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Tema: Menu del dia

  1. #2845
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    miguelpichardo (15/11/2019)

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    VIERNES 15 / NOVIEMBRE


    Camembert al horno con miel y frutos secos



    Ingredientes

    1 queso Camembert
    1 cda de miel de flores
    nueces
    avellanas
    pistachos
    pipas de girasol

    Preparación

    Precalentar el horno a 180°C. Saca el Camembert de su caja y colócalo en la cazuelita. Con un cuchillo, haz unos cortes en la parte superior.
    Verter la miel por encima. Espolvorear nueces + avellanas + pistachos triturados + semillas de girasol.
    Hornear durante 20 minutos a 180°C.
    Y listo

    Bacalao con coliflor y salsa



    Ingredientes

    1 coliflor pequeña
    bacalao en su punto de sal
    1 cucharadita de pimentón dulce
    3 dientes de ajo
    6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
    2 cucharadas soperas de vinagre
    1/2 cebolla

    Preparación

    Cocemos la coliflor con agua y sal 20-30 minutos. La escurrimos y reservamos un poquito de agua de la cocción.
    En una cazuela ponemos aceite y doramos los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana. Cuando comiencen a tomar color ponemos el bacalao y lo hacemos por los dos lados.
    Añadimos la coliflor a su alrededor y los espolvoreamos con el pimentón, le añadimos el vinagre y el agua que hemos reservado de la cocción. Movemos la cazuela con movimientos en vaivén para que ligue la salsa, y listo para comer.

    Brioches trenzados de Nutella



    Ingredientes

    500 gr de harina
    10 gr de sal
    100 gr de azúcar
    60 gr de mantequilla pomada
    250 ml de leche
    1 huevo
    20 gr de levadura fresca
    320 gr de cacao untable (2 cucharadas por brioche)

    Preparación

    Pon la leche a calentar hasta que quede templada. Pon la harina en el vaso de la amasadora y por la parte derecha añade la sal + azúcar + huevo + mantequilla pomada. Ahora añade, por la parte izquierda la levadura fresca. Y echa la leche templada.
    Amasa los ingredientes de 3 a 5 minutos a velocidad 2. Con la masa resultante haz una bola y cúbrela con un paño. Deja reposar la masa durante 2 horas a temperatura ambiente.
    Para facilitar la manipulación de la masa, echa un poco de harina en la mesa y corta la masa en 8 bolitas iguales de unos 120 gr cada una. Con un rodillo extiende cada una de las bolas. Unta Nutella en la superficie. Comenzando desde un lateral, enrolla la masa sobre sí misma hasta que nos quede con forma de churro.
    Ahora, corta el "churro" verticalmente por la mitad, a lo largo. Trenza las dos tiras de masa.
    Retuerce sobre sí mismo uno de los extremos hacia la parte central, haz lo mismo con el otro extremo pero en sentido inverso, con el fin de darle forma de S.
    Pon los brioches en una bandeja de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado y déjalos reposar ahí durante una hora. Pasado ese tiempo hornea 15 minutos a 180ºC.
    Y listo

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    miguelpichardo (16/11/2019)

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  7. #2849
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    LUNES 18 / NOVIEMBRE


    Muffins de calabacín y queso de cabra



    Ingredientes

    1 calabacín (200 gr)
    100 gr de queso de cabra
    150 gr de harina
    2 huevos
    5 gr de levadura química
    50 ml de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Preparación

    Mezclar los huevos + harina + levadura + aceite de oliva + sal + pimienta.
    Pelar y rallar el calabacín. Añade el calabacín rallado y el queso de cabra en la preparación anterior.
    Vierte la masa en un molde para muffins previamente engrasados con un poco de mantequilla y mételos en el horno durante 30 minutos a 180°C.
    Y listo

    Dorada a la plancha



    Ingredientes

    2 doradas
    harina
    3 ajos picados
    unas hojas de perejil
    1/2 vasito de aceite (pequeñito)
    1 chorrito de vinagre
    una pizca de sal

    Preparación

    Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
    En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
    Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
    Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.

