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  1. #2797
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  2. #2798
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    VIERNES 11 / OCTUBRE


    Milhojas de queso raclette y patata



    Ingredientes

    4 galettes de sarraceno
    8 lonchas de queso raclette (o cualquiera fácil de fundir)
    4 patatas
    2 lonchas jamón york
    2 cebollas

    Preparación

    Cocer las patatas y después hacerlas puré.
    Con la ayuda de un disco (que utilizaremos como molde) cortar 8 porciones de galette.
    Sobre una placa de horno, poner el molde.
    Colocar un disco de galette en el interior seguido de 2 cditas de puré de patata. Alisar.
    Colocar un nuevo disco de galette seguido de una loncha de queso (previamente cortado a la medida)
    A cada nivel añadir una lámina de galette.
    Añadir una loncha de jamón, luego cebollas pochadas, de nuevo queso, jamón, patatas en puré y para terminar, un disco de galette.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Desmoldar sin quemarte.
    Y listo

    Gambas al curry y coco



    Ingredientes

    300 gr de gambas
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 lima
    100 ml de leche de coco
    1 cdita de jegibre en polvo
    1 cdita de curry
    1/2 cdita de cúrcuma
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Picar la cebolla. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando se vuelva transparente, añadir el ajo machacado + jengibre + zumo lima.
    Mezclar bien y dejar cocinar algunos minutos. Añadir enseguida la leche de coco + curry + cúrcuma + sal + pimienta. Mezclar y dejar cocinar 2/3 minutos.
    Por último, incorporar las gambas peladas, mezclar bien y dejar 2/3 min de más.
    Y listo

    New york cheesecake cremoso



    Ingredientes

    Para la base:

    200 gr de galletas normales (tipo María)
    80 gr de mantequilla

    Para la crema:

    900 gr de Philadelphia
    200 gr de azúcar
    1 sobre azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla)
    4 huevos
    60 gr de harina
    200 ml de nata

    Preparación

    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla y cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
    En un bol, o robot de cocina, poner el queso + azúcar y batir bien con las varillas.
    Añadir los huevos + harina y mezclar hasa que esté todo bien incorporado.
    Por último, añadir la nata.
    Sacar el molde del frigorífico y verter la preparación de queso.
    Hornear 40 minutos a 190°C.
    Dejar reposar a temperatura ambiente y luego refrigerar mínimo 3 horas antes de desmoldar. (Preferible dejarlo toda la noche)
    Y listo
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  4. #2799
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    LUNES 14 / OCTUBRE


    Berberechos al limon



    Ingredientes

    Berberechos
    Limón
    Sal

    Preparación

    Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
    Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
    Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
    Y listos para servir.

    Puerros al horno gratinados



    Ingredientes

    3 puerros (3-4)
    1 paquete de jamón york (bajo en grasa)
    Tranchetes de queso (o cualquier de lonchas que funda bien. Yo usé light, que dan un sabor más suave)
    Queso rallado emmental

    Preparación

    En primer lugar lavamos y limpiamos bien los puerros. Le cortamos la raíz y nos quedamos con el tallo y las hojas (eliminamos las extremos de las mismas).
    Cocemos los puerros. Yo uso la olla-express, al ser más rápida en 10 minutos están cocidos, pero los podéis cocer en una cacerola cualquiera.
    Una vez cocidos, escurrimos muy bien. Para eliminar toda el agua, se pueden cocer el día de antes y dejar escurriendo hasta que los vayamos a hacer.
    En una bandeja de horno colocamos los puerros extendidos, colocamos un par de tranchetes por encima, luego el jamón york y por último cubrimos bien todo con queso rallado.
    Gratinamos en el horno 200ºC durante 8-10 minutos, como siempre digo, el tiempo dependerá del horno.
    Y listo.

