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  1. #2833
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    VIERNES 08 / NOVIEMBRE


    Sorpresa de boniato



    Ingredientes

    3 boniatos
    150 gramos de bolitas mini de mozzarella
    1 huevo batido
    Semillas de sésamo
    100 grde avellanas trituradas
    Sal
    Un toque de azúcar
    Aceite de oliva
    Salsa de soja

    Preparación

    Lava los boniatos y ásalos aproximadamente 45 minutos en el horno a 200º. Una vez pasado el tiempo, sácalos, condiméntalos con sal, azúcar y aplástalos con un tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
    Escurre la bolitas de mozzarella, cúbrelas con el puré y presiona hasta conseguir una bola compacta, repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes. .
    Bate el huevo con una pizca de sal y pon en otro plato las avellanas trituradas y el sésamo, pasa las bolitas por el huevo y luego por los frutos secos que queden bien recubiertas
    Calienta abundante aceite y fríe las bolitas aproximadamente dos minutos, déjalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de grasa. Sírvelas con salsa de soja, wasabi suave o jengibre aparte para mojarlas.

    Bocadillo de carne picada a la barbacoa con jalapeños y queso



    Ingredientes

    500 gr de carne de ternera picada
    Salsa barbacoa
    1/2 cebolla en tiras
    Jalapeños (los compre en el mercadona vienen en botecitos pequeños ya cortados)
    Queso para fundir
    50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    Una cucharadita de ajo en polvo
    Una cucharadita de perejil picado
    Un poco de sal

    Preparación

    Lo primero preparar la carne. Para ello la calentamos en una sarten con un poco de sal. La vamos revolviendo para que se haga bien por todos lados. Cuando empiece a estar hecha le añadimos salsa barbacoa, un chorrete, al gusto pero no os vengáis muy arriba echando barbacoa que no sea que nos quite el gustirrinin del resto de los sabores.
    Ponemos la carne en el bocadillo. Con estas cantidades hice uno largo de media bagette y 3 pequeños para mi hija y sus amigas que tenían sesión pelis de zombis en la parte de arriba. Pero a ellas no les puse jalapeños. Y aun me sobró un poquito.
    Encima de la carne ponemos el queso rallado para fundir.
    Colocamos los jalapeños y la cebolla picada repartida sobre el queso. La cantidad de jalapeños depende de como os guste de picante el asunto.
    Mientras en un cuenco ponemos la mantequilla, el ajo en polvo, el perejil picado y un poco de sal. Con un tenedor lo mezclamos muy bien.
    Con esta mezcla untamos la tapa del pan de cada bocadillo que vayamos a preparar.
    Ponemos la tapa al bocadillo y los metemos en el horno entre 10 y 15 minutos.
    Lo sacamos y a disfrutar

    Mousse de crema catalana en cama de brownie



    Ingredientes

    Brownie

    85 g de chocolate de cobertura fondant
    125 g de mantequilla
    2 huevos
    60 g de harina de repostería
    100 g de azúcar
    75 g de nueces

    Mousse de crema catalana

    375 ml leche entera
    Una ramita de canela
    Una piel de limón
    3 yemas de huevo
    60 gramos de azúcar
    125 ml de nata
    3 hojas de gelatina neutra

    Preparación

    Comenzaremos poniendo a hervir la leche con el azúcar, la canela y el limón, cuando hierva bajaremos el fuego al mínimo y mientras haremos el brownie (Derretir chocolate + mantequilla. Batir huevos. Añadir azúcar y batir. Añadir harina y batir. Añadir mezcla derretida y batir. Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla. Hornear 30min a 170ºC)
    Cuando la leche haya estado en el fuego una media horita/tres cuartos la apartaremos y colaremos para eliminar la piel y los restos de la ramita de canela.
    Mientras pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. A continuación pondremos la leche en el fuego otra vez y añadiremos las yemas batidas y el azúcar, removeremos para que no queden grumos
    Se le puede añadir una cucharada de Maizena para que espese más aunque en mi caso no fue necesario ya que al añadirle gelatina y luego la nata montada ya queda con cuerpo suficiente.
    Añadiremos las hojas de gelatina y removeremos hasta que queden totalmente disueltas. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
    Mientras se enfría la crema realizaremos los cortes del brownie con la ayuda de los aros metálicos y dejaremos dentro de los mismos la “cama de brownie”. Reservamos.
    En un bol pondremos la nata y montaremos bien. Mezclaremos con la leche con mucho cuidado realizando movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo y rellenamos los moldes donde tenemos la cama de brownie.
    Meteremos en el congelador al menos 4 horas y lo pondremos en la nevera unas 4 horas antes de servir y desmoldaremos justo antes de servir
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  9. #2838
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    LUNES 11 / NOVIEMBRE