    Twix caseros de toffee y chocolate negro



    Ingredientes

    250 gr de harina
    120 gr de azúcar
    Media cucharadita de sal
    60 gr de mantequilla
    1 cucharada de esencia de vainilla
    200 ml de nata
    125 gr de azúcar
    40 ml de agua
    60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    75 ml de nata para montar
    una pizca de sal
    250 gr de chocolate de cobertura

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 º. Mezclar el azúcar con la sal, añadir la mantequilla y trabajar la mezcla hasta que tenga la consistencia de un pan rallado grueso. Mezclar la vainilla y la nata, y añadir a la mezcla de harina y mantequilla. Mezclar bien y poner en una fuente o bandeja rectangular que pueda hornearse.
    Llevar al horno unos 30 minutos, o hasta que comience a tostarse la superficie. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente.
    En un cazo de fondo grueso, mezclar el azúcar con el agua a fuego medio, hasta que se disuelva. Añadir la mantequilla, llevar a ebullición y cocinar hasta que alcance un color dorado de caramelo. Apartar del fuego y verter la nata, que chisporroteará como si fuera a escaparse del cazo.
    Mezclar bien, y poner de nuevo al fuego, dejando que rompa el hervor y bajando entonces el fuego, para cocinarlo a fuego lento unos 25 a 35 minutos, hasta que alcance una consistencia cremosa. Verter sobre la base ya fría y dejar enfriar, si es posible, toda la noche.
    Disolver el chocolate en un cazo al baño maría. El agua del cazo exterior no debe llegar a más de la mitad de la altura del cazo pequeño. Mantener a temperatura media, de manera que se disuelva el chocolate, pero sin que llegue a hervir en ningún momento.
    Cortar el tirar de grosor similar la preparación y pasarlas una a una por el chocolate fundido. Dejar las barritas sobre un papel de hornear hasta que el chocolate esté sólido. Se pueden guardar varios días envueltas en papel en una caja hermética.
    Y listo
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    karter (18/11/2019),miguelpichardo (18/11/2019)

  9. #2850
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  10. #2851
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  11. #2852
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    MARTES 19 / NOVIEMBRE


    Espárragos con aguacates y mayonesa al estragón



    Ingredientes

    espárragos blancos
    estragón picado muy fino
    sal
    pimienta
    unas gotas de vinagre de estragón
    un aguacate maduro
    mayonesa casera o comprada

    Preparación

    Elaboramos una mahonesa (o cogemos comprada) y le agregamos estragón picado muy fino, sal, pimienta y unas gotas de vinagre de estragón.
    Ponemos los espárragos sobre una fuente, cubrimos los espárragos por el centro y a todo lo largo, con la mahonesa de estragón.
    Terminamos distribuyendo las tiras de aguacate y agregamos una ramita de estragón para decorar.
    Con un pelador de patatas cortamos un aguacate maduro en tiras.
    Y listo

    Solomillo de cerdo al pedro Jimenez



    Ingredientes

    1 solomillo de cerdo grande (750 gr)
    25 gr de uvas pasas (sin pepitas)
    25 gr de piñones
    400 ml de nata líquida (para cocinar)
    1 copita de brandy
    1 copa de vino Pedro Ximenez
    aceite de oliva
    sal
    pimienta negra molida

    Preparación

    Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.
    Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.
    Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.
    Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.
    Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.
    Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.

    Tarta capricho de almendra



    Ingredientes

    250 gr azúcar glas
    4 huevos
    1 gr sal
    110 gr nata líquida
    200 gr harina
    4 gr levadura
    70 gr mantequilla

    Para la Capa de Yema:

    150 gr azúcar
    4 yemas de huevo
    50 ml agua
    20 gr harina de maíz (maicena)

    Para rellenar y decorar:

    200 gr mermelada de melocotón
    200 gr almendras crudas y peladas
    50 gr azúcar glas

    Preparación

    Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas). Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea. Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
    Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. Os aconsejo comprobar la cocción, porque como sabéis cada horno es un mundo.

    Para la capa de yema: Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar. Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
    Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar. Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.

    Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba.
    Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.

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    miguelpichardo (19/11/2019)

  13. #2853
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    MIERCOLES 20 / NOVIEMBRE


    Pie de Pollo al tomillo



    Ingredientes

    1,5 cdas de aceite de oliva
    4 puerros en rodajas
    ½ taza de vino blanco
    2 cucharadas de queso crema
    3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
    sal (al gusto)
    pimienta (al gusto)
    2 taza de pollo desmenuzado, cocido
    100 gr de queso de cabra rallado o desmenuzado
    6 hojas de masa filo
    mantequilla derretida ( ½ taza aprox)
    2 huevos
    1 taza de crema
    ramas de tomillo para decorar

    Preparación

    Calentar el horno a 170ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por unos 3 minutos (no queremos que se doren).
    Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blandos agregar agua y esperar a que se evapore).
    Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.
    Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).
    Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.

