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Tema: Menu del dia

  1. #265
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    esas pastas piden chocolate a gritos.......


    Blanco, una cobertura delgadita y buenoooooooo; o si no con un buen tazón de chocolate...ñam ñam ñam......

    Un saludo.....

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    armarito (02/05/2015),djhasselfold (01/05/2015),miguelpichardo (02/05/2015)

  3. #266

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
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    es una delicia ,las recetas a la hora de comer,un besazo Sorgin

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    Sorgin (01/05/2015)

  5. #267
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    VIERNES 01 / MAYO

    Rollitos vietnamitas



    Ingredientes:

    - 2 Obleas de arroz por persona
    - 100 g de fideos de soja o celofán
    - 1 tortilla de huevo muy fina
    - 200 g de carne de cerdo magra cocida.
    - 8 Langostinos de buen tamaño
    - Brotes de soja
    - Hojas de lechuga fresca
    - Cebollino
    - Hojas de menta
    - Hojas de cilantro
    - 1 pepino
    - 1 guindilla o ají picad@ finamente
    - 1 diente de ajo picado finamente
    - 2 cucharadas de zumo de limón
    - 1 cucharada de salsa de pescado
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 cucharada de vinagre de arroz

    Preparación:

    Paso 1: Hidrata los fideos en agua hirviendo por 2 ó 3 minutos, escurre y reserva.

    Paso 2: Pela y corta el pepino en lonchas finas con la ayuda de una mandolina.

    Paso 3: Corta el cerdo en juliana.Desvena los langostinos y atraviésalos con un palillo de brocheta antes de la cocción, de este modo no se curvarán, cuécelos en agua hirviendo brevemente por espacio de 1 a 2 minutos.

    Paso 4: Para la salsa mezcla todos los ingredientes y emulsiona con una varilla manual hasta que el azúcar se disuelva completamente.

    Garbanzos al curry



    Ingredientes:

    - 4 cebollas pequeñas o 3 medianas
    - 15 g de jengibre fresco
    - 15 g de ajo
    - 250 g de tomate (puede ser natural o de bote triturado)
    - 450 g de garbanzos (peso cocido)
    - 4 clavos de olor1 vaina de cardamomo
    - 1 cucharadita de semillas de cilantro
    - 1 cucharadita de comino
    - 1/2 cucharadita de garam masala
    - 1 cucharadita de cúrcuma
    - 15 granos de pimienta negra
    - 50 g de aceite de oliva virgen
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Paso 1: Si no usáis garbanzos en conserva o no tenéis restos del cocido, coced los garbanzos con un par de hojitas de laurel el tiempo requerido y en paz. Los reserváis.

    Paso 2: Se pelan los ajos, las cebollas y el jengibre. Se toma la mitad de la cebolla y se tritura bien con todo el jengibre y el ajo,

    Paso 3: Se trituran los ajos, cebolla y jengibre y se reserva el puré obtenido. Se lavan los tomates y se trituran también; se reservan. Se juntan todas las especias y se muelen, lo mejor es hacerlo en un molinillo de café; para limpiarlo se muele un puñado de granos de arroz y después las especias.

    Paso 4: No hace falta que las especias queden reducidas a polvo por completo, de hecho es difícil que la canela quede molida del todo. Si queréis aseguraros de que quedan molidas bien finas, tenéis que molerlas una por una, sin mezclar.

    Paso 5: Y aún así, en función de la potencia del molinillo, puede que no queden muy finas. Una vez bien vaciado el molinillo de las especias molidas se vuelve a hacer lo mismo, porque de lo contrario el café os sabrá a curry. Se reservan las especias.

    Paso 6: Se pica la cebolla restante y se sofríe despacio hasta que caramelice un poco y quede tostadita, pero sin quemarse. Cuando está en su punto, se añade el puré de cebolla, jengibre y ajo. Se sofríe todo otros 7-8 minutos.