    Bollitos rellenos de queso fundido y panceta



    Ingredientes

    El tangzhong:

    100 ml de agua
    20 gr de harina T45
    350 gr de harina T45
    45 gr de azúcar
    1 cdita de sal
    10 gr de leche en polvo
    15 gr de levadura fresca de panadero (o 5 gr de levadura seca)
    30 gr mantequilla pomada
    1 huevo
    110 ml de leche
    3 lonchas de queso raclette
    3 lonchas de panceta
    1 yema de huevo

    Preparación

    [b]Para el tangzhong:[b] en una cacerola, echar el agua. Añadir la harina y mezclar con la varilla. Remover a fuego lento hasta que la mezcla espese y alcance los 65°C. Tápalo con un papel film y ponlo 6 horas en el frigorífico.
    En el bol del robot, poner harina + azúcar + sal + leche en polvo. Mezclar y hacer un surco donde pondremos la levadura desmigada. Añade la mantequilla pomada en pequeños trozos + huevo + leche + tangzhong.
    Amasar durante unos 10 minutos a velocidad baja. Haz una bola con la masa, cúbrela con un paño. Dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
    Desgasificar (presionar la masa para sacar el aire) y haz 9 bolas de 75 gr cada una. Enharínalos para que sea más fácil trabajar con ellos. Corta el queso raclette y la panceta en 4.
    Coge una de las bolas y aplástala con la mano. Pon dentro panceta + queso. Cierra la bola presionando los bordes para sellarla.
    Coloca las bolas rellenas en el molde engrasado. Píntalas con yema de huevo. Cubre la bandeja con un paño limpio. Deja reposar 1h30 a temperatura ambiente
    Hornea 20 minutos a 180°C.
    Listo

    Ternera con salsa perrins



    Ingredientes

    1/2 kg de carne de ternera para guisar
    400 gr de cebolla
    3 dientes de ajo
    200 gr de champiñones laminados
    200 gr de vino blanco
    50 gr de Salsa Perrins (o también conocida como Salsa Worcestershire o inglesa)
    sal
    pimienta
    aceite

    Preparación

    Picar fino la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
    Cuando está bien pochada agregar la carne cortada en cubitos y los ajos triturados. Sofreir 5 minutos.
    Añadir el champiñón, el vino y la salsa Perrins, y algo de agua. Salpimentar y dejar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
    Yo la dejé como 1 hora. Controlar que no se pegue ni se quede muy seco. Si es necesario echar un poco más de agua.

    Pastel en capas: Napolitain



    Ingredientes

    6 huevos
    120 gr de azúcar
    150 gr de harina
    40 gr de maizena
    5 gr de levadura química
    20 gr de cacao
    1 cdita de extracto de vainilla
    100 ml nata (30% MG)
    100 gr de chocolate negro
    10 ml de leche
    80 gr de azúcar glas
    fideos de chocolate

    Preparación

    Para el bizcocho: Separa en dos boles difrentes, las claras de las yemas. Con la ayuda de unas varillas monta las claras a punto de nieve y reserva. En el bol con yemas, añade el azúcar y mezcla con la ayuda de una espátula. Ahora, en ese mismo bol añade la harina, la maizena y la levadura y vuelve a mezclar.
    A continuación, con la ayuda de una espátula, vierte, también las claras montadas. Mezcla con delicadeza, y con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.
    Separa la masa en dos boles. En el primero, incorpora el cacao. En el segundo, echa la vainilla.
    Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes engrasados y hornéalos durante 15 minutos a 180 ºC. Sácalos del horno y deja enfriar.