    Musaka



    Ingredientes

    Capa de berenjena:

    2 berenjenas cortadas en rodajas de medio centímetro
    1 cebolla grande cortada en brunoise

    Capa de carne:

    454 gr de carne de cordero o ternera. Yo compré una paletilla de cordero y el carnicero me la deshuesó y picó
    1 cucharada de orégano seco
    1 cucharadita de canela
    1/2 cucharadita de pimienta negra
    1/2 cucharadita de nuez moscada
    1/2 cucharadita de pimentón dulce
    1/2 taza (125 gr.) de vino tinto
    700 gr. de tomate troceado de lata
    1 cucharadita de azúcar
    1/2 taza (125 gr.) de caldo de carne

    Capa de patatas:

    2 patatas grandes, peladas y cortadas en rebanadas algo más gruesas que para tortilla de patatas
    4 cucharadas de pan rallado

    Cobertura de queso:

    3/4 de taza (180 gr.) de yogur griego bajo en calorías
    3 huevos batidos
    1 cucharada de harina
    1/2 taza (125 gr.) de ricotta baja en calorías
    85 gr de queso feta rallado. Yo puse queso rallado bajo en calorías tal cual

    Preparación

    Capa de berenjenas: se pone aceite en la sartén-grill a fuego medio/alto. Cuando esté caliente se van asando las rodajas de berenjena, como 2-3 minutos por cada lado. Para evitar que las berenjenas amarguen, hay que poner las rodajas previamente sobre un colador con sal entre capa y capa. Se dejan 30 minutos para que suelten el liquidillo. Pasado este tiempo se secan con papel de cocina.
    Cuando todas las rebanadas de berenjena estén asadas, se reservan.

    Capa de carne: para adelantar puedes dejar preparada la salsa de carne el día antes. En una olla se calientan 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Se fríe la cebolla durante 15 minutos dando vueltas con frecuencia. Cuando esté dorada se añade la carne picada de cordero y se da vueltas para dorarla:
    Añade las especias. Mezclar muy bien para que la carne y la cebolla se impregnen del sabor de las especias. En esta foto la carne no se ve muy dorada pero lo estaba. Hacer fotos del paso a paso en mi cocina es difícil porque no tengo luz natural:
    Añadir el vino y dejar hervir durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Añadir la lata de tomate y el caldo de carne.
    Llevarlo a ebullición. Cuando empiece a hervir bajar el fuego, tapar y dejarlo cocer durante 45 minutos. Si te quedara mucho líquido puedes retirarlo con una cuchara o volcar la salsa sobre un colador. No es conveniente que la musaka esté muy empapuzada de líquido:

    Capa de patatas: se pelan y se cortan algo más gruesas que si fueran para tortilla de patatas. Yo utilizo la mandolina. Poner agua a hervir y añadir las rodajas de patatas. Cocer durante 7 minutos. Colarlas y reservar.

    Capa de queso: bate los 3 huevos. Mézclalos con el yogur griego y la harina. Bátelo todo junto. Añade la ricotta y el queso que prefieras usar (ya sea feta o queso light rallado). Mezclar todo. Reservar.
    Ahora preparamos la fuente para hornear: se engrasa con un hilillo de aceite de oliva una fuente apta para horno y se van colocando las rebanadas de berenjena.
    A continuación la capa de carne
    Y ahora las rodajas de patata hervida
    Espolvorear con las 4 cucharadas de pan rallado.
    Y a continuación la salsa de queso.
    Y así se ven las capas a través de mi fuente de horno de pirex:
    Encender el horno a 175º. Cuando alcance esta temperatura meter la fuente en la rejilla inferior del horno durante 45 minutos. A mitad de tiempo giro la fuente para que se horneé por igual. No necesité ponerlo más arriba, cerca del grill, para que gratinara. Salió perfecta, toda hinchadita aunque pasados unos minutos ya fuera del horno se fue desinflando. En cualquier caso controla tu horno para que no se te queme. Cada horno es un mundo.
    Deja 10 minutos fuera del horno antes de servirla para que esté más asentada.

