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  1. #2761
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    MARTES 10 / SEPTIEMBRE


    Bretzels, pretzels alemanes caseros



    Ingredientes

    Bretzels:

    250 gr de harina
    10 gr de levadura de panadero fresca
    20 gr de azúcar
    40 gr de mantequilla pomada
    60 ml de leche
    60 ml agua

    Para escalfarlos:

    1 litro de agua
    1 cdita de sal
    25 gr de bicarbonato de sodio

    Antes de hornearlos:

    1 huevo
    sal
    semillas de amapola

    Preparación

    En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
    Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
    Desgasificar y amasar algunos segundos.
    Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
    Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
    Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.

    Para escaldarlos: Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
    Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
    Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
    Hornear 15 minutes a 200°C. Deben estar bien dorados.
    Y listo

    Arroz especiado con berenjenas melosas



    Ingredientes

    2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
    2 dientes de ajo
    1 cebolla
    1/2 pimiento verde
    1 cucharadita de comino molido
    Las semillas de 4 vainas de cardamomo
    1 rama de canela
    300 gr. de arroz bomba
    600 ml de caldo de verduras
    2 tomates maduros cortados en cubitos
    3 cucharadas de aceite de oliva
    Sal

    Preparación

    Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas de 1 cm. Se calienta a tope una sartén grill (la mía es de hierro). Se pincela con aceite de oliva y se marcan las rodajas de berenjena durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se reserva. Me encantan las marcas del grill en los alimentos.
    Se lavan los tomates y se cortan en cubitos.
    Se ralla el jengibre, se trituran los ajos con el prensa ajos, se pican la cebolla y el pimiento finamente. Se ponen un poco de aceite en una sartén grande y se sofríen las verduras junto con el cardamomo, el comino y la rama de canela (partida en 3 trozos). A fuego medio se deja sofreír durante 10 minutos.
    Se añade el arroz, se mezcla bien y se sazona. Se añade el caldo de verduras. Se sube el fuego y se lleva ebullición.
    Una vez que empiece a hervir se reparten los cubitos de tomate.
    Y a continuación las rodajas de berenjena que teníamos reservadas.
    Se tapa la sartén y se deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté cocido.
    Se deja reposar unos minutos y listo para servir.

    Tarta doble chocolate al caramelo y praliné



    Ingredientes

    Masa
    Huevos 110 gramos
    Sal 5 gramos
    Harina 500 gramos
    Mantequilla 225 gramos
    Azúcar 275 gramos
    Crema de chocolate al praliné
    Chocolate negro 50 gramos
    Gianduja 250 gramos
    Nata 200 mililitros
    Crema de chocolate blanco al caramelo
    Nata 250 mililitros
    chocolate blanco 250 gramos
    Azúcar 50 gramos
    Agua 30 mililitros

    Preparación

    Masa: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar los huevos de a uno e incorporar la harina tamizada junto con la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por lo menos una hora.
    Engrasar un molde redondo desmontable de 22 centímetros y cubrirlo con la masa preparada, previamente estirada a medio centímetro de espesor. Volver a llevar a la nevera por 30 minutos. Cocinar completamente en el horno a 200º C hasta que la masa se vea dorada. Enfriar.

    Crema de chocolate al praliné: Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate negro picado y la gianduja. Remover bien hasta incorporar los ingredientes y extender sobre la base de la tarta ya fría.

    Crema de chocolate blanco al caramelo: Hacer un caramelo rubio calentando el azúcar con el agua, verter encima la nata y por último echar esta mezcla sobre el chocolate blanco picado. Remover hasta integrar muy bien los ingredientes. Dejar que se enfríe un poco, no del todo, y extender sobre la crema de chocolate al praliné.

