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Tema: Menu del dia

  1. #277
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    Cita Iniciado por armarito Ver mensaje
    Este postre tiene muy buena pinta.......
    Si, si sobre todo en los agujeros le hechas un combinado de alcohol, lo que pasa es que en casa no lo puedo hacer los los crios, pero esta también muy bien, o incluso con mermelada o con lo que lo quieras llenarlo....

    Un saludo...

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    armarito (11/05/2015)

  3. #278
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    chorizo , tarta de chocolate...

    que le den pol cuo al horóscopo...........








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    djhasselfold (05/05/2015)

  5. #279
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    Jajajajja, ya sabía yo que la tarta iba a tener su éxito, jajajajajajajajaja

    Un saludo...

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    djhasselfold (05/05/2015),miguelpichardo (05/05/2015)

  7. #280
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    MARTES 05 / MAYO

    Crackers de alcaravea



    Ingredientes:

    200 g de harina o harina integral
    4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
    1 cucharadita de sal marina
    2 vueltas de pimienta negra recién molida
    1 vaso pequeño de agua caliente
    2 cucharadas soperas de semillas de alcaravea (en tiendas de especias y herboristerías)
    1/2 cucharita de levadura química (opcional)

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 200º. En un bol echamos la harina, la sal y la pimienta. Hacemos un un hoyo en el medio y añadimos el aceite y medio vaso de agua.

    Paso 2: A continuación, mezclamos todo con ayuda de una cuchara de madera. Añadimos el resto del agua poco a poco hasta que a masa esté homogénea y se desenganche de las paredes.

    Paso 3: Hacemos una bola, la envolvemos en un paño de cocina y la dejamos reposar unos 30 mins. en la nevera.

    4: Al cabo de este tiempo, enharinamos bien una superficie y extendemos con rodillo con harina, toda la masa.

    Paso 5: Con un cortapastas o el borde de un vaso, cortamos los crackers y llenamos con ellos, una bandeja de horno untada de aceite.

    Paso 6: Se pueden pinchar con un tenedor para que no se hinchen una vez en el horno. Dejamos hornear unos 15 mins. o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar. Y guardarlas en una caja metalica.

    Si no encontrais las semillas de alcaravea, lo podeis sustituir por comino, oregano o alguna especie que os guste.

    Moussaka de calabacín



    Ingredientes:

    - 1 Calabacín
    - 400 g de queso mozzarella en lonchas
    - 100 g de queso mozzarella en virutas
    - 1 l de leche
    - 100 g de mantequilla
    - 4 cucharadas de harina
    - 1 hoja de laurel
    - Pimienta negra entera
    - 400 g de carne picada
    - 1/2 kg de tomates
    - 1 1/2 cebollas
    - 2 dientes de ajo
    - 2 zanahorias
    - 1 cucharadita de azúcar rubia
    - 1 cucharadita de sal
    - Aceite de oliva virgen
    - Pimienta
    - Perejil picado

    Preparación:

    Paso 1: A pesar que este es un calabacín su textura tiene mucho parecido a la berenjena, salalo brevemente y escurrelo para eliminar la mayor cantidad de agua posible, de este modo el calabacín no soltaría tanto líquido durante la cocción.

    Paso 2: Corta el calabacín en rodajas de 1 cm. de ancho, sálalas y escúrrelas en un colador por espacio de 30 minutos, sécalas con un papel absorvente y ásalas por ambos lados en una plancha caliente ligeramente aceitada, retíralas y resérvalas.En abundante agua hirviendo escalda los tomates por unos segundos, refréscalos en agua fría y pélalos.

    Paso 3: Pica los tomates, la cebolla y el ajo en corte brunoise (daditos pequeños) sofrie en el aceite de oliva el ajo y la cebolla por 5 minutos, agrega la zanahoria rallada y continúa friendo, añade la carne, revuelve unos minutos y finalmente agrega los tomates, añade el azúcar, condimenta y dejar reducir a fuego suave por 30 minutos o más, hasta que los colores se acentúen y la consistencia sea la deseada.

    Paso 4: Sólo unos minutos antes de retirar añade el perejil picado finamente.Infusiona la leche a fuego lento junto a 1/2 cebolla cortada en rodajas, la pimienta y la hoja de laurel, remueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuela y reserva hasta que esté tibia.

    Paso 5: Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina, cocínala unos minutos, agrega la leche tibia infusionada poco a poco sin dejar de revolver hasta que la salsa espese, retira, sala y cubre con un film procurando que el plástico quede en contacto con la salsa para que esta no genere una capa dura encima.