    Paso 7: A continuación, se añaden las especias y se sofríen unos 2 minutos, para potenciar los sabores. Por último, se añade el tomate y se sofríe otro ratito, a ojo de buen cubero, para que reduzca un poco el líquido. No doy tiempo porque la cantidad de agua depende del tomate que utilicéis. Por último, antes de que se seque del todo la salsa, se mezclan los garbanzos, se revuelve bien, y se deja cocer todo junto tapadito unos 5 minutos, para que los garbanzos tomen el sabor. Se sala bastante, por la cantidad de cebolla que lleva, se mezcla bien y se prueba. Se ajusta si es necesario. Y a disfrutar de este sencillo curry bien calentito.

    Quesada de mango



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 300 ml de nata
    - 200 g de azúcar
    - 1 mango
    - 3 cucharadas de harina

    Preparación:

    Paso 1: Primer paso. Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los trituramos.

    Paso 2: Segundo paso. Vertemos la mezcla en un molde enharinado y hormeamos a 200º durante 10 minutos.

    Paso 3: Después bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos 30 minutos más. La dejamos enfriar y la podemos decorar con un poco de nata.

    Por cierto, podéis darse el toque que queráis cambiando el mango por melocotones, piña o la fruta de temporada.

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  7. #268

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    me como los rollitos pero sin vietnamitas porque cuando salen con sus metrallletas la lian parda,los garbanzos al curry nunca los he probado pero hay esta el detalle de saber todos los dias algo nuevo y el postre puesssssssssss,el mango es una de mis frutas preferidas,me encantaaaaaaaa,saludicos

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  9. #269
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    Que bueno lo de los vietnamitas, jajajajajajajjajajaaj......Si te gusta el curry y las especies, los garbanzos esta bien, pero bueno para gustos, a mi las especies como que no me van mucho, pero bueno, hay que probar de todo.........Y en cuanto al pastel, si te gusta el mango, pues nada, pero lo puedes cambiar por cualquier fruta, con las del bosque esta muy bien.......

    Un saludo...

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    djhasselfold (02/05/2015)

  11. #270
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    SABADO 02 / MAYO

    Sorpresas de verduras



    Ingredientes:

    - 1 paquete de pasta de empanadillas
    - 1 remolacha cocida
    - 1 puerro
    - 1 calabacín
    - 1 cebolla
    - 1 manzana
    - 2 huevos duros + 1 huevo para pintar
    - 150 g de queso de burgos
    - 1 cucharada de postre de curry
    - salvia
    - Salsa de soja
    - jengibre molido
    - ajo.

    Preparación:

    Paso 1: Se pican el puerro y la cebolla y se sofríen con un poco de aceite.

    Paso 2: Se agrega el calabacín, la manzana, los huevos duros cortados en daditos y la remolacha picada, y se espolvorea con la cucharada de curry.

    Paso 3: Seguidamente se pica la salvia, se mezcla con el preparado anterior, se retira éste del fuego y se le añade el queso de Burgos.

    Paso 4: Se coloca un poco del relleno en el centro de cada oblea y se pinta el borde con huevo. Se recogen los bordes y se sellan.

    Paso 5: Se hornean las sorpresas de verduras 15 minutos a 180ºC y se decoran con una salsa de soja mezclada con un poco de jengibre y ajo.

    Gyudon,ternera con arroz



    Ingredientes:

    - 4 tazas de arroz hervido
    - 450 g de ternera muy finamente cortada
    - 1 cebolla
    - 2 tazas de caldo Dashi
    - 5 cucharadas de Salsa de Soja
    - 3 cucharadas de Mirin
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 1 cucharadita de Sake
    - huevo y cebolleta

    Preparación:

    Paso 1: Corta la cebolla en rebanadas finas.

    Paso 2: Corta la ternera en trozos o bocados finamente.Pon el caldo dashi, la salsa de soja, el azúcar y el mirin en una cazuela.

    Paso 3: Añade la cebolla y cuézelo a fuego lento durante unos minutos.Añade la ternera a la cazuela y cuézuela a fuego lento durante unos minutos más.

