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  1. #2809
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    MIERCOLES 23 / OCTUBRE


    Ensalada de otoño: judías, calabaza, coliflor, manzana y avellanas



    Ingredientes

    1/4 de calabaza butternut
    1/4 de coliflor
    125 gr de Judías blancas (en conserva o cocidas)
    1/2 manzana
    algunas avellanas troceadas
    Sal
    Pimienta de Espelette (o pimentón dulce)
    Curry
    Aceite de oliva
    Vinagre balsámico (o salsa de soja)

    Preparación

    Precalienta el horno a 180°C.
    Corta la calabaza en dados, y la coliflor en trozos. Ponlo todo en un recipiente, añade aceite + sal + pimienta + curry (todo al gusto) Mezclar.
    Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, vierte la preparación anterior.
    Hornea 20-25 minutos.
    Mientras, en un bol o plato hondo, vierte las judías + manzana cortada en dados + avellanas picadas (no mucho).
    Una vez que la calabaza y coliflor están hechas, añádelas a la ensalada con el resto de ingredientes.
    Se puede preferir una ensalada con algunos ingredientes calientes y otros a temperatura ambiente. Pero si prefieres todo caliente, no tienes más que darle un golpe de microondas. O si la prefieres fría, dejarlo 30 min en el frigorífico antes de comer.
    Aliñamos con aceite de oliva + vinagre
    Y listo

    Pollo con almendras al estilo oriental



    Ingredientes

    3 pechugas de pollo limpias
    1 cebolla grande
    1 pimiento rojo grande
    2 zanahorias medianas
    1 rama de puerro
    50 gr de almendras tostadas
    3 cucharadas de salsa de soja
    2 cucharadas de aceite de girasol
    Sal al gusto

    Preparación

    En una olla con un litro de agua pones a hervir las pechugas de pollo con un poco de sal por unos 40 minutos. Retíralos de la olla, deja enfriar y corta en cuadritos de 1,5*1,5 centímetros. Reserva. Guarda el caldo para echarle a la preparación.
    Corta en juliana el pimiento, la cebolla y la zanahoria, el puerro lo cortas en rodajas de unos 5 milímetro de grosor. Pon todos los vegetales a rehogar en una olla grande con el aceite y la salsa de soja por tres minutos
    Ahora agrega el pollo y dos cucharadas del caldo donde preparaste el pollo, revuelve y mezcla, agrega las almendras, revuelve por dos minutos mas.
    Acompaña con arroz tres delicias

    Merengues de nutella



    Ingredientes

    2 claras de huevo
    100 gr de azúcar
    2 cdas crema de chocolate y avellanas (tipo nutella)

    Preparación

    Batir las claras con la mitad de azúcar. Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en en merengue, añadimos la otra mitad de azúcar.
    Batir hasta que el merengue forme picos.
    Añade 2 cdas de Nutella y mezcla delicadamente con la espátula, pero sólo un par de movimientos. No queremos que se mezcle bien, ya que si no, no se verán las marcas del chocolate.
    Pon en una manga pastelera la crema y sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos los merengues con la boquilla que queramos.
    Hornear 1h15min a 120°C.
    Y listo
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  5. #2812
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    Pero mirad que sois "chiquillos chocolateros".......Si no se os pone algo con chocolate todos los dias enfurruñamiento al canto, xdddddd

    Un saludo...
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  7. #2813
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  8. #2814
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    JUEVES 24 / OCTUBRE


    Crema de calabaza y cebolla



    Ingredientes

    800 gr de calabaza
    1 cda colmada de mantequilla
    1 cebolla
    200 ml de nata
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación

    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
    Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
    Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
    Servir acompañado de crutones de pan
    Y listo

    Lasaña de pollo y menta con bechamel de naranja



    Ingredientes

    Para la lasaña:

    2 pechugas de pollo
    1 cebolleta
    1 taza de hojas de menta
    1 vaso de zumo de naranja
    12 hojas de lasaña precocida
    1 huevo
    1 taza de queso para gratinar
    2 cucharadas de pan rallado
    Sal y pimienta