    Galletas de queso cremoso con chocolate



    Ingredientes

    150 g de azúcar moreno
    150 g de azúcar normal
    125 g de mantequilla a temperatura ambiente
    100 g de queso
    Una pizca de sal
    2 huevos medianos
    1 cucharada de extracto de vainilla
    360 g de harina normal
    1 cucharadita de levadura química
    150 g de pepitas de chocolate con leche

    Preparacion

    Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 5 minutos.
    Añade los huevos y vuelve a mezclar de nuevo durante unos 2 minutos hasta que estén bien integrados.
    Añade la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y la levadura química y mezcla todo bien.
    Incorpora las pepitas de chocolate y termina de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
    Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
    Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.
    Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.
    Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

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    JUEVES 21 / NOVIEMBRE


    Sándwich de rúcula y queso azul



    Ingredientes

    pan de molde con semillas de amapola
    100 gr de queso azul
    150 gr de queso crema de untar y bajo en calorías
    1 puñado de pasas
    rúcula

    Preparación

    Se corta el queso azul en trozos y se tritura en el robot de cocina.
    Se añade el queso crema y un puñado de pasas.
    Se vuelve a triturar. También puedes cortar previamente las pasas para que estén más repartidas en el paté.
    Se extiende generosamente sobre las rebanadas de pan de molde con semillas de amapola. Añadir un buen puñado de rúcula. Se corta por la mitad en 2 triángulos.

    Paella con mejillones



    Ingredientes

    4 latas de mejillones “extra grandes” en escabeche de Conservas Serrats
    ¾ de kg de arroz
    ½ kg de solomillo de pollo
    ¼ de kg de anillas de calamar
    200 gr de judías verdes planas
    120 gr de tomates maduros
    12-15 langostinos frescos
    2 ajos
    1 pimiento rojo
    1 limón
    vino blanco
    caldo de marisco o pescado
    hierbas de Provenza
    paprika
    colorante
    sal
    aceite de oliva

    Preparación

    En primer lugar, ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla bien picada y el ajo machacado.
    Añadimos los langostinos y cocinamos a fuego lento para que la cebolla no se queme.
    Cocinamos la cebolla, el ajo y los langostinos a fuego lento. Después, añadimos el solomillo de pollo aderezado con las hierbas de Provenza y las anillas de calamar. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
    Añadimos el solomillo de pollo y las anillas de calamar.Añadimos las judías verdes troceadas y los mejillones “extra grandes” de Conservas Serrats. Dejamos cocinar.
    Añadimos el resto de los ingredientes. A continuación, presionamos un poco las cabezas de los langostinos para que suelten toda su sustancia y así le puedan dar más sabor al arroz. Añadimos el tomate triturado.
    Calentamos el caldo de marisco y lo mezclamos junto con el resto de ingredientes cuando se estén medio cocinando.
    Por último, añadimos el arroz y lo dejamos cocinar entre 10 y 12 minutos a fuego medio sin tapar. Maite nos recomienda que, una vez transcurrido el tiempo, dejemos reposar la paella unos minutos sin tapar.

    Bizcocho de peras con caramelo



    Ingredientes

    4 peras pequeñas
    6 cucharadas soperas de azúcar
    2 huevos
    100 gr de mantequilla
    100 gr de azúcar
    100 gr de harina para repostería
    1 cuchara de café bien colmada de polvo de hornear

    Preparación

    Caramelizar un molde redondo de 20-22 cm de diámetro. Retirar del fuego y dejarlo enfriar. Pelar las peras y cortarlas en rodajas pequeñas.
    Forrar el molde con las rodajas de pera y reservar. En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Debe quedar una crema.
    Agregar los huevos y batir nuevamente. Incorporar la harina mezclada con la levadura química y batir. Colocar la preparación sobre las peras, emparejar la superficie con una cuchara.
    Llevar a horno precalentado a 180 ºC durante 30-40 minutos. Retirar del horno y desmoldar mientras está caliente. De lo contrario el caramelo quedará pegado en el molde. Dejar enfriar antes de servir.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (21/11/2019)

  18. #2856
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    VIERNES 22 / NOVIEMBRE


    Börek de queso



    Ingredientes

    600 gr de masa filo
    150 gr de manteca fundida
    750 gr de ricota
    150 gr parmesano rallado
    3 huevos
    3 cucharadas de ciboulette
    sal
    pimienta

    Preparación

    En un bol mezclar la ricota con el parmesano, los huevos y la ciboulette picada. Salpimentar.
    Cortar la masa fila en forma rectangular, de 7 a 50 cms aproximadamente, y enmantecar toda su superficie.
    Doblar uno de los extremos formando un triángulo y colocar encima una cucharadita de relleno.
    Volver a doblar el triángulo sobre sí mismo hasta el final de la masa.
    Volver a enmantecar la superficie del triángulo y llevar a una placa para horno previamente enmantecada.
    Cocinar en horno moderado unos 10 minutos, o hasta comenzar a dorar.

