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  1. #2725
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    MARTES 30 / AGOSTO


    Falafels de batata (boniato)



    Ingredientes

    120 gr de harina de garbanzos
    1 batata grande
    2 dientes de ajo
    Zumo de 1/2 limón
    1 pizca de perejil picado
    1 cdita de comino
    Sal
    Pimentón
    Sésamo

    Preparación

    Cuece la batata cortada y pelada al vapor (en el microondas) o en agua en una cacerola.
    Una vez cocida, machácala en puré con ayuda de un tenedor.
    En un bol, mezcla la harina + ajo (pelado y picado) + comino + perejil + zumo limón + sal + pimentón.
    Añade el puré de batata y mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
    La masa debe estar húmeda y ligeramente pegajosa. Si crees que lo necesita, añade un poquito de agua.
    Precalienta el horno a 180°C.
    Haz bolas, rebózalas en sésamo y colocalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
    Hornea 20 minutos. Dale la vuelta a los falafel cuando estén a mitad de cocción para que se dore por todos lados.
    Y listo

    Buddha bowl de salmón



    Ingredientes

    hojas de espinacas
    1/2 pimiento rojo
    1/2 zanahoria
    1/2 remolacha
    60 gr de quinoa
    90 gr de salmón ahumado
    1/2 aguacate
    sésamo
    pipas de girasol

    Para sazonar:

    2 cda aceite de oliva
    1 cda de tamari (salsa de soja)
    ajo en polvo
    Materiales
    Bol

    Preparación

    Cuece la quinoa en el agua hirviendo salada durante 10-12 min.
    En el fondo de un bol grande, coloca las hojas de espinacas.
    A un lado poner la quinoa cocida.
    Luego, al lado de la quinoa, poner el pimiento rojo cortado en láminas.
    Seguido, el salmón cortado en dados.
    Coloca la remolacha (cortada en dados) al lado del salmón.
    Corta el aguacate en láminas, y ponlo al lado de la remolacha.
    Corta la zanahoria en láminas finas y enrollalas para formar pequeñas rosas.
    Coloca las rosas de manera bonita en el bol.
    Por último, esparcir el sésamo y las pipas.
    Mezclar los ingredientes para sazonar y verter por encima del Buddha Bowl.
    Y listo

    Tarta de queso



    Ingredientes

    3 huevos
    500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
    100 gr de azúcar
    90 gr de harina

    Opcional:

    Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla)

    Preparación

    Encience el horno a 180°C.
    Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.
    Añadir la harina
    Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.
    Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
    Hornear a 180ºC durante 30 min.
    Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
    Y listo

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  3. #2726
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    JUEVES 01/ AGOSTO


    Fajitas de secreto ibérico, pimiento, jalapeño y Philadelphia



    Ingredientes

    4 tortas de maíz
    300 grde Philadelphia Finas Hierbas
    1/2 pimiento rojo
    450 g de secreto de cerdo ibérico
    1 bote jalapeños en conserva
    lechugas variadas
    aceite de oliva
    Sal, pimienta.

    Preparación

    Corta en juliana el pimiento rojo y márcalo en una sartén a fuego vivo. Resérvalo.
    Filetea el secreto de cerdo, salpimiéntalo y márcalo en una sartén hasta dorarlo por ambos lados.
    Calienta brevemente la fajita y úntala con Philadelphia Finas Hierbas. Rellénala con el secreto de cerdo, las lechugas lavadas y escurridas, algunas tiras de pimiento rojo y los jalapeños en conserva. Enróllalas sobre si mismas y ya están listas para comer.
    Emplata las fajitas y decora el plato con un poco de Philadelphia Finas Hierbas y pimiento rojo.

    Merluza a la crema de verdeo



    Ingredientes

    500 gr. de filete de merluza sin espinas
    2 papas medianas
    1 zanahoria grande
    2 cebollas de verdeo
    200 cc de crema de leche
    25 gr. de manteca
    1 diente de ajo, cortado en brunoise
    2 cucharadas de parmesano rallado
    sal y pimienta negra a gusto

    Preparación

    Cortar las papas y la zanahoria en ruedas de 0,5 cm de espesor.
    Dorarlas, sin llegar a cocinarlas, en una sartén con un poco de aceite, para que al llevarlas al horno no se rompan. Reservar.
    Rehogar el ajo con la manteca. Incorporar la cebolla de verdeo cortada en fina juliana y dejar hasta que se ablande.
    Agregar la crema de leche y llevar a ebullición. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.
    En una fuente para horno acomodar las papas y las zanahorias haciendo un piso. En la segunda capa acomodar los filetes de merluza salpimentados y cubrir el conjunto con la crema de verdeo.
    Espolvorear el parmesano rallado y hornear a fuego alto durante 20 minutos aproximadamente.

