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Tema: Menu del dia

  1. #2737
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  2. #2738
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    LUNES 19 / AGOSTO


    Cazón en adobo casero



    Ingredientes

    Tres rodajas de cazón
    1 vaso de vinagre de vino
    2 vasos de agua (para adobo fuerte) o 2 vasos y ½ para un adobo más suave
    Orégano
    ½ cucharada de comino en grano
    Una cucharada de postre de pimentón dulce
    Cuatro dientes de ajo
    Dos hojas de laurel
    Harina (yo uso para rebozar pescado)
    Sal al gusto

    Preparación

    Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.
    En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.
    Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.
    Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.
    Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.
    Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

    Carbonara de aguacate



    Ingredientes

    200 gr de espaguetis
    2 aguacates
    1 diente de ajo
    1 cda pesto
    2 cdas aceite de oliva
    sal y pimienta
    parmesano para espolvorear

    Preparación

    Cocinar los espaguetis en agua hirviendo según lo indicado en el paquete (alrededor de 10 min)
    En un triturador, batidora o mixer, poner todos los ingredientes restantes.
    Tritura bien hasta que la mezcla tenga un a textura cremosa.
    Mezclar esta crema con los espaguetis (escurridos)
    Espolvorea parmesano por encima
    Y listo

    Toffee cheesecake sin horno



    Ingredientes

    Para la base :

    250 g Galletas (aplastado en migas)
    20 g mantequilla sin sal (derretida)

    Para el relleno :

    3 cucharadas Agua
    11 g Gelatina (polvo)
    300 g Queso crema
    150 ml Nata
    200 g Dulce de leche

    Para la decoración :

    Cubos Fudge

    Preparación

    Engrase un molde de tarta de 20 cm de base

    Para la base: Mezclar las migas y la mantequilla y presionar en la base del molde.
    Enfriar

    Para el relleno : Espolvorear la gelatina en el agua caliente en una taza hasta que se disuelva.
    Batir el queso crema la nata y el dulce de leche hasta que se mezclen.
    Mezcle la gelatina en la mezcla de queso y verter en el molde.
    Cubrir con papel film y refrigerar durante 4 horas hasta que cuaje.

    Para la decoración : Decorar con fudge y chocolate.
    mago y jose angel les gusta.

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  4. #2739
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    MARTES 20 / AGOSTO


    Garbanzos tostados al horno con curry



    Ingredientes

    250 gr garbanzos cocidos
    1 cda aceite de oliva
    1 cdita sal
    1 cdita pimienta
    1 cdita curry
    1 cdita pimentón (dulce o picante)

    Preparación

    Precalienta el horno a 200°C.
    En un bol, pon los garbanzos + el resto de ingredientes y mezcla.
    Vértelos en una bandeja sobre papel sulfurizado. Hornear 15 min a 200°C.
    Y listo

    Bacalao con costra de parmesano y chorizo



    Ingredientes

    200 gr de bacalao fresco
    2 cda de parmesano rallado
    30 gr de chorizo
    10 gr de pan rallado
    Aceite de oliva

    Preparación

    Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.
    Con la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.
    Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo en el horno 10 min. a 200ºC.
    Y listo

    Trufas de dulce de leche y galleta



    Ingredientes

    75g de galletas (Yo usé galletas Maria hojaldrada y equivalen a 11 galletas)
    100g de dulce de leche
    Cacao puro (para el rebozado)

    Preparación

    En primer lugar trituramos las galletas, yo lo hago manualmente, metiendo las galletas en una bolsa de tipo zip y pasando un rodillo por encima.
    Añadir a las galletas trituradas, el dulce de leche y mezclar muy bien, hasta que la galleta esté bien ligada con el dulce de leche.
    Dejar reposar un par de horas en la nevera.
    Hacer bolitas y pasar por cacao puro.
    jose angel le gusta.