    Para la bechamel de naranja:

    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de harina
    2 naranjas
    300 ml de leche
    Sal y nuez moscada

    Preparación

    Comenzamos con el macerado del pollo. Ponemos en el vaso picador las dos pechugas cortadas en dados y la cebolleta. Picamos todo bien y sacamos a un cuenco donde lo mezclamos con la menta bien picada, el zumo de naranja y un poco de sal y pimienta. Tapamos y dejamos macerar al menos una hora.
    Mientras podemos ir haciendo la bechamel. Exprimimos las dos naranjas y rallamos la piel. Reservamos.
    En una sartén amplia derretimos la mantequilla, junto con un un chorrito de aceite. Añadimos las dos cucharadas amplias de harina y rehogamos un poco. Incorporamos la leche poco a poco y sin dejar de remover a fuego muy bajo para que no se hagan grumos. Una vez bien incorporada la leche, añadimos el zumo de naranja y seguimos removiendo. Tiene que quedar una bechamel ligera, así que si fuese necesario añadimos un poco más de leche. Apagamos e incorporamos la ralladura de naranja y un poco de nuez moscada y sal. Reservamos.
    Encendemos el horno a 200º C.
    Sacamos el pollo después del tiempo de maceración y lo sofreimos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. No lo hacemos mucho ya que luego tiene que ir al horno. Lo justo para dorarlo un poco.
    Dependiendo del fabricante de la pasta para la lasaña, tendremos que hidratarla primero o no. En mi caso, compré una lasaña que va directamente al horno. Ponemos en la fuente que vamos a utilizar una pequeña capa de bechamel. Situamos encima tres placas de lasaña. Añadimos tres cucharadas del relleno y bañamos con un poco de bechamel. Tapamos con otras tres placas y repetimos el proceso tres veces. Una vez echado todo el relleno y tapado con las placas, esparcimos por encima el resto de la bechamel y espolvoreamos con el queso y el pan rallado. Batimos un huevo y lo vertemos por encima. Espolvoreamos con un poco de menta picada.
    Introducimos al horno 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos 5 minutos más o hasta que esté dorado y crujiente.
    Sacamos y emplatamos todavía caliente. Decoramos con una hoja de menta y parte de la piel de las naranjas.

    Empanadillas rellenas de manzana



    Ingredientes

    Un paquete de masa de empanadillas
    4 manzanas
    50 gr de mantequilla
    50 gr de azúcar moreno
    1 cucharadita de canela en polvo
    1 huevo
    Azúcar glas

    Preparación

    Pelaremos y cortaremos en dados pequeños.
    Echaremos la manzana en una sartén y pondremos la mantequilla y el azúcar moreno.
    Lo dejaremos a fuego suave hasta que esté blandita la manzana y echaremos la cucharita de canela, lo removeremos todo bien durante unos minutos y apagamos. Lo dejamos enfriar.
    Encenderemos el horno a 180º, Prepararemos las obleas.
    Pondremos en el centro un poco de la manzana.
    Lo cerraremos y pintaremos con el huevo batido.
    Las introduciremos al horno y las dejaremos hasta que estén doradas. Sacaremos y las espolvorearemos con azúcar glas.
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  10. #2815
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    Otra más sin pocholate.
    Triste se va a poner uno que me sé yo.


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    miguelpichardo (24/10/2019)

  12. #2816
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  13. #2817
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    VIERNES 25 / OCTUBRE


    Calabaza asada rellena de crema de gambas



    Ingredientes

    Para la calabaza:

    1 calabaza mediana (3,5 kg)
    1 y 1/2 cebolla
    3 dientes de ajo
    3 cdas de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Para el marinado de gambas:

    700 gr de gambas crudas peladas
    zumo de 1 lima
    2 cdas de aceite de oliva
    1 cdita sal
    1 cdita pimienta

    Para la crema:

    200 ml de caldo de gambas
    1 cda de fécula de patata
    2 cdas de aceite de oliva
    1/2 cebolla
    2 dientes de ajo
    3 tomates pelados
    1/4 de pimiento rojo
    200 ml de leche de coco
    200 gr de queso fresco
    30 gr de cebollino
    30 gr de perejil