    Para la ganache de chocolate: En un cazo hierve la nata y viértela sobre los trozos de chocolate. Remueve hasta que el chocolate se funda y consigamos una mezcla de textura homogénea.

    El montaje: Pon los bizcochos, uno encima del otro, y córtalos por la mitad para conseguir cuatro partes iguales.
    En el mismo plato en el que servirás la tarta, pon un trozo del bizcocho de vainilla y extiende sobre él una capa de ganache de chocolate. Pon encima, el bizcocho de chocolate y napéalo de nuevo con la ganache.
    Recubre la ganache con una segunda capa de bizcocho de vainilla y unta una capa de ganache. Por último, dispón el último trozo de bizcocho de chocolate.

    Preparación del glaseado: Bate la leche junto al azúcar glas, hazlo poco a poco, hasta conseguir una textura parecida a la pasta de dientes.
    Cubre la parte superior del bizcocho con este glaseado y espolvorea fideos de chocolate por encima. Deja enfriar durante 1 hora.
    Corta los bordes del pastel, para que quede completamente rectangular.
    En vez del ganache de chocolate, podemos utilizar mermelada de albaricoque, nata o incluso con ganache de chocolate blanco.
    Y listo

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  11. #2839
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  12. #2840
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    MARTES 12 / NOVIEMBRE


    Cake de atún



    Ingredientes

    1 lata de atún (180 gr escurrido)
    125 gr de queso rallado (tipo Gruyer)
    80 gr de harina
    5 g de levadura qímica
    3 huevos
    200 ml de leche
    100 ml de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Precalienta el horno a 180°C.
    Bate los huevos, a modo de tortilla, y añade la harina y la levadura. Mezcle bien, hasta que todos los ingredientes se integren. Ahora, agrega la leche y luego, el aceite de oliva.
    Escurre y desmenuza el atún y añádelo a la masa, haz lo mismo con el que rallado. Sazona al gusto.
    Echa la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornea durante 40 minutos a 180°C.
    Y listo

    Muslos de pollo asados con limón, orégano y ajo



    Ingredientes

    12 muslos de pollo con piel
    3 cucharadas de mantequilla o margarina fundida
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharaditas de orégano seco
    1 cucharadita de pimentón ahumado
    4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    2 cucharadas de limón
    Sal y pimienta
    1 limón en rodajas
    Tomillo fresco justo en el momento de servir

    Preparación

    Poner en una bolsa de congelar los muslos de pollo, la mantequilla fundida, el aceite, los ajos triturados, orégano, pimentón, zumo de limón, sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar mucho, masajear la bolsa para que se impregne bien el pollo de la marinada.
    Colocar la bolsa de congelación sobre un bol por si hubiera alguna filtración, sólo por si acaso, y meter en la nevera toda la noche.
    Calentar el horno a 230º.
    Al día siguiente volcar el contenido de la bolsa en una fuente de horno grande. Colocar rodajas de limón entre muslo y muslo. Yo tuve que poner los 12 muslos repartidos en 2 fuentes de horno:
    Meter la fuente al horno y dejar 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 82º o 180ºF.
    Cuando estén hechos sacarlos del horno y espolvorear con tomillo fresco o seco.
    Servir con arroz, puré de patata, ensalada, patatas asadas

    Brownie de Jamie Oliver



    Ingredientes

    200 gr de chocolate negro (dos tabletas)
    250 gr de mantequilla
    200 gr de azúcar
    una pizca de sal
    6 cucharadas soperas de cacao amargo (yo usé chocolate en polvo para hacer chocolate a la taza).
    una pizca de jengibre natural, en conserva o en polvo (opcional)
    4 cucharadas soperas de harina con levadura (o harina normal y le añadimos un sobre de Royal de 7gr)
    4 huevos
    cerezas ácidas (opcional)
    nueces
    Ralladura de 1 naranja

