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  1. #2785
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    MARTES 01 / OCTUBRE


    Hojaldre con salsa pesto



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre ya preparado
    3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
    queso Parmesano rallado

    Preparación

    Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
    Extender la lámina de hojaldre dejando en la base el papel que trae de fábrica. Si no es rectangular cortar dos de los laterales para que quede un rectángulo.
    Untar con la salsa pesto y espolvorear un poco de queso Parmesano rallado.
    Ayudándose con el papel, ir enrollado por la parte más larga como si fuera un brazo de gitano.
    Cortar trozos de un 1,5 cms. aproximadamente (usar cuchillo de sierra), colocar en la bandeja del horno sobre el mismo papel.
    Darles a los rollitos una forma bonita y espolvorear de nuevo con un poco de queso rallado.
    Meter en el horno y dejar que se doren, aproximadamente y según el horno unos 10 minutos.

    Pechugas de pollo en salsa de cebolla



    Ingredientes

    800 gr de pechuga de pollo, una media pechuga por persona
    1 sobre de sopa de cebolla
    harina para rebozar el pollo (opcional)
    1 lata de leche evaporada
    50 ml de aceite
    sal
    pimienta molida

    Preparación

    Salpimentar las pechugas. Enharinarlas (opcional, yo lo prefiero porque quedan más jugosas). Dorar en el aceite caliente. Retirar a un plato y reservar.
    En ese mismo aceite vierte la leche evaporada y añade el sobre de sopa, moviendo con una cuchara de madera para que se disuelva bien; añadimos medio vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos las pechugas reservadas.
    Cocer a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Espesa bastante así que estad pendientes por si quereis añadirle más agua.
    Servir espolvoreado con perejil y patatas fritas para " mojar " en la salsa.

    Magdalenas de Chocolate con Ganache de Chocolate



    Ingredientes

    Mantequilla para engrasar
    225 gr de harina blanca
    55 gr de cacao Valor
    1 cucharada de levadura Royal
    una pizca de sal
    115 gr de azúcar
    200 ml de nata liquida
    2 huevos enteros
    6 cucharadas de aceite de girasol
    3 cucharadas de almíbar de azúcar ó sirope

    Preparación

    Precalentar el horno a 200 ºC. Meter en las flaneras los moldes de papel y engrasar el borde de arriba.
    Tamizar la harina , el cacao y la levadura en polvo y la sal en un bol grande. A continuación, agregar el azúcar. Hacemos un volcán en el centro y añadiremos los líquidos.
    Mezclar todo para que quede ligado pero sin trabajar demasiado. Repartir la mezcla en los moldes. Hornear 20 minutos.
    Poner el chocolate con la mantequilla y la nata en un cazo al baño maría. Cuando esté desecho se retira del fuego y se le disuelve el azúcar glasé.
    Poner en una manga pastelera y dejarlo reposar un poco antes de ponérselo por encima a las magdalenas.

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  3. #2786
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  4. #2787
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    MIERCOLES 02 / OCTUBRE


    Hojaldre de carne picada con tomate



    Ingredientes

    2 láminas de hojaldre (fresco o congelado)
    250 gr de carne picada de cerdo
    250 gr de carne picada de ternera
    2 huevos cocidos
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de orégano
    pimienta molida (al gusto)
    sal (al gusto)
    tomate frito casero (o de brick. Al gusto)
    aceite de oliva virgen extra
    1 huevo (batido para pintar)
    semillas de sésamo (ajonjoli para adornar)

    Preparación

    En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
    Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
    Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente.

    Estofado de rabo de toro



    Ingredientes

    1 kg de carne de rabo de toro
    2 dl de aceite de oliva
    3 cebollas picadas
    5 dientes de ajo picados
    sal y pimienta
    50 gr de harina
    3 zanahorias cortadas en dados
    ¼ l de vino
    3 cucharadas de vinagre de vino
    2 hojas de laurel
    2 clavos
    2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
    1 l de caldo de carne
    1 pizca de canela
    2 cucharadas de perejil picado
    1/4 kg de patatas

    Preparación

    Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas. Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta.
    Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre. Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas.
    Deshuesar el rabo de toro, picarlo y hacer un cilindro en papel film de ocho centímetros de diámetro.
    Seguir cociendo los huesos con el resto de la salsa durante otra media hora. Colar y reservar
    Cocer las patatas peladas con un poquito de aceite de oliva y sal. Triturar y hacer un puré muy fino que montaremos con un poquito de aceite de oliva.
    Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado. Decorar con una piel de tomate deshidratada en el horno.

    Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)



    Ingredientes

    250 gr de harina
    1 pizca de sal
    80 gr de azúcar glas (o normal)
    4 huevos
    2 cditas de extracto de vainilla
    2 cdas aceite (girasol, coco ...)
    500 ml de leche
    2 cdas cacao en polvo
    Aceite o mantequilla (para la cocción)

    Preparación

    En un bol, mezcla la harina + azúcar+ sal. Haz un surco y añade los huevos.
    Mezcla poco a poco y añade el extracto + aceite. Si la mezcla está algo dura para mezclar, añade un poco de leche. Luego, añade el resto de leche poco a poco mientras mezclamos.
    Vierte un poco de masa en un bol y añade el cacao. Mezcla.
    Tapa los dos boles con papel film y reserva 1 hora en el frigorífico.
    Calentar la sartén. Engrasa un trozo de servilleta y pásalo por la sartén para engrasarla ligeramente.
    Vierte un poco de masa de chocolate con una cuchara haciendo manchas, cubre con la masa de vainilla.
    Cocina unos 2 minutos y luego da la vuelta dejándolo 1 min más.
    Haz lo mismo con el resto de masa. Puedes variar los colores intercambiando los sabores.
    Y listo

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  6. #2788
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  9. #2790
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    JUEVES 03 / JUEVES


    Sopa de cebolla



    Ingredientes

    500 gr cebollas
    60 gr de mantequilla
    1 cda de harina
    1 pastilla de caldo (opcional)
    1 cda azúcar
    2 litros de agua
    tomillo
    sal
    pimienta
    1 baguette dura
    200 gr de queso rallado

    Preparación

    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.

    Versión gratinado:Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
    Y listo

    Solomillo de cerdo con champiñones



    Ingredientes

    2 solomillos de cerdo no muy grandes
    200 gr champiñones
    100 ml de caldo de carne (medio vaso de agua)
    100 ml de nata (medio vaso de agua)
    1 copita de brandy o coñac
    mantequilla
    pimienta negra
    sal
    aceite

    Preparación

    Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.
    En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.
    En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.
    Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.
    Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
    En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.

    Twix casero, barritas de caramelo



    Ingredientes

    Galleta tipo Shortbread :

    125 gr de mantequilla pomada
    50 gr de azúcar
    150 gr de harina

    Caramelo denso:

    150 gr de mantequilla
    150 gr de azúcar
    1 bote (400 gr) de leche condensada

    Para la cobertura:

    200 gr de chocolate con leche

    Preparación

    Galleta: Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
    Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
    Hornear 25 minutos a 180°C.

    Caramelo: Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
    Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.
    Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
    Refrigerar durante 1 hora.
    Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
    Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
    Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.
    Y listo

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  11. #2791
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    VIERNES 04 / OCTUBRE


    Pan ácimo italiano con queso y hierbas



    Ingredientes

    200 gr de harina
    100 ml de aceite de oliva
    150-175 gr de queso cremoso de cabra
    1/2 cucharadas soperas de hierbas frescas picadas (perejil, romero, salvia, tomillo)
    1 cucharada sopera de zumo de limón
    1 cucharada sopera de sal gruesa
    un poco de agua fría