    Tartaleta de arándanos y crema pastelera



    Ingredientes

    1 rollo de masa de hojaldre
    200-250gr de arándanos
    3 yemas
    100gr de azúcar
    1 vaina de vainilla
    400ml de leche
    40gr de maizena
    Un poco de mantequilla (alrededor de 20gr)

    Preparación

    Poner la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 15-20 minutes a 200°C (hasta que se dore).
    En una cacerola calentar a fuego medio la leche y la vaina de vainilla sin llegar a hervir.
    En un bol mezclar las yemas + azúcar + maizena.
    Apagar el fuego de la leche. Escurrir y quitar la vaina de vainilla.
    Verter la mitad de la leche templada en el bol con la mezcla de yemas.
    Mezclar bien, y volver a verter en la cacerola con la otra mitad de leche.
    Encender de nuevo el fuego y mover con unas varillas el contenido de la cacerola hasta que espese.
    Añadir la mantequilla y mezclar.
    Una vez la mezcla bien espesa (aunque no demasiado) verter sobre la masa de hojaldre ya horneada.
    Añadir los arándanos sobre la crema pastelera.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la tartaleta se enfríe. Después refrigerar durante 20 minutos antes de servir.
    Y listo
    mago le gusta.

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  5. #2727
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    VIERNES 02 / AGOSTO


    Cheesecake salado de salmón



    Ingredientes

    100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
    80 gr mantequilla
    300 gr queso crema (tipo philadelphia)
    250 gr ricotta en crema
    6 lonchas salmón ahumado
    sal
    pimienta
    eneldo
    cebollino

    Preparación

    Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.
    Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.
    Refrigerar.
    En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.
    Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.
    Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.
    Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo! Acompáñalo con una rica ensalada.

    Pasta con pollo y salsa gorgonzola



    Ingredientes

    200 gr pasta (lacitos o macarrones)
    200 gr pechuga de pollo
    150 gr queso gorgonzola
    1 chalota
    200 ml nata
    30 ml vino blanco
    50 gr nueces
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

    Preparación

    Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.
    Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.
    En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.
    Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.
    Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.
    Vierte la salsa encima de la pasta escurrida.
    Y listo

    Creme brulée de vainilla



    Ingredientes

    300 ml de nata
    1 vaina de vainilla
    375ml de leche
    90gr de azúcar
    6 yemas de huevo

    Preparación

    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
    Calentar la nata con la leche a fuego medio
    Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
    Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
    Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
    Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
    Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo

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  7. #2728
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    LUNES 05 / AGOSTO


    Ensalada de fresones con aguacate



    Ingredientes

    12 fresones (dependerá del tamaño)
    Mezcla de canónigos, escarola y hoja de roble verde
    1 aguacate
    1 limón
    1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
    Aceite de oliva
    1 cucharada sopera de azúcar
    Sal

    Preparación

    Cortar los fresones y ponerlos a macerar con una cucharada de azúcar y el zumo del limón. No deben estar más de 7 u 8 minutos pues se ablandarían.
    En un bol poner la mezcla de ensalada, el aguacate troceado y los fresones escurridos. Con el jugo que han soltado se prepara el aliño, añadiendo un pellico de sal, la mostaza y el aceite. Batir bien hasta que emulsiones y rociarlo por encima de la ensalada, mezclar y servir inmediatamente.