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    MIERCOLES 11 / SEPTIEMBRE


    Muffins de puerro



    Ingredientes

    2 puerros
    1 cditas de mantequilla
    1 chalota
    50 ml de vino blanco
    50 ml de nata
    sal
    pimienta
    nuez moscada
    2 huevos
    2 cdas de leche
    50 gr de harina
    1/2 sobre de levadura química (polvo de hornear)
    45 gr de queso rallado

    Preparación

    Primero haremos los puerros cremosos: Limpia y corta los puerros finamente. Funde la mantequilla en una sartén y añade la chalota picada.
    Cuando esté pochada, añadir el puerro y cocinar a fuego medio durante unos 20 min mezclando de vez en cuando.
    Añade el vino y deja cocinar 2-3 min. Incorpora la nata + sal + pimienta + nuez moscada. Mezclar y dejar cocinar 5 más.
    Precalienta el horno a 180°C.
    Mezcla los huevos + leche + harina + levadura. Luego, añade los puerros + queso rallado. Mezcla bien.
    Vierte la preparación en moldes tipo muffins. Hornear 15 in a 180°C.
    Y listo

    Pollo tandoori indio



    Ingredientes

    1 yogur natural
    10 gr de especias tandoori
    5 gr de jengibre
    50 ml de nata
    200 gr de pollo
    zumo de 1/2 lima

    Preparación

    Prepara el marinado: haz cortes en el pollo y ponlo en un bol
    Añade el yogur natural + nata + especias + jengibre y mezcla bien.
    Cubre el marinado con papel fiilm y refrigera durante 1 hora. (puedes dejarlo desde 15 minutos hasta toda una noche. Cuanto más tiempo lo dejes más sabor cogerá)
    En una sartén caliente, vierte el pollo marinado. Cocinalo durante 10 min. Añade el zumo de lima y mezcla de nuevo.
    Cuando el pollo esté cocinado, sirve en un plato junto con arroz.
    Y listo

    Cookies de arándanos y chocolate blanco



    Ingredientes

    225 g de mantequilla blanda
    140 g de azúcar extrafino moreno
    1 yema de huevo ligeramente batida
    2 cucharaditas de zumo de naranja
    280 g de harina
    100 g de arándanos rojos o azules secos (podéis poner frescos si los encontráis)
    25 g de pepitas de chocolate blanco
    una pizca de sal

    Preparación

    Pre-calentamos el horno a 190 ºC y forramos dos bandejas con papel para hornear. Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera.
    Después, vamos incorporando la yema y el zumo de naranja mientras lo batimos. Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y añada los arándanos y las pepitas de chocolate. Removemos todo hasta que no queden grumos.
    A continuación, tomamos porciones de la masa con una cuchara y las colocamos en las bandejas que hemos preparado dejando un poco de distancia entre ellas.
    Horneamos las galletas entre 10 y 15 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Una vez fuera del horno, las dejamos de 5 a 10 minutos en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, las colocamos sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.
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  6. #2764
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    JUEVES 12 / SEPTIEMBRE


    Croquetas de espinacas deliciosas



    Ingredientes

    600 g de hojas frescas de espinacas
    1 cebolla mediana picada
    2 cucharadas de mantequilla
    3 huevos
    1/2 cucharadita de sal
    1 taza de pan rallado del día anterior y puede que algo más
    1 taza de pan rallado para rebozar
    100 g de feta desmenuzado
    aceite de oliva suave para freír

    Preparación

    En una sartén grande fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, luego vamos añadiendo las espinacas troceadas groseramente. Vamos llenando la sartén y cuando bajen vamos añadiendo más espinacas hasta que todas estén hechas. Mientras, en un bol unimos un huevo batido y dos yemas (las claras serán para el rebozado), el queso desmenuzado, la sal, abundante pimienta molida y la taza de pan rallado.
    Agregamos las espinacas y según veamos añadimos algo más de pan rallado. Esperamos que la mezcla se enfríe y así podamos manejarla mejor.
    Luego hacemos croquetas con dos cucharas (o con las manos bien limpias). Las pasamos por pan rallado, luego por las claras batidas con un poco de sal y, finalmente, otra vez por pan rallado.
    Luego freímos en aceite de oliva a 190º en pequeñas tandas y hasta que queden bien doradas. Luego escurrimos el aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarle el excedente de aceite.

