacemos unos huequitos entre los tomates y vamos agregando los huevos. Tapamos la sartén, y dejamos cocinar los huevos por 5 a 8 minutos. Hasta que la clara se ponga blanquita. Vayan controlando y la idea es que saquen del fuego la sartén en el punto que quieren el huevo. Y ya quedó. Así de sencillo.
    La decoración es opcional. Yo lo hice con perejil picado, pero hay gente que prefiere el cilantro, tomillo, u otras hierbas. Ustedes son libres de personalizar esta parte como más prefieran.
    Y listo

    Mini galettes con pepitas de chocolate



    Ingredientes

    2 rulos de hojaldre
    120 gr almendras en polvo
    100 gr de azúcar
    2 huevos
    50 gr de mantequilla pomada
    50 gr de pepitas de chocolate
    1 yema

    Preparación

    Desenrolla el hojaldre y corta discos con el cortador.
    Coloca la mitad de los discos sobre una placa con papel sulfurizado. Pon un palo de brocheta encima de cada uno presionando levemente.
    Mezcla la mantequilla pomada + huevos. Luego añade el azúcar
    Incorpora las almendras + pepitas. Mezclar.
    Coloca 1 cda de relleno en cada disco, dejando espacio por los bordes. Cubre con otro disco de masa. Presiona bien los bordes para que la masa se pegue.
    Pinta con yema batida. Dibuja lineas con la ayuda de la punta de un cuchillo.
    Hornea 25 min a 180°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (11/01/2020)

  6. #2896
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  7. #2897
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    LUNES 13 / ENERO


    Pastel de piquillo y atún



    Ingredientes

    200 g de pimientos del piquillo
    60 g de nata líquida
    3 huevos
    2 latas de atún en aceite de oliva
    Sal

    Preparación

    Escurrimos el aceite de las latas de atún. Parte de ella la podemos utilizar para untar un poco el molde donde vamos a cocer el pastel.
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos. Si queremos coger trocitos de pimiento y atún no lo pasaremos mucho.
    Vertemos sobre un molde y metemos al horno al baño maría a 190º durante unos 30 minutos. Cuando le falten 5 minutos, comprobar con una aguja si está hecho, para ello lo pincharemos y sale limpia ya lo podemos sacar.
    Servir acompañado de una salsa mayonesa.

    Tumbet o tombet mallorquí



    Ingredientes

    4 berenjenas medianas cortadas a láminas
    3 calabacines cortados a láminas
    3 patatas medianas cortadas a láminas
    4 pimientos cortados por la mitad a lo largo y sin pepitas
    Aceite de oliva abundante para freír
    Un cebolla cortada en daditos para el tomate
    1 lata grande de tomate triturado, ya que en estas fechas ya no tenemos los deliciosos tomates de verano
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el tomate.
    Azúcar si la necesitara.
    Sal y pimienta al gusto
    Orégano y tomillo

    Preparación

    Todo cortado y todo listo. En aceite abundante, vamos friendo primero las patatas con los pimientos, luego la berenjena, luego los calabacines y vamos haciendo capas en una tartera, habiendo escurrido previamente cada tanda de verduras de aceite y salpimentando cada una. Así obtendremos una milhojas con la base de patata y pimiento, luego de berenjena y luego de calabacín.
    Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.
    Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.
    Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate.
    Listo

    Bizcocho de plátano y chocolate



    Ingredientes

    3 plátanos maduros
    3 huevos
    80 gr de mantequilla derretida
    250 gr de harina
    140 gr de azúcar
    100 gr de chocolate negro
    50 ml de leche
    1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cditas)
    Una pizca de sal

    Preparación

    Precalentar el horno a 190°C.
    Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
    En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
    En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
    Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
    Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
    Añade los plátanos machacados y mezclar.
    Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
    Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.
    Hornear durante 40 min.
    Y listo

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    mago (13/01/2020),miguelpichardo (13/01/2020)

  9. #2898
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  10. #2899
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    MARTES 14 / ENERO


    Mousse de puerro en volován



    Ingredientes

    36 minivolovanes
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    2 puerros
    3 huevos
    100 ml de nata
    2 cucharadas rasas de harina
    sal
    pimienta
    nuez moscada al gusto