    Preparación

    Mezclamos la harina en un bol con la mitad del aceite de oliva y añadimos agua fría suficiente para producir una masa homogénea. Damos la forma de una bola y envolvemos en papel transparente de cocina. Dejamos reposar durante 1 hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
    Desmenuzamos el queso de cabra, mezclamos con las hierbas picadas y sazonamos con un poco de zumo de limón. Una vez que la masa haya reposado, amasamos de nuevo, dividimos por la mitad y dejamos aparte para que repose otros 5 minutos.
    Estiramos muy fina una de las bolas de masa en la encimera enharinada, estiramos con cuidado en todas las direcciones con un rodillo hasta que quede todo lo fina que sea posible, ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Estiramos la segunda bola de masa. Distribuimos los trozos de queso de cabra sobre ella.
    Cubrimos con la segunda placa de masa, apretamos los bordes para que se unan y presionamos con los nudillos aquí y allá. Ponemos sal por encima y rociamos el aceite restante. Distribuimos las hierbas restantes por encima. Distribuimos el aceite de manera uniforme con un pincel .
    Horneamos durante 7 minutos en el horno precalentado hasta que la superficie esté perfectamente dorada. Cortamos en 10 porciones y servimos. El pan tiene un sabor delicioso también cuando está tibio.

    Cazuela de Garbanzos con chorizo



    Ingredientes

    1 cebollas
    1 diente de ajo
    1 hojas de laurel
    1 Zanahoria
    400 gr de garbanzos
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 chorizo riojano o tu preferido
    2 patatas
    1/2 pimiento rojo,1 cucharada de pimentón de la Vera
    Sal y pimienta

    [bPreparación[/b]

    Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
    Mise en place (preparación):
    Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
    Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, cubrimos con agua.
    Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
    Presentación:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.

    Bizcocho con piña y cerezas



    Ingredientes

    1 bote de piña en almibar
    140 gr de mantequilla
    150 gr de azúcar
    5 huevos
    200 gr de harina
    1 sobre de levadura
    caramelo
    7 a 9 cerezas (opcional)

    Preparación

    Verter el caramelo en el fondo del molde engrasado. Coloca las rodajas de piña.
    Pon una cereza en el agujero de cada rodaja.
    Batir la mantequilla + azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade los huevos y mezcla bien.
    Seguidamente añade la harina + levadura y vuelve a mezclar.
    Vierte la preparación en el molde.
    Hornea 45 minutos a 180°C.
    Y listo

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  13. #2792
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    LUNES 07 / OCTUBRE


    Tomates cherry crujientes



    Ingredientes
    Número de partes: 10
    30 tomates cherry
    1 bola de mozzarella fresca
    2 cdas de pesto
    harina
    2 huevos
    pan rallado

    Preparación

    Cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo entero.
    Pon un poco de pesto en el interior + un trozo de mozzarella.
    Pasar el tomate relleno por harina, luego por huevo batido y por último, pan rallado. Repetir la acción de huevo y pan rallado una segunda vez, para darle una cobertura más crujiente.
    Para una manipulación más fácil, deja el tomate en el vol, y remueve el recipiente de harina/huevo/pan rallado, para que se cubra fácilmente.
    Freír en una freidora durante 4 minutos. O dorarlos en una sartén por todos lados.
    Y listo

    Gratinado de coliflor



    Ingredientes

    1 coliflor
    25 gr de mantequilla
    25 gr de harina
    500 ml de leche
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    100 gr de queso rallado

    Preparación

    Cortar los floretes de la coliflor, y cocerlos 15 min en agua salada hirviendo.
    Una vez cocidas y escurridas colocarlas en una fuente para gratinar previamente engrasada con mantequilla.
    Hacer la bechamel en una cacerola. Fundir la mantequilla y añadir la harina de golpe y mezclar.
    Incorporar poco a poco la leche mientras vaos mezclando con ayuda de unas varillas. Una vez que toda la leche está añadida y la bechamel espesa, retiramos.
    Verter sobre la coliflor. Añadir queso rallado por encima.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

    Flan de chirimoya y galleta (con Thermomix)



    Ingredientes

    Flan de chirimoya:

    400 gr pulpa de chirimoya sin pepitas
    200 gr nata líquida
    60 gr azúcar
    6 hojas de gelatina

    Para la galletas:

    350 gr harina
    250 gr azúcar moreno
    250 gr mantequilla en pomada
    30 gr cacao en polvo
    1 huevo
    5 gr levadura química
    5 gr sal