    Salchichas al vino blanco con cebolla



    Ingredientes

    6 salchichas
    1 cebolla
    500 ml vino blanco
    aceite de oliva

    Preparación

    Pochar la cebolla picada en una sartén con aceite caliente.
    Añade las salchichas y dóralas sin llegar a cocinarlas enteras.
    Vierte el vino blanco hasta cubrir las salchichas. Dejar cocinar a fuego medio durante 20 min. El vino se convertirá en salsa.
    Y listo

    Lemon curd, crema de limón



    Ingredientes

    3 limones
    120 gr de azúcar
    5 huevos
    15 gr de maizena
    120 gr de mantequilla

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar + maizena.
    Añade el zumo de los 2 limones y la ralladura de 1.
    Mezclar bien y poner en una cacerola a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
    Una vez que la crema tiene la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo del tercer limón y mezclar bien.
    Verter la crema en un bote hermético y refrigerar mínimo 2 horas.
    Y listo

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  8. #2765
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    VIERNES 13 / SEPTIEMBRE


    Patatas fritas crujientes



    Ingredientes

    700 gr de patatas
    Aceite para freir
    Sal
    Materiales
    Freidora

    Preparación

    Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita)
    Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
    Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
    Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
    Y listo

    Galette de sarraceno con queso de cabra, jamón y espinacas



    Ingredientes

    Para la cebolla:

    1 cdita mantequilla
    1/4 de cebolla

    Para la galette:

    1 cdita de mantequilla
    1 galette de trigo sarraceno
    1 loncha de jamón york
    100 gr de espinacas cocidas (ó 250 gr espinacas frescas)
    4 rodajas de queso de cabra
    Sal
    Pimienta

    Preparación

    Para la cebolla: Corta la cebolla en rodajas. En una sartén, funde la mantequilla y luego pocha la cebolla hasta que sea transparente.
    Funde la mantequilla en una sartén caliente y posa la galette. Coloca la loncha de jamón york y extiende la cebolla + espinacas + queso.
    Salpimenta. Cuando se haya fundido el queso (al menos 5 min), cerrar la galette por los extremos.
    Y listo

    Brownie con Kit Kat



    Ingredientes

    4 Kit Kat
    200 gr de chocolate negro
    140 gr de mantequilla
    70 gr de harina
    4 huevos
    75 gr de azúcar

    Preparación

    Guarda los Kit Kat en el congelador durante 30 min. Precalienta el horno a 180°C.
    Funde el chocolate + mantequilla. Mezcla con el azúcar + harina + huevos.
    Vierte la mitad de la masa en un molde engrasado. Coloca los Kit Kat ® por encima. Recubrir con el resto de masa restante.
    Hornear 25 min a 180°C.
    Y listo
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    LUNES 16 / SEPTIEMBRE


    Soufflé de queso emmental



    Ingredientes

    4 huevos
    250 ml de leche
    3 cdas de harina
    100 gr de queso emmental rallado
    1 cdita de mantequilla
    sal
    pimienta

    Preparación

    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
    Cuando la crema espese, añadir sal + pimienta + queso. Mezclar bien hasta que el queso se haya fundido. Apartar del fuego.
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la preparación de queso.
    Mezclar un poco de claras montadas a la preparación de queso para aligerarla un poco. Después añadir la preparación al resto de claras montadas.
    Mover delicadamente con una espátula para no romper el aire de las claras.
    Paso 5 - Soufflé de queso emmental extra aéreoVerter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 20 minutos a 175°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
    Y listo

    Hojaldre de espárragos y langostinos



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre
    1 manojo de espárragos trigueros
    1/4 kg de langostinos
    200 g de queso enmental rallado
    pimienta
    cayena
    aceite
    sal
    perejil

    Preparación

    Poner el hojaldre extendido en el molde, encima el queso rallado, poner la parte blanda de los espárragos ya limpios y secos, repartidos por todo el molde, encima del queso, salpimentar.
    Pelar los langostinos, sazonar con sal, pimienta y cayena. Ponerlos encima de los espárragos bien repartidos.
    Hacer tiras con el hojaldre y formar el enrejado. Repartir perejil por encima y rociar con aceite de oliva. Meter al horno a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos, (según el horno) hasta que este dorado.