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  6. #2740
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  7. #2741
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    MIERCOLES 21 / AGOSTO


    Brochetas de melón, jamón y romero



    Ingredientes

    1/2 melón Charentais (también llamado Charente, Cavaillon o melón francés)
    4 lonchas de jamón serrano
    8 ramas de romero

    Preparación

    Cortar el melón por la mitad, quita las pepitas y, con la ayuda del sacabolas, haz 12 bolitas de melón. Si no tienes sacabolas puedes probar a hacerlas con una cucharilla de café.
    Aparta 8 bolas de melón y corta las otras 4 por la mitad. Las usaremos para que hagan de base y permitan que las brochetas se mantengan de pie.
    Cortar en 4 trozos las lonchas de jamón.
    Haz formas seperteantes con cada una de ellas.
    A las ramas de romero quitale algunas de las hojas.

    Montaje: en la rama, pincha un trozo de jamón, en forma de serpenteante, una bola de melón, otro trozo de jamón, y para finalizar la media bola de melón. Repite la misma operación con las otras siete ramas de romero.

    Calabacines al horno rellenos de atún



    Ingredientes

    1 calabacín grande
    50 g de pan de rebanada ancha, seco
    60 g de atún en conserva en aceite
    1 cucharadita de alcaparras en conserva en vinagre
    1 puntita de ajo
    1 ramita de perejil fresco
    40 g de parmesano rallado
    Aceite de oliva virgen
    Sal

    Preparación

    Cortar la cola al calabacín.
    Hervir el calabacín en agua ligeramente salada entre 5 y 10 min, dependiendo de si os gustan las verduras más o menos cocidas.
    Poner el pan en remojo en agua, durante 5 min.
    Escurrir bien el pan con las manos, para que pierda el máximo de agua posible.
    Mezclar el pan con el atún, 30 g de parmesano, las alcaparras, la puntita de ajo y un poco de perejil picados, hasta formar una pasta más o menos compacta.
    Probar y rectificar de sal, aceite o vinagre, si es necesario.
    Untar la bandeja con la que se gratinará el calabacín con un poco de aceite de oliva.
    Cortar el calabacín por la mitad, de arriba a abajo, vaciar la parte que contiene las semillas con un cuchillo, con mucho cuidado, para no agujerear del todo o dejar el calabacín sin carne: como si se quisiera hacer barquitas.
    Rellenar las mitades de calabacín con la pasta de atún.
    Cubrir las mitades de calabacín con el parmesano rallado que ha sobrado.
    Hornear las mitades de calabacín a 180 grados, modalidad grill, durante 15 min aprox, o el tiempo necesario para que se gratinen.

    Tarta Bombón Raffaello



    Ingredientes

    Para la base:

    200gr de galletas tipo María
    100gr de mantequilla sin sal

    Para la tarta:

    400 ml de nata para montar
    375 gr de queso Marcarpone
    175 gr de chocolate banco postres
    200 gr de azúcar
    45 gr de almendra molida
    50 gr de coco rallado
    12 hojas de gelatina
    4 cucharadas de leche

    Para adornar la tarta:Frambuesas, coco rallado, bombones Raffaello y un cono de galleta

    Preparación

    Base: Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos bien extendida la mezcla en la base del molde y guardamos en el frigo.

    Tarta: Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua, que se hidraten bien.
    Montamos la nata con el azúcar. Cuando este montada, añadimos el queso poco a poco con una espátula y movimientos envolventes. Cuando lo hemos integrado todo, añadimos el coco rallado de igual forma y después las almendras molidas (todo con movimientos envolventes). Derretimos el chocolate y lo agregamos cuando este templado de igual forma.
    Escurrimos las hojas de gelatina, y las echamos en un bol con la leche caliente. Mezclamos bien para que se integre completamente. Cogemos una cucharada de la masa anterior y vertemos en el bol con la gelatina para y removemos para integrarlo perfectamente. Ahora agregamos la gelatina al bol de la masa que habíamos reparado anteriormente. Removemos para integrar bien.
    Una vez está todo bien mezclado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado. Añadimos coco rallado por la superficie de la tarta y dejamos reposar unas 6 horas en el frigo, (a mí me gusta dejarlo toda la noche).
    Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del frigo y desmoldamos con cuidado. Seguidamente la decoramos al gusto.