    Paso 4: Sirve el arroz caliente cocido en un cuenco profundo. Pon la mezcla de ternera encima del arroz.

    Paso 5: Coloca un poco de jengibre encurtido, un huevo semicocido o cebolleta finamente cortada por encima si te gusta así.

    Pastel de dátiles y nueces sin gluten



    Ingredientes:

    - 1 1/2 taza de almendra molida
    - 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
    - 1/4 cucharadita de sal
    - 3 huevos
    - 1/4 taza de aceite de girasol
    - 1/4 taza de sirope de ágave
    - 1/2 vaina de vainilla
    - 1 taza de nueces peladas
    - 1 taza de dátiles

    Preparación:

    Paso 1: Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de aire, unos 10 ºC más si es de solera. Se abre la vaina de vainilla y se separan las semillas. La vaina se puede poner en el bote del azúcar, para aromatizar, no la tiréis. Se reservan las semillas.

    Paso 2: Se parten las nueces si no las tenéis peladas. Se deshuesan los dátiles si es necesario y se parten en dos. Se mezcla la vainilla con todos los sólidos, es decir, la almendra, el bicarbonato y la sal. Por otro lado, se mezclan los líquidos: los huevos, el aceite y el sirope.

    Paso 3: Se añaden los sólidos, se homogeneiza bien y después se mezclan los dátiles y las nueces, ayudándose con una espátula. Se enmantequilla y se enharina un molde bajo, o mejor aún, se forra con papel de hornear, que siempre facilita el sacar el resultado del molde, y se vierte la mezcla. Queda bastante densa, así que hay que aplastarla con la espátula.

    Paso 4: Se mete al horno y se cuece entre 20 y 25 minutos. Se prueba con una brocheta que esté bien hecho. Se saca y se deja enfriar en una rejilla.

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    armarito (04/05/2015),djhasselfold (03/05/2015)

  13. #271

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    comida dieteeeeeeeeetica para no pasarse un gramo ,mucha verdura de ingredientes veo aqui ,lo que yo digo comida muy de linea,del pastel pues con un trozito no pasara nada,saludicos!

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    miguelpichardo (03/05/2015)

  15. #272
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    DOMINCO 03 / MAYO

    Crema de puerro y patatas



    Ingredientes:

    2 puerros
    2 patatas
    1 cebolla
    4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal)
    1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    En una olla ponemos un poquito aceite y rehogamos los puerros ya limpios y la cebolla picada.
    Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, las rehogamos y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
    Lo trituramos todo con la batidora y lo servimos calentito con un chorreón de aceite de oliva y pimienta molida. Para que quede mejor y mas suave, una vez triturado con la batidora pasarlo por el chino, de esta manera eliminaremos todos los pellejos que puedan quedar.
    Un buen plato de esta crema y una pieza de fruta o 1 yogurt son una cena muy rica y sana.

    Ensalada de quinoa, pollo y pomelo



    Ingredientes:

    1 pomelo
    2 escalopas de pollo
    2 tazas de Quinoa
    4 tazas de agua hirviendo
    2 ramitas de ciboulette oriental (ciboulette Thai)
    2 cucharadas soperas de Menta picada
    2 buenas cucharadas de Cilantro fresco picado
    Jugo de limon verde (o lima)
    1 chalota
    1 cucharadita de coco rallado (opcional)
    Aji rojo fresco (Chile o guindilla)(cantidad a gusto)
    Curcuma
    Citronnela (o lemongrass)
    1 dado de jengibre fresco rallado
    1 cucharadita de té de salsa de pescado (Nam Pla o Nuoc Mam)
    1 cucharadita de azucar de caña moreno (Chancaca o Panela rallada)
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Cortar el pollo en dados medianos, en una fuente ponerlos a macerar con media cucharadita de curcuma, el jengibre rallado y un tallo pequeño de lemongrass machacado en un mortero (o citronela). Reservar en el refrigerador.