    Paso 6: Enmantequilla una fuente rectangular de unos 35X20 cm. y comienza a armar la moussaka poniendo en primer lugar una capa de calabacines asadas, posteriormente una capa de salsa de tomate, una capa de bechamel y cubre todo esto con unas lonchas de queso mozzarella, repite la operación terminando ojalá con o mozzarella en virutas.

    Paso 7: Hornéala por espacio de 35 minutos, déjala reposar antes de servirla por lo menos 30 minutos para poder desmoldarla con facilidad.Sírvela en un plato llano, espolvoreado con virutas de queso parmesano y si lo deseas acompáñala con una ensalada de rúcula, nueces y aceto balsámico.

    Tarta rápida de limón y polenta



    Ingredientes:

    Para la base de polenta

    - 250 ml de leche entera
    - 60 g de polenta instantánea
    - 15 g de mantequilla (una cucharada sopera)
    - 15 g de azúcar moreno (una cucharada sopera)

    Para la crema de limón:

    - Zumo de 2 limones
    - 75 g de mantequilla
    - 2 huevos
    - 100 g de azúcar blanco
    - 15 g de harina de maíz (Maizena)

    Preparación:

    Paso 1: Calentar en un cazo de base gruesa la leche, añadir el azúcar y la polenta. Remover constantemente y añadir la mantequilla. Cuando la polenta espese, verter la mezcla en un molde para tarta de unos 18-20 cm y dejar que enfríe a temperatura ambiente.

    Paso 2: Mezclar en un cazo el zumo de los limones y el azúcar, los huevos batidos y la harina de maíz. Batir en frío hasta obtener una mezcla sin grumos.

    Paso 3: Añadir la mantequilla en pomada y poner a fuego medio hasta que espese, batiendo continuamente. Poner sobre la base de polenta. Decorar con virutas de chocolate, si se desea. Tomar fría.
    También la podeís acompañar con un poco de nata o una salsa de chocolate blanco o chocolate con leche, la salsa de chocolate negro queda un poco fuerte y no se aprecia bien la acidez del limon.

  8. Los Siguientes 4 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    armarito (11/05/2015),djhasselfold (05/05/2015),Esihan (10/05/2015),miguelpichardo (05/05/2015)

  9. #281

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    que paltos mas novedosos y que te quedas sin saber diciendo ¿que?,desde luego la cocina es un mundo grandioso por explorar y difichiiiile,buen menu saludicos

  10. #282
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    MIERCOLES 06 / MAYO

    Ensalada con habas, fresones y vinagreta de miel



    Ingredientes:

    - 150 g de habas baby peladas
    - Espinacas
    - Rúcula
    - Lechuga hoja de roble
    - Fresones
    - Queso de cabra
    - Un puñado de nueces

    Vinagreta:

    - Aceite de Oliva
    - Reducción de vinagre de módena
    - Sal
    - 2 cucharadas de miel.

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando el hierva el agua añadimos sal y las habitas baby. Dejamos a fuego medio aproximadamente 15-20 minutos. Retiramos del fuego y las dejamos enfriar en el agua para que así no se arruguen.

    Paso 2: Emplatamos con una capa de espinacas, ensalada de hoja de roble y rúcula. En el top añadimos las habitas, con el queso de cabra a pedazitos y los fresones cortados en trozos. Le damos el toque final con un puñado de nueces.

    Paso 3: Mezclamos el aceite de oliva, la reducción de vinagre de módena, la sal y las dos cucharadas de miel. Removemos bien, y regamos nuestra ensalada con ella.

    Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas



    Ingredientes:

    1 pechuga de pavo entera.
    3 cebollas medianas.
    100 gramos de queso roquefort.
    50 ml de nata para cocinar.
    1 bote de aceitunas negras.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
    1 limón.
    Sal al gusto.
    Cebollino para adornar.

    Preparación:

    Paso 1: Corta las cebollas en rodajas finas y pnlas a pochar con el aceite por al menos 10 minutos, que doren un poco. Agrégale la nata para cocinar revuelve y corta el queso roquefort en cuadros, añade en la mezcla de las cebollas y la nata, revuelve para que el queso se una derritiéndose a esta mezcla.
    Corta las aceitunas en rodajas e incorpóralas a la mezcla. Corrige la sal.
    Corta los cebollinos en trocitos pequeños para adornar.

    Paso 2: Pon a macerar la pechuga de pavo con la sal, el limón y el aceite por al menos media hora.