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    mago (21/08/2019),miguelpichardo (21/08/2019)

  9. #2742
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    JUEVES 22 / AGOSTO


    Galletitas de parmesano y romero



    Ingredientes

    120 gr de harina de trigo
    100 gr de parmesano rallado
    1 cdita de hierbas aromáticas (aquí, romero)
    Sal
    Pimienta
    1 huevo
    65 gr de mantequilla fundida

    Preparación

    En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agruega el huevo y la mantequilla fundida.
    Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme. Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
    Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Colócalos en la bandeja de horno, una vez cubierta ésta con papel de horno o de estraza.
    Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
    Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético.
    Y listo

    Rollo de carne rellena



    Ingredientes

    500 gr. de carne de cerdo molida (2 veces)
    500 gr. de carne de res molida (2 veces)
    500 gr. de ternera lechal molida (2 veces)
    1 zanahoria (previamente guisada)
    3huevos (previamente guisados)
    1 una copa de vino, de vino blanco
    3 tomates grandes maduros
    3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
    1 cebolla mediana
    3 dientes de ajo
    aceite de oliva y sal
    1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento
    1 cucharada de mantequilla
    4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)
    Jamón serrano o bacón
    250 ml. de agua tibia

    Preparación

    Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
    Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
    Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
    Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
    Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
    Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
    En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
    Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción. Emplatamos y servimos.

    Galletas de Okara



    Ingredientes

    100 gr okara (restos de la preparación de leche vegetal)
    150 gr de harina sin gluten (mezcla comprada directamente en la tienda o mezcla de varias harinas sin gluten)
    80 gr de azúcar moreno
    1 cucharadita de levadura
    30 ml de aceite de oliva
    90 ml de leche de almendras
    50 gr de pepitas de chocolate
    1 pizca de sal

    Preparación

    Una vez que has filtrado la leche de almendras quedan los restos de la molienda en el colador, a esa pasta se le conoce como okara. Prensa bien esa pasta para quitar el exceso de leche y pon la okara en un bol.
    Añade la harina + azúcar + levadura + sal y amasa bien. Añade el aceite y la leche y mezcla de nuevo. Ahora, añade las pepitas de chocolate y, con las manos, vuelve a amasar.
    Con la ayuda de una cuchara, haz bolitas de un tamaño uniforme y colócalas en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel sulfurizado. Aplana las bolas para formar las galletas.
    Déjalas cocinar en el horno 12 minutos a 180ºC.
    Sácalas del horno y déjalas enfriar antes de servir.
    mago le gusta.

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    mago (28/08/2019),miguelpichardo (22/08/2019)

  11. #2743
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  12. #2744
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    VIERNES 23 / AGOSTO


    Espuma de remolacha con Langostinos en gabardina y Salsa cardenal (con Thermomix)



    Ingredientes

    SALSA CARDENAL:

    300 g de aceite de girasol
    150 g de leche
    sal al gusto
    10 g de líquido de remolacha cocida
    zumo de 1/2 limón

    ESPUMA DE REMOLACHA:

    500 g de agua
    500 g de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas
    500 g de remolacha cocida
    sal
    4 claras de huevo
    20 g de zumo de limón

    LANGOSTINOS EN GABARDINA:

    Reboza las colas de langostino en harina primeramente y luego en el pan rallado
    Fríe en abundante aceite.

    Preparación

    SALSA CARDENAL: Pesa el aceite y resarva, seguidamente pon en el vaso la leche con la sal y el líquido de la remolacha y programa 30 segundos, 37º y velocidad 5.
    Cuando termine, llena el cubilete con un poco de agua para que no se levante y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5 y ve echando el aceite poco a poco sobre la tapadera.
    Acabado el tiempo, añade el zumo de limón por el bocal y mezcla unos segundos velocidad 5, sin temperatura. reserva en el frigorifico hasta el momento de servir.