    Masoor dal - Receta india de lentejas naranjas



    Ingredientes

    280 gr. de masoor dal o lentejas naranja
    4 tazas de agua
    2 cucharadas de ghee o aceite vegetal si eres vegano
    2 cucharaditas de semillas comino
    2 cebollas medianas finamente picadas
    2 tomates medianos triturados (yo utilicé 4 cucharadas de tomate troceado de lata)
    6 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
    2 trozos de jengibre, como una nuez, pelado y rallado
    1 chile rojo y 1 chile verde
    1/4 de cucharadita de guindilla en polvo (cayena en polvo)
    1/4 de cucharadita colmada de asafoétida
    1 cucharadita de garam masala
    1 cucharadita de cúrcuma
    2 cucharaditas de kasuri methi
    4 tazas de agua
    2 cucharadas de cilantro fresco picado + 2 cucharadas para decorar

    Preparación

    Estas son las lentejas naranjas o Masoor dal:
    Enjuagar la lentejas muy bien hasta que el agua salga clara. Ponerlas en la olla rápida. Una vez que la 2ª anilla suba, bajar el fuego y dejarlo 5 minutos. La legumbre tiene que deshacerse. No necesitas ponerlas en remojo. Si las cocieras sin olla rápida u olla a presión entonces podrías dejarla 30-40 minutos en remojo para tardar menos.
    Reservar las lentejas. Es curioso, una vez hervidas se les va ese bonito color coral. Tampoco resisten la cocción. Se quedan hechas puré, pero en este caso es lo que tiene que ser.
    En una sartén se ponen 4 cucharadas de ghee y se fríen las semillas de comino hasta que suelten su aroma. Se añade la cebolla y se dora. En la foto parece más que lo indicado en los ingredientes pero es que doblé la cantidad.
    Una vez que la cebolla está dorada se añade el puré de ajo y jengibre y se fríe durante 10-15 segundos.
    Si le pones las guindillas, añádelas ahora y mezcla.
    Añadir todas las especias, una a una y mezclar.
    Añadir el tomate y freír hasta que el aceite se separe y el tomate esté frito.
    Añadir este requemo a la olla rápida donde tenemos las lentejas:
    Se añaden 4 tazas de agua dependiendo del grado de espesura que te guste. Aconsejo 4 porque este tipo de guisos tiende a espesar. Se ajusta de sal y se mezcla bien. Dejar cocer a fuego bajito durante 6-7 minutos.
    Añadir 2 cucharaditas de kasuri methi y dejar 1 minuto más.
    Hacia el final se pone 1 cucharada de cilantro fresco picado. Se mezcla.
    Al servir espolvorear con más cilantro fresco picado.

    Tarta de galletas portuguesa



    Ingredientes

    75 galletas redondas tipo maría
    200 ml de café
    1 cdita azúcar

    Para la crema de mantequilla:

    250 gr de mantequilla pomada (blanda a temperatura ambiente)
    250 gr de azúcar glas
    3 yemas (opcional)

    Preparación

    En un bol, batir con un robot o varillas eléctricas la mantequilla durante 5 min hasta volverla cremosa. Añadir el azúcar y batir 5 min más. Por último incorporar las yemas y batir una vez más durante 5 min.
    Añadir la cucharadita de azúcar al café. mojar rápidamente las galletas con el café. Con cuidado de no mojarlo más de 5 segundos, ya que puede que se desmenuce.
    Colocar las galletas mojadas en forma de flor sobre un plato.
    Extender una fina capa de la crema de mantequilla.
    Repetir la etapa 3 y 4 hasta que no te queden nada más que 5 galletas.
    Paso 6 - Tarta de galletas portuguesaHacer una capa más espesa de crema de mantequilla y espolvorear las galletas sobrantes por encima.
    Paso 7 - Tarta de galletas portuguesaRefrigerar un par de horas
    Y listo

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    mago (Hace 1 semana),miguelpichardo (Hace 1 semana)

  9. #2729
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    MARTES 06 / AGOSTO


    Ensalada de lechuga, mango y queso feta



    Ingredientes

    200 g de lechugas variadas
    100 g de mango
    100 g de queso feta
    80 g de aguacate
    80 g de cebolleta (fresca)
    40 g de fresas
    1 diente de ajo
    30 ml de aceite de oliva virgen
    10 ml de vinagre de vino blanco
    Una pizca de sal

    Preparación

    Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.
    Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.
    Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.
    Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.
    Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.
    Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.

