MARTES 30 / AGOSTO
Falafels de batata (boniato)
Ingredientes
120 gr de harina de garbanzos
1 batata grande
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
1 pizca de perejil picado
1 cdita de comino
Sal
Pimentón
Sésamo
Preparación
Cuece la batata cortada y pelada al vapor (en el microondas) o en agua en una cacerola.
Una vez cocida, machácala en puré con ayuda de un tenedor.
En un bol, mezcla la harina + ajo (pelado y picado) + comino + perejil + zumo limón + sal + pimentón.
Añade el puré de batata y mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
La masa debe estar húmeda y ligeramente pegajosa. Si crees que lo necesita, añade un poquito de agua.
Precalienta el horno a 180°C.
Haz bolas, rebózalas en sésamo y colocalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Hornea 20 minutos. Dale la vuelta a los falafel cuando estén a mitad de cocción para que se dore por todos lados.
Y listo
Buddha bowl de salmón
Ingredientes
hojas de espinacas
1/2 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 remolacha
60 gr de quinoa
90 gr de salmón ahumado
1/2 aguacate
sésamo
pipas de girasol
Para sazonar:
2 cda aceite de oliva
1 cda de tamari (salsa de soja)
ajo en polvo
Materiales
Bol
Preparación
Cuece la quinoa en el agua hirviendo salada durante 10-12 min.
En el fondo de un bol grande, coloca las hojas de espinacas.
A un lado poner la quinoa cocida.
Luego, al lado de la quinoa, poner el pimiento rojo cortado en láminas.
Seguido, el salmón cortado en dados.
Coloca la remolacha (cortada en dados) al lado del salmón.
Corta el aguacate en láminas, y ponlo al lado de la remolacha.
Corta la zanahoria en láminas finas y enrollalas para formar pequeñas rosas.
Coloca las rosas de manera bonita en el bol.
Por último, esparcir el sésamo y las pipas.
Mezclar los ingredientes para sazonar y verter por encima del Buddha Bowl.
Y listo
Tarta de queso
Ingredientes
3 huevos
500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
100 gr de azúcar
90 gr de harina
Opcional:
Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla)
Preparación
Encience el horno a 180°C.
Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.
Añadir la harina
Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.
Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
Hornear a 180ºC durante 30 min.
Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
Y listo