    Bizcocho mármol, chocolate y vainilla



    Ingredientes

    4 huevos
    150 gr de azúcar
    150 gr de harina
    150 gr de mantequilla
    1/2 sobre de levadura
    1 pizca de sal
    2 sobres azúcar vainillado
    200 gr de chocolate

    Preparación

    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
    Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.
    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
    Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
    Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
    En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
    Hornear durante 50 minutos a 160°C.
    Y listo
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  7. #2801
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    MARTES 15 / OCTUBRE


    Mejillones al cava



    Ingredientes

    1 kg de mejillones
    2 tomates grandes
    1 cebolleta grande o 2 medianas
    1 cayena
    2 dientes de ajo
    1 piel de limón
    2 hojas de laurel
    1 cucharilla de azúcar
    2 copas de cava seco
    sal
    pimienta en grano
    perejil
    aceite

    Preparación

    Comenzamos limpiando bien de barbas los mejillones. Los pondremos en una olla con medio vaso de agua, la piel del limón y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran al vapor, durante unos diez minutos más o menos o hasta que estén abiertos. Colamos y reservamos el caldo.
    Picamos la cebolla en juliana gruesa y el tomate lo escaldaremos unos segundos en agua hirviendo para pelarlos, luego los cortamos en dados.
    En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla y cuando esté bien blanda añadimos el ajo laminado.
    Dejamos dorar un par de minutos y añadimos la hoja de laurel y el tomate cortado. Dejamos que se haga todo junto un minuto y agregamos la cucharada de azúcar y un poquito de sal y pimienta al gusto.
    Incorporamos también la cayena cortada en trozos pequeños y rehogamos unos segundos antes de añadir las copas de cava y medio vaso del caldo donde hemos cocido los mejillones.
    Dejamos que se haga la salsa a fuego bajo durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
    En una fuente colocamos los mejillones abiertos sin la cáscara superior y salseamos por encima. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos, aunque también están muy buenos fríos.
    Una copa del mismo cava que hemos utilizado para cocinar sería el maridaje perfecto.

    Noodles con verduras y bacon



    Ingredientes

    150 gr noodles frescos
    1 zanahoria
    1 cebolleta
    un poco de col
    1 diente de ajo
    4 champiñones
    unas lonchas de bacon
    chili fresco
    salsa de soja
    salsa de ostras
    aceite de girasol
    1 huevo
    1/2 pastilla de caldo de carne

    Preparación

    Para preparar los noodles y que no nos queden apelmazados, primero hay que cocerlos en abundante agua hirviendo y después escurrirlos y remojarlos durante varios minutos con agua fría. Así retiramos el almidón y evitamos que se peguen unos a otros.
    Cuando los noodles hayan escurrido bien y estén secos. Pon un chorritos de aceite de girasol y espárcelo con las manos por todos los noodles para desapelmazarlos. Si quieres, para que sean más fáciles de comer, córtalos con unas tijeras. Puedes conservarlos así en la nevera durante varios días.
    Ahora parte todas las verduras en tiras y los champiñones en láminas. Aplasta el diente de ajo en el mortero. Pon aceite de girasol en un wok, calienta y añade el bacon cortado en trocitos, deja que dore.
    Si hay poca grasa en el wok, añade un poco más de aceite y pon el ajo y enseguida las verduras, la media pastilla y el chili. Haz un hueco en el wok apartando hacia un lado las verduras y casca el huevo. Espera a que cuaje un poco y remueve para hacer un huevo revuelto, cuando esté bien cuajado, mezcla todo.
    Añadir los noodles y riega con un poco de salsa de soja y ostras. Deja hervir unos segundos, apaga el fuego, deja reposar y sirve en un bol.

    Flan de coco al microondas



    Ingredientes

    500 ml de leche
    4 huevos
    100 gr de coco rallado
    130 gr de azúcar
    1 palo de canela

    Preparación

    Se carameliza un molde rectangular con 30 gr de azúcar y una cucharada de agua.
    Se pone la leche en un cazo, se añade la canela y se calienta sin que llegue a hervir. Se aparta y se reserva.
    Se cascan los huevos en un cuenco, se añade el azúcar y se baten hasta que estén espumosos.
    Se quita el palo de canela y se vierte la leche poco a poco sobre los huevos. Se mezcla con movimientos suaves.
    Se añade entonces el coco, se revuelve bien y se vuelca en el molde.
    Se mete en el microondas puesto al 75% de potencia y se deja durante tres minutos; se sube entonces al máximo y se prolonga la cocción durante cinco minutos más.
    Se retira, se deja enfriar y se desmolda.
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  9. #2802
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    MIERCOLES 16 / OCTUBRE