    Preparación

    Limpia, pela y corta en aritos los puerros. Vamos a sofreír a fuego muy lento los puerros en aceite de oliva, con sal y un poco de pimienta molida. Cuando estén tiernos los apartamos y nos ponemos con el resto.
    Separamos las claras de las yemas de los huevos. Las primeras las levantamos a punto de nieve y las yemas, las mezclamos con la nata y la harina.
    Añadimos nuez moscada y ponemos los puerros salteados y batimos. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con espátula, poco a poco, para no perder el aire.
    Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla. Vamos removiendo y hacemos un revuelto. Apartamos del fuego y dejamos reposar.
    Una vez templado/frío, introducimos en los minivolovanes con cucharilla o con manga. Espolvoreamos con perejil o cebollino.
    Y listo

    Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate



    Ingredientes

    1 kg de bacalao en salazón
    4 dientes de ajo
    2 pimientos secos
    aceite de oliva virgen extra

    Para la salsa de tomate:

    4 tomates maduros
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    sal
    1 cucharita de azúcar
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
    Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
    Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
    Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
    Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
    Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
    Y listo

    Brownie Bounty



    Ingredientes

    Para el brownie:

    200 gr de chocolate negro
    85 gr de mantequilla
    50 gr de azúcar
    50 gr de harina
    4 huevos

    Para la capa de coco:

    250 gr de coco rallado
    400 ml de leche condensada

    Para la ganache de chocolate:

    200 ml de nata (30% MG)
    200 gr de chocolate negro

    Preparación

    Preparar el brownie: Derretir el chocolate y la mantequilla. Con una varilla batir enérgicamente los huevos con el azúcar. Añadir la harina y batir. Agregar la mezcla derretida y mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla. Hornear durante 30 minutos a 180°C. Dejar que se enfríe.

    Preparar la capa de coco: Mezclar leche condensada + coco rallado mezclar hasta formar una pasta. Extender la masa sobre el brownie y alisar la capa con una cuchara. Refrigerar 30 min.

    Preparar la ganache de chocolate: Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. En un cazo calienta la nata, cuando hierva, viértela sobre el chocolate. Mezcla suavemente con una varilla hasta obtener una crema de chocolate de textura suave.
    Verter la ganache sobre la pasta de coco. Refrigerar 2 horas.
    Y listo

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (14/01/2020),miguelpichardo (14/01/2020)

  12. #2900
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  13. #2901
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    MIERCOLES 15 / ENERO


    Ensalada de rúcula y nueces



    Ingredientes

    rúcula
    1 puñado de nueces peladas
    1 cuchara salsa de soja
    1 cuchara de vinagre Balsámico
    2 cucharas de aceite de oliva

    Preparación

    Lavar y escurrir la rúcula,o secarla un poco con papel de cocina.Colocar en una fuente. Tostar las nueces en una sartén sin aceite. Picarlas en trozos grandes y añadirlas a la rúcula
    Mezclar bien los ingredientes del aliño y verter sobre la ensalada en el momento de servir.

    Judías blancas con romero y ajo



    Ingredientes

    2 cucharadas de aceite de oliva
    4 dientes de ajo finamente picados
    3 botes de judías blancas
    2 tazas de caldo de verduras (1/2 litro)
    1/2 cucharadita de romero seco
    1/4 de cucharadita de tomillo seco
    1 pizca de copos de guindilla
    pimienta negra recién molida

    Preparación

    Volcar las judías de uno de los tres botes junto con su líquido en el vaso batidor y triturar hasta que se forme un puré.
    Colar el líquido de las judías de los otros dos botes.
    Picar finamente los ajos. Calentar el aceite en una olla grande (yo usé mi olla Le Creusset) y dorar el ajo durante 1 minuto más o menos. Cuidado que no se queme.
    Añadir el puré de judías blancas y el caldo de verduras.
    Añadir romero, tomillo, copos de guindilla y pimienta negra. Mezclar bien.
    Poner la tapa a la olla y sobre fuego medio/alto, llevar el guiso a ebullición. Una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y quitar la tapa. Dejar cocer durante 15 minutos, dando vueltas a menudo para que no se pegue al fondo de la olla.
    Una vez pasado este tiempo, chafar un poco las judías para espesar el guiso. Yo no lo hice.
    Probar de sal ya que dependerá de la sal que contenga el caldo.