    Bacalao al horno con salsa vizcaina y mayonesa al ajo



    Ingredientes

    2 lomos grandes de bacalao congelado (o 200 gr por persona de bacalao desalado en lomos)

    Salsa Vizcaina:

    2 cebollas gordas
    1 ajo
    1 cucharada de manteca
    2 cucharadas de aceite de oliva
    30 gr de trocitos de jamón (o bacon)
    1 ramita de perejil
    3 cucharadas de carne de pimiento choricero
    3 cucharadas de tomate frito caserouna
    pizca de pimienta molida
    pizca de sal
    2 cucharadas de pan ralladouna
    guindilla
    1 vaso de agua

    Mayonesa al ajo:

    1 ajo
    1 huevo
    250 ml de aceite de oliva suave
    1/2 cucharadita de sal
    1 ajo pelado (sin germen)

    Preparación

    Salsa Vizcaina: Poner en una sartén amplia la manteca y el aceite de oliva a calentar a fuego medio. Picamos la cebolla y el ajo finamente, salpimentamos y sofreimos, añadiendo también la guindilla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos los trocitos de jamón y dejamos que suelte sus jugos.
    A continuación, añadimos el perejil picado, la carne de los pimientos choriceros, el tomate frito y la yema de huevo desmenuzada.
    Retiramos la guindilla (si no lo queremos muy picante), añadimos el pan rallado y un vaso de agua, dejamos cocinar hasta que se espese y una vez que esté lista, la sacamos a un vaso apto para la batidora y trituramos la salsa.

    Mayonesa al ajo: ponemos la batidora dentro, pegada a la base del vaso, la ponemos en marcha y sin mover la batidora, echamos el aceite al vaso poco a poco hasta obtener la densidad deseada (para gratinar es mejor mayonesas muy concentradas y espesas), rectificamos de sal y reservamos.

    Montaje: Precalentar el horno a 170º
    Poner un fondo de salsa vizcaina en una bandeja apta para el horno que sea profunda, poner encima el bacalao,( si tiene piel, se pone con la piel hacia abajo), y se pone una capa abundante de mayonesa al ajo encima del lomo.
    Meter en el horno precalentado unos 10 minutos, sacar y comprobar la cocción, poner la bandeja en la parte alta del horno con el gratinador por otros 5 minutos hasta que la capa de mayonesa se dore, sacar y servir inmediatamente.

    Cupcakes de cafe



    Ingredientes

    Masa:

    150 gr de mantequilla pomada
    150 gr de azúcar moreno
    150 gr de harina de trigo
    3 huevos a temperatura ambiente
    2 cucharaditas de levadura en polvo
    1 cucharada y media de café negro intenso

    La Cobertura:

    125 gr de mantequilla pomada
    200 gr de azúcar glas tamizado
    1 cucharada de café negro intenso

    Preparación

    Preparacion de la masa: Precalentar el horno a 190º (con calor arriba y abajo). Preparar bandeja de aluminio con los papelillos. Tamizar la harina con la levadura y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa. Añadir café y huevos ligeramente batidos a la mezcla anterior. Incorporar la harina tamizada y batir hasta que todo quede bien integrado. Verter la masa en los papelillos llenándolos un poco más de la mitad, unas dos terceras partes (os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, va muy bien). Hornear durante 18 minutos (para saber si están hechos introducir un palillo, si queda con restos aún le faltará un poco, si no es así ya estarán listos).
    Retirar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar cinco minutos en el molde y después sacarlos para que se enfríen en una rejilla metálica.

    Preparacion de la cobertura: Batir el café, mantequilla y azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
    Preparar manga pastelera y luego lo podéis adornar con lo que queráis. Si hacéis la cobertura de un día para otro la podéis guardar en la nevera sin problema y luego sacarla con un poquito de tiempo para que este blandita al ponerla en la manga pastelera.
    mago le gusta.

  19. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (24/11/2019),miguelpichardo (22/11/2019)

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