    Adornar:

    virutas de chocolate

    Preparación

    Pon todos los ingredientes de las galletas en el vaso, programa 30 minutos, a velocidad 6. Guarda la masa de las galletas en un recipiente cerrado dentro de la nevera y dejar reposar 12 horas.
    Divide la masa en cuatro partes y da forma de bola a cada parte. Con ayuda de un rulo de cocina trabaja cada bola de masa hasta obetener una hoa de 3 a 4 mm. de espesor aproximadamente. Con un corta pastas corta círculos delmismo tamaño que el molde de los flanes.
    Hornea las galletas 20 minutos, en horno precalentado a 200 grados. Reserva.
    Introduce la gelatina en un bol con agua fría para rehidratarla. Pon la nata líquida en el vaso junto con el azúcar. Programa 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Escurre las hojas de gelatina ya rehidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla 20 segundos, a velocidad 6.
    Añade la pulpa de chirimoya sin pepitas y tritura todo 1 minutos, a velocidad 9. Vierte el puré en los moldes y deja enfriar unas horas en la nevera para que cuaje. Desmolda el flan de chirimoya y coloca encima de la galleta. Adorna con virutas de chocolate.

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  15. #2793
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    MARTES 08 / OCTUBRE


    Huevos revueltos



    Ingredientes

    4 huevos
    sal
    nuez moscada
    mantequilla

    Preparación

    Derrite un poco de mantequilla sobre la sartén caliente. Bate los huevos + sal y vértelos sobre la sartén.
    Baja el fuego para que se haga a fuego lento. Con una espátula vamos mezclando regularmente.
    A medida que pase el tiempo, los huevos se van a ir coagulando.
    Cuando empiecen a despegarse del fondo de la sartén, aparta del fuego.
    Añade un poco de nuez moscada o pimienta.
    Y listo

    Albóndigas en salsa



    Ingredientes

    1 kg de albóndigas (mitad de cerdo, mitad de ternera)
    2 zanahorias
    2 pimientos verdes
    1 cebolla
    2 ajos
    1 hoja de laurel
    2 vasos de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
    tomate frito
    pan rallado
    1/2 vaso de vino blanco
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    La bandeja que compre como suelen ser muy grandes, lo que hago es partirlas por la mitad haciéndolas más pequeñas, con lo cual cunden más, las paso por el pan rayado y las frío en abundante aceite caliente. Una vez fritas las reservamos en una cacerola.
    En otra sartén, añadimos el aceite que lo habremos colado y sofreímos la cebolla, los ajos, las zanahorias, los pimientos verdes, el tomate frito, añadimos el vino blanco y la hoja de laurel junto con el caldo de carne, si no tenéis caldo podemos utilizar una pastilla de caldo de carne añadiendo agua, dejamos cocer durante unos minutos, pasamos el sofrito por la batidora, menos la hoja de laurel.
    Añadimos la salsa a las albóndigas que tenemos reservadas en la cacerola y dejamos cocer durante unos minutos, rectifican do las de sal.

    Tartaleta de chocolate y plátano



    Ingredientes

    1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
    3 plátanos
    220 gr de chocolate
    125 ml de nata
    25 gr de azúcar
    90 gr de mantequilla

    Preparación

    Colocar la masa en el molde. Hornear 20 minutos a 180°C.
    Cortar los plátanos en láminas.
    Una vez que la base de la tartaleta se ha enfriado, colocar las láminas de plátano.
    Por otro lado, calentar la nata. En un bol, poner el chocolate en trozos + el azúcar. Verter la crema caliente por encima del chocolate. Mezclar hasta que se funda y se haga una crema.
    Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
    Verter inmediatamente la preparación sobre los plátanos. Girar la tarta para que el ganache entre por todos lados.
    Refrigerar 1 hora mínimo.
    Colocar láminas de plátano por encima para decorar de la manera más creativa que quieras.
    Y listo

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    MIERCOLES 09 / OCTUBRE


    Ensalada de aguacate y mango con vinagreta



    Ingredientes

    2 mangos
    2 aguacates
    rúcula
    200 grs de frutos secos variados (avellanas, nueces, piñones, etc.)
    vinagre de Módena
    aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    Cortar el aguacate a lonchas finas, con cuidado de no romperlas. Corta también el mango a gajos también finos
    Colocar artísticamente en un plato.
    Machacar en el almirez, todos los frutos secos
    Poner en un plato la rúcula, mango, acuacate y añadir el vinagre de módena y el aceite al gusto, rociar a la ensalada. Esparcir los frutos secos y servir.