    Preparación

    Corta la parte superior de la calabaza y vacía el interior. Pero quita sólo las pipas y la pulpa, dejando el grosor de la calabaza.
    En un bol, pon la cebolla y el ajo picados en trozos no muy pequeños + aceite de oliva. Aplastar con un machacador. Añade la sal + pimienta.
    Vierte la mezcla dentro de la calabaza y extiende un poco por las paredes.
    Vuelve a poner la tapadera y envuelve en papel de aluminio o papel de horno toda la calabaza.
    Hornear a 180°C durante 1 hora (verifica la cocción: debe estar blanda la calabaza cuando la pinches)
    Prepara el marinado: en un bol mezcla las gambas crudas + zumo de lima + aceite de oliva + sal +pimienta. Deja marinar durante 30 min en el frigorífico.
    Prepara la crema: en una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora el ajo, el pimiento y la cebolla picados.
    Póchalo y luego añade los tomates, quítale las pepitas y córtalos). Cocinar.
    Añade la leche de coco. Deja hervir todo a la vez. Luego, incorpora las gambas marinadas.
    Cubre y deja cocinar 10-15 min a fuego lento.
    En un recipiente, vierte la fécula + caldo de gambas poco a poco. Mézclalo bien poco a poco.
    Añade esta preparación a la cacerola mezclando bien. Deja espesar la crema y apaga el fuego.
    Incorpora el queso crema + cebollino. Mezcla.
    Vierte la crema en el interior de la calabaza cocida. Añade las hierbas que más te gusten picadas por encima.
    Y listo

    Tallarines con foie, setas y manzana



    Ingredientes

    200 gr de tallarines
    100 gr de foie fresco
    60 gr de setas variadas
    2 cucharaditas de azucar
    1 manzana
    cebollino fresco
    zumo de limón
    sal y pimienta

    Preparación

    Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
    Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
    Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
    Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.

    Cake pops con decoración halloween



    Ingredientes

    Para el bizcocho :

    2 huevos
    60gr yogur
    50gr mantequilla
    100gr azúcar
    100gr harina
    1 pizca levadura
    100gr de Nutella

    Para el chocolate de cobertura :

    100gr chocolate color naranja
    1 chorreón de aceite de girasol ( para aligerar la cobertura)

    Para la decoración de los fantasmas :

    1 rulo
    200gr fondant blanco ( pasta de azúcar)
    1 cortador redondo
    Pepitas de chocolate

    Preparación

    Batir los ingredientes por orden a velocidad media.
    Precalentar el horno a 180º.
    - Engrasar un molde y verter la masa.
    - Hornear 20min a 170º.
    - Dejar enfriar
    Desmenuzar el bizcocho y mezclar con aprox. 100gr de nutella. Añadir más o menos según pida la masa
    Hacer bolas y refrigerar 15 min.
    - Derretir el chocolate en el microondas en tiempos de 15 segundos. Mezclar con un poco de aceite de girasol para aligerar la cobertura.
    - Mojar los palitos en el chocolate y después colocar dentro de las bolas ya frías.
    - Refrigerar otros 15 minutos.

    Para la decoración de las calabazas: - Rebozar la mitad de las cake pops con el chocolate.
    - Colocar regaliz verde en la parte superior
    - Refrigerar 15 min.