    Tarta Húmeda de Chocolate y Almendra



    Ingredientes

    200 gr de chocolate de cobertura calentado al baño maría o en el microondas
    200 gr de mantequilla
    4 huevos
    200 gr de azúcar moreno
    200 gr de almendra molida
    ½ naranja exprimida
    una pizca de sal gorda
    un cuarto de cucharilla de pimentón dulce, curry, comino molido, pimienta molida
    unas gotas de agua de azahar y de vainilla
    cacao en polvo para decorar

    Para la salsa caliente:

    100 gr de chocolate fundido en el baño o micro
    un trozo de mantequilla
    un chorrito de leche
    un cuarto de cucharilla de pimentón dulce, sal, curry, comino molido
    Unas gotas de agua de azahar y de vainilla

    Preparación

    Comenzamos forrando un molde desmontable con papel de horno en su base y untamos con margarina las paredes del mismo y la base. Lo metemos en la nevera. Mientras fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro o al baño maría. En el micro, suelo ponerlo de 30 en 30 segundos para evitar que se queme. Mezclamos y dejamos atemperar.
    Separamos las claras de las yemas. Las primeras las vamos a levantar hasta punto de merengue y las yemas las mezclamos con las especies, la naranja y el azúcar. Mezclamos con varilla con fuerza hasta que el azúcar quede integrada. Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla. Mezclamos y luego la almendra.
    Finalmente ponemos las claras y vamos incorporando con pala en movimientos envolventes para que no pierda aire y nos quede esponjoso y delicioso. Mientras habremos puesto una tartera en el horno con un dedo y medio de agua a 180ºC por arriba y por abajo sin ventilador. Vertemos el contenido en nuestro molde enmantecado y metemos en el baño maría por 35 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y le damos la vuelta, poniendo la parte más húmeda hacia arriba. Estos nos facilitará el poder servir las porciones sin que se nos pegue en el plato. Rociamos y espolvoreamos cacao por encima, no Colacao ni similar, cacao en polvo.
    Antes de servir, fundimos el chocolate para la salsa con la leche y la mantequilla como hemos explicado anteriormente, y añadimos las especias. Cortamos y rociamos con nuestra salsa en caliente.
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    JUEVES 16 / ENERO


    Verduras en paquetitos de papel de aluminio



    Ingredientes

    1 ó 2 salchichas (depende del tamaño)
    3 patatitas pequeñas
    1/4 de cebolla roja o blanca
    1/4 de pimiento (rojo, verde o amarillo)
    rodajas de calabacín
    1 mazorca ya cocida
    un chorreoncito de aceite de oliva
    sal
    pimienta
    mezcla de hierbas provenzales o finas hierbas (tomillo, orégano y romero..)

    Preparación

    Lava las patatas con su piel (yo las pelé pero sólo porque se me olvidó que las quería con piel...). Pela y corta en juliana la cebolla. Lava, despepita y corta el pimiento. Lava y corta en rodajas el calabacín (yo lo corté demasiado fino y al cocinarlo redujo mucho. Mejor cortarlo en rodajitas gruesas). Corta la mazorca en rodajas.
    Se pone papel de aluminio en la encimera y se vuelca la mezcla (yo la dividí en 2 paquetes para poder encajarlos en la rejilla de la churrasquera).
    Dobla el papel para formar un paquete, haz varios dobleces en los extremos para evitar que se salgan los jugos. Con un cuchillo perfora varias veces por el lado que no tiene el pliegue. En este punto puedes mantener los paquetes en la nevera hasta 24 horas.

    Si utilizas el grill del horno: Enciende el grill del horno a temperatura máxima y coloca los paquetes sobre una bandeja con rejilla, con la cara que tiene el pliegue hacia abajo. Estará listo en 20 minutos. Puedes darle la vuelta a mitad de tiempo.

    Si utilizas la churrasquera: Coloca los paquetitos sobre la rejilla, con la cara que tiene el pliegue hacia abajo. Cubre con la tapa y enciende el fuego al máximo. Deja cocinar 20 minutos. A mitad de tiempo giré los paquetitos para que recibieran por igual el calor de la llama que sale por el centro.
    Coloca los paquetitos sobre la rejilla, con la cara que tiene el pliegue hacia abajo. Cubre con la tapa y enciende el fuego al máximo. Deja cocinar 20 minutos. A mitad de tiempo giré los paquetitos para que recibieran por igual el calor de la llama que sale por el centro.
    A la hora de servir coloca el paquete sobre un plato y con un cuchillo abre el paquete por el centro, con cuidado del vapor que sale.