    Pollo crujiente como en KFC



    Ingredientes

    2 pechugas de pollo (400 gr)
    150 ml de leche
    300 gr de corn flakes
    4 huevos
    70 gr de harina
    sal
    pimienta
    jengibre en polvo
    pimentón dulce o picante (paprika)

    Preparación

    Cortar las pechugas en trozos
    Ponerlos en un bol y añadir leche + sal + pimienta + pimentón + jengibre. Mezclar y dejar macerar al menos 4 horas (una noche mejor)
    Poner los corn flakes en una bolsa de congelación y machacarlos con ayuda de un rodillo.
    Mezclar la harina + sal + pimienta + pimentón.
    En otro bol, batir los huevos.
    Empanar los trozos de pollo.
    Pasar primero por harina, luego por huevo, y por último por corn flakes.
    Para obtener un rebozado más crujiente, repetir la acción huevos-corn flakes, una segunda vez.
    Freír durante 4 min en una freidora (preferentemente)
    Y listo

    Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos



    Ingredientes

    Para la Tarta de queso de leche condensada:

    450 gr de queso crema
    400 gr de leche condensada (La Lechera Nestlé)
    3 huevos
    2 cdas de fécula de maíz (almidón de maíz)
    ralladura de 1 limón

    Para la compota de frutos rojos:

    400 gr de frutos rojos
    50 gr de azúcar
    zumo de limón
    2 cditas de fécula de maíz (almidón de maíz)

    Preparación

    Tarta de queso: En un bol, pon el queso + huevos + ralladura + fécula de maíz
    Añade la leche condensada
    Bate todo con un mixer o batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
    Vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 30 minutos a 180°C. Deja enfriar antes de desmoldar.

    Compota de frutos rojos: En una cacerola, pon los frutos rojos (frescos o congelados) + azúcar + zumo limón.
    Calienta a fuego medio mezclando regularmente hasta que hierva.
    Deja cocinar 8 minutos. Añade la fécula de maíz y mezcla todo bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
    Sirve la compota sobre la tarta de queso o al lado. O también podemos utilizar la mermelada que ya esta hecha de frutos rojos y así no evitamos un paso.
    Y listo
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  11. #2730
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    MIERCOLES 07 / AGOSTO


    Buñuelos de merluza



    Ingredientes

    400 gr Carne de pescado limpia de piel y espinas
    Huevos (yo usé dos)
    Harina
    Un diente de ajo
    Perejil

    Preparación

    Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
    Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
    Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
    Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
    Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite.

    Pizza de pimientos asados, atún y rúcula con Philadelphia



    Ingredientes

    120 g de Philadelphia Original
    1 base de masa para pizzas
    3 cucharadas de tomate frito
    rúcula
    100 g de atún en aceite
    1 pimiento rojo grande.

    Preparación

    Precalienta el horno a 200ºC. Unta el pimiento rojo en aceite de oliva y salpimiéntalo. Introdúcelo en el horno durante 20 minutos. Déjalo enfriar y pélalo, retirando también las semillas.
    Extiende sobre la base de pizza el tomate frito. Con ayuda de una cucharita de postre, dispón el Philadelphia Original repartido por toda la pizza. Corta en trozos los pimientos rojos asados y distribúyelos. Por último, escurre el atún y colócalo encima de la crema de queso.
    Hornea la pizza, a 210ºC, durante 10 minutos ó hasta que dore el borde. Decórala con hojas frescas de rúcula.

    Flan de coco super cremoso



    Ingredientes

    Para el caramelo:

    70 gr de azúcar
    un poco de agua

    Para el flan:

    400 gr de leche condensada
    400 ml de leche de coco
    70 gr de coco rallado
    3 huevos

    Preparación

    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
    Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
    Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
    Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
    Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
    Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.
    Y listo
    mago le gusta.

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    JUEVES 08 / AGOSTO


    Rollitos de primavera



    Ingredientes

    8 láminas de arroz
    100 gr de fideos de arroz
    16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano)
    1 zanahoria
    1 pepino
    1 lechuga
    100 gr de brotes de soja
    salsa de soja

    Preparación

    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo

    Pimiento del piquillo relleno de philadelphia finas hierbas y gambas con salsa de piquillo



    Ingredientes

    16 pimientos del piquillo

    Para el relleno:

    150 g de gambas
    350 g de Philadelphia Finas Hierbas

    Para el rebozado:

    2 huevos
    Harina

    Para la salsa de piquillos y Finas hierbas :

    4 pimientos del piquilo
    100 g de Philadelphia Finas Hierbas
    100 g de nata líquida
    100 g de rúcula