    Calzone de queso y patatas



    Ingredientes

    1 rulo de masa pizza
    1 cda de nata o crema fresca
    2 láminas de jamón york
    3 láminas de queso (raclette, emmental, mozzarella...)
    1 patata cocida y cortada en láminas

    Preparación

    Estira la masa de pizza.
    Sobre una de las mitades, extender la nata. Luego, dispersar el jamón york cortado en pequeños trozos. Después, colocar las láminas de patata.
    Por último, colocar las láminas de queso. Plegar la masa formando la calzone (empanadilla gigante)
    Sellar la masa presionando con un tenedor el borde.
    Hornear 10 min a 210°C ó hasta que esté tostada.
    Y listo

    Mini clafoutis de cerezas y almendras



    Ingredientes

    40 cerezas (deshuesadas)
    2 huevos
    50 gr de azúcar
    10 gr de maizena
    60 gr de almendras en polvo
    75 ml de leche

    Preparación

    Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
    Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
    Añade las cerezas colocándolas en círculo.
    Hornear 25 minutos a 190°C.
    Y listo

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

  20. #2796
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    JUEVES 10 / OCTUBRE


    Pimientos con atún



    Ingredientes
    N
    4 pimientos rojos asados
    600 gr de mejillones frescos
    200 gr de atún
    1 cebolla
    un manojo de perejil
    2 cucharadas de aceite de oliva
    pimienta
    sal

    Preparación

    Se separan los mejillones de su caparazón, se les quita las barbas y se limpian bajo el grifo del agua. Aparte, se pela la cebolla y se corta en finas rodajas.
    Se disponen los mejillones junto con el atún, la cebolla, y una poca de pimienta y de sal en una cazuela con aceite de oliva. Se cuece el combinado a fuego vivo durante cinco minutos, se retira y se cuela el caldo de la cocción.
    El preparado anterior se distribuye dentro de cada una de las mitades de los pimientos rojos que, por último, se rocían con el caldo reservado y se espolvorean con el perejil picado.

    Acelgas esparragas con alubias



    Ingredientes

    250 g de alubias
    1 kg de acelgas
    3 cucharadas soperas de aceite
    4 dientes de ajo
    8 almendras
    1 pimiento choricero
    12 cominos
    1 tomate maduro grueso
    200 gr de chorizo a rajas
    una cucharadita de pimentón
    100 gr de miga de pan mojada en agua
    vinagre
    una tacita de aceite
    sal

    Preparación

    Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
    Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos.
    En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada con un poquito de vinagre. Verterlo en la olla.
    Sazonar con un poco de sal, añadir la carne sin piel del pimiento choricero y dejar que cueza todo 10 minutos más.

    Chocolate a la taza con esponjitas



    Ingredientes

    180 gr tableta chocolate
    400 ml leche
    100 ml nata
    2 cdas azúcar
    2 cdas maizena
    esponjitas (marshmallow)
    canela o cacao en polvo (opcional para decorar)

    Preparación

    Mezclar el azúcar + la maizena y reservar.
    Calentar en una cacerola la leche + la nata sin llegar a hervir.
    Una vez caliente, añadir el chocolate y remover hasta fundir. Dejar hervir de 1 a 2 minutos sin dejar de remover con las varillas.
    Añadir entonces la mezcla de azúcar.
    Y remover sin parar con las varillas a fuego medio hasta que el chocolate espese. Entonces retiraremos del fuego.
    Vertemos el chocolate en nuestra taza favorita
    Le colocamos encima las esponjitas. Lo metemos 20 segundos en el microondas a temperatura máxima.
    Opcional, espolvorear canela o cacao en polvo por encima.

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    miguelpichardo (Hace 1 semana)

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