    Cocotte de acelgas y salmón



    Ingredientes

    Para la cocotte:

    100 gr de acelga
    3 cucharadas de mantequilla
    125 gr de harina
    125 cl de leche
    1 huevo
    100 gr de queso rallado
    Nuez moscada, sal y pimienta

    Para acompañar:

    100 gr de salmón ahumado
    3 cucharadas de mostaza
    1 cucharada de nata líquida
    3 cucharada de huevas
    Eneldo fresco
    pimienta
    sal
    vinagre

    Preparación

    En una olla con agua y sal hirviendo, escaldamos las acelgas durante 30 segundos y escurrimos. Pasamos por un chorro de agua fría y cortamos en juliana fina. Reservamos.
    Encendemos el horno a 200ºC. Para hacer las cocottes comenzamos untando las mismas con un poco de mantequilla y reservamos.
    Ponemos dos cucharas de mantequilla en una olla y la derretimos a fuego medio.
    Añadimos la harina y rehogamos un minuto antes de incorporar la leche para hacer una bechamel muy densa. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
    Introducimos el huevo batido y removemos. Incorporamos el queso y dejamos que se funda sin dejar de remover. Introducimos las acelgas y mezclamos todo bien.
    Rellenamos 2/3 de las cocottes e introducimos en el horno durante 15 minutos.
    Mientras hacemos la salsa con la ayuda de la mostaza, un chorrito de vinagre y la nata líquida.
    Mezclamos bien e incorporamos un poco de eneldo fresco.
    En un plato ponemos una loncha de salmón ahumado, una cucharada de huevas y añadimos un poco de la salsa de mostaza y eneldo. Ponemos la cocotte todavía caliente y servimos todavía caliente.

    Batata frita al horno con pollo



    Ingredientes

    1 batata (boniato)
    1 filete de pollo
    Sal
    2 cdas aceite de oliva
    Hierbas aromáticas
    rúcula

    Preparación

    Corta la batata en bastones.
    En un bol, mezcla la batata cortada + aceite de oliva (1 cda) + sal.
    Haz cortes en el filete y mezcla con 1 cda de aceite + sal + hierbas.
    Coloca la batata cortada sazonada + el pollo en una placa de horno sobre papel sulfurizado
    Hornear a 180ºC durante 20 min hasta que estén doradas.
    Y listo

    Pan de plátano, banana bread



    Ingredientes

    3 plátanos maduros
    250 gr de harina
    125 gr de mantequilla pomada
    150 gr de azúcar moreno
    2 huevos
    1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear)
    1 pizca de sal

    Preparación

    Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré.
    Mezclar la mantequilla pomada + azúcar. Por último añadir los huevos y mezclar de nuevo.
    Añadir la harina + sal + levadura y mezclar bien.
    Por último, añadir los plátanos machacados y mezclar bien.
    Hornear 55 minutos a 180°C.
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  11. #2803
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    JUEVES 17 / OCTUBRE


    Crema de calabaza y puerro



    Ingredientes

    300gr calabaza
    2 patatas medianas
    1/2 puerro
    200 ml de nata
    2 cucharadas de aceite de girasol
    1 cdita de pimienta
    1 cdita de sal

    Preparación

    Cortar el puerro y las patatas en trozos
    Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
    Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
    Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
    Batir todo, añadir la nata
    Y listo

    Tartaleta de puerro sabrosa al vino



    Ingredientes

    1 rulo de masa brisée (quebrada)
    5 puerros
    2 chalotes o cebollas
    100 ml de vino blanco
    15 gr de harina
    180 ml de leche
    100 ml nata
    1 huevo
    sal
    pimienta

    Preparación

    Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
    Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
    Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
    Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
    Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
    Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Y listo

    Tarta de queso y mermelada de mora



    Ingredientes

    15 galletas
    75 gr de mantequilla
    400 gr de Philadelphia
    200 ml de nata
    1 sobre de gelatina de limón
    2 vasos de agua
    Mermelada de moras (al gusto)
    Azúcar (al gusto)