    Preparación

    Saltea las gambas peladas con una cucharada de aceite de oliva, añade Philadelphia
    Finas Hierbas, mezcla el conjunto y reserva hasta que temple.
    Rellena 16 pimientos del piquillo con la mezcla anteriormente elaborada, y déjalos
    reposar en la nevera.
    Mientras tanto, mezcla Philadelphia Finas Hierbas con la nata en el fuego y reserva
    caliente. Tritura con un poquito de agua los otros 4 pimientos del piquillo, limpios de
    semillas, añádelos a la crema de queso, mezcla y reserva esta salsa de piquillos.
    Bate los huevos, enharina los pimientos rellenos y fríelos en abundante aceite de oliva, a
    fuego medio ó hasta que estén dorados. Resérvalos sobre papel absorbente.
    Sirve los pimientos con la salsa de piquillos y Philadelphia caliente. Puedes
    acompañarlos con rúcula frita.

    Muffins De Coco Brasileños - Queijadinhas



    Ingredientes

    250 ml leche de coco
    200 gr de coco rallado
    4 huevos
    4 cucharadas de parmesano rallado
    2 cucharadas de mantequilla
    3 cucharadas de harina
    400 ml de leche condensanda
    1 cucharadita de levadura química

    Preparación

    Mezcla el coco rallado con la leche de coco. Déjalo reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
    Precalienta el horno a 180ºC. Añade, a la mezcla anterior, la leche condensada, los huevos, el parmesano, la mantequilla y la harina y mezcla muy bien. Añade la levadura y vuelve mezclar.
    Vierte la mezcla en los pequeños moldes. Mételos al horno durante 25 minutos a 180ºC. Verifica la cocción; Cuando estén, sácalos del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarlos.
    Y listo
    mago le gusta.

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  15. #2732
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    VIERNES 09 / AGOSTO


    Espirales de hojaldre con salmón



    Ingredientes

    1 rulo de hojaldre
    Crema agria o queso crema
    Albahaca fresca
    Salmón ahumado en láminas
    Sal y pimienta

    Preparación

    Cortamos el rulo de hojaldre en forma de cuadrado (en el caso de que tu hojaldre sea redondo)
    Si el tuyo es cuadrado o rectangular, este paso puedes evitarlo.
    Untar la superficie del hojaldre con crema agria o queso en crema.
    Espolvorear la albahaca fresca picada
    Colocar las láminas de salmón
    Salpimentar y enrollar. Meter 30 min en el congelador.
    Cortar en discos,colocar en una placa y hornear 20 min a 180º C. Dejar enfriar y listo.

    Sopa Ramen con productos de la tierra



    Ingredientes

    Fideos de arroz 2 porciones
    Caldo: pechuga grande de pollo, 2 tiras de panceta y verduras al gusto. (Lo hago en la olla expres)
    Pollo hervido (del caldo)
    2 lonchas de panceta (del caldo)
    1 cebolla tierna cortada muy fina, también incluye la parte verde mas tierna
    1 diente de ajo a laminas finitas
    4 rodajas de panocha de maiz precocida
    6 gambas marcadas plancha y peladas
    2 cucharaditas de cafe de pasta de chile picante (opcional y al gusto)
    Una pizca de comino molido

    Preparación

    Hacemos el caldo en la olla expres con agua, la pechuga de pollo, las lonchas de panceta, col, zanahoria, cebolla, apio... verdura al gusto. Lo dejamos 40 min. para que la panceta quede muy tierna y el pollo también.
    Freimos las gambas en la sartén con el ajo, no demasiado, si no quedaran muy secas, las pelamos y apartamos. En la misma sartén marcamos las 4 rodajas de maíz, 3 min. por cada lado a fuego lento, y apartamos.
    Cortamos la cebolla tierna muy finita en láminas o rodajas y reservamos. Colamos el caldo y lo ponemos a fuego lento en la olla con los fideos de arroz hasta que estén, con 3 ó 4 minutos es suficiente, apartamos y troceamos la pechuga, y las dos lonchas de panceta que las pasamos por la sartén antes para que se tuesten un poco (al gusto).
    En cada bol echamos el caldo con los fideos, y siguiendo este orden, colocamos los trocitos de pechuga, las 3 gambas, la cebolla cruda muy finita,las dos rodajas de maíz y la panceta a trocitos encima, espolvoreamos con una pizca de comino en polvo, y si os gusta el picante, una cucharadita de pasta de chile.