    Pastelillos de Patata a la Plancha



    Ingredientes

    4 patatas gordas
    1 puñado de guisantes
    1 cebolleta
    unas hojitas de cilantro
    1 huevo
    curry en polvo
    sal
    pimienta
    1 poco de harina
    4 huevos
    4 lonchas de bacon
    4 rodajas de tomate gruesas
    queso emmental rallado
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Pela y trocea las patatas. Ponlas a cocer, junto al puñado de guisantes, al vapor o a fuego lento con agua y sal, hasta que estén tiernas. Corta muy finito la cebolleta y el cilantro.
    Una vez las patatas cocidas con los guisantes, las mezclamos con el huevo, sal y pimienta, cebolletas y cilantro, curry, y las aplastamos con un tenedor, sin problema de que no nos quede fino, porque vamos buscando algo rústico. Dejaremos que atempere.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a planchear los tomates vuelta y vuelta, el bacon y haremos el huevo. Para este, un hilo de aceite, sartén caliente y el huevo con un poco de sal. Tapamos sartén y entre 2 y 2 ½ minutos estará listo. Se nos habrá tostado la base y tendrá un sabor estupendo.
    Con el puré hacemos unas bolas y las pasamos por harina, las ponemos en la plancha con aceite, todo caliente y las aplastamos como una hamburguesa, un par de minutos por cada lado y listo. Para montar el plato, ponemos en la base el pastelillo y encima montamos una milhojas con el resto de los ingredientes.

    Bizcocho de chocolate con frosting



    Ingredientes

    Bizcocho:

    Ingredientes secos:

    2 tazas (240 gr) de harina de avena. Yo trituré copos de avena en el robot de cocina
    1 taza (80 gr) de cacao en polvo sin azúcar
    3/4 de taza (90 gr) de fécula de maíz
    1 cucharadita de levadura de repostería
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    1/2 cucharadita de sal

    Ingredientes húmedos:

    1-1/2 tazas (360 gr) de leche de almendra
    1/2 taza (130 gr) de mantequilla de anacardos o cualquier otro fruto seco
    3/4 de taza (105 gr) de azúcar de coco. Yo lo sustituí por 18 gr. de edulcorante
    1-1/2 tazas (360 gr) de puré de manzana
    1 cucharada de vinagre de sidra
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 cucharadita de café instantáneo

    Frosting:

    1-1/2 tazas (180 gr) de anacardos puestos a remojar la noche antes
    1/4 de taza (80 gr) de sirope de arce o ágave
    1/4 de taza (20 gr) de cacao en polvo sin azúcar
    1/4 de taza (50 gr) de aceite de coco. Yo usé margarina
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1/2 cucharadita de sal

    Preparación

    Bizcocho: Precalentar el horno a 175ºC.
    Mezclar la harina de avena, cacao, fécula de maíz, levadura de repostería, bicarbonato y sal.
    En el vaso batidor mezclar la leche de almendra, azúcar de coco o edulcorante, puré de manzana, mantequilla de anacardos u otro fruto seco, vinagre de sidra, extracto de vainilla y café instantáneo.
    Añadir los ingredientes húmedos al bol donde tenemos los ingredientes secos. No mezcles en exceso.
    Volcar en un molde de 23 cm. Mi molde es de silicona y medía 24x18 cm.
    Hornear durante 30-35 minutos. Insertar una brocheta para asegurarse de que salga limpio.
    Sacar del horno y enfriar unas horas antes de poner el frosting.

    Frosting: Enjuagar muy bien los anacardos y ponerlos en el robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Yo tuve que ir haciendo parones porque mi robot se recalentaba. Me tiré un buen rato hasta que se formo una medio cremita. Obviamente se notaba ligeramente granulosa que si hubiera tenido un robot potente potente no habría ocurrido. Pero es lo que hay.
    Poner el frosting sobre el bizcocho y espolvorear con chocolate rallado o virutas de chocolate
    Última edición por Sorgin; 16/01/2020 a las 17:24
    mago le gusta.

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    miguelpichardo (16/01/2020)

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