    Paso 3: Pon a calentar la parrilla y cuando esté bien caliente, pones a asar la pechuga, cuatro minutos por lado, luego vuelve a poner otros cuatro minutos por cada lado, cuidando que las marcas de la parrilla queden cruzadas (las pones a 90 grados en el sentido que estaban por primera vez, que las marcas queden en cuadros o rombos), para que la presentación final sea muy apetitosa.

    Paso 4: Saca la pechuga de la parrilla, vierte por encima la mezcla de queso, cebollas y aceitunas. agrega los cebollinos cortados por encima.

    Alfajores de galletas oreo con chocolate



    Ingredientes:

    - Galletas Oreo
    - Manjar o dulce de leche
    - Chocolate de cobertura

    Preparación:

    Paso 1: Poner papel mantequilla a una lata de horno.

    Paso 2: Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas en potencia baja por un minuto, revolver y si es necesario volver a meter por intervalos de 30 segundos.

    Paso 3: Abrir las galletas Oreo por la mitad, rellenar con manjar o dulce de leche y luego con la ayuda de un tenedor cubrir las galletas con el chocolate derretido. Tambie lo podeis hacer con chocolate blanco, eso ya como mas os guste.

    Paso 4: Poner los alfajores sobre la lata preparada y esperar que el chocolate endurezca.

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    armarito (11/05/2015),djhasselfold (06/05/2015),miguelpichardo (06/05/2015)

  12. #283
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    pues os voy a sorprender , hoy me ha llamado la atención la receta de Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas.

    tiene que estar de vicio.






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    djhasselfold (07/05/2015)

  14. #284
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pues os voy a sorprender , hoy me ha llamado la atención la receta de Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas.

    tiene que estar de vicio.
    Pues si la verdad, aunque también la puedes hacer de pollo y cambiar las aceitunas negras por las verdes rellenas de anchoa, incluso el roquefort también lo puedes cambiar por un elemental, queso azul o el que más te guste, es que en mi casa son así de raritos, que les voy hacer.......Ahora eso si, si vas a utilizar la pechuga de pollo no la filetees, déjala entera y al asarla tápala en la sarten para que quede más jugosa.....

    Un saludo.....

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    armarito (11/05/2015),djhasselfold (07/05/2015),miguelpichardo (07/05/2015)

  16. #285

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    ensaladas con habas y fresas?? tengo que estudiar mas me estoy quedando atras,,,saludicos

  17. #286
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    JUEVES 07 / MAYO

    Pan con tomate, queso y albahaca



    Ingredientes:

    - 57 g de agua
    - 1 cdtas de sal
    - 19 g de azúcar
    - 114 g de leche semi (templada)
    - 34 g de aceite de oliva
    - 1 huevo
    - 370 g de harina
    - 2 cdtas. de levadura seca de panadería
    - 3/4 cdta. de ajo en polvo (o al gusto)
    - 43 g de queso rallado (o más al gusto)
    - 150 g de tomates secos en aceite de oliva
    - 20 g de albahaca fresca

    Preparación:

    Paso 1: En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca. Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado.

    Paso 2: Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo). Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.

    Paso 3: Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.

    Paso 4: Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Una vez horneado, enfriamos completamente sobre una rejilla.

    Solomillo con guisantes y piña



    Ingredientes:

    - 700 g de solomillo de cerdo
    - 1 cebolla
    - 2 cucharadas de mantequilla
    - 150 g guisantes
    - 150 g de trozos de piña en conserva
    - sal
    - pimienta
    - 1 cucharada de curry molido
    - 125 ml. de caldo de verduras
    - 100 ml. de nata
    - perejil

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos a macerar el tomate cortado en trocitos, con los ingredientes de la marinada, unas dos horas antes.

    Paso 2: Batimos la clara un poco sin que llegue a montarse, cortamos el queso en triángulos, que pasaremos por la clara batida y las almendras laminadas, freímos en una sartén con aceite, sacamos a un plato con papel adsorbente para quitar el exceso de aceite.

    Paso 3: Montaje de la ensalada
    Cortamos el solomillo de cerdo en tiras. Cortamos la cebolla en aros. Calentamos la mantequilla en una sartén y salteamos las tiras de solomillo. Añadimos los aros de cebolla y rehogamos unos 3 minutos.

    Paso 4: Agregamos los guisantes y la piña bien escurrida. Sazonamos con sal, pimienta y curry molido. Incorporamos el caldo de verduras y la nata, llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que 1/3 del líquido se haya evaporado. Lavamos el perejil, escurrimos, picamos y esparcimos por encima.