    Preparación

    Precalentamos el horno a 200º C (arriba y abajo con aire).
    Derretimos el chocolate y la mantequilla (por separado) en el microondas o al baño maría.
    Mezclamos con la batidora todos los ingredientes (menos las nueces, las cerezas y la piel de naranja).Yo usé el minipimer (batidora) Queda muy espeso!
    Mojamos el papel para horno debajo del grifo y lo escurrimos, así queda moldeable y se adapta mejor a la bandeja.
    Al papel le frotamos un trozo de mantequilla para que no se pegue el brownie.
    Echamos la masa que tendrá una altura de 2'5 cm aproximadamente.
    Encima echamos las cerezas, las nueces troceadas y la ralladura de la naranja.
    Lo metemos en el horno a 200ºC durante 12-14 min.
    Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
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  14. #2841
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    MIERCOLES 13 / NOVIEMBRE


    Sándwich de atún con tomate



    Ingredientes

    Pan de molde blanco sin corteza o el que tengas a mano
    115 gr de atún claro al natural, peso escurrido (yo utilicé 2 latitas de atún)
    2 tomates pera (pelados y sin pepitas)
    2 cucharadas colmadas de mayonesa light

    Preparación

    Se pelan (se escaldan en agua hirviendo unos minutos) y se quitan las semillas de 2 tomates pera. Una vez cortados por la mitad y sin semillas, se colocan boca abajo sobre papel de cocina un rato para que suelten toda la humedad que puedan tener y evitar que luego el paté se quede acuoso. Se trituran en el robot de cocina.
    Se añade el atún al natural escurrido y desmigado y la mayonesa.
    Se extiende generosamente sobre las rebanadas de pan. Se corta por la mitad en 2 triángulos.

    Guiso de patatas con ternera y comino



    Ingredientes

    1 pata de ternera
    5 patatas hermosas
    2 cebollas
    4 dientes de ajo
    2 hojas de laurel
    Sal
    Harina
    2 cucharadas de tomate frito
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    Comino en grano y en polvo
    Aceite de oliva virgen extra
    Clavo
    Pimentón
    2 cayenas
    Perejil
    Vino blanco
    Agua

    Preparación

    Pedimos al carnicero que nos limpie y deshuese la pata de ternera.Primero la blanqueamos ligeramente haciendo una muy breve cocción que la dejara bastante limpia. Posteriormente le das los baños que consideres necesarios para que te quede bien limpia .
    Introducimos los trozos de pata en una olla rápida acompañada de una cebolla con un par de clavos pinchados en la misma, dos dientes de ajo sin pelar, los pimientos enteros, el comino en grano, sal y un chorrito de aceite. Cubrimos de agua y cerramos la olla rápida en la que dejaremos cocer 20 minutos.
    Por otro lado cogemos una cazuela y le echamos un chorrete de aceite , una cebolla picada, un par de hojas de laurel, dos cayenas, un poco de sal. Sofreimos todo ello a fuego lento. Machacamos sin piedad en el mortero los ajos restantes con un poco de sal , perejil y cominos tostados . Añadiremos todo ello al sofrito.
    Tronchamos las patatas y las añadimos al sofrito anterior rehogando un ratito. Añadimos después una cucharada sopera de harina y cucharilla de pimentón , removemos bien a fuego lento, seguidamente le echamos el tomate y el vino blanco. Cubrimos todos ello con agua y caldo de la copcción de la pata, a partes iguales y cocemos a fuego muy lento hasta que las patatas estén tiernas.

    Tarta asturiana de queso



    Ingredientes

    500 ml de leche
    500 ml de nata 35% m.g
    250 gr de azúcar
    200 gr de queso de untar tipo philadelphia (pueden ser quesitos)
    2 sobres de cuajada royal
    Para el caramelo
    100 gr de azúcar
    4 cucharadas de agua

    Preparación

    Separamos 1/2 taza de los 500 ml de leche. El resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el azúcar y el queso de untar.
    Ponemos a calentar el cazo con los ingredientes y vamos removiendo con las varillas hasta que todo esté bien mezclado y tengamos una crema fina.
    En la taza de leche que habíamos separado anteriormente deshacemos los dos sobres de cuajada.
    Cuando la crema de queso que tenemos al fuego comience a hervir vertemos la leche con la cuajada. Removemos bien hasta que vuelva a ebullición. Dejamos un par de minutos para que espese y separamos del fuego.
    En otro cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos al fuego y calentamos sin parar de remover. Cuando el azúcar comience a tener un todo dorado y haya espesado lo vertemos en fondo del molde que hayamos escogido, yo la preparé en un molde de silicona de plum cake.
    Encima vertemos la mezcla de queso que teníamos preparada y dejamos que enfríe. Una vez fría la matemos en la nevera y la dejamos reposar hasta el día siguiente para que cuaje bien.