    ESPUMA DE REMOLACHA: Una vez lavado el vaso, pon el agua y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto ve pelando las patatas y cortándolas en rodajas.
    Coloca las patatas en el recipiente Varoma y reserva.
    Una vez calentada el agua pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    Deja enfriar las patatas
    Para hacer la espuma: pon en el vaso las patatas, la remolacha y la sal tritura primero 15 segundos velocidad 7, baja con la espátula lo que haya en las paredes y vuelve a triturar otros 15 secundunos pero ahora velocidad 10, tenemos que conseguir una mezcla fina.
    Pon la mariposa en las cuchillas y agrega el zumo de limón y las claras y programa 4 minutos velocidad 3 1/2.
    Pon la espuma resultante en una manga pastelera y reserva hasta la hora de servir en el frigorífico.

    LANGOSTINOS EN GABARDINA: De la misma forma que hemos hecho arriba; o también puedes rebozarlos con la harina para gabardinas que venden en los supermercados.

    MONTAJE: Ya tenemos todos los ingredientes y solo queda montar el plato.
    Pon la espuma dentro de un recipiente de cristal, en la foto podéis ver distintos modelos de presentación.
    Después en el centro con la ayuda de una cucharilla salsa cardenal.
    Y por último pon una cola de langostino por vasito y el resto sirve a parte.

    Ensalada brasileña - Salpicão



    Ingredientes

    Ensalada:

    300 gr de pollo (1 pechuga)
    1 zanahoria
    1/2 manzana
    30 gr de aceitunas verdes
    80 gr de guisantes
    80 gr de maíz
    15 gramos de perejil

    Salsa:

    150 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
    2 cda de aceite de oliva
    sal
    pimienta
    jugo de 1/2 lima
    1 cda mostaza

    Patatas fritas :

    1 patata
    1 cda de aceite de oliva
    1/2 cdita de vinagre

    Preparación

    Pelar y cortar la patata en rodajas finas con una mandolina. Cortarlas en bastoncitos finos.
    Pon las patatas en un bol, cúbrelas con agua y échale 1/2 cucharadita de vinagre. Déjalo reposar 10 min. Mientras, precalienta el horno a 220 °C.
    Escurre el agua de las patatas y mézclalas con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. En una bandeja de horno pon un papel sulfurizante y encima extiende las patatas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a 220 °C. Luego, deja enfriar.
    Ensalada: Corta el pollo en trozos pequeños y cocínalo en agua hirviendo durante 15 minutos. Déjalo enfriar y luego deshiláchalo.

    Salsa: mezcla el queso fresco, con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el jugo del limón y la mostaza.
    Ralla la zanahoria, corta las aceitunas en pequeñas rodajas, corta la manzana en cubos y trincha un poco de perejil.
    Ponlo todo en una ensaladera, añade el maíz, los guisantes, el pollo y la salsa. Mézclalo todo. Deja reposar en la nevera unos 20 min.
    Echa las patatas crujientes por encima
    Y listo

    Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla



    Ingredientes

    4 huevos
    200 gr de azúcar
    200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar)
    100 ml de leche
    300 gr de harina
    2 cditas (1 sobre) de levadura química (polvo de hornear)
    20 gr de cacao en polvo
    1 cdita de extracto de vainilla
    1 pizca de sal

    Preparación

    Mezcla los huevos + azúcar + sal + aceite + leche. Divide la mezcla en 2.
    A una mitad, añade 175 gr de harina + 1 cdita levadura + extracto vainilla. Mezcla bien.
    A la otra mitad, añade el resto de harina (125 gr) + 1 cdita levadura + cacao. Mezcla bien.
    Engrasamos el molde.
    En el centro, coloca 3 cdas de la mezcla de chocolate.
    Luego, siempre en el centro, añade 3 cdas de la de vainilla.
    Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
    Hornea 40 minutos a 180°C.
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    LUNES 26 / AGOSTO


    Champiñones con huevos de codorniz



    Ingredientes

    12 champiñones grandes
    12 huevos de codorniz
    sal
    pimienta
    hierbas

    Preparación

    Limpia los champiñones y quita la base, para dejarlos huecos por el centro.
    Pon huevo por cada champiñón.
    Añade sal, pimienta y algunas hierbas (a tu gusto)
    Hornea 15 minutos a 180°C (o hasta que el huevo esté cocinado)
    Y listo.