    Paso 2: Lavar la quinoa bajo agua fria hasta que el agua salga limpia y escurrir en un colador. Una vez bien escurrida, calentar una cucharadita de aceite en una olla, dorar la quinoa, y agregarle el agua hirviendo.
    Salpimentar y cocer unos 15 a 20 minutos con la olla destapada y a fuego mediano. Cuando este cocida, transpasarla a una ensaladera y dejar enfriar. Puede tambien pasarla bajo agua fria si tiene prisa.

    Paso 3: Lavar y levantar los segmentos del pomelo, es decir, sacar los gajos del pomelo con el cuchillo, reservar el jugo.

    Paso 4: Calentar una sartén antiadherente, puede pasar un poco de aceite esparcido con papel abosorbente, y echar a dorar el pollo revolviendo para que no se queme, debe justo dorar uniformemente, salpimentar y desglasar con parte del jugo de pomelo.
    Cocer hasta que reduzca el jugo, el pollo quedara dorado pero tierno, no tiene que secarse. Dejar enfriar y reservar.

    Paso 5: Calentar una sartén antiadherente y poner a dorar rapidamente el coco rallado hasta que cobre un aspecto moreno, esto va muy rapido, asi que no hay que descuidarse.

    Paso 6: Picar las hierbas (menta, cilantro, ciboulette oriental), la chalota y el aji rojo (cantidad segun su gusto). Incorporar la quinoa ya fria, el pomelo y el pollo perfumado dorado.

    Paso 7: Condimentar con la salsa de pescado (Nuoc Mam o Nam pla), el azucar de caña moreno (o chancaca o Panela rallada) y el coco rallado.
    Agregar un poco de jugo de pomelo y de limon verde (o lima). Corregir la sazon segun su gusto, agregandole mas especies o mas hierbas.

    Batido de fresas, frambuesas y litchi



    Ingredientes:

    200 g de frambuesas
    200 g de frutilla (o fresas)
    1 lata de jugo de Litchi natural (en supermercados asiaticos o tiendas de productos organicos)
    Unas gotas de limon verde
    Azucar de caña (opcional y cantidad segun gusto)
    Un poco de agua fria

    Preparación:

    Echar todos los ingredientes frescos dentro de una licuadora, presionar el boton, licuar hasta obtener un batido espeso, agregar unas gotitas de limon verde y un poco de agua helada si lo encuentra demasiado espeso, corregir el azucar segun su gusto, y ya esta

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    armarito (04/05/2015),djhasselfold (04/05/2015),miguelpichardo (03/05/2015)

  17. #273
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    A este paso me sobra bañador para el verano.........

    en serio , muchas gracias por las recetas.





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  19. #274

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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    A este paso me sobra bañador para el verano.........

    en serio , muchas gracias por las recetas.
    no has podidodescribirlo mejor tio , ya no hay escusa para adelgazar para julio y agosto jajajaajjaaja,buena Sorgin ahyyyyyyyyy!!

  20. El Siguiente Usuario Agradeció a djhasselfold Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/05/2015)

  21. #275
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    LUNES 04 / MAYO

    Hojaldre relleno de camembert, nueces y frutos



    Ingredientes:

    1 queso brie o camembert redondo de aproximadamente 15 cms. de diámetro
    250 gramos de masa de hojaldre de marca comercial.
    1 huevo batido.
    4 o 5 cucharadas de mermelada de frutos rojos, higos, guayaba o miel.
    1/2 taza de nueces.

    Preparación:

    Paso 1: Precalienta el horno a 200º. Extiende la masa con un rodillo y cortas un círculo de unos 20 cms. de diámetro, corta papel de horno con tamaño suficiente que quepa el círculo y coloca la masa sobre el mismo, con una brocha de cocina pinta la masa con un poco del huevo batido (reserva el resto).

    Paso 2: Pones el queso en el centro del círculo y le echas encima y alrededor la mermelada de frutos rojos y luego esparce las nueces (reserva un poco).
    Envuelve el queso con la masa hacia arriba y ciérralo como un saco.