    Babá al ron, brioche empapado al ron



    Ingredientes

    Masa brioche para babá:

    300 gr de harina
    1 cdita sal
    40 gr de azúcar
    15 gr de levadura de panadero fresca
    3 huevos
    90 gr de mantequilla

    El sirope (almíbar):

    750 ml de agua
    400 gr de azúcar
    2 limones
    150 ml de ron
    1 vaina vainilla

    Decoración:

    80 gr de mermelada de albaricoque
    400 ml de nata montada

    Preparación

    En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
    Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
    Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
    Luego, hacer un agujero en el centro.
    Colocar el rosco de masa en el molde previamente engrasado. Dejar de nuevo doblar su volumen 1 hora más.
    Justo después, hornear 20 minutos a 180°C. Desmoldar y dejar enfriar.
    Puedes usarlo una vez frío, pero te aconsejamos dejarlo toda una noche secar, ya que es necesario que esté algo duro.
    Almíbar: Poner el azúcar + agua + ralladura 1 limón zumo de 2 limones en una cacerola. Hervir y justo después, apartar del fuego.
    Añadir el ron + vainilla con sus semillas. Cubrir la cacerola y dejar infusionar 15 min.
    Colocar el brioche sobre una rejilla, y esta a su vez sobre una bandeja suficientemente profunda.
    Con la ayuda de un cucharón, iremos empapando poco a poco el brioche con el almíbar.
    Una vez que has terminado, repite la operación hasta 3 veces. Luego refrigerar durante 30 min.
    Pasar un poco de mermelada de albaricoque durante 30 sec al microondas. Colar para quitar grumos.
    Con el restante, pintaremos el babá para dar brillo.
    Añadir la nata montada justo en el centro y espolvorear ralladura de limón o incluso lima.
    Y listo

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    MARTES 17 / SEPTIEMBRE


    Maguro Tataki - Atún estilo rosbif



    Ingredientes

    600 g de lomo de atún fresco en una pieza
    Pimienta negra molida
    6 Cucharadas de aceite de sésamo
    4 Cucharadas de salsa de soja japonesa
    2 Dientes de ajo
    1 Trozo de jengibre fresco.

    Preparación

    Limpia minuciosamente la pieza de atún, cuidando de extraerle todas las venas y las espinas. Rebózala bien de pimienta negra molida, sacudiéndola para desprender el exceso.
    Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
    Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
    Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor. Repartir la salsa anterior en cuatro platos y servir el atún encima.

    Pollo al Ajillo



    Ingredientes

    1 kg de pollo troceado
    4.5 dientes de Ajo
    Harina
    1.5 patatas
    Sal
    Aceite de oliva
    1 vaso de vino blanco
    Perejil

    Preparación

    Troceamos el pollo al gusto de cada uno. En este caso yo solo he usado pechugas, así que simplemente las he limpiado bien y las he troceado. Salamos todos los trozos.
    Pasamos todos esos trozos de pollo por harina, de manera que queden rebozados, pero que no tengan un exceso de harina. Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos el pollo, hasta que estén dorados por fuera. Vamos sacando los trozos a una fuente cubierta con papel absorbente y cuando hayamos frito todos los trozos, los reservamos.
    Colamos el aceite usado, limpiamos la sartén y volvemos a cubrir con el aceite usado y un poco más. Fileteamos los ajos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos el pollo frito y rociamos, fuera del fuego con el vino blanco. Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el vino se evapore y el pollo absorba el sabor del ajo.
    En una sartén aparte freímos las patatas cortadas en cuadraditos. Y en el momento de servir las añadimos al guiso de pollo, espolvoreamos todo con perejil picado y lo mezclamos bien.