    Cheesecake de mango sin horno



    Ingredientes

    Para la base:

    160 gr de galletas "digestive" o "María"
    50 gr de mantequilla derretida

    Para el relleno:

    1 taza de azúcar glas
    200 gr de queso de untar tipo "philadelphia"
    400 gr de nata de montar o crema de leche (35% de m.g.)
    300 gr de puré de mango (lo peláis y trituráis bien) o una lata de puré de mango en almibar o pulpa de mango congelada
    1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas
    50 gr de agua para disolver la gelatina
    Para la cobertura
    100 mg de pure de mango
    3 cucharadas de agua caliente para disolver la gelatina
    1 hojas de gelatina o 1 cucharadita (tsp) de gelatina
    Materiales
    Un molde de 22 cm

    Preparación

    Triturar las galletas, metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo por encima.
    Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas. Mezclar hasta obtener una masa.
    Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras preparamos el relleno.
    Si la queréis más alta utilizar un molde más pequeño y si la queréis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir.
    Batir el queso con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir el puré de mango y mezclar bien.
    Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente. Si lo hacéis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente. Verterla sobre la crema de mango y mezclar.
    Batir la nata hasta que esté montada, añadir a la crema y mezclar con movimientos envolventes. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas.
    Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fría durante un minuto, escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada.
    Meter en el frigo hasta que endurezca. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir.
    mago le gusta.

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  17. #2733
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    LUNES 12 / AGOSTO


    Ensalada de patata a la vinagreta de cerezas



    Ingredientes

    4 patatas (medianas)
    2 ajos
    250g de langostinos (cocidos)
    2 kumatos (tomates oscuros)
    1 pepino
    Pimentón dulce
    Sal
    Cebollino

    Para la vinagreta :

    150g de cerezas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada pequeña de azúcas
    Una pizca de sal

    Preparación

    Pelamos y troceamos en dados las patatas. Ponemos una olla con agua a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadimos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos. Reservamos.
    Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, hasta que empiece a dorarse.
    Añadimos los langostinos y un poco de pimentón, en 3 minutos estarán listos.
    Ahora ponemos en la sartén las patatas(previamente escurridas) y rehogamos bien para que se mezclen con el sabor de los langostinos y el pimentón, sazonamos.
    Por otro lado troceamos los kumatos y el pepino que después añadiremos con las patatas.
    Para finalizar haremos la vinagreta, deshuesamos las cerezas y las añadimos al vaso de la batidora. Ahora ponemos el vinagre, aceite, el azúcar y la sal, trituramos bien y ya estaría lista.

    Arroz con tomate y champiñones



    Ingredientes

    250 gr de Arroz cocido.
    1 Bote de Tomate frito.
    4 Chamiñones Frescos.
    2 Dientes de Ajo.
    1 Pimiento.
    Media cebolla.
    2 Cucharadas de Aceite de Oliva
    Oregano y Pimenta.

    Preparación

    Pelamos el Ajo, lo troceamos y lo ponemos en una sarten con el Aceite de Oliva ya caliente. Troceamos la media cebolla y la pasamos a la sarten. Limpiamos y troceamos el Pimiento y los Champiñones. agregamos a la sarte el Pimiento troceado y cuando ya el sofrito este congiendo color y olor añadimos los champiñones.
    Cuando veamos que ya estan los campiñones bien cocinados, agregamos el arroz que tengamos en la nevera de habernos sobrado el día de antes.
    Cuando le demos un par de vueltas por la sarten, añadimos el tomate y lo dejamos que se incorpore todo bien.

    Madeleines con chocolate tricolor



    Ingredientes

    6 huevos
    200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
    240gr harina
    200gr azúcar
    160gr mantequilla
    1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear

    Preparación

    Romper los huevos en un bol
    Añadir el azúcar y batir muy bien.
    Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
    Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien
    Batir hasta que quede una masa cremosa
    Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
    La masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
    Precalentar el horno a 220ºC.
    Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.
    Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
    Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.
    Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
    Luego, desmoldar con cuidado y listo
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  20. #2735
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    MARTES 13 / AGOSTO


    Tabulé



    Ingredientes

    150 gr de cuscús (sémola de trigo)
    2 tomates
    1/2 cebolla
    zumo de 2 limones
    60 ml de aceite de oliva
    1 ramillete pequeño de perejil
    1 ramillete pequeño de menta
    sal y pimienta