    Para la decoración de los fantasmas:- Para la otra mitad de las cake pops haremos fantasmas.
    - Haremos una bolita de fondant y la estiraremos.
    - Luego cortaremos un circulo
    - Colocar el fondant estirado encima de la cake pops.
    - Pinchar dos pepitas de chocolate en el fantasma. Serán los ojos
    Y listo

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    miguelpichardo (25/10/2019)

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  16. #2819
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    LUNES 28 / OCTUBRE


    Fingers de pollo



    Ingredientes

    2 pechuga de pollo
    150 gramos cereales Corn Flakes sin gluten
    150 gramos queso parmesano
    1 cucharadita pimentón dulce
    para sazonar el pollo sal
    2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Encendemos el horno a 180º con el aire arriba y abajo. Colocamos papel de horno sobre la bandeja de horno.
    Cortamos las pechugas en tiras de aproximadamente 1 centímetro de grosor y salpimentamos.
    En un cuenco mezclamos los cereales, el queso parmesano rallado y el pimentón. Removemos.
    Bañamos las tiras de pollo en el aceite y las pasamos por la mezcla de cereales de maíz y queso. Si hace falta, ayudamos con las manos a que se queden bien cubiertos con los cereales y colocamos en la bandeja.
    Si queremos hacerlos como piruetas, podemos pinchar un palillo de brocheta (o de pincho moruno) a la tira de pollo.
    Horneamos 12 - 15 minutos y servimos con la salsa que más nos guste.

    Shakshuka o Chakchouka



    Ingredientes

    4 huevos
    1 cebolla
    1 pimiento rojo
    1 pimiento amarillo
    1 pimiento verde
    4 tomates grandes
    6 ramas de perejil
    8 ramas de cilandtro
    2 cucharadas de café de comino
    2 cucharadas de café de pimentón
    1 pizca de pimienta cayena (opcional)
    1 rama de tomillo (opcional)
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pela la cebolla y córtalas en trozos pequeños. Limpia y despepita los pimientos y cortarlos también en trozos. Pica los tomates en dados.
    Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén y rehoga las cebollas
    Cuando estén translucidas, echa los pimientos, el perejil picado y la mitad del cilantro picado. Tápalo y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
    Echa las especias, remueve y añade los tomates. Déjalo que se cueza lentamente y a fuego medio durante 20 minutos
    Rompe los huevos y échalos en la sartén, tapa y déjalos que se cocinen.
    Espolvorear con cilantro picado y servir

    Huesos de Santo



    Ingredientes

    500 gr de almendra molida
    380 gr de azúcar
    20 gr de glucosa
    100 gr de agua
    Para la yema
    200 gr de azúcar
    12 yemas de huevo
    1 dl de agua

    Preparación

    Preparación del mazapán: Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas.
    Cuando la masa del mazapán haya reposado se trabaja un poco con las manos; luego, sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas, se lamina con el rodillo liso 3 mm. más o menos. Se cortan cuadrados de 6 ó 7 cm. de lado y se pasa por encima de cada uno el rodillo estriado, se vuelven para que quede encima la cara inferior, es decir la lisa donde se pondrá el relleno.
    Para hacer el relleno: Batir un poco las yemas y reservar. El azúcar se pone en un cazo con el agua y se deja cocer a fuego suave hasta que adquiera el punto de hebra fuerte, en este momento se añaden las yemas batidas y se bate sin cesar hasta que se cuajen.
    Cuando estén cuajadas se retiran del fuego y se reservan hasta que se enfríe. Una vez fría la yema se pone en manga pastelera y con ella se van poniendo porciones encima de cada cuadrado de mazapán, una vez repartida la yema, enrollar. Cuando estén todos preparados se dejan secar un poco, se espolvorean con azúcar glas y se pueden comer. Yo los dejo sin azúcar, me gustan más así, pero cada uno puede ponerlos como más le guste.
    Estos huesos de santo, junto a los buñuelos de viento y los panellets constituyen los dulces más típicos y tradicionales de los primeros días d noviembre en los que se celebran las festividades de Todos los Santos y de Difuntos. En lugar de espolvorearlos con azúcar glas pueden glasearse en un baño blanco de azúcar. También se pueden poner otro tipo de rellenos menos tradicionales que la yema como pueden ser la trufa, la crema de café, de mantequilla o de chocolate negro.
    A la yema se le puede añadir una cucharada de almidón de maíz (Maizena) para que quede bien espesita, diluida en un poco de agua. Hay que tener cuidado al hacer la yema ya que que agarra con facilidad
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    karter (28/10/2019),mago (31/10/2019),miguelpichardo (29/10/2019)

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