    Preparación

    Empezamos machacando las galletas en el molde que vayamos a usar para la tarta.
    Derretimos la mantequilla en un plato y la añadimos al molde, mezclamos bien hasta conseguir que la base de la tarta esté mojada.
    En un cazo añadimos un vaso de agua y lo ponemos a hervir. Cuando esté caliente lo retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Añadimos otro vaso de agua para que se enfríe.
    En un bol mezclamos el queso fresco con la nata líquida y el azúcar con ayuda de una batidora.
    Añadimos la gelatina a la mezcla y seguimos batiendo.
    Así es como debe de quedar tras añadir la mezcla al molde sobre la base de galletas. Dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 o 3 horas para que cuaje bien la gelatina y cuando esté lista añadimos la mermelada por encima.
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  13. #2804
    La muerte tenia un precio
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    VIERNES 18 / OCTUBRE


    Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo



    Ingredientes

    300 gr de garbanzos secos
    1 rodaja de calabaza (de 3 dedos de grosor)
    70 gr de pan rallado
    Perejil (o cilantro fresco)
    Comino en grano
    Ajo en polvo
    Cebolla en polvo
    Albahaca seca
    Pimienta blanca molida
    jengibre (molido)
    Semillas de sésamo tostadas
    Aceite de oliva
    Sal

    Preparación

    El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
    Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
    Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
    Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
    Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo. Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
    Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

    Pasta fresca larga y a la carbonara



    Ingredientes

    Pasta:

    3 huevos
    300 gr de harina

    Carbonara:

    1 huevo
    3 cucharadas de nata
    3 cucharadas de agua de cocción de la pasta
    30 gr de parmesano rallado
    2 cintas de bacon
    cebolla al gusto
    orégano
    sal
    pimienta

    Preparación

    Aunque se puede preparar en cualquier amasadora, también se puede hacer de forma rápida y sencilla de forma manual. Formar un volcán con la harina y colocar en el centro los tres huevos.
    Con un tenedor mezclar las yemas con las claras y una vez perfectamente integradas, añadir poco a poco la harina de alrededor ayudándonos con el tenedor. Vamos añadiendo la harina, hasta que ya podamos pasar a amasar y manejar la mezcla.

    Amasar hasta que quede una masa uniforme.
    Nos debe quedar una masa húmeda pero no pegajosa, si es necesario podeis añadir más harina hasta dar con la textura deseada.
    Una vez tengamos nuestra masa lista, la dejamos reposar 30 minutos tapada con rollo film.
    Preparamos nuestra máquina de pasta fresca: ponemos primero 1/3 de la masa en los rodillos que estiran, empezamos con los números más pequeños y poco a poco iremos cambiando hasta conseguir una masa fina. Una vez fina, la pasamos a cortar con la forma deseada.
    Si tenemos secador de pasta o un lugar donde podamos dejarla colgada, las dejaremos ahí reposando mientras que trabajamos con el resto de masa. Si no, la enharinaremos un poco y dejaremos reposar mientras trabajamos con el resto.
    Poner agua con sal a hervir, cuando rompa a hervir se echa la pasta fresca y
    Cocer durante unos 5-6 minutos. Una vez hervida, es importante no pasarse en la cocción, pasar a un colador y "lavarla" con agua fría para evitar que se peguen las cintas entre sí.
    Una vez lista la pasta, tendremos que elegir la salsa.
    Rehogar la cebolla con un poco de aceite y añadir el bacon picado. Mientras se cocina, batir en un bol la nata, el agua, el queso, el orégano, la sal y la pimienta.
    Una vez tengamos el bacon y la cebolla listas, rehogaremos en la sarten la pasta durante un par de minutos. Retiramos del fuego. Por útlimo añadiremos la mezcla de huevo y serviremos inmediatamente.