    Preparación

    En un bol poner, el cuscus + zumo de los limones + aceite de oliva.
    Añade los tomates cortados en trozos + cebolla picada + hierbas picadas. Salpimentar.
    Mezcla todo muy bien y dejar reposar 3 horas en el frigorífico.
    Mezclar antes de servir.
    Y listo

    Merluza con almejas en salsa verde



    Ingredientes

    1 cda aceite
    2 dientes de ajo
    1 cda de harina
    200 ml vino blanco
    500 ml caldo de pescado (casero o comprado)
    4 lomos de merluza (de unos 100 gr cada uno más o menos)
    200 gr almejas
    100 gr guisantes (congelados, naturales o de lata)
    perejil fresco (al gusto)
    sal (al gusto)
    pimienta (al gusto)

    Preparación

    En una sartén a fuego medio, pochamos los ajos picados en la sartén con el aceite.
    Cuando estén dorados, añadir la harina y remover.
    Incorporar el vino + el caldo. Cocinar hasta espesar un poco. Salpimentar al gusto
    Añadimos la merluza + almejas + guisantes y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
    Abrimos, añadimos el perejil picado (un ramillete pequeño más o menos al gusto). Tapamos de nuevo y dejamos cocinar otros 2 min más.
    Si después de este tiempo, notas que la salsa está demasiado líquida, quita la tapadera y sube a fuego fuerte hasta que espese a tu gusto.
    Y listo

    Tarta de zanahoria con frosting de queso y limón



    Ingredientes

    Para el bizcocho:

    4 huevos
    200 gramos de azúcar moreno
    150 gramos de aceite de oliva
    250 gramos de zanahorias peladas
    Ralladura de piel de una naranja
    40 gramos de nueces
    20 gramos de almendras
    250 gramos de harina para repostería
    2 sobres de levadura Royal
    Media cucharada rasa de postre de canela molida

    Para el frosting de queso:

    125 gramos de queso tipo Philadelphia
    300 gramos de azúcar glass (Yo echo normal porque me gusta que cruja)
    60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    Una cucharada de zumo de limón

    Preparación

    En un robot de cocina triturar en primer lugar las nueces con las almendras hasta obtener una textura granulada y reservar en un bol. Si horneáis los frutos secos una vez triturados quedan deliciosos en el resultado final, pero no es necesario.
    En el mismo robot triturar las zanahorias y reservarlas en un bol adicional.
    En un cuenco añadir los huevos con el azúcar y batir con un batidor de varillas eléctrico hasta que doblen su volumen.
    Incorporar el aceite y continuar batiendo durante un minuto más. Retirar el batidor eléctrico y pasar al manual.
    Incorporar los frutos secos triturados y a continuación las zanahorias con la ralladura de naranja, remover bien para que se integren bien por toda la masa.
    Tamizar la harina, la levadurar y la canela e incorporarlos a la masa con movimientos suaves y envolventes y reservar la mezcla obtenida.
    Engrasar el molde con mantequilla y hornear el bizcocho durante 30 minutos, finalizado el tiempo comprobar con un pincho si está bien horneado, si no es así dejar 5 minutos más. (o los que vuestro horno pida)

    Frosting: Batimos la mantequilla con el azúcar en la batidora. (Si usáis azúcar glass… cubrid la boca del recipiente, o la niebla se apoderará de vuestro reino). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema y la cucharada de zumo de limón, el queso tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

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  22. #2736
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    VIERNES 16 / AGOSTO


    Ensalada con foie y frambuesas



    Ingredientes

    Brotes de lechuga y espinacas
    Frambuesas frescas
    Foie de pato en migas
    Cebollino fresco picado
    Un poco de cebolla morada en juliana
    Escamas de sal
    pimienta recién molida y aceite de oliva virgen extra de forma generosa

    Preparación

    Mezclar los brotes con una emulsión realizada con el cebollino, la cebolla morada, la pimienta, la sal y el aceite en un bol.
    Emplatar. Decorar con las migas de foie y las frambuesas.