    Dedos de mantequilla, galletas



    Ingredientes:

    - 150 g mantequilla, temperatura ambiente
    - 100 g azúcar glass
    - 1 pizca sal
    - 250 g harina
    - azúcar para espolvorear

    Preparación:

    Paso 1: Mezcla la mantequilla, el azúcar y la sal hasta hacer una pomada.Tamiza el harina por encima y forma rápidamente la masa. Sin sobarla demasiado.

    Paso 2: Dale forma de bola, envuélvela en papel albal o transparente. Deja que repose unas dos horas en la nevera. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

    Paso 3: Hay que sacar la bola de masa de la nevera una media hora antes de extenderla. Enciende el horno a 180º C. Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.

    Paso 4: La masa ha de tener un grosor de 1,5 cm. Coloca la masa en la bandeja de horno y cuécelo durante 25 min.

    Paso 5: Inmediatemente después de sacar la masa cocida del horno, cortala en tiras de 7 cm. de largo por 2 de ancho. Coloca el azúcar en un plato hondo.

    Paso 6: Reboza con cuidado los dedos mientras están calientes. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

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    armarito (11/05/2015),djhasselfold (07/05/2015),miguelpichardo (07/05/2015)

  19. #287
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    VIERNES 08 / MAYO

    Ensalada de lechuga, pera y melocotones



    Ingredientes:

    - 1 tarro de melocotones en cascos (melocotones en almíbar y cortados en gajos)
    - 2 peras peladas y en cascos (cortadas en gajos)
    - 1 ½ tazas de agua
    - ¼ de taza de azúcar
    - 15 fresas orgánicas partidas en láminas
    - 1 limón

    Preparación:

    A medida que vaya partiendo las peras, póngalas en agua con limón, escúrralas y cocínelas en el agua con azúcar, durante unos minutos, sin dejar que se ablanden mucho. En una ensaladera mezcle las lechugas ya lavadas con los melocotones, las peras y las fresas. Ponga algún aderezo para ensaladas dulces.
    La que me gusta mucho es la vinagreta de miel. Es hacerla una vinagreta con aceite, vinagre de Modena, un poco de mostaza y una cucharada de miel de flores (es mas suave que la miel normal)

    Focaccia de tomates cherry y bacon



    Ingredientes:

    - 500 g harina de fuerza
    - 1 cucharada de albahaca
    - 1/2 cucharadita de azúcar
    - 2 cucharaditas de levadura
    - 2 cucharaditas de sal
    - 325 ml de agua tibia
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - 400 g de tomates cherry
    - 1 cucharada de aceite de oliva
    - sal y pimienta
    - 200 g de bacon en daditos

    Preparación:

    Paso 1: En un bol mezclamos la harina, la albahaca, el azúcar, la levadura y la sal.

    Paso 2: Incorporamos el agua y el aceite mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable. Si queda demasiado seca, añadimos más agua. y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina.

    Paso 3: Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.

    Paso 4: Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

    Paso 5: Precalentamos el horno a 140 ºC. Colocamos los tomates en una fuente refrectaria forrada con papel parafinado, vertemos aceite por encima y salpimentamos al gusto. Horneamos unos 30 minutos o hasta que los tomates queden tiernos.

    Paso 6: Subimos la temperatura a 220ºC. Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente refrectaria engrasada con aceite. La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma. Repartimos los tomates y el bacon por encima, y salpimentamos.

    Paso 7: Dejamos la masa en un sitio cálido durante 10 minutos para que pueda seguir subiendo. Horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que se dore y se cueza completamente. Añadimos un poco de aceite de oliva. Servimos caliente.

    Tarta new york cheesecake



    Ingredientes:

    Para la base:

    120 gr. de galletas digestive.
    35 gr.mantequilla derretida.
    25 gr.de brandy

    Para el relleno:

    250 gr. queso mascarpone.
    200 gr. de nata liquida.
    115 gr. azúcar.
    10 gr. de azúcar avainillada.
    Un trozo de vaina de vainilla.
    2 huevos

    Preparación:

    Paso 1: Para la base:
    En un vaso de la batidora lo mezclamos todo.
    Ya tenemos la base, la colocamos en el molde y aplastamos bien. Reservamos en el frigorífico.

    Paso 2: Para el relleno:
    Se echan los huevos, azúcar en el vaso de batidora y después echamos el resto de ingredientes y lo batimos todo bien

    Paso 3: Una vez listo echamos la mezcla en los moldes e introducimos en el horno que hemos precalentado antes a 180º. Tendremos la tarta durante 50 minutos a 180º.

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  21. #288

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    Focaccia de tomates cherry y bacon oooohhhhhhhhhh me derrito me desagooooo de hambre que lindezas por dios! saludos

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