    Galletas de Champagne



    Ingredientes

    170 gr de harina cernida
    170 gr Azúcar granulada
    5 huevos
    20 gr de azúcar para decorar galletas

    Preparación

    Separa las yemas y claras, bate a nieve todas las claras y agrega, poco a poco, el azúcar, vuelve a batir solo un poco las yemas para que se homogenizen.
    Une las claras batidas a nieve con las yemas con movimientos envolventes y agrega la harina cernida incorporando en forma envolvente.
    Dispón la mezcla en una manga y haz líneas en una bandeja enmantequillada espolvorea azúcar granulada y lleva al horno a 180°C por 10 o 12 minutos o hasta que estén levemente doradas y secas las galletas.
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    LUNES 21 / OCTUBRE


    Camembert al horno con miel y tomillo



    Ingredientes

    2 quesitos camembert de unos 250 g aproximadamente
    2 cucharaditas de miel
    2 cucharaditas de tomillo

    Preparación

    Precalentamos el horno a unos 200ºC. Cortamos las tapitas blancas y duras de arriba de los quesitos y añadimos una cucharadita de miel y una cucharadita de tomillo sobre cada uno de los quesitos.
    Llevamos al horno sobre papel de hornear y dejamos cerca de unos 8 minutos.

    Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)



    Ingredientes

    600 gr de batata (1 grande)
    340 gr de harina (de trigo o sin gluten)
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    salsa pesto
    queso rallado

    Preparación

    Pela, corta la batata y cuécela en agua con sal durante 10 minutos (tienen que estar blandas). Escúrrelas y machácalas hasta hacer puré.
    Deja enfriar. Salpimenta al gusto. Añade nuez moscada al gusto.
    Incorpora la harina y amasa hasta obtener una masa densa y ligeramente pegajosa.
    Sobre una mesa enharinada, forma rulos de masa. Corta en trozos (pequeños rectángulos).
    Intenta que todos tengan el mismo tamaño.
    Aplasta ligeramente los gnocchis con un tenedor para dejarles la marca (tan conocida de los gnocchis)
    Hierve los gnocchis en una cacerola llena de agua con sal hirviendo.
    Los gnocchis estarán listos cuando floten (1,30 min más o menos).
    Escurrir y servir.
    Puedes acompañar los gnocchis con salsa pesto o salsa de tomate. Espolvorea queso rallado por encima
    Y listo

    Tartaleta de limón y merengue italiano



    Ingredientes

    Para la crema de limón:

    140gr azúcar glas
    80gr mantequilla
    6 huevos
    2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
    * 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

    Para el merengue italiano:

    120gr azúcar
    2 claras de huevo
    40ml agua

    Preparación

    Rallamos un limón.
    Sacamos el zumo de 2 limones
    Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
    Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
    Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
    Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
    Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)
    La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
    Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
    Luego lo hornearemos 10 min a 200º
    Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
    Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
    Mientras, vamos a hacer el merengue.
    Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.
    Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.
    Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
    Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
    Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
    Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
    Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
    Y darle con una espátula forma de picos irregulares
    Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer
    Y listo
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  17. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    jose angel (21/10/2019),mago (21/10/2019),miguelpichardo (21/10/2019)

  18. #2807
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  19. #2808
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    MARTES 22 / OCTUBRE


    Pequeños panes de pesto



    Ingredientes

    Pan:

    500 gr de harina
    1 cucharadita
    10 gr de levadura fresca
    15 gr de aceite de oliva
    310 gr de agua
    Pincelado
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharadita de agua
    Pesto genovés
    1 manojo de albahaca fresca
    1 diente de ajo
    75 gr de parmesano rallado
    4 ducharadas de aceite de oliva
    25 gr de piñones
    1 cucharadita de sal