    Arroz tres delicias oriental



    Ingredientes

    250g de arroz Thai
    200g de gambas
    150g de jamón (cocido)
    Zanahoria
    Setas shitake (al gusto)
    2 huevos
    Maíz
    Guisantes
    Una pizca de azúcar
    Aceite
    Sal

    Preparación

    Ponemos a cocer el arroz Thai en una olla con agua y un chorrito de aceite durante 12-14 minutos. Después lavamos el arroz y lo reservamos.
    Ponemos a freir en el Wok con un chorrito de aceite el jamón cocido cortado en dados y la zanahoria cortada en tiras.
    Añadimos las setas shitake troceadas.
    En cuanto se hagan las setas añadimos las gambas, en apenas un minuto y medio estarán fritas.
    Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y azúcar. Haremos la tortilla en una sartén grande para que así la tortilla nos quede lo más fina posible.
    Troceamos la tortilla y la añadimos al Wok junto a los guisantes y el maiz.
    Por último mezclamos el arroz junto a todos los ingredientes del Wok, removemos bien durante 2-3 minutos para que también se fría el arroz y así nos quede más suelto.

    Selva negra, receta explicada al detalle



    Ingredientes

    Bizcocho genovés de chocolate:

    3 huevos
    60 gr de azúcar
    20 gr de cacao en polvo
    50 gr de harina

    Cerezas en almíbar:

    200 gr de cerezas sin hueso congeladas
    150 gr de azúcar
    150 ml de agua
    50 ml de kirsch (licor de cerezas)

    Chantilly, Nata montada con vainilla:

    300 ml de nata 30% de MG (materia grasa)
    30 gr de azúcar glas
    1 vaina de vainilla

    Decoración:

    120 gr de chocolate negro

    Preparación

    Bizcocho genovés: Pon los huevos + azúcar en un bol y batir a máxima potencia durante 5 min. La mezcla debe triplicar su volumen.
    Tamizar la harina + cacao y añadir delicadamente con una espátula a los huevos batidos. Asegúrate de que no te dejas harina en el fondo del bol.
    Poner en un molde engrasado de 18 cm de diámetro y hornea 20 min a 180°C.
    Dejar enfriar.

    Cerezas en almíbar: Pon el agua + azúcar en una cacerola. Hervir. Añadir las cerezas congeladas y mezclar. Dejar cocinar hasta que empiece a hacer burbujas. Apartar del fuego.
    Las cerezas deben estar cocidas (escalfadas) pero no demasiado cocinadas, ya que queremos guardar su forma.
    Añadir el kirsch (licor de cerezas) en la mezcla aún caliente, remover y dejar enfriar.

    Montaje: Sobre un Soporte dorado para tartas, colocar el disco de pastelería con el acetato alrededor del interior. Esto facilitará el desmoldado.
    Corta el bizcocho en dos a lo ancho. Coloca la mitad superior en el centro del círculo.
    Colar las cerezas y reservar por un lado el almíbar y por otro las cerezas.
    Pinta el bizcocho con el almíbar. Debes ser bastante generoso, ya que el bizcocho debe estar bien empapado.

    Chantilly: En un bol pon la nata muy muy fría + azúcar + semillas de vainilla. Batir a máxima velocidad hasta montar la nata.
    Paso 8 - Selva negra, receta explicada al detalleCon la ayuda de una manga pastelera, rellena los bordes y luego cubre el bizcocho, más o menos de 1 cm.
    Esparcir las cerezas, colocar el segundo bizcocho y presionar hasta que la nata quede alrededor.
    Empapar bien el bizcocho en almíbar. Si te sobra almíbar no pasa nada.
    Cubre con el resto de chantilly.
    Paso 11 - Selva negra, receta explicada al detalleAlisar la superficie con una espátula. Congelar seguidamente durante al menos 1 hora.
    Después, quitaremos el molde y el acetato.

    Banda de chocolate: Fundir 60 gr de chocolate. Cortar una banda de acetato del tamaño exacto al disco (62,8 cm).
    Verter el chocolate y alisar con una espátula.
    Esta técnica puedes verla bien en el vídeo explicativo.
    Colocar delicadamente alrededor de la tarta.
    Refrigerar 15 min.
    Mientras, preparar los copos de chocolate:
    Coger los 60 gr restantes y rallar con un pelador.
    Sacar la tarta del frígo y quitar la banda de acetato. El chocolate debe quedarse pegado a la nata.
    Espolvorear los copos de chocolate por encima y terminar con azúcar glas.
    Y listo

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