    Paso 3: Una vez cerrado, pásale la brocha con el resto del huevo que habías reservado. Transfiérelo al molde donde se va a hornear entre 15 o 20 minutos o hasta que la masa esté dorada cuidando que no se queme. Decóralo con las nueces restantes

    Ensalada de chorizo y judías con vinagreta



    Ingredientes:

    - 1 cucharada de aceite de girasol
    - 1 cebolla pequeña cortada en rodajas finas
    - 250 g de judías blancas en conserva escurridas y lavadas
    - 1 cucharadita de vinagre balsámico
    - 2 chorizos cortados en rodajas diagonales
    - 85 g de ensalada variada

    Preparación:

    Paso 1: Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que quede blanda pero sin llegar a dorarse. Añadimos las judías y, transcurrido 1 minuto, incorporamos el vinagre balsámico. removemos bien y procuramos que no se enfríe.

    Paso 2: En otra sartén, freímos el chorizo, hasta que quede ligeramente dorado y lo dejamos escurrir sobre un papel de cocina.

    Paso 3: Repartimos las hojas de ensalada sobre unos platos o una fuente, colocamos encima las judías, y finalmente el chorizo caliente.

    Paso 4: Mezclamos en un bol 3 cucharadas de aceite, un chorrito de reducción de vinagre balsámico, una cucharada de soja, un poquito de hierbas aromáticas en polvo, un poquito de pimienta negra molida, y 1 cucharada de mostaza en grano

    Poke cake, tarta agujereada de chocolate



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    3 huevos (grandes)
    100 gr de azúcar blanca
    100 gr de azúcar moreno
    125 gr de yogur natural
    1 limón
    100 gr de mantequilla
    100 gr de chocolate negro
    150 gr de harina
    70 gr de almendra molida
    1/4 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de polvo de hornear

    Para el relleno y la cobertura:

    200 gr de chocolate blanco

    Preparación:

    Paso 1: Comenzamos haciendo el bizcocho:
    Precalentamos el horno a 180 Cº, con calor arriba y abajo.
    Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear y reservar.
    En un bol batimos los huevos con los dos tipos de azúcar. Añadimos el yogur y mezclamos. Incorporamos el zumo y la ralladura del limón.
    Derretimos la matequilla y el chocolate al baño María o en el microndas. Dejamos que se temple y lo incorporamos a la mezcla anterior.
    Agregamos la almendra molida y en último lugar la harina que teníamos reservada.
    Introducimos en la zona central del horno durante 35 minutos. Antes de sacar comprobamos que está cocido introduciendo una brocheta, sí es necesario dejaremos 5 minutos más.
    Una vez que hemos comprobado que está cocido lo sacamos del horno y lo colocamos sobre una rejilla. Dejamos que se temple durante unos 10 minutos.

    Con el bizcocho aún caliente cogemos una cuchara de palo de mango redondeado o cualquier otro utensilio que tenga con punta redondeada y un diámetro considerable, como por ejemplo " la chaira" que es un afilador de cuchillos que tiene el tamaño de un cuchillo grande con la hoja redonda y compacta. Para agujerear todo nuestro bizcocho, pero sin llegar al fondo, dejamos aproximadamente medio dedo del fondo.

    Paso 2: Ahora preparamos lo que va a ser el relleno y la cobertura de nuestro poke cake.

    Troceamos el chocolate blanco y lo derretimos al baño maría o en el microondas, siempre con mucho cuidado y atención ya que el chocolate blanco es muy sensible a las altas temperaturas y puede acabar carbonizado. Debemos conseguir que este disuelto y fluido.
    Con el chocolate caliente y el bizcocho que estará aun tibio vamos a introducir el chocolate por todos los agujeros del bizcocho. Da igual que se salga el chocolate por fuera ya que luego lo vamos a cubrir entero.

    Una vez que hemos rellenado todos y cada uno de los agujeros del bizcocho, repartimos el resto del chocolate por la superficie. Dejamos que se enfríe y salpicamos con trocitos de chocolate con leche.

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  23. #276

    Tanto va el cántaro a la fuente...

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    Este postre tiene muy buena pinta.......

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