    Donuts americanos con glaseado



    Ingredientes

    Para los Donuts:

    350 gr de harina
    2 cditas levadura de panadero en polvo (o 10 gr de levadura fresca)
    2 huevos
    60 ml de leche
    60 ml de agua
    2 cditas sal
    40 gr de azúcar
    30 gr de mantequilla pomada
    aceite para freir

    Para el glaseado:

    2 claras de huevo
    200 gr de azúcar glas
    2 cditas zumo de limón
    colorante alimentario
    sprinkles (perlas de azúcar de colores o chocolate)

    Preparación

    Hidratar la levadura en la leche tibia
    En un bol para amasar, ponemos harina + azúcar + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la mezcla de (leche + levadura) + agua + huevos.
    Amasar hasta que se haga una bola.
    Continuar amasando y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Seguir batiendo hasta que se despegue de las paredes del bol.
    Deja doblar su volumen a temperatura ambiente unos 30 minutos.
    Desgasificar la masa (amasar para dejar salir el aire sobrante)
    Refrigerar 1 hora.
    Desgasificar la masa de nuevo y estirar con 1 cm de grosor más o menos.
    La masa debe quedar flexible. Cortar circulos de 7 cm de diámetro más o menos. Colocarlos sobre una placa de horno (encima de papel sulfurizado)
    Con un cortador algo más pequeño haremos los agujeros de los donut (por ejemplo con la base de una boquilla)
    Dejar reposar 1 hora más a temperatura ambiente.
    Freir en una freidora a con el aceite a 170°C.
    Si no tienes freidora, hazlo en una cacerola pequeña a fuego medio. Dejar 2 minutos por cada lado y colocar sobre un plato con papel absorbente.

    Glaseado: Batir las claras + el limón y una vez que empiecen a montar añadir el azúcar glas poco a poco. La preparación debe formar picos.
    Mojar el donut en el glaseado (puedes teñirlo del color que prefieras) y extender con ayuda de una cuchara o espátula.
    Espolvorear la decoración
    Y listo
    mago le gusta.

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  15. #2769
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    MIERCOLES 18 / SEPTIEMBRE


    Trenza de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada



    Ingredientes

    1 lámina de hojaldre
    Carn de Membrillo (mejor casero)
    Queso de cabra (rulo)
    Cebolla endulzada de la Vieja Fábrica
    Azúcar moreno
    1 yema de huevo batida
    Mantequilla sin sal

    Preparación

    No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.
    En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando. Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía. Ahora ponemos una fina cubertura de carne de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.
    Cerramos el hojaldre en forma de trenza. Batimos la yema de huevo y con la ayuda de una brocha pintamos la trenza. Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
    Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
    Dejamos enfriar y lista para degustar.

    Risotto Philadelphia



    Ingredientes

    200 gr de Philadelphia Original
    360 gr de arroz
    1.100 ml de caldo de pollo
    8 ajetes
    un chorrito de vino blanco
    40 gr de mantequilla
    80 gr de pimientos de piquillo
    100 gr de beicon
    sal
    aceite de oliva

    Preparación

    Rehoga los ajetes picados con mantequilla y aceite de oliva. Añade el arroz y sofríe.
    Echa un chorrito de vino blanco, deja reducir la mitad y añade el caldo de pollo bien caliente lentamente.
    Cuando esté cocido el arroz, mézclalo con el beicon dorado y muy picado, con los pimientos de piquillo picados y con el Philadelphia. Remuévelo todo bien.

