MARTES 01 / OCTUBRE
Hojaldre con salsa pesto
Ingredientes
1 lámina de hojaldre ya preparado
3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
queso Parmesano rallado
Preparación
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Extender la lámina de hojaldre dejando en la base el papel que trae de fábrica. Si no es rectangular cortar dos de los laterales para que quede un rectángulo.
Untar con la salsa pesto y espolvorear un poco de queso Parmesano rallado.
Ayudándose con el papel, ir enrollado por la parte más larga como si fuera un brazo de gitano.
Cortar trozos de un 1,5 cms. aproximadamente (usar cuchillo de sierra), colocar en la bandeja del horno sobre el mismo papel.
Darles a los rollitos una forma bonita y espolvorear de nuevo con un poco de queso rallado.
Meter en el horno y dejar que se doren, aproximadamente y según el horno unos 10 minutos.
Pechugas de pollo en salsa de cebolla
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo, una media pechuga por persona
1 sobre de sopa de cebolla
harina para rebozar el pollo (opcional)
1 lata de leche evaporada
50 ml de aceite
sal
pimienta molida
Preparación
Salpimentar las pechugas. Enharinarlas (opcional, yo lo prefiero porque quedan más jugosas). Dorar en el aceite caliente. Retirar a un plato y reservar.
En ese mismo aceite vierte la leche evaporada y añade el sobre de sopa, moviendo con una cuchara de madera para que se disuelva bien; añadimos medio vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos las pechugas reservadas.
Cocer a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Espesa bastante así que estad pendientes por si quereis añadirle más agua.
Servir espolvoreado con perejil y patatas fritas para " mojar " en la salsa.
Magdalenas de Chocolate con Ganache de Chocolate
Ingredientes
Mantequilla para engrasar
225 gr de harina blanca
55 gr de cacao Valor
1 cucharada de levadura Royal
una pizca de sal
115 gr de azúcar
200 ml de nata liquida
2 huevos enteros
6 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de almíbar de azúcar ó sirope
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC. Meter en las flaneras los moldes de papel y engrasar el borde de arriba.
Tamizar la harina , el cacao y la levadura en polvo y la sal en un bol grande. A continuación, agregar el azúcar. Hacemos un volcán en el centro y añadiremos los líquidos.
Mezclar todo para que quede ligado pero sin trabajar demasiado. Repartir la mezcla en los moldes. Hornear 20 minutos.
Poner el chocolate con la mantequilla y la nata en un cazo al baño maría. Cuando esté desecho se retira del fuego y se le disuelve el azúcar glasé.
Poner en una manga pastelera y dejarlo reposar un poco antes de ponérselo por encima a las magdalenas.