    Preparación

    Pon la harina en el vaso del robot. Añade la sal por el lado derecho y la levadura por el lado izquierdo del tazón. La sal y la levadura no deben de tener contacto directo pues la levadura perdería su efecto.
    Echa el aceite de oliva y el agua y amasa durante unos 5 minutos a velocidad 2.
    Haz una bola con la masa obtenida y deja reposar durante 1 hora.
    En ese tiempo de espera haremos el pesto:
    Pon la albahaca fresca + el queso parmesano + el diente de ajo + los piñones + la sal + el aceite de oliva en una picadora y mezclar.
    Divide la masa en 8 partes. Echa un poco de harina sobre la mesa para que te resulte más fácil trabajar la masa y haz bolas y luego, con la ayuda de un rodillo, extíendelas.
    Extiende el pesto por toda la masa y ahora haz un rulo con forma de churro con ella.
    Divide el "churro" en dos mitades, cortándolo a lo largo.
    Trenza las dos mitades.
    Retuerce sobre sí mismo uno de los extremos hacia la parte central, haz lo mismo con el otro extremo pero en sentido inverso, con el fin de darle forma de S.
    Coloca lo panes sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    En un bol, mezcla la cucharada de aceite de oliva y la cucharilla de agua. Con la ayuda de un pincel, embadurna los panecillos con esta mezcla y deja reposar durante 30 minutos.
    Hornea los panecillos durante 15 o 20 minutos a 180ªC
    Y listo

    Curry rogan josh



    Ingredientes

    Para el curry:

    1 bote de pasta de curry rogan josh (solo se usan dos cucharas asi que comprar el mas pequeño que haya )
    1 lata de garbanzos cocidos (podeis usar de bote )
    1 ramo de cilantro
    4 dientes de ajo
    2 cebollas
    400 de calabaza a trozos
    300 de coliflor a trozos lavada
    sal
    pimienta
    3 cucharas de yogur
    800 de caldo de pollo (yo use de puchero(cocido andaluz) cuanto mas bueno mejor )
    2 pechugas de pollo en trozos
    aceite de oliva

    Para el arroz:

    1 vaso de arroz brasmati
    2 de agua
    sal
    pimienta
    1 cuchara de aceite de oliva
    1 puñadito de clavos

    Para el limón en aliño:

    1 cuchara de semilla de mostaza
    1 limon
    sal
    pimienta
    media cucharita de azúcar

    Para el acompañamiento:

    yogur
    tortas de pan indio

    Preparación

    Poner una cazuela un chorrito de aceite de oliva y las dos cebollas en trozos ,una vez pochada poner el pollo en trozos y rehogar ,hechar por encima los ajos y la mitad del cilantro picadito ,poner la calabaza y la coliflor ,rehogar unos dos minutos ,agregar los garbanzos las dos cucharas de la pasta de curry y el caldo hasta cubrir todo y dejar cocer hasta que este todo tierno unos 25 min.
    Rectificar de sal y pimienta el cilantro que sobro y agregar la salsa de yogur y dejar cocer otros dos minutos mas apagar y dejar reposar ,el arroz es muy fácil se puede poner ala vez en una cazuela todos los ingredientes y dejar cocer unos 20 min tapado una vez acabado mover un poco con el mango de una cuchara y servir.
    El limón se parte en 8 cuartos y después en triangulitos ,en una sarten se pone el aceite las semillas unos segundos después el limón con la sal la pimienta y el azúcar y dejar 8 segundos mas y retirar.
    Y las tortas de pan poner por encima un poco de aceite de oliva y el curry y con un papel de horno mojarlo envolverlas en pila y poner a 200ºC unos 6 min ,el yogur se puede adornar con un poco de chile y un poco de aceite de oliva.
    Para comer se sirve todo en la mesa y se pone el limón encima del arroz y la salsa de yogur si se quiere por encima de el pollo y se come con el pan

    Tortitas perfectas de leche condensada



    Ingredientes

    200 ml. de leche condensada
    200 ml. de agua
    200 gr. de harina
    3 huevos
    3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
    1 cucharada sopera de aceite
    Mantequilla (para manchar la sartén y cocinarlas)

    Preparación

    Diluir la leche condensada en el agua. Reservar.
    Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de la leche condensada junto con la cucharada de aceite.
    Añadir la harina y la levadura.
    Mezclar bien y dejar reposar 30 minutos.
    Calentar la sartén con un poquito de mantequilla y echar un cacito de la mezcla. Dorar por ambos lados.
    Las puedes decorar con mermelada, salsa de chocolate e incluso con nata.
    karter le gusta.

  20. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    karter (22/10/2019),miguelpichardo (22/10/2019)

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