    Bowl cake de plátano y cacao



    Ingredientes

    Para el bowl cake:

    1 plátano bien maduro
    1 huevo
    3 cdas de leche de almendras
    2 cditas azúcar moreno
    2 cditas cacao en polvo
    1 cdita levadura
    40 gr muesli

    Para decorar:

    kiwi
    nueces

    Preparación

    En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré.
    Añadir el huevo + la leche de almendra + azúcar + cacao + levadura y mezclar.
    Por último, agregar el muesli y mezclar
    Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
    No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
    Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos kiwi y nueces.
    Y listo

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

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  18. #2771
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    JUEVES 19 /SEPTIEMBRE


    Ensalada caprese fresca italiana



    Ingredientes

    Tomates 2
    Mozzarella fresca 1
    Albahaca
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Preparación

    Cortar tomate y mozzarella en laminas.
    Cortar albahaca en hojas.
    Colocar los ingredientes intercalados
    Salpimentar y añadir el aceite
    Y listo

    Guiso con albóndigas



    Ingredientes

    Para las albóndigas:

    150 gr de carne picada (cerdo y ternera)
    1 panecillo de pan blanco remojado en leche
    2 dientes de ajo
    Piñones
    Perejil
    Pimienta
    Sal
    1 Huevo
    Leche
    Levadura Royal

    Para el guiso:

    Aceite de oliva virgen extra
    10 Almendras crudas peladas
    2 lonchas (de unos dos dedos de grosor) de pierna de Cordero
    1 Cebolla grande
    Pencas o 3 Alcachofas
    4 Patatas
    Colorante alimentario
    Perejil
    Sal
    Pimienta
    Agua
    2 dientes de Ajo

    Preparación

    Primero hacemos la masa de las albóndigas:En un bol ponemos un dedo de leche y una cucharadita colmada de Levadura Royal. Escurrimos bastante el pan que teníamos en remojo y lo mezclamos bien con la leche y la levadura.
    Añadimos el resto de los ingredientes de las albóndigas (los ajos los machacammos con el prensador de ajos o podemos picarlos muy muy picaditos). Lo amasamos todo hasta que esté bien mezclado. Reservamos.

    Ahora empezamos con el guiso: En una sartén y con aceite en frío, echamos las almendras y las freímos hasta que doren. (Las ponemos partiendo del aceite en frío para que se hagan por dentro y por fuera, porque si las ponemos en el aceite caliente, se dorarán mucho por fuera muy rápido y por dentro se quedarán crudas). Las reservamos en un mortero, escurridas.
    En ese mismo aceite sofreímos la carne de cordero cortada en taquitos. Cuando esté dorada la ponemos en una olla.
    Seguimos con el mismo aceite y en la misma sartén vamos friendo las albóndigas, sin pasarlas por harina ni nada, (las hacemos con las manos un poco mojadas en aceite, para que no se nos pegue la masa a las manos), y pasándolas a la olla.
    Luego sofreímos la cebolla cortada en trozos (no se pica mucho, los trocitos deben ser de un centímetro cuadrado más o menos). Cuando esté dorada la echamos también a la olla junto con el aceite que nos haya quedado en la sartén.
    Pelamos las alcachofas (o limpiamos las pencas), y las cortamos en trozos. Las echamos en crudo a la olla.
    Pelamos las patatas y las añadimos en trocitos, escachadas, al resto de los ingredientes.
    Sazonamos con sal, pimienta, perejil picado y colorante, y lo cubrimos todo con agua hasta que sólo se vean las puntitas de las patatas.
    En el mortero, picamos las almendras y dos ajos crudos. Con dos cucharadas del caldo del guiso repelamos bien el mortero y añadimos el majado a la olla.
    Ponemos a hervir a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego bajamos a fuego muy suave durante 45 minutos.

    Mousse de brigadeiro



    Ingredientes

    1 bote de leche condensada
    1 cucharada de mantequilla
    100 g de chocolate negro rallado
    200 g de crema de leche
    2 claras en nieve
    Fideos de chocolate

    Preparación

    En una cacerola, mezclar bien la leche condensada, mantequilla y chocolate.
    Llevar al fuego mínimo, siempre mezclando hasta despegar del fondo de la olla. Remover del fuego y mezclar la crema de leche. Dejar enfriar.
    Incorporar delicadamente las clarasa punto de nieve, distribuir en copas y espolvorear fideos. Llevar a la nevera, hasta servir en la mesa.

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    miguelpichardo (Hace 2 días)

  20. #2772
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