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    JUEVES 14 / NOVIEMBRE


    Ensalada de temporada con atún



    Ingredientes

    2 tomates Raf grandecitos rojos
    1 cebolleta tierna hermosa
    250 gr de habas baby peladas
    1 loncha gruesa de jamón serrano
    2 dientes de ajos grandes
    aceite de oliva virgen (cantidad suficiente)
    sal Maldon o sal gruesa
    1 cucharada de postre de pimentón de la Vera
    atún en aceite de oliva virgen extrra

    Preparación

    Preparamos las habas, que tendremos ya peladas. Ponemos al fuego una sartén con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, fileteamos el un diente de ajo y lo hacemos a fuego bajo hasta que empiece a coger color, en ese momento añadiremos las habas previamente lavadas, bajamos el fuego al mínimo y añadimos un poco de agua, que no llegue a cubrirlas del todo, las tendremos a fuego bajo durante apenas 10 minutos, moviendo la sartén con frecuencia pero sin remover con ningún tipo de cuchara ni otro utensilio, este es uno de los secretos para que queden tan tiernas.
    En otra sartén pondremos aceite de oliva virgen, un par de cucharadas soperas, cuando el aceite este caliente añadiremos el otro diente de ajo fileteado, el jamón a taquitos muy pequeños y doraremos, retiramos del fuego y añadimos la punta de una cucharilla de café de pimientón de la Vera.
    Incorporamos este sofrito a las habas, movemos la sartén para mezclar bien y apagamos el fuego.

    Para preparar la ensalada: Cortaremos el tomate por la mitad, a lo largo y después haremos rodajas finas, salamos y reservamos. La cebolleta la haremos en juliana fina y también salamos. Montamos la ensalada de la siguiente forma: Primera capa de rodajas de tomate, siguiente de cebolleta en juliana, otra de rodajas de tomate y de nuevo cebolleta en juliana.
    Regaremos generosamente con aceite de oliva virgen y pondremos una última capa de habitas, remataremos con unas lascas de Atún en aceite de oliva virgen.

    Sepia con guisantes y champiñones



    Ingredientes

    2 sepias grandes
    500 gr de guisantes ya desgranados
    300 gr de champiñones
    2 cebolletas grandes
    2 dientes de ajo
    1 vaso de cerveza
    1 cucharada de harina
    Unas hebras de azafrán
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos cortados en láminas.
    Añadimos los champiñones fileteados.
    Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
    Ponemos en la olla rápida aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada.
    Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
    Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
    Incorporamos el azafrán y la cerveza, la receta original decía vino blanco pero no tenía...
    Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos. Así queda cuando abrimos.
    Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
    Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
    Removemos bien para que se mezclen.
    Y ya podemos servir en el plato.

    Bavarois de chocolate sin azúcar



    Ingredientes

    200 gr de chocolate negro (Chocolate Valor 70% sin azúcar)
    375 ml de leche entera
    4 yemas de huevo
    50 gr de tagatosa (o 90 gr de azúcar)
    1 sobre de gelatina neutra en polvo (6 hojas de gelatina)
    315 ml de nata líquida

    Preparación

    Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
    Batimos bien las yemas junto con la tagatosa (o el azúcar). Añadimos gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien. Vertemos la mezcla en un cazo limpio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva.
    Ponemos 2 cucharadas de agua en un cuenco pequeño, esparcimos por encima la gelatina y dejamos que adquiera un aspecto esponjoso. La agregamos a la mezcla anterior removiendo hasta que se haya disuelto.
    La metemos en la nevera hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla en dos tandas. Por último la repartimos en el molde o moldes donde la vamos a presentar y la dejamos enfriando toda la noche.
    Para desmoldar podemos sumergir el molde unos instantes en agua caliente y se desprenderá fácilmente.
    karter le gusta.

  20. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (Hace 6 días),miguelpichardo (Hace 6 días)

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