    Parmentier de pato confitado



    Ingredientes

    Para el puré de patatas:

    700 gr de patatas
    50 ml de leche
    60 gr de mantequilla
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Relleno:

    4 muslos de pato confitado
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 diente de ajo

    Preparación

    Para el puré de patatas: Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.

    Relleno: Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.
    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
    Y listo

    Galletas vienesas de chocolate



    Ingredientes

    170 gr de mantequilla pomada
    70 gr de azúcar glas
    20 gr de cacao en polvo
    1 clara
    185 gr de harina
    avellanas en polvo para decorar

    Preparación

    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
    Añadir la clara y mezclar bien.
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
    Y listo

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (28/08/2019),miguelpichardo (26/08/2019)

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    MARTES 27 / AGOSTO


    Mejillones a la vinagreta



    Ingredientes

    Mejillones frescos
    4 pimientos rojos de lata
    1/2 pimiento verde
    1/2 zanahoria grande
    1 cebolla pequeña
    1 huevo cocido
    perejil
    aceite y vinagre (1/2 vinagre 1 de aceite)
    sal

    Preparación

    Ponemos a cocer los mejillones en una pota alta con un pocillo de agua, esperamos a que se abran y los sacamos a una fuente. Les quitamos la mitad de la cáscara y los reservamos.
    Picamos todas las verduras y las reservamos; en un cuenco batimos un poco el vinagre con el aceite y le añadimos la sal, ponemos dentro todas las verduritas picadas con el huevo picado y espolvoreamos con el perejil.
    Cuando los mejillones estén fríos y la vinagreta preparada vamos rellenando cada mejillón con ayuda de una cucharita, los vamos colocando en una fuente y los metemos un poco en la nevera para tomarlos bien fresquitos.

    Spaguetti de ajo y guindilla dalla costa



    Ingredientes

    250 g de pasta de ajo y guindilla
    125 g de carne picada mezclada
    1 cebolla pequeña
    1 cucharadita de orégano seco
    200 ml de salsa de tomate
    1 ramita de orégano fresco para decorar

    Preparación

    Cocer la pasta según como os indique el fabricante. Picar la cebolla fina y sofreir en un chorrito de aceite, añadir la carne picada y salpimentar. Cuando la carne cambie de color añadimos el tomate, el orégano y dejarmos cocer a fuego lento 10 minutos.
    Mezclamos la pasta con la salsa, en este punto a mucha gente le gusta más añadir la salsa sobre la pasta porque ya sabéis que la pasta mezclada con la salsa absorve parte de ésta.

    Chocolate liegeois, dalkys con nata montada



    Ingredientes

    110 gr de chocolate
    25 gr de maizena
    50 gr de azúcar
    500 ml de leche

    Para decorar:

    nata montada
    cacao en polvo
    barquillo de galleta
    cereza

    Preparación

    Poner el chocolate a fundir en una cacerola + un tercio de leche + azúcar
    Mientras tanto, diluir la maizena en el resto de leche.
    Añadir esta mezcla al chocolate de la cacerola y mezclar a fuego suave hasta que espese y se haga una crema.
    Verter esta crema en vasos de batido, o copas de helad, sin llegar al ras.
    Refrigerar durante 3 horas.
    Una vez fría la crema, decorar con nata montada y espolvorear cacao en polvo.
    Un barquillo, una cereza y listo

  19. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    mago (28/08/2019),miguelpichardo (27/08/2019)

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